2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん「参院選の争点は憲法改正」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:56:40.84 ID:xRogJRsM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相は17日、自民党の下村博文憲法改正推進本部長と首相官邸で会談し、夏の参院選で憲法改正を訴えるべきだとの考えを示した。
下村氏は会談で、党内の各派閥に対し憲法改正に関する勉強会を始めるよう要請したことや推進本部の取り組みを報告した。

https://www.sankei.com/politics/news/190517/plt1905170031-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/18(土) 08:57:04.27 ID:XSulXFYYM.net
立憲ナントカいう蝿取り紙に引っ掛かったらいかん
反自民なら石破新党一択だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:57:10.39 ID:53wiVrR30.net
経済問題から逃亡した安倍

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:57:13.60 ID:DfJWXFuEM.net
国難は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:57:30.37 ID:53wiVrR30.net
>>2
ないわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:58:04.84 ID:NiiHF1vra.net
はい、立憲一択

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:58:30.15 ID:SMOa2Uv/0.net
アベノミクスは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:58:44.11 ID:ohNN4QD3M.net
世論調査で改憲論が上回ったことなんて一度もないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:58:56.44 ID:Frc7uhr00.net
ロシアと戦争するんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 08:59:16.65 ID:nFkQt2hlM.net
絶対に負けないから言ったもん勝ちだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:00:32.24 ID:Weer97V+0.net
経済政策が失敗したから解散するのに憲法が争点とかアホなの?
まあ国民がアホだからそれで通じちゃうんだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:00:42.37 ID:dg2iim1Hr.net
安倍って口が臭そう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:01:19.34 ID://9CLtLUd.net
今の自民党じゃ危なすぎて改憲なんか出来ないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:01:27.38 ID:Mes+TKCU0.net
何を変えるのかも提示しないでアホかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:01:33.03 ID:6BWcXaE/d.net
消費税廃止も頼んだぞべーちゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:01:55.14 ID:YFG2Ibi0a.net
いいから自民党ネトサポガイジは審議拒否をやめて、さっさと予算委員会を開けよwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:01:59.89 ID:GhCVWZro0.net
勝手に決めんな下痢

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:02:00.33 ID:qmABwFLl0.net
自民支持者たち念願の核武装が叶うね
核実験場は福島にすれば汚染度の問題も解決するし新たな雇用も生まれる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:02:06.72 ID:ntQDnI50p.net
自爆かよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:02:07.66 ID:8TFgmQeYa.net
全力で騙しにくるぞ
ジャニとかアイドルとか持ち出してきそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:02:30.01 ID:8TFgmQeYa.net
>>15
1000%無いから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:02:37.99 ID:3kzAIEe10.net
憲法もカルト日本会議風味に変えられてしまうのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:02:58.16 ID:5WndnNhF0.net
ふざけるな
国を破壊しておいて何が憲法改正だよ
頭おかしいんじゃないの
あぁそういえば統一教会だったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:03:27.75 ID:tZe5sXdm0.net
どの何を改正するかちゃんと公言してそれしか変えるなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:05:01.72 ID:XtU04oVGK.net
>>24
ギリギリまで公表しません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:05:37.98 ID:u/70ftbF0.net
それおまえのただの趣味だろ
必要性もなにもない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:05:54.32 ID:WcLMZqGC0.net
いや、憲法改正は国民投票だろ
国政選挙とは別

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:15.28 ID:Z5+rW02/0.net
国民「生活くるちいお」
安倍「選挙選挙!憲法改正!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:19.48 ID:Vn5Z08130.net
景気減速で増税延期を問う解散もありうるとかいってるのに
なんで経済問題じゃないことになってるんだよ(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:33.98 ID:XKo4EUuB0.net
吉本芸人、ジャニーズみんな安倍ちゃんの味方
勝利は決まっている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:39.46 ID:/gMewK8s0.net
安倍「戦争できる国に!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:42.82 ID:+6i3FTJ10.net
どこをどう改正するかも出さずに争点化とか、
民意を得たと言い出して、
フリーハンドで改悪しまくるフラグでしかないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:56.65 ID:lcW7ZOsf0.net
立憲ナントカいう蝿取り紙に引っ掛かったらいかん
反自民なら天皇制を廃止して天皇に人権を与える共産党だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:06:57.12 ID:Lzp01Ty60.net
もう改正して破滅の道を進むほうが国民も幸せなのではないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:08:28.47 ID://9CLtLUd.net
つか経済冷え込んでる時に、憲法改悪とかトンチンカンな事言ってるよな、安倍

