2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事=玉城デニーロさん「中国政府の提唱する『一帯一路』に関する日本の出入り口として沖縄を活用してほしい」 [872512285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:32:40.11 ID:JeQmHKiz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
https://snjpn.net/archives/127353
「一帯一路、沖縄活用を」 知事、訪中時に提案  中国副首相も賛同 定例会見で明言

▼記事によると…

・玉城デニー知事は26日の定例記者会見で、河野洋平元外相が会長を務める日本国際貿易促進協会の訪中団の一員として16〜19日に訪中した際、面談した胡春華副首相に対し
「中国政府の提唱する広域経済圏構想『一帯一路』に関する日本の出入り口として沖縄を活用してほしい」と提案したことを明らかにした。胡副首相は「沖縄を活用することに賛同する」と述べたという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:33:22.51 ID:YFMF81k70.net
実際これ以外に日本が生き残る道はないんだよ
日本はいつまで先進国ヅラしてるんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:33:24.56 ID:0h5WbdCU0.net
別に構わんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:34:17.99 ID:ZreGhhz90.net
外患誘致かな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:37:13.22 ID:mNp8Um2U0.net
え?沖縄って日本の玄関になりたかったの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:37:15.48 ID:JMFDPNymd.net
戦争を招くだけの侵略者の米帝とジャップは追い出して通商保護のため人民解放軍に駐留してもらおう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:41:19.44 ID:O9a1U9uE0.net
当然やな
一帯一路がどうなるか不透明な部分はあるけど、当然うまくいった場合の利益は日本に呼び込まないといかん
上海どまりで、朝鮮半島には恩恵が行くけど、対馬は超えてこないとなったらどうすんだという話
日本政府も沖縄特区で一帯一路のターミナルを呼び込む準備があるぐらいの絵を用意しとかんと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:41:54.39 ID:hNkh3F9h0.net
まぁ
大中華の反映を目の当たりにすると
沖縄には地の利があるよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:42:47.42 ID:juiV3IHF0.net
ペロッ外観誘致・・・これは死刑

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:43:12.69 ID:+0ievyKpa.net
倭族自治区への道を着実に歩んでいるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:44:07.45 ID:xCek0pw40.net
これまでは東京からの距離で序列が決められていたけど、
これからは中国からの距離で決まるということ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:45:09.10 ID:YFMF81k70.net
ネトウヨは気楽だよな
爺だから後は死ぬだけで妄言たれてればいい

中国包囲網だの安倍が言い続けた結果どうなった?

日本の景気は最悪
大企業が没落し、技術の継承が途絶え後は落ちるだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:46:58.46 ID:IRRqKmH6r.net
すまん、嫌儲公認の玉城さんには言いたくないが

ジャップは調子のんな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:48:12.35 ID:idk3ws8i0.net
ネトウヨってこれが売国に見えるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:51:03.53 ID:c9puSLqX0.net
沖縄のコンテナターミナルってそんな容量ある?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:52:11.99 ID:sc5coVUH0.net
>>14
見えるっぽい。5スレぐらい完走してる。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:52:43.31 ID:3V//G2sw0.net
そら沖縄としては中国と仲良くしたいやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:53:31.52 ID:0NtGUEqp0.net
>>4
まず安倍が一帯一路構想に賛成に回ってるんだが?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:53:35.58 ID:EwDarCgda.net
今の中国は海上封鎖されると数ヶ月で干上がる対戦前の日本と同じ
膨れ上がった消費社会は供給を絶たれると脆い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:53:55.15 ID:+0ievyKpa.net
>>14
見えるよ
ウイグル(一路一帯の欧州側出入り口)
みたいになるのは御免だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:53:58.33 ID:KXMhXbvA0.net
安倍ちゃんも一帯一路に協力するって言ってたのにね…
もしかして知らなかったのだろうか

