2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん、友達の結婚式に自分だけ呼ばれてないことに気付いてしまう [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/05/16(木) 00:58:02.17 ID:tuCNw0uqd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.question.jp
https://i.imgur.com/Ts6YafQ.jpg
https://i.imgur.com/hZqJ3ch.jpg
https://i.imgur.com/J54u6t1.jpg
https://i.imgur.com/6iEppni.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:58:17.72 ID:SiTooWjZ0.net
わかるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:58:41.84 ID:4nsO4Gsg0.net
絵じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:59:17.18 ID:YkneHGNB0.net
金と時間取られるし行かない方がいいでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:59:18.04 ID:/CHgw0uV0.net
るりまさんだろこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:59:24.17 ID:mW19EPTw0.net
マンモメンじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 00:59:50.42 ID:WMDxVw6Ka.net
あっ…なんてわざわざ書かねーよボケ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:00:08.26 ID:ZggdRiZG0.net
>>1
https://i.imgur.com/m40NKho.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:01:38.58 ID:8yQ7eed00.net
3万浮いてラッキーレベル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:01:40.19 ID:JeGJ4XsW0.net
青木ケ原樹海オチ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:01:48.05 ID:/CyobyZl0.net
女のかく自画像って何で可愛く描こうとするの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:02:25.89 ID:+MveUejD0.net
あっ…なんて心で思うことで文字にするバカがいるわけないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:02:36.17 ID:7aMBbokZ0.net
ダメージでかそうに見えないところが
なんかホッとする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:02:58.74 ID:YmeysV3Ed.net
俺も従兄弟と妹以外には全く呼ばれんな。
職場の人間にも学生時代の人間にも。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:02:59.80 ID:c1p5bJgp0.net
描いてる奴オッサンだけどな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:03:03.45 ID:2v4V9mw5a.net
>>1
・twitterソースでスレ立てまくるjim公認の荒し

・「自賠責は入ってない人のほうが多いんじゃ」からの「車関係の手続きは全部旦那に任せてる」

・引退宣言したのに嫌儲にスレ立て再開中

ご要望はこちらまで⭐🌟✨
231-0837 神奈川県横浜市中区滝之上130
070-5081-2013
上野結花

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:03:06.10 ID:jEN6rosz0.net
金掛かるし面倒だからいいじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:04:43.15 ID:T+Kv22GR0.net
絵がかわいいから許した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:04:50.78 ID:599gxLVV0.net
高校、大学で体育会系の部活入ってるとうんざりするほど呼ばれるで

金だけが飛んでく

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:05:19.27 ID:2v4V9mw5a.net
>>1
おまえ死ねよマジで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:06:10.05 ID:cL8OiycT0.net
大学卒業してもキョロキョロしてんのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:07:08.09 ID:tBOfFeNv0.net
>>16
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:11:09.99 ID:IwRRghRK0.net
いい事じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:11:35.73 ID:EZMQzLRja.net
ご祝儀払わない口実できてラッキーやん
バカバカしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:12:28.03 ID:jUJM69szM.net
逆に俺だけ行かなかったことはある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:13:34.23 ID:l3ftu/It0.net
むしろ○○が○○を結婚式に呼びたがってるよって友達伝いに聴いて待ってたら来なかったことが何度かあるんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:15:52.02 ID:qOb0d9VM0.net
呼ばれたいの?あのクソ面倒で金がかかってしょうがないクソみたいな物に出たい?バカじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:16:19.57 ID:Q5nAvWnj0.net
三万払うだけだしまじでいく意味ないよ
地面見てたほうがまし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:16:32.39 ID:KyTc+2XT0.net
金と時間の無駄にならなくてよかったじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/16(木) 01:20:07.40 .net
そんな奴ら縁切れや
都合のいい時だけ絡んでくるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:21:47.41 ID:Ek2kPebo0.net
俺じゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:21:49.07 ID:zdOz01bP0.net
俺なんて親の葬式バックれたし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:22:12.95 ID:JWhmsKRs0.net
なんでこっちが休日に三万払って他人の幸せ祝わないといけねえんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:23:17.46 ID:Wh2e1D+K0.net
2年目で結婚式とかどんだけエリートなんだよ・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:23:53.56 ID:gT2DstAO0.net
結婚式なんて呼ばれた事ないわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:26:32.66 ID:+A3fyenD0.net
さすがに縁切るわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:26:36.60 ID:EHrWnLXIa.net
偶然でしかSNS見ないくらい疎遠なんだろ
何をショック受けてるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:28:12.24 ID:TXUrYr1e0.net
呼ばれるのは嬉しいけど自分の休日使って交通費かけて三万飛んで二次会で一万飛んでって考えるとけっこーキツい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:28:19.03 ID:XmeTNTi30.net
呼ばれて優越感に浸れるのって最初の2,3回だけだろ
あとは金かかるし面倒なだけ、しかも無駄に年賀状のやり取りまで増える

