2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流営業マン 「天ぷらの衣は剥がして食べる 古くなった油に当たってお客様の前でうんこしたくなったら困るだろう?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:25:25.65 ID:Eisji+gHH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
◆究極の顧客志向に辿り着いた伝説の営業マン

顧客志向を語るならば、徹底的に突き詰めて行動し、大きな成果を上げたプルデンシャル生命の伝説の営業マン・甲州賢氏の名を出さないわけにはいかない。
2009年に急逝しているが、没後も多くの営業マンから尊敬され、氏のセールス道を指針としている人も多いという。

そして、甲州氏と時をともにした有志によって氏が築いてきたセールス道がまとめられたのが『プロフェッショナルセールスマン ― 「伝説の営業」と呼ばれた男の壮絶顧客志向』(神谷竜太著、プレジデント社刊)だ。

甲州氏は、お客さまの利益のために考えうるあらゆることを一貫して行い、商品ではなく自分を売込み、信頼関係を築いていった。そのいくつかを紹介しよう。

◆1日5回も留守電メッセージを入れ直す

「はい、甲州です。お電話ありがとうございます。×時まで商談中のため、電話に出られません。×時にこちらから、おかけ直しいたします」

これは、甲州氏の携帯電話の留守録応答メッセージだ。
「保険の営業マンと連絡が付かないとお客さまは不安になる」そんな思いから甲州氏は、商談に入る度に応答メッセージを入れ直すのだ。

◆「オレはマンホールの上は歩かない。万が一落ちたら…」

甲州氏は、セールスにとってデメリットになることはいっさい排除し、様々なルールを課していた。それは、先述した留守番電話のようなものから、本当に些細なものまで。

たとえば、甲州氏はマンホールの上は歩かないようにしていたという。その理由が、「万が一、フタが外れて穴に落っこちて大ケガでもしたら、お客さまとのアポイントに行けないから」というものである。

◆忙しい時に食べる天丼は、衣をきれいに外して食す

また、アポイントをぎちぎちに入れていた頃は、食事にも独特の配慮がなされていた。こういうものだ。

「オレは店で天丼とか食うとき、身から衣をきれいに外して、衣は食べないようにしてたんだ」

もしも、定食屋で使用している油が古くなって汚れていたら、腹を壊してしまうかもしれない。すると、アポイントの途中でトイレに駆け込まなければいけなくなる可能性がある。

「そんなことでお客さんのアポイントに遅れたらタイヘンだろ」


http://news.livedoor.com/article/detail/13528053/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/23(木) 00:25:51.99 .net
いや他のモン食えよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:25:56.66 ID:+XB+If0d0.net
天ぷら食うなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:26:00.96 ID:mC0sl7980.net
天ぷらものを食うな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/23(木) 00:26:05.68 .net
天ぷら以外でも食中毒になる可能性はあるよね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:26:47.92 ID:Xz7UNMnW0.net
そんなに身体気にしてんのに42歳で死んだんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:26:52.53 ID:Ft0d29rc0.net
これ何回目ー!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:27:01.50 ID:VaHUhLNI0.net
結局ストレス障害で心身おかしくして死んだ人定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:27:11.71 ID:qg173mc40.net
もはや食うなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:27:11.94 ID:8IJSiNn9a.net
公開脱糞で笑いを取って仕事とる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:28:00.01 ID:rTNUJspH0.net
ストッパ飲んでから天ぷら食えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:28:20.76 ID:WqbuhdQd0.net
寿司屋のがヤバいよ
バイトした経験上
多くは語らないけどw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:28:22.01 ID:OGd4bbvz0.net
俺レベルだと衣剥がさず食いたいのに勝手に剥がれるぜ?
エビとカス天になることがありすぎて信用できる店がないくらい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:28:25.85 ID:/HyPNsJj0.net
結局早死してて草
こいつの人生何だったんだろうなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:28:41.34 ID:Kx6YF+JX0.net
客の前で剥がすんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:28:59.70 ID:o+AsuG0J0.net
死んでんじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:29:04.55 ID:ihBIs7LDd.net
プルデンシャル生命はヤバい奴しかおらん
俺の先輩も営業トップマンでここに転職したけど底辺ですぐ戻ってきた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:29:09.97 ID:Z292vTpA0.net
ただの発達障害だろ
参考にならんわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:29:48.92 ID:ZokbvsjT0.net
営業マンとしては一流でも人間としては三流以下のゴミってこと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:30:08.14 ID:orSRu/qca.net
米が福島産だったら?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:30:12.11 ID:HZY1fuDD0.net
じゃあ食うなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:30:28.53 ID:MNOou7yUM.net
杞憂だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:30:28.84 ID:mGkXbYMA0.net
そもそも飯を食べない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:30:33.58 ID:J7keHHVmd.net
天ぷらの衣を剥がして食べたら一流の営業マンになれるわけではないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:30:34.65 ID:XJXwFByR0.net
それもう天ぷらじゃなくていいじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:31:05.69 ID:GD6VEK1K0.net
子どもの頃、そういう汚い食べ方をしてはいけませんってお母さんに教わらなかったのかな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:31:06.22 ID:EUhsb0TXa.net
忙しいのにわざわざ天ぷら頼んで衣剥がすという謎行為

