2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省、ネット上の「偽ニュース」対策を検討へ 海外ではすでに規制が広まる [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:18:55.49 ID:LukdVoV/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
総務省の有識者会議は24日、インターネット上で流布される偽ニュースに関する議論を始めた。外国政府が対策を打ち出す中、日本としての対応を検討する。夏まで集中的に議論し、年末までに結論をとりまとめる。

 同日の会合では欧州連合(EU)の事例が紹介された。EUは、情報の透明性向上や関係者間の連携などを推進する行動規範を定めた上で、プラットフォーマーと呼ばれる巨大IT企業などの民間事業者による自主的な取り組みを求めている。
 これに関して、有識者会議のメンバーからは、憲法が定める表現の自由を侵害する恐れがあるとして法律による規制に否定的な意見が出た一方で、民間事業者による自主規制やその枠組みの必要性を指摘する声もあった。

 偽ニュースは、英国がEU離脱を決めた国民投票やトランプ氏が当選した米大統領選に影響を及ぼしたと言われており、海外では規制する動きが出ている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052400902&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:19:49.38 ID:uc+tTxzya.net
「言論の自由がー」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:19:55.43 ID:izI63g/f0.net
週刊誌と自称経済誌がフェイクニュースバラ撒いているのはセーフなのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:05.13 ID:dyQacQhB0.net
ビジネスウヨ終了か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:39.67 ID:HM7FYr050.net
安倍ちゃんの口からでた言葉が真実なのであります

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:39.90 ID:L87L1uGb0.net
ニュースながしてるのが自民党なのに規制されるわけねえわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:43.66 ID:1CYBHF4Zr.net
騙す奴は悪いし騙される奴はアホ
情弱キッズにネットを触らせんな
ネットリテラシーとネチケット教育をしろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:44.48 ID:EuvtzY8xM.net
wjnは実話だからセーフ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:49.42 ID:SdPSBWMV0.net
修正エンゲル係数作っておいて
自分を取り締まれや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:15.93 ID:5diG8dep0.net
虚構は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:21.48 ID:lrBAh0p90.net
まず政府自体が嘘なんだがwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:37.05 ID:JJOQ2nZ00.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:46.65 ID:qv4XCpbbM.net
アフィ殺して回るだけで解決するのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:22:04.56 ID:s3HpKfi6a.net
その前に自分のところどうにかしろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:22:20.40 ID:pIUdG03j0.net
fuckuesakasuremi.hatenablog.com

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:22:37.73 ID:H1t2YmZ20.net
嘘松スレばかりの嫌儲が存在意義無くなるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:23:03.21 ID:frvPnkoo0.net
ジャップだぞ?
自民党に不利なこと書いた奴が消されるに決まってんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:23:22.18 ID:iDDvPM0A0.net
テレビや週刊誌も規制しろや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:23:25.40 ID:XBY8Sg+6F.net
日経何かめちゃくちゃフェイクニュース撒き散らしてるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:23:56.54 ID:MwTmiZtPM.net
これほんともぐら叩きだよな
頭を出すだけでいい奴と叩く奴で労力が全然違う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:07.45 ID:ea97whyo0.net
政府の発表を報道すると大方フェイクニュースになる国で対策いるかな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:13.33 ID:vBWqhXuN0.net
お前らの政府じゃいw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:14.26 ID:tzH8+Ddld.net
長谷川豊みたいなのが消えるならと思ったけど確かに政府からAUTOだったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:20.01 ID:hQILrBBTd.net
じゃあ5ch隔離してまとめサイト消して終わりでいいな
これが一番得するだろ5chねらーにもほかの奴らにも

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:43.87 ID:1CYBHF4Zr.net
>>20
いい表現だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:49.13 ID:pn4uzaAya.net
都合の悪い記事を偽ニュース扱いして消すんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:54.81 ID:gAzOYF1jM.net
日本政府沈黙す

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:55.43 ID:JMq1gUyCM.net
これ真理省じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:56.21 ID:oBNqnWUm0.net
上級が自分の首締めるような事はしないだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:25:26.72 ID:kSJkKM+Fd.net
チョウンモウンメンどうすんの?w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:25:29.01 ID:WjYIKhl90.net
ウヨサイトは規制されないんだろうなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:25:47.90 ID:/0ELR9Oh0.net
ビジウヨに官房機密費が絡んでるとして規制できるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:26:04.96 ID:9EKeNwi50.net
今年の司法試験の憲法はフェイクニュース規制だったらしいな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:26:11.84 ID:BhWZMaP90.net
嘘を見抜けない奴はネットやるなって
某たらこが言ってた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:26:33.28 ID:xfMfdHlQ0.net
産経新聞こと?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:26:52.20 ID:VJr2o3Og0.net
政府統計は6割不正だったんやろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:14.55 ID:wRsFQiMP0.net
大本営発表どうすんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:18.30 ID:7lyJTmlMM.net
自民党に都合の悪いものをフェイクニュース認定

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:20.45 ID:KiBaaSgva.net
ニセ内閣総理た…本物なんですか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:30.98 ID:sqfbiaKQ0.net
政府発表が

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:33.70 ID:v2jNazFWd.net
政府がフェイクじゃん死ねよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:35.82 ID:6+5g0A30M.net
公共性のあるデマは?

デマに公共性もクソもないだろに、流した奴を死刑にしろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:54.06 ID:ZjAJhTtI0.net
チャイナかよ
金盾じゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:56.83 ID:Fdp97lf50.net
ステマも潰せカス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:28:08.25 ID:v2jNazFWd.net
改竄隠蔽廃棄してる安倍がそもそもフェイク

46 :東京革新懇 :2019/05/24(金) 17:28:20.75 ID:oRqnt/IAa.net
日本の場合正規のニュースで流れる情報が嘘なんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:28:38.85 ID:7lyJTmlMM.net
フェイクニュース製造機といえば自民党議員

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:05.41 ID:fmPWs8m2a.net
アフィさんガクブルで草

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:20.71 ID:VRjFpTmSM.net
いかがでしたか(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:22.13 ID:Jyal55w2a.net
なお自民に有利なデマは公益性のあるデマとなる模様

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:25.08 ID:DPo1LqBq0.net
政府がフェイクニュースばら撒いてる側だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:27.41 ID:TX3koQfu0.net
政府に都合の悪いニュースはフェイクニュースだと閣議決定

