2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いやいや何度考え直しても不動産の家賃収入で暮らしてるやつずるくね?なんていうか上手く説明できないけど絶対よくないだろそんなの [465612675]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:24:49.92 ID:0bk9wO8q0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
高学歴で中流家庭出身 スリランカテロ実行犯 過激思想傾倒の経緯捜査
https://www.sankei.com/world/amp/190425/wor1904250015-a.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:25:30.30 ID:3FGYi8SY0.net
森ビル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:25:56.73 ID:rUwAfe550.net
自分でその状態に持ち込んだんなら実力
生まれた時からその状態なら勝ち組

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:26:29.49 ID:3FGYi8SY0.net
ってか駅前に土地持ってるやつはすげー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/28(日) 14:27:03.72 ID:gjAAi+CwM.net
http://i.imgur.com/JBmPQej.jpg
Q

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:30:18.78 ID:UtvJ8ZPF0.net
お前もやればいいじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:30:41.67 ID:nRcCP500a.net
別にずるくないだろ
リーマンだってアパート買ってリフォームさて客つければいける

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:32:26.08 ID:yNfBtxpa0.net
なぜリスクには目を向けられないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:32:59.99 ID:qVtjfcwG0.net
>>3
これだな。
株や不動産を一代で成すのは馬鹿じゃ不可能だからな。
知能が高い本当に頭が良いやつしか無理。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:33:39.64 ID:59cEf5qR0.net
よくない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:34:20.85 ID:3FGYi8SY0.net
エンタのなんとか太夫は5000万円でアパート買ったらしいぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:34:43.44 ID:59cEf5qR0.net
一代は許してやるとして
二代目以降は革命で殺される奴

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:34:47.38 ID:MBoVOr040.net
それ自体は問題ない
タックスヘイブンなりアベトモなり世界的に見てもそれを覆させようとする人物が出ると殺しにくるのが問題

つまりそいつらを殺せばいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:35:00.16 ID:5d0g6Z6b0.net
お前が始めれば子供が楽できる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:36:58.53 ID:e/i/rw7L0.net
相続税で回収しましょうね
税率上げましょう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:37:22.58 ID:nRcCP500a.net
>>8
だなぁ
投資したって失敗すれば負債を抱えることになる
レオパレスやカボチャ物件で失敗してる奴は投資に際して自分で考えることをしなかったバカだがね
単に不労所得が気に入らないってのは親ガチャ爆死した上で自分も努力してない奴の僻みにしか見えない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:38:10.42 ID:Wh+FerFZa.net
上級国民だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:38:13.47 ID:tUgGDVcK0.net
廃れたリゾート地で10万とかで売ってもなお誰も買わないマンション
かなりの負債だと思うけどそれも全く痛くないくらい儲けたんだろうか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:38:37.88 ID:gL5U9IOx0.net
おかしいとおもう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:39:44.53 ID:2B4SKIglr.net
お前ら本当に馬鹿だなぁ
不動産投資の営業マン8年目だけど
フルローンで利回り1.7%ぐらいしかないからな?
1億投資して、たった年間170万の利益だぞ
さらに地銀の過剰融資(競合増加)と人口減少で物件価格の低下は確実
金利上昇、貸し剥がしの話も聞くし
もはやマイナス投資だよ
少なくともうちの物件は確実に儲からない
自己破産した客もたくさんいる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:41:52.08 ID:nRcCP500a.net
>>20
ちゃんとした事業計画立てられるなら融資は日本政策金融公庫から低金利で受けるべきだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:42:22.13 ID:oZIX82JO0.net
生まれた時点で差が付いてる部分でしょ
不動産投資に対して不平不満はないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:43:19.07 ID:0bk9wO8q0.net
>>20
でお前の給料は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:45:19.57 ID:M62GC9pba.net
もともと生きるだけなら持ち家があって田んぼと畑があれば生きることはできる。
それと何も変わらない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:45:23.28 ID:nRcCP500a.net
>>22
日本で産まれて毎日メシ食ってネット触って生きていられるだけで勝ち組だよ
人は産まれからして平等ではないってシリアあたりで生活してみたらわかるはず

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:47:34.91 ID:0bk9wO8q0.net
>>24
飢饉て

