2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花村萬月「見城、てめぇ確信犯じゃなかったのか?なんだ、その尻尾の巻き方は。恥を知れ」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:14:50.79 ID:mnKahFfl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そして久々Twitter復活した花村萬月さんもアカウント削除

豆みつお
一回やめてからの
https://i.imgur.com/kywsTs8.jpg

豆みつお
復活ブチ切れしてアカ削除。
https://i.imgur.com/WcKkHOx.jpg
https://i.imgur.com/V2xn27J.jpg
https://i.imgur.com/FjKzBCm.jpg
https://i.imgur.com/gkRM9xx.jpg

hon
消える寸前の花村萬月氏アカウント。ドリフにちなんで、歯でも磨くか…
https://i.imgur.com/UJnGCvy.jpg

幻冬舎見城徹氏は「小説を最後しか読まない」で絶賛? 芥川賞作家が「実売さらし」騒動でヒートアップツイート連発
https://entamega.com/17781

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:15:26.72 ID:mnKahFfl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1905/20/news109_0.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:16:50.47 ID:ZuR0uDpb0.net
花村萬月 @bubiwohanamura
ただひとつしょんぼりしてしまうのは、安倍をはじめとして(ちかごろは作家も、あるいは御社編集者も含めて)、
なーんで日本語が不自由な奴とばかり付き合っているの?
なんなんだろうね、日本語が不自由な人って、変に日本や日本人を強調するよね。欠落を埋めるためだろうけれどね。
顰蹙を買うためにも言ってしまうけれど、俺が裏側の人たちと付き合っていたガキのころ、やたら日本と日本人を強調
する人がけっこういて、でも、あとで嫌らしい奴が耳打ちしてくるわけだ。その人の国籍について。
日本、および日本人を強調せざるをえない人の気持ちはよくわかる。その人が日本人であろうが外国人であろうが。
そのコンプレックスを克服するたったひとつの方法を教えよう。
日本語を学び直し、行間を読めるようになれ。右翼左翼を張るのは、それからだ。
順番を間違えると巷にあふれている喜劇を貴方が演じることになる。

花村カッコ良すぎやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:18:47.35 ID:NSJx4g1FM.net
もうやめたれよ、勝負はとっくについただろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:19:32.31 ID:6TbbJsoz0.net
見城のお陰で花村萬月という人を知れてよかったです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:20:39.00 ID:ELmqUGKmM.net
https://i.imgur.com/YLYdVxl.jpg
https://i.imgur.com/fhTmwZg.jpg
https://i.imgur.com/M9heCfU.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:21:36.12 ID:SGQ8gQzDa.net
>>5
食ザーおじさん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:21:43.66 ID:+ISW9D+Rp.net
安倍一派がプラスチックの刀でキャッキャやってるところに真剣で躍り掛かる鬼

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:23:53.08 ID:KQz3FFzvd.net
花村萬月さいこー!!

佐世保市もたすけて!!

10 ::2019/05/21(火) 14:24:47.71 ID:OsoqmTlTa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
花村萬月懐かしいなあ
クチュクチュばーんだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:28:07.23 ID:mmw+tGi70.net
>>3
裏側アピール大好きだなこのおじさんw
権力側につけなかったのがコンプレックスなんだろうなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:29:42.51 ID:SGQ8gQzDa.net
>>11
さすが平日昼間に子供部屋から2ちゃんしてるやつは違うなあ
完全に権力者側だもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:29:46.70 ID:UedgR2Rr0.net
>>11
涙拭けよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:31:22.67 ID:+ISW9D+Rp.net
百田と密室で対談して欲しいよなあw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:36:06.09 ID:iAEY78KF0.net
百田も有本も幻冬舎フォローであんだけギャンギャン騒いだたのに
花村からは必死で目を逸してるのがクソワロw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:36:37.16 ID:DE6lQ0j6d.net
この人中毒体質だから1日に10ページ以上書かないんだっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:43:18.72 ID:FxnJB9I2r.net
>>14
百田がおしりの穴抑えて泣きながら出てくるから止めろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:44:40.49 ID:aN2sf0KTa.net
https://i.imgur.com/FjKzBCm.jpg
これが「矜持」の正しい使い方

