2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスの外人「日本語わからなくてツラいT_T」全国の学校「知るかバカ自分で何とかしろ」広がる無支援の輪 [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:43:45.78 ID:KOZ6RYyp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
外国籍児童・生徒1万人超が日本語「無支援」毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322428

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:44:38.21 ID:GvvCI3iiH.net
喜んで連れてきた経団連が自腹切って支援しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:44:52.27 ID:LOELjQjf0.net
そもそも外人のくせに日本に潜り込むなどもってのほか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:45:23.40 ID:hzUxSlFI0.net
それが日本のおもてなしだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:45:30.75 ID:N0f0Bl3Y0.net
外人に人権なし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:45:35.97 ID:mcgonn/Q0.net
当たり前だろ…
郷に入れば郷に従え
日本語もロクにできないような奴に、仲間意識なんて持てるわけがない
まずはそういう部分で、日本人に認められる努力をしろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:46:54.55 ID:wNr4duhH0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1107254221336829954/pu/vid/720x1280/icDUFTIfHr-BMC5g.mp4

8 :アザラシ伍長 :2019/05/04(土) 22:47:08.25 ID:/WhmpHEg0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
日本語を教えないことによる、後々の社会保障費のコスト増
日本語が分からなくて職につけなきゃナマポ一直線だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:47:15.90 ID:UUF4zeJyp.net
移民とはこういう事だよな
イスラム専用の小学校とかできるだろうし
移民の生活のために多額の税金が投入されるだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:47:20.65 ID:4JGyo51e0.net
日本語教師は海外しか見てないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:49:22.12 ID:xPCErzuI0.net
説明して理解する文化じゃないしね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:49:31.98 ID:mQILDf9N0.net
大学の時に外人の子供と遊びながら日本語教えてくってボランティアしてたけどな
就活の履歴づくりのために
ああいうの広がってないんかね
企業もそんなん評価せんけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:49:50.18 ID:Wb/42aZ/0.net
基本だろ
パソコンわかんない→自分でなんとかしろ
仕事わかんない→自分でなんとかしろ
とにかくすべてにおいて自分で調べて何とかする事が求められる
これができないなら日本では無理
というか、この辺はどこの国でもそうだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:51:07.05 ID:c2v5MwQs0.net
可愛いか格好いい白人なら周りの生徒が積極的に関わってサポートしてくれる
それ以外は無視されて挙げ句に虐められる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:52:34.73 ID:JVqZSuwj0.net
いつか移民が日本の半数になったら
象徴天皇制に反対する移民二世三世とか生まれんのかなぁって今回危惧した
リベモメンの筈なんだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:53:02.75 ID:0OCGRovYx.net
>>2
ついでに腹も切れ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:53:38.68 ID:j8Ky0Sa50.net
義務教育は日本語でやるから、
外国人相手に日本語の授業をやるのはさすがにおかしな話だもんな

外国籍児童ってのはちょっとおかしいんだよ
母国に帰りやがれとしか言えないんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:54:06.05 ID:kb3GyE0tr.net
日本人が外国の普通学校に行っても支援受けれんのかよ?

自分でどうにかすんだろ!
甘えんなハゲ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:54:19.27 ID:6Y7xiM2rM.net
移民集団がなおさら溶け込まなくなるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:54:36.29 ID:5KpqHcYM0.net
どうやって日本語講師で小銭稼ぎできるか知ってるやつおる?
ちゃちゃっと日本語会話で儲けたいんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:54:46.99 ID:BXcX2oCh0.net
当たり前だろうが馬鹿
特殊学校行け

