2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代「氷河期世代の社員が無能すぎる!バブル以上は有能」 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:51:30.24 ID:ow8xDVOD00505.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こだまする「ロスジェネが怖い」という悲鳴
20代にとっては、おそらく恐怖でしかない
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/220431

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:51:54.22 ID:D474PIScM0505.net
わかる、40歳くらいのって飲み会にも来ない不気味な社員が多い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:52:35.39 ID:Yxo/bdMsM0505.net
>>1
捏造スレタイやんけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:52:36.82 ID:VWAgyMlL00505.net
氷河期はプライドだけは高いのにコミュ力低いよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:52:37.54 ID:cZvVsof000505.net
無能40代って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:53:07.92 ID:A7DAeNzm00505.net
責任を他人に押し付ける奴ばかりな印象

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:55:21.53 ID:VvwEHp4n00505.net
「30〜40代の4人に1人が貯金ゼロ」氷河期世代の現実に反響 「日本はもはや先進国でない」「子供部屋おじさんで貯金が正解」
https://news.careerconnection.jp/?p=68487

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:55:44.13 ID:Ax/17B5b00505.net
バブル世代は団塊の生け贄にされて全ての罪をかぶされて叩かれてたけど入るのが簡単だっただけで24時間働かされた奴隷だしな
仕事終わって日が昇ってる夕方から飲み屋に行ってた世代が羨ましいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:55:50.76 ID:H+aEVrZ100505.net
>>5
お前の会社がそういう奴らを作り出してるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:56:15.10 ID:lN4zkF9Z00505.net
まあどんなに使えないとかクズだとか性格悪いなど言われようがそれが仕事なので

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:56:41.34 ID:ScCHkLjE00505.net
>>1 ← こいつが50代だという事は分かった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:57:35.85 ID:jysnzaAkx0505.net
首にして生活保護もらってもらおう😋

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:58:25.99 ID:nn9jJvES00505.net
氷河期チョイ下の奴ら狂気すら感じる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:58:36.87 ID:DHX7IvYx00505.net
無能同士の方が気が合うもんなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 14:59:35.54 ID:A1mvlGpKM0505.net
これは同感!

バブル期以上はさすが技術立国時代って感じで何でも知ってるしデキる人ばかり。
氷河期の人らは形式と概念だけ言うが仕事できない。基礎が出来てない感じで頼りないよ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:01:19.99 ID:yatM8Vxld0505.net
>>15
これ
じゃあやってっていうと言い訳100個並べてやらないやつの多いこと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:01:30.97 ID:C8Vq/01v00505.net
45付近って採用絞ってたから人数少ないよな
その少数がみんなプライド高くて仕事できないクズばっか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:02:31.75 ID:XdEHqsIc00505.net
今の35歳〜45歳あたりってちょっと異様な人多くない?
友達がいないから会社と家の往復、休日もゲームして過ごすとかいう人が多い
他の世代には見られない特徴だよこれは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:03:24.77 ID:H+aEVrZ100505.net
チョンに比べたらみんな有能だけどな、氷河期
お前らの会社が採用失敗しただけじゃねーの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:05:11.38 ID:/0LCSCw400505.net
バブル期以上が有能?
ギャグか何かか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:05:13.69 ID:W8blqJg+00505.net
40〜45歳がヤバい
明らかに仕事できないのにプライドメッチャ高い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:06:06.91 ID:30y4trIm00505.net
氷河期ってマジで飲み会とか社員旅行に来ないよな
何してるんだろうか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:08:01.43 ID:s6FlLLsld0505.net
50代は常識や流行を押しつけてくるで好かん
みんながやってるのにしないのはおかしいってな
40代は10代の頃からずっと10歳年上の50代世代から常識や流行を押しつけられて抵抗してきた
クリスマスやら車やら時計やら音楽やらな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:08:11.10 ID:e510FQ/gr0505.net
世代でひとくくりにするような単純な答えに安心する様な奴は世間が狭いんじゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:08:24.37 ID:334iqCFGM0505.net
え、自分の経験では逆なんだが
すごいできる人が多かったぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:08:44.36 ID:H+aEVrZ100505.net
>>22
呼んでもいないのに来るチョンのほうが厄介だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:09:02.18 ID:pyGZ6xOZ00505.net
バブル世代に異常なやつが多い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:09:17.53 ID:lN4zkF9Z00505.net
>>19
コンビニ店員さん見ると中国・韓国・インド・東南アジアあたりのほうが日本人より優秀だよね
というか日本人店員さんは仕事やりたがらんし気が利かないし愛想が悪い

近くのファミマ行くとオーナー店主の嫁さん如きですら仕事やりたがらない
あれなんなんだろね?劣性遺伝なのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:09:37.71 ID:n5xImOzG00505.net
氷河期ってネトウヨとか多そうw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:09:51.95 ID:ksx0a7mH00505.net
逆やろ、会社で生き残ってる氷河期連中は基本的に有能

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:09:58.36 ID:cIZqkAYtd0505.net
>>1
氷河期で出世してる奴は超優秀
採用絞りまくった中で生き延びてるからな

非正規氷河期はプライドと学歴だけ高いし一番使えない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:10:01.64 ID:A1mvlGpKM0505.net
氷河期の先輩は
仕事のための仕事ばっかり作って、仕事しない。
正直言って
頭おかしいんじゃないかと思ってしまいます。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:10:20.86 ID:9D/bQi8r00505.net
ホント可哀そうすぐる
氷河期世代が性格悪くなったのは社会のせいだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:10:28.64 ID:sSo/pEPo00505.net
無能バブルの自演スレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:11:07.17 ID:cZvVsof000505.net
未だに氷河期を言い訳にしてる奴って相当無能だと思う
あれから何年経ってるんだよ
その間何してたんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:11:19.05 ID:8jql9hpg00505.net
無能と同じ職場にいる無能の愚痴?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:11:24.68 ID:Plvl/abSr0505.net
はあ?ここ数年の新人ははいって2日で
バックレとか彼女が地方に配属になったんで
辞めますとかネットのネタだとばかり思ってた
頭お花畑ばっかなんだが何わかったような
こと言ってやがると思ったらスレタイ詐欺か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:12:08.23 ID:Ta65CFtO00505.net
>>19
中年の日本人お前みたいな英語も出来ないボンクラしかいないじゃん
日本に来てる連中は母国語+英語+日本語ができるから有能だけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:12:40.29 ID:GVEdr+OYM0505.net
氷河期世代はメタ思考できるやつ多いから自然と脅威に思われる。無敵の人も多いから最凶だね。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:12:47.53 ID:5hF6Ty+W00505.net
コミュ力が異常に低い人が多い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:13:45.88 ID:CkPv01L800505.net
どの世代も