22 :ゆいにー :2019/04/27(土) 18:54:39.12 ID:2fWGpryf0.net
玉城っていかにも中国人っぽい名前だもんな
たぶん日本人じゃないよ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:54:45.45 ID:+0ievyKpa.net
一路一帯じゃなくて一帯一路だったw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:56:04.00 ID:hNkh3F9h0.net
おいおい
中国包囲網はどうなったんだよ
ネトウヨは健忘症か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:57:01.35 ID:+0ievyKpa.net
>>21
安倍は売国奴なのに
なんでネトウヨが安倍を支持すると
思われてるんだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:57:07.15 ID:Bka+s0c80.net
中国への出入り口を1番近い沖縄にするのは普通のことに思えるんだけど
ネトウヨ目線だとどう見えてるのか興味はある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:57:34.37 ID:30FgzW/8a.net
蘇る琉球王国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:57:36.23 ID:Ut+7gtrr0.net
これは安倍ぴょんもにっこりだろ
中国は脅威ではなくパートナーと向こうで演説してきたんだから
日本の玄関口にすれば観光やなんかも盛り返すだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:58:08.56 ID:+0ievyKpa.net
ネトウヨと安倍サポは別物だからな
ネトウヨは反安倍
分かった?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:58:23.88 ID:hNkh3F9h0.net
Apple直販でiPadを買っても
今はシンセン市とかいう未来都市から届くもんあ
iPadは空輸だろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:58:32.20 ID:sc5coVUH0.net
>>21
安倍ちゃんのは実現不可能な付帯条件が付いたリップサービスってことになってる。
そんなものあったっけ? 鳩山のCO2削減目標の場合は実際に米中両国の参加が前提
条件として付いてたけど、そんなもん一切斟酌されずに売国と叩かれてたけど。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:59:14.97 ID:laBa5esBr.net
沖縄からこのまま自称保守を追い出してリベラル特区にして独自開発すればいい
オフショアなんかにするとおもしろいかもな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:59:40.56 ID:4QlXlo6x0.net
これで日本が中国側に折れたらゲームのフロントミッションみたいになりそうだなハフマン島はないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 18:59:52.05 ID:/LFARq2U0.net
一帯一路に巻き込まれるみたいな論調の記事をネットで見た気がするけど
なんでそんな否定的なんだろうな
むしろハブられた方がヤバいのでは

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:00:21.16 ID:xXyuzM560.net
>>5
振興策として沖縄のハブ地点化は優れてると思うわ、米軍が邪魔だけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:01:23.87 ID:hNkh3F9h0.net
>>35
米軍で観光すればいいじゃん
中国人こそ米軍が物珍しくて嬉しいだろうよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:02:28.57 ID:uf8tUGn50.net
ネトウヨは反中しか頭にないからなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:03:19.84 ID:NFc8gSF5a.net
安倍が媚びだしてるのが見えないのかネトウヨ達は

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:03:53.25 ID:/LFARq2U0.net
>>37
変なプライドで大きな利益を逸しそうだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:05:00.69 ID:Lli7v3Jm0.net
>>15
ガントリークレーンなら4機あるし場所も多分大丈夫

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:05:01.07 ID:xMOEIUg10.net
>>4
それ安倍のことじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:05:02.63 ID:LZ6LuPK4M.net
アールセップと一帯一路で貿易は完璧

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:05:47.20 ID:Lli7v3Jm0.net
>>22
事実独立した別の国でした

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:07:12.59 ID:+0ievyKpa.net
>>26
プラットフォーム戦略としてどこかの
プラットフォームに乗っかるほうが良いか
自前のプラットフォームを作るほうがいいか
という戦略的判断

アメリカというプラットフォームに乗るか
中国というプラットフォームに乗るか
その他のプラットフォームと組むか
自前のプラットフォームを構築するか

アメリカというプラットフォームに乗って
ATMとしてカツアゲされ続けるか
中国というプラットフォームに乗って
民族浄化されるかというのが現在見えている選択肢
一方で自前のプラットフォームを構築するというのも考えられるが今の日本にはその力が無い
ちょっと目線を変えれば旧大英帝国の
グループに擦り寄るという選択肢もあるかも
しれないがこれの有効性は分からない

