2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エアコン、臭い [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:39:31.12 ID:1lo/EWSI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
買うなら猛暑&増税前 エアコンの注目機能や売れ筋を聞く

https://news.mynavi.jp/article/20190525-830034/

なんか精子の臭いがする

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:03.96 ID:aOWt0oxed.net
なんでや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:07.12 ID:pMRftEIj0.net
尼でエアコン掃除スプレー買え

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:10.46 ID:dlJmBP/G0.net
カビだらけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:11.69 ID:0ynjxCiH0.net
スプレーで掃除しとけ エアコン掃除スプレー安いぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:34.62 ID:xpn+d77qr.net
手入れしてないエアコンはゴキブリが弾丸のように発射されるらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:35.22 ID:efLk8CvZ0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:42.06 ID:pMRftEIj0.net
でも臭いのは送風口が原因だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:45.64 ID:VOfs/PPg0.net
スプレーの液体はホースへちゃんといくんだろな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:41:17.16 ID:5IhUAtEv0.net
簡単に分解洗浄出来るの出せば即買い替えるのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:41:17.82 ID:0ynjxCiH0.net
いくいく さっき俺スプレーしたばっかり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:41:26.32 ID:MXuJAMYIa.net
シロッコファンがカビカビでヤバい
取り外せないし詰んでる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:41:52.85 ID:pMRftEIj0.net
ジャップのエアコンって何であんなにメンテナンス性悪いの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:41:57.03 ID:uuVvhfgD0.net
カビまみれですよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:41:58.53 ID:mmFXijZJ0.net
クロスファーファンの羽を綿棒で一枚ずつ掃除するんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:42:17.63 ID:893D7WcCd.net
業者呼んで掃除しないとダメやで
安くて便利なスプレーはあのシルバーの部分掃除するだけや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:42:55.93 ID:zU4S1FWN0.net
酸っぱい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:42:59.89 ID:1lwYD4Xpa.net
乾燥している今のうちに動かしておいたほうがいいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:07.80 ID:XeUb5l090.net
買い換え路や

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:12.94 ID:mmFXijZJ0.net
綿棒で自分でできるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:30.01 ID:YqWXTvUG0.net
香水吹きかけろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:43.07 ID:dlJmBP/G0.net
マジックリンで噴霧したらエアコン下にでかいゴミ袋つけて高圧洗浄機で落とせ
そのあとちゃんと酸性の薬品で中和しないとだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:44.87 ID:qenExOnW0.net
くうきれいってエアコンを自分で掃除するグッズがあるんだが使ったことあるやついない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:43:52.28 ID:O4D5V44tH.net
エアコン久々につけたら
でかいゴキブリが飛び出してきてワロタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:05.05 ID:/R5ySACZM.net
エアコンしまう前に送風で乾かさない情弱おるかー?wwwww🧟

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:13.99 ID:mmFXijZJ0.net
問題は梅雨だよ
アルミサッシのほこりに黒カビが発生して
胞子をエアコンが吸うから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:14.84 ID:lS+STnoK0.net
>>16
業者も新人だらけでトラブル多いけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:24.02 ID:GwgbWBWo0.net
最低気温で窓開けて2時間冷房かけろ
その後シロッコファンとフィン洗え

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:40.82 ID:CPcOE0rMd.net
窓全開にして最低温度にして1時間

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:51.42 ID:mmFXijZJ0.net
>>24
ドレンホースの先にネット巻いたほうがいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:44:55.12 ID:aZZpPNMj0.net
オスバンスプレーしまくったらいいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:04.89 ID:lmCeGUQzr.net
それ、お前の体臭がイカ臭いんだよ
エアコンのせいじゃない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:05.40 ID:hPAisAvM0.net
エアコンのスプレー、やってみたら下にボトボト垂れて使い物にならなかった
古くなってたのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:07.11 ID:Q+ZDu7EBM.net
窓全開風量最強を1時間
これでカビが水と共に流れていくぞ😽

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:22.39 ID:GZuWmFCM0.net
ネズミが死んでる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:29.49 ID:o2qMPqHj0.net
フィルター洗ってもくさいよな
でもしばらくつけてると臭わなくなるけどあれなんなだろうな
別に鼻が慣れてるわけでもないし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:34.52 ID:h2F0xVjAd.net
>>25
お前んちのエアコンしまえるの?
というか冬場暖房でも使うだろうから乾かすも糞もなくない?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:45:34.75 ID:dV04k/q00.net
>>12
無理に外さない方がいい
あれ羽根が折れるとバランスが狂って異音が発生するようになるし
壊すと部品代だけで一万円以上する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:01.19 ID:mmFXijZJ0.net
>>36
水に流してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:02.77 ID:ETXuLpeS0.net
消耗品だろ
5年もてば十分

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:10.08 ID:Q+ZDu7EBM.net
>>36
カビが水と共に流れていくんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:11.78 ID:dlJmBP/G0.net
沖縄とかだとヤモリがエアコン破壊するね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:12.83 ID:e/356Mcd0.net
カビまみれだろうが数年ずっと同じ環境で過ごして健康ならカビ耐性付いてるって事だよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:32.60 ID:mmFXijZJ0.net
>>12
シロッコファンは外せない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:47.08 ID:KNOQ8GxCd.net
俺もエアコン付けて最初のフルパワーの時だけ黒カビ飛んでくるから
鬱になるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:55.38 ID:3/2AOiBj0.net
中の筒のファンを絶対に外させないのなんなの。電機メーカーは日本人を殺す気なの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:46:58.21 ID:E0FfogIc0.net
室外機の周辺にブラックキャップ置いたらゴキ見なくなった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:47:03.62 ID:VOfs/PPg0.net
これからクーラー生活だと
クーラー疲れしちゃうんだよなどうしようか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:47:14.17 ID:YGVqqZGg0.net
3年に一度は買い替えろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:47:51.16 ID:mmFXijZJ0.net
>>43
ほこりがたまってたり喫煙してる場合はカビを感じない場合がある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:48:14.60 ID:zVkQoLb9d.net
スプレーかけて乾燥ボタン押してカビとれ
業者必要ねーぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:48:17.46 ID:GwgbWBWo0.net
加湿器をガンガンにつける 

冷房最強風速最低気温設定で1時間かける

加湿器止めて窓開けて2時間強冷房かける

1時間送風か暖房かける

綿棒で回転ファンをきれいにする

10分送風する

まずこれしろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:48:58.51 ID:7xCeLqio0.net
ぐーたら汚部屋野郎は
フィルターのほこりも掃除して無いし
内部はカビだらけだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:49:01.11 ID:mmFXijZJ0.net
>>46
シロッコファンは精密にできていて 羽が欠けたりバランスのおもりが
なくなったりすると騒音が激しくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:49:04.80 ID:GwgbWBWo0.net
>>46
外国のエアコンはほぼ全てはずせるのにな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:49:32.16 ID:8oFuINLC0.net
バラして中のクロスフローファンを洗わないとダメだぞ
よくあるアルミのヒダヒダの所を一生懸命掃除しても無意味

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:50:03.03 ID:yuEe2h2JM.net
>>34
冷房設定温度最低にしないと結露水でないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:50:03.91 ID:mmFXijZJ0.net
>>56
いや キッチンハイターで掃除してるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:50:15.47 ID:iTSx6+uP0.net
>>24
5ちゃんで役に立った情報の一つがくうきれい
もうひとつは花粉症にワセリン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:50:19.46 ID:Spst1dTL0.net
増税って確定なの?

