2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハイヒールは中世ヨーロッパでウンコを踏まないよう生み出された」はデマだった しかも嫌儲が拡散していた事まで判明 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:46:37.00 ID:Os3KBxU90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
いつからか、どこからか、インターネッツの世界ではハイヒールの起源について一つの言説が広まっているように見えます。端的に言えば、以下の様なものです。

「中世ヨーロッパでは溜たまった糞尿を窓から投げ捨てていたため、道に落ちた糞便を踏まないようにするためにハイヒールが生み出された」

面倒くさいので結論から語ってしまいましょう。

Q1:中世ヨーロッパでは溜たまった糞尿を窓から投げ捨てていたか
A1:事実。ただし多少の補足は必要

Q2:その道の糞を踏まないようにハイヒールが生み出されたか
A2:底の厚い靴は存在した。ただし降ってきた糞便対策が主用途というわけではない。

Q3:その厚底靴がハイヒールの起源になったか
A3:今日のハイヒールとの直接の関係はない

Q3.5:では今日のハイヒールの起源は何か
A3.5:諸説あるが、少なくとも糞ではない

 要するにハイヒールの起源と糞はほぼ関係ないということになります。
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/medieval/heels

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:46:54.61 ID:Os3KBxU90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハイヒール起源に関する話題・情報の流れはこのような感じなっているものと思われます。
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/03/net08.jpg
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/03/net02.png

匿名掲示板群でハイヒール伝説説が話題になったスレッドの数を調べてみました。その結果がこちら。
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/03/net06.png
どういう人達が話題にしているかを把握するため、上記のデータを板ごとにプロットし直してみました。結果はこちら。
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/03/net07.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:47:39.10 ID:O0IX65Eo0.net
えっちがうの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:47:53.84 ID:k6FKD5c50.net
そんなん初めて聞いたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:48:34.68 ID:6VzKOSkA0.net
しかしよく考えるとハイヒールも纏足の次くらいにキチガイじみてるよな足変形するだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:48:45.20 ID:k6FKD5c50.net
脚長く見せるためとか聞いたけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:49:34.70 ID:Ynr9EjEL0.net
また新説か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:49:45.16 ID:+AyjR2vxr.net
江戸しぐさ関係で聞いたことあるなこれ

当時のどの都市よりも江戸は清潔だった!ホルホル!
ってやつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:49:51.62 ID:csQE/IRIa.net
板ごととかこいつねらーかよ
そもそも話題になったスレの抽出方法も書かないソースなんて信じられねえわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:49:57.58 ID:lBLsy9awa.net
vipだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:50:23.15 ID:2JM8+FEEK.net
同じ奴がスレ立てしていたんじゃないのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:50:40.74 ID:cEPA/gTd0.net
デマ拡散と言えばネトウヨだったのに嫌儲がデマを広げてしまったのかい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:50:42.86 ID:TsX05zaA0.net
ということはあの暗黒騎士もバロン城左の塔から糞尿をポイポイと…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:50:47.74 ID:bvOzj12C0.net
(; ・`д・´)「さて専門知識のあるおいらに任せな」
( ゚Д゚)「うんこよけ由来で、後には足を長く見せるためのおしゃれアイテムだったのさ」
(; ・`д・´)「答え出ました」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:50:59.94 ID:/5QW2zz3d.net
このグラフどうやって作ったんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:51:03.19 ID:cK81fecG0.net
この手のはだいたいデマ
いかにもなので調べたことある
結果、トルコ→イタリア→フランスという流れでオシャレ目的
ただし英語でもうんこを避けるためという記述も見かけたのでこのデマは日本発ではないっぽい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:51:08.94 ID:8cNlLUBI0.net
ビッカスやんけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:51:47.81 ID:mmFXijZJ0.net
NGBE

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:51:55.60 ID:Cz7Zh2bx0.net
>要するにハイヒールの起源と糞はほぼ関係ないということになります。