いずれにしろ日本の主体性を奪われないかたちで日本が生き残り続ける方法を模索する必要がある
日本単独では生きていけないので
とても難しい舵取りを迫られると言えよう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:07:56.86 ID:O9a1U9uE0.net
>>35
いきなり基地0とか反基地だけ唱えるから活動家は勝てない
ハブ化して物と金が流れたら、経済振興できる
手狭になったら米軍に軍民共用化を申し入れる口実になる
抱き合わせてちょっとずつ進めればいい
デニーもいいけど、これは沖縄に研究所構えた鳩山一派が入れ知恵してんじゃないかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:07:58.21 ID:CoDU5y3i0.net
チャイナマネー獲得のアタックチャァ〜ンス
琉球時代の大貿易時代の再来で沖縄が栄華を極められか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:09:21.88 ID:eR/TEANs0.net
アジアの玄関口は福岡だしもっと昔は大阪だっただろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:10:06.08 ID:JCjA1xZT0.net
こいつわかってて言ってんのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:11:10.17 ID:bqudeVAw0.net
ハブ化するつもりか?
既存の場所で賄えるのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:12:39.85 ID:Z79vfI0h0.net
本性表したね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:13:18.42 ID:Lli7v3Jm0.net
>>45
知ったか楽しそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:13:22.95 ID:I7LcpCiq0.net
最終的に中国の省にされて沖縄県民は性奴隷か生きたまま内臓提供されてしまうな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:17:10.69 ID:V2YckIwaM.net
泥舟の日本より中国との関係を密にした方がいいと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:22:53.91 ID:sGz+x1kQ0.net
>>52
それまんま大日本帝国じゃんww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:24:21.11 ID:Lli7v3Jm0.net
>>50
悔しいの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:28:18.08 ID:HRCYgxSl0.net
北方領土ネタのスレには湧かない蟲が
湧いてるな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:28:45.59 ID:DFhI149o0.net
>>18
それ言っていいのはネオリベだけだろ

リベラルは民主主義とか人権とか言いながら
民主主義活動家を潰して言論統制して全体主義で監視社会で
軍拡して侵略続ける中国と仲良くやっていけるのかって話になってくる
日本国内にも中国を見習おうというやつが出てきて、軍拡と全体主義と言論弾圧をより強めていくだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:29:22.85 ID:DFhI149o0.net
>>57>>12へのレス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:29:39.34 ID:pNQo+UYh0.net
地下トンネル

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:29:48.42 ID:4uhmKbpK0.net
やっぱ基地反対派は中共の手先なんだよなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:36:56.61 ID:Hia72NyV0.net
自民党も一帯一路にノリノリなのネトウヨは知らないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:39:12.20 ID:y4Oe+KUJ0.net
なんでわざわざ沖縄やねん
沖縄から陸路で東京やらに運ぶんか?
それなら直接船の方がええやろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:42:27.76 ID:a0ZovG+r0.net
十年前のポッポ路線なら中国宗主国に鞍替えできたかも知れんけど
安倍ちゃんだからもう米国と一蓮托生と決まったから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:50:17.50 ID:pVRLsWUfd.net
>>63
いや親中路線は菅政権で民主党自身が否定しただろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:55:21.25 ID:KXMhXbvA0.net
>欧州を訪問中の安倍晋三首相は8日午前(日本時間同日夕)
>ドイツ・ハンブルクで中国の習近平(シーチンピン)国家主席と会談した。
>首相は習氏に対し、中国が主導する「シルクロード経済圏構想(一帯一路)」
>に協力する立場を伝えた。一方、北朝鮮への対応をめぐっては、
>両国の温度差が改めて浮き彫りになった。

2017年の時点ですでに協力を表明してた安倍ちゃんはさすが話がわかる!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:57:16.25 ID:QyFbfjJf0.net
沖縄は歴史的にこういうことを普通に主張できるからジャップランドの中でも最後まで生き残りそう
ジャップランドの他の県に中国にしっぽ振れるところないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 19:57:51.59 ID:6zZG7+LU0.net
実現したら東京に匹敵する都市になるぞ
沖縄頑張れー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:07:57.14 ID:PPlxeSCr0.net
ウンコの出入り口とか、ソレ肛門じゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:10:08.25 ID:5dpmhUtb0.net
外患じゃねーかよ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:25:20.35 ID:+0ievyKpa.net
ポーランドに一帯一路の欧州側拠点として巨大な問屋街がある
中国から運ばれた物資がそこから欧州各地に配送される