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:30:11.71 ID:LA3y/fNS0.net
俺もこれ
なぜか飲み会や結婚式に俺だけ呼ばれないし、空気扱いされる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:32:06.32 ID:oyCLGratD.net
今の時代そんなことで引け目感じる必要ねーだろ(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:32:55.46 ID:LF8NSirna.net
いいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:36:48.87 ID:Y5sKKtRH0.net
友達すら居ないんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:40:03.54 ID:jD4+OzC90.net
こいつ家事手伝いという名のニート?
友達たちは普通に働いてるんじゃねえの
そりゃ連絡が途切れて当たり前だわ
たぶん金ないから飲み会とかも断ってたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:40:13.23 ID:r/hJMoDB0.net
社会人2年目はそんな多くないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:40:24.16 ID:X7NVgL7ma.net
>>1
毎日ダラダラ過ごして6万以上浮いた自慢やめろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:42:45.35 ID:68jodsGH0.net
令和婚で知人友人のGW潰させたやつらすげーと思うわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:43:40.00 ID:MAK1hQcm0.net
俺じゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:43:58.42 ID:dh3lbZev0.net
こんなかわいくないだろ
現実見ろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:45:03.31 ID:mc8KwDmY0.net
自分が仲良しのつもりなのが痛いな
マジで性格悪い奴なんだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:45:23.39 ID:fwfMNpkQ0.net
片っ端から絶縁案件
どうせそこまで必要に思われてないし自分も思ってないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:46:35.08 ID:U6DzGwFa0.net
ご祝儀破産するから呼ばないでほしい
どうせ俺は呼ぶ当てないのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:47:34.42 ID:wGI79qPJ0.net
呼ばれたくない😢
一眼レフ持ってるから無料カメラマン扱い

死ね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:47:37.62 ID:gJph5A3b0.net
お前ら結婚式呼ばれた事あんの?
俺はない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:48:33.23 ID:XJGxvVr80.net
呼ばれないにも理由がある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:49:21.13 ID:fXADMMJ2M.net
ご祝儀浮いてハッピーハッピー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 01:58:49.36 ID:aYrz2L+C0.net
呼ばれない方が良いよ
何度も行ってると場所とメシと引出物で出席者に還元したいのか、
自分らが儲けたいのか分かってくるから、その後のつきあい変わること多くて面倒

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:02:57.63 ID:J//mLHX5d.net
何被害者面してんだよ
仲良しグループの中でもわざわざ外されるような人生送ってきたんだから己を見つめて反省しろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:03:09.69 ID:jD4+OzC90.net
この子は付き合い悪いんだろうな
男でもよくある、本人は普通に付き合ってるつもりでも周りからしたら自己都合優先しすぎで付き合い悪いな〜ってパターン
セックスしたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:04:33.48 ID:YygMb6p80.net
前にもこの絵の漫画でスレ建ってるの見たけどなんだっけ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:06:13.33 ID:XfnNdWdid.net
呼ぶ方からすると席数の兼ね合いで仲の良かったヤツ全員を呼べる訳じゃないしな