有能が1割
普通が2割
馬鹿が7割

割合に大差ないでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:14:23.97 ID:H+aEVrZ100505.net
>>28
そうか?
近所のチョンは酷いけどなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:14:26.51 ID:9BiXdx1vr0505.net
要領悪いというかプライド高いのかわからんがわかんないことあったら年下だとか気にせず聞けよ
教えてって言われる方が終わってませんって言われるよりはるかに苛つかないわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:16:13.86 ID:cZvVsof000505.net
なぜなのか

嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:16:14.78 ID:lN4zkF9Z00505.net
コミュニケーションとはチャンスであるとともにリスクでもある
どっちを重要視するか?
つまりそういうことなんよね・・
リスクを取る奴は負け
上の世代見てるとだいたいわかる

以上、氷河期世代からの感想でした

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:16:53.24 ID:WRWza3i100505.net
この世代は難しいだろ
競争勝ち抜いた奴と最初から負けた奴の能力差がデカすぎる
負けた奴らはプライドだけ残って厄介

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:16:59.49 ID:ZBYnO/Io00505.net
>>45
大半の奴がなんのチャンスも得てないことを無視してるなそれw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:17:13.67 ID:6o5OZpvDr0505.net
氷河期叩きたいだけだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:17:27.36 ID:rZ7FC0lg00505.net
擁護するけど
一番無能なのって
「バブル世代」だよ
ハンパ無いから
無能さ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:17:38.33 ID:JdpiGiPY00505.net
>>24
世間が狭いというより1bit脳で多様性が理解できないんだろ
血液型占いとか信じるような単純な脳みそしてそうなので
奴隷としては優秀そうだが人としては接したくはないわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:18:08.34 ID:rZ7FC0lg00505.net
バブルでガイジがいっぱい入っちゃったわけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:18:26.99 ID:cZvVsof000505.net
このスレでもそうだけど
嫌儲民は他者を一括りにしてレッテル貼ってばかりだけど
自分たちがされると激怒してひたすら言い訳を続けるよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:19:12.80 ID:rZ7FC0lg00505.net
後でわかるよ
わからないなら
貴様は無能だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:19:35.58 ID:A1mvlGpKM0505.net
氷河期がチームにいると必ずと言っていい割合で
仕事が難航して素直に終わった試しがない。正直ジャマ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:19:49.17 ID:WP/2VM0F00505.net
社内に40代いないのに無能も糞もあるかっての

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:19:57.72 ID:vo/D0HaOa0505.net
選挙が近いからこういうスレが多くなったね
分断こそが安倍政治の真骨頂

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:20:44.63 ID:dV4FyRmsM0505.net
うちの氷河期連中はそれなりに有能だけどな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:20:52.56 ID:cZvVsof000505.net
氷河期「世代でひとくくりにするな!」
氷河期「ゆとりは〜バブルは〜団塊は〜」
俺「・・・」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:21:04.89 ID:jKs9vZU200505.net
それってあなたの感想ですよね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:21:51.10 ID:WS8x+FvbM0505.net
社内の40前後はエースしかおらんな
競合他社も似た感じ
ただ、酷使されすぎで早死にしそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:22:03.92 ID:EKrCY8EN00505.net
こういうくだらない煽りスレタイを完全に黙殺できるようになるのが
知的成熟度の良い指標なんだろうな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:22:52.34 ID:noG3mVoBd0505.net
何世代でも有能な奴は有能だよ
むしろ何々世代が有能無能語る奴で有能な人事は見たことねぇわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:22:57.11 ID:5jgfBd2g00505.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://zawsq.iompostoffice.com/69/360007696.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:23:30.74 ID:v0eUqd9E00505.net
よく分かったが
同世代の有名人を上げて、氷河期世代は優秀、自分も優秀だと思い込んでいるらしいな

自らの頭の悪さ、スキルの無さ、マネージメント能力の欠如を自覚出来ず、上から叱責されると、拗ねる、陰口を叩く等の行動をみせる

扱いにくい無能ほど、手に負えないものはない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:25:15.43 ID:W8blqJg+00505.net
以前40代前後でてんやわんやで回してた仕事が30歳〜くらいのチームに引き継がれて
あいつらに出来るのか?もう駄目だなとか言ってたケースがあったが
はじめてみたらそもそもてんやわんやしないでサクサク終わってて「あぁそういうこと」ってなったわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:25:27.65 ID:+94Dw5sV00505.net
ずっと下っ端ですもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:26:11.49 ID:D9tkcDO8d0505.net
スレタイ詐欺、NG

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:26:28.14 ID:H+aEVrZ100505.net
>>64
まるでチョンだなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:26:37.62 ID:VFuUVHkL00505.net
無能ってそらゆとり直撃の奴らじゃんそらそうだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:26:50.83 ID:ScCHkLjE00505.net
今の20代の親ってバブル世代かぁ

俺ら氷河期世代がやられた事をそのまま
お前らのガキにしてやるよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:26:54.72 ID:e7vCbEuva0505.net
>>64
それジャップの伝統

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:27:31.61 ID:1VIWdeNQ00505.net
氷河期世代という膿を出しきらないと日本企業は立ち行かないのである

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:27:50.28 ID:7nTZk75qa0505.net
20代にとって昭和生まれなんて世代関係なくdis対象だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:28:09.40 ID:rz8gzIAR00505.net
氷河期は非正規だけじゃなく正社員も無能扱いなのか…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:29:03.68 ID:XGoLcQ1Da0505.net
どの世代も大して変わらんだろ
身近な奴をあーそういえば当てはまるわ!ってこじつけてるだけだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:30:28.40 ID:ju4oK8L300505.net
氷河期ってイキらないと生きていけなかったんだろうけど少し落ち着いてほしいよな
イキっても得することは今の時代あまりないんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:31:01.32 ID:jAz4L0xc00505.net
大勢で切磋琢磨してきた世代は有能なやつが上司になる
対して氷河期は同期が少なく競争なんてしてこなかったお子ちゃまばかり

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:31:06.79 ID:6OSNsn8J00505.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:31:12.56 ID:A1mvlGpKM0505.net
やたら資格だけは持ってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:31:50.02 ID:H+aEVrZ100505.net
>>77
チョンは祖国から逃げ出してきた無能ばっかりで困るよほんと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:32:05.72 ID:We5U8+a600505.net
>>28
うちの近所だと韓国人以外は優秀だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:32:43.51 ID:Mz9Lh8S600505.net
>>5
奴らはクズなんだよ
何とかしてお前が潰してやれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:34:00.71 ID:Mz9Lh8S600505.net
だからもう40代はリストラすべきなんだよ
若い人間達でそういう老害を追い出して日本衰退の責任を取らせろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:35:00.06 ID:eZmT9Rso00505.net
氷河期は使えないってのはガチ
底辺バイトの積み重ねで管理職経験がないからなw
20代に混じって40くらいのオッサンが一緒に新人教育受けて、
そして馴染めずにいつの間にかいなくなるw
オッサン、消えるのはえええよw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:37:17.03 ID:vZJ912VT00505.net
>>80
ネトウヨってなんでいきなり在日の話し始めるん?
ネトウヨが在日の人ら貶すのって
俺は無職とかで人生終わってるけど在日のやつらに比べたらマシって事にして
精神を安定させるための防衛本能みたいなもん?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:37:46.27 ID:Xg/u5cYW00505.net
FGOでルヴィアが実装されるも絵が不評で、絵師も修正を打診する事態に
http://xicaozy.shredstreet.com/27879042656669/468c67c03