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:31:22.06 ID:IBWbzQ1UM.net
天ぷら食わなきゃいい話
実話だとしたらただのアホ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:31:25.08 ID:kP0ELCEM0.net
金も労働も幸福や快楽を実現する手段の一つに過ぎないことが分からず没頭して早死にしたのか
なんて哀れな人生だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:31:55.50 ID:uNINbd5hd.net
この人死んだんだよね…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:32:03.53 ID:VeWBLe4j0.net
忙しいときに定食屋で天丼なんか頼むなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:32:26.86 ID:F9CVK/+W0.net
>>1
完璧主義がたたり、精神に支障を来たしてしまい、パニック症候群、イップスなどを発症。
休養が必要と医師に言われても走り続け、42歳で突然死されてしまったそうです。

えっ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:32:31.13 ID:fc4EAjSu0.net
その程度で腹壊すなら水も飲むべきじゃないし、天ぷらの中身も安全じゃないよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:32:32.97 ID:BmuHccsf0.net
お客様の前でうんこしたくなるとしたらそれは食べ物のせいじゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:32:53.28 ID:xl2me3TB0.net
糖質の気がある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:33:13.37 ID:Kx6YF+JX0.net
>>32
死者にムチくれる記事だったか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:33:26.96 ID:h/gezCh10.net
そのみっともない姿を取引先に見られてドン引きされる可能性は考えないんですかね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:33:40.85 ID:6UVRrdu50.net
最初から天丼なんて頼むなよw
お粥とかうどんとか胃腸に優しそうなものだけを食えよw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:34:12.89 ID:BwAOK7PD0.net
うんこも許せねえのかよおまえの顧客は

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:34:21.41 ID:tGp2U3me0.net
精神病

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:34:48.47 ID:oABH3IQRa.net
死んでるじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:34:57.47 ID:NbZJ6qUw0.net
一流なら古い油使う店に行くなよw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:35:25.03 ID:VnIlcGTB0.net
霞食えよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:35:25.12 ID:fc4EAjSu0.net
一流の営業マンなら何食べても腹壊さないようにしなきゃな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:35:29.17 ID:IYkwHz6xd.net
この人早死にしたよね
今は死んで英雄として祭り上げられてるけど
本望だったんだろうか
死ぬ間際も後悔してないのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:35:44.28 ID:Qj61QQax0.net
20年前にも聞いた話だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:35:54.53 ID:8cBABbned.net
営業だけど毎日二郎系食ってるわ
俺の食事と睡眠を邪魔する奴は断じて許さん
食いたいものを食う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:36:11.24 ID:QsYGEXDR0.net
>>5
そもそも油に問題がる店ならネタも信用できない
カロリーメイトでも食っとけとしか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:36:27.58 ID:ATBIx+sY0.net
一流芸能人のガクトは寿司のネタだけ食う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:36:53.72 ID:Xz7UNMnW0.net
最後自殺っぽいしな
真似しちゃいかんわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:36:54.08 ID:Go2HgKbn0.net
言っちゃなんだけど、完全に病気の人の症状がたまたま保険の営業に向いてしまってたってだけの話だよね
そのまま病気の症状が「すごい人の技術」になってしまって、悪化して死んじゃったってだけの話
悲しいね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:37:04.64 ID:5n7DLXSf0.net
ウンコくらい行けや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:37:05.78 ID:/KP9X5tc0.net
天ぷらの実で当たる可能性を考慮してないのはなんで?
あとマンホールもアホやな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:37:18.38 ID:0qLpqjxJa.net
そもそも営業は一流じゃ無い人の部署だろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:37:19.92 ID:QsYGEXDR0.net
>>19
相手の事を考えられる感情がある人は営業で成功しないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:37:32.09 ID:GD6VEK1K0.net
>>1の情報が故人のものならそこから何を得ればいいのか
そんな変わった人がいたってだけ?
読者に何を伝えたいのか分からない記事だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:38:11.62 ID:fI/2YLqI0.net
営業が急逝とかウンコ以上に客から信頼失うだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:38:32.24 ID:ZtisQq2A0.net
背脂ラーメンなんて30超えたら腹下す

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:38:41.32 ID:yimtii0y0.net
>>17
エリートしか居ないからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:38:48.90 ID:Go2HgKbn0.net
>>54
この人プルデンシャルの営業マンだぞ、一流の中の一流
メーカーとかにいる技能がないから営業みたいなのと一緒にするなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:38:54.66 ID:wnc8QJCp0.net
下痢晋三さんに教えてさしあげろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:39:17.29 ID:nKiOSlRx0.net
馬鹿丸出し

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:39:23.75 ID:8CKUDWqx0.net
これ見るたびカロリーメイトでも食ってろよと思うわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:39:56.80 ID:UzmgIYS20.net
この保険会社名前は聞くけどなにがそんなに凄いの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:40:02.54 ID:7PIhbPUv0.net
意味不明すぎる
天ぷら食わなきゃいいだけだろうが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:40:15.60 ID:fj2Yuys00.net
ここまで馬鹿丸出しなやつもいないだろ
そもそも頼むな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:40:21.71 ID:fOgvMnB20.net
天丼の衣を剥がす労力を考えろよ無能

