2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】櫻井よしこさんが令和に寄せて上から提言「あの皇室の皇族供に国柄を学ばせろ!」 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 09:59:14.27 ID:k5OCgGmYx.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
日本よ、麗しき善き大和の国であれとの願いを込めた「令和」の時代が始まった。
十七条憲法の精神を引き継ぐとされる元号、令和の時代の課題は聖徳太子が脱中華と大和の国造りを目指したように、
日本の国柄を誇りをもって定着させることである。

 平成の御代には多くのことが成された一方、積み残しの課題も多い。
その筆頭が日本の国柄とはおよそゆかりのない現行憲法の改正である。

 敗戦当時、内外の視線は昭和天皇に厳しかった。戦勝国では「天皇戦犯論」「天皇処刑論」が展開された。
先人たちはそれら敵意溢(あふ)れる糾弾から、皇室を戴(いただ)く日本の国柄を守り日本国として生きのびるため
に、現行憲法をはじめ占領軍による理不尽な制度改革を、棒を呑(の)み込む覚悟で受け入れた

https://www.sankei.com/life/news/190501/lif1905010012-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:00:09.10 ID:k5OCgGmYx.net
マッカーサー司令部は昭和天皇を温存し、占領政策を円滑に進めたが、背後では日本の国柄を潰す試みがなされていた。
情報は厳しく統制され、国民は米国の支配を善きものと歓迎し、民主主義などは米国がもたらしたと思い込み始めた。
そのとき、昭和天皇が詔勅を発せられた。

 昭和21年1月1日の詔勅の冒頭に、昭和天皇は明治天皇の「五箇条の御誓文」全文を置かれた。
後にこの御心について語っている。

 「民主主義を採用したのは、明治大帝の思召しである。(中略)『(民主主義を体現する)五箇条御誓文』を発して、
それがもとになって明治憲法ができた。民主主義というものは決して輸入のものではないということを示す必要が大いにあった」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:00:27.06 ID:ESSPHtKw0.net
      
   /⌒ヽ (*´ω`*)今日もいっぱいいっぱいうんち出すんだあ…気持ちよくなりたいんだあ❤
   {   ノつ   ノつ
   ヽ  (_ ⌒)^)   (三(@  
    に二二二)つつ .| ̄|゛         
     _)   r'         
__└───` ____         
     |     |
     |     |  
     |(´;ω;`)|ぴぃぃ!ぴぃぃぃぃぃ!!!!!
     | (::::::::) |
     |__と_)_).|



   /⌒ヽ (*´ω`*)だぁぁあああああッッッッッッッ!!!!!
   {   ノつ   ノつ
   ヽ  (_ ⌒)^)   (三(@    
    に二二二)つつ .| ̄|゛       
     _)   r'   ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!     
__└───` ____         
     |・゚。'。゚・゚|
     |・゚。'。゚・゚|  
     |・゚ω;`)|ぴぃぃぃぃぃ!!!!!
     |・゚。':::) |
     |・゚。)_) |

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:01:02.15 ID:k5OCgGmYx.net
政府や国民が涙をのんで日本の国柄とは言えない米国製憲法を受け入れたのは皇室と国柄を守るためだった。
にもかかわらず、国民が日本の国柄を忘れるのは本末転倒だというお気持ちであろう。
占領下でこの重要な詔勅を出された昭和天皇は立派な帝王学を身につけていらした方だ。 

 昭和天皇はどのように帝王学を学ばれたのか。東宮御学問所には全分野にわたる碩学(せきがく)が集められ、
白鳥庫吉(くらきち)博士が教務全般の主任を務めた。
皇統の継承者にとって不可欠の学問である歴史は、白鳥博士が7年間一人で受け持ち、国史、東洋史、西洋史のうち、
国史と東洋史の教科書は博士自ら執筆した。
『昭和天皇の教科書 国史』がそれで、見事な歴史書である。優れた教育、深い歴史観を身につけられた昭和天皇にして、
初めて日本はあの敗戦を乗り切れた。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:01:53.24 ID:k5OCgGmYx.net
だが、国柄を忘れてはならないとの昭和天皇の国民への語りかけとは反対に、米国は教育を通して日本人に影響を及ぼし続けた。
米国の情報操作の苛烈さはここではおくが、米国は天皇となる東宮さま(現在の上皇さま)
の家庭教師にクエーカー教徒のバイニング夫人をつけた。夫人は著書『皇太子の窓』に、
「1946年の春」、昭和天皇が「アメリカ人の家庭教師を一人世話してもらえるだろうか」
と米側に依頼されたとし、「アメリカ人の家庭教師は占領軍から押しつけられた」との推測は事実に反すると書いている。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:02:05.40 ID:jigJmzAB0.net
>>1
いい加減日本会議から卒業するといいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:03:08.19 ID:Le/OdZdh0.net
新天皇陛下は歴史学や国学が選考なんだが?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:03:08.37 ID:k5OCgGmYx.net
 一方、マッカーサーの軍事秘書、フェラーズは46年1月、吉田茂外相に「皇太子は西洋の思想と習慣を学び始めるべき」
として「円熟したアメリカ人女性を」家庭教師につけるよう提案した(瀬畑源〈せばた・はじめ〉
『象徴天皇制の形成過程−宮内庁とマスメディアの関係を中心に』一橋大学機関リポジトリ)。
これは天皇のご依頼の約2カ月前だ。背後に米国の意図が見えないか。