安倍しねや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:50:24.54 ID:e8oR7exeM.net
10年間フィルターを掃除機で吸うくらいしかしてないけど駄目なのかな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:50:48.56 ID:hffPcQkIa.net
働く男の長靴でシコる猛者が捕まってたな。

63 :59 :2019/05/25(土) 15:50:55.77 ID:iTSx6+uP0.net
>>23あてだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:51:00.84 ID:ETXuLpeS0.net
うさぎ小屋に住んでる分際でなぜか窓エアコンをヨイショする奴が一時期よく湧いてたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:51:36.90 ID:W5xyDcYS0.net
加齢臭だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:52:12.21 ID:0o2wM1h30.net
暑い時間帯でフル稼働している時は臭わないのに、
気温が下がってきて、冷却から通風のモード?に
切り替わると臭いがする。
なんだろう。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:52:14.96 ID:VjoN25jR0.net
>>12
ジO動けなくしたやつか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:52:28.07 ID:PLbAXzKp0.net
ファンがカビだらけで真っ黒だけどメーカーの欠陥だろ
こうなるの分かってるはずだろ。返金しろ糞日立

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:52:43.73 ID:KA+J9qhw0.net
カビばら撒いてるから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:02.36 ID:mmFXijZJ0.net
>>66
エアコン内の温度が上がってカビが繁殖しやすい温度になった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:06.09 ID:O5iqnQDY0.net
エアコン用のコンセントが焦げててワラタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:26.80 ID:l8WzS8260.net
ダイキン呼べば清掃してくれるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:38.09 ID:h2F0xVjAd.net
くうきれい程度じゃファンのカビ取れないぞ
噴霧機でアルカリ性の溶剤吹き掛けたあと大量の水で濯がないと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:42.31 ID:j8Qxq2/PM.net
カビハイターぶっかけろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:50.61 ID:pMRftEIj0.net
プラズマクラスター発生器にカビ生えてる
マジで詐欺だわ金返せよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:26.44 ID:tXguj2Ba0.net
テストを兼ねて入れてみたわ
すずしー

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:26.95 ID:mmFXijZJ0.net
28度設定は最悪
カビが繁殖しやすい
高くても24度以下に設定したほうがいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:39.74 ID:dI7SxmVGM.net
風下の電気ポットや何かを一応退避させてからスイッチ入れた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:42.92 ID:O5iqnQDY0.net
>>61
10年それで持てばいいだろ
じゅうぶんだ
消費税上がる前でまだ工事予約も薄い今買い換えるか
来年の今頃まだ迷うかだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:44.58 ID:l9XoyxZN0.net
去年掃除してもらったが正解だった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:52.48 ID:KKQdCjOr0.net
扇風機でよかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:55.43 ID:7xCeLqio0.net
自分で出来なかったら
業者呼んでエアコンの内部
掃除してもらったら <黒汚れ水>

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:55.83 ID:dHjdYuDn0.net
>>72
値段が高いんだよなぁ2万近く取られるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:54:56.69 ID:h3LluNTw0.net
冷房16度  1時間運転しろ

それでカビが死ぬ

後は高圧洗浄機で エアコン内部のプロペラ清掃  排水ホース内部も掃除したほうがいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:15.34 ID:IGbiVE6o0.net
エアコン最低設定にして
しばらく稼働放置したら臭くなくなるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:22.00 ID:KA+J9qhw0.net
自動掃除機能とかいうゴミ機能付けて高く売る

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:50.57 ID:THRC3W/30.net
エアコン掃除スプレーあれまったく効果ないよ
いまのうちに専門業者に頼んだほうが良い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:57.35 ID:QMoDPpFm0.net
シーズン前(使い始め)にすることを教えてください
http://faq01.mitsubishielectric.co.jp/faq/show/2662?category_id=298&site_domain=default

●ニオイが気になる場合には

●窓を開けて1時間程度冷房運転すると、熱交換器やドレンパンに付着して残ったニオイ成分が結露水に溶け込み洗い流されて、ニオイが軽減されることがあります。

<作業の際の注意>
屋外が高湿度(80%以上)のときに窓を開けて長時間(1時間以上)運転すると、室内機に露が付き、滴下して家財や床などをぬらし、汚損の原因になることがありますので、室内機の下にビニールシートなどを設置して防水対策をしてください。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:56:03.96 ID:kR07TP3aK.net
エアコンばらして洗おうぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:56:20.12 ID:JuwCwQsi0.net
掃除しろや

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:56:49.14 ID:+21I4zKX0.net
>>1
俺がザーメンかけといた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:56:49.94 ID:7AP+wmKG0.net
スプレーしてからどうすんねん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:56:58.85 ID:NIpvUdNxM.net
ナショナルで20年現役
不具合ないけど買い換えるかな
三菱のビーバーってやつでいいんだよな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:57:39.15 ID:0o2wM1h30.net
>>70
一定時間置いたらじゃなくて、
切り替わってすぐ臭いがするんだけど。
一瞬で繁殖はしないだろうし。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:07.05 ID:0sYyI3amM.net
冷房聞かせた部屋に入ると微妙に変な匂いがするとは思ってたけどもしかしてこれがカビの匂いなのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:08.32 ID:o2qMPqHj0.net
スプレーなんかやっても無駄じゃね
ドレンの掃除できないし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:16.23 ID:oiOHdpOU0.net
異臭がするなーと思ってたら加湿器の中がカビだらけだったことがある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:25.95 ID:tJ7j+5ef0.net
分解掃除できるエアコン売れや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:50.24 ID:0ynjxCiH0.net
20年前の製品は壊れてなくても消費電力がな・・・

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:57.87 ID:JykCJKSu0.net
買ったばかりのエアコンがすでに臭いのはなんでなの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:59:11.70 ID:0sYyI3amM.net
>>84
18度までしか下がらんのだけど…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:59:12.51 ID:Hg4e+xoK0.net
5分くらい嗅いでいれば慣れるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:59:17.84 ID:YfF+g38Ca.net
なんでこんなに普及してるのにあんなに掃除しにくい構造なんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:59:22.52 ID:+fFntiCL0.net
高圧洗浄機でシロッコファンを洗い流せばいいじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:59:40.46 ID:THRC3W/30.net
>>100
買ったらすぐに>>88やらんとダメだわ
取説にも書いてある

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:00:49.02 ID:gzm+JOVJ0.net
去年から動かしてないエアコンの中からカサカサコソコソ音がしてて怖くて仕方ない
排水のホース伝ってムカデが中で繁殖してるんじゃなかろうかと思うと
刺激したくないからスイッチも入れられない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:01:03.99 ID:bMZTwUt20.net
カビだらけで使い続けると肺炎になるでー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:01:05.30 ID:PRfV6t3A0.net
業者に洗ってもらったのに臭い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:01:50.17 ID:tXguj2Ba0.net
>>106
ゴキブリやで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:01:52.74 ID:HTxv5I3/0.net
>>5
あれショートとかして火が出そうで怖い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:02:03.93 ID:NtOhvunD0.net
道具レンタルして掃除できないかな
要は強力なスプレーで中までぶしゃーってやればいいんでしょ?
周りが汚れないように前処理だけして

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:02:16.23 ID:0ynjxCiH0.net
使用者本人が臭い可能性

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:02:17.39 ID:0tdV+SES0.net
エアコン消す前に暖房運転させて中の水分飛ばせ
アフィってもいいぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:02:35.76 ID:o2qMPqHj0.net
>>103
電気屋に配慮してこうなってるんじゃね
エアコン掃除って結構ぼったくれるだろうし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:02:48.22 ID:moV36GfH0.net
>>25
普通エアコン使う度にエアコンが自動でやるじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:03:11.65 ID:zsAiVQo/0.net
室内機を大型化できれば掃除はらくになる
限られたスペースに詰め込んでるからしかたない
それでも昔の室内機に比べると前にずいぶんせり出してきている

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:04:05.77 ID:Te5x1Ceud.net
ウインドエアコンってどんな感じ?
ちな木造6畳

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:04:05.79 ID:2UfLDi7R0.net
>>67
これ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:04:10.53 ID:Oh/sw/AE0.net
カビ混じりの空気で風邪引いたので去年業者に掃除してもらったらスッキリ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:05:20.22 ID:DNoUVkJur.net
>>65
エアコンも年をとるんだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:05:33.64 ID:NL3TKVPO0.net
こっちはエアコン使うほど暑くはないけど梅雨入り前にフィルター掃除と臭い取り機能動かしておいたほうがいいか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:05:41.20 ID:+PgE1Hz20.net
>>107
免疫力が普通にある健康な人ならならんで
年寄りとか他に病気持ってて薬飲んでいたりすると場合によってはなるが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:06:27.49 ID:AqocRquU0.net
エアコンが昔のやつなら意地で使え
エコで電気代安くなるとか騙されんな今のはよく壊れる
それでもエアコン買い換えようと思うなら今すぐ買いに行け
七月とかで良いとか思ってたら一ヶ月とか順番待ちで死ぬ目に合うぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:06:39.75 ID:rAYOXDgy0.net
メンテ怠ったな・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:07:46.96 ID:d8GfntD7a.net
前に付いてる部品全部外して
カビキラー吹いてしばらくしたら
歯ブラシか何かで磨く
可能であればもっと極め細かいブラシが理想
磨き終わったら綺麗に拭き取り
30分ほど送風にして乾かす