で、日本にそれに相当するのが出来たとして日本のメリットは何だ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:27:50.38 ID:+0ievyKpa.net
問屋街じゃなかった
コンテナターミナルだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:32:11.97 ID:6mi6AoEJr.net
東アジアって観点から見ると沖縄は中心ではあるんだよな。琉球王国もこれで発展した。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:35:11.28 ID:i2H3Pon/0.net
これ半分琉球王国だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:36:54.01 ID:pL0xnu4q0.net
向こうの金持ちバンバン入れて欲しいわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:38:27.70 ID:C9Ape7pcM.net
>>72
昔はアジア、欧州、アメリカのすべてを結ぶハブ港だからな。

正直、日本から独立すればシンガポールを凌ぐ発展ができる可能性がある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:43:25.59 ID:7EagsyNDd.net
>>75
明の海禁政策の隙間をついて飛躍したけど欧州が直接乗り込んて衰えたって感じや
政治的にも人的資本的にもシンガポールや香港並みにというのはとても難しいが微妙なバランス感覚を発揮するポテンシャルはあるからそこに期待

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:43:54.99 ID:pUVF5gJL0.net
いいじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:53:23.66 ID:yw247Y3L0.net
世界のトレンドに呼応
さすがデニー

EU全体が一路一帯に参加する意向。ドイツ経済相

https://www.reuters.com/article/us-china-silkroad-germany/europe-wants-to-sign-belt-and-road-mou-as-a-group-german-minister-idUSKCN1S20R3

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:55:08.71 ID:sGz+x1kQ0.net
こないだ国連が提案したメガフロート都市の係留地として立候補すりゃいい

多種多様な国の人間が住まう事で中国だって好き勝手し辛くなる
これはもちろんアメリカに対しても言える事

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 20:58:11.22 ID:c9puSLqX0.net
>>40
ガントリー4機ってそれ大型コンテナ船対応できないやんけ
しかもその規模だと多分水深も足りてない

中国の港からの積み替え輸送くらいなら対応できるかなぁ
でもそれだと今度は沖縄よるメリットあんまりない気がするなぁ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:00:38.80 ID:Lli7v3Jm0.net
>>80
新那覇港に大型コンテナが来ても積み下ろしするものが無い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:05:25.84 ID:p1cDT2PP0.net
>>76
海が綺麗でビーチがあるところって世界には少ないからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:16:42.17 ID:+0ievyKpa.net
現状、日本周辺のコンテナの拠点は釜山だ
本気で海運の拠点になりたいなら
これぐらいの港は必要

https://img03.hamazo.tv/usr/d/i/l/dilbelau2/%E9%87%9C%E5%B1%B1%E6%B8%AF%E5%A4%A7%E6%A9%8Bs088.JPG
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/e/c/-/img_ecb7d3a4b233fa3c78101e860943005580295.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:17:34.77 ID:xctk+Y1Va.net
>>1
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/hColf5p.jpg
https://i.imgur.com/Hy66FDA.jpg
https://i.imgur.com/n0XI92y.jpg
https://i.imgur.com/tu6ZnHv.jpg
https://i.imgur.com/T5pPdrN.jpg
https://i.imgur.com/TYF6AqD.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:17:56.94 ID:xctk+Y1Va.net
>>1
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国鉄道
https://i.imgur.com/T0mJa9A.jpg
https://i.imgur.com/3gjwj0q.jpg
https://i.imgur.com/5pJnVEh.jpg
https://i.imgur.com/Xr5bF1t.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:18:05.50 ID:xctk+Y1Va.net
>>1
どこでも自由にウンコできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/ZFjIP2C.jpg
https://i.imgur.com/75WfEeS.jpg
https://i.imgur.com/SyBG7Wr.jpg
https://i.imgur.com/DxvKamt.jpg
https://i.imgur.com/2qj3SyV.jpg