でもこの場合、結婚することすら知らなかったってことは義理でも二次会に呼ばれていないだろうし、
裏で相当嫌われてるうぜーヤツなんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:06:42.78 ID:NQlDFlLda.net
分かる
別に他人の結婚なんか何一つめでたいと思わないし、
行くのも金出すのも嫌だけど、誘われてないのは精神的ダメージがある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:14:04.05 ID:cMv5jG140.net
>>8
万能だから貼れば良いってもんでもないぞ
一家が出てきてねーだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:25:12.63 ID:EZM6aW7D0.net
時間と金をセーブできてんじゃん
嫌儲思想に染まれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:25:19.28 ID:oXcX45tW0.net
発達障害の俺からすればこんなことガキの頃から数えて何百回とあるし最早なんとも思わなくなったわ
良く良く考えると、仲良しグループの一員だと思ってるような奴らでも
実態は大して深い付き合いもしてないし暇潰しに利用してるだけなんだよな
そいつら一人一人に親身になって接してないし、時間を割くこともせず自分が暇なときにしか一緒にいない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:25:33.19 ID:3/wP+zKD0.net
>>1
呼ばれなかったらこういう漫画描く奴だし呼んでもヤバそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:33:25.18 ID:Iupb9eRIx.net
罰金払わなくていいじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:46:28.17 ID:kYYb6Hzt0.net
とんでもなく金と時間と手間がかかるので呼ばれなくて嬉しいです
もう記念写真だけですませる人たちも多くなったということだから
もりあがってるのは成人式ウェイ族じゃないかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:48:05.98 ID:OXd+5YvNa.net
茶番に金盗られるとか詐欺だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:48:23.47 ID:n8jTUT/U0.net
ハブられるようなクソキモい不快なブスなのに何で自分を可愛く描くんだよ
そういう所がキモいし不快だしハブられる原因だって気付けよ
その程度の自虐も出来ないブスって本当腹立つわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:50:22.54 ID:/j5YOXOU0.net
呼ばれないとか最高じゃねーか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 02:55:21.10 ID:jJmTn3Dv0.net
結婚ラッシュのせいで出費がすごい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:02:14.07 ID:7P//aKY90.net
こういうのなら嘘松でいいよ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:05:09.50 ID:V6Femjse0.net
>>26
お前は関係なくて草

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:38:35.24 ID:Qis+O55C0.net
自業自得

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:44:54.94 ID:WnDfleQEp.net
門出にご祝儀5万払ったのに1年で離婚しやがったのがいてから行かなくなった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:52:06.05 ID:+wzGSLx00.net
知り合いはハワイで親族だけ集めて結婚式やってた
そういうのでいいんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:52:48.61 ID:GOm/NzxKa.net
>>8
サンキュー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 03:56:21.48 ID:j1au8c2AM.net
新婦がワンオーナーなら祝えるけどね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 04:00:11.21 ID:4LPtJX7k0.net
最初は落ち込むけどそのうち金と時間取られないしまぁいいかと思えるようになる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 04:01:19.66 ID:kvd5N3gO0.net
たま〜に呼ばれていくと、そこで集まった友達が次はあいつのだな〜とか喋っててナチュラルに自分が呼ばれてないことに気づいてしまう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 04:52:26.63 ID:WrdfJycC0.net
幸せってのはこっそり楽しむものだ
あまり知らせまくるのはかえって不幸になる
「えっ、あの人って結婚してたんだ」って20年後に気付かれるくらいでいいんだよ

年賀状に写真貼ったり、私達結婚しました系のはがき送るのもアウト

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 04:56:29.36 ID:OlAN1KdAr.net
淫夢語浸透しすぎだろ
本当にホモ好きなんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 05:39:45.44 ID:0dhNnf1ZM.net
>>32
先輩!オレも見習いたいのでコツを…

着信拒否はしてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 05:40:59.46 ID:mL315BDFa.net
どうせあと10年もすればみんな疎遠になってるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 06:24:39.11 ID:vTG9YrlD0.net
明るいカツアゲって誰が言ったんだっけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 06:26:21.45 ID:GUU+//vEM.net
数年後くらいには呼ばれないのが勝ちだと気づく

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 06:31:12.96 ID:34k9gYUY0.net
結局嘆くだけで自分からは何も行動しようとしないクズ人間の典型

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 06:33:00.56 ID:OgZk06HSr.net
マンモバサン

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 06:34:44.30 ID:9Yud/h7ea.net
呼ばれない方がいいだろ
電話無視して孤独死したわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 06:53:35.18 ID:ukBgK4tba.net
女は若いときに周りが結婚するやろしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:08:34.82 ID:ls6bnU6z0.net
絵がかわいい
独身と子持ち家庭なんてどうせ疎遠確定になるんだから結婚式なんて呼ばれない方がいいぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:38:40.65 ID:BcJdgB3v0.net
終わりかよ
つーかこの女は何したんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:39:05.64 ID:LYtNbReua.net
>>92
違うぞ、絵は可愛いだぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:41:58.18 ID:mmkDUdUu0.net
岡崎に捧いでそうな絵

