2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ業界「円盤が売れなくて辛いお」 なんで無料で一回見たものを買うと思ってんの?  [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:42:52.65 ID:x6RlR9vS00501●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アニメ制作のゴンゾ、2018年12月期は売上高15億2700万円、営業損益3億9900万円の赤字 34億円の債務超過に
https://gamebiz.jp/?p=235371

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:45:01.78 ID:1mU98Lod00501.net
何でアニメ業界って売れるシリーズを作り続けないんだよ
一度売れたら売れなくなるまで毎年続編を作れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/01(水) 19:45:21.20 .net
2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ(2巻:20,358枚)
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜(2巻:4186枚)
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2巻:4843枚)
*3,287 私に天使が舞い降りた!(2巻:2921枚)
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U(2巻:1646枚)
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽  
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:45:32.81 ID:+sX3isLh00501.net
地デジ化した時点で円盤買う文化は終わったんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/01(水) 19:46:33.80 .net
  

  あれ?何でゴンゾこんなに赤字なの。 今はディスク売れなくても海外配信やイベントで黒字じゃなかったの?


 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:46:50.43 ID:04woa04r00501.net
ガンダム00のblu-rayボックスならある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:47:08.89 ID:9wjmvJEr00501.net
高すぎるンだわ
1クールBOXで10000くらいならすごく気に入ったやつだ買う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:47:49.30 ID:6suMNyXm00501.net
上位でも複数買い自慢したり配って布教したりするのみたら秋元商法なんだなと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:47:53.98 ID:lIjY5WgWp0501.net
買うアホの神経が知れない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:47:58.23 ID:aKTLG/Mn00501.net
ビリビリ動画みたいに投げ銭とか導入出来んの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:48:31.09 ID:W578mKul00501.net
こういう特典映像がついてくるからな
https://i.imgur.com/wQRTSB9.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:48:57.62 ID:g4yXgbUVM0501.net
見れる場所なんていくらでもあるのに
なんでわざわざ高い金出してメディア買うのよw
常識で考えろよちょっとは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:49:45.11 ID:40dfwWfA00501.net
あれ別に観るために買うわけじゃないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:49:55.63 ID:HcqHEYTg00501.net
3話しか入ってないのに一万円とかいらねンだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:50:34.38 ID:s8/G3NHbM0501.net
O・V・A!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:50:46.61 ID:64W3VCDA00501.net
円盤1枚分の金で好きなアニメ見放題を1年課金できる世の中で何故売れると思うのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:51:04.60 ID:AzSnIRWsd0501.net
アニメーターに金払いすぎなんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:51:36.46 ID:17XtQQet00501.net
今は配信でいつでも見れるからなー
アナログ時代はDVD画質で見れる価値があったんだろうけどさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:52:57.37 ID:17XtQQet00501.net
配信サイトから金はもらえるんだろうけど
たいした額じゃないから
クオリティを維持するのが難しいのかな

劇場アニメが増えてるのも
テレビでは稼げないからだろうし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:53:16.62 ID:chTfBYT0M0501.net
見た人しか買わない定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:53:18.20 ID:b04aJJoK00501.net
一度読んだ漫画を買うようなものだろ
しかも漫画ほど安くない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:53:42.69 ID:6C3O4t0100501.net
ゴンゾちゃんの命の輝き😿

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:54:42.33 ID:zAXZ6Ray00501.net
俺わた天かったよ久しぶりに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:55:17.59 ID:17XtQQet00501.net
円盤は原作信者が買ってくれるだけだよな
たまにマイナー原作やオリジナルが当たることもあるけど稀

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:55:56.45 ID:g4yXgbUVM0501.net
フルHDBDなんて売れんよ
4k8kのニッチ相手に高く売ればいい
LDみたいにな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:56:24.78 ID:+tAQbFOVd0501.net
なんで円盤売るの グッズ売れよw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:58:30.33 ID:VrVUaWye00501.net
無料でも見ないのに買うわけない
買ってるやつ理解できない
ついでにジャップのクソ声優嫌い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 19:59:01.75 ID:C3dyPIVb00501.net
店舗特典の糞商法

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:00:06.01 ID:XHLj6Rjxa0501.net
FAGは買った
あとはOVAものやな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:00:07.17 ID:Xqupa7uk00501.net
構造的な問題なんやな。
もともと無料で見れるものやけど、一定のマニアや金持ちが居てて、ある程度は売れてた、
それなのに、それぐらいすら売れなくなってきた。なぜか?
それは格安で購入出来る海外版の存在やと思う。
人は安きに流れるから、ガチの金持ちやこだわり持ってる人間以外は、海外版の安いブルーレイを手に入れて満足。
表記や説明が全部英語とかでも、その圧倒的な安さにはかなわない。
高くても欲しいから仕方なく大金払ってた層や金持ちだけどケチで抜け目のない層なんかが、
それで海外版に流れて、円盤が売れなくて辛いおな事態に。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:00:31.12 ID:95jUEtcm00501.net
試しに乳首アニメみたいに全身光らせてみよう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:01:32.05 ID:9c0sOCOF00501.net
lainだけDVD持ってるけど配信でしか見返さない
開けてすらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:02:03.61 ID:t9+g9auW00501.net
中国で売れてもよさそうだけど
売れてないのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:02:16.58 ID:nI0yzfi600501.net
今まで国内盤買ってた奴が海外盤買うようになったって気はしないなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:02:20.53 ID:17XtQQet00501.net
配信サイトでいつでも見れるんだから
円盤買う理由がないよな

映画で勝負するか
制作費を落とすか
くらいしか解決方法がない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:02:37.18 ID:W+jATk7N00501.net
>>24
つーか原作信者が何故特典商法を許して協力してしまうのかがわからん
小説読みたいのに無駄な円盤買わされてんだぞ?
ショートショート読む為に\4kとか本で新作出せやって逆にキレるべきやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:02:52.53 ID:nrmf7Qel00501.net
映画やドラマの円盤だって同じだろ
アニメだけの問題ではない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:03:27.06 ID:4b4BImyW00501.net
アニメ業界も円盤で収益化なんてもうしてないだろ
妄想をスレタイに入れるなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:03:47.36 ID:17XtQQet00501.net
>>36
円盤が売れると二期の可能性が出てくるからな
原作者も協力してしまう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:03:47.90 ID:esjs7Owa00501.net
前からコレクターアイテムとは言われてたけど
配信で簡単に見返せるようになって本当にコレクターアイテムになってしまったね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:04:08.86 ID:vJXZGxYU00501.net
サブスクリプションに移行せよ
netflixに魂を売り渡せ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:04:52.36 ID:17XtQQet00501.net
配信だけで稼げるならパブリッシャーは必要なくなるんだけど
そういう動きってあるのかね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:05:51.85 ID:NN43Mk7Z00501.net
邪神ちゃんみたいに2期の資金作りのために買えって宣伝すればいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:05:56.73 ID:5PL1xMiU00501.net
一部の課金ユーザーがいることで大半の無課金ユーザーが無料で楽しめるようなもんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:06:05.97 ID:7jQENYA900501.net
コメンタリーとか、特典映像とか
なんかおまけがないと買う気にならない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:06:34.76 ID:yTUzejcY00501.net
物語の序盤しかアニメ化されていない円盤を買っても仕方ない
最後まで読める原作を買うよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:07:15.20 ID:F3tINbk600501.net
円盤買いたくなるほど価値のあるアニメがほとんどない
これはアニメオタクでさえ、行動で示しているわけだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:07:21.77 ID:17XtQQet00501.net
>>44
そんな構造だな
広く薄く方法に切り替えないといけない
1クールの円盤買うと数万かかるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:07:22.49 ID:sSMtMT8100501.net
高品質映像に耐えられる素晴らしい絵とかじゃないかぎりそのうちに配信サイトで垂れ流されるんだから価値ないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:08:04.95 ID:TXJu0vEn00501.net
月432円で見放題なのにわざわざ円盤買うなんて馬鹿らしいだろ
1年でも5000円だから円盤1枚買うより安い