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:39:23.27 ID:7jEsv/1g00505.net
1992年に23歳以上がバブル大卒で良いのかな
崩壊直後は求人まだあったというし
今49歳以上か
高卒なら45歳
リストラ45歳以上対象ってピッタリだったのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:39:45.29 ID:H+aEVrZ100505.net
>>85
なんでいきなりネトウヨとか言い出すの?
チョンなの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:40:26.06 ID:89oLrnBb00505.net
バブルは無能だろ
担当課長多すぎ
やってることは担当レベルなのに能力ないから仕事がおっそい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:40:45.59 ID:OoFd6EBtM0505.net
とんねるず、ダウンタウンの年齢以上は仲間外れに出来るが、その下はマウントが取れないのが不幸だわな


まだまだある、スーパーカー世代、スニーカーブーム第一次世代 
現代カルチャー、サブカルチャーで、語れないものはない 
引き出しの多さで勝てるわけ無い 


偏差値教育第一次世代(統一試験) 
オタク第一次世代(コージ苑) 
アニメオタク第一次世代(アニメージュ、アニメイト)  
アイドルオタク第一次世代(おニャン子クラブ) 
コロコロコミック第一次世代(ドラえもん) 
フィギュア収集第一次世代(超合金マジンガーZ) 
カード収集第一次世代(仮面ライダーカード、野球カード) 
アイドル女子大生第一次世代(オールナイトフジ) 
アイドル女子アナ第一次世代 
アダルトビデオ第一次世代(クリスタル映像、宇宙企画) 
アパレル産業第一次世代(DCブランド) 
合コン文化第一次世代(ねるとん紅クジラ団)  
サークル文化第一次世代(テニサー) 
飲み会文化第一次世代(養老乃瀧、一気飲み) 
ラーメンブーム第一次世代(東京ラーメン、西荻丸福) 
東京ラブストーリー世代 
私をスキーに連れてって世代  
ジュリア東京世代(ユーロビート) 
ヤンキー第一次世代(ヤンキーの語源は大阪発祥) 
校内暴力世代(ビーバップハイスクール、金八先生) 
オウム真理教世代 
暴走族世代 
凶悪犯罪世代(綾瀬コンクリート殺人、名古屋アベック殺人) 
バンド文化第一次世代(気分はグルービー(漫画)、イカ天) 
ヘビーメタル第一次世代(ラウドネス、アースシェイカー、Burn(雑誌)) 
洋楽第一次世代(ベストヒットUSA) 
ミュージックビデオ第一次世代(MTV) 
あだち充第一次世代(タッチ、陽あたり良好、みゆき) 
高橋留美子第一次世代(うる星やつら、めぞん一刻) 
アイドル声優第一次世代(飯島真理(1963年生まれ)) 
HIPHOP第一次世代(RUNDMC、ビィースティボーイズ)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:41:02.55 ID:E7DhGR5K00505.net
有能な40代がいない。皆転職
しかも割と急に辞めます→有給使い切りでひと月後くらいにサヨナラ
ここ数年での出来事。子供が中学あがるとかの年代の管理職とか

50代は全員ガッチリ残っている
30代も全員ガッチリ残っている多分50代より数多いな
20代は新卒入社が3年できっかり辞めたりしてるから割と少ない
あとは派遣ばっかり

チーフの「上」がいないんスよね。でその上の上ならうじゃうじゃおるん

割とスレタイ通りなんだわ
よその会社なんか実情知らんからウチの会社の事書いたわ
あ結構大手な

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:42:51.49 ID:OoFd6EBtM0505.net
今あるファッションが、朝鮮起原と勘違いする、頭が悪い10代、20代よりマシだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:43:44.72 ID:w91mHGA6d0505.net
対立煽り乙

それどこの自民ネトサポ部屋から

書き込んでるアルネ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:43:53.34 ID:DuZ3Z2ta00505.net
>>22
行かない方がいいぞ
上司のよいしょしないと飲み会後に1時間説教だからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:43:59.37 ID:r7MXAkBt00505.net
世代間抗争してるのが一番生産性ないからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:44:33.85 ID:cZvVsof000505.net
ケンモメンっていつも偉そうに日本社会を批判してる割には
出る杭は叩くし同調圧力も大好きだよね
tehuとか女子高生社長とかすげー勢いで叩いてるし
若者に対しての敵意が凄い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:44:40.02 ID:iNlFBWHm00505.net
37440505443705いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:45:55.58 ID:Wt+lT61S00505.net
一昔前はバブル世代がディスられてたのに今は逆に持ち上げられてんのか
何かもうよくわかんねえなこれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:46:39.88 ID:JFwqHHLE00505.net
バブル世代はガチンコで使えない奴ばかりやろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:47:13.53 ID:DuZ3Z2ta00505.net
バブル世代は技術も古いし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:47:34.35 ID:r7MXAkBt00505.net
氷河期世代の社員は殆どいないから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:48:32.29 ID:GbgG+kMt00505.net
ケンモウって情報統制において結構重要視されてんのかな
子供部屋おじ連呼の時も異常だったけど底辺同士の対立煽りスレが毎日立って伸ばされる時期があるよね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:48:50.42 ID:E7DhGR5K00505.net
実は経営者以外全員派遣でええんちゃうんって思えてきてんだけど、どうよ?
言うほどバックレないし。つーかないし。むしろ正社の方が多いわw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:49:02.56 ID:noG3mVoBd0505.net
まぁバブル世代の持ち上げは失笑モン
アイツら業務中に酒飲んでた世代だぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:51:08.01 ID:dEJbCNP100505.net
>>22
アニメ漫画ゲームオナニー5ch!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:52:14.15 ID:cZvVsof000505.net
ゆとりやバブルが世代でくくられて叩かれても必死に反論する奴っていないけど
氷河期叩きの時だけ異常に反応する奴が出てくるよね
これはどういう事なんだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:53:15.67 ID:9D/bQi8r00505.net
そんなの当たり前だろう
氷河期はそいつが悪いんじゃなく政策失敗の犠牲者でしかないからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:53:32.28 ID:noG3mVoBd0505.net
>>106
バブルでもいたろ、最近は見ないけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:55:45.82 ID:8Jm4pZyP00505.net
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://xicaozy.shredstreet.com/820205914477/403