 昭和天皇が民主主義は外来の価値観ではなく日本の価値観であることに想いをいたせと詔勅で仰るかたわら、
バイニング夫人は「英語を教えるということは(中略)アメリカ的な民主主義の思想と実践とを、
皇太子殿下その他の生徒達に教えるという、さらに大きな仕事の方便にすぎない」と考えていた(前掲書)。
このせめぎ合いの中で若き日の上皇さまは教育された。
天皇としてのお姿が、昭和天皇と比べて自ずと異なるのにはこうした要素もあるだろう。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:03:13.98 ID:V5h37h+S0.net
こいつらの脳内ではもう、「憲法」という単語だけで、
十七条憲法が現代の憲法と地続きになっとるんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:03:34.46 ID:1A7eR8HIp.net
民主主義が輸入じゃ無いとかいってるけど
結局イギリスのパクリだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:04:18.48 ID:a7awFH5/0.net
外人にヤリ捨てられた結果狂ったおばさんが何かいってら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:04:57.66 ID:k5OCgGmYx.net
当時の浩宮親王殿下に小坂部氏が担任教師としての愛情や情熱を注いでいたとは考えにくく、
陛下にとって学習院の教育環境は実に冷淡だったと推測できる。

 こんな状況に皇族方を放置して、私たちに立派な天皇像を望む資格があるのか。帝王学や皇室は、国民から遊離したものではない。
国民が望む天皇像は、国民がどのような価値観を重視し、どれほどの敬愛をもって皇室を支えるかという命題と背中合わせだ。
令和の皇室が日本の国柄を尊び、国民統合の中心となるには、新天皇の大いなる学びをあらゆる面で支える制度と心が、政府、
国民の側にも必要だ。共に立派な国を創るという覚悟をもって初めてもうひとつの課題の憲法改正も可能になる。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:05:23.60 ID:xkRNPMrQ0.net
こうやって自分に都合のいいように改竄してくのなww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:05:42.83 ID:YPLDGxLD0.net
日テレのニュースおばさんがよくもまあここまで狂ったもんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:06:07.95 ID:7V31W6onp.net
>>1
櫻井、おまえはバカだから黙ってろ


新元号「令和」に込められた本当の意味をガチ解説した東大教授の文章がすごい
https://pbs.twimg.com/media/D3X0O1ZUwAAk7_D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3X0PxBU4AAuUe1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3X0QwFUIAA70Zi.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:06:13.36 ID:UjQ/4FeR0.net
>>1
>棒を呑(の)み込む覚悟で受け入れた

(イラマチオかな…?)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:07:11.51 ID:S78Zhe1J0.net
そんなに気に食わないなら早く死ねばいいのにね
どうせもうすぐなのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:08:30.73 ID:qjNtxAy30.net
>>1
大日本帝国を復活させたい ってなんで短くシンプルにわかりやすくしないのかね??

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:08:34.58 ID:qsFPOog2a.net
「日本は701年の大宝律令で、元号が制度化された。以来、公文書はすべて基本的に元号で書くのが決まりだ。聖徳太子は、中国の皇帝とやり取りするにも『独立国家の証し』として日本の元号を使い、書をあてた」
「そんな先人や歴史を外務省は何だと思っているのか。外務省こそ元号を重んじないといけない。聖徳太子も泣いていると思う」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:08:45.87 ID:lMIc2OQZa.net
一 廣ク會議ヲ興シ萬機公論ニ決スベシ

五箇条の御誓文を見れば分かるように日本的民主主義とは「熟議に基づく合意」であって数による強引な意思決定ではない
安倍政権の国会運営は日本の伝統に反している


という右翼の論理を逆手に取った批判を展開しようぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:10:19.23 ID:jOaZdIJSM.net
昔は薬害エイズ問題を追及したりして良い仕事してんなと思ってたけどいつからこんなんになったんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:10:24.88 ID:qjNtxAy30.net
明るく楽しい日本国で生まれ育った日本人は
暗く陰惨な大日本帝国の復活を絶対に許さない
これがなぜわからないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:11:37.55 ID:yxBJrZhy0.net
母校の恥

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:11:52.78 ID:qrtiiNOR0.net
>こんな状況に皇族方を放置して、私たちに立派な天皇像を望む資格があるのか。

思い上がりすぎ
死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:11:53.80 ID:RC+9yZWQ0.net
朝敵ババア

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:12:44.60 ID:bExmcLWla.net
こいつを誅殺が必要

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:12:54.35 ID:7NjeHDIk0.net
よく保守連中の言う、輸入ではない日本本来の民主主義ってなんやねん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:13:05.61 ID:qrtiiNOR0.net
白人の旦那をもらって家庭も守れず離婚したババアの国や皇室を語る倫理観はすごいなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:13:27.56 ID:dq0zLsJN0.net
キメエ
自殺しろよ国賊ババア