安さと手軽さで違法アップロードも駆逐できるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:08:36.95 ID:17XtQQet00501.net
アニメの円盤はオタク以外買わないから
メジャーな漫画を忠実にアニメ化してもあんま売れないんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:08:58.28 ID:iX4coGaQ00501.net
安倍とアキエから腐るほど振興金貰ってるだろうが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:09:03.14 ID:GT+bCRy600501.net
もうこの時代に円盤が売れるわけがないじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:09:56.63 ID:Yu7S5/0f00501.net
いまのアニオタは物欲ないから
声優を舐め回せないと買わないよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:10:36.32 ID:17XtQQet00501.net
コナンがあんなにヒットしてるんだから
萌えアニメなんて作るのをやめたほうがいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:11:25.31 ID:TbXiq72u00501.net
とりあえずアニメは買う価値もなく見る価値もない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:11:37.41 ID:17XtQQet00501.net
とにかくコンテンツの値段が他の業界でも落ちてるからなー
シングルCDなんか売れないし、ゲームも基本無料がデフォ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:11:42.93 ID:yYbAzJSAx0501.net
ほんと最近のアニメ業界は甘えてるよな
買ってほしかったら1980年代、90年代みたいにOVA出せよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:11:44.34 ID:Xqupa7uk00501.net
>>40
ブルーレイで見る意味ってゆーのは、ホームシアターとかそれに類するシステム持ってるだけでも、地上波を見るのとは全然違ってくるんやで。
何が違うかと言うと主に音質、音響。
ブルーレイ収録のと地上波のものとじゃ音質に雲泥の差があるから。
だから本格的なホームシアターとか持ってる層なんかは、地上波じゃ満足出来なくてブルーレイ買ってホームシアターで見ないと満足出来ない、なんて層もいるはず。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:12:25.68 ID:jZ+7libD00501.net
なんで先生がのBDが規制板全外しなら買う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:12:52.10 ID:QAwWamGK00501.net
>>2
最近は作ってるよ
映画とか昔売れたものばかり
でも無理矢理続編を作るもんだから話が書けずキャラ売りばかり
もたないだろうなと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:12:56.15 ID:NN43Mk7Z00501.net
>>55
まんさん用の萌えアニメじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:13:03.65 ID:GmERI7am00501.net
>>59
本格的なホームシアター持ってる層なんてアニメ買うやつの何パーセントだと思ってるんだよ……

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:13:23.33 ID:YQdaHO7c00501.net
売れても望まれた2期しない事多いじゃん、買っても意味ねーなーと思われてるぞ。
出版社の思惑とか内部抗争とか知ったことじゃないんだよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:14:36.04 ID:ikudVzDH00501.net
なろうとかゴミ原作のクソアニメ量産をまずやめろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:14:47.22 ID:qmUnqGG500501.net
単巻売やめて全部ボックスで出してくれよ
VHSやDVD時代の売り方を未だに引きずってんじゃねーよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:15:40.49 ID:+9yLcTHQ00501.net
単巻で買った後にBOX売ったりするから

角川お前のことだカスが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:15:48.03 ID:17XtQQet00501.net
10年前から言われてるけど
アニメの本数が多くて見る時間がないよな
見るアニメが分散するから
話題にならないで空気アニメになって爆死する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:16:10.63 ID:CFRkjgBQd0501.net
>>7
それに近い事やったのがけもフレ1。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:17:01.64 ID:chTfBYT0M0501.net
コナンの映画っていろいろ酷いよな
しょぼい背景
意味不明な3D
やたら無駄に盛大なアクションシーンだけど残念な作画

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:17:15.08 ID:+oXZW0lM00501.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/424861048368/67954966

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:17:53.54 ID:p/rC4XQId0501.net
基本無料でほぼ満足なんだから金出すわけがない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:18:47.11 ID:uFVrLqVR00501.net
mp4で売れ
令和時代に円盤とかいう邪魔なもんが売れる訳ない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:19:27.76 ID:V4TlNPWo00501.net
アニメが大好きだし、円盤もけっこう買ってきたけど力尽きたわ、ゴメンな
今は尼プラで見てる、金ねぇんでたいした貢献できねーんだわ、ゴメンな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:19:31.21 ID:5PL1xMiU00501.net
漫画なんて薄利多売で買う側も集めやすいし当たれば漫画家は大金持ちだけど
アニメなんて作るのに人も金もかかるわ作っても儲けないわで産業としてどうなんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:19:34.77 ID:S3Ek6NG+00501.net
本当に辛いならもっと死んでるだろ
辛い辛い詐欺うぜーわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:19:50.03 ID:GmERI7am00501.net
>>73
ダウンロード販売にしたら違法UPされる、っていう業界の言い分はあるのかもしれんが
どうせ円盤でも割られるんだから、ダウンロード販売でもいいはずなんだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:20:01.25 ID:iobgj8bk00501.net
>>2
ラノベに限れば
続編二期が面白い作品はほぼない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:20:39.10 ID:17XtQQet00501.net
>>75
昔はOVAをマニアに売ればよかったんだけど
違法アップロードは防ぎようがないからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:22:07.90 ID:w64ZNUzF00501.net
>>68
マジで時間が無いからな
特にボッタ円盤を毎期何作品も買う財力のある奴ほど
大企業勤めで忙しかったりする
中小安月給でも忙しいんだがな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:23:45.70 ID:ynyiThQ600501.net
単純に高いし海外との差が酷いしよくよく考えたら映画ならまだしもアニメなんて何回も見直さないです

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:24:07.77 ID:ku7+qQYq00501.net
見たくなるようなアニメを作れ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:25:05.54 ID:f9SrI69b00501.net
映画でもなかなか円盤買わないのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:25:14.66 ID:V4TlNPWo00501.net
映画版幼女戦記は円盤買ってやるから期待して待っとけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:25:43.22 ID:64W3VCDA00501.net
増えると場所取りすぎるし引っ越すとき面倒なんだよ
マイクロSDとは言わんからミニSDで出せ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:25:58.39 ID:J4sZKCMwM0501.net
1巻で3〜4話収録にしたら検討する。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:26:27.52 ID:gX0LJYTGH0501.net
原作読めばもう一度読みたい欲は解消できるからな
買ってほしけりゃオリジナルアニメやれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:28:05.82 ID:0MWWXRtT00501.net
ディスク一枚に12話収めて2万以下で売れや