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:56:26.91 ID:H+aEVrZ100505.net
>>106
チョンもな
すぐネトウヨ連呼してくる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 15:57:08.42 ID:2QAZRqEV00505.net
それ40代も当時20代の頃今の60代に対してそう思ってたろうよ
なんで雇わねーんだよと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:01:57.88 ID:v7MI3cKAr0505.net
何が氷河期だファミコンやらミニ四駆やらその他当時の娯楽に酔いしれて甘えた結果だろ
小さい頃からの努力もせず国のせいにする
子供部屋で大好きなチャーハン食ってろWwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:02:10.49 ID:ZNokaG6500505.net
急に引退した団塊世代引き合いに出し始めて草ww

これがガチのバブル世代言ってんなら失われた日本作り出した世代崇めてて草www

そして草でwwwにできてびびる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:02:29.51 ID:+o9R/tGS00505.net
>>108
ちなみにどういう反論が返ってきたの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:03:29.91 ID:ZNokaG6500505.net
>>112
いや、お前、プレステ、プレステ2〜4とかみんなスルーしたのかよ
鉄でできてんだろ…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:05:42.50 ID:YkFDocsh00505.net
また氷河期叩きか
叩いたところでそいつらが消えてなくなるわけでもないし日本はいつまで現実を見て見ぬふりするんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:06:23.27 ID:ZNokaG6500505.net
>>114
バブル世代と一括にするな
リストラから逃れるために一生懸命なんだぞみたいな感じだな

そりゃ世代一括にしても仕方ないわなとは思うが、一括にしたら戦後復興期だけの国になるし、バブル期は完全に投資失敗してるな
それ以後は散々なもんだわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:07:35.37 ID:w91mHGA6d0505.net
>>102
棄民党ネトサポ部屋から
一斉に書き込んでるから
スレが伸びるアルネ☆

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:08:54.00 ID:noG3mVoBd0505.net
>>117
バブル世代の全部が全部無能という気はないが
少なくとも他世代よりうまい汁吸ってきてるのは間違いない
俺達だって辛いんだぞーと言われてもはっ?てなる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:11:31.98 ID:PPSUKrtf00505.net
>>38

アメリカ行けば乞食でも英語話すぞ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:11:43.31 ID:lL6b1AQqM0505.net
氷河期世代が一番出来るだろ
席が足りなくて自分の能力より低いレベルの会社に来てんだから
同じ理由でゆとりも次点で有能
バブルはこの逆だから凄まじいゴミしか居ない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:12:51.51 ID:ctRMWJQo00505.net
氷河期世代って優秀なんだけど、なんつーか余裕がない人が多すぎるんだよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:13:24.38 ID:kOHGrG8f00505.net
こういう印象操作工作は誰がやってるの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:13:32.34 ID:mI9E03rEa0505.net
20代の女食い散らかされてんのがそんな悔しいのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:15:17.56 ID:Be3JJ6SW00505.net
最近の氷河期バッシングは異常だよな。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:15:32.29 ID:rKpWYF6z00505.net
うちの会社氷河期世代いねンだわ
見事に抜けてる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:20:46.46 ID:sBvSEnxS00505.net
売り手市場なのに半分非正規の若者も中々悲惨よ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:21:03.72 ID:vSD3fysQ00505.net
>>102
嫌儲は自民党が税金で工作してる

やり方は健全なスレの機能を破壊する事

つまり煽り荒らしで荒廃させる事

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:21:25.11 ID:H+aEVrZ100505.net
>>125
昔団塊とかバブルって叩いてた奴らが叩く対象変えただけだと思うよ
んでもボリュームゾーンだから思うように進まない感じ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:23:31.72 ID:/iwtu9rua0505.net
マニュアル世代
日本の教育の失敗やね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:24:13.04 ID:2QAZRqEV00505.net
ちなみにその歪んた40代〜50代のせいで今の20代〜30代も非正規に追いやられてると思うの

転職し過ぎは雇わないとか言うけどだいたいは環境がゴミ過ぎて転職してるんだしそういう環境じゃないよと迎え入れるべきだろ
そこまで求めても対して社会に貢献する会社でもないくせに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:24:44.05 ID:krz/3MFn00505.net
>>106
ゆとり、バブルが叩かれているところ
あんまり見ない気がします。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:25:14.06 ID:ctRMWJQo00505.net
>>131
原因は団塊の世代のゆがみだから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:26:05.15 ID:wdiZ52yRM0505.net
>>1
ユトリ世代無能の逆手すれ..笑笑

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:26:32.83 ID:a+kPBns100505.net
氷河期世代はまだ危機感あるから、仕事に熱心人が居るけど、バブル世代であまり出世してない人のやる気のなさと、
業務関連の能力の低さは異常、出来るのは社内の立ち回りだけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:30:42.92 ID:vfCfJ8klF0505.net
氷河期叩く前にまず子供部屋から卒業してほしいんだが…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:32:34.00 ID:wdiZ52yRM0505.net
>>1
世の中
新卒の20代が世間に迷惑掛けてる時期で
氷河期世代は第二次ベビーブーム世代で
企業内では幹部や社長の地位。
ユトリ世代風情が氷河期世代を無能とか
社会的に干されたいのかって話w
もう、ユトリ世代の正体バレて失敗作扱いだけどな。
ユトリ世代のパソコンアレルギーの異常さ..

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:34:28.59 ID:gusG11Ivp0505.net
>>18
それ以上の世代の日本人全体そんなもんだぞ?
余暇の過ごし方を知らない人間ばかりだからこそ定年後の離婚増加が問題視されたりしてたやろ?
亭主元気で留守がいいってのも趣味もなんもない旦那が休日や長期休暇で家に居られると鬱陶しいって言うのを皮肉ったものやぞ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:36:17.10 ID:JFwqHHLE00505.net
優秀な会社行けば程度の差はあれ優秀な奴ばかりだわ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:36:19.15 ID:ABsTPaO/a0505.net
>>28
そんなに優秀ならおまえが追加の給料払え

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:37:23.44 ID:wkNuhkWvr0505.net
スレタイ速報でイキってるのが一杯いて笑ったw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:38:55.41 ID:gusG11Ivp0505.net
>>28
そもそも現段階で異国の地でその土地の言葉を操れる層はその時点で頭の働きも良いし意欲的だし
日本の就労条件や枠はまだまだ少ないから有能な人間がさらに篩にかけられて来てるだけなんだけれど
それを知って知らずかそんな有能な人間を使い潰してその人間の出身地で不評を買い他国との人材獲得競争に敗北しているのが日本や!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:39:09.49 ID:FPdMW9WvK0505.net
>>125
一人でも多く殺さないとヤバイからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:39:14.35 ID:wuC7cHbhM0505.net
>>64
錦織圭とか北島康介とかなw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:41:15.14 ID:tKSsAC6/a0505.net
一切を社会のせいにする割にはデモもしないで改善する気がないチキンクズ野郎の印象だなぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:41:18.62 ID:Wr8WwhMD00505.net
この好景気で非正規年収270万の職にしか就けない20代の俺は死ねってことだよな


なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた→1550円の業務請負に連休明けから行く

ろくな青春がなかった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:42:23.65 ID:QH88SDcQ00505.net
能力うんぬんより数少ないから会社で干されるってのはよくあるらしいな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:43:14.70 ID:gusG11Ivp0505.net
>>144
錦織圭は氷河期では無いじゃん???
北島康介にしたってオリンピック選手とフィジカルが一緒だと思ってる様な人間いないだろう?極端な例を見て一般化しすぎているのか>>144の周りがヤバい奴が集まって来る環境なのかのどっちかじゃ???