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:55:10.48 ID:jlVnyg+W0.net
これ将来ギャングになるパターンじゃん
言葉わからなくて学もなきゃそうなるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:55:40.17 ID:99EvLk2G0.net
外国人様には税金ジャブジャブ使っておもてなしして配慮しなきゃな!
日本人には大増税してビタ一文使うな! 日本人SHINE!
反対する奴はパヨク!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:55:53.40 ID:HhUuKK5Ad.net
経団連「自己責任」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:56:01.00 ID:j8Ky0Sa50.net
>>8
うーん、どうなんだろうな
生活保護は意外とハードルが高いからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:56:07.06 ID:LOELjQjf0.net
どうしても入れるって言うならとにかく日本にいられないようにすることが大事だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:56:44.25 ID:7GPg7i190.net
知るかバカうどん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:57:03.59 ID:xgn4GzCK0.net
日本人だって赤ん坊の頃は日本語分からんからな
大抵は家族とか友達とか身近な人間に教えてもらって日本語が上手くなっていくっていく
それは別に特別な支援を受けたわけじゃない
いい年ぶっこいて日本語上手く使えないアホだって結構いるけどそいつらに特別な支援があるわけでもない
外国籍だからって特別な支援をするのはおかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 22:59:18.87 ID:Jq7vp4NU0.net
これはさすがに自己責任だろ
これはさすがに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:02:25.20 ID:hnRsa+ua0.net
海外行って英語教えてくれるかと言うとそれも無いし相子だろ
英語が世界共通言っても喋れん人間多い国行くならある程度はその国の言葉知っておくべき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:03:53.30 ID:ESwkVOyg0.net
祖国に返してやれよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:04:06.06 ID:DPJVJVt40.net
いやうちの子が通う学校は国際学級もあるし外国人児童向けの教育もしてるよ、外国人の多い地域だけだろうけど
外国籍だけど日本語ペラペラな子は支援必要ないけど、たとえ高学年でも日本語が全く分からない子はあいうえおの読み書きからスタートだからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:04:56.45 ID:+jClEXne0.net
見て覚えろの文化だぞ
何でもかんでも教えてもらうとするのは甘え

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:05:50.03 ID:9F+KZiqm0.net
ポルトガル語中国語タガログ語あたりしか喋れないガキに日本語教えられる人材が
どれだけ居るのかと

>>22
日本国内で犯罪者になるリスクがあるから自己責任論で片付けるのも問題あるんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:05:58.11 ID:Gfs+5/yQp.net
じゃあ勉強するか死ぬか帰国しろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:06:12.87 ID:PndnI1ju0.net
こんなサポート体制で格安奴隷の輸入解禁してるんだから
今から一世代経るだけで日本の治安は数段悪化するね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:06:26.89 ID:hbd69uES0.net
>>2
経団連にとっちゃ作業だけしてくれればいいんだから日本語が話せなくてもいい
むしろ話せない方が逃げられなくていい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:06:51.44 ID:hbd69uES0.net
>>25
普通に刑務所一直線だよな
あるいは送還

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:07:17.42 ID:pvzBtueW0.net
排除すると後顧の憂いになるぞ
取り込んでいかないと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:07:42.35 ID:HhUuKK5Ad.net
こうしてギャングを養成するニッポン
奴隷労働万歳ですね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:08:07.03 ID:bm16XIh60.net
不法滞在のもいっぱいいるだろ
全員身体検査してみろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:08:23.45 ID:/r8nJlte0.net
じゃあ逆にアメリカとか他の海外の学校で日本人の生徒いたら手厚く面倒みてくれるのかって事だけど実際そんなのねえだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:10:14.48 ID:eQQbKL6y0.net
外国人力士に聞けばいいんじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:11:11.92 ID:Qj6KLNlpd.net
言葉くらい親が教えろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:11:33.77 ID:h9Xvdbfx0.net
冗談抜きで日本に来ないほうがいいぞ
自国民すら生きづらくなってんのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:14:26.04 ID:9F+KZiqm0.net
米国における英語を母国語としない児童への英語教育
http://www.clair.or.jp/j/forum/pub/docs/455.pdf

ざっと流し読みした程度だがアメリカは英語を母語としない子供への英語教育そこそこやってるみたいね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:15:06.03 ID:j5AlYlp00.net
先進国では外国人は母国語を学ぶ権利があるのは当然であり
公立の学校では公用語を学ぶための特別クラスがある
さらに病院では通訳をつけてもらう権利がある
すべて無料である

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:15:06.82 ID:/MpaCuk5H.net
このスレウヨばっかですね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:15:36.31 ID:P0ZntbmvM.net
クラスに外人がいるってのは日本人にとっても異文化を学べる機会な訳だろ、お互い支え合って社会の多様性が生まれるはずなのに子どもが日本語できないからって孤立させて排除してるのはジャップの島国根性や後進性を物語ってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:16:29.38 ID:66pwBJ2p0.net
アメリカだと普通の公立小に英語が第2言語の生徒向けのクラスが設置されていて、普通のクラスに所属しながら授業の半分くらいはESLクラスで英語を学べるようになってた
日本語を母国語としない子がある程度いる地域には同じような制度を設けてもいいと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:18:03.23 ID:zCe4lzyR0.net
バーカ
ほぼアジアかつ日本国籍を持つ日本語ネイティブの国民の国家と人種の坩堝比べんな
アスバーガーかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:19:06.91 ID:sNMnliq10.net
そもそも外国で日本語支援する普通の学校があるのかよw