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:13:46.20 ID:pt6XIn5m0.net
櫻井よしこ「清和の時代が始まった」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:14:27.64 ID:LnRfTnEx0.net
ベトナム生まれのアメリカCIA育ち
櫻井さんなんでこれで日本人代表面してんの?
普通の日本人にはかすりもしないプロファイルなんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:14:50.14 ID:Ax4N5tqW0.net
憲法改正したいが為に皇族利用すんな
ほんと不気味すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:15:36.28 ID:k5OCgGmYx.net
皇族に国柄を学ばせろ!と上から目線。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:16:03.90 ID:CsewiRvp0.net
いいから子供産めよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:16:41.72 ID:6wKUk+mP0.net
伝統だ信仰だと喚くわりにこの婆さん雅子のことを嫌いすぎて
現天皇皇后が皇太子時代に名代として祭祀を執り行ったときに
雅子がちゃんとやってるか怪しいから神殿にカメラ入れて祭祀の様子を生中継しろみたいなこといってたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:16:47.99 ID:KUXfWlIk0.net
言葉で言っても学べないよんなもん。公文書を改ざんしないとか統計をねつ造しないとか態度で示さないと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:17:00.10 ID:lMIc2OQZa.net
旧来の陋習を破り、天地の公道に基づくべし。
智識を世界に求め、大いに皇基を振起すべし。


五箇条の御誓文によれば皇族方への教育はそれ自体時代に合わせ変化して当然のものであり
必ずしも日本古来のものに限定される必要はないのである

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:17:42.33 ID:rLgRfKH80.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | | 文鮮明師を讃えよ
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:19:32.78 ID:m5/tfqt50.net
戦争して負けたなら昭和天皇が受けた教育は失敗だったんだろ?

昭和天皇自身も海外情勢の分析を人任せにし、
自分を利用しようとする輩に騙されていた事を反省して、
息子がそうならない様に外国人の教師をあてがったんじゃないの?

つうか何でこんな偉そうなこと言ってんのこのババァ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:19:43.40 ID:7P50nigi0.net
>>22
ブサヨは無知無学なり
特別攻撃隊は笑顔で出撃したぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:19:58.35 ID:297vp23e0.net
最近のウヨ界隈では大日本帝国復活の事を国柄とか言い換えてごまかすのが流行ってんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:20:36.39 ID:k5OCgGmYx.net
>>40
これな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:20:55.36 ID:eVSHAU8s0.net
>>38
カルト人脈じゃ一人だけ主戦場から上手く逃げおおせやがって
もう親学じゃなくてリスクマネジメントでも教えとけや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:21:17.94 ID:wZWH8YbJM.net
「主戦場」が安倍と日本会議発狂映画だったのが面白かったw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:21:50.10 ID:WC1gVFvla.net
>>27
体制には逆らわない
自由だと思い込ませる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:21:52.41 ID:lnC2pk17K.net
んで結論は「憲法は改正されなければならない」
なんのこっちゃ
強引すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:22:06.75 ID:WpadKYkv0.net
>>40
貴様モ国ヲ思フノナラ、笑顔デ廃炉作業ニ向カイ給へ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:23:42.22 ID:sDpUtTf90.net
桜井さんはまず洋服着るのやめーや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:24:11.40 ID:8PdwBsQ2K.net
人間性って顔に出るんだよな
こいつは本当に醜い
内面の腐敗臭が顔立ちにまで滲んでる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:25:51.43 ID:KSAzCQMG0.net
外人のチンコ目当てに
国を捨てたババアがなんか言ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:26:56.16 ID:661CNs8A0.net
何や、教育勅語を復活させたいんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:27:48.68 ID:V5h37h+S0.net
>優れた教育、深い歴史観を身につけられた昭和天皇にして、
>初めて日本はあの敗戦を乗り切れた。
昭和天皇を聖人だとも極悪人だともいわねーけどさ
復興の前に開戦、戦線拡大したのもまた、昭和の御代やで
こいつの脳内はどうなってるんや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:30:16.93 ID:wdeHWsQha.net
自分らに都合のいい天皇像を天皇に押し付けようとする自称愛国者

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:30:18.47 ID:Rt44AwVKa.net
産経だけ天皇皇后と一緒に櫻井の写真載せてる
https://pbs.twimg.com/media/D5cib7MUcAIWUjg.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:30:35.39 ID:cheoYApw0.net
自分は外国人と結婚したくせに何なんだこの婆さん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:30:48.29 ID:/OGziUwK0.net
反日は天皇が大嫌い
実に分かりやすくていいね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:32:04.25 ID:blVuobJ10.net
この種の連中は本当に天皇や日本の国柄を大切に思ってるわけじゃなくて
天皇の権威を利用して自分たちの野望を達成しようとしてるだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:32:06.03 ID:661CNs8A0.net
しかし日本会議ウヨクは凄いわなぁ

惨めな敗戦を全く反省しないでまたぞろ戦前を美化するんだから凄い面の皮してるよホント

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:33:03.48 ID:3yrymNj20.net
ガイジウヨの国柄って都合で変わるから何でもありであることを学ばせろという主張と変わらず
それは国柄とはいえないものだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:33:44.79 ID:v0D2ST5n0.net
また戦争したいならひとりでやってろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:34:46.03 ID:ggVanEiN0.net
>>54
いつまで同じ顔写真つかってんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:35:14.99 ID:5UhrEllLa.net
>>37
その辺は今までホシュハとやらに華麗にスルーされてきたし
ホントご都合主義

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:35:28.96 ID:y+oKgkLwp.net
心が狂うと顔が歪む
ネトウヨ業界の連中の顔の悪辣な様よ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:36:10.18 ID:HqfmpOt80.net
海外メディア「櫻井さん、あなたは大日本帝国の理想復活を目指す日本会議の一員で歴史修正主義者ですよね?」
櫻井「いいえ、違います」