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:45:53.62 ID:yOnV0ZiLM0505.net
ぜーんぶ死んでしまえ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:53:59.28 ID:ihgg/D+p00505.net
20代は親世代のバブルを崇め奉ってるからな
ファッションまで同じような傾向

最近流行りの服がだんだんバブル臭いダサさに近づいているような気がする [無断転載禁止]©2ch.net [765875572]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504013120/

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:54:23.52 ID:83KOQPMFM0505.net
このスレたてたのゆとり

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:55:28.66 ID:T+4THJxp00505.net
>>1
*幕末生まれ(1820年代〜1868)
明治維新を成し遂げ、日本を近代国家の仲間入りさせた最強の世代。日清・日露戦争を勝利に導き領土を広げた。天皇を天ちゃんと呼んでいた。

*明治生まれ(1868〜1912)
金持ちは大正デモクラシーを謳歌。皇国教育を受けアメリカと戦争を引き起こし、大日本帝国を滅亡させた。頑固。

*大正生まれ(1912〜1926)
明治男の無謀な命令で前線で戦い、戦死者が一番多く、戦争未亡人が一番多い世代。生き残った男は、
女が余っているため結婚相手に困ることはなし。戦後も明治男の無理難題の要求に苦労しながら奇跡の復興の原動力に。

*昭和一桁(1927〜1934)
軍国少年少女となるべく教育を受け、防空壕を掘ったり軍需工場で働かされ青春はなし。家族を戦争で失った者多し。
貧乏のどん底からモーレツに働き、戦後は高度成長期の原動力に。

*焼け跡世代(1935〜1946)
戦中戦後の悲惨な時代に育つ。宝くじ大好き。老人になってみれば自民党議員や公務員の使い込みにより年金は減額され
老人無料パスも取り上げられた

*団塊世代 Baby Boomers(1947〜1949)
日本が最貧国の頃に生まれた。経済大国日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代
この世代前後の公務員が巨額の借金を作った。本当は歌謡曲を聴いていた者がほとんどなのにビートルズ世代を自称w
日本中に貧困があり生存競争が激しく労働運動・学生運動が盛んだった最後の世代
まだまだ中卒で就職した者も多く金の卵と呼ばれた。大学進学率は10%程度
80年代末のバブル期に土地やマンション、株、会員権を買い、バブルがはじけて大損した人が多い
唯一評価できるのは繁殖力の高さ。

*シラケ世代 断層の世代 三無主義世代(1950〜1959)
モーレツに働いたこれまでの世代と違い、一歩引いた白けた目で物を見る。
高度成長期に育ち、進学率は急上昇、高校大学が不足し、四当五落(進学するには四時間以下の睡眠時間で夜中も勉強し、五時間以上眠るような生活では落第)、受験戦争と呼ばれる時代が始まる。
若い頃にオイルショックの不況を体験。学生時代はロングヘアーでも就職のためにはあっさり髪を切った

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:58:06.52 ID:bhV4HRb6p0505.net
逆だろ
無能はバブルで有能が氷河期以下

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 16:59:58.56 ID:rL3n1W/+00505.net
どちらかと言うと、出来る人だけが生き残ってる年代層ってイメージだな
管理職になってる人は常にギスギスしてて当たりがキツいし
派遣やってるような人は無気力無責任でぼけーっとしてる
いずれにせよあまり付き合いたくない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:01:52.83 ID:T+4THJxp00505.net
>>1
*新人類  New Wave(1960〜1964)
上の世代には理解できない思考や行動が目立っため新人類といわれたw それまでの世代は旧人類にw
物心ついた頃にはテレビが家庭にありテレビ番組や漫画、ロック、ディスコ、コンピューターゲームの草創期
といったサブカルチャー共通体験を持つ。日本が欧米やオセアニアよりずっと貧しかった頃を知る最後の世代
高校進学率が9割を超え、共通一次試験が始まり国公立大学を一つしか受験できず。大卒の就職時期は円高不況
年金を5年分カット(受給開始が60歳から65歳へ)され、さらに大幅減額

*バブル世代(1965〜1970)
物心がついた頃には既に日本は経済大国だが、エアコンを買ったり飛行機に乗ることは贅沢でテレビは白黒放送が多かった頃を知る最後の世代。
大卒の就職時期はバブル。バブル時代は「24時間働けますか」の時代であり、サビ残をやらされまくる。
給料が高くなる年齢の前にバブルが崩壊しており、一般人は思われているほどの恩恵は無しw
しかし、その時代の空気を吸ったためか金銭感覚が戻らず消費意欲は高め。能力不相応な職場でがん細胞化

*団塊Jr  苺ちゃん(1971〜1974)
親の恩恵(団塊Jrの少年期から漫画単行本やゲームのミリオンセラーが続出、大学生がマンションに住んだり海外旅行をする等、子供の甘やかしが顕著に)を受けたのに親の世代が作った負債を一手に引き受けていると主張w
中高卒者はバブル期に就職できたが、親に小金があり背伸びして進学した者は就職難に
結局、大学でろくに勉強しなかった者は中高卒者が行くような職場に。
待遇向上のため労働組合に参加したり組織して闘うこともなく保守的で無抵抗のため低賃金のまま、あっさりリストラされる者多し
無知のため80年代全体がバブルで皆が恩恵を受けたと思いこみ、上の世代をやたらと羨んだり憎んだりする者多しw
中小企業でも完全週休二日制がかなり普及、社会保険完備、エアコン完備の会社が増える等、80年代より待遇・労働環境が向上していたことを知らない。
学校数や学部数、募集人数が昔より増えていたのに上の世代より受験で損したと今だに愚痴っているw
人口が団塊の次に多いが繁殖力は低く結婚できないことが社会問題化

*氷河期世代 ポスト団塊ジュニア(1975〜1981)
長期不況で氷河期と呼ばれる就職難となり、さらに小泉構造改悪により派遣率・フリーター率・ニート率高し
なぜか団塊Jrほど恨み言を言わず、あきらめモード全開で保守的w
労働運動・市民運動もせず、選挙にもろくに行かず、従順すぎて搾取の対象となりがち

*無気力世代  ミニマムライフ世代(1982〜1986)
首都圏と中京圏ではミニバブルが起き、団塊リタイアと重なり大学新卒の就職は80年代末のバブル期以上の空前の売り手市場とも言われたが、やる気ナッシングw
80年代のツッパリ文化(横浜銀蝿や湘南爆走族、一世風靡セピア)が好きな親に「翔」が入った名をつけてもらった者が多いのに
恋愛や結婚に意欲がなく車・バイク・海外旅行・酒・煙草・ギャンブルに興味ナッシングの草食男子が増え、少子化・消費低迷社会の象徴にw