平和ボケ報道もいいかげんにしろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:19:49.18 ID:sNMnliq10.net
どこのメディアかと思えば変態毎日新聞かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:20:40.63 ID:5ytoea/g0.net
>>52
アメリカには外人向けの英語補習校があるけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:21:03.56 ID:77yPIVxh0.net
ふーんジャップじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:23:15.50 ID:VwzL6rTFd.net
有名な翻訳機あるけどあれ使えばいいのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:27:43.38 ID:kb3GyE0tr.net
日本語を覚える気の無い馬鹿は日本に来るな!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:30:49.16 ID:i7JH10ae0.net
>>54
日本にもあるぞ
無料で通わせろとごねてるだけだろ
それこそ海外みたいに財産額で留学とか移民拒否ればいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:35:20.86 ID:5ytoea/g0.net
>>58
アメリカは無料だぞ
自治体が予算つけて移民の子供に英語を教えてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:38:17.12 ID:9F+KZiqm0.net
まともに喋れず教育も受けていないガキがどんどん社会に増えてくとか
普通に危ないしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:39:12.87 ID:H7IqYAnda.net
俺らだって合わせさせられてるのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:39:55.81 ID:8e3H9cia0.net
ますます底辺が増えるなw
経団連の作戦どおりw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:40:25.16 ID:4qh41g130.net
美しい国、曰本

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/04(土) 23:57:25.36 ID:Qj6KLNlp0.net
逆で考えたら当たり前だが外人日本舐めすぎだろ 国帰れよボケ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:00:35.10 ID:EzSF7+fY0.net
嫌なら出て行け!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/05(日) 00:05:39.58 .net
移民に同情的な人は何にも知らない人たちだと思うわ。
連中がどんなに厚かましいか知らないだけだろ。
日本人と違って先ず下手に出ることを知らない。
日本社会のルールを学んだり、日本人と上手くやっていく努力をする前にまず
自分達の権利ばかりを声高に主張して譲らない。
要は日本に来たからといってなんで自分達が遠慮しなきゃならないの?というスタンス。
バングラデシュやベトナムなど民族によっては大人しく温厚な人たちもいるが、
連中も中身は同じ。日本人と違って誠意や謝意を持ち合わせない。
NPO関係や被災地のボランティアで何度か連中と関わったが、
正直こんなワガママな連中はもう知らんわ、というよりそんな性根なら最初から日本に来るなと思った。
具体的にいうと被災地での炊き出し。
避難所や配給所で宗教上の理由で肉が食べられないという外国人がおにぎりの中身をうるさく訊いてくる。
持ち合わせのおにぎりだから中身なんかわからないと答えると、
じゃあ箸でほじくって調べていいか?と言う。ダメに決まってる。そんなことしたら他の人が食べられなくなる。
すると連中は大声上げて騒ぎ出した。「自分達は死んでもいいのか、どうなってもいいのか!」と。
そんなこというならお前らもボランティアやって自分立ち用の食材を自分らでなんとかしろよと腹が立った。
この連中はいったい何様なのかと。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:07:53.14 ID:GoLqCnYv0.net
経団連からその費用取るしかねえやろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:25:00.28 ID:MZOnoukH0.net
余裕無くなりすぎだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:26:35.55 ID:KeSjkokGM.net
こいつらがイジメられればその分日本人がイジメられなくなる
悪くないと思うが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:41:23.28 ID:BeM1EnMd0.net
ほっこりエピソード

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:42:50.45 ID:GoLqCnYv0.net
>>69
国やマスコミがそういう風に扇動していくだろうが
因果は巡るのだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:43:31.37 ID:EKrCY8EN0.net
「見て覚えろ」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 00:49:34.26 ID:K3lUHtm30.net
アメリカ等だと、移民向けに無料の英語教育を受けられるだろ。
日本人も、旦那の仕事で一緒にアメリカに行った家族とかが、
通ったりしているしな。日本は無いよな。これまで移民前提で
ないというのもあるが、この手の困っている人向けの国や
地方公共団体のサポートは、日本人向け外人向け関係なく、
高い税金取る割に見事となまでに貧弱だからな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:12:15.81 ID:jQJ6EeU3M.net
あと数年したら日本語しか分からない人は少数派になるだろうから問題無いんじゃないかな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:28:37.78 ID:fttDRtUY0.net
ブラジルやフィリピンが不登校になって半グレ一直線の原因

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:31:45.27 ID:gHAQGxPX0.net
うちの会社にも数カ国語を使える外交人をアホ呼ばわりしてる日本語しかできない派遣のおっさんいるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:35:09.84 ID:EKrCY8EN0.net
こいつらが日本に来る前に嫌儲を読めさえすれば!!!
数々の「冷酷なジャップ」スレシリーズを読めさえすれば!!!