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:09:07.75 ID:kJU/scd+0.net
ネトウヨ「左翼は憲法より経済を語れよ!」

安倍「争点は憲法改正!」

ネトウヨ「・・・」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:09:19.30 ID:YFG2Ibi0a.net
いいから自民党ネトサポガイジは審議拒否をやめて、さっさと予算委員会を開けよwwwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:09:22.10 ID:5WndnNhF0.net
憲法は国民から政府に対する命令だという基本的なことすら理解していない安倍
そして改正の中身は国民に対する思想統制という
自由の中でも最も重要な内心の自由を奪うというもの
民主主義を破壊してカルトの思想で独裁政権を作ろうとするもの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:09:25.12 ID:R0B+c91h0.net


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:09:30.58 ID:SrttS+HL0.net
そんな事言ってたらG20でプーチンにガンつけられるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:09:37.58 ID:BQttS0N90.net
経済政策も外交も失敗したからな
改憲すら出来なかったら6年間何してたの?ってことになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:10:00.88 ID:xtpYIYdKa.net
>>20
クソワラタ‼(笑)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:10:13.51 ID:R0B+c91h0.net
これで公明党と協力したら笑えるな
するんだろうけどそれでいいのか創価学会

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:10:18.60 ID:YFG2Ibi0a.net
いいから自民党ネトサポガイジは審議拒否をやめて、さっさと予算委員会を開けよwwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:11:31.62 ID:qz1/WVfc0.net
逃げずに消費税を争点にしよう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:11:40.23 ID:bcFNVDi30.net
>>25
あまり早いと盛り上がらなくなる理論やめろw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:11:59.96 ID:5WndnNhF0.net
民主主義の反対が神権政治
カルトの教祖による独裁政治のこと
安倍を教祖と崇める忖度集団は典型的なカルト信者

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:12:15.41 ID:l+VkHeg30.net
こりゃあ自民党の圧勝だな
バカに拍車がかかった今の国民なら楽勝だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:12:22.48 ID:SrttS+HL0.net
安倍は何にも分かってないんだよな
丸山さえ切れば、消せば全てが終わりじゃない
お前もターゲットにされてるんだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:12:30.81 ID:WoOriH+Pa.net
今の政権がやろうとしてる改憲なんか支持する気にならないが、
世の中うまくいかないのは野党のせいだパヨクのせいだ憲法のせいだ
と強引にやれば国民もだまされるという予測をしていそうだ
しかも、選挙直前は改憲を引っ込めて例えば増税再延期で目眩ましを
やって、圧勝後に改憲を持ち出すいつもの手もある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:12:41.57 ID:+uW0pcdDM.net
経済。。。。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:14:33.49 ID:z04Jykt/d.net
6年もやって結局改正しようとしないのに支持されると思ってるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:14:35.58 ID:iZ2BteU30.net
護憲以外で真向から憲法を議論できる野党が求められてるんだが
まぁ理解も実現も不可能よな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:14:50.20 ID:5WndnNhF0.net
国民を不幸にしている安倍を今上天皇は叱りつけるべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:00.82 ID:NiiHF1vra.net
はい、立憲一択

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:04.51 ID:g+IBcW1l0.net
自民党に投票することは基本的人権の放棄と同じ
野田が出した非常事態宣言は未だ解除されていない
憲法改正と同時に日本人の生命財産は一方的に奪われる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:09.68 ID:sntX8g3mr.net
増税やろ
なんでアベノミクスの自慢しないんですかぁ???