*ゆとり君(1987〜)
小泉構造改悪、アベノリスクで正規雇用が減りまくり、全国で低賃金化が進んだが、子供の数が激減したため結構甘やかされて育つ。
ゆとり教育だけでなく、学校の定員にゆとりがありすぎる上にAO入試が増え、DQNでも進学可能になったため偏差値50の子は昔なら40と言われるほど学力が低下。
難しい漢字のDQNネームを持ちながらw簡単な漢字の読み書きが苦手、洋書どころか漫画以外の日本語の本もろくに読めない(語彙・読解力なさすぎ)、英語の筆記体が書けない、洋画の字幕についていけない大学生が増える等、上の世代を驚愕させている。
おまけに体力・運動能力の低下も目立ち、後進国化・マイナス成長社会の象徴にw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:13:11.54 ID:v0eUqd9E00505.net
>>154
偉そうにしていりゃ、賢くみえると勘違いしているんだろ
馬鹿だから

この手の奴は、タコ殴りすると押し黙る

管理職として有能な代表格がウッチャンナンチャンの内村だが
偉そうにするのが管理職と思い込む頭が悪い氷河期にしてみりゃ、内村は馬鹿に見えるだろう
だが、何もしなくても下が同じベクトル向き、勝手に動いてくれる内村こそ、有能な管理職

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:17:52.72 ID:cZvVsof000505.net
ケンモメンは存在理由がないってよ

不機嫌な中年男、存在理由がない
http://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/watcher/16/110700001/110900002/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:18:13.08 ID:v0eUqd9E00505.net
群れから離れ、一人でいる
あえて斜め上の行動をする

そうする事で、自分が賢いと思い込む傾向もあるよな、氷河期は

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:28:20.21 ID:UBz5DHrXa0505.net
平成生まれとかいう無能

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:29:01.87 ID:noG3mVoBd0505.net
つうか氷河期の頃もだけどバブルの頃も時の政権がアホだったとしか思えんね
なんで政府がバブル経済喜んでんだよ制御しようとしろよ低能
現状の官製バブル起こそうとしてる政府はキチガイの域だけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:29:08.90 ID:unTFwkSA00505.net
ゆとり世代の馬鹿は勘定にすら入らんということだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:33:19.30 ID:/dmcQjYYa0505.net
どいつもこいつも大して変わらん
会社にぶら下がって労働するだけでノーリスクで金振り込まれてる雑魚

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:37:48.76 ID:cCua4YXp00505.net
氷河期とゆとりの前の世代の能力が低いのは
その世代の俺自身も感じるところだけど、

しかしながらバブル以上が有能ならこんな日本にはなってない。
そういう中では団塊は言われているより有能な人多かったと思う。
会社から請われて呼び戻されて働いてる人が役員から嘱託まで何人かいる。

本当にやばいのは石原とか森とか西室とかこの前事故起こしたじじいとかの昭和一桁世代
なんであいつら90近いのに居座ってんの?

ゆとり(最近のはてんでだめだが)にしろ団塊にしろ世間から馬鹿にされてた世代の人らは
その分努力するから往々にして優秀な人が出てくるのかなと思った。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:39:19.54 ID:xi6QTw8800505.net
ゆとりより使えない氷河期とかいるけどあれなんなの?
本人がガイジと気付いてないとか認めてないとかそういうこと?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 17:56:51.23 ID:OoFd6EBtM0505.net
>>163
違うぞ
優秀なのは戦前生まれ、昭和20年代生まれのゴミは、その戦前生まれの事績を自分の事績と嘘をついてやがる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:08:31.34 ID:GphKMdfXr0505.net
ウチの会社に氷河期たくさんいる
仕事は出来ないしバカだけど超我慢強い
1人だけ出来ないふりしてるヤツがいる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:28:08.07 ID:EGnGCV8ja0505.net
今の20代もあと20年たてば、同じこと言われるだろうな。
これから大変だよ、今は若いやつらのが就職よくても日本の市場は小さくなるばかりだし、老々介護の老人ばかりだよ。
まあ、ゆとりさとりは頑張って日本支えてねー!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:57:36.67 ID:a4OsJ0/200505.net
>>1
ゆとりも無能だからもしかしてジャップ社員総無能?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 18:59:21.18 ID:H+aEVrZ100505.net
>>168
チョンよりはマシだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:11:36.99 ID:89oLrnBb00505.net
>>91
一番下がチーフだわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:14:08.80 ID:l5SbqPiM00505.net
バブルが有能とか笑うわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:16:17.96 ID:AZCtqIUwx0505.net
そりゃ教育係で叱ってくるのは氷河期や30代だから憎いだろう
そもそも会社にいるバブル世代は社内の出世競争に生き残った有能だろうし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:21:19.56 ID:cCua4YXp00505.net
>>165
お前馬鹿かと昭和一桁なんて無能ばかりじゃん。
頑張ったのは戦争に行った大正以前の世代だ。
何勘違いしてんだ?

バブル崩壊の時の責任者が昭和一桁世代だぞ
ちなみにその時の団塊はちょうど40辺りだろ
その後ものうのうと居残って破壊しまくってるじゃねえか
団塊のクズといえば竹中だが
昭和一桁はいくらでも上げることができるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:26:06.91 ID:Rv6TtYNx00505.net
戦前生まれの80代と戦中戦後生まれの70代じゃだいぶ違う感じはするよな。
80代は尊敬できる人も多いが70代はクズばっかり

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:28:07.94 ID:cCua4YXp00505.net
連投になるが
昭和一桁こそ詐欺世代だよ。
70年代のドキュメンタリーみると俺たちは戦争経験者だと偉ぶってるけど
お前ら学徒出陣者や少年兵で手を上げた奴はともかく殆どは戦地行ってねえだろがと。
日本立て直した?敗戦時お前ら何歳だったよと言いたいね。

青春期に敗戦になって今までの価値観全部嘘です。
俺らは偉いんじゃなくてクズの極みですとアメリカから突きつけられた世代だからひね曲がる奴が多数出るのもわかるが、酷すぎるわ
ここまでクズが固まってる世代も珍しいぞ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:29:14.60 ID:cCua4YXp00505.net
>>174
80代がクズばかりだろう
森、石原、東芝ぶっ壊した西室、この前事故起こした飯なんとか…挙げればきりないぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:29:30.27 ID:Yxo/bdMsM0505.net
>>48
そもそも記事には逆のことが書いてある
有能な氷河期の期待に応えられない無能なゆとりの記事

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:43:11.81 ID:wdiZ52yRM0505.net
今の20代の会話、コミュニケーション能力がたどたどしくてヤバいな。
複数の事出来ないし..