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:45.34 ID:YOQjZ/8o0.net
自民党は偽ニュースで守ってるのに規制したら吹っ飛んじゃうよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:49.85 ID:vBWqhXuN0.net
自民党員に都合の悪いニュースに行政機関がフェイク認証してくるのかな

楽しい社会だねw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:54.19 ID:ZjAJhTtI0.net
wikiもフェイクメデイアなんだけどええんか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:55.98 ID:JTPCr/dbK.net
フェイクニュースだらけだしな
台湾みたいに拡散した者にも罰則を与えるのかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:08.04 ID:oBNqnWUm0.net
現時点で6割の統計発表が嘘っ八なんですよね
これすらも大本営発表の数字ですがね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:16.47 ID:qQ3VLAHM0.net
ゲリノミクス大本営規制されんの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:25.12 ID:LMZV0C3N0.net
政府に都合の悪いとこ潰したいのね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:29.44 ID:3kd9vyc6p.net
自民党に都合の悪い奴も偽扱いされるんだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:37.34 ID:nB8DMlSA0.net
首相がFacebookで流しとったやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:43.71 ID:AUKgNyRtp.net
大本営発表はフェイクに含まれますか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:30:55.38 ID:/LHi0bd3M.net
ステマもアウトにしよう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:20.55 ID:4NJ+zMr8M.net
日本で発表される統計自体が偽なのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:28.12 ID:J2TFxro30.net
政府発表が偽ニュースだろうが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:40.31 ID:lU+lmfpwa.net
まず政府を取り締まらないと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:43.82 ID:ZjAJhTtI0.net
>>57
処罰の対象になるだろうな
政府も

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:47.24 ID:74QWXYYVM.net
あれは実話だからセーフだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:47.47 ID:dGIposzh0.net
リテラ死ぬやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:59.62 ID:a8qckTZW0.net
国内だけに留まらず、複数の国家間でも言ってることが食い違う池沼政府なんとかしろや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:32:30.33 ID:/2npUeD80.net
いいと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:32:43.74 ID:hkoObLfH0.net
まずは偽統計をなんとかしろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:33:01.04 ID:vf4o7Htd0.net
PanasonicがHuaweiとの取引やめたって報道なんだったの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:33:36.49 ID:48eQf0WAM.net
ネトウヨこれどうすんの?
言論の自由は?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:33:46.73 ID:aF97lr+R0.net
年収500万以上マーチ以上
この条件に満たない人はプロバイダー契約禁止にしよう
当然スマホも所持してはいけない、ガラケーだけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:33:48.81 ID:+N9jkM5p0.net
日本国政府終わるじゃん…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:34:15.98 ID:3sO9pJFLa.net
政府が偽ニュース流してるくせに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:34:40.45 ID:zLrk7CoT0.net
ネット実名制にすれば粗方解決するのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:34:49.41 ID:DOXzfg6o0.net
>>1

まずはお前んところのフェイク公文書なんとかせんかい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:34:58.99 ID:26xlvDd10.net
まとめ全滅やん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:35:11.41 ID:afkGFBKm0.net
あの桜を見る会に来てた自民党の神奈川県議会どうなるん?w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:35:32.51 ID:LbVo92Vg0.net
安倍が森友に関与してたっていうフェイクニュース

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:36:02.44 ID:6az2PXkX0.net
安倍が不利になるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:36:10.26 ID:TPmamu+9a.net
絶対やらないだろ。
フェイクニュースとステマをフル活用してるのは政府と大企業だもん。
未だにステマ規制しないあたりどんだけ利用してんだって話だよ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:36:17.43 ID:ZjAJhTtI0.net
これで少しは百田大先生とか自重してくれるんか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:36:40.83 ID:KAv1ckA60.net
見せしめ逮捕されるのは微妙なサイトばかりなんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:37:28.49 ID:2RmNsQ4B0.net
フェイクニュース規制は正しいことなんだけど
政府が都合の悪いものフェイクニュース認定して悪用する予感しかしない
既にトランプという偉大な前例があるからなぁ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:37:43.45 ID:JTPCr/dbK.net
嫌儲名物の黒歴史も無くなるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:37:49.13 ID:oBNqnWUm0.net
編集権を駆使して死んでも裏を取らない人たちは全員会社倒産と失業するはずなんですが
益々力持っちゃうのがこの国なんです

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:38:05.97 ID:WxtUVU2y0.net
ネトウヨ「デマ規制は売国!」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:38:14.88 ID:lFhftU46r.net
お前らも俺がハゲとか包茎とか無職とかデマ流すの止めろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:38:34.69 ID:3rlhFCB5M.net
国はまとめサイト削除から始めよう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:39:36.82 ID:9tyfDo0y0.net
自民党がながす嘘は真実となるわけだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:39:53.91 ID:lFhftU46r.net
規制対象候補に総理官邸浮上

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:40:08.80 ID:9EKeNwi50.net
水谷瑛嗣郎「思想の自由市場の中の「フェイクニュース」」
http://www.mediacom.keio.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2019/04/0d765f0d401cba0450ecfea0a3277fc0.pdf

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:40:20.84 ID:hQILrBBTd.net
まとめサイト削除したら自民にいれるわ
それが狙いなんだろ!?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:40:33.58 ID:hQILrBBTd.net
でも実際本当にやったら自民にいれるよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:40:47.46 ID:9NcjsG6E0.net
大本営が嘘まみれなんですがそれは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:41:19.06 ID:BpXEq05aM.net
沖縄の新聞全滅しそうやな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:41:34.82 ID:K/TWDho7M.net
しょうじき週刊実話とか産経新聞辺りは規制しなきゃいけないレベルだよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:41:36.80 ID:XZUAc51kd.net
まず政府が嘘まみれだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:42:04.58 ID:XIoyhYhv0.net
自民に都合が悪いニュースをフェイクニュース認定して潰しそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:42:37.96 ID:1asruAHFd.net
そして偽統計は残る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:43:31.42 ID:9wbUyzBl0.net
フェイクの定義から始めないと

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:43:41.98 ID:FvZX3BgS0.net
政府が有名所のウヨブロガー飼ってるからフェイクニュース規制は逆に自分の首締めることになりそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:45:01.67 ID:tNU6Z/Wf0.net
>総務省の有識者会議は

その有識者が信用できないんですが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:45:14.42 ID:JYzrj1wOM.net
デマコピペ爆撃が得意なネトウヨさん、自分の存在を否定され発狂してしまう…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:45:22.24 ID:nixsd42x0.net
政府がフェイクニュース流してりのも重罪にして