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:28:52.49 ID:Papsvc7w00501.net
サブスク普及前はCD含め相当気に入った円盤は買ってたけどもう戻れん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:31:58.28 ID:lIjY5WgWp0501.net
深夜でキモアニメコソコソやってごく少数のヲタのお布施をあてにするビジネスモデルて半端なポルノサイトみたいだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:32:07.77 ID:V4TlNPWo00501.net
>>89
サブスクリプションの味を知るともう従前のビジネスモデルは崩壊するよな
円盤だけでなくもうレンタルすら利用しなくなったわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:35:20.64 ID:c6CCarrz00501.net
前はおまえら買ってたじゃん
俺はなんで買うんだろうと不思議に思ってたけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:36:05.97 ID:YGXjUdyg00501.net
割れ全盛期にゲーム落としまくって
無料で手に入れることに慣れたからもう金出すことはないな思ってたけど
今は普通にsteamでゲーム買いまくってる
金だしていい内容と金額が見あってたらなんだかんだで財布の紐て緩むんだよな
アニメの円盤はそのバランスがとれていない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:36:28.91 ID:GmERI7am00501.net
>>92
昔「買って応援」
今「応援したいアニメがない」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:36:33.74 ID:AZRHzCAh00501.net
*2,172 盾の勇者の成り上がり
>え?こんだけ盾盾いわれてて3000すらないんか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:40:04.10 ID:V4RJFtSj00501.net
ゾンビランドサガ三巻売れたん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:40:27.89 ID:89+Kj0w9M0501.net
AKB0048
連休で暇だったからBD全話見返したけどやっぱ面白い
特典映像や挿入歌CD含め買う価値あった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:41:15.76 ID:ILpGct0Sr0501.net
もう最初からBox売りしてくれって思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:45:50.02 ID:hkGpa7XX00501.net
上野さん500か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:46:33.03 ID:FSy3nBlpd0501.net
Disc入れ替えも面倒だし、倍速もいちいちかけ直さないとで不便
海外版のように画質落としていいから一枚で本編だけ再生とかしてくれりゃ買うよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:47:02.27 ID:L1hj5Ddy00501.net
10年前からとんでもないビジネスチャンスだったのに円盤だけ売り続けた糞企業の末路だろ
自業自得

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:48:53.91 ID:V4TlNPWo00501.net
それと円盤さぁ、警告とロゴを飛ばせるようにしてくれない
金出して正規で見てるのにアレはないわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:48:59.59 ID:DhTh0qeP00501.net
金払わねーヤツは海外鯖からアップされて何回も見てるよなーw
一回じゃねーよなー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:49:10.08 ID:5I6qazCAa0501.net
ファンアイテムだからね配信無い時代はつらかったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:51:05.30 ID:Xqupa7uk00501.net
>>63
まあ本格的じゃなくても、PC用の安いサブウーファーシステムでも効果あるけどね。
それに、わざわざ高いブルーレイ買わなくても、レンタルDVDでも充分サブウーファー活用されまくって映画館ライクな音出るし。

これが地上波だとサブウーファー持っててもカスカスだし。
唯一ガルパンだけは地上波にしては頑張ってて、戦車の音とか低音、割と鳴らしてきた方やったけど。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:51:54.90 ID:w64ZNUzF00501.net
>>100>>102
結局円盤持ってるのにめんどくさくてごにょごにょで見てしまう事もあるわ
声優興味無いから
声優のオーコメいらねー
映像特典声優座談会いらねー
映像特典声優イベント映像いらねーだし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:52:45.38 ID:aURGjGfKa0501.net
特典目当てで買うもんだろ
だのに特典盛った作品を仇のように叩く奴は一体なんなんのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:52:59.12 ID:DhTh0qeP00501.net
ソフト売る業界は軒並みネットのアップにやられてる
音楽も映画も本もぜーんぶ
だから特典にイベントに物販やるんだぜ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:53:33.87 ID:NHpLcVIJa0501.net
>>3
ベジータ100枚ってマジ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:54:46.04 ID:FAzLHzbn00501.net
ファンアイテムの一つだろ?
あんま詳しくないけど(´・ω・`)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:55:56.78 ID:AZRHzCAh00501.net
アニメはアマプラでも全然サラウンド対応してないよな
劇場版でも普通にステレオだからビビる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:56:55.18 ID:aReHlI9l00501.net
自分の中の名作で人気が無いものは手に入れておかないと二度と見れなくなる可能性があるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:57:33.43 ID:DhTh0qeP00501.net
歯に絹着せたか奥歯に物詰まったような言い方しかできねーよなーw
フツーにアップロード見てんだろ?
一回タダ見しちゃうとそれに金かけるのが馬鹿らしくなるだろう?
それだよそれww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 20:57:52.31 ID:KhweWQGax0501.net
声優の握手券付けてくれたら買うわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:00:05.61 ID:rB/QJKPI00501.net
そもそも広告で稼いでるんだからDVDでまた儲けようとすんな
無料で配れ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:00:50.00 ID:pZ4o5c+d00501.net
粗製乱造してんじゃねーのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:03:04.14 ID:DhTh0qeP00501.net
>>115
なんだその広告ってのは?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:03:44.55 ID:KraiPgk500501.net
チクビ見える以外に買う意味ないだろ それでも20分が2話収録で6千円とかアホか 誰が買うかよ
北米版しか買わんわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:04:24.78 ID:NHpLcVIJa0501.net
エガオはシナリオがわけわかんないからともかく
サクレって話はそれなりにまとまってて、ふつうといわれるレベルには十分しあがってるのに100枚かあきっついなあ漫画も続きやってんじゃん最初の方の話がとくにひどいわけじゃないことを考えるとこんなん全巻買うやつ50人いねえだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:08:53.67 ID:89+Kj0w9M0501.net
GJ部、のうりん、ストブラも買ったな
最近のだとアニマエールも全巻買った
ちょっと前の作品がBOX化されてるのも嬉しいね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:11:58.49 ID:60iU7Rjm00501.net
5000円以上払って1巻2話って無理だよ 最近は4話とか増えてきたけど
結局画質はどうなの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:12:56.50 ID:FUNPBymE00501.net
>>3
値段が違うのに枚数でそろえるのに意味があるの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:13:34.05 ID:GyeZi4hL00501.net
絶対買わなさそうな連中が売上売上覇権覇権って言ってアフィサイトで囃し立ててる地獄

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:13:37.14 ID:FSy3nBlpd0501.net
>>106
わかる、ほぼ一緒だわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:17:29.36 ID:X3sNfAxdr0501.net
アニメ市場拡大してるのに泣き言いうなよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:17:40.28 ID:LWoikPoY00501.net
そもそもTVアニメの場合何年も前の作品が
BOX化で懐かしいなとかで
買うのは全然わかるけど
やったばっかの奴はうーんと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:19:09.59 ID:NHpLcVIJa0501.net
なんでわたてんこんな売れてんの大手週刊誌掲載でもないのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:24:35.13 ID:2lSLoFfY00501.net
>>77
DL販売の方が対策しやすいんだけどな

円盤方が遥かに楽だわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:25:09.32 ID:LWoikPoY00501.net
新作にはなんも関係ないけど
DVD時代にDVDで集めたら永久保存版だなみたいな感じで色々集めてた人たちも
BDの登場でDVDゴミ化したやん
まあBDの次の高画質メディア無いだろうが
UHDは一部の劇場版しかでないだろうし
ガンダムXとかDVDの画質悪いし
BDBOX出たときDVDBOX売って
買い直ししたわ
リューナイトのBDBOX出たら
OVA込みで5万以下なら欲しいかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:28:03.71 ID:7Xoy77o/00501.net
少し前に買ってたBDもかさ張って仕方ないから気に入った作品でBOXがあるならそっち買い直してバラのBDは全部処分したわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:28:34.66 ID:LWoikPoY00501.net
最近アニメの円盤売れないんだろうか
昔の作品のBDBOX化もあんまでんくなってきた
昔の奴なら欲しいのまだまだあんだけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:29:12.41 ID:NH12UB0Q00501.net
一回見ただけじゃ理解不能な内容にすれば売れるんじゃ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:29:26.26 ID:Z7noLYA500501.net
値段高いし、よっぽど気に入ったのじゃなきゃ買わないよ
映画のBDは特別版とか以外は値段安いからほいほい買っちゃうけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:30:27.98 ID:xZ/l8g7j00501.net
そもそもブルーレイの再生できる環境が手元にないわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:30:34.38 ID:AZRHzCAh00501.net
昔のが出なくなったのは動画配信サービスが活発になった弊害かもしれんね
音楽でも昔の名盤のリマスターって最盛期に比べると減った気がするし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:31:04.08 ID:NHpLcVIJa0501.net
特典目当てでしょ、映画だって特典の配布がなくなってから定価で見にいくのはだいぶためらうし
映画館で放映してから、レンタルに回るまでのスパン今はええし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:31:14.29 ID:7Xoy77o/00501.net
動画配信が充実されきってる