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:41:15.16 ID:dLkQSVOx0.net
衣はがしてもタネが古かったらウンコメンだろ
バカだな死ねよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:41:35.50 ID:dzgvmyHO0.net
甲州賢さんの死因について、詳しいことは分かりませんが完璧主義がたたり、精神に支障をきたしパニック障害やイップスを発症するも無理して仕事を続け42歳で急逝してしまったようです。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:41:49.60 ID:vdlj9Apr0.net
京都の天ぷら発祥の名店で数年修行してたが、さすかにここまでのアホ見たことない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:42:44.17 ID:o1qSqguz0.net
ガンとか事故で死んだならともかく、この仕事のやり方で自らを追い詰めて殺して結果お客さんにも迷惑かかったんじゃないの?
真似しちゃいけない例としての価値はあるのかもしれんが有り難がるもんじゃないよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:44:09.04 ID:2pjIwAsQ0.net
揚げ物マジで毒過ぎる。スーパーで売るの法律で禁止すべき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:44:24.52 ID:DB604h+P0.net
結局死んでて草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:44:49.41 ID:DB604h+P0.net
最終的に働きすぎて死んでお客様に迷惑かけてるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:44:55.81 ID:fZbQbHCYd.net
本物の一流はすんませんすんませんwて言いながら顧客のトイレを借りて成約

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:45:17.30 ID:NjaPb2Lw0.net
揚げ物食うなよ

77 :エレガント森下 :2019/05/23(木) 00:45:47.80 ID:zpn9hg/U0.net
シャワー浣腸してればそんなことしなくてよくなるよ
電車てくそ漏らしそうな悲しい気持ちともさよならできる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:45:48.47 ID:IG5zZnWl0.net
42歳で死んでるんだな
この人の本を読んだ人のブログを読んだら
パニック障害になったり医者に休めと言われ続けていたみたいね

パニック障害で車の運転をできなくなって、奥さんが子供を連れて取引先、見込み客、会社まで運転してあげたみたいだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:46:16.36 ID:3zboIuiLa.net
こういう発達障害的な営業マンいるよな
でも、マニュアル化したらダメなタイプだろ。。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:46:18.93 ID:88BYyXwD0.net
客の前でうんことか最高のご褒美だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:46:51.66 ID:La0J/gjI0.net
>>34
何のせいなんですか…?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:47:11.52 ID:ApXQmnkJa.net
天ぷらくわなけりゃいいじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:47:13.76 ID:vkqCjfYd0.net
何も食わなきゃうんこしないで済むぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:47:37.18 ID:2GcrZQf5x.net
何言ってるかわからん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:47:59.36 ID:Xz7UNMnW0.net
>>75
実際自分の弱み見せるのって人間関係つくるときの基本な気するけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:48:40.99 ID:0gMRlxPT0.net
天丼なら油が飯に染みてて手遅れだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:48:54.05 ID:MwiOcEUBa.net
超一流になると1週間前から断食して腹の中空っぽにするぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:49:15.51 ID:p9TvEE0t0.net
>>69
営業ってこういう風に精神病む人多いよね
営業としての業務を極めようとすればするほど
それは自分を殺して、顧客の奴隷になるってことだから
常に生活が、「お客様第一」になって
プライベートの時間も家族との時間も、自分の精神も殺していく

客は客で、「もうちょい安くしてよ、〇〇さんはこの値段だよ?w」
「じゃあB社から買うわw」「B社急遽ダメになったから頼むわ、もってきて」
「なんで取っておいてねえんだよ? つかえねえ」

だからな、卸系の話だけど
単純に病むわこんなん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:49:26.64 ID:La0J/gjI0.net
>>64
名前がスゴい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:49:50.19 ID:0gMRlxPT0.net
つーかよく読むと精神障害だなこの人

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:50:13.39 ID:DpGkfxhJa.net
他のもの頼めよ定期

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:50:25.40 ID:+pMW5ckx0.net
天ぷらを注文する意味

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:50:30.33 ID:ZG1Lpe/Wa.net
でも結局は急に死んだじゃんw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:50:46.75 ID:dLkQSVOx0.net
うんこ恐怖症(享年42歳)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:50:50.57 ID:hqxx6owD0.net
なぜ天丼を注文した

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:51:54.15 ID:Mw+AT0Cg0.net
まだ料理とか食べる奴いるのかよ