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:10.62 ID:qmABwFLl0.net
完全に軍隊を持つなら昭和中期からの高度経済成長で日本の環境や倫理観を全て破壊し、原発だらけ海や山を汚して金儲けに走った老人世代が最前線に行くべき
あとは若者も与党支持だし韓国にも徴兵制があるとブームにすればとりあえず入隊するだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:13.54 ID:TWDrSlDi0.net
丸山のインタビュー録音をループで流しときゃ立憲楽勝やなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:20.36 ID:xtpYIYdKa.net
>>10
放射能に感謝の気持ちを込めてありがとう〜(*´∀`)♪のお礼をしませぅ〜ヽ(*´▽)ノ♪

ありがとう〜ふぐすま農家さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜ふぐすま漁民さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安心安全な国産食材♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜原子力村から原始猿🐒村 へ…♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜テロ電♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界大本営とマスコミの御用学者たち♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜自民党♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界村列島原発地雷包囲網♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安倍総帥♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜昭恵氏♪ヽ(´▽`)/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:44.51 ID:sgLdnyu50.net
憲法変えて首相から解散権取り上げろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:15:52.98 ID:xtpYIYdKa.net
>>23
>>22
中世末期の魔界村ジャップゴイム牧場猿🐒ヶ島からの…、朝鮮半島は北朝鮮と南朝鮮、魔界列島は東日本(東朝鮮)と西日本(西朝鮮)。この四つの朝鮮をひとつにして大東亜共栄圏ネオ満州国復活!クソワラタ!(笑)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:06.75 ID:wIB4kIb7d.net
安部「何を改正するかは白紙委任していただきたい」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:20.68 ID:xtpYIYdKa.net
>>18
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、北朝鮮☺スマイルで笑ぇえー!猿🐵よッ!…

真理省のMKウルトラと洗脳電磁マイクロ波攻撃で猿🐒を根絶やし‼に!・・・

笑わない猿🐵は非国民猿🐵認定して特高警察👮🚨に拘束させてフクイチビッツ廃炉工収容所に強制送還!ワラタ!(笑)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:39.77 ID:qmABwFLl0.net
>>60
お前が出てくるときはスレの内容がよほつごなのでスレが伸びないためにシラけレス書き込むバイトが湧いてくるんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:40.20 ID:SrttS+HL0.net
>>63
それも意味深過ぎて狙われる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:40.45 ID:w4dv7yH4a.net
天皇は象徴のくだり要らねえもんな
賛成

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:52.90 ID:xtpYIYdKa.net
>>29
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場修羅フィックパーク地獄門島からの…、
猿🐒ゲノム遺伝子変換と放射脳ICチップ移植技術により、完全なる家畜猿🐒ロボットが完成し…、猿🐒ロボットを遠隔操作するのは人工知能AIクソワラタ!(笑)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:16:55.86 ID:yy9YCMN60.net
憲法改正したら何がどう変わるのか説明しろよ
何も変わらないなら現状維持でいいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:17:35.58 ID:DYyUkpGb0.net
>>61
そもそも 7条解散は違憲だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:17:42.02 ID:xtpYIYdKa.net
>>53
>>52
>>51
>>50
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、新型生物科学バイオゾンビ兵器を原始猿🐒に感染&拡散!、獄門島の原始猿🐒に歩く死猿🐒が襲い掛かる!ここは獄門!地獄門のゾンビ島!クソワラタ!(笑)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:19:05.00 ID:eTjDzQh00.net
消費税率増の是非
3本目の矢の効果判定
少子高齢化
北との融和策への賛否
ロシアとの折衝の総括

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:19:15.48 ID:8TFgmQeYa.net
>>69
バラ色になるって説明しますよ
それで納得しちゃうんですか、しないだろ
なら聞く必要も無いな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:19:55.27 ID:3/iUYuhv0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
丸山発言で憲法の改悪は不可能になっただろ
G20では安倍さんもプーチンさんに会うんだろ
何か言われるかもよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:20:00.05 ID:lr+UKoN90.net
一度戦争をやらせてみよう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:20:31.63 ID:KbjGb+Il0.net
あのクソ憲法草案を完全削除しろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:20:39.25 ID:z04Jykt/d.net
その前に安倍ちゃん自身が言った
丁寧な説明の課題が山積みなんですが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:20:47.76 ID:8JU+fCjFM.net
もう二ヶ月しかないのに具体案すら出てなくてどう争えってんだよ
まさかあの自民党草案そのままお出しすんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:20:53.16 ID:iTQOAXYT0.net
今の憲法は改正すべきだとは思うが自民党の改憲案には断固反対