海外映画「慰安婦の事実を否定するこの人は日本会議の関係者ですよね?」
日本会議「いいえ、違います」

俺「日本会議も櫻井も嘘つきです」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:36:51.69 ID:jigJmzAB0.net
>>40
日本会議とネトウヨは全部特攻隊にさせればいいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:37:02.70 ID:V5h37h+S0.net
>>33
悪意ある切り取りやスレタイ速報やめろ!と思ったら、直球で書いてて草
新天皇に学ばせて憲法改正を成し遂げよう!って、それは「日本の国柄」なんか?
本末転倒にもほどがあるやろ
> 令和の皇室が日本の国柄を尊び、国民統合の中心となるには、
> 新天皇の大いなる学びをあらゆる面で支える制度と心が、
> 政府、国民の側にも必要だ。
> 共に立派な国を創るという覚悟をもって初めてもうひとつの課題の憲法改正も可能になる。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:37:56.58 ID:7P50nigi0.net
>>65
その時が来れば
我々は命懸けでやるぞ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm2710222

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:39:08.91 ID:7vAuYUlr0.net
>>15
これって令和は今にピッタリってことか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:40:47.12 ID:Y63AWT/Ka.net
>>15
https://twitter.com/j_geiste/status/1114065784479703040
すげぇ
発表の直後から話題になっていたのか。
(deleted an unsolicited ad)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:41:07.91 ID:qFvCAyzGr.net
大日本帝国の国柄とかどこのアホが欲してるんだろきょうび

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:41:19.63 ID:FfFhyJb2d.net
>>19
遣隋使とか大化の改新とかの年代調べないのかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:42:26.90 ID:bBELtKSK0.net
3行でおながい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:42:37.86 ID:cUdmEaPE0.net
皇室の人でもイギリス留学するとまともな感覚を身につけるみたいだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:43:05.44 ID:eX1dsPYX0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/13624708855/404565

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:44:13.09 ID:Wd0VbX2oM.net
民主主義は舶来ではなく日本の思想!ソースは五箇条の御誓文!

いやいやw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:44:51.94 ID:TyHQ0pzvM.net
少子化で国造りもクソもないわけだが
カルト思想に浸ってないで目の前の現実直視しろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:46:12.22 ID:6C/IpFE1p.net
日本日本言いながら日本人男性には目もくれずオーストラリア人と結婚したおばさん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:47:31.00 ID:UHWltv+B0.net
朝敵カルト

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:48:47.72 ID:2iHC9c/C0.net
カルトの反日右翼は黙ってろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:49:17.21 ID:+P7745710.net
令和天皇「憲法守りまーす!」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:49:39.49 ID:q8f6VtQud.net
なんでわざわざ実績のある憲法を変えるんだ?

おかげで朝鮮戦争にも巻き込まれずにすんだじゃないか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:50:19.53 ID:SsNcRqjS0.net
平民おばさんがイライラしてて草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:50:21.63 ID:wz44bhC10.net
皇族の方々てネトウヨ思考に染まりそうにないよな
元、現天皇陛下見ればわかるが
どう見ても左にシンパシー感じてる
人間的にもネトウヨなんか好きになれないでしょ
普通の日本人残念でしたね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:50:46.46 ID:v0D2ST5n0.net
>>1
聖徳太子は渡来文化を勉強し渡来人を重用したって漫画でだけど読んだよ
聖徳太子や蘇我氏って仏教派だったけどこれも中国からやってきたばかりの
ものだし
脱中国とか出来る段階じゃないでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:51:28.52 ID:CkqvnSiQp.net
>>54
ほんと気持ち悪い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:51:53.94 ID:60E6MmVi0.net
白人の情婦やってたやつにいわれても

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:52:58.13 ID:JXlfEVNM0.net
日本国憲法はイラネ
日本には十七条憲法があるんだから
イスラム国じゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:53:02.17 ID:98+nHJKI0.net
ケントもそうだけど、ガキの頃テレビでみてた有名人がこうなっちゃうのを見るのは悲しいねえ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:54:13.59 ID:Ax4N5tqW0.net
>>35
うわマジか鬼女板とかがるちゃんにもそんな事書きこんでそうだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:54:50.07 ID:HnOuY3anr.net
明治の日本なら櫻井みたいな子供を生んでない婆は土間にゴザ引いて飯食わされてた訳だが
そんな時代に戻りたいとは酔狂だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:57:56.69 ID:ow/NMQQy0.net
こいつアメリカか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:59:05.14 ID:V5h37h+S0.net
>>83
コンス「は?」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 10:59:18.99 ID:QbwqRbNJ0.net
皇族に対して不敬ではないか?
国賊ババアめ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:00:00.04 ID:yWhBAK2Y0.net
反日パヨクか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:01:33.60 ID:rVVy4jPHd.net
皇国史観丸出し