カロリーメイトとサプリだけで生きていけるのに、何無駄なことしてるの…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:52:06.87 ID:rM8DJ+pvr.net
>>1
また茨城ガイジマンのアフィスレかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:52:22.30 ID:+g4+IzVTd.net
企業と客の奴隷の一生は楽しかったか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:52:56.28 ID:4O5RDva30.net
>>1
こんなネタキャラのセールス道を指針にするとおじさんとかスペランカー並に即死しそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:53:31.21 ID:E44dDWU6a.net
丸亀のかき揚げ食べて気分悪くなったことはあるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:53:31.46 ID:1vrhvFT5M.net
これは一種の強迫観念で実のところ心を病んでたんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:54:45.56 ID:fNBNMYHW0.net
REALな営業やってた俺からすればまず揚げ物屋に入ることは絶対ない
油臭くなるし人に会えない&スーツのクリーニング確定するもん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:55:00.15 ID:3Vn5RLnW0.net
ポルシェ整備の神様と言われた人が
ジャッキアップしたクルマの下敷きになって死んだ話思い出すわ
めんどくさがってウマすら噛ませない人間が整備の神様って

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:55:53.19 ID:pfLkP3t2d.net
灰皿にすりゃええやん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:57:50.74 ID:XjJbrN8r0.net
なぜ天丼を食うのか??
蕎麦屋なら蕎麦、丼ならカツ丼
色々あるだろって思ったらみんな書き込んでて草w.

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:58:28.55 ID:/lw8GJH20.net
汁が飛んでYシャツにシミを作ることを考えればコッペパン以外食えないだろ…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:58:29.79 ID:3pRAEfSK0.net
何かの神経症だろ
仕事ができたから奇行が許されただけとしか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:59:08.69 ID:C9HLRtEx0.net
天ぷら食うなよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 00:59:17.35 ID:0qysTI9D0.net
精神病んだって事は結局の所、営業には向いてなかったんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:00:05.24 ID:sLn0RxeEd.net
天ぷらなんて食ってる時点で意識低いだろ
常に流動食とサプリメントだけを摂取しろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:00:28.22 ID:vKpk1Q7k0.net
天ぷらを頼まきゃいいだけでは

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:01:24.61 ID:mHZEah8e0.net
早めに死んでて草

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:02:49.98 ID:La0J/gjI0.net
>>102
そんなこと気にすんのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:04:20.05 ID:XjJbrN8r0.net
ていうか俺も営業だけどスレタイは些細なことだけ取り上げてるだけだよね
それくらい完璧主義者だったっていう伝説の営業マンの一例でしょ
営業厳しい会社のトップだった事実からすげー人だってのはわかるが真似はできないわ
そりゃ客先行く前の昼飯で豚骨ラーメンや餃子食べるアホなやつとは一緒にしてほしくはないけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:05:12.00 ID:EKEoCwV60.net
一方安倍ちゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:05:15.09 ID:UDqpssUG0.net
超一流は食わないんだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:05:51.44 ID:ksj/jmZU0.net
天ぷら食わなくてええやん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:06:03.43 ID:5xDRAdE+0.net
普通そういう事をしないで食べられる物頼むはずだからネタだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:07:20.04 ID:t8JXYVlz0.net
一流だかなんだか知らんが結局は営業なんだろ
くっそどうでもいいわ
医学や化学の分野で人様の役に立つ研究をしてる人が立派だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:09:17.05 ID:uJfe9aG+0.net
死んでんじゃねーか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:11:10.70 ID:AA3OvCol0.net
客と行ってちゃ剥がさないだろうし上司と行っても剥がさないだろうし
わざわざ衣剥がしに1人で天ぷら屋いくの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:11:37.97 ID:xtOVf5+1p.net
日本がGDP低いのもわかるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:11:57.75 ID:Rsro9yDN0.net
>>12
飲食でバイトしたやつは得意げにそれ言うけどさ
お前のかあちゃんの方がよっぽどヤバイ事してるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:12:06.78 ID:hveV6uNup.net
>>32
ただの障害者じゃねーか
本にまでして死後もバカにし続けるセンス嫌いじゃないよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:12:47.59 ID:HINh3rEsa.net
保険の営業とか1億貰ってもしたくねえだっさい仕事w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:13:12.81 ID:4F1aLSa80.net
>>120
うんこされるより急に死なれる方が困るよな
客としては

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:14:29.60 ID:cziXoYT20.net
伝説の社畜

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:15:14.15 ID:buX0/Ufp0.net
衣… 何か悪いことしたのかな…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:15:31.79 ID:gwtLMxPO0.net
油って超高温で熱するのに
なんかに当たるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:15:49.49 ID:bxXUeAwA0.net
気持ち悪い
お客様至上主義って結局自分達の首絞めることになるのにわかってない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:15:59.94 ID:IsX9EGx1d.net
客の前でうんこすることの何がダメなのかわからん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:16:06.40 ID:qog8f93Bd.net
チョコレート食うと30分でゲリ便が出る

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:16:25.92 ID:KZlbVmEp0.net
合理性もなく短絡的な思考しかできないバカって感じ

こういう精神論ふりかざすやつが老害になるんだろうなって感じ
死んでよかった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:16:43.70 ID:k2jE4tfR0.net
食うなよ定期

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:18:27.45 ID:bxXUeAwA0.net
>>130
レス見たら亡くなってるんだな
知らなくて失礼なことを言ってしまった
ご冥福をお祈りいたします

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:19:53.91 ID:f0XDeJOf0.net
新手の芸人か?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:21:43.99 ID:gs5Bx9FM0.net
そんなの気にするなら天ぷら自体食べなきゃいいのでは

