2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか凄そうなプリウスが発見される [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 05:58:01.78 ID:AfGesdsya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
http://imgur.com/cNlJb9S.jpg

トヨタ自動車の初代「プリウス」は、1997年に世界初の量産ハイブリッド乗用車として発売されました。
順調に進化を重ねて、現行型は2015年に発売された4代目です。
3ナンバーサイズの5ドアハッチバックボディに、1.8Lエンジンをベースにしたハイブリッドシステムを搭載しています。

販売は堅調で、18年(暦年)には11万5462台を登録しました。小型/普通車市場における販売ランキングは、日産自動車「ノート」、トヨタ「アクア」に次いで3位です。

この売れ行きは立派ですが、先代型に比べると少ないです。09年に発売された先代型は、3年後の12年に31万7675台を登録していたからです。
この時代は11年に東日本大震災が発生しており、今と一概に比較できませんが、現行型の発売後3年の実績は明らかに少ないです。
12年の販売台数は、先代のホンダ「N-BOX」よりも多く、国内販売ランキングの順位は総合1位でした。

そこで、現行型は18年12月に大幅なマイナーチェンジを実施して、不人気の原因とされていた外観のフロントマスクやリヤビュー、インパネの色彩などを変更しました。
それでも、19年1月の売れ行きは前年の94%、2月が103%なので、マイナーチェンジで需要が上向いたとはいえません。
なお販売台数は少ないですが、充電可能なハイブリッドシステムを備えたプリウスPHVも用意されています。

https://biz-journal.jp/2019/04/post_27240.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:02:02.84 ID:T06SWZKO0.net
車検通るギリギリを攻めろよ(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:02:31.83 ID:5wk4jvPdd.net
最近この型のプリウスをスピンドルグリルにしてるヤツマジで多い
レクサスエンブレムにしてないだけ>>1の画像はマシ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:10:59.41 ID:qvZ/2//z0.net
https://youtu.be/M6Pibyp4EW0

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:17:22.75 ID:T0K/BjJa0.net
新しいの買えよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:49:37.34 ID:w0iPPZtDM.net
走るミサイル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:55:55.32 ID:f7uS4KTMa.net
首都高のゴキブリ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 06:59:42.25 ID:BRmsoRPj0.net
これ何代目?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:01:55.11 ID:idoRUvyhd.net
でも、いじってるプリウスって結構いるよね。
いじりたいなら、他のクルマ買えばいいのにって思うけど。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:04:58.61 ID:THtsCwCUM.net
ゴキゴキ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:05:55.00 ID:sE2oTSUh0.net
あれかタクシー仕様車のクルーとかコンフォートを走り屋が弄るとえらい事になるというね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:07:16.02 ID:+ub29Bc60.net
奥のタントみたいなガラスフィルム多いけどいつからフロントに貼っても良くなったの?
メルセデスみたいな純正でもないし透過率絶対満たしてないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:08:15.37 ID:RyWfdk9wa.net
プリウスで必要以上飛ばしている奴を見るとアタマがおかしいんじゃないかと思う
大体DQNだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:09:30.81 ID:4aSIos690.net
プリウスにリアスポイラー付いてるの前に見たけどもう何がしたいのかわからない
あとマフラーが4連になってる奴
多分3つはダミーなんだろうけど、ああいうカスタムする奴って乗る車間違えてないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:09:58.68 ID:sE2oTSUh0.net
>>13
ミサイル車なだけあってリミッター下にポテンシャルを秘めてる車種は意外なものよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:10:22.33 ID:OCEZ5i8S0.net
馬鹿丸出し

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:14:48.03 ID:3e6lTLhX0.net
デカいミニバンでオラつくのは分かるけどプリウスを選ぶのはなんなんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:17:45.81 ID:pMlEgiWN0.net
これは非勲章用だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 07:35:43.16 ID:iQR7NvKyd.net
インタークーラー付いてるけどダミーなん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 08:18:39.95 ID:lmOW2VOs0.net
https://i.imgur.com/ry1hqB2.jpg

こっちのプリウスの方が加速がスゴそう
オーナーもやんごとなきオーラを漂わせてるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 08:21:45.70 ID:MzBca0Pk0.net
>>20
2代目はエアバッグ以外に安全装備ないんじゃ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:24:10.89 ID:KBPjGmmbx.net
パワーモードにしたらすごい加速するんだよ。それでいて高速を120キロで爆走しても燃費20こえる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:26:17.43 ID:1OcLzaxO0.net
プリウスとPCXもっててDQNカスタムしてるやつは
120%ガイジだから死ねばいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:27:18.44 ID:spIpjV1LM.net
>>20
このエアロで走れるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/30(火) 14:32:02.80 ID:O4XHdgHa0.net
ここまで改造するならCH-Rでいいじゃん

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★