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:45:42.11 ID:e96yEPnU0.net
まず大震災のときにフェイクニュース流してたのが首相なんだけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:45:58.19 ID:L6/J9CGq0.net
アンチ自民が必死すぎて笑える

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:46:07.56 ID:Eab6d+Bb0.net
政府発表と違う数字を出したらフェイクニュースな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:46:09.83 ID:zGYV1QD20.net
ネットに限らず新聞や雑誌もやれよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:46:11.72 ID:qynZK7IW0.net
有識者は仕事仲間だから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:46:26.98 ID:6VDYz/mU0.net
民主党で株価が何万円かになるってフェイクニュースを流してた雑誌を見たことがあるけど
ああいうのはなぜか取り締まられないんだろ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:46:31.85 ID:IqzDMcQs0.net
何か中国みたいになってきたな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:46:50.81 ID:vKvcTRvX0.net
朝日あたりが狙い撃ちされそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:47:09.92 ID:Ml7/ooSR0.net
海外とは全く意味合いが違う運用になりそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:47:29.92 ID:Kkakb6wo0.net
ねンだわコピペとかツイッター上で事実として語られててキッズの頭おかしいと思うわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:47:32.06 ID:LOp1OZ0Wa.net
偽の統計を出してる土人国家がなんか言ってるw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:47:55.00 ID:QU4t0mvW0.net
東京新聞の望月イソコ記者ヤバイで?
各国にきこ....逃亡せな!?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:48:09.90 ID:hQILrBBTd.net
>>118
マジ?
これは規制じゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:48:12.68 ID:Bd8vWSogM.net
選挙前にやっとけよ
どうせ終わってからやるんだろ
意味ねーわ
次の選挙いつだよってなるわな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:48:27.86 ID:w76omRTJ0.net
セルフ規制か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:48:59.10 ID:QqcONyZW0.net
自民党地方議員のフェイクニュース規制が始まるのか
沖縄の自民党発信デマも規制して欲しい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:49:04.03 ID:ZtirfeAP0.net
司法試験の論文式憲法の問題だよね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:50:21.57 ID:iemURkHtd.net
政府発表のフェイクニュースは?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:50:29.27 ID:t7mVk/oia.net
5chも免許証登録必須にしろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:50:48.33 ID:DOXzfg6o0.net
とりあえずネットギークあたりを潰したらある程度本気やと信じたるわ

>これまで多くの野党叩きやヘイト系のデマを流布してきた、大手安倍礼賛サイト「ネットギーク」の
>運営者情報が暴露される事態に発展。ネットギークからのデマ攻撃で名誉を毀損されたと主張するIT
>コンサルタントの永江一石氏が集団訴訟を起こす旨を告知し、(同じくデマ被害を訴えている)
>武蔵大学の千田有紀教授を事務局長とした被害者の会を結成する動きが起こっている。
>
>また、会社の住所も登記簿の暴露から明らかになった中で、Googleのストリートビューによって、
>会社の所在地が家元まさる京都府議(自民党)の連絡事務所であることが判明。ネット上にはび
>こる安倍礼賛系サイトの内部の一端が明らかになっている。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:51:39.49 ID:8CPLVOkl0.net
大本営発表以外は規制される流れか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:51:44.28 ID:Bay58Vvya.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:51:48.81 ID:5PphDYyGM.net
自分に都合の悪いのをフェイク認定する事実上の言論統制だろこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:51:59.69 ID:36yiaa4Yp.net
GDPとか載せられなくなるの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:52:08.06 ID:X5AfdOuG0.net
政府の捏造、政治家の嘘発言はどう扱うんだ?
基準はどうやって決めるんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:52:34.17 ID:28S9HOo80.net
気をつけろよ
これ自民が税金使ってマスゴミ支配を強化するだけだからな
部数が減って困ってる会食メディア連中に大本営発表のお手伝いさせるだけ
犯罪国家日本らしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:52:44.66 ID:jt4sLVtep.net
>>126
東京新聞の望月李素子記者は?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:53:50.10 ID:x+yk6OeU0.net
独裁者自民党が運用すると間違いなく情報統制にしかならないだろね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:54:06.59 ID:BeECXI0LM.net
フェイクニュース(大本営発表

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:54:17.58 ID:/0ELR9Oh0.net
フェイクニュースで政権奪還して長期政権まで築いた政府が
フェイクニュースを取り締まるという前代未聞の事態

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:54:22.35 ID:7nLAVPbUd.net
とうとう政府が言論弾圧に乗り出したか

嫌儲終わったな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:54:42.54 ID:tNU6Z/Wf0.net
報道の自由度ランキング67位「偽ニュースサイトを規制する」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:54:43.42 ID:UxycJRSSa.net
この国だと政権批判が二、三ニュース扱いされるようになるよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:55:16.99 ID:DfuLWuMDd.net
新聞とテレビ局も罰金とれよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:55:17.32 ID:Gs1/W5nG0.net
新聞とテレビ局も罰金とれよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:55:43.00 ID:ook4Oiqq0.net
GDP速報値の事ンモねぇ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:56:15.84 ID:xeXxjW/K0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
これ意外と危険だろ
俺たちがフェイクニュース扱いされるぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:56:23.18 ID:K3eL4gqH0.net
自民党に有利な偽ニュースしかないんだから取り締まるわけがない
フェイスブックが陰謀論や過激な人を遮断したら共和支持者だらけだったのを見ても分かる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:56:28.80 ID:/0ELR9Oh0.net
フェイクニュースで一番成功したのが日本政府という最高のギャグ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:56:31.47 ID:+N+6r9mnM.net
安倍ちゃんいくら罰金払うのこれ・・・

149 :ゆいにー :2019/05/24(金) 17:57:15.97 ID:FrsnH6Gm0.net
誰も体制を批判できなくなる
終わったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:58:49.54 ID:L6/J9CGq0.net
>>116
朝日新聞は重大なフェイクニュースを2度もやってるからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:59:12.78 ID:WvH92mhT0.net
都合の悪いものは全部嘘ニュースで片付けるんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:59:36.23 ID:68tsSeo3r.net
この板のタイムマシン速報も規制してくれ

運営が機能してないのが問題なんだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:00:07.62 ID:IoZD8Vo00.net
安倍が好景気でエンゲル係数上昇とか言ってたのは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:00:50.31 ID:PIMHLca4d.net
フェイクニュース流してきた張本人に出来るの?
ねえ、世耕