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:45:21.77 ID:pxdtylqha0505.net
感覚の違い

今のガキはバブルのガキだから
氷河期の感覚が理解できない
それだけ

バブルが無能ならそのガキも無能

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:50:55.70 ID:KEvYS6AE00505.net
>>171
流石にこれ冗談の記事だよなとしか思えんわ
誰だよこんなの許したの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 19:59:07.89 ID:FFEViGMca0505.net
被害妄想世代で他人を見下してばかりいるからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:03:47.86 ID:v0eUqd9E00505.net
無能団塊と無能団塊ジュニアが、日本の足手まといなのは間違いない

日本衰退は、無能団塊の責任だろ

コイツらが課長、部長、役員の時が平成だ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:04:50.60 ID:AMkA+E9iM0505.net
>>182
でもお前無職童貞中卒のこどおじじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:08:20.19 ID:cCua4YXp00505.net
>>182
昭和一桁だとはっきり行っておくわ
東芝あんな風にしてボケたから許してと行った奴も昭和一桁。
東京滅茶苦茶にした石原もボケたからとか抜かしたよな。
森なんか現在進行形でぶっこわしてるじゃん
80、下手したら後半になってなんで偉そうにしてるのあいつら

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:10:39.56 ID:v0eUqd9E00505.net
日本を衰退させるわ、自分の息子を現実逃避する子供部屋おじさんにするわで

足手まとい世代、足手まとい親子と面罵されて反論出来るかよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:11:29.18 ID:KEvYS6AE00505.net
>>184
東芝潰したのは団塊だろが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:14:39.36 ID:rTzhWUKF00505.net
>>180
言ってるのはバブルの子供だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:24:13.72 ID:/Ad65ur300505.net
最近の若者は
氷河期世代は

これみんな同じタイプの人間が言ってそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:33:17.59 ID:gMMCo0J300505.net
バブル世代「20代「氷河期世代の社員が無能すぎる!バブル以上は有能」!」

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 20:45:58.08 ID:2nZjHRZA00505.net
ただのうんち対立煽り

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 21:34:06.22 ID:H+aEVrZ100505.net
そもそも氷河期が無能とか、上目指すならむしろ喜ばしいことなんだよね
さっさと下克上してみろよ20代

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/05(日) 22:12:19.62 ID:8pbPcxlz0.net
バブルのハゲの自演定期スレ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:41:24.30 ID:nDnoYlsv0.net
奴隷の間でさらにストレスのたまるマウンティングをするとか
救いようがないよねホント

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:44:29.05 ID:jDcfMECi0.net
F35でベイルアウトできないまま沈んだ無能パイロットも40代だしな
どういう訳かゴミカスが多い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 00:48:44.99 ID:dQY3Mw+v0.net
 
【MMT】国債どんどん発行しても財政破綻しない? 消費増税の必要性ぐらつかせる「異端」経済理論を自民議員が支持、財務省は・・・★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557065814/


89 名無しさん@1周年 sage 2019/05/06(月) 00:17:28.93 ID:DbkiHpqA0

だから、少子化対策なんて官僚の戯言だよ ベーシックインカムに支払う金より少子化対策に金より使うんだからな 足りなきゃ、刷れば良いだけ 損するのは相当な金持ちだけ
 

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 01:00:12.39 ID:vcIrZRbv0.net
>>194
それ、そのパイロットより下のパイロット全てを敵に回す発言

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 01:07:05.59 ID:K94WjG190.net
バブル世代ってこんな自画自賛してて恥ずかしくないのかね
だから馬鹿にされてんだよお前ら

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 01:08:33.52 ID:F+SFFEnU0.net
>>3
ロスジェネを乗り越えた厳しさで怖いってしか書いてないよな
これからこいつのBEをNGにしたほうがいいぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 01:38:49.49 ID:v9f1RpRT0.net
馬鹿にされてんのは、氷河期の子供部屋おじさんだろうがw
ゴミ(団塊)に育てられれば、ゴミ(子供部屋おじさん)に育つのも当たり前じゃ

ゴミ親子共々、日本社会から消え去れ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 01:45:35.83 ID:euMXy2QL0.net
>>150
MUFGの掲示を見つつ通勤しているんだけれど,自分たちの世代の感覚を
押し付けている感覚がすごい.今やすぐに見える世界とぜんぜん違う.

これって,決裁権限担っているの,氷河期世代だと思う.

大組織の氷河期も,生きるに汲々として,過去に生きる人になった模様.

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 01:50:53.31 ID:AN7FnahcM.net
現実では氷河期に怒られてるからネットで叩いて憂さ晴らし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:04:29.84 ID:F5nyE7W40.net
ネトウヨ(50代)「20代「氷河期世代の社員が無能すぎる!バブル以上は有能」」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:05:58.33 ID:F5nyE7W40.net
>>188
ネトウヨに叩かれる世代には法則性があるもんな
叩かれるのは団塊、氷河期、ゆとり
あれ?何かひとつ抜けましたね、という話

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:06:21.65 ID:UoTTaTIT0.net
周りに氷河期世代がいない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:08:46.19 ID:qQXFXvhsM.net
お笑いでみてみよう

とんねるず、ダウンタウン、爆笑問題、ウッチャンナンチャン、今田東野、ヒロミ、坂上忍、出川哲朗



40代のお笑い芸人は、ダウンタウンのように、こいつ等を30代の時に蹴散らしていなければならないが
能力が低く、未だに、惨めにパシリ扱いされているのが現実だろう

実社会でも、能力が低いにもかかわらず、自己過大評価でへりくだる事を知らない嫌われ者だろうが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:32:22.71 ID:raxWiHH40.net
>>22
そもそも会社という組織を信用していない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:45:58.41 ID:2cWHfvcv0.net
ラノベのタイトルみたいだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 02:55:33.18 ID:CiwikgVs0.net
最近の若者がいない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:02:28.38 ID:wU4wKIEsM.net
ゆとりとその下は酷い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:08:57.19 ID:LOlvOtA40.net
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/768c7/7485282439.html

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:15:08.02 ID:4xyQKd7b0.net
バブル以上ってもうじじいじゃん
下の世代から見て無能だったらゴミだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:20:48.01 ID:RUgPYz6UM.net
氷河期だけど、だいたい認める
氷河期は、一部の超人と、半数近くの普通と、半数のゴミで構成されている
要するに団塊世代と同じ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 03:53:53.53 ID:T5sMYwj5r.net
>>212
バブルは9割が無能だぞ
ゆとりは9割が普通ってとこか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 09:07:05.19 ID:3xT0i9Bma.net
>>15
今の経営陣ってバブル世代が多いんじゃないの?有能多いなら今の日本はなんなんだ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 10:36:01.21 ID:eqvBvPyc0.net
今の二十代後半あたりはすぐ転職してノウハウもないからロスジェネ不可避だろうな
逆にそいつらがいない分20前半の出世が早い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 10:36:06.79 ID:nDnoYlsv0.net
奴隷の間でさらにストレスのたまるマウンティングをするとか
救いようがないよねホント