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:48:28.39 ID:zRpmMTkf0.net
極右ハゲの方は見城をかばわないのか?事の発端は極右ハゲの方だろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:49:10.92 ID:rCXc4+Sud.net
>>14
薄い本はよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:49:13.51 ID:UZRWDAjj0.net
>>18
なお挟持の言葉の意味も知らなかった幻冬舎のサンピン編集者は
裏でこそこそとイキった相手にジャンピング土下座w

>宇野常寛@wakusei2nd
>そういえば先日、帰国した箕輪さんから塩澤さんに謝罪したいという連絡があったので
>メールアドレスを教えました。
>いろいろ考えるところはあるけれど、とりあえず建設的な方向に状況が向かうと良いな
>と思います。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 14:50:22.90 ID:Hfl/6WRK0.net
宇野常寛@wakusei2nd
そういえば先日、
帰国した箕輪さんから塩澤さんに謝罪したいという連絡があったのでメールアドレスを教えました。
いろいろ考えるところはあるけれど、
とりあえず建設的な方向に状況が向かうと良いなと思います。

塩澤快浩 @shiozaway
箕輪厚介さんより、誠意のある謝罪を受け取りました。僕のほうには何の蟠りもありません、箕輪さんの件については。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:17:24.23 ID:FLf9Oqc50.net
>>22
ググった
箕輪厚介もクズだな
幻冬社界隈は本当にアホ揃い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:29:35.46 ID:KQz3FFzvd.net
私服ノーブランド箕輪笑っ

花村萬月とやりあえよはやくはやく

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:32:23.00 ID:DSHUbpbU0.net
恥ずかしいなこの作家
反体制(笑)気取ってれば格好いい時代は終わったの
批判するなら大安が求められる時代になったんですよ老害さん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:34:00.90 ID:iAM8D6cI0.net
わざわざ復活したってこの件相当なタブーだったんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:35:49.17 ID:DSHUbpbU0.net
×大安
○対案

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:37:00.21 ID:HsByq0Ak0.net
花むらなんとかさんに怒ってる人はどういう感情なんだ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:43:50.39 ID:KQz3FFzvd.net
>>27
まんこ箕輪

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:44:05.48 ID:KQz3FFzvd.net
>>28
なんとなく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:45:56.82 ID:t7bKrYyP0.net
>>3
やっぱネトウヨはチョンだったのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:47:06.56 ID:WTV8oHx8d.net
誰だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:49:01.84 ID:sclgS/kbd.net
日本語出来ないアホウヨ右左永久に語れないwww




アホウヨざっこwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:50:03.35 ID:gqcxsa41K.net
「セラフィムの夜」とか好きだった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:52:17.59 ID:wA49Uvi9d.net
127: 名無しさん@1周年 [] 2019/05/21(火) 10:55:02.78 ID:KACrSn180

百田さんが新聞に幻冬舎謹製「津原と担当の電話」を語られたので(なんでわかるわけ?)、
幻冬舎を追い込まないよう黙ってた事の、1つを書きます。クラウス・フォアマンの装画、
日本のスキャナーでデータを取る為、仕方なく僕が自腹で買いました。
貧乏作家を養っていたかのような印象操作は迷惑千万。

わろた
金持ってるなw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558346060/127

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:52:22.32 ID:nF4BrBwh0.net
ミノワさん謝罪したって
何かあやまちをおかしたのかい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:53:19.49 ID:5ch9Aez70.net
>>22
お仲間と信者にバレないよう裏でコソコソ土下座するのがクソダサい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:54:31.05 ID:tVgKTR080.net
>>3
ネトウヨってほんと南北朝鮮出身者が多いよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:54:56.81 ID:KQz3FFzvd.net
>>36
私服ノーブランド箕輪

はやく花村萬月とやりあえよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:57:13.50 ID:OGv+iPPs0.net
>>27
ちょっと落ち着いてから書き込めば良かったね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:57:47.78 ID:x6tIb02w0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
幻冬舎の社長はバーベル110sを誇っていたけど
俺はアームバー125sできるんだぜ
そして、バーベル≒アームバーなんだぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 15:58:21.67 ID:KQz3FFzvd.net
>>41
私服ノーブランド箕輪