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:01:53.90 ID:xeXxjW/K0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
政府が好景気だとか食のレジャー化とか言っているんだぜ
俺たちが「そうじゃない」と言えば、俺たちがフェイク認定される危険もあるだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:02:05.33 ID:OqB9Mrynp.net
望月さん。。。捕まってまうんか
https://i.imgur.com/PzOAiBM.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:03:36.49 ID:Smas5dcjM.net
政府の統計は?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:03:40.66 ID:xeXxjW/K0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ネットの政府批判を取り締まる可能性があるからな
安倍政権ならやりかねない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:03:43.49 ID:DCKD93HR0.net
まずはフェイク政府を規制しろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:05:10.62 ID:ee6mAq6o0.net
公共性のあるデマと偽ニュースの違いって何?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:06:09.95 ID:6lqbl24C0.net
政府の嘘発表も対策しないとね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:06:20.03 ID:IVXHXCkwM.net
統計捏造してた奴が何言ってんのよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:08:22.82 ID:L6/J9CGq0.net
>>3
飛ばし記事とかひどいフェイクだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:08:22.89 ID:0lnzWqwd0.net
虚構新聞が終わるのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:10:30.37 ID:cYeBbxBPM.net
安倍が流したデマが裁判で勝つくらいのキチガイ国だぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:10:43.74 ID:xeXxjW/K0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
安倍政権って都合の悪い情報を全てフェイク認定する危険があるよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:12:05.50 ID:tfRWJK+G0.net
嘘の統計をそのままニュースにするのはフェイクですか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:12:22.97 ID:8CPLVOkl0.net
>>145
目指してる着地点はまず間違いなくそこ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:12:44.08 ID:0xCswFmB0.net
真に受けるほうを処分したらいいのに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:12:51.52 ID:QpbNHXf60.net
>>84
なぜ本物のフェイクニュースが規制されると思った?
規制されるのは真実のほうだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:13:38.82 ID:ZFqYKU/hM.net
その前にてめぇらの不正統計という嘘を規制しろよw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:13:46.73 ID:ggL2rhaP0.net
産経ウエブやばいじゃん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:16:01.45 ID:4mHUX2by0.net
>>79
これ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:16:43.00 ID:R38pENxn0.net
政府が嘘つきなのに何言ってんだ?
政権与党の国会での発言を規制するつもりか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:17:21.37 ID:pn37bJKt0.net
まとめブログ死亡じゃん
あとTwitterで嘘つく連中も規制しないと意味ないな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:17:35.37 ID:yqQ9/S9k0.net
トランプとか自分に都合の悪い記事が出ると事実でもフェイクニュース認定するんだっけか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:17:53.47 ID:MlDmoUDo0.net
「偽」ニュースと誰が判定するのでしょうか?
世論コントロールに悪用する気満々?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:18:06.60 ID:P180kzr10.net
政府発表の嘘情報は問題ないんですかね...

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:18:26.61 ID:DCe9sZcnd.net
都合の悪い嘘だけ規制ね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:18:51.57 ID:hGXj+pFo0.net
>>1
偽ニュースってアカヒや変態毎日が垂れ流すプロパガンダ報道のことだろ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:19:00.30 ID:HM7FYr050.net
安倍ちゃんのは悪意あるフェイクではなく、ただのガチガイジの暴走なのでセーフだぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:19:28.30 ID:D2dkd7vw0.net
FacebookやTwitterなんかのプラットフォームに何とかさせるのが普通だからな
日本だとこの2chは真っ先に対象になる
「ローカルルールは法律に優先する」なんて言っていれば真っ先に死んでもらうことになる

今まで朝鮮や中共の工作員が野放しになっていた方がおかしいんだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:21:08.68 ID:5sayATYe0.net
うっとうしけど
判断は各自にゆだねるべき

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:21:12.46 ID:Cs4M8lfSa.net
まず安倍のFBどうにかしろよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:22:52.87 ID:VHcno10K0.net
主な発生源は財務省だし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:23:59.21 ID:yriNbPw30.net
ネットに限定する意味がわからん。
マスコミも政府も誤情報流せば、同じように処罰すべき。

で、どうやって誤情報と判定するのか?
誰が誤情報と判定するのか?
完全に公正に実現できない訳だから、こんな事はやらないほうが安全。
って事で「言論の自由」なんだろ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:24:00.45 ID:gY5IkCqq0.net
日本政府が信用できない嘘つき野郎なのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:24:20.31 ID:+5ThA9XLK.net
つまり大本営のみが唯一の真実ってことだなあべ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:24:39.32 ID:6fzE+uMpa.net
フェイクニュース規制とか安倍さんに刃向かう気か?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:24:56.90 ID:8EHhSXkRd.net
与党批判を偽ニュースとして取り締まるつもりだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:25:49.59 ID:yTU0S05A0.net
>>1
もう4年以上も前から野党はずっと規制すべきだっつってたけど

自民党は全く聞き入れなかった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:25:54.85 ID:pn37bJKt0.net
5chはサーバーが外国にあるから関係ないで
今までやってきたけど、今度の法律でそれも変わるの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:26:22.33 ID:GpoZd2Wn0.net
>>185
非公開になって財務省がますますにんまりやな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:26:59.44 ID:pn37bJKt0.net
まあ広告で稼いでるサイトは規制されるべきだが、掲示板の書き込みなんかは
どうすんだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:27:20.32 ID:Vg8QmOSS0.net
どうせ本気でやる気ないだろ
都合の悪い奴らしか取り締まらんやろし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:27:33.55 ID:VSE0RoSAM.net
>>38
安部デマは名誉毀損でないと
裁判所まで忖度したからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:27:47.66 ID:fcL0z+fe0.net
日本のやるのは都合の悪いニュースの弾圧だろ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:28:46.60 ID:+5ThA9XLK.net
めんどくせーな
どーせ嘘しか吐かない癖に

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:29:34.60 ID:Yl6u11b60.net
(ヽ´ん`)「安倍は嘘つきだ!」
総務省「はいフェイク」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:29:36.42 ID:x9YJOs8sM.net
嫌儲規制くるか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:32:51.40 ID:fbHfBJpbd.net
忘れないよ#田村ゆうすけ