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:02:59.59 ID:blVuobJ10.net
しかし安倍や櫻井みたいな人間って
自分たちの今の地位や自由が憲法によって守られてる自覚、まるでないのかな
昔なら天皇の不興を買った安倍なんかとっくに飛ばされてるし
櫻井が天皇や雅子に対してこんな偉そうなことが言えるのも言論の自由が認められてるからでしょう?
そんな憲法の恩恵を多分に享受しながら「いじましい、みっともない」憲法だのとよく言えたものだわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:03:12.91 ID:o1/8IOXVa.net
お前は何様だ
裁判に負けたくせに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:05:13.47 ID:2vODt07fK.net
保守・右翼って上から目線で語られるのはむちゃくちゃ嫌うくせに上から目線で語るのはすごく好きだよね。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:06:00.39 ID:+sidk+L5d.net
>>40
シャブでラリった顔だぞそれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:06:58.74 ID:alGowJxe0.net
皇室を戴(いただ)くと言っていながら、皇室に物申す異常な人たち
前天ちゃんや現天ちゃんが憲法を尊重しようとしてるのに、何言ってんだ、こいつらは

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:07:02.10 ID:CeaY0vNv0.net
>マッカーサー司令部は昭和天皇を温存し、占領政策を円滑に進めたが、背後では日本の国柄を潰す試みがなされていた。
>情報は厳しく統制され、国民は米国の支配を善きものと歓迎し、民主主義などは米国がもたらしたと思い込み始めた。
敗戦国だって自覚ねえのかよ
今お前が存在しているのはアメリカ様のお陰やぞババア

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:07:33.55 ID:+sidk+L5d.net
「俺様はウヨだから天皇より偉い」←この手の国賊を取り締まる方法ないの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:07:48.71 ID:CXNdNeAy0.net
>>96
ネトウヨのダブスタにそこが全て現れているな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:08:14.80 ID:qZLW7Fcua.net
大事な国防に米国製武器買いまくってるのはいいの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:09:15.04 ID:3T4nFtoR0.net
残念、陛下は護憲派ですから。
いつの日かこの櫻井みたいな朝敵を成敗してくれるでしょう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:10:07.03 ID:V5h37h+S0.net
>>101
アメリカ追従がだめなら、まず現在進行形の安倍ちゃんを批判して欲しいわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:10:28.17 ID:7YbmSeSo0.net
櫻井ってもう頭おかしくなってないか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:16:06.73 ID:rokhwPCx0.net
暗殺とかされねえかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:16:11.31 ID:+uSSadtd0.net
日本会議こそ皇室を脅かす危険な存在だと世に知らしむべき
地方の穏健な保守は野党に投票して
安倍・櫻井一味をいち早く取り除くべき

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:16:17.09 ID:MQve4FS+0.net
>>107
何を今更

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:16:17.31 ID:qZLW7Fcua.net
>>45
まさに令和

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:17:23.65 ID:T8Is5zlG0.net
行き遅れのゴミ女

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:17:26.94 ID:297vp23e0.net
結局さぁ、こういうことなんだろ?

日本は皇国でなきゃ嫌!!
天皇は現人神でなきゃ嫌!!
日本人は皆臣民でなきゃ嫌!!
日本民族は他の民族より格上でなきゃ嫌!!

.ルサンチマンの塊なんだよコイツらは

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:20:25.54 ID:bbzZytXj0.net
>>67
じゃあ今すぐやれよ
北方領土に特攻しろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:22:54.38 ID:RoMZk+8q0.net
>>7
歴史学者は信用ならないって竹田平民が言ってた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:26:42.38 ID:AYWn0edmd.net
>>54
サンケイ不敬過ぎるだろwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:28:26.06 ID:32REzj1z0.net
>>54
元年最初の一面にカルトババアとかすげえなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:29:47.27 ID:yWhBAK2Y0.net
>>54
これが反日新聞か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:30:54.55 ID:jigJmzAB0.net
>>67
いじましい根性だな
さすが偽装保守の保身

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:31:19.94 ID:9/EmSA/k0.net
国賊

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:31:22.23 ID:jigJmzAB0.net
>>102
朝敵だもんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:33:07.46 ID:5UhrEllLa.net
皇族さんもこんなカルトおばさんに好き勝手言われて大変すね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:33:38.75 ID:h/iNygA70.net
>>40
それあなたの想像ですよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:34:38.00 ID:9/EmSA/k0.net
>>40>>67
嘘、捏造、虚勢
朝鮮人そっくりだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:38:28.13 ID:HnOuY3anr.net
まあ74だからな
あと数年の我慢だ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:39:55.74 ID:v0D2ST5n0.net
天皇が絶対君主の民主主義ってあるのかな
民主主義で皆で決めたことでも天皇の人声でひっくりかえったりするんでしょ
あーでも天皇の一声も誰かに言わされてたりだしよくわかんね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:46:18.37 ID:eX1dsPYX0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/9388485764/1428086

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:48:01.03 ID:bbzZytXj0.net
統一教会という朝鮮カルトにどっぷり浸かってるクソババアが上皇猊下や天皇陛下に物申すってどんだけ不敬なんだよ

それこそお前が理想とする戦前だと切腹もんだろうが
しかも女であるお前がな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:50:58.02 ID:rVVy4jPHd.net
>>5
これは、先の天皇は間違った教育を受けたというトンデモ思想

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:52:23.22 ID:aSagS66J0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://zqstoer.yiqianart.com/29051606844/a9156

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:53:52.53 ID:W3tJ+O3E0.net
>>107
同じような人間に向けて同じ事言ってるだけだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:54:02.49 ID:KzM6teFw0.net
>>2
五箇条の御誓文も輸入ものだがな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:58:13.87 ID:KZf+U/r50.net
国柄国柄言うけど結局のとこ天皇の専制政治じゃなきゃ嫌って事やろ
そんなもん真っ平御免だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 11:59:49.27 ID:ibjZZQ7Ta.net
同世代1「うちの息子がね」
同世代2「うちの孫がね」
櫻井よしこ「国がさあ 雅子がさあ」