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:44:45.44 ID:w+g2kk12M.net
こういうマンガ描くやつは面を見せろ
可愛く描いてるけど本当はドブスなんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:46:44.98 ID:XMrszFcyH.net
>>1
ネットでピンク地のあるあるマンガ書くのっていつから流行り始めたんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:46:56.14 ID:4x/kuJ42d.net
誰とも連絡取らず疎遠だったから呼ばれてないんだと思ってたら30過ぎても誰も結婚してなかったでござる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:50:49.44 ID:q8jUPJ5t0.net
こいつは来なそうって思われてんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 07:55:40.19 ID:nIP2CEB40.net
お前らは男も女も結婚式に呼ばれるのを迷惑がっているとか知った顔してるけど、やつぱり呼ばれた方が嬉しいんじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 08:15:21.24 ID:P1yfTqw60.net
俺も子供の頃に親友と言ってもおかしくなかったくらい仲良かったやつが結婚したのを親経由で知った時は
あんなに仲良かったのにそういや呼ばれなかったんだなってちょっとは思ったけど
よくよく考えたらスマホに替えたあたりから面倒臭くなって誰にも連絡先教えてないし
ニートだから呼ばれても困るわなって感じでそれほどダメージはなかった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 08:17:33.25 ID:nUKy2JJ10.net
まわりが誰も結婚しない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 08:33:49.72 ID:Ks5VpJjj0.net
つい先週高校時代の友達が結婚式したのSNSで知ったわ
中卒高卒とかいない環境だからそいつが同級生で初めてなんだけどおっさんたちが行きたくないって言ってるのはわかっててもやっぱり一度は行ってみたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 08:54:44.48 ID:RLvOBQFZ0.net
>>101
かっけえ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 09:38:59.67 ID:CZNHysj80.net
仲良くもなんともない奴に3万渡すと考えると行きたくねぇ
20年レベルの付き合いでお互い信頼仕切ってるならいいけどな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 10:24:58.10 ID:9SfiiuLLd.net
>>63
4枚目2コマ目

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 11:41:31.84 ID:OgZk06HSr.net
ケンモマン……(`;ω;´)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 11:50:12.39 ID:fb8YGliGM.net
結婚式ってみんな着慣れないドレスとか着ていくから胸チラ天国で進んで受付やってるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 11:59:45.13 ID:Yz2J94oB0.net
距離が遠かったら呼ばないとかそういうのもあるんじゃね?
地元に住んでて自分だけ呼ばれてないとかならちょっときついかもしれんが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:16:38.53 ID:3GLbh+El0.net
http://tokabu-news.dynip.org/445661/781811848281.html

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:19:34.34 ID:OqakDLV+p.net
>>6
いまトラウマが蘇ってかなり心をえぐられてるわよ!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:19:59.23 ID:sTXbvvoH0.net
こういうことになるんだから
結婚式なんておワコンになったんだろ
めんどくさい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:26:26.45 ID:jo7Z5OK10.net
結婚することすら知らないってその程度の仲ってことだろ
何が問題なんだ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:31:19.78 ID:jWcvHbfW0.net
式に呼ばないって相当でしょ
数合わせにも入ってないとか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:53:02.17 ID:IdVDVsVC0.net
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]c2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]c2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/
【悲報】群れると知性を失うらしい。 [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545029776/

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 13:54:37.25 ID:FbMTW01Ia.net
オチが薄い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:08:16.96 ID:HWOTvINFd.net
今日の結婚式どうやっていく?
いや誘われてないよ。。。
って何度もあった
そればかりか同窓会も
慣れて何も感じなくなった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 14:18:19.24 ID:bg4Ui3KCp.net
呼ばれない方が良いだろ
時間無くなるし金も凄いかかる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 16:06:59.18 ID:dh3lbZev0.net
まぁでも誘われてないから行かないよってだけじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/16(木) 17:06:06.93 ID:+fD4On3kM.net
別の友達はブスにしてて草

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★