オタクが常に向き合ってるPCとの相性が良すぎる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:34:15.79 ID:Xqupa7uk00501.net
>>129
まあ技術は進化していくものやし。
この後、タイムテーブル的には8kハイビジョンを普及させて、更に裸眼で自然に見える立体テレビを完成させるまであるらしい。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:34:46.98 ID:dGEwTie200501.net
連休ずっとらんま1/2見てる
旧作は見たくなることもあるかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:36:43.88 ID:LWoikPoY00501.net
>>137
クロームキャストやら
テレビ標準機能のサービスとか使うならわかるけど
PCの画面て小さくて満足度低くね?
みるなら大画面がいいわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:36:50.18 ID:ya4QeI5f00501.net
せめて乳首券くらいないとな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:37:17.61 ID:XTdOLk6H00501.net
アマプラでずーっと見てるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:39:03.04 ID:qiLRwqJI00501.net
ぶっちゃけて言えばアニプレみたいにアニプレが売りたい作品のために売れた作品の売り上げを課すみたいな作品につぎ込むからだな
たまに掘り出し物があると言えなくもないがプロデューサーの権限が強いアニメ業界では負の要素の方が大きいだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:39:40.39 ID:Nyr0fh9/00501.net
お布施方式はもう無理だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:39:42.55 ID:x7MF7gHPd0501.net
社会不適合者が知的障害者に向けたビジネス

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:40:13.29 ID:U9/Dv14J00501.net
いくらなんでも量産しすぎちゃいますのんここ数年
アニメーター死んでしまいますやん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:40:27.67 ID:gYZdv/xH00501.net
月額400円〜1000円で合法的に見放題なのになぜ円盤が売れると思ったのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:40:50.22 ID:jz5FD1VRa0501.net
>>55
コナンの円盤売れてるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:41:00.37 ID:bulu+ND+00501.net
海外で違法アップされまくりだしね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:41:02.91 ID:LWoikPoY00501.net
>>138
まあ新しい映像コンテンツが登場するかも知れないけど
昔の作品はフィルムリマスターしても今のBD、UHDでもう限界だろうし
また新しい高画質版でたから
昔の無価値とかされないなら別にな
LD、DVD 、BDで同じ作品三回買った人とかもいるんだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:42:39.54 ID:sULmi1eM00501.net
>>150
エヴァとか結構いるんちゃう
俺はBDはもう序からしか買わんかったけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:42:47.13 ID:YZLmbEsV00501.net
モブサイコがイイよイイよ言われててあの売上じゃつらいお

もうアマプラ配信ネットフィリックスとかそっちの方しかないんじゃないかな業界のスタイル

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:43:00.29 ID:YZLmbEsV00501.net
>>23
えらい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:43:45.36 ID:LWoikPoY00501.net
>>148
細かい数字は知らんが
去年の奴もBD出る頃には
アマゾンとか楽天のランキングでも上位に入ってたし
最近昔のまとめて4kリマスター新価格バージョンBD発売してたから
それをだせるぐらいには儲けあるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:44:20.48 ID:7Xoy77o/00501.net
最近はBDも最初からBOX販売増えたよな

全3巻とかやたら見る

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:44:31.21 ID:nkyb1dHG00501.net
今季はアニメ業界がマジで体力尽きたのか酷すぎじゃね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:45:39.82 ID:GT+bCRy600501.net
俺も最後に買ったBDってエヴァの劇場版の破だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:45:45.62 ID:g7cxsxLN00501.net
特典目当てじゃないの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:46:14.71 ID:hkbG4RxQp0501.net
>>10
どうせタダ見しかしないよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:46:26.28 ID:Z7noLYA500501.net
ジャイアントロボはDVDボックスとBDボックス買ったな
LDは当時のネットの知人に借りてVHSに録画したわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:47:58.08 ID:LWoikPoY00501.net
>>159
ニコニコとかも1話無料の奴は何10万再生とかあんのに2話が有料になったら1000もないとかそんなんだったよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:48:13.75 ID:Dp96sRo900501.net
何作か円盤買うと「マジで全然見ねえわ」って悟っちゃうからな
特典は声優関連ばかりだから声優興味ない層には完全に無意味だし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:49:00.37 ID:FCOH8y4k00501.net
ヒヒイロカネ商法使わない奴が悪い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:49:34.88 ID:zNOXWmykK0501.net
そう誰も買って無いのである

本当に買わなく成ったな

自分が買わなく成るとは思ってもみなかった
光ディスクが終焉を迎えつつあるのが実感出来るとはな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:49:37.77 ID:YGXjUdyg00501.net
円盤は売れなくなったが中国が買ってくれるようになったんでしょ。それも大金で
それで赤字って見向きもされない酷い作品か、中国からのお金制作会社にいかずどっかに消えたんじゃ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:50:30.96 ID:beqZssml00501.net
見たい時はネット動画で見る
いちいち箱から円盤出して差し込んで見るとか無いわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:52:18.51 ID:UN+ebncR00501.net
マナリアフレンズの上下巻買ってシリアル売ったら
ディスク代タダになったどころかおつりが来たわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:53:07.26 ID:Dp96sRo900501.net
>>161
ニコニコは大勢で一緒にコメント共有しながら見るための場だから
有料動画は「人が少ない→コメント少ない→面白くない→更に人が来なくなる」
っていう負の連鎖になるんだよね
コメントろくに無いなら金払うにしてもdアニメとか他の有料サービスで
見るわってなる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:54:17.29 ID:sRy1rY2a00501.net
そこそこ高画質を一枚で出せよ、皿の入れ替えがめんどくさい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:54:56.70 ID:0TxUn0G100501.net
スレタイに同意
録画しときゃ十分だよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:56:23.90 ID:XYWZ3F3t00501.net
1巻に話数が少なすぎて置く場所がねーんだよ
いい加減BD商法やめろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:58:10.35 ID:LWoikPoY00501.net
dアニメとかも普通に加入してるけど
最近のアニメでもBDと配信の比べたらBDのが綺麗だよ
とくに大画面で映す場合
まあ画質マニアじゃないならどうでもいいと言えるレベルなんだろうが
ただ昔の作品は配信版の奴がリマスター版とかに差し替えてくれんと当然糞画質すぎるだしな
昔のはリマスターで買う価値あるけど
最近のは別にな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/01(水) 21:58:15.72 ID:XMfqfiQN0.net
イベントのチケットつけろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:59:21.19 ID:mhPop+lpK0501.net
金あったら買うけどな
そんな金ないわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 21:59:48.52 ID:8n77ywef00501.net
いいかげんビジネスモデル変えろよ
アホの一つ覚えでCD売り続けてる音楽業界と変わらんやん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:00:12.98 ID:LWoikPoY00501.net
>>171
これあるからBOXで出るまで買いませんて人いるし
別にBOXでるまでまったら
俺もBOXでしかTVアニメは買わねえし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:00:23.30 ID:SuSOcj19M0501.net
分売とリリースが遅い