その根拠が全く説明されいないが?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:51:58.15 ID:k6FKD5c50.net
ハイヒールならうんこ踏まないも意味わからんし踏む面積減るけど踏むときは踏むやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:52:10.30 ID:bvOzj12C0.net
ジーンズはゴールドラッシュの作業服だったけど。今は作業服ではない。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:52:15.26 ID:SiZToEuY0.net
>>12
嫌儲はテレゴニーに関するデマも酷い
疑似科学スレが当たり前のように立ちまくる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:52:27.13 ID:hnmOO3cY0.net
マジかよ、モモカとリンコ最低だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:52:27.31 ID:99eeIOlD0.net
チョンコはウンコネタの拡散大好きだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:52:32.05 ID:2FcHBXPCd.net
80年代から言われてたぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:53:01.04 ID:X3BKRsZZ0.net
これはネットができる前から言われていたような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:53:11.62 ID:FdObB+6P0.net
またネトウヨのデマか
うんこネタが大好きで他国を叩くって役満でしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:53:13.42 ID:mIiwgF2U0.net
踏みつけてグリグリする武器的なやつ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:53:25.34 ID:q7YnZt7K0.net
死刑反対の国は警官が射殺するとかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:53:48.73 ID:oLTiFH23a.net
ネットの情報って嘘ばっかりで何も信じられない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:54:37.19 ID:EEAY71UxM.net
>>29
犬の殺処分数ゼロのドイツでは野良犬を射殺しても良いとかいうレスもよく見る
そんな法律ないし日本並みに銃規制激しい国なのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:55:00.97 ID:Ynr9EjEL0.net
今年45の俺が小学生で知ってたから40年くらい前からウンコ説は一般化してるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:55:06.21 ID:PJOHskov0.net
リンゴは無理だけどモモコの方はヤレル気がする不思議ババア

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:55:08.66 ID:6knM2vts0.net
ルイ14世がチビだったからだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:55:40.31 ID:Y4IplEP1M.net
結局は糞が1番有力じゃねーか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:55:51.24 ID:UgcoysK20.net
違う理由言ってないじゃん
あとこの話は旧速からだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:56:02.42 ID:UE6+7Fgb0.net
中世でハイヒール履けるような階級って上級だろ
糞尿投げ捨ててるような下町をお嬢様が歩くか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:56:47.11 ID:+E/Xp1t2p.net
結局起源不明じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:56:49.57 ID:B9ViYhGO0.net
リンク先を一言で書くと、ハイヒールではなく靴の上から更に高下駄を履いていたということらしいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:56:53.56 ID:LGH7UiAc0.net
年金のスレでも毎月支給されると思ってる奴が9割くらいで戦慄した
お前ら本当に世間知らずなのな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:57:23.81 ID:cK81fecG0.net
ネットの情報というか
ヨーロッパ人は狩猟民族みたいな一見わかりやすく納得してしまいそうになる言説はネット以前からやたら広まる
ネット時代にひどくなってるかもしれないけど
こういうわかりやすいのはたいがいデマ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:58:05.05 ID:az8hbbDg0.net
別に嫌儲発祥じゃないから心配すんな
先進国とか言ってるけどフランス野郎も臭くて不潔だったからwwwっていうイキリよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:58:10.60 ID:s4S99QKa0.net
この件に限らずネットでの噂やデマ、都市伝説の類いは逆張りで実はこうだった!ってのがやたら信じられやすいよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:58:39.67 ID:v1UKzNJo0.net
生活保護の話題で出てくる「共産党か公明党の議員を連れていけ」「とにかく申請書を出せ」っていう大嘘って何が元で広まったんだろうな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:58:52.52 ID:MB87Lsev0.net
>恐らくチョピンあるいは騎兵靴あたりの影響を受けて、近世(16C世紀末)にハイヒールがファッション・ステイタスを目的として生み出された

結論とか言いながらすごくふわっとした妄想なんだが中卒か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:59:02.49 ID:YGeLc6S/0.net
かえって歩きにくいから効果なさすぎだもんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:59:03.54 ID:cyhDCCOn0.net
ネトウヨがデマで外国を貶めようとしてただけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:59:16.42 ID:00e8dguX0.net
糞ヒール