はやく花村萬月とやりあえよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:03:39.95 ID:6hHFgEcG0.net
任侠風の人なんだなこの人

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:03:41.63 ID:JGfj5ZQq0.net
>>25
矜持の次は大安ですか?www(´・∀・`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:05:33.82 ID:JGfj5ZQq0.net
日本語不自由を地で行くボーイきてんね(´・∀・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:05:36.02 ID:8CeB1/aqa.net
花村が何を怒ってるのか分からんが
多分見城が思ってるより弱かったから怒ってるのだろう
でもむしろここで謝罪できる方が「強い」と思うけどね
食えない男だと思ったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:07:04.20 ID:NN4EW/Sv0.net
>>25
>大安が求められる時代

日本語を学び直し、行間を読めるようになれ。右翼左翼を張るのは、それからだw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:07:19.69 ID:FMrqdoW20.net
少年院上がりで文才あるとかっけーな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:08:57.57 ID:S22sb7nvd.net
>>46
謝罪とツイッター辞めるのって何か関係あるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:10:09.27 ID:kXsbJ3g80.net
>日本語を学び直し、行間を読めるようになれ。右翼左翼を張るのは、それからだ。

すごいねこれ、本質を一発で表したね
でも残念だけど日本語不自由な幻冬舎サポさんはこの文章の意味も理解できないんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:12:57.97 ID:6TbbJsoz0.net
>>27
煽ってそれはダサすぎだろ
顔真っ赤になる前にこのスレ閉じとけよwwwwwwwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:15:24.83 ID:8CeB1/aqa.net
むしろ見城に強い手を打たれてしまったから
花村はぶち切れてツイッターアカウントを焼き落とすしかなくなってしまったのでは?
ツイッターやめるとは前から言っていたが、別に今じゃなくてもいいのに
なんで見城と一緒にやめるのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:18:34.63 ID:NN4EW/Sv0.net
>>52
涙拭けよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:18:49.95 ID:0sw4vQ1ca.net
>>21
ダサくて草。表ではイキってたのに裏で土下座してたのかよwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:19:17.89 ID:2e8uGU/3p.net
いやーさすがは花村萬月
啖呵の切り方もカッコええわ〜

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:21:18.69 ID:gqcxsa41K.net
小説書いてるのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:21:48.49 ID:I1QSmHsU0.net
正しい矜持使ってんのなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:24:04.70 ID:8CeB1/aqa.net
いままでの展開で花村に好感を持ってきただけに
この意味不明のぶち切れとオラ付きは失望を感じたわ
言い方悪いけど、所詮ヤクザ崩れなんやなって印象を受けた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:25:49.81 ID:8CeB1/aqa.net
オラ付かなきゃならないほど追い詰められたってことだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:26:03.25 ID:tWQOdJFwd.net
>>5
グロとエロの人

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:28:33.17 ID:jwl1aQ18p.net
>>59
お前が追い詰められ過ぎw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:32:14.79 ID:0sw4vQ1ca.net
この騒動で津原さんを知れたから結果オーライ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:35:26.45 ID:Nf4oWVCu0.net
新作まんまんまんはまだですか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:35:50.69 ID:FXipdEeX0.net
ゲルマニウムの夜しか読んだ事ないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:40:51.06 ID:x6tIb02w0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
調べてみたら幻冬舎の本は四冊持っていたわ
仏教の入門書と笹川良一の本だけよかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:41:52.25 ID:K9BqRnwu0.net
>>27
うっわだっさ
頭悪いんなら無理に頭いいフリしなくていいよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:42:34.47 ID:ZFHYf6jI0.net
>>5
汁男優おじさん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:44:52.87 ID:aj9I5Jj8a.net
>>46
アカ削除前の一連のツイート読めばわかるが
見城徹が自分の行為が世間一般に照らして悪いことと理解してそういう行為を行ってたなら
自分もそうだからそれは認めるってツイートしてたのさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:50:53.85 ID:BD9g2kCX0.net
ちゃんと矜持ぶっこむのが好き