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:23:13.45 ID:1zAlMf0e0.net
急逝してるじゃん
お客様を待たせない死

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:23:27.71 ID:LSoLuemvr.net
死んだらお客さんのアポイントには間に合わない定期

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:25:45.64 ID:5RH+4JZ0a.net
体調管理できないとか社会人として2流だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:25:47.74 ID:QqxS7OhG0.net
何も食わない方が安全なのでは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:29:32.62 ID:ea4bJYNB0.net
ガバ理論すげえっす

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:31:20.20 ID:D6YF8UCUd.net
茹で海老でも食ってろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:32:50.09 ID:7fBljaFkM.net
生保の営業マン?
やくざか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:35:52.27 ID:w4UB6Xkz0.net
カネやんも髭剃りにカミソリを使わない
車は左側に座らない
子供相手にも利き腕では触らないって病的なくらい気を使ってたからな
一流は違うのかも

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:36:03.02 ID:DuTnwM4k0.net
じゃあ食べるなよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:36:47.37 ID:RXIe3jw70.net
突然死したくなったら試してみるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:37:06.05 ID:KeQEgizq0.net
なら天ぷら食うなよスレ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:39:51.13 ID:9t480auv0.net
なんか人間として間違ってる気がする
もっと余裕もってのんびり生きろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:46:10.98 ID:xZGN1fIe0.net
ケンモメン「古い油使うような店で外食する奴は2流」

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:47:00.89 ID:ZKiiHcgK0.net
https://i.imgur.com/qNJ3a91.jpg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:47:10.70 ID:dmi3I4JHa.net
死んだらお客に迷惑かかりますよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:47:35.56 ID:an8PI/vi0.net
プルデンシャルなんて、他業界の営業の落ちこぼれ集団やん。

たまたま外資系生命保険のブームになっただけ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:49:08.56 ID:XgsIBpSz0.net
伝説の営業って、何もない僻地に住民や企業を呼び込み続けている北海道上川郡東川町と徳島県名西郡神山町の町役場職員やろ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:49:15.29 ID:o1qSqguz0.net
保険営業なんか詐欺そのものだからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:49:32.99 ID:an8PI/vi0.net
大和ハウスや積水ハウスの使えない住宅営業が、逃げ込んだ会社。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:50:24.22 ID:SOfmcCgp0.net
変わった性癖

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:53:38.72 ID:Ius+7biQ0.net
油以外なら腹こわさない理論

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:57:44.50 ID:1d1Tn5xd0.net
わざわざ天ぷら選ぶなよ
会食でそんな食い方したら最悪だし、その場合は潔く食えよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 01:57:50.87 ID:8IwiVhoh0.net
死んでるの草

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:00:20.91 ID:43pguSs40.net
生命保険って早死にしたら得するの?
死んでまで生命保険保険のメリットを示すってもう天才営業マンだね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:05:50.84 ID:OiNtAWQ70.net
>>161
生命保険は残された家族に支払われるものだぞ
早死にした分保険料払わなくていいから家族にはお得

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:15:09.58 ID:gO+SQR/hM.net
天ぷら食うなよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:17:26.73 ID:bufh28lK0.net
>>17
プルデンシャルは事務でもやばいのしかおらん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:19:04.22 ID:2qkH1j020.net
>◆忙しい時に食べる天丼は、衣をきれいに外して食す
衣外すことはさんざんスレでも突っ込まれてるけど、よく見ると忙しいときにやってるとか輪をかけておかしくないか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:20:18.15 ID:UZEUzh2S0.net
>>165
たしかに
見かけたら相当暇なやつだなと思うな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:22:03.67 ID:hLkOpof5M.net
天ぷら食わなきゃよくね?
アホやな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:25:15.04 ID:D6KsEu05d.net
こういう仕事に命かけてる奴って何のために生きてんの?
マジで理解出来ない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:28:15.37 ID:+St3vfr80.net
>>168
お客様の「ありがとう」のために生きているのです

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:36:45.24 ID:EFVrmqPY0.net
は?
オムツでもしてろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:40:24.23 ID:c3Y/BpfI0.net
マンホールとか理解できる コンクリの劣化で事故とかありえるから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:47:56.60 ID:UZnduyJH0.net
食事には細心の注意をって言いたいんだろうが
例えがひどすぎて、なら食べるなよって意見しかでないわな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:52:05.57 ID:jG+W9AC00.net
真の一流は食事をしたら腹を壊す可能性があるから食事はしない
二流が無理して一流の真似をしたから無理が生じて早死にしたんだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:55:26.34 ID:3wscmdUuM.net
向いていた仕事だったのか、それとも一番向いてない仕事だったのか判断に困る