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 11:09:20.78 ID:BN1ovYSEM.net
20代が実はお馬鹿が多く理解できないことを見てるだけなのに、自分の事を顧みないで使えない奴が多いと勘違いしてる。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 16:44:24.34 ID:nDnoYlsv0.net
奴隷の間でさらにストレスのたまるマウンティングをするとか
救いようがないよねホント

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 16:47:02.80 ID:UQkChSVj0.net
バブル世代がダメにしたんだよ
あの当時はガイジでもすいすい就職した

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 16:50:36.10 ID:qQXFXvhsM.net
ガイジだろうが働いているんだろ
氷河期は子供部屋おじさんだw
どちらが日本社会の汚物なのかは明白だろうが
なおかつ、その親も頭が悪いパヨで日本社会の汚物だ

分かってんのか、汚物め

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 16:53:51.57 ID:qQXFXvhsM.net
氷河期世代を生み出したのは、氷河期世代の親だ

文句があるのなら、自分の親を刺し殺せ
親も負けずに反撃し、自分の子供を刺し殺せ
さっさと共倒れせんかい、日本社会の汚物、無能親子め

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 16:57:24.41 ID:M1EUyV3Xa.net
ほんとお前ら底辺争いが好きだなw
上級にいいように使われてるだけの分際で

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 17:03:29.38 ID:qQXFXvhsM.net
それこそ役立たずの高等遊民気取りのゴミごときが、自己主張するんじゃない
お前らは、ただのウンコ製造器だろうが

いいか、よく聞け
日本社会の雰囲気を悪くしているのは、態度の悪い団塊親子だ
不細工面して、ブーたれてんじゃない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 18:44:58.10 ID:IfOz2KnCa.net
またイタコスレか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 18:58:21.42 ID:w/ctAYKN0.net
50-60のバブル組みがカス性能のキチガイ
35-45の氷河期組みの生き残りは有能
20-30は無能の癖に権利ばかり主張する
会社食い物にするだけのシロアリ世代

正直氷河期組みはシロアリ世代食わすのに辟易しとる
自分だけ定時で帰って納期も予算もほったらかす糞ども食わすために
氷河期世代が残業しとる

だから今年で会社見切りつけて独立するわ
俺みたいな氷河期管理職は多いはず

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 19:12:49.72 ID:2TRFhXS10.net
若者は上に媚び売ってバブル世代のような待遇にしてもらいたいだろうけど
もう無理だしなあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 19:54:13.61 ID:0pPxzakq0.net
FGOでルヴィアが実装されるも絵が不評で、絵師も修正を打診する事態に
http://seta.soapagent.com/4785/752734395.html

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 19:55:19.06 ID:uNXEEh9r0.net
うるせーよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/06(月) 22:44:09.63 ID:Erpdf0XUM.net


230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 04:35:29.13 ID:ikLNmCU00.net
奴隷の間でさらにストレスのたまるマウンティングをするとか
救いようがないよねホント

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 05:16:53.05 ID:23WHW7jl0.net
バブル世代「20代「氷河期世代の社員が無能すぎる!バブル以上は有能」」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:08:52.73 ID:BO+ymCCl0.net
>>178
数年でやめるので仕事が出来る以前に相手したくないわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:28:13.61 ID:IBe7nhkL0.net
バブルが平和を守ったんだよ。

特撮アニメヒーローものが綺羅星のようにあった時代に少年時代。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:30:25.62 ID:IBe7nhkL0.net
>>214
5000万円で宇宙到達だぞ。安倍政権は宇宙ベンチャーに1000億円出資すると1年前決めている

日本の活路は宇宙にある。意味、わかるよな。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:31:05.50 ID:DZ5r7Qze0.net
大企業「今の大卒はアホばっかりで、半分以上が高卒レベル。 学生の質が20年間で落ちすぎ・・・」 [649062822]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556981243/

これからさらにひどくなるようです

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:31:52.57 ID:DZ5r7Qze0.net
【悲報】中国の科学論文シェア急上昇 米国と「2強」に 一方ジャップランドは [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557117329/

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:32:11.36 ID:GcuxmSQs0.net
>>2
一人で飲んでろよ鬱陶しいやつだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 06:54:33.21 ID:jUmXOJ8dM.net
>>1
今の20代のユトリ世代が
学生時代に
バイトすらしてこなくて
氷河期世代より
有能に成りようがない件。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 07:16:51.80 ID:07ZOq4U60.net
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/4c7443/033032725745.html

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 07:45:30.20 ID:gi37JI8AM.net
再設計何とかを普及させる為の氷河期世代叩き

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 09:22:45.50 ID:Rd5vrDKs0.net
人の失敗にやたら不寛容で攻撃的なヤツがいるのは否定しない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 14:47:33.54 ID:ikLNmCU00.net
奴隷の間でさらにストレスのたまるマウンティングをするとか
救いようがないよねホント

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 15:03:55.03 ID:wfkjDGSWp.net
バブルは無能過ぎて何が悪いか分からないから何も言ってこないだけ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:03:31.97 ID:WGA/3XjZr.net
>>49
単純に考えるとそうだよな
一番就職楽な世代が一番無能

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 16:07:50.86 ID:965V4syFp.net
>>244
んなわけねーだろw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 17:20:18.29 ID:pjoX40dS0.net
>>245
んなわけあるんだよなぁ
多分今就職してる世代はリストラ狙い撃ち世代になる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 19:34:53.26 ID:kuovkrq90.net
>>213
バブルは、他の世代がガンガン泣かされて色々と鍛えられてたような年代に飲みニケーション特化でやってきたからなぁ
仕事に関してはマジで使えないし応用効かないし、子供じみた責任回避で悪化させてくれるけど、飲み会での振る舞いだけは凄いのがバブル世代

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:11:11.72 ID:fdDxm+9oa.net
今現在のテレビのバブル世代

坂上忍

あークズだな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/07(火) 22:13:07.17 ID:1KFzOOrF0.net
バブル世代はコミュ力という言葉がなかった時代なのに総じてコミュ力高い
氷河期世代はコミュ力が意識され始めた世代なのに何故かコミュ力低いのが目立つ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 02:01:05.78 ID:47WiDpJX0.net
国際競争で負けてる現実を直視できずに世代間戦犯探しやってやがる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 04:20:06.21 ID:24K05RMx0.net
奴隷の間でさらにストレスのたまるマウンティングをするとか
救いようがないよねホント

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 07:44:07.71 ID:M6Htl3x20.net
>>225
30-35は何なんだ?リーマン氷河期世代か?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 11:39:56.10 ID:ayWAtpoYM.net
>>25
どちらかというと元記事はそれに近くて、スレタイは逆のことを言ってる

ロスジェネはサバイバーなので仕事への取り組み方が厳しすぎて二十代に怖がられてるってのが元記事の内容

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/08(水) 14:16:43.86 ID:x7Y7RjYr0.net
jp

総レス数 254
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★