ネトウヨサイトの『政府知新』が、吉良よし子(共産)が大学教授と不倫をしているという内容のデマで誹謗中傷
https://web.archive.org/web/20190411090717/https://seijichishin.com/?p=18049

吉良よし子と共産党が事実無根と抗議のツイート

Twitter民が『政府知新』のドメイン情報から、運営者が田村喬と特定
https://twitter.com/nocchi99/status/1116638049436180486

田村喬のFBから、その兄が自民党神奈川県議(田村ゆうすけ)であることが判明

登記簿情報から、前取締役が田村ゆうすけと判明、ネトウヨサイトの『政府知新』にも関わっている疑惑が浮上
さらに「無店舗型風俗特殊営業」や「古物の売買」もしていたことが判明
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1116672937409441792

田村喬のインスタ画像に写ってたID(blog001_0329)からネトウヨ工作に使っていたブログが多数発掘される

田村ゆうすけがAmebaブログ等で使用しているID(yusuke552002)がYahoo!IDにもあることが判明
https://profile.ameba.jp/ameba/yusuke552002
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yusuke552002&role=seller

同Yahoo!IDのヤフオクのコメントにある住所が、登記簿の田村ゆうすけの自宅住所と一致
またヤフー知恵袋の会社名も一致
https://aucfree.com/items/296398762
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/yusuke552002

ヤフオクでオナホや水着、Docomoショップの制服、スロットを売っていたことが判明

ヤフー知恵袋の質問や回答で性癖が次々明らかになるとともに
経営していたデリヘルの店名が「ティアラ横浜」と判明

「ティアラ横浜」のHPの最終更新が議員在職時とかぶっており兼業していた疑惑が浮上
http://web.archive.org/web/20150323091448/http://tiara-yokohama.com/top.php

「ティアラ横浜」を宣伝してたアカウントからネトウヨ工作アカウントも含め
芋づる式に工作用Twitterアカウントが発掘される

発掘されたTwitterの工作アカウントに一斉に鍵がかかり、答え合わせ完了
(deleted an unsolicited ad)

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:32:57.75 ID:xz9S4Wrh0.net
>>1
よほど都合が悪いようだな?


Q Proof - チェックメイト!!
https://ameblo.jp/mari-love-usa/entry-12463513833.html

遂に来ました! Declassification(機密文書解除)の指示が!

本日、アメリカ2019年5月23日、トランプ大統領は、2016年の大統領選に行われていた全ての活動報告の機密解除権限を、ウィリアムバー法務長官に与えるメモを発行しました!

トランプ大統領は、今日、ツイートでこの様に公表しました。


203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:33:23.65 ID:IkEBF4x/0.net
安倍応援団と官僚がダメージ食らうやんw 

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:33:45.76 ID:TczMlCjE0.net
保守即はまだあるんけ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:34:33.68 ID:NE3x7sXd0.net
嘘つきな政府、政治家も規制されちゃうじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:35:14.15 ID:llj8UFnUa.net
この前のなりたい職業のやつ笑った

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:35:22.09 ID:yyRjqQPB0.net
大本営発表は偽ニュースではないと

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:35:28.41 ID:Q66YWNItM.net
とりあえずここ潰すか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:35:56.68 ID:iRuLn+CJ0.net
首相自らデマ飛ばしてたけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:36:03.69 ID:2UevPbjmd.net
実在する特定個人へのなりすましもなんか対策しろよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:36:14.37 ID:HaAPb2VQa.net
安倍晋三は天才で神である

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:36:49.77 ID:4v0fb3BE0.net
「安倍首相の外交が尽く失敗してるかのようなフェイクニュースは規制」

「アベノミクス経済政策が何の成果も上げてないかのようなフェイクニュースは規制」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:36:51.44 ID:n5l9RQNad.net
総理大臣がフェイクニュース流すのは規制できないの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:36:59.05 ID:lG/NLsny0.net
政府主導という事は
野党をフェイクニュースにする予感

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:37:00.99 ID:fbHfBJpbd.net
自民党神奈川県議会議員・田村雄介はデマサイト運営の実弟・田村喬とデリヘルを一緒に経営していたのか、兄弟仲がいいこと。
田村県議の経歴はまた胡散臭いNPOが並んでることhttps://t.co/nX8ZRHII5B / “【2019/4/12】吉良よし子さんのデマ流した「政治知新」は菅義偉の推薦…”
https://twitter.com/mekurayanagi1/status/1117067293354156033?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:37:17.83 ID:oBNqnWUm0.net
30円の為に魂売るような奴ばかりになった後であるから本気出せっこない
というか本気の意味すら既に書き換えられててフェイクになってる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:38:09.59 ID:1gmFVLtv0.net
海外の論文読めよ
ほんと嘘ばっかだよこの政府
まずお前がフェイクニュースだろみたいな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:38:22.69 ID:pn37bJKt0.net
外国だとステマも禁止なんだっけ
5chへの組織的なステマも禁止してくれ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:39:42.56 ID:v8p2qJ6Jr.net
安倍を真っ先に規制で頼む

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:39:44.25 ID:glk/G1ke0.net
松屋はカルビ定食がうまい、カレ牛もなかなか
今回のやよい軒のカットステーキは柔らかくてよかった
天一は唐揚げ定食コッテリでご飯に汁かけて食うとうみやー

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:39:52.98 ID:GpoZd2Wn0.net
>>218
税金で芸能人集めて花見するようなクズがやるわけないでしょ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:40:09.31 ID:Zvqxea6F0.net
まずは百田と高須のTwitterを凍結すれば
かなりネットもキレイになるよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:40:36.17 ID:eU4eVSW+0.net
アベノミクスが失敗してるニュースはどうなるの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:40:36.65 ID:TczMlCjE0.net
>>218
日本は思いっきりインスタでステマやっとるで

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:40:53.45 ID:glk/G1ke0.net
あ、こってりラーメンには赤味噌一杯とニンニク2杯入れてよく混ぜるよーに

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:41:04.97 ID:qiwtXEz1d.net
犬hkアウトじゃね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:41:43.31 ID:9/xUWYZJ0.net
そんな事より業者から金や物もらって商品の価値判断を誤らせる嘘レビューを書いてる奴を規制しろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:42:11.60 ID:LOxQcVGR0.net
ネトウヨこれどうすんの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:43:16.12 ID:glk/G1ke0.net
安倍に都合が悪いものを偽ニュースにするんだろう?
安倍に忖度してたら真実w