>東大、やっと嫌儲に追いつく。「日本は世界一冷酷な国」
>外人「なぜ日本人は弱者を助けないのか」 大佛次郎「日本人は他人への情愛に欠ける冷酷な民族なのだ」
>日本人の冷酷さは異常…人間社会の相場を逸脱した冷酷さに世界が震撼

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:36:50.91 ID:/Ea8WN2h0.net
地域で日本語教えるボランティアやってる人もいるんだけどな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:39:22.70 ID:QW+RPjiha.net
夜中とかにこれ関連のドキュメントとかやってるよな
親が日本に出稼ぎに来て15歳とかで日本に来るから日本語わからないまま学校に入るだけ入って馴染めないっていう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:43:11.38 ID:xqSBDPW90.net
他の国がどういうサポートしてるのかはわからないけど親はどういうつもりで働きに来てるんだろう。子供のことは考えてないのかな。
日本なんて来なければいいのに。なんで働きに来るんだろう。そして来るならちゃんと子供の学業のことは考えてやらないと。親が自分勝手すぎないか。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:46:48.81 ID:vSD3fysQ0.net
日本から出て行けクロンボ!東南アジア人!


日本の純血を汚すな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:47:44.68 ID:vSD3fysQ0.net
自民党ネトウヨどもは日本の学校に黒人や東南アジア人をねじ込んでる

許さないからな、必ず自民党を潰してやる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:47:46.88 ID:S6sJ0h200.net
教えあえば良いだけなのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:48:24.49 ID:vSD3fysQ0.net
>>73
今時移民歓迎なんて言ってるのは自民党とネトウヨだけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:49:17.90 ID:vSD3fysQ0.net
>>66
自民党やネトウヨが移民政策しなければ良いだけ

嫌儲ではあれだけ移民政策するなと警告したのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:49:56.21 ID:vSD3fysQ0.net
>>59

> >>58
> アメリカは無料だぞ
> 自治体が予算つけて移民の子供に英語を教えてる


アメリカがおかしいだけ

自民党ネトウヨはアメリカを模範にしてるけど
アメリカは絶対おかしい

特に移民に限っては謎だらけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:50:03.41 ID:WRWza3i1a.net
いいことだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:51:07.17 ID:vSD3fysQ0.net
>>47

> 先進国では外国人は母国語を学ぶ権利があるのは当然であり
> 公立の学校では公用語を学ぶための特別クラスがある
> さらに病院では通訳をつけてもらう権利がある
> すべて無料である

それもアメリカだけ
ロシアではそんなことやってない

自民党ネトウヨは保守右翼のフリして
移民政策するクズ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:52:27.64 ID:vSD3fysQ0.net
>>46

> 米国における英語を母国語としない児童への英語教育
> http://www.clair.or.jp/j/forum/pub/docs/455.pdf
>
> ざっと流し読みした程度だがアメリカは英語を母語としない子供への英語教育そこそこやってるみたいね


移民政策に関してはアメリカがおかしいんだよ

自民党ネトウヨは日本に黒人を入れて、黒人と混血を増やしてる

コレが続くなら、内戦する覚悟がある
自民党ネトウヨくたばれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:54:02.33 ID:vSD3fysQ0.net
自民党ネトウヨはなぜ、移民政策を推進するのか?