本当は高圧洗浄でちゃんとやらないと
シロッコの回転バランスが悪くなるけど
俺は大丈夫だった
自己責任で

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:07:57.44 ID:7TvuU+aSM.net
越してきたばかりなのにスーパー生臭いのは何故だ
コンセント埋め込み式なんだが電源入れたまま掃除していいの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:08:13.33 ID:i92hMIrO0.net
>>123
真夏に壊れたときって実際どうすればいいの?無いと死んじゃうだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:08:26.44 ID:VqSAKdP40.net
まんこ臭

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:08:58.83 ID:zLHBL1Kn0.net
>>25
機能に送風自体ないわ
どうすれば

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:09:10.93 ID:GpYsBfOl0.net
清掃頼んでも分解やってくれないとカビは取れないしな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:09:30.69 ID:7H/jZVEa0.net
ゴキブリが出てきたから業者呼んだ
匂いは消えた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:09:33.44 ID:8lLV+agoM.net
5000円くらいなら出すからきれいにして欲しいわ
ついでにG対策もしてほしい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:09:50.95 ID:VqSAKdP40.net
シロッコファン取り外して丸洗いしたいけど外せないんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:10:09.85 ID:/WQyRCEg0.net
>>113
今のエアコンて自動でそれやるの付いてね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:10:10.36 ID:454wF4pe0.net
>>129
冷房にして設定温度最高

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:10:12.36 ID:o2qMPqHj0.net
店や他所の家でもほんのりすっぱい臭いしてる事あるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:10:26.49 ID:PuL2YuOk0.net
>>117
電気代高いしうるさいゾ
冷房能力も小さいし、素直にインバーター壁掛エアコンを買うべし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:10:52.26 ID:VqSAKdP40.net
エアコン止める前に送風で乾かしてから止めると結構違うぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:12:05.47 ID:GpYsBfOl0.net
>>129
暖房にして最低温度設定

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:12:06.56 ID:0tdV+SES0.net
>>134
おっ、上級か?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:12:24.74 ID:zLHBL1Kn0.net
>>135
30度?
高いと止まる気がする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:12:26.66 ID:3/2AOiBj0.net
ファンを自分で取り外して掃除させろ。Wi−Fiとかカメラとか自動お掃除機能とかいらねーんだよ糞が

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:09.51 ID:d8GfntD7a.net
>>132
相場は1万だぞー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:19.02 ID:zLHBL1Kn0.net
>>139
それも止まるのでわ?
というか暖房は熱中症で死ぬおそれが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:22.59 ID:bMZTwUt20.net
>>122
健康な人でもずっとカビに晒されてるとアレルギーで過敏性肺炎になるで
エアコンの掃除はせなあかん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:43.46 ID:xzVPk+sWd.net
フロン時代のエアコンはアホ程冷えるよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:47.12 ID:1LtGm6q00.net
>>134
何年か前に買い換えたけど、自動で暖房と送風で乾かクリーニング機能付いてるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:14:08.03 ID:0ynjxCiH0.net
エアコンにもUSBポートを

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:14:12.17 ID:BUzRfyrZ0.net
>>12
買い換えるかプロにクリーニング頼めばいい
臭いはどうなん?無臭ならただのホコリかもしれんから市販のクローニング剤で何とかなるかも

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:14:30.69 ID:AqocRquU0.net
>>127
家電量販店じゃないところに頼むしかないだろうな
詳しくは知らん
とりあえずクソ暑くなって全開でエアコン動かすのを辞めて今の時期から少しでも動かしとけ
あとドレンホースが詰まって壊れたと思ってる奴も多いからそこの確認しろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:15:40.42 ID:rsaCitgS0.net
うるせーな毎年毎年文句ばっかり言いやがって
シロッコファンにマジックリン吹きまくってしばらくしたら高圧洗浄機で流せって言ってんだろ
どこにモーターやらなんやがあるかわかってればそうそう壊れねーよ
養生してても部屋はビチョビチョになるけどな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:15:40.51 ID:zLHBL1Kn0.net
しかしなんで掃除できるやつ作らないんだろな
覇権取れるだろうに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:16:00.90 ID:HTxv5I3/0.net
うちのエアコンはカビ防止で冷房切ると5分弱い暖房付ける機能付いてるが
真夏にタイマー付けて寝ると夜中に暑くて目が覚めるんでOFFにしてる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:16:15.86 ID:6nfWCkbp0.net
ほぼ必然的にカビ生えるエアコンは欠陥製品
扇風機こそ攻守最強

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:16:25.28 ID:iiAGWMff0.net
>>24
それ怖すぎるんだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:16:59.50 ID:GpYsBfOl0.net
顔と体を完全防御してシッコロファンめがけてハイター

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:17:28.19 ID:v5W9IyVUM.net
>>155
寝てるときにそんなの出てきたら多分110掛けるわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:18:13.78 ID:FotTFlz70.net
掃除しろ定期

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:19:15.27 ID:2i6T0l+Ca.net
天井近くに付いてるものをその場で洗わなきゃいけないのがいやなんだよ
シッコロファンはずさせろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:19:23.44 ID:0dXuETA20.net
車のエアコンがヤバすぎるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:19:37.91 ID:zLHBL1Kn0.net
>>153
やっぱ暖房なのか
除湿はあるんだけど
ほとんどこれ冷房なんだが
常時除湿だけじゃだめなのかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:20:01.71 ID:10iMwJb9p.net
>>151
素人の養生なんて隙だらけだわ
俺はプロだから一滴も水零さない自信がある

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:20:02.08 ID:QzvZ6fjz0.net
数日前に中開けてアルコールスプレー吹きかけまくって放置しといたから爽やかな匂いだは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:20:15.09 ID:3/2AOiBj0.net
>>24
外のホースから入ってくるらしい。こんなんも売ってる

https://enuchi.jp/8336/seria-harmful-insects-protection-cap

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:20:23.54 ID:iiAGWMff0.net
>>157
笑えないよね 失神するわ
今日ちょうど午前中にエアコン掃除したけどまだつけてない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:20:44.42 ID:rh/EARBZM.net
スプレーなんて情弱の極みだろ
フィンも回転ルーバーも洗い流して掃除しろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:20:48.82 ID:XgcdnNS80.net
結局洗浄スプレーは有効なんか?
壊れそうで買うの躊躇うんやが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:21:00.07 ID:10iMwJb9p.net
>>152
エアコン屋とハウクリ屋が潰れる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:21:04.23 ID:mmFXijZJ0.net
>>161
エアコン内部を乾燥させるために温めてる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:21:12.94 ID:VKeCUL6Y0.net
>>24
ゴキブリとか都市伝説だろ…?怖くてつけれねーよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:21:22.74 ID:NtOhvunD0.net
賃貸に住んでるなら管理会社に言えば業者の費用出してくれるよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:21:43.49 ID:fFKDr/EN0.net
元エアコン屋のおじさんが教えるとシーズン最初は最低温度で風量マックスにして30分くらい回してフロンガスを起こすとよろし
中途半端にやってもガスが寝たままで俺みたいに臭くてぬるい風しか出てこない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:23:04.26 ID:XgcdnNS80.net
>>170
だと思うじゃん?
昔会社の寮で生活してた時に実際飛んできてパニクった事あるわw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:24:05.74 ID:/WQyRCEg0.net
>>173
怖すぎだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:24:11.97 ID:SZWjxTRbd.net
私のオマンコとどっちが臭い?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:24:30.43 ID:mmFXijZJ0.net
ゴキブリは暖かいところに卵産む
蛍光灯の電源部分とか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:24:48.72 ID:ocTKMt480.net
エアコン動かなくてワロタ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:25:15.11 ID:v5W9IyVUM.net
ドレンホースってGが2階まで登ってきたりする?
流石に1階までかね?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:25:30.53 ID:nT2MhBte0.net
カビだらけで中が腐海みたくなってる…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:26:41.09 ID:kaudE1eHM.net
数万かかるけどダスキンのエアコンクリーニングいいぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:26:49.95 ID:mmFXijZJ0.net
薬品で掃除するときは作業用メガネ 手袋 紙マスク着用