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:21:13.57 ID:RH7ztU6j0.net
消費増税中止と憲法改正をワンセット政策にしちゃえば前者のメリットで勝ててしまう
安倍ちゃんさすがやね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:21:16.41 ID:5WndnNhF0.net
やりたい放題の安倍を排除するためにも天皇大権の復活が必要だ
緊急非常時には安倍ではなく天皇が最終判断をするべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:21:51.13 ID:t6FSn7cga.net
単なる犯罪なんだよね
あああ!
安倍晋三
殺人許可証
司法崩壊
捏造
改竄
隠蔽

統計捏造で
国民を騙し
いわばまさにまったくもって
餓死させる
まったくもって殺し
上級
お友達に
殺して奪った金をわたし
あああ!
安倍晋三
上級は下級を殺人許可証であると
まったくもっておっおーそのよーにかんがえーるのでらあります!!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:23:11.84 ID:BvTnuez10.net
違うだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:23:56.02 ID:HZ6QIi/ha.net
ついにこれ出しても勝てるという自信か。
国民が本当に試されるな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:26:50.00 ID:8JU+fCjFM.net
>>79
衆院解散権なんか一刻も早く縛った方がいいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:27:17.54 ID:fwbFAWq00.net
経済は。。。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:27:44.69 ID:jhPTeHD40.net
不祥事や不景気や外交の失敗や国内の問題を放置してることから目を逸らしたいんですね 分かります

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:28:45.16 ID:JlgNF0DzM.net
>>69
改憲=全権委任法の導入

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:28:56.91 ID:q7lTES6YK.net
逆に捉えると消費税増税は不可避という感じなのかな
景気がアレだから改憲を選挙の争点にしてアベノミクスの問題点を野党に指摘されないように
マスキングする狙いもありそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:29:23.61 ID:qmABwFLl0.net
ボケた日本人から日本を取り戻すためにまともな日本人がボケた日本人とそれを操る似非保守教団と戦わなければならないなんて

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:29:51.44 ID:Ch7PhfEA0.net
丸山の方解決しないと逆風になるだろ...

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:29:57.30 ID:iSgVHKoNa.net
改憲で戦争!北方領土をトリモロス!

自民党はこれを選挙ポスターにしろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:30:48.25 ID:qmABwFLl0.net
>>88
まあ嫌儲閲覧履歴があるやつは特高に連行され他の国民もキズナ隣組で監視しあって国外に出ることは禁止されるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:33:05.28 ID:fFeNuTn7p.net
山本太郎一択
経済もいいブレーンがついてクソ世襲どもとは訳が違う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:33:55.22 ID:jxpEUE2L0.net
憲法改正で勝てる自信があるんだよ

だって不正選挙で勝利確実だから。

そして預金封鎖のための「非常事態条項」を早急に憲法に盛り込む必要がある。
高級官僚やマスコミはじめとした既得権側はこれを不正してでも支持する。

そして選挙で大勝したという前提で憲法改正して、同等と
「国難で非常事態です」と預金封鎖してあの新円に切り替える。

そして全て「こんなことになったのも支持した国民が悪い 一億総懺悔!」って戦後と同じやり方で
全責任を国民になすりつける

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:34:43.75 ID:y/snB/4o0.net
北方領土からも拉致からも逃亡

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:36:38.98 ID:Oc8mNC5+0.net
だったら地位協定の改正も争点だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:42:40.26 ID:h2pYVPFxd.net
>>95
馴れ合い的な集票で勝ってるだけだから、低投票率で勝った所で憲法改正の信任にはなり得ないんだよな
最低でも投票率を80%まで上げて、60%近くの集票を得て初めて改正議論の土壌が出来るが
そこまで信任得られるかな?