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 16:55:52.58 ID:tf8ofcqcM.net
花村ってハゲじゃなかったっけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:01:19.90 ID:XDDoc3J60.net
>>70
同じハゲでもネトウヨの親分の小説家とは

格が違うね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:02:11.55 ID:dhvug2/Fd.net
花村強すぎ、圧勝

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:03:53.43 ID:dhvug2/Fd.net
多くの作家から批判された出版社
この時点でな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:05:04.85 ID:1oagxUupa.net
萬月かっけ
また「私の庭」みたいな北海道賛歌書けよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:07:32.89 ID:0H5XDGGFd.net
ぼくは、花村萬月ちゃん!(ピョン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:08:48.96 ID:aj9I5Jj8a.net
見城徹はアカウント消してないからすぐに再開すると思うぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:10:33.33 ID:aj9I5Jj8a.net
最後のツイート
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RinFPgsONcMUYAPxxol_p7;_ylu=X3oDMTBiZGdzYWtnBHZ0aWQDanBjMDAz?p=ID%3Abubiwohanamura&ei=UTF-8

https://archive.is/Me44O 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:11:04.97 ID:hsN0xlAj0.net
>>22
これがこいつの処世術
こういうやつには人間としての矜持などかけらもなくあるのは保身と欲望だけ
こいつみたいなただの俗物がのさばっているのが今の世の中

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:11:12.62 ID:kdzB1UaHp.net
ラーメン屋?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 17:46:10.86 ID:1hadMKNfM.net
矜持お祈りしております

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 18:52:57.78 ID:3daehaara.net
花村さんの小説昔読んだなあ
幻冬社もアウトロー文庫とか読んでたわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 18:53:53.96 ID:9XmUDJpqx.net
>>10
お前教養あるのな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:02:31.21 ID:SjGyrTGl0.net
>>22
かっこ悪いが謝ることが出来るのは立派さろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:05:02.37 ID:5ch9Aez70.net
>>83
SNSで散々イキった挙句にバレないよう隠れて謝罪するのが立派なのか?
さすが信者は感覚が違うな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:17:45.87 ID:ZA9RgNvj0.net
謝る → 謙虚に反省できるなんて立派です
謝らない → 簡単に自分を曲げない立派です

さすがカルト脳やねw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:18:00.81 ID:PKWUF5W40.net
>>3
俺の知り合いも帰化人二世も愛国気味だったわ
その感覚はわからんけどなんか惹かれるものがあるんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:18:34.89 ID:xcOqWAul0.net
>>10
吉村萬一な気がする

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:42:33.16 ID:/17ULIQf0.net
けどこの人も新人賞で弟子のまんこ優遇して叩かれてたろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 19:47:53.66 ID:b3hyQ2iMp.net
だけど出版も商業だからな。売れない奴より売れる奴を大事にするだろ?
家族や従業員の老後まで考えた場合、1000部より100万部を大事にするよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:01:02.88 ID:eHTgmJy60.net
売上優先というなら文化事業を建前にした本の再販制度やめろよとしかw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:03:22.48 ID:7nptCW550.net
やっぱり花村かっこいいわ・・・だいすき

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:03:50.74 ID:uCc9pPgjM.net
単に売れないだけじゃなく自分の所の売れっ子のネガキャン、言ってもやめないとくれば大事にしようがない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:06:40.22 ID:n44hrKeS0.net
今さら見城がどういう人か知ったのかよ
プロレスすんじゃねえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:09:55.97 ID:WqrB19ioa.net
>>22
宇野も塩澤も黙っといてやれよw
糞ダサい野郎というイメージが決定的になってしまったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:14:30.40 ID:0o/VhFFe0.net
ブックオフで買った二進法の犬って本おもしろかったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:20:13.81 ID:pOyPLTqzM.net
今は知らないけど、創業した少し後
小説というのは作家と俺が
内臓と内臓を擦り合わせて作るもの
とか言ってたの思い出した