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:27:04.95 ID:Du7Vv+ZP0.net
エアコン掃除スプレーが最強
最低温度1時間は効果ない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:27:59.23 ID:PfWBmNFGr.net
ホースに何もついてなくて冷や汗をかいたけど十階以上なら問題ないかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:28:45.03 ID:HKUOiKfFa.net
去年、ダスキンが評判良いって聞いたから電話したのね
そしたらまさかの2ヶ月待ちだったわー 本当に驚いた
世間の皆様は意外としょっちゅう清掃頼んでるのね
俺買ってから8年ほったらかしだぁ ヤバイのかしら…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:29:50.99 ID:WAsyjK780.net
カビやらゴキブリやらお前らどんなバッチィ所に住んでんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:30:46.69 ID:oOeI1Tb+M.net
28度にするとどこのエアコンも汗くさくなるんだけど
なんなのあれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:30:52.21 ID:mPgcpFPM0.net
おまえらに騙されてカビキラーぶっかけてケルヒャーでやったら
養生取れて水浸しになるわ、アルミの目が潰れるわ、
なんとか片付けたらこんどは潰れたアルミが粉みたいになってまともに動かなくなった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:31:07.03 ID:FDRImZo+0.net
去年の7月頃にエアコン本体から水が落ちてきてホースの詰まりかと思って直しても変わらず
家電屋何件か回って1週間後に工事の空きがあった店で買い換えたわ
買い換えるなら早いうちがいいぞ今なら去年モデルがまだ在庫あって安くなってるんじゃね?知らんけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:31:24.41 ID:xolJ3QxY0.net
消すときに結露させないようにしばらく送風する機能があるやつは
くさくなりにくいんじゃね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:31:54.21 ID:oOeI1Tb+M.net
>>189
送風すると臭くなる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:32:21.53 ID:KZ0c6iSh0.net
部屋中湿った足の裏の臭いがする
買ったばっかなのに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:32:50.08 ID:E5PRNF220.net
カビだらけでワロタ
https://i.imgur.com/CyXFsMW.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:33:29.43 ID:tMYhW8HNa.net
自分でメンテし易いエアコンを売ってくれ
咳が止まらん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:33:44.87 ID:xolJ3QxY0.net
>>190
もう中までカビてて手後れなんだろ
取り除かなきゃ解決しないんじゃね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:34:01.72 ID:mdMOsgVc0.net
フィルターはハイターつけときゃいい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:35:11.39 ID:KZ0c6iSh0.net
三菱に買えたんだが、初年で臭い。
シャープのプラズマクラスターは優秀だったと思い知ったわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:35:32.69 ID:Du7Vv+ZP0.net
牛乳を拭いた雑巾にドライヤーかけてるようなもんだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:36:19.10 ID:80xWZowe0.net
臭いのが醍醐味でもあるんだけどな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:38:12.32 ID:h3LluNTw0.net
>>188
それただ排水ホースから水吸い上げただけだろ

短く切れよ 

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:41:18.01 ID:fdvGLxqD0.net
スプレーだけだとクルクル回るところが掃除できないだろ?
業者もそこまでやってくれるん?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:41:28.63 ID:mH3jeHe+0.net
>>180
毎年数万かかるならエアコン買い替えたほうが安いだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:41:39.74 ID:FDRImZo+0.net
>>193
三菱の霧ヶ峰の上位機種だったかが分解掃除しやすいって勧められたな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:41:45.40 ID:pknLJoEcp.net
エアコンを水でジャブジャブ洗えないのむかつくわ
2019年にもなって洗えないっておかしいだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:42:10.95 ID:8pxx9+zYr.net
スプレーのやつやれよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:43:09.29 ID:WQ+vAfERa.net
今年の二月くらいに5年間で初めて掃除したけど大したことなかったよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:43:30.14 ID:n8CGrQSP0.net
まじかー🙀

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:44:23.82 ID:8oFuINLC0.net
お家用エアコンならがんばれば中の清掃が出来るけど
車のエアコンはホント酷い
なんとかしてくれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:44:45.72 ID:8Yyl0Ndh0.net
>>203
ほんこれ
素人でも手軽にメンテナンスできるように設計するだろ。業者とメーカーの癒着が原因か?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:45:05.80 ID:tCFx/10+0.net
小便臭かったけど窓全開で冷房最大で1時間っての試しにやったらマジで匂いなくなった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:46:00.63 ID:4ZEDBtmL0.net
>>209
なにこれ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:46:02.26 ID:yMVIjz870.net
クズメーカーが業者と癒着して日常メンテをさせないように設計してる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:46:33.74 ID:tfhqDSyGx.net
10畳用三菱ビーバーエアコンを5年延長保証工事費込みで71000円で設置できたわ
今から掃除とか購入とかする奴とかかわいそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:46:59.51 ID:28CCcBrJ0.net
>>167
あれはエアコン前面部のフィンを洗うだけだから
さほど意味ないよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:47:06.60 ID:iiAGWMff0.net
>>192
きたねーw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:47:44.84 ID:68iWeZ1a0.net
去年設置しにきた兄さんにメンテとか聞いたら
だいたい5年くらいで壊れるんで適度にできることすればいいって言われた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:48:05.48 ID:mbZCHSez0.net
金かかるけど2年に1回プロに掃除してもらってるわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:48:39.37 ID:Y7Wh/oFg0.net
>>24
この間交尾してたゴキブリ出て来てちょっと驚いたよw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:48:56.36 ID:ptpXHjGx0.net
ダイキンのエアコン使ってるが電源ランプが点滅して動かん
抜き差しは試した
替えなきゃだめ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:49:00.45 ID:I5KvvQCK0.net
>>208

壊れたとか問題が出ないと買い替え無いだろ?
毎年エアコンが何故に売れるかを考えよう
そう簡単にメンテナンスされたら…売れない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:50:33.57 ID:tCFx/10+0.net
>>210
臭いが結露水と一緒に洗い流されるんだってさ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:50:48.45 ID:tfhqDSyGx.net
自動熱交換器機能つきのエアコン喜んでポチってる情弱おらんよな?
あれ業者が清掃するときに追加費用取られる上に故障しやすいから絶対につけたらあかんで

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:50:53.91 ID:o2qMPqHj0.net
業者頼んで掃除するぐらいなら買い換えた方がいいよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:52:16.76 ID:7RwR0vlnd.net
マクセルのオゾン脱臭機が優秀

エアコン掃除スプレー缶はお勧めしない
素人がやると腐食してガス漏れの可能性大

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:53:20.27 ID:sMIXB7Qid.net
エアコンって設置費込みでいくらくらい? 10畳用な

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:54:10.03 ID:tfhqDSyGx.net
>>222
いまどきのエアコンなら10年使用で2,3年毎に業者のほうがはるかにコスト小さくすむで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:54:14.52 ID:diqZGg9FM.net
>>223
これちょっと前にネットでも話題になったよな
一瞬綺麗になるけど長い目で見ると損しかしないという

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:55:10.24 ID:tfhqDSyGx.net
>>224
2週間ほど前に10畳用三菱ビーバーエアコンを5年延長保証工事費込みで71000円で設置できたわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:56:50.02 ID:sMIXB7Qid.net
>>227
それは安い方なのか?
どんなに暑くても扇風機だけで、エアコンない生活をしてきたから分からない
今年は買おうと思う

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:57:03.14 ID:tfhqDSyGx.net
そもそも業者に依頼するとかもったいない云々言ってる奴は無知すぎるで
エアコンは精密冷媒機器だから2,3か月くらいにフィルタを洗浄くらいしか手だしたらいかんぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:57:58.81 ID:tfhqDSyGx.net
>>228
一番いいときに購入設置できた
もう値上がり始まってるからしっかり検討して急いだほうがいいよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:59:16.04 ID:mH3jeHe+0.net
>>230
消費税増税したら爆下げするぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:00:32.42 ID:QdsbUZV0p.net
ヤバイ快適すぎる
悪魔の兵器だろこれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:00:36.44 ID:p9qPEEyq0.net
業者呼ぶか新しいのかうか迷うな
スプレーだと匂い取れない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:01:06.95 ID:tfhqDSyGx.net
>>231
新居引越しのついでにええの買えて気分いいわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:01:08.46 ID:vE78AEKvM.net
送風口がバカになってて閉開せんわ、バラして基盤と配線ルートテスタで探ってやんな?開きっぱなしにしてるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:01:22.34 ID:p/QIhPpf0.net
戦艦大和かよ(´・ω・`)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:01:46.89 ID:vy3oprBar.net
俺に任せとけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:02:27.13 ID:1H9RCME20.net
>>1
窓開けて最低温度・最大風速で1時間冷房
これが情強のエアコンクリーニング