1人頭赤字国債刷って給付金1000万位ばら蒔いたら、傾くかも知れんけどね
憲法なんかより目先の生活だわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:47:04.77 ID:tCCX5qUd0.net
ケンポーカイシェッ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:47:56.57 ID:tCCX5qUd0.net
憲法改正は全額福祉に使います

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:49:09.76 ID:ctMMxBFkK.net
>>79
市民に選ぶことが出来るのは憲法改正するかしないかのみ
どう改正するかは国民が選んだ政治家様がちゃんとしてくれるよ
選んだんだから任せて大丈夫なはず

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:53:03.10 ID:dem9+t7aM.net
国会議員の憲法尊重義務違反でアウトじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:53:35.71 ID:cz5/n0vud.net
>>98
ばら蒔いても預金封鎖なり価値を紙切れ同然にすればノーダメージだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:55:12.54 ID:GHQQh+IMd.net
立憲民主党!

立憲民主党!!

立憲民主党!!!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:55:17.56 ID:GCUAx30x0.net
自民党「学会票が逃げるだろこのボケ!」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:55:48.24 ID:173iKrDy0.net
憲法改正争点にして勝ったら民意得たから国民投票しませんとか・・まさかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 09:57:17.71 ID:7P66s+yG0.net
いいから自民党ネトサポガイジは審議拒否をやめて、さっさと予算委員会を開けよwwwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:03:53.53 ID:BfIeBgC90.net
丸山の政策を実行に移すのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:11:08.17 ID:9koaoD+30.net
景気と消費税無視して勝てると思ってるなら一度病院に行くべき

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:12:02.57 ID:FMltFziId.net
争点は安倍内閣で出てきたまともに解決する気のない省庁の不正問題だろ、
とっくに国民の信用失ったマヌケ共が悪事だけ働いて税金から給与を貰ってるボーナスも手当も過分に貰ってる、
またそのマヌケ共の地位を決めるのが口だけ責任者の馬鹿政府ときた、信用が無い政府に省庁こいつらが国民の金を無駄に吸い続けてる現実を何も変えようとしないこの無様さを、
ちゃんと考えるべきだろう、出なければ今後発生する不利益も相変わらず一般に降りかかる事になる、憲法の前にルールすら守れないチンカスが改正なんて5000年早い。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:13:06.22 ID:lvLtu3du0.net
いよいよ勝負の時
我ら日本民族の勝利は約束されている
安倍政権なのだから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:14:34.02 ID:+uW0pcdDM.net
この30年間で、北朝鮮軍と中国軍が何人の日本人を殺したか? 0人です。
経済苦で自殺した日本人は数万人はいる。

どっちが危険か?
どっちが「今」真剣に取り組むべきか?
わかるでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:21:15.33 ID:3KB8k5Pg0.net
何の成果もあげてないないのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:21:32.53 ID:ctMMxBFkK.net
>>102
このスレですら憲法改正賛成の方が多数なのに?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:21:33.08 ID:GJATpV8D0.net
安倍政権が憲法違反かどうかでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:21:46.36 ID:6mQKMg0Ua.net
いいから自民党ネトサポガイジは審議拒否をやめて、さっさと予算委員会を開けよwwwwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:23:39.10 ID:ctMMxBFkK.net
憲法改正反対ってアホだな
立憲ですら憲法改正賛成なのに反対なんてしてるの馬鹿な共産党くらいだよ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:23:43.09 ID:IkWynHH/0.net
みんな無関心だけど
カルトの中では宗旨のように重要なことになってんだろうね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:27:01.60 ID:vbvuAPbg0.net
経済は?
北方領土は?
消費税は?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:32:19.15 ID:6siv/DGz0.net
なんで参院選の争点が憲法改正なんだよ?(笑)
同日選やらないんだろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:32:42.40 ID:Anr5fe+R0.net
日本経済のことは何も考えていない男

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:34:31.43 ID:uPTmr+jB0.net
>>47
民主主義は日本の国民性に合わないことが判明したわけだから
それに応じて軌道修正していけばいいんだよ
毛唐に押し付けられたに過ぎない民主主義をまるで絶対的なもののように有難がるのは
単なる思考停止だよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:35:27.82 ID:JBJdDaBk0.net
そうなのですか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:36:10.30 ID:NmPvOSLp0.net
社会保障!
エコロジー!
五輪!
・・・!
・・・!