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:50:00.34 ID:VW3g0yatM.net
リートでも買ってれば?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:52:34.48 ID:2B4SKIglr.net
>>21
お前馬鹿だろ
国金(こっきん)が不動産投資事業に数千万円も融資するかよ
通常事業の新規開業でも500万円も借りれないケースが大半なのに
>>23
フルコミだけど大体1500〜2000の間をここ数年
馬鹿なサラリーマン相手だから
前職の証券営業よりは全然楽
メンタルは病まない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:54:47.21 ID:nRcCP500a.net
>>28
全額融資でやるつもりなの?
自宅を担保にするなり自分で稼いだ金なり使えば良いでしょうに
田舎のボロアパートなら1000万ちょいで売ってるぞ
そこをリフォームして1部屋4万とかで貸したらいいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:55:11.82 ID:2B4SKIglr.net
>>22
余程の大地主(物件価値20億円以上)でなければ
サブリース会社に食い物にされて終わりだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 14:56:37.45 ID:nRcCP500a.net
>>30
サブリースはダメだなあれはホント詐欺に近い
家賃保証(笑)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:02:28.34 ID:2B4SKIglr.net
>>29
言ってる意味がわからないが
自宅を担保にしたところで融資は融資でしょ?
数千万円クラスの担保なら金利にそんな差はないよ
そもそもその自宅って抵当ついてないの?
後、リフォーム費用、管理費用、大規模修繕費用どっから出るの?
空き部屋対策、家賃未払い対策だれがやるの?

これで儲かると思うの?

自分なら普通に固いインデックス投資につぎ込むけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:09:44.12 ID:0bk9wO8q0.net
>>28
無知ですまん
フルコミってのがなんなのか知らんけど、そんなに給料高い会社なんてあんの?
日本企業の雇われ?
凄い
そっちのが興味ある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:10:33.74 ID:0bk9wO8q0.net
不動産業界って景気いいんだなあ
夢あるなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:11:31.56 ID:DJP5Cl+A0.net
>>8
これ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:13:06.47 ID:EbSuMzL+0.net
相続税100%にして親が死んだ瞬間に家を国に召し抱えられる社会を目指そうぜwwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:15:33.43 ID:UK+lANRD0.net
ずるくない。
貸してる土地で犯罪や災害が起きたら自分に責任が来るんだぞ。
運が悪いとそれで借金まみれになって人生転落する。
売りオプションみたいなもん。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:19:03.63 ID:V5lSEwn40.net
>>20
死の商人かな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:21:53.98 ID:EbSuMzL+0.net
不動産オーナーが親の仇だという嫌儲民の余裕の無さよw
このご時世に大東建託やら積水ハウスやらで新築建てまくるバカなんて笑って見てればいいだろwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:22:52.34 ID:IYUukVeJM.net
副業で中古アパート買い取って頑張ってるリーマンの友達いるが大変そうだわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:38:58.46 ID:kXYTvH5FM.net
俺のおやじ、家三軒、数百万でゲットして、
家賃合計10万、もう40年目。
おれこれで大学いかせてもらったもんだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:40:51.15 ID:unfVCFEEM.net
地震来たら終わり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:42:15.96 ID:u+aqBfXU0.net
小作と地主だもん
それなのに子供部屋とか煽って喜んで家賃年貢納めることを誇りにしてんだからなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:48:11.75 ID:P875B9jza.net
相続しただけの奴なら裏山だけどね
それも運てやつよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:55:26.44 ID:0PZFHZ37M.net
アルゼンチンも主要産業はブエノスアイレスの土地持ちだからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 15:55:33.51 ID:tjl8K/OkM.net
莫大な資本が必要だからふつうの人間は参入できないそこがずるいと感じるところだろ
でも客が入らなければ収入なくなるんだから貧民が資金をもちよって
コストの低い場所に集まって暮らせばいいだけだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 17:06:08.33 ID:FIR4WtWf0.net
まぁ、生まれた時から持ってるやつはラッキーとしか言いようがないが、
持ってたからと言って上手くいくとは限らないのが難しいところだな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/28(日) 17:08:47.19 ID:ppgRYXcL0.net
宅建取得して1人不動産会社作るとレインズ使えるし自分で売買できるからお勧め

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200