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:02:28.81 ID:cVAsfTXr0.net
>>5
閉め切ってやるとガス警報器が作動してその後メンドくさいことになるから注意な
まあスプレーでも全く効果ないから結局業者清掃したけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:03:00.75 ID:vE78AEKvM.net
>>233
右側とか左側にある基盤はちゃんと養生してる?まず電源抜いて基盤養生して下の床も養生してから始まりやろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:04:05.94 ID:3oKK9z9F0.net
車のエアコン効かねーぞふざけんな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:04:46.76 ID:MZfnqnvw0.net
無知はおめーだフィンにどんだけ見ず流そうが故障なんかしねえわ
全部ドレン伝って外機から排出されるカビに肺食われてろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:04:55.66 ID:vE78AEKvM.net
それは完全なるカズやからな。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:12.68 ID:00e8dguX0.net
臭くないけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:19.07 ID:D3rfchmu0.net
明日スプレーで掃除するかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:23.55 ID:vE78AEKvM.net
>>241
ガス

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:06:34.84 ID:mH3jeHe+0.net
>>242
掃除した所でカビなんざ取れないわけだが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:08:05.97 ID:vE78AEKvM.net
>>247
まーほんまの内部のエアコンとか言うたらとれへんわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:08:44.24 ID:E0zwBZ/SK.net
>>192
びっくりくりくりくりっくりィ!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:09:32.34 ID:9B6yDvI50.net
室内温度30℃だけど
まだ扇風機で我慢してるわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:09:52.90 ID:tfhqDSyGx.net
長くエアコン使いたいのに
2,3年に一度の1万そこらの清掃代ケチるとか
逆にめちゃくちゃコスパ悪いで
高度配線してないシンプル機能のエアコン設置して本格清掃は業者オンリー

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:10:13.00 ID:zLHBL1Kn0.net
打開策思いついたわ

「常時マスク」

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:10:29.80 ID:Du7Vv+ZP0.net
エアコンは掃除しないと夏場の蒸れた股間の臭いするよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:10:31.02 ID:1H9RCME20.net
シロッコファン外してハイターで洗いたい
外そうとしても毎回その手前で終わる
それで変なパーツ破損するし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:11:35.43 ID:MZfnqnvw0.net
水滴作ってるところをほぼ洗ってなんでカビが取れないんだよ
コンプレッサーが逝かれない限り使えるし臭くなることなんかないわ
型落ちがダメなのは電気代だけだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:17:16.37 ID:7aDj0FpZa.net
そんまそれ
電車でも黴臭いときあるよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:17:18.20 ID:R3zRkvv+M.net
いつも適当にしか掃除してなかったけどこれやばくないか?
これホコリだよな?めっちゃ溜まってるわ

https://i.imgur.com/1a9lsXH.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:17:19.88 ID:t8j4JDWU0.net
来週また涼しくなるからまだ付けん
てか扇風機でもくしゃみが出る

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:17:53.32 ID:giGvdTRd0.net
お前らって浴槽のエプロン外して掃除したこと無さそう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:18:37.10 ID:R3zRkvv+M.net
ぜんぜんホコリ吸えないんやがなんやこれ
固形化してるんか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:21:15.12 ID:vLEQDOlHa.net
エアコンの自動乾燥機能ってエアコン内部の水分が全部戻って部屋の湿度70%になるクソ仕様だぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:21:47.57 ID:V2baB15da.net
年一回掃除するだけでもだいぶ違うぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:22:03.05 ID:+P3V9aUo0.net
付属の網フィルターよりダイソーで売ってるような
メッシュの使い捨てフィルターのほうが効果あるっぽいんだよなぁ
確かに網は隙間大きいし効果薄そうだし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:23:46.44 ID:L/PVgtd3M.net
今年こそ買い換えようと思いながらもう6年目だわ
中腐ってそう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:25:03.58 ID:/ZAk51pQ0.net
窓全開最低温度でブン回すだろ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:26:04.07 ID:u8AWnzmiM.net
フィルターだけ掃除機で吸えばピカピカだよな?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:27:25.79 ID:SqasTEona.net
ホースのとこの粘土みたいなのが取れてるんだけど😢

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:30:31.71 ID:MZfnqnvw0.net
カビが酷い場合は業者か買い換え
中程度ならアルコール一度通してマジックリンとかセスキ重曹
定期的な掃除ならマジックリンとかセスキ重曹
ハイターカビキラーはアルミ腐食させるので法度

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:30:58.73 ID:57mfH5Dh0.net
>>257
これはもうホムセンの清掃スプレーをしてはいけないやつだな
ヘタにスプレーするとホコリで排水のドレンが詰まってブッコワレる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:31:34.55 ID:MZfnqnvw0.net
>>267
ただのパテだからホムセンで同じもん買って盛ればいい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:32:06.27 ID:E/ixlYEA0.net
諭吉一人で数年快適に過ごせるなら
業者にやってもらうよね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:32:59.40 ID:7H/jZVEa0.net
>>178
ドレンホースの出口にネットを被せるのだ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:34:21.26 ID:TySFSg1f0.net
シロッコファンに紫外線LED照射して常に殺菌状態にとか出来ないかな( ´∀`)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:36:12.20 ID:Du7Vv+ZP0.net
>>257
これ使ってみて
https://i.imgur.com/BQU7px6.png

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:36:39.99 ID:V/C7xcOn0.net
>>202
それ前面パネル(カバー全体ではない)とルーバーとウィングが簡単に外せるってだけで分解は簡単にはできないぞ
ただ前面だけ開いてルーバーとウィング外すこと何てどのエアコンも簡単に出来るけどな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:38:50.23 ID:cPbr+jxM0.net
>>267
外から虫の進入を許す可能性があるからホムセンやネットで買ってきて
学校の工作でやったみたいにこねて貼り付けて埋め直せば?

配管パテ 
¥75(税込)
https://d3tctdxdibunrl.cloudfront.net/img/goods/SS/4548927016453.jpg
¥127(税込)
https://image.biccamera.com/img/00000003257791_A01.jpg

こねてペタリ
https://www.painthomes.biz/img/blogs/4/3180_slooProImg_20130728213922.jpg

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:39:15.53 ID:d7GjxEWW0.net
ダスキンに洗ってもらえ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:40:28.55 ID:UfHRlx/m0.net
>>218
だいきんだったら24時間電話つながるだろう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:40:36.62 ID:/9c5zF4gx.net
>>129
送風って名前じゃないだけで同等の機能はあると思うぞ
ダイキンだと空清とか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:40:52.55 ID:pMRftEIj0.net
>>275
シャープは全く出来ないぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:41:09.61 ID:GpYsBfOl0.net
バイオでカビキレイ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:43:02.81 ID:/9c5zF4gx.net
今の時期より久々に暖房入れたときの臭いのほうがヤバイわ
酸っぱい異臭が充満する

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:43:34.11 ID:PsoIfXt/0.net
シーズン毎に使ってるがこれはおすすめ

エアコン内部クリーナーシュ!シュ! 420ML https://www.あまぞん.co.jp/dp/B001AACXY0/

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:44:07.61 ID:HPV3B7zY0.net
掃除しろ
内部も

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:44:26.08 ID:V/C7xcOn0.net
>>280
確かにシャープはルーバー外すの難しいやつあったわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:46:53.03 ID:snVFyBv20.net
百均でエアコン洗浄用水受けビニール売ってくんないなな?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:47:02.83 ID:90sOgNcO0.net
窓エアコンがタバコ臭い

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:48:53.48 ID:HTxv5I3/0.net
>>257
このスレタイみたいなのってどうやって入れるの

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:48:55.75 ID:mDdaJCRc0.net
>>23
先週使った
買ってから3年経ったエアコン
目に見えるカビは8割方取れた
臭いもなくなったよ
リンス足りないから加圧の霧吹きでよく濯いだ方がいい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:49:47.46 ID:pJCrXi3U0.net
窓開けて最低温度最大風量で1時間とかいうの去年やったけど効果なかったんだが?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:49:48.22 ID:V/C7xcOn0.net
クリーニングは高圧洗浄機じゃなくて電動噴霧器と洗浄ガンを使ったほうがいい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:52:39.56 ID:V/C7xcOn0.net
電極外してモータとクロスフローファンを分解して洗浄してるガチモメンはいないのか?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:53:15.61 ID:PVQiribu0.net
業者に掃除してもらいたいが他人のおっさんを部屋に入れるのめんどくさいな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:53:18.92 ID:pKEb6o6Z0.net
エアコンの中身分解して洗いてえ
簡単に取り外せて洗えるようにしろよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:54:20.69 ID:zLHBL1Kn0.net
>>257
その網は外せるようになってないか?
固定のやつなんて馬鹿な商品あるのかね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:55:46.63 ID:CVYsa1RtM.net
シロッコファンはメルカリで安いスチームクリーナー買って掃除したらええ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:57:45.44 ID:z6/wb9d50.net
>>23
100%はカビとか汚れ取れないけど実使用では問題ないくらいにきれいにはなる
だけどリンスだけは他のレスにもある通り足りない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:59:39.67 ID:dGDOgdgv0.net
きちんと養生できてれば、ばらさずファンもエアコン洗浄スプレーとハケできれいにできる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:02:51.86 ID:osp6spob0.net
>>172
おーこれやってみる
最低温度18度にして風量MAX