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:19:02.84 ID:78+2riyMp.net
案の定ヤフコメが荒れててワロタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:27:40.18 ID:GJLY/aBWM.net
>>1
ネトウヨ「沖縄は売国奴!日本から出て行け!」
沖縄「判った。日本から出ていって中国と仲良くするわ」
ネトウヨ「沖縄は売国奴!中国と仲良くする事は許されない!」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:35:52.62 ID:hA2vKfuFr.net
>>35
空域の問題把握してる人少ないのな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:37:02.64 ID:hA2vKfuFr.net
>>45
基地0唱えてる活動家って誰?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:39:29.11 ID:NPVnl6+s0.net
どちらが先か知らないけど橋下の本に似たようなこと書いてあってその時もネトウヨぶちぎれてたね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:41:57.69 ID:9JEBnL070.net
その代わりパンダ送れや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 21:53:56.00 ID:nyWblG1p0.net
繁栄の弧ってどうなったんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:10:42.89 ID:dEzeD5uP0.net
日本政府より信用できるってことだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:11:01.12 ID:GoCxJpjod.net
玉城デニーによって沖縄はかつての琉球王国の輝きを取り戻す

この人はマジで凄い政治家だ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:16:28.52 ID:0Nkk5XY70.net
タマキン アベンジャーズ強制執行だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:17:30.65 ID:3+UecRd/0.net
一帯一路、協力に4条件 首相「全面賛成ではない」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42874300V20C19A3000000/

まぁそろそろ安倍ちゃんが一帯一路さいこー!とか言い出すな
ネトウヨさんしれっと賛成するだろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:18:30.49 ID:KXMhXbvA0.net
安倍ちゃんも一帯一路に協力するって言ってるのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:30:42.34 ID:GoCxJpjod.net
安倍ちゃんはFTAはどうなったの?

自民党は反対なんだっけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 22:45:26.63 ID:oSOGgHLC0.net
これデニーに突っ込んでいったネトウヨが安倍にまたハシゴ外されるパターンやんw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:23:57.21 ID:XkW4ogFz0.net
>>14
これが売国なら南クリル諸島は何なんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:30:44.23 ID:p52Na3S5a.net
ネトウヨが中国の工作員扱いしていた仲井真翁長デニーの系列で沖縄凄い発展しているからな
ネトウヨの逆神っぷり凄いわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/27(土) 23:40:11.64 ID:4VO6PEwq0.net
中国の方が金持ってるし、媚びるなら中国だわなw
日本は沖縄を雑に扱うし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:08:27.89 ID:VzwhXAjH0.net
>>97
なんだ安倍ちゃんもやる気じゃん
条件がなんだと言ってるけど
やる気なかったらこんなこと言い出さないもんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:16:12.18 ID:rUc//r8u0.net
もう外患誘致罪でしょっぴけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:33:27.00 ID:7s7hFaVo0.net
結局「ネトウヨのデマ」はよく当たるな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:37:56.91 ID:VzwhXAjH0.net
>>105
その論理なら安倍ちゃんも外患誘致罪で捕まってしまうじゃん?

>欧州を訪問中の安倍晋三首相は8日午前(日本時間同日夕)
>ドイツ・ハンブルクで中国の習近平(シーチンピン)国家主席と会談した。
>首相は習氏に対し、中国が主導する「シルクロード経済圏構想(一帯一路)」
>に協力する立場を伝えた。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:40:24.47 ID:NEQhH2mhM.net
パヨク爺永を勝たせたら中国が攻めてくるぞー!!→安部ちゃんのお墨付きで実現しそう

安部ちゃん天才だろある意味

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:42:47.41 ID:lqCYlItO0.net
さすが嫌儲公認沖縄省やな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:50:59.32 ID:xHvRmCOf0.net
>>62
> なんでわざわざ沖縄やねん