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:25:30.84 ID:2LrbIDs3d.net
百田くん、さすがに無視するのは苦しくないか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:26:40.91 ID:PB1hLBXoM.net
>>1
恥ずかしいのはお前じゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:26:49.10 ID:AfUL8Nv+0.net
あの広瀬す○がw
https://u.to/KHlwFQ

ガッ○ーまでw
https://u.to/c3dwFQ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:28:22.93 ID:Xha91wMV0.net
>>98
ネトウヨ急にどうした?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:31:54.82 ID:X7jSqmdzd.net
>>94
晒してやるのが優しさだろほらよく移籍した選手と元のチームの監督が
オープン戦でカメラの前で
肩組んだり握手したりするあれだよ
和解したことを全世界に知らせておかないと
ファンがね…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:33:38.45 ID:BsPB+CJNM.net
>>98
えっ(*゜д゜*)?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:39:23.40 ID:Yl6JPAtB0.net
花村萬月さんに関してはあそこまで悪口を
書かれるのは僕の不徳の致すところとしか
言いようがありません。何故なら、僕はデヴュー
当時の花村萬月さんの作品も人となりも好き
だったからです。しかし、花村さんは僕のことを
不快に思っていたことが良く解りました。
身から出た錆と胸に刻みます。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:43:07.56 ID:aDyU40mT0.net
>>1
「似非文化人面で隠して、鼻で笑って金儲けすりゃいいじゃねえか。
生き様ってのはそういうことだろう。てめえには矜持ってもんがかけらもねえな。」

さすがリズム感あってグッと読ませる文章だねぇ。見城がこの文読んでぐぬぬってしてるのが目に浮かぶ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:45:45.65 ID:8S2P35hAa.net
>>25
仏滅友引は避けないとね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:48:55.43 ID:SjGyrTGl0.net
>>25
お前馬鹿なんだってな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:49:28.92 ID:nVaUQY7i0.net
>>104
ここぞというタイミングで「挟持」というキラーワードをぶっ込んでくるところもさすがw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 20:56:28.59 ID:v6esarKpp.net
作家はやりたいことをやればいい
しかし出版社はこの盗作クソ坊主アベのチンカスがと思っていてもセンセイセンセイ、いい店見つけましたよとやらないと四半期のメドが立たない
それがカタギの戦場
最初っから同じサイドになんかいないこと自由業のみなさんも気付くべき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 21:10:55.75 ID:X7jSqmdzd.net
一流ジャーナリスト「実売 部数を隠すのが倫理だとか 、頭おかしい発想。実売も 刷りも部数全開示が当然」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558236347/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 21:40:14.14 ID:wvnvEbnm0.net
>>22
あんだけイキってて影でこれとかめちゃくちゃダサいな
文才あると勘違いしてる癖にファンネル付いてイキってるツイッターだと謝罪文も出せないってか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 21:42:00.49 ID:vpbk6a5p0.net
実際は知らんけど
IQ高くてモテモテで教護院育ちのアウトロー
って似たようなの幾つも書いてるイメージ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 21:44:50.99 ID:/vU/0YJ20.net
>>108
そんな当たり前のことまず最初に花村の方から宣告してるんだがw

花村萬月 @bubiwohanamura
なにが言いたいのかといえば、繰り返しになるが、俺は売文の輩なんだよ。
堅気の会社員じゃあるまいし、訴訟をちらつかせても、何の意味もないよ。
訴訟、OK。裁判にも出ねえし、金も払わねえ。もともと少年院のようなところに入れられていた男ですので、
あなた方と価値観がまったく違います。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:10:13.85 ID:aDyU40mT0.net
>>112
無頼気取って、見城組だとか言ったところで所詮ごっこ遊びだもんな
抜き身の真剣見てビビッてジャンピング土下座決めるところは、引き際わかってると言えなくもない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:28:52.07 ID:KQz3FFzvd.net
>>113
笑えるよな私服ノーブランド箕輪