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:04:00.43 ID:7lQdrDn30.net
過炭酸ナトリウムと噴霧器があればキレイになるぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:04:07.98 ID:mUMmWlrr0.net
掃除業者もその場でやるやつはあんま意味ないらしいな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:05:04.94 ID:hfrdjbHR0.net
中身真っ黒でカビだらけなんだけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:05:16.27 ID:JAF1T9Xf0.net
オナニーデ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:06:02.03 ID:usBZBGK40.net
フィルターに3Mの奴張り付けてるわ
意味あるかは知らない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:06:49.62 ID:dGDOgdgv0.net
スチームクリーナーは臭いも取れるし、水だけだから安心でいいね
ドンキの安物買ったらすぐ壊れたけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:07:53.91 ID:fqs/fVfb0.net
なんで自動カビ掃除機能つけてくれないの

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:08:52.90 ID:mH3jeHe+0.net
>>306
カビの胞子なんざそこらじゅうを飛んでいるから

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:09:17.82 ID:NObMQ/P6M.net
>>172
俺もエアコン屋のおじさんに同じやり方教えて貰って水びちゃびちゃ飛んでくる症状とニオイは改善した

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:11:32.11 ID:PVQiribu0.net
アルミ表面にびっちりついたホコリくらい取りたかったけど手少ししか入らんほど狭いから無理だった なんだこの構造

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:11:47.95 ID:ebgzrTzH0.net
部屋の隙間という隙間を埋めても虫が入ってくる
エアコンから入ってきてる事に気付いた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:16:38.47 ID:dV04k/q00.net
だいたいエアコンも冷蔵庫も故障した家に行くと部屋をろくに掃除もしてなくて汚いんだよな
それでホコリを吸い込んでカビが発生したりモーターに過負荷が掛かってたりして不具合が発生する

あと冷蔵庫は自動製氷機の水はこまめに水道水で換えて古い氷も捨てとけよ
あれもカビ生えるとやっかいだから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:16:59.17 ID:kEnVKfQW0.net
めっちゃ精子の匂いするのわかるわ
どうすればいいんや
とりあえずフィルター洗った

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:23:28.87 ID:2LUBg7FW0.net
買い替えてエアコン稼働後は必ず内部クリーン運転しろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:23:44.54 ID:dV04k/q00.net
>>310
冬場エアコンを使わないならコンセント抜いておいた方がいいぞ
室内機の基板が暖かいから外から登ってきたゴキブリの巣になってることがある

ただし使わない時も月一くらいでエアコンは動かした方がいい
ガスの中に潤滑油が入ってるけど長期間止めたままだと潤滑油が落ちきってコンプレッサーを始動する時に良くない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:26:58.35 ID:rSdqM32T0.net
>>5
ドレーンが詰まって修理になる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:38:42.59 ID:BBIZkIyEd.net
エアコンつけたら黒いカビみたいなのがめっちゃ飛んできたわ
もうだめですかね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:41:39.05 ID:KQee7zMM0.net
このスレを見てちょっと埃を掃除してフル試運転中
あまり汚れてなかったし臭くもない。今の時期は湿度が低いからか冷えるのが早いね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:41:48.86 ID:eO0oVOsrM.net
シロッコシロッコ言ってる奴いるけど
あれはクロスフローファンな
シロッコファンとは風の流れる向きから違う


シロッコはこれの2
クロスフローファンは4
http://www.mp-infratec.co.jp/setu/tower/technical/images/a_fan.gif

https://i.imgur.com/zLzgbAn.png

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:43:16.75 ID:lusCRyR00.net
つけ始めじゃなくて2,3時間経ってから臭くなるのって原因なに?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:44:48.12 ID:XlaDAEbv0.net
なぜかシャープの奴は全然臭くならない
プラズマクラスターの手柄にするために別の工夫してると思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:46:11.41 ID:DNoUVkJur.net
最低だなシロッコ
スイカバー買ってくるわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:46:28.05 ID:wX8XgrSU0.net
もう買うしか無いな やっぱ丸ごと洗いできる霧ヶ峰かね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:47:37.77 ID:VtufVO/T0.net
分解掃除できるやつ出してくれ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:49:07.78 ID:GpYsBfOl0.net
>>319
部屋が冷えて送風に切り替わった

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:51:12.67 ID:+jMPWgz00.net
公衆便所みたいな臭いがするわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:54:00.50 ID:6jwYdkkid.net
泊まってる民宿のエアコンがカビ臭かったから清掃するつもりで運転させながら吹き出し口にティッシュを突っ込んだのよ。
そしたらティッシュが巻き込まれて異音するようになったの

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:03:36.20 ID:hqQg1LG00.net
去年冷房使ってたら水が送風口からポタポタ垂れてきた
あれなんなの

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:06:08.84 ID:54gjyNAvM.net
エアコン洗浄剤使ってみたんだけどこれ洗浄後は内部乾燥すればいいのか?
それとも暖房の方がいいの?
何が違うのかわからんけど

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:08:22.22 ID:TZ2ru31BM.net
>>327
排水ドレンが詰まってる

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:08:29.33 ID:3/2AOiBj0.net
>>327
外に排水するところがカビがモリモリで詰まってんだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:10:28.95 ID:FuVtL1td0.net
冷暖房MAXを繰り返す

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:10:31.74 ID:kzkwed9Y0.net
洗浄剤なんか使うよりバラして掃除したほうがええぞ
自信がなかったら掃除屋に頼んでもいい
値段は張るけどスプレーなんかおもちゃでしか無いって思い知らされるから

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:12:03.16 ID:kzkwed9Y0.net
>>310
ドレンにストッキングでも付けとけ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:13:28.52 ID:MZfnqnvw0.net
>>327
配管が傾き足りないか水平取れてない軽く配管方向傾き殴れば改善する可能性あり
賃貸なら自己責任なのでオススメしないエアコンさわれる知人いないなら業者に殴ってもらうかビス止めからやりなおし
いちばん緩いのはドレン管クイッと引っ張ればなおる可能性もあり

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:13:34.21 ID:TLCvBqdq0.net
冷気が半分しか出ないんだけど、買い替えたほうがええかな。ちな2002年製。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:14:56.30 ID:MZfnqnvw0.net
ホコリ詰まってたら業者だなどんな環境でそこまで詰まるのか謎だが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:16:34.30 ID:UfHRlx/m0.net
>>257
フィルターついてねえ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:18:23.39 ID:MZfnqnvw0.net
>>335
たぶん設置業者がガス抜きミスってる新フロン切り替えでへたくそが多い時期だった
残念だがだいぶ遡るし保証外の可能性大なので買い換え案件だな賃貸なら大家にまず相談

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:23:51.83 ID:TBY1jyN20.net
ある一定の回転数になるとシロッコファンからチチチチチて音がするんだけど
保証がまだあるんだけど再現性が難しい言ったほうがええのか迷ってるわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:24:37.88 ID:MZfnqnvw0.net
>>335
戸建ならガス充填と買い換えで安い方

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:25:02.23 ID:XTX6safH0.net
すげえカビ臭くてワロタ
飼い猫が部屋に来たと思ったら臭うのか鼻スンスンして部屋から出てったわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:25:32.95 ID:KQee7zMM0.net
室温30度くらいでデスクトップPCのファンがうるさかったんだけど、27度くらいで静かになった
エアコン大事だね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:25:36.26 ID:oSXsjdAg0.net
泡泡しないタイプのカビキラーをファンにぶっかけてから高圧洗浄で流して業務用のリンスぶっかけて高圧洗浄で流すだけ
自分でやれば1万ちょいで済む