共産党は移民政策に反対したのに


移民なんて財閥しか儲からない
ほんとに誰も得しない政策

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:54:16.84 ID:Pw7KsTi60.net
ぶっちゃけ、日本語がわからない外国人に日本語を教える方法がわからん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 01:59:42.43 ID:qXCUOsLK0.net
日本に来て23年だから今更不自由なところなんてないけど
そういえば最初は日本語ゼロの状態で普通の小学校にそのまま放り込まれて支援も何もなかったな

自分としてはそれが当然だと思ってたし、必死に日本語覚えたりガイジンいじめに耐えたりしてた記憶があるけど
今は支援あるのが当たり前なのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:00:19.29 ID:fttDRtUY0.net
日本語わからないから日本人とつるめなくて会話できる同胞ドロップアウターとつるむんだよな
負の連鎖

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:03:26.32 ID:qXCUOsLK0.net
>>91
大人だとちと厳しいけど、子供なら何となくで勝手に覚えるから割となんとかなるなる(経験談)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:05:33.44 ID:onUQdfBa0.net
うちの同級生にもベトナム人がおったけど血の気が多いからみんな関わらないようにしてたわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:08:25.94 ID:ay2cWx9WM.net
中国残留孤児の成れの果て

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:13:00.00 ID:R8CrYT7n0.net
外国人だらけの新宿区ですら有志の教員のボランティアで放課後やってたりするし他の自治体は何もやってないだろうね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 02:18:35.99 ID:tfSDCOky0.net
>>93
日本語しか分からないから外国人とつるめなくて、会話のできる同胞とだけつるんでいるんですね。確かに負の連鎖だわ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:23:12.20 ID:WQd2fcpx0.net
日本人は社会を作るという意識が薄い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:23:54.57 ID:DMFqirLn0.net
美少女動物園なら友達に教わるのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:36:59.99 ID:LZdrEB6Y0.net
>>2
外国人労働者受け入れた企業が子どもの教育に金を出すのは当然で
子どもが職がなかったら自分の企業で雇ってやるのも当然

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 03:47:32.44 ID:SpkiaZNm0.net
地下銀行作るまでが既定路線かな
税金もとりっぱぐれそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 07:56:47.27 ID:6uz/geuM00505.net
いやあジャップですなあ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 08:08:09.04 ID:Y78Cx37ga0505.net
日本人が海外の小学校行ったとして日本語対応してくれるのかと

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 08:12:52.90 ID:DWQsG26T00505.net
>>8
強制送還

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 08:13:56.71 ID:Fqll1mpL00505.net
今野、そこに愛はry

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 08:24:30.83 ID:iofSoJid00505.net
>>104
英米独仏あたりじゃ言語が不自由なガキへの教育やってるみたいだな

まあ自己責任連呼してまともに話せず教育も受けていない犯罪者予備軍養殖するよりは
普通にまともに育ってくれた方が良いしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 08:24:58.82 ID:aVfh1dj500505.net
ジャップは目先の事しか考えられないから仕方ない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 08:26:12.44 ID:mRowd6sC00505.net
移民受け入れを拡大してるのに無責任だよなジャップ政府

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:53:53.06 ID:M9F8r2eN00505.net
経団連の連中は低賃金労働者で儲けるくせに、こういう社会的コストは国と地方公共団体に押し付けることが問題なんだよ。
自己責任っていっても、最低限の教育は保障しないとだめだから、ベトナム人やネパール人のために、多大の教育コストと人員が消費される。
本来、日本の生徒に向けられるべき教育が移民に使われていく
安倍は経団連に日本を売り渡してるのに、ネトウヨは知らん顔。
本当の保守はどこ行ったんだよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 13:55:53.32 ID:B6JWlsfCa0505.net
というか多分自分が手伝ってなんとか出来ると少しでも思える奴が周りに居ないんだと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:41:35.23 ID:6uz/geuM00505.net
いやあジャップですなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:43:38.05 ID:NsZnRtbAa0505.net
実習生にでもするつもりなんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:48:19.59 ID:5+/oLa/500505.net
浜松じゃ支援あるってやってたけどな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:52:03.54 ID:v9b36NaU00505.net
言葉わかんないのに来て定期テストとか受験とか進学とかどうすんの?
国に帰るならいいけど居着くなら中卒で肉体労働すんの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:59:40.27 ID:11/sbcoM00505.net
>>115
地方で外国人が激増しているのは言葉が分からなくても何とかなるから、ってのもあるだろう
東京のようなサービス業主体の都市では日本語が分からないのは致命的