憲法のあるべき姿を考えます(ボソッ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:40:39.69 ID:p1g8cv0d0.net
何回目だよ
改憲派で2/3とっても議論すらしてないじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:42:22.50 ID:NtKrgpSx0.net
安倍「(経済状況によっては)増税延期(するかも)」→ジャップ「うおおお安倍聖帝万歳」
↓衆参自民圧勝
安倍「アベノミクスは信任されたから増税するわ。ついでに参議院は自民憲法が信任されたということだから憲法改正な」→ジャップ(死)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:43:21.41 ID:NiiHF1vra.net
はい、立憲一択

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:46:02.66 ID:fDYfahHy0.net
ロシアに宣戦布告したし、改憲しないと戦争出来ないしな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:46:42.42 ID:+e/ifm74a.net
いやいや、国民投票しろよ
参議院だの衆議院だのを代替dw使うなよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:50:29.65 ID:okXiwnSP0.net
https://i.imgur.com/KmMqzgg.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:51:25.92 ID:9pluBlLcM.net
勝てば消費税増税の民意を得たとなる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:54:04.20 ID:E16m0Ovx0.net
また100%嘘マニフェストか……😺

TPP以前にこういうのあったっけ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:55:20.29 ID:E16m0Ovx0.net
>>52
反対するやつが居るから改正出来ないんだゾ😺

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:59:48.56 ID:RUz+yG9k0.net
国民は関心ないって言ってるんだが?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 10:59:50.77 ID:uPTmr+jB0.net
民放連・電通・吉本ジャニーズ秋元連合が一丸となって改憲キャンペーンを
展開するわけだから国民投票の結果は既に目に見えている
特に18〜20歳の若い力が安倍さんの改憲を強力に後押しするよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:01:17.84 ID:/qacTqRz0.net
もうええて

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:02:00.71 ID:oLEzVA5ar.net
>>135
外れたら、もちろん切腹するよね?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:02:59.65 ID:7P66s+yG0.net
いいから自民党ネトサポガイジは審議拒否をやめて、さっさと予算委員会を開けよwwwwww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:04:29.92 ID:E16m0Ovx0.net
国民投票が出来るのが頑張って2030前後やろ😺
国民に反応の無い事を良いことに毎年改憲詐欺して無駄金使ってくんか?

つーか2030年まで安倍でいくんか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:08:01.67 ID:ctMMxBFkK.net
>>139
なんども言ってるだろ
安倍さんは最低でも5選する
ポスト安倍が出てこない以上安倍以外にはとてもじゃないが任せられない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:09:05.97 ID:WDhSqiLX0.net
実際には毎度ちっちゃく憲法改正をうたってて
有権者に憲法改正が支持されてきた、と言ってるからね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:09:37.23 ID:uPTmr+jB0.net
2030年は札幌冬季五輪があるから主役の安倍さんがいないと始まらない
それまで頑張って頂くしかないよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:14:01.55 ID:9koaoD+30.net
野党支持者の無能振りが脚光浴びてて草

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:14:05.25 ID:E16m0Ovx0.net
>>140
ロボに改造でもするのかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:16:46.74 ID:ctMMxBFkK.net
>>142
2つのオリンピックを任された首相なんて史上初だよね
安倍さんがここまで信任されてるのは結果をだし続け
国民がそれを理解してるからこそである

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:19:54.66 ID:U5Vl8VJc0.net
>>11
参院は任期切れ解散だぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:20:37.97 ID:1m7hr7Ja0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
憲法改正の賛否は、まず、改正賛成の意見から報道したりしてねqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて支持率を一気に上げてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
うぇf

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:24:35.51 ID:QchRiTbC0.net
http://newsdaily2.ddnslive.com/3b823/1529840141.png