熱が覚めると賢者タイムで財布の紐も堅くなるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:02:50.51 ID:qa/zhsb200501.net
ケムリクサは儲かってるんだろ?
俺は疑ってるけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:02:55.94 ID:AS4VDUhe00501.net
ブルーレイだからといって高画質ではない作品が多い(おもに旧作)
新刊は昔と比べると少ないがそれでも全6巻などマラソンだらけ→その後即BOX化
特典で声優イベント権など付けるが地方民関係なし意味なし
コメンタリーもスタッフも声優もやる気なしで詰まることもしばしば聞いててツライ
そもそも値段が高すぎて今の若い子は買えない

個人的に80-90年代のOVAやTVアニメを高画質化してほしいんだが
そういうのに限ってアプコンクソ画質とか販売してもDVDだけとかファンもがっかり展開なんだよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:03:27.67 ID:7MjM5HlD00501.net
特典のためにこうてんちゃうの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:06:48.70 ID:qEiMEKJ300501.net
高すぎるわ
1クール6000円くらいが適正価格だろ、1話あたり500円で

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:07:13.25 ID:PkXSmR7c00501.net
最近は、そもそもBDの再生環境がありません、というか、
全てスマホで済ませてます、って奴も増えてるってのに
いつまで物理媒体に頼ってるんですかってお話

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:08:28.66 ID:LWoikPoY00501.net
>>179
色々BDもってるけど
昔の作品のコメンタリーは結構みんな
当時懐かしんで楽しそうにコメンタリーしてんのに
最近の深夜アニメでちょろっとやった奴みたいなのはろくな話してないな
思い入れも無いんだろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:10:05.51 ID:LWoikPoY00501.net
>>182
BDの再生環境が言うけど
PS3か4一個ですむのに無理て
単純にもうそう言うの物に興味無いだけじゃないの
当然録画機器のBDレコーダーもないんだしそれて

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:10:56.37 ID:emfjtNO400501.net
>>96
初動で1.8万

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:11:52.16 ID:uWwgEBem00501.net
エロゲも皆PC持たずにR18配信できないスマホアプリで遊ぶから廃れたわけだし
売れる売り方にしないとエロゲみたいに売れなくなって縮小してなくなるわな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:12:15.33 ID:LWoikPoY00501.net
場所で集めるの辞めたと言えばフィギュア買うのほとんど辞めたけど
いまの若いアニオタてフィギュア買うの?俺がたくさん集めてた10年前より
倍の値段するが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:12:21.38 ID:V5RTXFxJ00501.net
何回も見たくなる回が少ないから
ギアスのシャーリーの記憶消す回、ユーフェミアが死ぬ回
ハルヒのSomeday in the rain
まどかが魔女になる回
ユーフォのたった今好きになった回

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:14:03.00 ID:rB/QJKPI00501.net
>>182
ほんとこれ そもそもテレビ無いやつ多いんじゃねえの?
もちろんパソコンも

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:15:40.40 ID:8Q9ISlrTa0501.net
ディスク入れ替えるの面倒だから割高でも多くて2枚に詰め切ってほしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:17:39.56 ID:LWoikPoY00501.net
>>189
テレビもパソコンも家にありませんて
人はもうそもそも
生きるだけで趣味てなんかあんの
テレビ無いとまだまだ一般常識的なの会話キツくね?
テレビない奴が新聞とかとるわけもないし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:18:34.89 ID:wEQqbdyQ00501.net
てか二回見るやつっているの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:20:29.13 ID:5ZaaPGFS00501.net
ステマで消費加速させてた業界の末路という感じ
ソシャゲも数年後に同じ末路をたどる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:21:01.40 ID:NHpLcVIJa0501.net
>『私に天使が舞い降りた!』は、椋木ななつによる日本の漫画作品。略称は「わたてん」。一迅社の『コミック百合姫』2017年1月号より連載されている。
とある女子大生と、彼女が恋した女子小学生を中心に描かれる百合作品であり、『コミック百合姫』の月刊化を記念して新連載された。 ウィキペディア

なんかじぶんが見て切ったアニメでもBDが売れてると実はいい作品でじぶんが世間の流行とはずれてるの?とか思っちゃうよな
この法則にのっとると超可動ガールって数千枚売れるような作品なの?あれで

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:21:09.69 ID:p/rC4XQId0501.net
最近二回以上見たのはレイルウォーズでシコッてた時くらいだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:22:38.36 ID:D2IteL2U00501.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://erzahi.lyghtpath.com/235597/694980987

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:23:32.11 ID:7Xoy77o/00501.net
テレビもPCも無い奴なんて極一部やろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:24:45.99 ID:y9WC0Ts100501.net
けものフレンズ2は全巻買うと特典として全12話入ったBDがもらえるんだぜ
逆転の発想で凄い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:25:32.98 ID:ncYBQ8wY00501.net
もうちょい安ければ気楽に買うんだけどな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:28:05.43 ID:GjG74mH300501.net
何回も見たくなる作品ってたしかにあるんだよ
俺にとってはNEW GAME!やこのすばやアイカツがそうだった
何度見ても飽きない 元気をもらえる

でも進撃のような俺も名作と思ってる作品でも覚えてしまって2回見たいとは思わないんだよねえ・・・

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:30:07.29 ID:ipTw4c4W00501.net
そもそも値段以前にディスク1枚に全話セットみたいなのやれよ
その気になれば映画ディスクなんて100均で販売できるレベルの原価なんだから
画質重視とか話数重視とかキメ細かに造れ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:31:25.53 ID:LWoikPoY00501.net
>>201
てか一気見シリーズとかで
ひぐらしとかそう言うの出てるぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:31:49.71 ID:nVLsylm100501.net
>>198
見る毒物

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:32:22.81 ID:ipTw4c4W00501.net
>>202
だが買わぬ
どう考えても割れのほうが便利だからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:34:26.27 ID:LWoikPoY00501.net
>>204
ただのいちゃもんつけたいゴミじゃん
まあライト層はアマプラやdアニメやらの配信で十分だけどな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:35:08.21 ID:YZLmbEsV00501.net
>>202
ほほう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:36:22.47 ID:YZLmbEsV00501.net
http://www.fwinc.co.jp/ikkimi/

おー
こういうのどんどん出てきて欲しいンモねぇ…

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:37:07.25 ID:ipTw4c4W00501.net
>>205
いや、でも少しチンピクしたよ
ひぐらしは要らんけど、作品内容や値段次第では十分に購入検討に入るレベル
ちな検索で出てきたのがクレしんの20話10000円な
もうちょっと話数を詰めたうえで安くして欲しいが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:38:05.31 ID:gkyFfayG00501.net
テクノライズBD出せよ
買うから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:38:25.76 ID:ipTw4c4W00501.net
すまん観間違えてた
20話1000円だった

普通に買いたいレベルだったわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:40:48.57 ID:PmpDc5ZO00501.net
ただでも要らんわ
ネットでただで見れるし
そもそも昔のDVDなんて見返す時間ないわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:42:04.91 ID:LWoikPoY00501.net
>>210
ドラえもんとかトムとジェリーとかもそんな感じの安いDVDあったけど
パッケージが無駄にでかくて邪魔なんだよ安い癖に
トムとジェリー奴持ってたけど
外箱じゃだから捨てたわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:43:54.85 ID:QovQ+EB100501.net
むちゃくちゃ気に入って、これは現物を手元に持っておきたい!と
円盤買っても結局見るのは録画だったりして、未開封とかザラだったからなぁ
そのうちアホくさくなって買うのやめた