ほら、かわいそうだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:00:05.76 ID:5UhrEllLa.net
歴史修正おばさんの言う国柄とはいったい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:00:06.22 ID:9jGxw4bha.net
>>14
いや薬害エイズ事件取材でのやらかしとその顛末を見ると今に至るまで治っていない激しい思い込みと決め付けによる結論ありきの取材方法は
このキャスター時代から既に確立していて狂ったのではなく変わっていないだけでウヨ堕ちでそれが顕著になっただけと思える

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:03:18.01 ID:ZQZN+1DB0.net
>>2
明治自体、海外からあらゆるものを輸入した変革の時期なのにこのババア何言ってんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:03:39.89 ID:6OnUAzjf0.net
こいつの陰気な喋り何とかならんのか
あと 1番嫌ってる国の字 多すぎ 普通 敵国の言葉使うか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:06:06.93 ID:V5h37h+S0.net
>>133
天皇専制実現のために、わたくしたちが天皇を教育して導く!と言ってるんやで
頭おかしなるで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:08:07.98 ID:5rZlehES0.net
このカルトおばさんうるさいね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:09:06.34 ID:5UhrEllLa.net
日本会議おばさんの理想の日本はww2中のトチ狂った大日本帝国なんでしょう?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:12:58.17 ID:SxZWfKmV0.net
安倍ちゃんもびっくりの神様目線
こりゃ糖質ですわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:14:33.98 ID:ioIKJZhV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
お前じゃい!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:15:10.98 ID:LApR/BTGa.net
>>21
あの時小林よしりんとお仲間だったから共鳴して盛り上がったんちゃうかな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:17:49.63 ID:v8xKCI7p0.net
>>15
すごい。
テキストを読むとと権力を濫用するものへの強烈な皮肉がある。

しかし現在の権力者はそれを読む力がない。

わかりやすい解説書があるので読んでいただきたい。もしも安倍に高校生並の知能があれば理解できると思う。(漢字読めるか不安だけど)←より直接的な皮肉。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:20:47.92 ID:tsZfJawM0.net
>>15
迂闊にルビ振りましたは草

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:22:45.18 ID:SVUqNcjeM.net
白人にこびへつらって白人のチンポを咥えたのに
白人にやり捨てられてキチガイになったババァの末路

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:23:36.12 ID:bbzZytXj0.net
>>142
安倍も同類だから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:24:42.45 ID:5UhrEllLa.net
ベトナムおばさん皇族にモノ申す

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:25:24.93 ID:kaMSbR7Gp.net
あ、おばさん居たんだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:28:43.36 ID:5UhrEllLa.net
アメポチアベポチおばさんは見苦しい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:33:28.89 ID:xWLL4stv0.net
明治憲法が民主主義?
バカすぎる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:34:10.45 ID:k9jM9bwD0.net
よしこはおばさんじゃなくてもうおばあさんだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:38:38.83 ID:ZQZN+1DB0.net
>>15
ルビを振ってしまったとあえて書き込む→伝えたい相手はルビを振らないと読めないレベルの人間
→安倍

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:43:48.67 ID:WBs0kU1u0.net
もう化石だろ

俺も歴史の積み重ねは大切なだと思うがここまで硬直してるとなにも出来ねえ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:44:57.90 ID:6C/IpFE1p.net
>>92
おまえ平民だから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:46:45.49 ID:lRIQg5Ku0.net
>>15
やっぱり政治利用だよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 12:55:50.30 ID:QhdF5gYj0.net
>>15
王義之の「蘭亭序」、張衡の「帰田賦」だけじゃなくて
梅花歌でも、反権力の歌だったのか

ほんとどうすんだろうな
これ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:10:21.53 ID:ZFMzf5+ya.net
皇族叩くウヨは何で廃止を訴えないの?
結局、ホルホルする道具にしか見てないんだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:15:37.00 ID:SSDNtKcQ0.net
皇室不敬罪だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:38:43.02 ID:a5wg86pj0.net
>>15
まぁそういう考えもあるよねで終わりだろ
明治だって下から読むと「治るめい」=「治らない」とか何とかイチャモン付けられてきたんだから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:39:44.19 ID:qRO2Dhfd0.net
一面コラム。

ちなみに、産経は二日連続で敢て皇后からピントを外した写真を使ってる。
今日のは特に露骨。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 13:48:50.94 ID:QhdF5gYj0.net
>>161
それはただの江戸の頓智みたいなもんで
もともとの漢籍やもとの詩の意味とは無関係だろ

てか、今回は
そういう教養が欠落してついた元号てことなのが最大の問題と思うわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:02:55.35 ID:Bm1QXn2W0.net
地上波で見ることもなくなったな
一時はNHKにも呼ばれてたのに

165 :ぴーす :2019/05/02(木) 14:05:32.35 ID:glsLuigRr.net
>>54

これだめだな、守れて。せめて別の紙面にしないと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:07:43.48 ID:OXKg3dZeK.net
こいつはマジモンの日本会議構成員