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:43:29.99 ID:DB8u3XwD0.net
政府がフェイクニュース流してるのに?
やったぜ政治家と官僚が処刑されるぞー

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:43:30.10 ID:06pOBcwad.net
まとめサイト全部潰せよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:43:51.21 ID:sjfQRmFY0.net
>>218
アメリカの規制の原因がソニー
日本国のお家芸が規制されるわけがない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:44:01.59 ID:7o4h0+i60.net
スプートニクどうすんだスプートニク

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:45:20.77 ID:v8p2qJ6Jr.net
ジャップはまず真っ当な情報公開から始めろや
隠蔽しまくってるから嘘ばっかになるんだわ
ネットの嘘ニュースがーとか言ってる段階にない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:45:36.45 ID:2x2kZwrLa.net
朝日、毎日廃刊
嘘垂らしてるゴミ、きっことかなうちゃんとか凍結
チョンモメン発狂

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:46:19.13 ID:QpccFID70.net
朝日新聞終わるwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:47:39.17 ID:cPAj0eXsM.net
日本では与党議員の身内がフェイクニュースサイトを運営しているからなあ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:47:51.69 ID:CgacNCIj0.net
>>1
安倍

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:51:05.16 ID:oemZez+Ia.net
おかしいな それでもいいや ほっとうけい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:51:32.00 ID:d5s1nld2H.net
偽統計をなんとかしろや

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:54:25.83 ID:n42Avaeg0.net
政府主導の国内向け嘘発表を最初に辞めるべき
大本営発表は国技だから無理なのかな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:54:44.50 ID:dY8wFyz30.net
実際、年収数万円とかの地域がフェイクニュースのアフィリエイトを世界に発信して
倍の年収になったとかあるからなぁ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:56:35.29 ID:lKDMSmnV0.net
戦中に偽情報とされたもの

日本は負けている

都市部に空襲される


https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/f/b/-/img_fb0c9d3c7ca9ab5c473a40578ce733d11487334.jpg

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:56:48.13 ID:HSrredgN0.net
■○○って、○○なの?

[女性が首を傾げている写真]

○○とは、一般的に○○を指すようです。
ここでは、それらについて検証してみる事にします。

目次
1.
2.
3.
4.

スポンサードリンク

■○○は○○という噂

[女性2人が会話している写真]

誰しもが思う疑問ですよね。しかし、実はそうとも限らないようです。

スポンサードリンク

■○○の場合もあり

[女性が驚いている写真]

詳細は以下のとおりです。

[画像]
出典元:○○○○

スポンサードリンク

いかがでしたか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:58:08.10 ID:lU+lmfpwa.net
>>135
誰だよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:58:14.68 ID:G+NOo7AJ0.net
下痢三応援団に酷い仕打ち

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:07:17.00 ID:s1swy3+pa.net
自民党に都合の悪いニュースが規制されるんだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:07:20.10 ID:xz38/DX90.net
安倍ちゃんが不利になるからどうかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:07:43.19 ID:7ahhR7Hn0.net
>>3
愛国的なものであればあたらないんだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:07:58.16 ID:fbHfBJpbd.net
>>135
神奈川県議、自民党の田村ゆうすけは?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:09:20.68 ID:zzwZ2gA00.net
大本営発表以外はフェイクニュースと閣議決定かな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:10:36.27 ID:4I9AVCGb0.net
はい検閲

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:10:59.51 ID:4I9AVCGb0.net
統計捏造しておきながらフェイクニュース狩りとか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:11:53.08 ID:8n71sNg9M.net
内閣情報調査室がデマ作って拡散してるのが
山口敬之レイプ事件で明らかになったんだよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:15:52.32 ID:8n71sNg9M.net
あれは酷かったな
内閣が被害者を誹謗中傷するデマ流してたんだから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:16:05.60 ID:ir31e5aad.net
マジかよ虚構新聞最低だな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:26:07.12 ID:A8gvpjTX0.net
ヤバイ!
国の公式サイトが規制されちゃう!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:26:46.35 ID:nDISM4tpM.net
まず統計指標の偽りを規制だな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:27:24.25 ID:4ruA1Hlhd.net
安倍管裁判の反省か、さすが安倍ちゃん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:28:10.01 ID:4YFL/c360.net
安倍総理は有能


こういうのも偽ニュースだろ?
ちゃんと取り締まれよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:29:00.41 ID:MEp8aOoO0.net
まず自分達の統計不正とかを刑事裁判かけられるよう
法規制してからだろ、順番として

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:29:06.20 ID:nDISM4tpM.net
あと共同や日経の飛ばし記事も規制な

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:33:09.09 ID:GxjDV9tVd.net
>>4
忖度総務省だぜ?
ネトサポのアフィカス以外を規制する方向に必ずなるw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:35:22.33 ID:y+0KpBLx0.net
自民に対するデマだけ禁止

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:45:20.00 ID:LI7uRTWG0.net
ステマとそれを請け負う企業が堂々と営業してて問題ないのがどうかしてる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:45:47.56 ID:ULMlJAOod.net
規制が広まるってのが既に嘘ニュースやん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:51:27.51 ID:UXUyDVxh0.net
まず自分ら取り締まろう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:52:12.90 ID:OqB9Mrynp.net
>>250
お、どっちもどっち、いただきました

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:53:28.71 ID:DRTPn8rE0.net
朝日潰れるんじゃねーの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:54:50.45 ID:rj7kMI6Aa.net
クールジャパン危うし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:55:03.40 ID:FOWTPGIT0.net
フェイクニュースまみれのジャップクソテレビは安泰です
死ね中世

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:55:08.74 ID:dctJ+HHX0.net
まず安倍に言え

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:55:20.19 ID:5gRNzp3G0.net
隣組ネトウヨに居着かれて嫌儲も終わりか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:57:36.20 ID:xz9S4Wrh0.net
>>253
フェイクニュース狩りという名の都合の悪い真実狩りだからな
トランプQ革命の影響で今まで陰謀論とされてきたものが真実であったという情報開示がポロポロと出始めてるからな↓


【速報】米軍が「UFOの特許」を取得していたことが発覚! TR3Bにそっくり、機体の周囲を真空に…地球製UFOの存在確定!
https://tocana.jp/2019/04/post_93416_entry.html

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:59:32.91 ID:6O4/WpE50.net
公益性があればセーフなんでしょ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:04:08.00 ID:LP9399W+0.net
フェイクニュースならまずトランプを狩れ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:05:29.70 ID:nDISM4tpM.net
余計なものは?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:07:12.87 ID:SC2i++dM0.net
「統計は嘘!、失業率も就職率もデタラメ!」
政府「はいフェイクニュース」