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:25:20.29 ID:coIy9pLv0.net
立民の幹部は鳩山政権の時に後ろから鉄砲撃って
マスゴミに何とか奉行と持ち上げられていた連中
野党になってからも自民党ではなく野党の国民民主党ばかり攻撃してる
立民の幹部は細野や長島と同じ
自民党とその補完にいつまで騙されるんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:25:53.83 ID:fnF14wNB0.net
憲法改正の前に財政再建と経済対策しろよ
ガチ無能かよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:26:22.09 ID:jz5YNggg0.net
国民投票法の整備すらしてないんだから憲法改正する気あるわけないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:27:23.43 ID:coIy9pLv0.net
自民党はカルトに乗っ取られて党内から安倍を引き摺り下ろすのは無理
野中とか鴻池とか動いたけど無理だった
安倍を引き摺り降ろすには野党しかいない
保守層は国民民主党 左は共産党にしとけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:28:17.07 ID:qmABwFLla.net
安倍は戦争するのに邪魔だから憲法変えたいだけ
安倍にとって邪魔ならやっぱり9条は平和に有効なんだろよ

戦争はアメリカの主要産業だし
国際的な金持ちが定期的に戦争を起こさせて金を増やしている
戦争で武器が売れるし、戦費が必要になり、国に借金を負わせられる
国際的資本家は利子でしばらく金を奪えるし借金を返し終えたら次の戦争

戦争は金儲けのため他国の脅威で国民を煽って起こされる
だから9条は有効になる

日本が他国を攻めないって憲法に書いてあったら
日本の脅威で他国国民を煽りづらい

日中戦争目指して、安保法制がんばっていた安倍の発言

「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海に間に合わない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やると言ったらやる」
「日本人が命をかけて血を流すべきだ」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:28:59.86 ID:IMbffp/P0.net
丸山問題が起こったというのに憲法改正とか無理だしさせないよ
ロシアを挑発する結果しか生まないのは火を見るより明らか
それよりお前は統計偽装モリカケ問題沖縄基地問題等の説明が急務だろう国民は真実を知りたがっている
特に統計改竄は対処してくれないと経済政策もへったくれもない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:30:15.66 ID:Nq8iT6P20.net
お前だけやぞ
それ必死になってんの
今は景気対策の方優先しろよ
このままだとアベノミクス逃げきれないだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:32:36.68 ID:E16m0Ovx0.net
>>153
そもそも改憲する気ないよ😺
求心力が消滅しかかってるからけんぽー利用してるだけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:40:36.87 ID:ctMMxBFkK.net
多くの国民はこれだけ活躍してる自衛隊の合憲明記を強く望んでいる
なのにチョンモメンは憲法改正反対
これもうチョンモメンが日本以外に住んでいるか自衛隊を恨んでいるとしか思えないんだよなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 11:54:51.68 ID:p1g8cv0d0.net
>>156
ただの保守派(笑い)へのアピールでしかないよな
今でも多くの議席持ってるけど何か行動起こしたか?
安倍に何かを変える気概なんかねーよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:18:15.48 ID:TvXZSR1lM.net
よっぽど自信があるんだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:29:42.54 ID:IsYQqV/R0.net
勿論維新は改憲して戦争しよう!と叫ぶんだよな?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:36:04.31 ID:E16m0Ovx0.net
マニフェストで反対してる事は法案通す

マニフェストでやると言った事は絶対やらない

これなぁーんだ😺

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:47:26.75 ID:BO39HeIy0.net
「70年間も憲法を変えてないなんて、普通の国ではありえない、ちょっとくらい変えてみても良いじゃないか」

「80年間戦争もしてないなんて、普通の国ではありえない、ちょっとくらい戦争しても良いじゃないか」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 12:57:05.01 ID:2y3/iE2F0.net
結局のところ、選挙に勝つ為だけに適当な事言って
カルトにゴマすりするだけなんだよなコイツは
野党に落ちてからの自民は本当に節操が無くなった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:13:03.83 ID:E16m0Ovx0.net
憲兵隊!😡憲兵隊!😡ここに反安倍がいまつ😡