当然、アベともオ・ト・モ・ダ・チだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:11:40.93 ID:R+EXznDB0.net
日本会議が大日本帝国の復活を望んでるの?
ただ、戦争で儲けたいだけ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:20:17.70 ID:NQO4TgUT0.net
なんで右翼はこんな偉そうなのか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 14:45:20.19 ID:Ocu+Ae420.net
命令の令()

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:10:09.98 ID:a5wg86pj0.net
>>163
実は元号にはこんな意味があるんだ!ってのは一般にはトンチキな面白話程度にしかならないって事を言いたかったんだが
分かりにくかったな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:12:49.37 ID:5Z1cragK0.net
>>1
まあパヨクには櫻井さんの存在はさぞかし鬱陶しいだろうwww
https://i.imgur.com/aNJTAzg.jpg
https://i.imgur.com/9u9fD04.jpg

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:21:23.15 ID:ZZal4pGN0.net
統一教会の飼い犬が口からクソたれてらあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:28:13.98 ID:k1E1w5GWd.net
絶望先生の久米田はこいつを女史呼びしてるから同レベル

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:30:36.38 ID:V5h37h+S0.net
>>171
「セレブリティ」のオチ担当感よ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:49:28.87 ID:Wia4iAPs0.net
>>170
何はなしずらしてんの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 15:53:08.65 ID:Wia4iAPs0.net
主戦場
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1555738831/


映画板でネトウヨにこの人はバカとしっぽ切られてるの笑える

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 16:15:28.16 ID:qRO2Dhfd0.net
>>164
薬害エイズ報道のあまりのずさんさと、
その後の裁判でみせた、醜い開き直りをみたら、まともな人は誰でも距離を置く。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 17:28:33.87 ID:lEfMNH5a0.net
>>15
高校生なみの学力があれば多分理解できるだろう

安倍ちゃんには理解できないとわかってこう締めているのか?w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:48:01.35 ID:3G10kMP20.net
>>152
明治の帝国憲法はデモクラシーの憲法
民本主義という
主権とは最終判断をすることができるということ
議会や内閣などのデモクラシーシステムが国民の意思として判断を下すと
輔弼された天皇はそれをそのまま裁可することになる
これが帝国憲法の規定
だから主権者は国民
天皇大権はデモクラシーシステムが正常に作動しなくなった時に発動する
主権者の国民が判断を下せなくなった緊急の非常時に国民の代わりに天皇が判断をするということ
天皇大権が発動したのはクーデターで内閣が一時的に消滅した2.26事件の時と
意見が分裂して内閣では判断ができなくなった終戦の時のみ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/02(木) 21:54:02.70 ID:XU8JqHmG0.net
ジャップ教団の辞書に反省の文字はいつ書き込まれますか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 02:57:36.15 ID:dThRC3Sz0.net
※占領されたから表現の自由が確保されました
あのまま天皇制がつづいてたら 言論の自由はありませんw
北朝鮮みたいな国になってた可能性だってある

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 02:58:32.95 ID:dThRC3Sz0.net
戦後ならないと女には参政権もなかったんだよなw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:09:02.08 ID:zg8c8xQx0.net
かように積極的に支配されたがる人たちの欲求の根源はなんなんだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:15:02.69 ID:ZC9a9yvp0.net
はやく明治のキチガイ伝統を捨てないとな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:18:07.26 ID:Bw5E0fdy0.net
世が世なら不敬罪でしょ
日本会議の連中って、自分たちのことを日本の伝統を愛し守る真の愛国者だ!みたいに思ってるのかもしれんが
側から見れば時代の流れに追いつけないただのキチガイ集団だぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:20:17.46 ID:4VMYwGxya.net
>>12
これ右翼は持ち上げてんの?
不敬極まりないと思うんだが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:30:44.38 ID:7TPlOab40.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>15
迂闊が読めないと思ってルビをふりました←笑うw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:33:56.16 ID:oF+19hS40.net
昭和天皇大好きなら靖国の戦犯なんとかしろよ

189 :明石の尼君@Fight together with Shimon :2019/05/03(金) 06:34:33.42 ID:z+dKLQ1EM.net
嫌儲民!聞いてくれ!力を貸してくれ!

アリさんマークの引越社と闘ってTV東京「ガイアの夜明け」でも取り上げられた正義の労働組合が実はとんでもない集団だったんだ!
女帝・清水直子執行委員長にたった一人で立ち向かい、不当な統制処分に付されたのは弱冠二十三歳の若者だ!

一部専従と労弁との利権構造に基づく独裁翼賛秘密体制を打倒し、労働者の労働者による労働者のための組合へと生まれ変わらせるために支援してくれ!拡散してくれ!