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:14:39.41 ID:CykZWTnl0.net
嘘ニュースの最大の発信元が官邸

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:15:14.06 ID:KhrKFB6Z0.net
ドイツのアフィ罰金法やシンガポールを見習ってね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:16:56.75 ID:bcFwdTOx0.net
官僚の嘘をなんとかしてから言えよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:17:20.64 ID:P21U1fxma.net
消えなさい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:17:34.57 ID:0W9A0VMM0.net
ジャップの規制は絶対にNG、信用できるわけねーだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:23:33.22 ID:Fj85iKno0.net
文春逝ったー

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:23:50.51 ID:WyEaY/qo0.net
ライオン脱走は逮捕されてなかった?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:24:26.36 ID:gHZZLCdS0.net
政府広報も自民党関係も禁止されてしまうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:26:13.45 ID:ee6mAq6o0.net
>>278
フェイクな統計は発表を禁止します!
安倍ちゃん勝利

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:29:16.53 ID:KiBaaSgva.net
ここ雑談やし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:30:44.75 ID:byaqOz950.net
上級国民以外は禁止

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:30:48.48 ID:ZNG82/laa.net
夕刊フジとか実話とか愛読してるおっさんてバカにされるけどさ
まとめばっか見てるやつらもそれおなじやぞと

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:32:12.37 ID:djWW4Wik0.net
ネトウヨ逝ったあああああああああああああああ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:33:41.77 ID:5bzKXFr3d.net
はい情報統制

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:34:33.85 ID:92FDIHfW0.net
いつもTwitterでトランプがフェイクフェイク言ってるもんな
あと誰か知らん個人名もよく出してる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:34:40.94 ID:CmnqkjSU0.net
ポーズだけに決まってるだろ
デマ流すのは決まって自民党ファンのネトウヨなんだから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:35:42.22 ID:sMzjNLw/d.net
ついでにテレビ番組の感想記事もお願い

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:35:51.47 ID:U/YPYpjw0.net
いやいやいや、総務省の統計こそが偽ニュースじゃんw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:36:25.81 ID:B1ycHGsD0.net
大本営発表をどうにかしろよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:36:53.89 ID:5bzKXFr3d.net
政府に都合の悪いニュースやスキャンダル、批判はフェイクニュースや風説の流布として処罰されるようになるってわけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:37:03.54 ID:0XTOuDmw0.net
また大本営がセルフ風刺してる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:06:40.64 ID:nweRzN76M.net
>>3
一番ヤバいのはそっちが「正しい」ニュースで他が「フェイク」扱いされる事だと思う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:10:12.02 ID:09IpzRSY0.net
安倍ちゃんが規制されちゃう!!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:11:47.38 ID:oBNqnWUm0.net
一番出て来ちゃいけない奴等が仕切るいつものクールな有様

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:23:52.64 ID:vw/uvyPQ0.net
まじかよ嫌儲公認まとめサイトのnews u.s. 中国・韓国・在日崩壊ニュース消えてしまうん?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:23:53.82 ID:iVsjXs1X0.net
統計偽造してたのだれでしたっけ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:24:54.26 ID:8DdjWpsVp.net
この政府ほんとアタマ悪いわ
嘘だらけで国民騙くらかしてんのてめーらだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:29:54.23 ID:0SnN4oeA0.net
お前らの居場所無くなるじゃん
どーすんの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:47:58.77 ID:/hB8B2P50.net
インターネットまで政府のものになってしまった

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:48:28.83 ID:ocrrz6Q80.net
ステマはどうなってんの?
規制されてる?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:49:32.88 ID:QpccFID70.net
>>304
ミンス政権だったなw

安倍内閣が記録があるものは全て訂正したw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:58:49.10 ID:WYvMcWLA0.net
ネトウヨどうすんのこれ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:04:08.28 ID:LP9399W+0.net
産経廃刊

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:06:07.47 ID:KuihdM700.net
自民に都合が悪かったら事実でもフェイク認定
自民に都合が良かったらフェイクでもスルー

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:07:17.86 ID:vV0f1GBV0.net
>>312
ほんとこれ
事実を隠蔽する為の嘘でしかねぇ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:07:57.52 ID:u4/aHFAb0.net
大本営発表と大政翼賛会体制に戻るのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:28:18.38 ID:73bfwMCc0.net
捕まるのはパヨクだけだろw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:41:25.13 ID:rQeQmtAj0.net
>>312
都合がいいデマはむしろ自民が作ってるしな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:03:34.14 ID:tkb4Pmbk0.net
公益性のあるデマなんでセーフ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:08:00.08 ID:/6Ns1jPL0.net
他人にあれこれ難癖つける前にまず身内をちゃんとしろや

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:35:41.08 ID:akdXUxd80.net
GDP捏造するメディアは全規制な

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:51:22.23 ID:aLLKOQdW0.net
つまらねえ国だな
自分で虚実の判断もつかないバカだらけになったせいか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:56:04.64 ID:9EKeNwi50.net
メンバー
https://pbs.twimg.com/media/D7TfXs-U0AAthSk.jpg

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:30:11.82 ID:GSgWV0GPd.net
アンサイクロ産経が潰れる…?そんな!

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:30:36.67 ID:GSgWV0GPd.net
>>317
それネトウヨが好きなやつ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:31:12.76 ID:GSgWV0GPd.net
安倍内閣にフェイクニュース認定で崩壊かな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:38:10.54 ID:/74jQ/VA0.net
海外で日本語以外で対応するしかないのか。急速に終わりつつあるなあ。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:36:51.06 ID:jFH3jHjNr.net
気をつけてるほうであろう俺ですら怪しいからそうでもない人たちなら尚更だろう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:04:37.27 ID:JsD4y5RIM.net
こいついつも検討しかしてねえな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:12:09.70 ID:sFw/6dUAd.net
真っ先に下痢便バカを規制しろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:25:06.35 ID:ZDbrC1krd.net
政府「上級国民とか宝くじに大当たり無しとかデマを流した奴は死刑な