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:44:35.00 ID:sndI3/by00501.net
キモオタが配信があるから円盤で判断するのは時代遅れと言って売りスレを叩きまくって円盤軽視の風潮を作った結果
配信が金にならないまま円盤もグッズも何も買われないような地獄のような時代が到来してしまった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:44:35.45 ID:xnoegSmu00501.net
でも君の名はとか100万枚くらい売れたんだろ
結局深夜アニメみたいなアニオタ向けビジネスが崩壊したってだけで
一般層にもヒットするアニメ作れば普通に売れるってことじゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:46:12.77 ID:QovQ+EB100501.net
>>207
こういうのが増えてくれるといいけど、とりあえずそのラインナップは
買いたいと思うものがひとつもない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:46:20.08 ID:LWoikPoY00501.net
>>215
てかジブリとかディズニーなら
古いのでもじわじわ売れたりしてるし
土俵が違う
君の名は売れたけど
在庫あまりまくりで色んなネット通販が投げ売りしまくったからな
じわじわは売れんかったようだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:46:46.03 ID:sndI3/by00501.net
>>215
だから業界はアニオタキモオタを露骨に切り捨てに掛かってるよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:46:50.88 ID:NsTssKBa00501.net
映画アニメに逃げるだろう多分
んで、制作会社が少しずつ死んでく

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:47:13.17 ID:QovQ+EB100501.net
円盤120枚ぐらいあったけど5タイトルぐらい残して全部売却した
15万ぐらいしか帰ってこなくて草

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:48:33.26 ID:Iy1amyFB00501.net
中国で配信すればいいだろ��

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:49:28.25 ID:q+SwRvwSd0501.net
感謝の意を込めて買ってはいるが
正直、クラウド化して
パスワードさえ入力すれば
一生いつでもネットで見れる権利みたいなものに
据え替えて欲しいなとは思う
値段はそのままでいい
感謝と業界維持のお布施だと思っているから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:50:20.65 ID:LZNRyN7E00501.net
>>11
ネットで見れそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:52:03.77 ID:TCJj99fL00501.net
>>222
>一生いつでもネットで見れる権利みたいなものに

いつお前らが見るかもわからんのに24/7でサーバーを準備させて管理するのは金がかかるんだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:54:03.58 ID:ntFVZrtv00501.net
>>44
問題は円盤買っても課金ユーザーが無課金ユーザーにマウント取れないことか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:54:07.26 ID:q+SwRvwSd0501.net
>>224
だからそこはアニメ業界共有のインフラを作って
割安で何とかして欲しい
タクシーだって1人で乗れば高いが4人で相乗りすれば
1人頭の負担は減るんだから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:54:26.96 ID:sndI3/by00501.net
>>221
中国は比較的健全寄りじゃないと配信不可だからオタ向けにとっては鬼門

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:54:31.57 ID:LWoikPoY00501.net
てかアニメじゃなくて
ゲーム話だけど真面目に企画して
真面目に作ってるゲームなんかが
数万とかたいして売れてないの考えたら別にアニメの円盤て普通に売れてるだろ
ゲームは金出さないとプレイもできない商品なのにあんだけしか売れねえんだぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:56:24.02 ID:Dsv69Loor0501.net
>>2
人気作品の2期を作るとなった時、ファンは一応喜んではくれるが、殆どの場合1期の人気を超えられない
人気が出てから2期までに時間があきすぎて、客が飽きて離れてしまう

1クールアニメを量産して数打ちゃ当たるっていう今のやり方では、原作の無駄遣い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:56:35.91 ID:LWoikPoY00501.net
>>226
それてアマプラとかdアニメの月額配信サービスでよくね?
そりゃ向こうの都合で配信停止はあるが月400円とかだぞ
誰が配信に数千円、数万円だすんだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 22:59:40.99 ID:XHqq2K+Z00501.net
>>28
買う気なくなるからやめてほしいな、あれ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:03:53.38 ID:ArbPZLYf00501.net
高すぎるってのもあるけど円盤入れるのも面倒
んで、始まったと思いきや変なロゴや警告文強制的に見せられるからな
円盤入れたら即メニュー画面でいいだろ、ふざけてるのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:04:42.78 ID:QovQ+EB100501.net
1枚に2話しか入ってないってのもなんとかせぇよ
くそめんどくさいんじゃ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:09:16.89 ID:yfjJCQIf00501.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://erzahi.lyghtpath.com/636946/55169901

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:11:21.94 ID:Dp96sRo900501.net
買った奴ですら円盤再生して見ることは少ないってのがな
商品としてなんの魅力もない
お布施感覚で買う奴に依存してるなんてものが売れる方がおかしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:11:43.22 ID:9mZj2beM00501.net
アメリカに学べよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:14:09.18 ID:ipbGPI+y00501.net
>>3
盾の勇者売れてないなw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:15:30.61 ID:mAG6Yee8d0501.net
円盤って購入したらアンケートはがきとか付いてないのかね?
購入した人の意見は参考にしたほうがいいと思うけどね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:17:31.39 ID:27ybJqzH00501.net
マナリアフレンズは近年になく異常に作画気合入ってたな
ソシャゲマネーヤバい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:19:28.84 ID:NBxc3vf700501.net
いい加減配信だけで食っていけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:20:39.64 ID:+/JlMwdf00501.net
>>239
どこがだよ
前期ならモブサイコが数段上

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:21:03.51 ID:05rS+Ur100501.net
ビーチク解禁くらいやらなきゃダメよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:21:36.88 ID:zw5yDGd100501.net
娯楽業界は総じて辛い
供給過多だし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:23:09.01 ID:AZRHzCAh00501.net
今Dアニメの会員数が200万付近なんだっけ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:25:49.97 ID:nI0yzfi600501.net
>>215
一般層にヒットしないからスポンサーつかずに深夜に追いやられたわけで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:28:31.19 ID:17XtQQet00501.net
おもちゃメーカーのアニメなんて作りたくないって
独立した人もたくさんいたけど
そういう人たちもぱっとしなかったな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:33:43.00 ID:rZeKAUc500501.net
>>241
え?どこが?
モブサイコとか元から動かしやすい絵にしてるだけだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:39:13.34 ID:XNobZJxe00501.net
配信やグッズで儲け増えてるんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:43:02.43 ID:LWoikPoY00501.net
>>248
グッズてフィギュアとか昔の倍の価格当たり前だし
数売れてるの?て思うんだが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:44:07.11 ID:PkXSmR7c00501.net
>>184
据え置きゲーム機もオワコンだろ
持ってて当然ってのがもう中年ヲタの感覚なんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:52:15.96 ID:+/JlMwdf00501.net
>>247
高密度なエフェクトに背動に芝居に盛沢山だっただろ
マナリアは高級感はあったが別にそこまでいいと思わなかった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:59:21.00 ID:+PSsb81z00501.net
>>247
ufotable好きそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/01(水) 23:59:26.17 ID:sndI3/by00501.net
>>248
出してるタイトル数から考えると1つあたりの売上は落ちてる計算