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 02:58:04.58 ID:yUiSPxAA0.net
こういうのって俺スゲーしたい為の創作話じゃないのか?
最初から揚げ物食わなきゃ済む話だし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:00:02.98 ID:UZEUzh2S0.net
死因が本当だったらただのバカだった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:00:13.57 ID:HFQWBnByp.net
お粥でも食っとけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:04:53.22 ID:LV+Yoy1I0.net
>>32
アホくさ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:05:19.37 ID:uBhH4zZL0.net
>>32
天ぷらの衣はがしてマンホール避けて歩いた結果がこれかよ伝説にもなるわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:09:01.87 ID:XU7GWCzY0.net
>>88
残念ながらそれはそちらの業界の慣習なのかもしれないけど
客より下手に出て御用聞きみたいになっちゃってるからじゃなかろうか。。
上手い営業マンは客より上とまでいかなくても
常に先手先手で主導権握るようにしてるもんだよ
わかりやすく言えば売ってるキャバ嬢だって客にへーこらしないでしょ
最初は下手から入っても相手観察していつのまにか主導権握らないと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:13:14.29 ID:uNINbd5hd.net
忙しかったら天丼食べなきゃいいし死んでも仕方ないな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:14:32.94 ID:uNINbd5hd.net
これを有り難がってるのならクソみたいな業界だなw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:26:16.76 ID:jCMpbUEr0.net
>>32
ストレスは万病の元
ケンモジみたいにストレスのない無職で長生きしたほうがいいね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:27:57.06 ID:eUorPQts0.net
ストレスで早死してんだから
こんなもんを神格化するなよ
精神論根性論大好きジャップとシナジー高すぎるわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:38:34.09 ID:0L/TjCRb0.net
そもそも天ぷら食うなよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 03:54:14.86 ID:/ZrUTl2Y0.net
精神を病んで突然死した男の話だからね
つまり失敗例だからね
そこははっきりさせとかないと

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 04:14:53.49 ID:bl3u/QOS0.net
そもそも天ぷら注文するなよって
正論は何で誰もしないんだ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 04:17:25.36 ID:SxdKUXhj0.net
結局ストレスで死んでますやん、これを美談のように語るあたり流石ジャップですわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 04:24:48.91 ID:uWJ4yM6ma.net
>>6
老後に備えて足腰を鍛え上げて居たら癌で死んだみたいな話だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 04:32:06.13 ID:6TUtENu/0.net
生命保険の重要性を人生を賭けて実証した最高の営業マンだからなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 04:38:01.53 ID:h1rv2bkM0.net
保険会社とかマンション販売とか、営業成績がダイレクトに給与に反映されるからね。最初のうちは自分の生活が上昇して行く高揚感で仕事に没頭して行く。
で、前年同月比とか営業所別の成績とかでも比べられて、だんだんゲームのハイスコア取りにのめり込む感じになって、生活よりも仕事を優先するようになる。
その頃には給料なんか二の次で、営業成績だけのために全力で仕事ばかりするようになって、この人みたいな営業モンスターを生み出してしまう。

会社としてはモンスターを何人揃えられるかが勝負で、その養成ノウハウは確立しつつある。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 04:46:48.59 ID:/dbKHMtT0.net
>>19
客からの評判がいいトップセールスは大体部下事務員からの仕事面の評判クソ悪い
使えるもんはなんでも使おうとするから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:17:44.64 ID:P6ufo/E9d.net
営業マン(笑)てw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:28:44.66 ID:SxMOGAN8d.net
うんこしてから営業行けば?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:29:09.77 ID:YZNc6QOQd.net
糖質?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:43:01.79 ID:Lmf+nie9M.net
早死にってどう考えてもこれが原因だよな
でも子供部屋でダラダラ100年生きてるより遥かにマシだろうけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:43:04.89 ID:SY1pMGaP0.net
プルデンシャルの知り合い3人いるけど、
そのうち1人は頼りなさそうな感じなのにもう3年続いてるから、
人は見た目によらないんだろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:46:32.18 ID:TTqXh15x0.net
汁うん漏れたズボンで客の家の座布団に座ったことあるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:56:07.19 ID:VNbpE9WQ0.net
この人頑張りすぎて強迫性障害になったり、ゴルフイップスになったりした挙句早死にしたんだよね
プル内では伝説の人って崇められてるけどこの働き方が正しいとは思わない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:57:56.57 ID:Rqx8tTXYM.net
意識何過ぎなんだよこの人は

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:58:57.05 ID:Rqx8tTXYM.net
死んだらお客様との約束に遅れるかも知れない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 05:59:01.38 ID:8zHTw8Fnx.net
マンホール避けるとか明らかに発達障害だし参考にしても仕方ねーわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:00:05.53 ID:NnQFfW7B0.net
ってか酸化油で腹下すなんて、よほどのことがない限りねえから

あと天ぷらはある程度古い油で揚げないと美味くないらしいなむしろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:05:56.53 ID:teyqPezMr.net
なら天ぷら食うなよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:06:10.89 ID:EWTwIRedd.net
これただの強迫神経症だよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:12:46.58 ID:rTbsiDig0.net
調べてみたけど長生きできていればとんでもない人物になってたかもな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:21:23.57 ID:ev3SEJra0.net
>>169
ほんらいはネタなんだけど
ガチ営業は本気でそれだからな
生活のすべてが客のため

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:24:44.11 ID:ev3SEJra0.net
>>180
専門商社だけど
おろし系の営業はマジでこんな感じなんだよ
「ルートの確立した御用聞き」だからね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:46:00.16 ID:m30DWKcS0.net
>>183
ケンモジってストレスない生活送ってるのに何で禿げるの

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 06:47:21.53 ID:ymChbN2Ua.net
さすがやな
一流なだけのことはある

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:03:32.27 ID:IqzkP+Sdd.net
糞康ー!聞いてるか徳川糞康ー!

