2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ半年サボっただけで筋力落ちまくっててワロタ 人間ってマジで欠陥種族だろ [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:47:39.74 ID:TFiSSLx10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://japanese.engadget.com/2019/05/03/15/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:51:57.85 ID:5ytoea/g0.net
また筋トレ始めればすぐ戻るよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:53:14.58 ID:Rgqvjrm70.net
風呂上りとかに習慣付けないと忘れるな
くせにするのがいいようだ
それでも忘れるんすけどさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:54:21.19 ID:XAItmZAI0.net
ピッコロみたいに重い服着ろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:56:32.91 ID:7vgk3IOHK.net
格闘家の山本なんちゃらキッドが
癌であっという間に痩せ細って死んだのを見ると
素人が無駄な筋トレして何の得になるんだよと思うな
疲れるし時間の無駄じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:57:38.92 ID:zz1+CqiV0.net
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://buea.towbarsredlands.com/030509265893576/606567

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:57:45.61 ID:MJhnwR/m0.net
筋トレしてる間は体が張ってるからデカくなった気でいるけど休んだら萎むからな
ほんとに筋肉だったか怪しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 21:58:14.81 ID:BOI21qt00.net
マッスルメモリーでググれ

一回つけたのは十分な意味

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:14:51.36 ID:4cEjVMTk0.net
一回デカクなっちゃえば半年程度休んでもすぐ復活するよ
デカクなってればの話だけどなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:20:38.08 ID:CDgcHn0q0.net
個人差はあるがやればやっただけ成果が表れるだけいいやん
仕事や勉強なんてホントに身になってんのかすぐにわからんし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:23:30.99 ID:6/+zCvFm0.net
使わない部分を退化させるんだから
むしろ適応力が高いといえる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:43:52.46 ID:mDSkMFG+0.net
タンパク質をしっかり摂取出来てれば半年空いたくらいでは問題ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:44:47.73 ID:285LPIlz0.net
マッスルメモリーあるからすぐ戻るらしいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:01:13.90 ID:DNObSCu+0.net
無駄な筋肉減らしてるだけだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:24:35.15 ID:Fdv3qqeL0.net
人間環境によって変わるカメレオンみたいなもんだから
今現在の環境に必要な筋肉が違えば変わるだろ
脳もそう判断するんだよ

いい体してるやつは一週間や一ヶ月でいい体になってない
長く続けてきた結果なわけで
逆にデブだって一週間や一ヶ月でデブる人もそうはいない長く続けた結果

今自分がどんな環境にいるか、それがすべてだ

たとえば平凡な暮らししてても
刑務所に2〜3ヶ月過ごしたらそれに慣れる
そんなもんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:30:29.05 ID:Fdv3qqeL0.net
結局、筋肉を大きくするのは脳指令なわけだから
脳の伝達がしっかりしなきゃいけないわけよ
じゃあ、脳指令だけで肥大化するのかと言われればそうじゃない
物理的刺激もいれてやれば脳を騙しやすい
それが筋トレなわけだ

まぁ簡単な話、筋トレして
脳がやべぇ筋肉大きくしないとって言う環境を作れってことだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:31:32.69 ID:RO4tUC020.net
マッスルメモリーとかいう人体の謎機能

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:37:54.53 ID:6/+zCvFm0.net
なぞでもないだろ
デブがリバウンドしやすいのは一度ついた脂肪細胞は痩せても
細胞自体は消滅せずに小さくなってるだけ
筋肉だって似たような感じだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200