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:00:19.52 ID:W3LoxFov0.net
>>248
劇場版がやたら増えてるのもグッズ売り上げが良いからなんだよ
TVアニメだとグッズなんてメイトとかのヲタショップまで出向くか通販になる
前者は地方都市じゃあそもそも店舗が無いことも多い上に、
そもそもライトヲタには店に入る時点で敷居が高い
また、通販じゃあ現物を確認出来ない
ところが劇場版だとそれが映画館の売店で売れる
わざわざ映画館まで出掛けたからには、何か土産が欲しくなる心理もあって
普段ならグッズなんか買わない層も、何か買ってくれたりする
劇場も儲かるしWIN−WINなんだよ、あれ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:01:03.98 ID:IE6jtkjr0.net
1/3の値段でもいらねw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:02:04.75 ID:BrEtylNB0.net
声優の握手券つければいいのに

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:07:19.55 ID:nyFpgGYv0.net
プレステージの価格見習えよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:08:23.71 ID:wlgQ3qWW0.net
盾の勇者の円盤が大爆死したけど配信(笑)で儲かっているから大丈夫なのだろ^^

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:10:45.74 ID:gpaO2jjn0.net
声優と色々させてくれたらええやん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:26:35.28 ID:VbzfPM/v0.net
数売りたいならせめて文庫と同じくらいに4話で千円切るようにしろと

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:32:30.75 ID:WMUJ8HPj0.net
でもアニメ産業ってトータルでは右肩上がりらしいぞ
ネットのキモオタがそう言ってた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:46:15.27 ID:nnY4wjq60.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/2694484445/99680501

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:56:53.98 ID:zQB0P9k5M.net
ゴミ作ってんなら死ねよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:57:17.99 ID:l8q+FuXd0.net
>>252
今やってる鬼滅とかマジで糞だわ
作品自体つまらないのもあるけど戦闘シーンゴミ過ぎ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 00:58:48.51 ID:/9MnajFq0.net
基本的に一回見れば十分だしまた見たくなったらdアニメとかアマプラで見るし
そもそも高すぎるんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:04:31.70 ID:6PzNO7SL0.net
最近はBD-Rに焼いて売るアニメもあるらしいけど、それじゃダウン症が焼いたのと殆ど変わらんよね
つかダウン症のはネットに繋いでなくても見られるから上かw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:31:05.00 ID:5p/APSED0.net
>>3
たつき信者すげえな
けもフレ2は?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:31:32.69 ID:ce6D5yhT0.net
無料で見れるものは買わないって言うけどさ
見たこともないアニメも買わねえだろ?
まず作品を見てもらうことが一番重要でそのあと買ってもいいかって思う値段にすることだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:32:21.35 ID:At/5BYh10.net
dアニメで金払える俺偉いわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:38:05.29 ID:yQPHZ4rx0.net
ソシャゲでバカスカ金使うやつがいるんだからやり方を間違えてるってことやろな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:38:24.91 ID:5p/APSED0.net
>>150
火垂の墓は、LD買ってDVD買ってBD買った
しかも全部、一度も再生してない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 01:52:48.27 ID:LJbTWrrr0.net
年寄りのマウント用だろ
特典あって買うのは

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:00:43.13 ID:4w8S4M1H0.net
たいてい録画してるから何度か見返したらそれで十分だしなあ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:24:15.52 ID:BsWXNipxd.net
>>266
録画してるならマジで買う意味がねえよなあそれ
プレス代が勿体ないレベルとかビジネスモデルが間違ってるだろ
ソシャゲやパチの税金対策扱いならともかく
漫画の1クールアニメ化は一体どっから金が出てるのか不思議
国内は配信でもお金でてくんだろ?確か
中国で配信も絞られたりとか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/02(木) 04:27:46.18 .net
4話収録6000円なら考えるんだけどな
6000-8000円で2話よくて3話

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:36:23.24 ID:3+88hUvF0.net
キルミーベイベーのBD-BOXだけ買った
コメンタリたっぷりだったから
ああいうのはお得感あるな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 04:38:45.07 ID:3+88hUvF0.net
>>209
安倍作品は古すぎる
Rainはリマスターしたんだよな
灰羽もテクノライズもリマスターしてくれ
そしたら買う

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:07:49.77 ID:QNKlLvbw0.net
買うわけねーだろw
とっとと滅びろwww

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:10:02.61 ID:3+88hUvF0.net
特典もコメンタリもなにもない円盤はたしかにイラネ
特典でもショーの優待みたいのはほんとイラネ
どうせ行かないし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:11:15.03 ID:Afu/xScF0.net
テレビシリーズはひぐらしとかけいおんとかあの手のコンパクト仕様しかもう買わない
当然、買うのは気に入ったやつ限定だけどこの手の仕様BDほとんどカス作品ばっかが商品化されてる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:12:02.11 ID:3IZfeIJmM.net
ぼったくり過ぎ
いくら高くても1000円までだろ
映画観に行くより高いってアホか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:13:14.38 ID:NiEWMGKX0.net
配信ならともかく、現物なんて金もらっても欲しくない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:13:52.72 ID:n2td3Y5o0.net
意識の高い一部のノイジーマイノリティの声を重視した結果じゃん、残念でもなく当然の結果

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:15:14.22 ID:vuvyjGP90.net
盾の勇者の復讐とかいう同人誌を見たわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:17:42.35 ID:Afu/xScF0.net
後、いつまでも初回限定とか完全生産とかで長々売られてちゃーな
さっさとすぱっと生産中止して商品価値あげてくれ
発売日に予約買いしたのにそれより安く長々売られてるより、
後追い勢には手が出せないプレ値になってる方が気分も良い

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:20:55.98 ID:U3pqJ1C+0.net
大体ジャップの金無い金無いって話は中抜きのせい
アニメの場合とりあえずいい加減テレビを無視して良いだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:22:53.90 ID:X9Z2Cznv0.net
CDすら売れない時代にBD頼みの商売なんてやっていけるわけがねえ
時代に合わせてネット配信重視していけよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:39:14.97 ID:yUmy1e5N0.net
何でクラウドファンディングとか使わないんだろ
人気ある作品なら一瞬で制作費集まる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 05:47:03.06 ID:zXWSyZTBr.net
北米版の仕様と値段でうれや

声豚ようの特典いらないからつけるなカス

DRMなしのMP4のデータでうれボケ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:00:58.93 ID:ed4gAVSV0.net
>>285
よほどのビッグタイトルじゃないと一般層は見向きもしない
→必然的にアニヲタ向けの商品作りになる
→ヲタ釣ろうと特典付けまくってパッケージも凝りまくる
→製造コストが高くなるから値段も上がる
→ますます売れなくなる・・・という絵に描いたような悪循環

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:03:04.92 ID:X9Z2Cznv0.net
時代の流れだし一枚の値段安くしたところで売れんよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:03:46.97 ID:V/WhI3LO0.net
咲の続編が

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:06:28.71 ID:zXWSyZTBr.net
声豚商法でさらに焼け細ったよなw
しかも声優は不倫してばっかだしww

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:08:57.12 ID:W8pX88xn0.net
1枚に6話ぐらい入れろっつってんだろ
それだと面倒くさくもないしな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:17:28.73 ID:zCAwIF9zd.net
いやあ、ゾンビランドサガのイベント行きたくてBD1巻買ったんだけどもさあ
抽選外れたんで2巻以降買ってないんよね
確かにサントラは欲しいけど万単位出して買うほどの楽曲でもないし