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:30:26.62 ID:xwZ5XPgt0.net
うちのやつもう20年近くになるから買い換えたいけどカーチャンがまだ動くとか言ってカビ臭いままだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:31:45.95 ID:MZfnqnvw0.net
20年なら電気代クソだから買い換えた方がいいな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:40:33.58 ID:ViTEdWXGa.net
1万前後で凝視よべ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:44:21.37 ID:h6xjxSzZ0.net
今年の冬に買ったのにもう臭かったからこれ部屋の匂いなんだなと思って諦めた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:55:56.47 ID:353+pNl90.net
ネット通販で一本鰹サイズの業務用発泡スチロール(出来れば蓋付きで千円ぐらい?)を購入

毎年秋に前パネルを外してその際にファンも取り外す

フィルターとフィンを掃除機でサッと撫でる

外したファンを発泡スチロールに洗濯用粉石鹸と入れて、
風呂場で45℃程度の湯を満タン入れて20〜30分放置

シャワーで勢い良く流せばブラシすら必要なし

部屋で広告でも敷いてその上で乾かす(せっかちならドライヤーで)

念のため20〜30分送風運転

コレで毎年快適♪

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:57:54.37 ID:2nuOaLhY0.net
業務用の天カセエアコンにしろ。全然臭わなくなったぞ。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:08:01.20 ID:YT1ElDPtD.net
あのな

以下のようにして清掃しろ

●エアコンをあけるとフィルタがある。それがゴミだらけだからはずしてきれいにしろ。洗って汚れ落として乾かせ。
あけたフタのほうも汚れてるからきれいにしろ

●90リットルのゴミ袋買ってきて、上手に切ってデカいビニールシートにし、
エアコン近辺に被せて防御しろ。これからの作業で薬品が飛ぶから

●フィルターとると銀色の金属の塊(細かい縦向きの放熱板の集まり)が出てくる 。それが「フィン」というものだ。
フィンにエアコン清掃スプレー吹きかけろ。おすすめは、
・水から生まれたエアコン内部クリーナーシュ!シュ!
・くうきれい フィン用

●カビ臭い原因は主にファンのほうだ。
ファンというのは風が出てくるとこで回転してる羽車だ。
ここにものすごいホコリ汚れカビが塊になってついてる。
これを掃除するためにまず

・くうきれいファン用

を使って汚れを落とせ。

・●長年掃除してないならそれだけではまだファンにカビウヨウヨなので
キッチンハイターを半分に薄めたものをスプレーで「ファン」のほうにまんべんなくかけろ。これは危険極まりない液体なので目に入ったら失明の可能性あるし皮膚についても大変だ。
金属部分についたらさびさびになる危険物だから、十分、万全な準備をしてやれ
もちろん液体垂れてくるから、デカイビニール袋など液体を受けるものも用意してエアコンに養生テープでつけろ

あとから水のスプレーでよく流せ。
すごくよく長さないと薬品くさくて耐えられないぞ

茶色い液体がドバドバ出てくるから、それがカビどもが溶けたものだ


でこれらが終了したら1〜2時間放置。乾燥だ
そのあとフィルタもすべてくっつけて運転開始だが水滴飛ぶぞ

で冷房強で低温設定して1時間くらい運転

こんだけのことはかなり面倒だ
面倒だったら業者にたのめ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:10:36.51 ID:6+3WAZS9a.net
試しにお掃除機能付き買ったけど、クリーニング代が高くなるんだよね

お掃除機能はフィルターだけで自分で掃除出来るし、本体代も含めて高い勉強代になった、、、

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:11:08.08 ID:GpYsBfOl0.net
業者もフィルターと冷却フィンだけ掃除して帰るとこあるしなー

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:12:30.59 ID:mmFXijZJ0.net
>>351
エアコンはシンプルなほうがいい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:13:13.39 ID:NFxRV+3ea.net
どうせ12月に引っ越すから業者頼まなくていいわ
去年掃除したからクソ暑い日に窓全開にして高温付けっぱなし1時間でカビ飛ばすわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:15:05.67 ID:YT1ElDPtD.net
>>352
ほんんとこれ

万札払ってやってもらって
帰ったら、カビ臭いまんま、とかよくある
ちゃんとファンまで掃除する業者頼まないとダメ。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:19:07.49 ID:cnJqf/zv0.net
100均で急須ブラシと霧吹き買って地道に送風ファンをゴシゴシやればええ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:21:22.56 ID:IYnmpi7yd.net
>>170
うちはムカデ落ちてきたわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:24:40.13 ID:5T+o/Z/Za.net
温度下げろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:27:21.57 ID:2nuOaLhY0.net
>>171
まじかー。シャーメゾンだけど断られたわ。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:31:41.93 ID:2nuOaLhY0.net
>>223
オゾン消臭機はあんま効果感じなかったな。
うちはペット飼ってるからプラズィオンで常時オゾン消臭してるけど、エアコンは3年でシロッコファンがナウシカの樹海状態になった。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:32:30.82 ID:XTX6safH0.net
エアコンの真下にテレビとPCあるから掃除もできねえんだよなあ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:33:34.56 ID:lH8ohKSNH.net
去年買ったエアコンつけてみたけど臭くなかったぞ
日立の凍結させるやつだからかな?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:48:03.05 ID:d0C9t4W+d.net
自分でやるの無理ならダスキンに頼めば2台以上同時で1台辺り11000円くらいでやってくれるぞ
一昨年買ったばっかりの新しいエアコンはさすがに自分でやってフィンを錆びさせたり電気系統壊すの怖いからダスキンに頼んだわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:56:30.34 ID:lNqZyTAJa.net
捨てて新しいの買え

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:16:29.28 ID:TLCvBqdq0.net
>>336
ありがとう、買い替え考えます。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:16:54.45 ID:CBG6Fs500.net
アルミフィンの掃除なんて適当でいいんだよ
そもそもアルミは抗菌力が少しあるからカビとか雑菌が繁殖し辛い
問題はその奥にあって掃除し辛いプラスチック製のファンなんだよ
さっさと簡単にファンが取れるエアコン作れや
家電メーカーは馬鹿なのか?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:25:22.81 ID:77aMZFkm0.net
>>38
それなら業者で洗浄するより交換してもらった方がいいな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:29:24.53 ID:77aMZFkm0.net
>>351
たかが数千円の差額を出せない子供部屋おじさんって

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:37:56.91 ID:gkN8gTNP0.net
>>223
オゾンで鼻がやられてるんじゃないか?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:53:26.01 ID:myp0lgmjM.net
自分で掃除出来るように作れや
業者部屋に入れたくないわ
1万以上掛かるしな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:55:05.43 ID:myp0lgmjM.net
>>122
カビアレルギーだから健康とか関係ないぞ?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:00:50.83 ID:gkN8gTNP0.net
>>327
ダイソーのペットボトルポンプでドレンホース吸うと治るかも

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:10:02.74 ID:sDEtRZ1H0.net
会社の寮のエアコンは吹き出し口がロフトベッドの枕元にあって、寝てるとよく頭に水が垂れてきた
てか、垂れてきたっていう量ではなかった
あと、寝てる最中によくロフトベッドが崩壊して下に落ちた
人付き合いめんどいのもあって、2年で出たわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:14:58.58 ID:lusCRyR00.net
>>324
そうなのか
さんきゅ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:40:54.75 ID:jpLRfGnw0.net
自分で掃除簡単だぞ

ビニールシートとバケツと霧吹きとキッチンハイターがあればいい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:41:26.27 ID:jpLRfGnw0.net
ブルーシートか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:47:58.68 ID:XK+Q81jE0.net
今日掃除したわ
エアコン用お掃除スプレーで

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:49:20.83 ID:kEnVKfQW0.net
エアコンスプレーは使うの怖いから
フィルター掃除して1時間MAX冷房かけてるわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:55:26.95 ID:zOCIEg470.net
16℃にして窓は開けっ放し一時間連続可動

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:55:26.95 ID:ddE3hDGS0.net
臭いと暑いを天秤にかけることになる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:57:05.70 ID:zOCIEg470.net
10000位で冷房専用中華から出ないかな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:57:56.64 ID:zOCIEg470.net
>>96
でも電気代下がったよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:58:57.42 ID:FjE9bpZvx.net
うちのエアコン納豆臭いわ
なんで

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:59:41.31 ID:zOCIEg470.net
>>213
それなりに効果あるよ
電気代1000円下がったもん