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:05:02.68 ID:BVQcIFzpM.net
1ヶ月放置した油であげたハガツオの竜田揚げでも当たらなかったから大丈夫

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:05:40.98 ID:cIUkIJXa0.net
そのくらいでうんこしたくなるぐらい貧弱なやつは一流じゃないだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:08:45.36 ID:CVvT0J+O0.net
えっと飲食店の衛生意識に期待しないほうがいいですよw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:09:00.44 ID:cIUkIJXa0.net
安全にも健康にも神経質に気を使ってたのに急逝したんでしょ?無駄じゃねーかwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:16:06.68 ID:Ze1auE3O0.net
ひりだしたうんこを平然と食って初めて一流

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:22:57.06 ID:5wNfFaBn0.net
そんな店に入る時点で3流

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:30:23.71 ID:mF8XgnPa0.net
じゃあ天丼食うなよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:32:51.71 ID:5155ngKQ0.net
そもそも食うなって事だよな
衣が嫌いな特殊な奴なだけだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:42:13.20 ID:fym+j5Aj0.net
一流一流って言っても結局は一流の奴隷なんだよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 07:49:18.41 ID:bB9G1o4tr.net
長く生きた方が良いね。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:02:40.43 ID:o9KFgE100.net
プルデンシャルほんと嫌い
加入するには知り合い5人紹介しろとかネズミ講みたいなこと言われた
なんで顧客の俺が紹介したらなあかんの?て怒ったら強制ではないので…て言いやがる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:23:28.67 ID:9Kfg7bSwa.net
プルデンシャルの営業は社員ではないからな
決まった給料が無い代わりに何でも自由にやっていいという契約で仕事をする関係

稼げる人間はどこまでも稼ぐが、稼げないとあっという間に生活破綻

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 08:37:54.94 ID:haLUjp4k0.net
ウィダーインゼリーだけ食べてろ
時間も無駄にならないだろ
まだまだ二流だな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:26:39.69 ID:KBmcFIHdM.net
なお癌で死亡

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:32:43.77 ID:zWZ6wghGa.net
こち亀の猫かよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 09:36:00.57 ID:MoI8TTnYd.net
実際天ぷらは衣をはがすてもうまい
丼は飯のおかずにするから衣も大事だが
水分のみ飛ばす調理法の意味を考えると最後に衣をはがすまでが本来なんじゃないかと思える

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:03:15.36 ID:Sysg+VWZp.net
結局早死にとかバカな社畜だな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:13:37.54 ID:lupi5hMEp.net
マンホールがなぜ丸なのか理解してない時点で人間としは3流
完璧を目指すあまり少しづつ損と無駄を積み重ねていく典型例

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:25:03.71 ID:EoNZPAwGd.net
俺も営業マンだけど、仕事中に腹壊す危険あるものは絶対食わんわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:26:16.43 ID:BHS0bYuY0.net
客の前でウンコなんかしたくならねーよ
性癖だろそれ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:28:01.83 ID:2qbQ+N9Dd.net
強迫性障害じゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:28:43.39 ID:thUP3fRJa.net
天丼頼むなよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:30:05.01 ID:wTMY21dQ0.net
>>6
ほんとこれw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:33:36.87 ID:EPDbzp2N0.net
うんこ好きのお客様のことも考えてほしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 10:51:12.82 ID:KAa3EY700.net
変なことやってるから変なもん呼び込むんだよ
自分好きな自称変わり者は気を付けたほうがいいぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:08:06.28 ID:/dbKHMtTH.net
>>13
スギちゃんかよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:10:16.31 ID:oJyQ6DCe0.net
茨城と一流営業マンって関係ないじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:23:50.24 ID:hBa+Spcza.net
糞漏らしって天ぷら嫌だよな
油も嫌だし粉も嫌だし中身も嫌だしな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 11:48:32.54 ID:/dbKHMtTH.net
>>83
素人おつ
何も食わなくても水分は出る
屁のつもりでいきんだら黒い水が絨毯を染め上げてたよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:04:16.45 ID:kGkzS61Ka.net
>>51
マッスル北村みたいなもんだしな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:05:47.13 ID:MudBSDDS0.net
意味わかんね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:07:06.24 ID:q/e2Q7yl0.net
天丼頼むなよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:09:34.10 ID:/dbKHMtTH.net
>>208
専門商社でもそんな感じなんだ
競合が多い分野なのかね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:11:25.34 ID:Dk2bqCH50.net
そもそも天丼食うなって話