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:59:41.44 ID:GZW9O9sK0.net
香水は?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:59:53.61 ID:0FONEt9rd.net
このソースも信憑性あるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:00:07.15 ID:a5ZlirO4p.net
これネトウヨだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:00:19.95 ID:QdsbUZV00.net
どつか本で見た記憶あるけど
少なくとも嫌儲ではそもそと話題にすら上がってないはず

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:00:54.40 ID:00e8dguX0.net
vipのせいだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:01:03.38 ID:h6fXU4dd0.net
確かに汚れた便所ではこういうスリッパは便利そうだ・・・ではない
http://media.vam.ac.uk/media/thira/collection_images/2009CE/2009CE2039.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:01:25.30 ID:200RRaXiM.net
中世って言ってんのにルイ14世とか出てくるのがジャップだなぁって思ってた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:25.41 ID:OT9vahHx0.net
今出回ってる話の元ネタはだいたいファミ通の鈴木みその漫画だと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:28.11 ID:6VzKOSkA0.net
>>31
検索したら出てきたぞ狩猟の一環として一定条件で撃てるらしい

http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_8748098_po_0830.pdf?contentNo=1
他方、ドイツ連邦狩猟法22は、狩猟動物を保護する目的で野良犬・猫の駆除を認めてお
り23、狩猟者は、合法的に野良犬・猫を殺すことができる(詳細は後述する)。動物保護施
設での殺処分とは目的が異なるが、本来であれば動物保護施設に入居してもおかしくない
野良犬・猫や捨て犬・猫が駆除の対象となっており犬猫殺処分と無関係であるとは言えな
い。ノルトライン・ヴェストファーレン州は、狩猟者による駆除頭数を、野良猫 10,047 頭、
野良犬 77 頭(2012 年度)と発表している24。ドイツ全体の駆除頭数を示す公的統計は存在
しない25が、年間猫 40 万頭、犬 6 万 5 千頭に達すると指摘する動物保護団体もある26。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:45.10 ID:X3BKRsZZ0.net
ハイヒールより日傘が窓から捨てられる糞尿避けの方が嘘臭い
桶でぶちまけてくるのに傘じゃ防げないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:53.66 ID:/ZXeR2160.net
↓尾田栄一郎のやつ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:54.41 ID:0x2jZF3z0.net
「日本人以外は海藻を消化できない」ってのもよく見る
日本人も厳密には食物繊維は消化できなくてウンコに交じる
イギリスじゃパンに塗る塩海苔のレヴァーブレッドがあってイタリアじゃ海藻製パスタのゼッポリーニがある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:02:54.44 ID:oGpxhLBy0.net
答えになってないじゃん。糞じゃない根拠は?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:03:16.04 ID:ApUk38kzM.net
かかとは避けても爪先は逃げ切れないじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:03:46.88 ID:kyZZcH5t0.net
何故かこのうんこ説って昔からネットで広まってるよな
これドヤ顔で言うやつって本当に頭が悪いと思うわ
そんなわけねえだろ馬鹿かと
ヒール高いからってうんこは踏みたくねえよ、平気なわけねえだろが
ちょっと考えればわかるだろうが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:03:49.63 ID:Fyn0MxcBd.net
四季が日本にしかないと思ってるバカが多い国だぞ
それくらい許してやれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:03:54.66 ID:pGJjh/K20.net
>>60
海苔だろ
海藻なんて見たことないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:03:58.48 ID:B+EfNXpF0.net
ウンコの匂いを消すために香水が発明されたって話とセットで昔からあるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:03:58.99 ID:cK81fecG0.net
糞よけだったって根拠も一切ないよ
こういうの履いてた層は移動は馬車や馬だし街歩かない
糞よけが必要な庶民の靴にこのような工夫もない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:04:03.60 ID:3fdGjX1k0.net
やっぱり糞は投げていたんだ
ハイヒールよりも糞投げ放置のほうが衝撃的だろw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:04:28.60 ID:/GtEd1Od0.net
「白人は臭いから香水が発達した」
なお欧米では日本人は口臭がひどい、体臭が醤油臭いと嫌われている模様