ガチハゲ相手にびびりションベン

ちんぽクリトリスみてえになってやんのワハハ
私服ノーブランド箕輪

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:30:08.36 ID:Yl6JPAtB0.net
>>111
間違いじゃないけどだから何?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:33:11.94 ID:RlklgSmJ0.net
>>11
若い頃の作品で教育勅語大好きな刑事だか警官が悲惨な目にあってたなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:39:39.54 ID:+4flQrEX0.net
>>104
文化人って死に様も様になるよう語り継がれて恥さらししないよう心がけて生きてるんだろうけど
美学に反するんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:41:13.79 ID:bCnc2Cor0.net
見城組wwwwwwwwwwwwwwww
ビビりの子犬やんwwwwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:47:34.57 ID:/nmMEsGj0.net
俺の高校で初めて講演依頼した文化人が花村。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:57:43.68 ID:+Q0u575f0.net
もう戦争は終わったのに未だにジメジメと
難癖をつけてる残党は何なの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 22:59:40.27 ID:KQz3FFzvd.net
>>118
笑っ

はやく私服ノーブランド箕輪よ
ガチ村萬月とやりあえよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:00:55.86 ID:bJfT9Uin0.net
(; ・`д・´)「さて共産主義が必要だ」
( ゚Д゚)「極右を殺さなくてはいけない。いかに理由を述べる」
(; ・`д・´)「リベラルが寛容だからといって極右は調子に乗りすぎた」
( ゚Д゚)「汚い言葉でののしる対象としてリベラルを選んだんだね。彼らは」
(; ・`д・´)「金にもなるからね。卑しい金だ」
( ゚Д゚)「リベラル。いわゆる進歩的な合理主義者たちも我慢しなくなった」
(; ・`д・´)「最近は極右が人権ガーということが多いですもんね。見苦しい。他人の人権を踏みにじっておいて何が人権だよ。極右に人権はいらねえんだよ」
( ゚Д゚)「サムライをなめんな。抜刀状態!」
(; ・`д・´)「んだんだ」

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:02:37.03 ID:QIko+J7H0.net
生きてたのか20年ぶりくらいに名前聞いた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:06:10.02 ID:Yl6JPAtB0.net
>>123
お前本屋行かねーの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:07:42.43 ID:0ZMOowAs0.net
>>25
批判するのに吉日選ぶ奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:08:45.10 ID:sADrRZZo0.net
>>96
ホモでは?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:10:51.32 ID:RlklgSmJ0.net
>>119
生い立ちや作風考えてもそういうの一番不向きそうな印象だけどええな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:13:07.62 ID:QIko+J7H0.net
花村萬月は暴力とエロの印象
坂東眞砂子は怪談とエロの印象

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:13:33.61 ID:6+trXU8Q0.net
かっけーな
読んで見るから代表作教えてくれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:14:55.92 ID:KQz3FFzvd.net
>>129
惜春

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:16:27.59 ID:hkcchV7qM.net
論壇で戦うなら花村萬月に敵う訳ねーだろ
つかよくツイッターやってるな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:18:53.52 ID:Yl6JPAtB0.net
>>129
笑う山崎

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:19:15.81 ID:6+trXU8Q0.net
>>3
火の玉ストレートだなあ…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:21:12.25 ID:hkcchV7qM.net
>>3
本を読み学べってことだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:23:23.28 ID:+4flQrEX0.net
>>129
私の庭

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:25:21.51 ID:KQz3FFzvd.net
>>131
殴り合いでも勝てねえよ

私服ノーブランド箕輪

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:28:32.32 ID:0ZMOowAs0.net
>>86
一種の劣等感だろ
ネトウヨも疎外感や劣等感を持った老人がほとんどだからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:28:44.00 ID:JnYpBTdV0.net
しかしネトウヨハゲがこっちには首突っ込まないのが笑えるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:32:03.03 ID:Tp7yFdi+0.net
ゲルマニウムの夜最高にいいからみんな読んで
聖を描いて俗を表現し俗を描いて聖を表現している

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:32:51.93 ID:0+AhYD+q0.net
やっぱ一流の作家はSNSやっても文章に力あるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:33:02.13 ID:KQz3FFzvd.net
>>138
同じハゲなのに
ガチ村萬月でみな黙り 
私服ノーブランド幻冬舎
幻冬舎?