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:28:36.67 ID:rIG2Aslx0.net
ネットを政治のツールとして使えると考えた人は早くからいるだろうが
統制の効かない諸刃の剣だということは意外と見落としていたのかも知れん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:34:47.22 ID:aMhs/IMr0.net
そういいながらも自分らに都合の悪いものはデマとして扱うんだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:23:22.66 ID:P2HMvOMO0.net
日本は偽ニュースになる前に国民に嘘ついてるわけだけど規制する前に治そうとしないの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:47:24.37 ID:D0sgYA5k0.net
政府発表が嘘ならそれを基にした報道は全部フェイクニュースか?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:18:20.98 ID:iNz4UQdFr.net
これの真の目的はつごうの悪い事実をなかったことにすることだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:29:38.29 ID:JzA6UEnx0.net
修正されずにネットで盲信されるデマ一覧
作為的なアフィブログに間違った知識を植えつけられたのだろうか


・今の若者には金が無い
・若者の車離れ(と○○離れのほとんど)
・エジプトの古代壁画に「最近の若者は」と書いてあった
・リーマンショック後は氷河期より就職難
・ブレーキとアクセルの踏み間違い事故は老人が多い
・内部留保
・輸出戻し税
・震災時に略奪は全く無かった
・秋葉原事件被害者武藤さんの友人の「負け組みだからって」発言
・昔は平和だったのに今は治安が悪い
・今は3組に一組が離婚
・癌は若いと進行が早い


随時追加よろ


関連

世界三大「実は言っていない」名言 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479807688/
【社会】なぜネット上にはデマや陰謀論がはびこり、科学の知見は消えていくのか:研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476765675/
【社会】誤情報は20倍速く拡散 ツイッターの投稿分析
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520541637/

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:50:51.29 ID:ABL+SN720.net
安倍晋三の改竄対策を先にやれ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:54:33.77 ID:H1+VxSCv0.net
加速するディストピア

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:20:46.20 ID:aCi6CEAwa.net
アベを含む自民下野で対策は十分可能
むしろする必要性がなくなるぞ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:08:05.88 ID:ljz6UMUp0.net
フェイスブックでデマをばら撒いた安倍は?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:07:51.04 ID:Rdbbgq3+a.net
デマ撒いてるのが国のトップなんだが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:09:13.87 ID:2jDUv+vs0.net
安倍ちゃん「なにが正しいニュースでなにがフェイクニュースかは官邸が決める」

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:10:17.33 ID:xroYaBzId.net
いやいや、お前らが流してんだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:12:02.25 ID:xroYaBzId.net
安倍政権とかデマの汚染源じゃん
そこが対策ってギャグで言ってんのか?
笑えないんだが
( -_・)?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:13:15.45 ID:xroYaBzId.net
なにが公益性のあるデマだバカヤロウ
デマはデマだコノヤロウ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:20:40.39 ID:trPVyvBG0.net
政府批判が全部デマ扱いになりそう

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:27:33.74 ID:bwe3V1a40.net
>>95
日本は同時刻に同じメディアが同じニュースを垂れ流すのが普通だから
海外メディアや海外に住む人間のブログを読みながら判断するしかないけど
その海外メディアや海外在住の情報も怪しくなったらどうすんのこれ
結局Google支配じゃね?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:50:07.89 ID:W/vWMg96a.net
5ch閉鎖か

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:23:12.99 ID:hja9kb3v0.net
自民党のシンパがやっていたのでは?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:33:46.02 ID:vUXC3mOe0.net
なお政府発の嘘ニュースはほんとニュース認定される模様

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:46:03.99 ID:WOQAJZJux.net
https://i.imgur.com/uJTt1wI.jpg

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:49:34.55 ID:iig7gITwp.net
この前のWTO敗訴とか政府が敗訴ではないって嘘ついてたわけだけど
そういうのはどうするつもりなんだろうな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:26:40.44 ID:0m/E8QLP0.net
この国じゃ政府が嘘を言うからなあ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:30:05.50 ID:g151/NMbd.net
嘘流してるチンカス省庁は何にも出来なくなるね(笑)

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:30:33.35 ID:Qlq/o4fX0.net
自民党議員の兄弟がまとめサイトやってただろ
ああいうのはお咎めなしなんだろう?
フェイクニュースはどうにかした方がいいがフェイク政府が手を突っ込んでもロクな事にはならん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:32:37.96 ID:TCDikJiF0.net
なんてことだこの国のニュースが全てなくなちゃうじゃないか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:52.47 ID:Qlq/o4fX0.net
>>355
政府発表だけ見てりゃいいんだよ
サイパン玉砕しようがフィリピン陥落しようが「勝った 勝った!ばく進Vロード」で精神的に非常によろしい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:52.80 ID:7gFPwO9t0.net
ゴールデンイージスwwwwwww
やることが中共並になってきたなwwwwwwww

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:56.65 ID:vLjB1Va80.net
嘘吐きが嘘を規制するって何の冗談だよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:11:25.59 ID:30bBMUc6d.net
ロシアとかシンガポールとか全体主義国が中心であとはマレーシアとかなんだよな…
ドイツは差別絡み限定っぽいし

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:59:13.87 ID:Bu1JpVNB0.net
あげ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:14.09 ID:74KSTqfJ0.net
ネット上のフェイクは言いっぱなしで逃げられるのがまずい
少なくとも嘘の責任を追求できるようにしないと

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:48:59.61 ID:/cT69buSM.net


363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:53:45.47 ID:6TfypJvr0.net
日本は既存メディアの影響力が強い国だから
フェイクニュース対策がやりやすいはずなのだが、
政権が大本営発表を垂れ流すために既存メディアの影響力を悪用しているありさま

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:54:18.10 ID:nf5ZxIWEM.net
政府の偽ニュースを規制しろよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:04:27.64 ID:IZTbVXRM0.net
勤労統計すら捏造する日本政府がフェイクニュースを罰するとか笑えるわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:05:06.96 ID:j7yYATiK0.net
与党が真っ先に規制されちゃうじゃん
いやまじで

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:11:10.65 ID:tkPB/i9w0.net
安倍のフェイクニュースは真実と閣議決定

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:15:09.25 ID:utkKm7mr0.net
必殺閣議決定

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:26:17.54 ID:DyOT81k3r.net
前から気になってたが
政治家で嫌儲みてる人多いんだっけ?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:24:51.41 ID:BOmaYmgo0.net
こんな暇人の介護施設みたいな場所をか?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:48:07.68 ID:+uLu0sJe0.net
ネットで話題とか言い出す始末

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:47:20.15 ID:9TrIzcIi0.net
あげ

総レス数 372
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★