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:26:45.47 ID:UyGO9sPHa.net
>>1
国難は?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:27:16.64 ID:yN2x/U7u0.net
条文案しっかり出してみろよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:35:22.14 ID:uPTmr+jB0.net
何より新天皇が安倍さんの改憲を心から応援しておられる
新元号の発表で安倍さんが抵抗勢力と戦う決意を述べられたのはその証だよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 13:42:39.22 ID:2GwzAqJy0.net
ぶっちゃけもう改憲する気ないだろ
なんかでかいことしたいなーくらいにしか思って無さそう
頭パーだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:39:46.43 ID:YqTkY1gI0.net
連休直前の憲法審査会は、40連休批判を気にした野党による、アリバイ作りの1分で終わったが
この前もまた1分

与野党折り合わず幹事選任のみ わずか1分で終了 衆院憲法審査会 5/16(木) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000096-mai-pol

衆院憲法審査会は16日、国民民主党に離党届を提出した階猛氏の後任の幹事に同党の奥野総一郎氏を選任した。
審議を巡っては与野党が折り合わず、でわずか1分で終了。
自民党は今国会での国民投票法改正案の成立に向け、5月中には衆院本会議で可決したい考えだが、憲法審での審議も見通せない状況が続いている。

同日の憲法審後、与野党は法案の取り扱いを協議する幹事懇談会を2回開き、与党側は繰り返し国民投票法改正案を巡る1時間の質疑と採決を要求した。
しかし、野党側はCM規制を巡る参考人質疑を求め、折り合わなかった。17日にも幹事懇を開くが、合意の見通しは立っていない。

6月26日の会期末まで1カ月余りと迫り、自民党は焦りを募らせている。
衆参両院の憲法審の定例日は週1回で、野党側は定例日以外の審議には難色を示している。
自民党関係者は「5月中に(参院に)送りたい。もうギリギリまで来ている」と漏らした。

「憲法議論さえしないのはどうか」安倍首相、国会の現状に言及 5/17(金) 23:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000585-san-pol

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 14:43:05.56 ID:uPTmr+jB0.net
>>169
安倍さんの改憲を待ち望む民意をガン無視して
そんなことばかりやってるんだもんなあ
これで支持を得られると思ってるなら頭おかしいだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:10:35.09 ID:RukvKfBA0.net
>>156
まあ実際は票集めだよな

もちろん憲法改正()は悲願なんだろうが、「中身なんてどうでもいい、変わってれば勝利」ってのが今のアベ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:50:04.29 ID:E16m0Ovx0.net
>>171
改憲する気なら野党に突っ込まれないようなまともな改憲案出してるよ😺

国民投票までこぎつけられたらめっちゃ困るからこそ欠陥品小出しにしてる訳で😺

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 16:52:32.24 ID:L4VB/ht60.net
>>20
ジャニーズは東山紀之がいるから無理では?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 19:41:40.53 ID:VtJlyAdZ0.net
ほんと一つ覚えだよな
まあジャップの代表にふさわしい程度なのかもしれないが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 22:17:16.92 ID:VtJlyAdZ0.net
ほんと一つ覚えだよな
まあジャップの代表にふさわしい程度なのかもしれないが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 22:58:47.09 ID:Cgi49Uih0.net
憲法改正を争点にするなら具体的にどういう内容の改正案出さないとな
ただ憲法改正しますでは争点にならん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/18(土) 23:53:33.07 ID:TdtbaB3Tr.net
まあ安倍政権は日銀とマスコミと検察に忖度させてるいんちき政権ですし
安倍の後にようやくという感じに世の中が変わるんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 03:30:24.68 ID:PMhjzCp2d.net
>>2
いつ作ったの?🤔

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 03:31:10.00 ID:PMhjzCp2d.net
>>1
あの顔面歴修正主義のゲリゾーと改憲用の布石

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 03:34:33.51 ID:Z1ZT0cU70.net
>>14
アホというか国民の頭の悪さに賭けてるだけだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 04:06:20.09 ID:VcjYydbG0.net
「安部の、安部による、安部のための安部憲法、みなさんは賛成するんですか?」

野党はこれを叫び続ければ勝てるぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 04:22:02.29 ID:c4r+9038x.net
まだ言ってんのかこのバカはw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/19(日) 04:54:41.74 ID:JcUNmQDA0.net
立憲は経済を争点にしとけ

総レス数 183
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★