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:02:20.49 ID:ZMAWFQgrx.net
風の出口の奥に黒い点がいっぱい付いてるんだけどこれ何?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:03:34.49 ID:8qRRN1Hr0.net
2012年のと今年のって電気代顕著に差がある?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:14:24.80 ID:ZYbtQxW60.net
大体7年分くらい差があるな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:15:54.52 ID:5s2L7DVvF.net
半日ほど送風で放置しとくだけでずいぶん変わる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:58:16.75 ID:sjoJMP8gM.net
本格的に暑くなる前に業者呼ばないとな
面倒くさいけどカビ舐めるとヤバいからな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:00:02.80 ID:7Kx0xsRA0.net
エアコン切る前に送風運転にしたら湿度が30%から70%に急上昇したわ
なにこれ
寝ようと思ったのにこれじゃ暑くて眠れないよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:01:20.95 ID:AbYq9Dkz0.net
ワイの部屋は物が多すぎて、エアコン掃除出来ない
部屋が狭いのが悪いな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:54:19.18 ID:8lWUKhMp0.net
分解しやすく掃除しやすいエアコン作ってくれねーかな
できたらもっと小型化してほしい

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:02:01.69 ID:iYkZqT0L0.net
安い製品を毎年買い替えたいけど、取り付けが面倒くさいのが難点だな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:37:29.29 ID:1TuyaV9y0.net
>>3
エアコン掃除したやつならわかる
こんなのは詐欺商品だと

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:38:15.91 ID:1TuyaV9y0.net
>>386
もうないよ
効率は限界に近づいてる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:43:41.81 ID:1TuyaV9y0.net
>>327
ガス漏れの可能性ある
レスに書かれてる一連のことやって改善しないなら業者呼べ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:50:29.65 ID:u5+1dKBf0.net
除湿機フル回転で凌いでる
まだまだクーラーつけないぞ!
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:56:11.12 ID:KvEwYHus0.net
黒い点 舐めてみ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:11:54.99 ID:juHvTeL00.net
>自動掃除機能
本体も割高だわ、業者のクリーニング代も余分に掛かるわ
本気で誰得なのかと消費者庁に問いただそうか悩み中

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:14:10.64 ID:eJAHsWiw0.net
コジマ電気にやたら安いエアコンあったから店員に聞いたら冷房専用だった
時代が逆行してる気が

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:31:51.47 ID:+W0yNbih0.net
>>394
臭いは消えるんだよ
臭いはな
ソースはくうきれい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:38:08.75 ID:8qRRN1Hr0.net
>>395
ありがとう
買い換えなくていいかな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:17:18.97 ID:pY+v5jTH0.net
ファン取り出して洗いてえ思って取説見たら無理だった…

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:31:11.42 ID:gWEm4Vwq0.net
分解できる掃除しやすいエアコン無いの?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:59:32.59 ID:h2/8R8bW0.net
>>404
業務用

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:04:23.47 ID:upKS9Hqup.net
お前が臭いんだよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:32:27.90 ID:AhcKCG3Fa.net
今年は冷夏だとばかり思ってたのになあ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:19:52.48 ID:pocHziN40.net
ダイソーでペットボトル高圧洗浄機買ってくるか

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:44:16.07 ID:QcE/HlLua.net
自分で掃除したら壊しそうでしてない
業者って高いん?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:45:34.49 ID:XrQD1MzN0.net
先月新しいエアコンに変えたわ
そして昨日初めて使った
汗臭い匂い一切ないから快適やわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:51:40.59 ID:zNkWAiBy0.net
>>400
安くて暖房機能は要らん、って人もいるんだよ
実際は大して安くないし定速機だから結局パナソニックやダイキンの特売機より高くつくけど

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:11:21.93 ID:iL631NuD0.net
>>288
2chmateだと画像上げる時に入れられる

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:31:09.74 ID:eYSBlwYQ0.net
スプレー買ってあるんだけどあれ下に垂れて来たりしない?
ちゃんと外のホースから出て行くの?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:34:35.67 ID:g1N8eUKw0.net
>>413
フィルターの所からかけたもんは排水される

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:43:53.86 ID:eYSBlwYQ0.net
>>414
サンクス!さっそく今日掃除するわ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:55:33.90 ID:SD/QvRds0.net
思いっきり分解清掃してファンも丸洗いしてるわ
ダイキンは分解しやすい

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:56:36.26 ID:/TXrCcy3M.net
最低温度でしばらくフル回転させるといいとか

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:17:17.78 ID:AF5mNmuSx.net
>>327
たまーに落ちてくるよな
地元のキハ47のクーラーを思い出した

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:25:30.95 ID:ZZj2Ic9Xa.net
排気口にツバメが巣を作った、詰んだ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:17:46.93 ID:tdXeKDwd0.net
>>417
窓全開で1時間ってやつな
去年やったわ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:29:07.14 ID:KLhfX6JUM.net
冷3の資格くらいとったら?
このスレの8割が的外れのコメントばかりで笑えるわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:55:04.75 ID:7Kx0xsRA0.net
酸っぱいにおいがする
なにこれ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:41:48.41 ID:JdXU6kPQ0.net
>>220
フィルター洗わなくてもいいの?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:43:38.22 ID:9ve4L5OI0.net
>>327
ドレインが詰まってる可能性あり

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:44:41.53 ID:9ve4L5OI0.net
>>409
一万ぐらいかな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:40:54.27 ID:KJ8xoF/m0.net
とりあえずフィルター掃除と通風口のあたりは拭き掃除したけどカビくせえなあ
この酸っぱい臭い嗅ぐだけで確実に身体悪くしそうだ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:41:36.34 ID:i9u/D3t+0.net
うんこのにおいがする

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 19:45:06.26 ID:intaVKPrM.net
この時期、エアコンフルパワーじゃないから余計に臭いんだよな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 20:17:47.61 ID:wUDv18Xd0.net
黒いススみたいのが吹き出してきたからシロッコファンとかいうの掃除したわ
マジックリンぶっかけるのは楽だったけど
そのあと霧吹きで水洗いしたのが大変だった
最後はめんどくさくなってタオル突っ込んで拭いてみたら意外と楽にふけた

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 20:25:26.03 ID:0fA4LzveM.net
ファンだけ別売りにすればいいんだよな
使い捨てにして1万で売れば

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:00:35.04 ID:intaVKPrM.net
>>430
ユニット下ろさずに分解できるように設計するコストの方がかかるんよ

どうせシロッコファン交換するような時には機内カビだらけだし
室内ユニットだけ買い替えられるようにしてくれればいいんだよなあ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:04:37.67 ID:QyjRUcvBr.net
>>431
つーか室外機の規格を統一して室内機は自分で自由に設置するようにしてほしいわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:10:48.44 ID:sNXhV0Zh0.net
内部洗浄付いてるなら使ったら幸せになれるぞ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:34:28.60 ID:tgmvPtl00.net
稼働したらカビ臭いからこのスレにあった
1時間最低温度最大風量で冷房稼働させるのやったら本当にカビ臭さが消えた
ありがとう嫌儲の偉大なる先人さん

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:39:25.79 ID:/jky+q580.net
買い換えろよ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:39:33.85 ID:lCJtiSNkM.net
先程くうきれいしてきたわ
あの汚れの落ちっぷりを見る度にエゲツないと毎回感じる

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:08:37.40 ID:4W8WAWp70.net
くうきれい良いなと思って部屋の富士通のエアコン調べたら前面パネル
外してアルミフィンむき出しにしないとファンにアクセスできなくてワロタ
絶対曲げる自信あるから俺も>>434をやって良しとしておこう・・

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:24:14.14 ID:zNkWAiBy0.net
>>432
昔東芝の室外機にコロナの制御基板移植したら動いたな
後で調べたらコロナの中身は東芝の2年型落ちを使っているとか

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:08:38.53 ID:qJHsHcfaa.net
冷房最大運転技って車のエアコンでも効く?
なんかカビ臭いんだわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:36:19.07 ID:FkWWbtIU0.net
今ってエアコン専用コンセントないと取り付けてくれないのね、15年前に付けたから知らなかったよ
工事費だけでいくらかかるんだろう…

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:42:00.49 ID:25dwPr+40.net
掃除っていっても全分解しての丸洗いじゃないと意味ないぞ
業者に依頼しても丸洗いしない業者もあるからそこは注意

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:16:10.24 ID:VKariUwM0.net
>>440
環境によるけど3万くらいかかったよ

見積もりに来てもらった方が良い。
うちは知らなくてその場でつけてもらって壁に穴開けたり大騒ぎになった。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:23:13.09 ID:FkWWbtIU0.net
>>442
そっかぁ、今付いてるのを引き取って
もらったりで他にも何だかんだお金取られるんだよね
後で見積り頼みに行ってくるよ
その前に汚部屋をどうにかしないと…

総レス数 443
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★