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 12:19:23.72 ID:+TTdfHYN0.net
今もあの人はかばんをハンカチの上に置いてはるんやろか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:23:44.31 ID:YZwFnNsrd.net
プルデンシャルとキーエンスの営業はどっちが稼げるの

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:27:10.72 ID:RCCtoVCGM.net
基地外営業所マン定期

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:31:07.48 ID:dJ0iJVrO0.net
気に済むまでやれよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:24:24.58 ID:QAyT4J4Jd.net
>>83
クローン病で1ヶ月何も食べてないけど下痢は1日に10回出てる
まぁ点滴で栄養取ってるけど

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:27:15.43 ID:eg1fgM5Z0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/31229/71806853.html

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:38:51.73 ID:SPmqQhTZ0.net
保険金の支払いよりもマンホールのフタのほうが信用できる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:46:01.99 ID:xxfVgPJW0.net
なんというかスケールが小さい…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:45:36.15 ID:Mo/Z+pRS0.net
天丼食うなよ定期

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:05:32.62 ID:BzBwMKsuH.net
こういう営業系のキチガイ話大嫌い。

私はそこに落ちてるゴミでも売れます!とかもさ、
そんなもん売るんじゃねえよとしか思えん。
営業の基本は顧客・所属企業・そして自分と
関わる全てにメリットをもたらすことだよ。

口車で客にゴミ買わすのも
気を遣いすぎて自分が壊れるのも
サービスしすぎで会社に負担かけるのも
全部チンカス営業でしかないわ。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:09:35.36 ID:DmYYEqQX0.net
何回やるんじゃ 飽きたわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:13:39.90 ID:++GIY7qX0.net
もっともらしい事言ってるようで色々破綻してるな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:17:08.85 ID:RGtueHec0.net
ホモでアナル拡張済みだった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:17:58.36 ID:VN37xSgCa.net
単にマイナス思考こじらせただけの変な人だろ……
あくまで変な人として扱われていれば無駄に晒されることも無かっただろうに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:23:25.28 ID:cRet+JKPp.net
油であたるより、中であたる方が確立高いだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:43:46.60 ID:8XMC0rua0.net
40歳で急死してんだろこのオッサン
ただのアホじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:44:40.24 ID:7rAcy8gFM.net
天ぷら食うなよ
バカじゃねーの

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:46:19.05 ID:cheVpFht0.net
留守電の件は素晴らしいと思ったわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:46:22.29 ID:ExrKWPOR0.net
心がけ悪いから死ぬんだよ
神様ってホントにいるんだね
スカッとした

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:46:56.56 ID:LDABW19B0.net
すまんこれでいくら稼いだんだ?3000万くらい年収あるならひれふすわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:48:24.41 ID:A34Z6lVeH.net
うぜぇ(´・ω・`)天ぷら食うなよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:48:27.71 ID:Cte7kJne0.net
これやると精神ぶっ壊れて早死にするよって教訓だから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:02:44.76 ID:XdKFM3NK0.net
死んで客に迷惑かけてんじゃんw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:09:28.84 ID:3i0T14LP0.net
衣をはがすとか、話のネタの一つじゃないの。
美味しい店の話とか取引先とするし。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:22:56.95 ID:bB9G1o4tr.net
マンホールが円形な理由を知らないんか。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:24:27.96 ID:8qU5mL3o0.net
>>209
ハゲにストレスは関係ないからだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:54:09.79 ID:XYt+nEAn0.net
>>265
プルデンシャルの平均年収って1700万位だぜ?
そんな連中の中でトップだから5000万以上は有るだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:00:33.04 ID:7viXESdo0.net
お客様の前でうんこしたくなる営業マン

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:01:40.29 ID:b83wj2fV0.net
じゃあなんで天丼食ってんだよw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:05:47.86 ID:FZIeVeRn0.net
もはや意識高い系という揶揄も追いつかないな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:05:50.04 ID:o0W2R/g80.net
んじゃハナから天ぷらじゃないモン食えや

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:14:35.17 ID:cPjMhvkfd.net
ここで稼ぐなら今までの人間関係全部壊れると思った方がいいって聞いたぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:29:32.94 ID:UfUUcnCs0.net
海老天の海老に完全に火が通っていないせいで
客の前でウンコしたくなるもしれん

衣剥がすだけじゃ足りないぞ?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:34:06.27 ID:wlMUiT3R0.net
プルデンシャルだからツーブロックゴリラのことかと思った

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 23:18:23.68 ID:kuLAacm70.net
>>1
> ◆忙しい時に食べる天丼は、衣をきれいに外して食す
> また、アポイントをぎちぎちに入れていた頃は、食事にも独特の配慮がなされていた。こういうものだ。
> 「オレは店で天丼とか食うとき、身から衣をきれいに外して、衣は食べないようにしてたんだ」
> もしも、定食屋で使用している油が古くなって汚れていたら、腹を壊してしまうかもしれない。すると、アポイントの途中でトイレに駆け込まなければいけなくなる可能性がある。
> 「そんなことでお客さんのアポイントに遅れたらタイヘンだろ」

天ぷら屋「そんなマナーの悪い客が営業しにくる保険商品なんか解約だ!!」

総レス数 280
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★