自由と尊厳のためのプレカリアートユニオン民主化闘争
https://dmu.or.jp/
★プレカリアートユニオンについて語ろう!★(共産党板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1536067298/

190 :明石の尼君@Fight together with Shimon :2019/05/03(金) 06:35:18.68 ID:z+dKLQ1EM.net
>>189
自宅に十二万円の監視カメラを設置して安全に暮らしたい
労弁やCOJや関ナマに貢いでセレブな暮らしを送りたい
ユニオンカフェバーで美味しいものが食べたい
アメリカや京都に自由に遊びに行きたい
剣術がしたい
月給四十万円とボーナス二・五ヶ月分貰って贅沢がしたい
役員選挙や在職闘争・復職和解、労働条件の向上などしたくない
何の苦労もなく
生きたいように生きていきたい
労働者の金で。

そうだ
執行委員長しよう!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:42:03.01 ID:KsGYOuGK0.net
i.e. War

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 06:51:42.17 ID:qWKWMXv6M.net
>>12
何様だヨ櫻井よしこは
こんな文で誰が納得するんや

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 07:49:04.82 ID:QJ2i0Jy40.net
軍部が政治権力を持って政治に介入できるようになってる
戦前日本は欠陥民主主義だからな
軍部大臣現役武官制1つとってもロクでもないシロモノ

こんなんで「戦前にも民主主義はあったんだ〜」とか言われても困るわ
確かにそれめいたものはあったが、それだけ聞いたら、まるで戦前にも
現代日本と同じものがあると勘違いする奴が出てくるかも知れないではないか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 07:54:21.12 ID:6iw7h4Vax.net
>>162
小室問題で少しだけ亀裂ありだが、上皇の強い意思だからね。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:12:19.31 ID:ehLYR1ZM0.net
キチガイ台湾ババァ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:18:06.50 ID:7Lia1KZ60.net
何様のつもりだよ国賊ババア

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:21:47.11 ID:hWuqXFSh0.net
なーにが国柄だ、誰が決めたんだ、それ
お前らだろ、お前らが勝手に決めただけだろ
本当に気持ち悪い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:36:50.39 ID:ASmE0okCM.net
どこの聖徳太子が脱中華だったって?w
対等の言葉で喧嘩売ったところ?
あれ、国家間のプロトコルを知らなくて恥かいただけたろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:40:14.97 ID:ZD4+I8DXd.net
>1
主戦場でアメリカの従軍慰安婦問題の調査員に金を渡していたの暴かれたから焦ってるのかね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:41:37.91 ID:ZD4+I8DXd.net
>>195
それ、金美齢や

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 08:47:55.39 ID:CVAi+jV90.net
>>131
もはやパチンコ営業して同じネタやってるだけの一発屋芸人と変わらん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 09:51:22.01 ID:CC9HJb8Z0.net
>>201
まだ、ドサ周りの落ちぶれた芸人の方がマシ

アホジジイ向けに同じ事煽ってるだけのバカのフリするババアの姿の方が惨め

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 10:33:07.96 ID:IWCosiGv0.net
年齢と能力を考えたらもう自分では書いていない可能性あるよね。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:18:22.51 ID:MzgA9kbj0.net
一体右翼って何様なんだろうか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:23:38.52 ID:MhAIRxGw0.net
右翼は天皇を駒にして国を牛耳れると思ってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:25:04.14 ID:MzgA9kbj0.net
>>77

> 日本日本言いながら日本人男性には目もくれずオーストラリア人と結婚したおばさん


外専女が離婚して、ネトウヨ化するのはお決まりパターン

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:26:53.78 ID:cNZTRZPX0.net
こんな発言許されるのか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:29:05.65 ID:tJcqk17D0.net
>>67
今死ね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 16:32:02.65 ID:QQOG9ymM0.net
>>67
はよ 福一の燃料取り出しに命をかけて行け

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 18:39:47.15 ID:fiKkrpyB0.net
お前らこういう文章には不思議と
長過ぎる、三行にまとめろとか言わないのな
このダブスタの理由が俺には分からん
アスペだからかもしらんが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 19:14:02.47 ID:k2vYv8o00.net
>>198
その記録は中国にしかない
日本書紀には載ってないw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 19:33:39.56 ID:W9QkfqrC0.net
櫻井よしこ氏は「慰安婦」を「日本軍強制説」で報じていた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190419-00010001-kinyobi-soci

1992年12月9日、東京で開かれた「日本の戦後補償に関する国際公聴会」を櫻井氏にうり二つの女性はこう放送した。
「第2次世界大戦中に、日本軍によって強制的に従軍慰安婦にさせられた女性たちが、当時の様子を生々しく証言しました」。
画面では「韓国人元慰安婦」の字幕とともにチマチョゴリ姿の元「慰安婦」が公聴会の壇上で叫ぶ。「私の一生を台無しにして! 
日本政府は隠さないでしっかり謝罪したらどうなの!」

櫻井氏は92年7月18日号の『週刊時事』(時事通信社)でも次のように書いている。
〈東京地方裁判所には、元従軍慰安婦だったという韓国人女性らが、補償を求めて訴えを起こした。
強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、人間としても同性としても、心からの同情なしには聞けないものだ〉
〈売春という行為を戦時下の国策のひとつにして、戦地にまで組織的に女性達を連れていった日本政府の姿勢は、言語道断、恥ずべきであるが、
背景にはそのような政策を支持する世論があった。とすれば、責任を痛感すべきは、むしろ、私たち一人ひとりである〉

 櫻井氏は、この記事などを再録し『櫻井よしこが取材する』(ダイヤモンド社)を94年に出版した。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 19:34:45.53 ID:W9QkfqrC0.net
>>210
お前が解読できないからって他人のせいにするなよ知能障害w

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 19:45:45.21 ID:nnKcV16U0.net
どこぞの馬の骨のカルト狂信者に絡まれて天さん可哀想…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/03(金) 20:06:19.76 ID:/52Xv9RxM.net
外人男に捨てられて
死なばもろとも全員不幸になればいいんだ
拗ねちゃった
これが櫻井よしこ

総レス数 215
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★