底辺ともなると、東アジア経済史も、琉球の歴史すらも知らずに生きてけるらしい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:54:46.52 ID:xHvRmCOf0.net
>>105
> もう外患誘致罪でしょっぴけ

君ら底辺は、取引の自由、交易の自由、投資の自由等々を無視しすぎ

なんで君らそこまで経済や市場を無視してしまうんだろう
どんな半生を送ればそうなっちゃうわけ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 07:57:16.55 ID:xHvRmCOf0.net
>>109
> さすが嫌儲公認沖縄省やな

ウヨお爺ちゃん、いまは昭和じゃないんですよ!
日中の貿易額の推移くらいチェックしとけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 08:03:32.56 ID:xHvRmCOf0.net
>>68
> ウンコの出入り口とか、ソレ肛門じゃん

なんで底辺って、うんことかおしっことかを比喩に使ってしまうのだろう

一般の社会人ではありえないボキャブラ
「私は底辺です」と言ってるのと同じ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 08:07:34.79 ID:xHvRmCOf0.net
>>70
> 中国から運ばれた物資がそこから欧州各地に配送される
> で、日本にそれに相当するのが出来たとして日本のメリットは何だ?

君ら、なんでモノ・サーヴィスを「売る」という発想がないの?
トランプが対中赤字がどうのと連呼しててもなにも理解できないんだ?

どんだけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 08:10:09.94 ID:xHvRmCOf0.net
>>75
> 正直、日本から独立すればシンガポールを凌ぐ発展ができる可能性がある

東アジアの金融拠点となる?
そんな可能性あるかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 08:29:02.67 ID:pddahlNua.net
>>106
ネトウヨが沖縄経済衰退するとか言ってたけど全く的はずれだったな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 08:52:18.98 ID:xHvRmCOf0.net
>>116
アベノミクスの金融緩和で本土のほうが地盤沈下してますw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 09:04:03.28 ID:mYjPd7Oa0.net
>>4
安倍は一帯一路に賛成になったぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 09:10:27.41 ID:IFKGbnVkH.net
そんなにデカイ港あるんかいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 09:19:46.27 ID:2vTd5oK6M.net
>>1
麻生センセの日韓トンネルが一帯一路の出入り口だから!
統一麻生さんの計画だから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 09:31:48.74 ID:2xUXc3PA0.net
港は整備すりゃどうにでもなるとしても
米軍が嫌がりそうなんだが
嫌がったら米軍を追い出せばいいという判断ならよくわかる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 09:32:55.47 ID:cHcPToKQ0.net
うわぁ・・正体表したな

123 :デブス好き :2019/04/28(日) 10:01:39.01 ID:uPy0TcPK0.net
>>40
だった四機で何ができんだよ…
港の機能根本的に変えなきゃなんもできないだろな
予想だが底浅いだろ 大型なんてつけられる能力無いとみた
陸運合わせて倉庫もまともに無いし作る場所も無い
無い無い尽くしでハブもクソもw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 10:08:53.62 ID:9JKFDBmE0.net
>>123
身の丈に合った経済成長を持続すればいい

大きな可能性を秘めているに変わりはない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 10:09:03.80 ID:WetVab4I0.net
北方領土を明け渡した売国奴ガチ勢が声を揃えて言うんだからデニーは相当な売国奴なんだろうなあ…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 10:12:01.64 ID:JrpkQ8uM0.net
>>118
安倍は何をやろうと愛国正義

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 10:31:20.56 ID:9JKFDBmE0.net
えっ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 10:33:39.20 ID:9JKFDBmE0.net
統一教会創設の議員連合創設大会に国会議員63人が参加<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第6回>
2019.02.24
https://hbol.jp/186498

>2016年、2世信者組織・UNITEを使った策動が進められる中、並行して統一教会(世界平和統一家庭連合)は世界各地に議員連合組織を創設。
教団と安倍政権との取引疑惑を追う筆者は、この議員連合の日本での創設大会に、閣僚を含む63人の国会議員が出席していたことを突きとめた。
 入手した内部資料から明らかとなった教団の狙いは“国家復帰”。統一教会を日本の国教にするという野望だった。

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★