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:01:09.91 ID:RAsLKcbZM0505.net
アメリカでも同じだぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:30:29.31 ID:YLs6HTuz00505.net
いい事思いついた
日本語しか話せない倭猿駆除すればいいんじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 21:04:28.17 ID:6uz/geuM00505.net
いやあジャップですなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 21:59:32.81 ID:M9F8r2eN00505.net
>>115
例えば大阪なら、センター校といわれる日本語の基礎を学ぶ為だけの場所がある
中学までは、週2-3日はそこに行く
高校は比較的多言語対応に慣れてる公立、例えば長吉高校とかに行くことになる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 22:01:36.84 ID:/HgPlEuj0.net
土人の教育は国民が消費税で負担しろ
土人こき使った利益は経団連自民のものかつ法人税減少議員年金復活

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 22:49:05.41 ID:6lRzO/O9x.net
朝鮮人の子供がいたが、2−3ヶ月で日本語習得した
文法が似てるのかな? 
朝鮮朝鮮ぱかにするな!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 22:56:44.42 ID:HaydabAb0.net
外国人労働者を入れた企業の負担でイーオンでもいかせたらいいよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:29:04.80 ID:tuOoJs0P0.net
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556977425/l50

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:31:20.90 ID:q0K5xt8Ca.net
日本語できるようにしてやらないと文化的に似ていて日本語ができないもの同士集まって日本社会に溶け込まずにコロニーを形成して過激派思想の温床になるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:45:17.83 ID:pmpueuBK0.net
教育学部がゴミだからなあ
英語すら怪しい連中が遊んでるところだろ
人材の層がない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:46:28.32 ID:PAkPcJiw0.net
上級国民「奴隷は子供つくんなよ」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:17:21.43 ID:LOlvOtA40.net
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/56/20473117.html

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:20:22.92 ID:8nZYngxN0.net
ジャップランドマジで10年後ヤバい国になってそう
「夜でも安全に外を歩ける」とかいうホルホルも急速に過去のものになりそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:57:50.73 ID:zhlX9wNt0.net
小学生だった時にモンゴルから日本に来た奴は生徒たちで教えてたな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 09:59:54.49 ID:FoxahQXl0.net
帰れよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 10:36:14.46 ID:nDnoYlsv0.net
いやあジャップですなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 13:59:08.15 ID:lbpweqIf0.net
学生の文化圏外のナチュラルな排他意識すげえよな
遺伝子に刻まれてるんじゃないかってぐらい自然に多勢でイジメに入っていくw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:33:05.61 ID:O0/D9dxXx.net
NOVAの日本語学校があるじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 14:51:07.46 ID:t8fdy3hP0.net
>>105
こういう子供は日本語だけでなく、親の国の言葉も不自由だったりする

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 15:09:58.58 ID:YRo6hVGX0.net
一方、海外では...

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:07:24.83 ID:nDnoYlsv0.net
>>129
とりあえず外国人が増えても犯罪認知件数は増えてないようだぞ、むしろ減ってるとか
ジャッポリの無能さや手抜きの可能性もまああるし
そもそも貧困化が進めばこの島の上に誰が乗っていようと治安も悪くなろうがね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:34:50.81 ID:LAGKg5Lg0.net
>>32
オレも近所の外国人からそう聞いた
日本語がわからない頃は少人数学級で学んだって

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:43:33.34 ID:LAGKg5Lg0.net
>>34
まず五十音表を見せてあいあえおを教える(まだ覚えなくてもいい)
絵と平仮名で「りんご」とか「しゅくだい」とか「はみがき」とか基本的な言葉を覚えさせる(まだ書けなくてもいい)
基本的な会話ができるようになると友達との会話で飛躍的に語数が伸びるからそうなったら平仮名の書取をやらせる
こんな感じで試行錯誤するしかないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:46:01.81 ID:LAGKg5Lg0.net
>>88
少し違うかもしれないが
先進国()中国では
大学入試で中国語の代わりに朝鮮語かモンゴル語で受験できる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:50:07.07 ID:LAGKg5Lg0.net
>>73
ヨーロッパでは現地赴任の奥さんが語学学校に無料で通えるな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 18:01:45.56 ID:LAGKg5Lg0.net
>>115
小1で日本に来た子は
中3でようやく国語の成績が4になって
そこそこの進学校に行ったよ
日本の大学に進みたいってさ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 20:27:36.08 ID:Erpdf0XUM.net


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 20:56:01.75 ID:AZLFxjy/0.net
なぜネトウヨは移民政策を推進するのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 21:17:47.05 ID:UY4ovkQs0.net
アメリカはそういう人の特別支援クラスがある。
日本は一切ないのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 23:26:55.58 ID:nDnoYlsv0.net
いやあジャップですなあ

総レス数 146
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★