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:21:27.30 ID:3+88hUvF0.net
何でも売れると思うなよ
面白いのは売れてる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:25:39.40 ID:SvJIdxb0M.net
アニメ見ようとすら思わなくなったわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 06:31:54.47 ID:YTH3BnaS0.net
アニメ業界の主な収入源ってパチンコマネー?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:06:06.21 ID:l+3SSwGD0.net
配信サイトで好きな時に全話観れる時代なのに高い金払って円盤買う意味が分からん
しかもその売上枚数で面白いつまらないを語ってるしもしかしてオタクって馬鹿なんじゃないのか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:10:13.60 ID:wzc4aWt60.net
ゴンゾって一応命輝かせて制作してんのに、クオリティ低いわ赤字垂れ流すわほんとどうしようもねーな
学生のサークルじゃないんだから会社畳んじゃえばいいのに

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:12:24.59 ID:XC0E6uFG0.net
俺は15年前から言ってるよ
作るだけで儲かる輩が深夜アニメを増殖してるだけで、その内作り手側が自滅する。
オタクの財布も自滅する。
生かさず殺さずがオタク産業の鉄則なのにソシャゲが搾取しすぎた。
今はまだ微妙に残ってる金もガチャに消え、その内完全に枯渇する。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:12:49.79 ID:F8AzumH6d.net
>>298
今はあんまり多くない
萌えパチンコブームも終わったし斜陽産業でもう台数出ねえしオワコン

ソシャゲの宣伝扱いやパチマネーで続編→新台→続編wってのは分かるが
なんもないのはどこから今金でてんだろうな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:14:33.29 ID:94QoCWWV0.net
1シーズン7000円くらいだったら買うわ
一話300円で数日しか見れないとか論外
サブスクも、買い切り派の自分には合わない
商売の仕方が下手だから売れなくなったんだと思うよ
ただ取りたいだけ金を取るってやり方じゃ客に逃げられる
良心的やん!って思わせるのが大事

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:16:56.34 ID:wzc4aWt60.net
スタッフは家族や恋人、友人との関係をぶち壊して制作していて、あのクオリティで、しかも赤字
すごくね!?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:18:34.38 ID:94QoCWWV0.net
録画で十分とか言ってると録画できなくされるぞ

民放連「4K放送は高精細なので、録画を可能にするとマザーテープが出回ることと同じになる。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554015982/

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:21:35.84 ID:XC0E6uFG0.net
>>63
逆だよ。本来はそんなシステム持ってる奴が円盤を買う
だからマニア商品
2000年代はしょぼいシステムでも買えれば満足、見返しもしない、いわえる積みゲーならぬ積みBDが増えた
流石に10年経てば馬鹿も気付く

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:22:27.60 ID:F8AzumH6d.net
>>305
見る必要性ある作品が激減してるからなあ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:23:43.63 ID:VFZftEbv0.net
dアニメの月額見放題432円が基準になってしまったからな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:25:34.16 ID:paIHTbCla.net
どこかしらで配信されているから円盤買わなくても観たい時に観れるのに場所塞ぎで高額な物を買う理由が無い
正直画質とかどうでもいいし

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:27:00.52 ID:VDakPS/j0.net
>>44
課金ユーザーがめっちゃ減ってるから今期みたいにガチで見るものなくなってきてるんだが?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:27:08.62 ID:J5pvmWVC0.net
本、書籍のように文字が理解できれば消費者が無限に生まれるものではなくて
再生環境というコストを消費者に負担させる必要がある以上どこかで産業上の限界がくる
テレビや再生環境作るハード屋が、それらを普及させる為の道具として作るのが理想

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:27:53.54 ID:zXWSyZTBr.net
>>307
ほんとそれ

とくに深夜アニメは作画てきにはもう完全にピークアウトしてるしな

声優は枕のド下手ばかりだし
脚本もゴミしかいないし

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 07:59:10.00 ID:kSvGVRRTM.net
>>3
マリアナには2巻にも特典付いてんのか?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 08:06:34.76 ID:pRgZruzN0.net
ネト充のススメは最終話DVDのみで放送分はブチ切りの売り方だったが大爆死
こういう売り方はよほど放送分で信者を掴まないと成功しないと思った

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 08:10:45.12 ID:3+88hUvF0.net
良い作品が激減しているからな
Blu-rayにするだけの作画レベルに達していないものもたくさん
そうそう買うことはないだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 08:12:12.76 ID:CAaBpl3Ya.net
dアニメのラインナップ見たが人そっちに流れるな後は高い金払っても買いたいアニメじゃないかヲタクに金がもう無いかかね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 08:20:56.25 ID:XqJjEcXap.net
無料で見れるし、
声優がやらかしたり、結婚したら見なくなるし。
値段も高いし、値崩れはするし。

というか常時見返したい作品って最近あるか?
一挙とかやり出したら見るやつはあるが。
手元に置いておきたいというのは
最近はないな。

乳首券くらいやろ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 08:22:28.16 ID:fVxt71YA0.net
>>11
言うほど特典か?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 08:27:18.62 ID:7VkukxwRa.net
箱とかもっと簡素にしてCDくらいの値段にしろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:34:00.15 ID:moYZywgvM.net
シムーンとREDGARDENがBD化されるの待ってるで
灰羽連盟はDVDBOXもBDBOXも買った

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:35:10.37 ID:6AeqQ53s0.net
(; ・`д・´)「一巻1万円くらいだろ」
( ゚Д゚)「原作買うわな」

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:36:02.77 ID:qZLW7Fcua.net
映画ならまだしもテレビアニメなんて一回見たらもう一度見ることなんてほぼないだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:40:33.60 ID:vGzzDAkG0.net
GONZO制作ってだけで0話切り時間の無駄だし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:51:10.10 ID:IqyGw3Mn0.net
見るだけなら低価格の月額配信サービスで十分だしな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:59:41.12 ID:SrMymtmrD.net
二期作ってもらうために円盤買う奴とかもいるからな
アホかと

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:32:34.34 ID:5p/APSED0.net
コピワンでダウンロード販売って出来ないものかね?
普通のセル版は高過ぎるから買えないが、高画質な映像で円盤に残したい人向けに
4K放送のせいで、他のチャンネル画質がだだ下がりしてるし

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:49:20.21 ID:SHIsEa2r0.net
1期に1タイトルまで
すまんの

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:12:44.58 ID:yUmy1e5N0.net
辛い辛い言ってる割に何もしないよな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:27:55.10 ID:ucr3W4U60.net
>>4
地方でBSでタダ録画するぶんには地デジなんて関係ない
見れないのはせいぜいNHKとノイタミナぐらいでホモじゃないからそんなの要らない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:30:44.21 ID:ucr3W4U60.net
>>314
あのね商法の10年ぐらい後追いか
まんこアニメって豚アニメの真似ばっかりだな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:21:22.57 ID:vJqho628M.net
割れで見てる
物理メディアは全部捨てたわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:21:36.81 ID:NAvvkT0Ja.net
円盤売れたところで制作は潤わないんだから別にいいわ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:19:12.64 ID:Q1IZr6at0.net
アマゾンプライムやらNetflixやらHuluやらでいつでもみれるのにな
しかもDVDより画質がいいし
ほんと今の時代円盤って意味わからん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:27:26.30 ID:/7Z+EjvK0.net
>>131
今では手に入りにくいサントラを全部つけるとか過去の特典全部つけるとか付加価値がアレば買いたいと思うけど
ただHDリマスターしただけとかクラフトワークつけるとかズレたことしてても売れないと思うわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:31:41.20 ID:KsHkSdd+0.net
円盤のくせに謎の光線や謎の湯気をそのまま出してる無能ってなんなん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:53:41.89 ID:mBXKMG+H0.net
盾の勇者ひどい爆死だな、もういい加減ゴミみたいななろう系使うの止めろや

総レス数 336
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★