漢字わからん
サバト館くらいわからん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:37:52.58 ID:dxN24M600.net
花村の好きな作品
二進法の犬
ブルース
なで肩の狐
笑う山崎
重金属青年団

ゲルマニウムとか宗教臭いのは嫌い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:39:21.90 ID:xfMxA1E2p.net
僕は、花村萬月ちゃん!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:39:50.17 ID:KQz3FFzvd.net
>>142
よかけん箕輪んとこのツイッター?に

いつガチハゲ花村萬月とやりあうんですか?私服ノーブランド箕輪さん?って聞いてきて

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:42:33.26 ID:5On96vgi0.net
かすり傷の人、花村と戦おうよ!ガキじゃないんだからさぁ!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:44:43.95 ID:Dfvn/bOI0.net
笑う萬月

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:52:25.83 ID:nWEs0/zt0.net
ハワイに逃げたんじゃないの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/21(火) 23:59:26.40 ID:nWEs0/zt0.net
>>22
箕輪偉そうにしてたくせに謝罪したのか
男としての矜持は何処に消えた?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 01:42:08.67 ID:r9vBs4tG0.net
ケンモメンとは全然毛色違う気がするけど結構読んでる人がいるんだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 02:52:11.19 ID:qEQ3IfhW0.net
>日本語が不自由な人って、変に日本や日本人を強調するよね。
この件も、この件に登場する奴らのことも知らないが
ここだけは本当に正しいと思うわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:00:50.41 ID:ohJxj+ZWa.net
花村萬月とか超久しぶりに名前聞いたというか見た

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:16:30.07 ID:OqaXcZsI0.net
ネトウヨの中身が在日、年端もいかない子供もいるのはこないだの懲戒請求イベントでもネットで何件か観測されてたな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:19:58.20 ID:y0L1L+280.net
>>150
たしかにw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1128677893498757120/pu/vid/1280x720/sVifeeCfXqP0YACj.mp4

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:26:12.24 ID:0ZGtHqcW0.net
>>3
コリさんの公然の秘密ばらされちゃったね。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:26:28.55 ID:dxnmWz2l0.net
>>152
在日も子供も一人も確認されてないぞ
確認されたのは初老のおっさん、おばさんだけ
てっきり、社会経験のないヒッキーだと考えられていたから
多くの観測者に衝撃を与えた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:34:57.44 ID:07GbSVAB0.net
見城が
「恥を知れ」といわれて恥を知るような人間だったら
誰も心配しないよw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:41:09.21 ID:OqaXcZsI0.net
>>155
(請求した奴とは言ってない)
ネトウヨ叩きの流れで晒されまくってたツイの世界の者の中にだいぶ気の毒な子がおったわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:41:59.44 ID:BwFm65MQ0.net
神山満月ちゃんの足下のも及ばない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:44:58.20 ID:PBR59zkO0.net
>>22
箕輪厚介クソダサすぎワロタ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 03:48:22.40 ID:22GyVVAy0.net
このはな奇譚が終わるまでは潰れないでほしいな……。それだけ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 04:15:26.37 ID:St3bHYbf0.net
いつのまにかそれなりの立場になってたのね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 04:24:12.48 ID:t9QdF/yP0.net
たしかに確信犯的に煽って躍らせてせせら笑うってならこの世の悪としてまあ立派に悪してると言えるが
そうじゃなく口が滑っちゃいました謝罪しますじゃあネズミの糞以下、蔑みの念しか浮かばねえわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 05:16:02.35 ID:Uc5hBrFs0.net
>>127
公立高校で、しかも新設。
それで最初に呼んだのが花村。
学校の図書館にも花村寄贈の花村の本がたくさん。
素晴らしい高校。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 05:55:58.08 ID:1tEQk0aDM.net
反安倍なら支持する

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 06:34:22.88 ID:2H+3iGMS0.net
ネトウヨの中身が実は在日だったなら
ネトウヨのいう「醜い在日像」とぴったり一致するな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/22(水) 11:18:41.95 ID:v4Z7IoNDd.net
>>160
移籍先あるでしょ

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★