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:05:06.37 ID:Mw+jQ1UP0.net
歩きにくい靴だから、それを履くことで私は歩く必要のない身分だと表すとかいうのもきいた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:05:06.85 ID:IBKTFKbk0.net
>>56
糞尿捨ててたネタは竹熊だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:05:08.04 ID:OskzUwQd0.net
男は履いてないからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:05:30.59 ID:Db4N5CNP0.net
ハイヒールでも踏むじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:05:35.50 ID:wCwrn6TRr.net
おそらくとか多分とか諸説とか多すぎだろ
死ねばいいのにおそらく

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:07:07.42 ID:OT9vahHx0.net
靴じゃなくてスカートにうんこつくのを避けるためなら一応は納得いくが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:07:12.16 ID:4Qp7FyC/0.net
なんで窓からウンコ投げるの?
そんなことしたら自分の家の周りが糞だらけになるだけじゃん
糞収集所にウンコ集める程度の知能もない土人だったのか
それともこの行為にはなんか合理的な理由があるのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:07:22.08 ID:NO5DJEHX0.net
またお前らがやらかしたのか
デマを拡散してるネトウヨと変わんねーな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:07:31.25 ID:FnfNafDm0.net
>>44
共産党と草加の信者増やすための工作だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:07:39.73 ID:SYZfIXUO0.net
ジャップさぁ……

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:07:44.43 ID:AIBzwtH00.net
諸説あるのにウンコ説は認められないのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:08:11.78 ID:cK81fecG0.net
いやもともとは男も履いてたよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:08:26.84 ID:bVrUvsau0.net
元ネタは中世欧州と便所みたいなホルホル漫画かなんかだったはず
中世欧州は汚かったんだぜをえらく誇張してたけど、江戸以前なら日本も変わらんていう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:08:44.43 ID:FnfNafDm0.net
この前の安倍の秘書云々もデマで盛り上がっでたし
嫌儲はやっぱデマだらけだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:08:54.80 ID:bVrUvsau0.net
>>76
豚が食う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:09:12.63 ID:zlExpD3M0.net
単純に見た目だと思うがな
とはいっても当時のスカートで靴は見えないのでシークレットシューズだわな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:09:27.28 ID:4Qp7FyC/0.net
日傘は空から降ってくるウンコを防ぐためとか言うのはデマなの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:11:03.81 ID:EVRqNxnX0.net
諸説あるのになんで糞だけ否定できるんすか
これもう答え合わせだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:11:06.19 ID:KMzFfvgd0.net
うんちする時に隠せるから裾の長いスカート履いてたってのも嘘か?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:11:41.89 ID:bVrUvsau0.net
>>86
ウンコが降ってくるような所に貴族や中級階層は基本立ち寄らない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:12:16.61 ID:7eRC9gf60.net
つま先どうすんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:12:17.33 ID:pGJjh/K20.net
>>82
江戸時代なら普通にパリの方が下だわ
欧州とひとくくりにするなら間違いだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:12:46.71 ID:bVrUvsau0.net
>>91
こういう馬鹿が釣れるから困る

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:13:06.80 ID:gRwwpxNg0.net
>>12
放射能デマは野放しだろが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:13:12.33 ID:4ANbfV0ra.net
>>2
ホントかなぁ
VIPやなんJは拡めてそうだけどケンモメンがエビデンスのないネット知識を書き込むとは思えない
嫌儲でカウントされてる大多数が嫌儲にレスしてるネトウヨってのが真相
嫌儲のレス≠ケンモメンのレス

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:13:23.25 ID:SYZfIXUO0.net
江戸が綺麗なら何で今の東京は糞汚いんだよ
おかしいだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:13:51.21 ID:WSxl7V090.net
>during the Medieval period, both men and women wore platform shoes in order to raise themselves out of the trash and excrement filled streets.

ハイヒールの歴史に関する英語ウィキだけど、一応そのようなことが言及されてるじゃん
ただファッションとして現在の形のハイヒールの起源は別っぽいけど大枠では外れてない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:15:08.23 ID:8tUKuPWo0.net
>>1
逆張りの嘘松
汚物を踏むための靴だから
だから現代でもハイヒールにふまれて喜ぶ豚がいるだろ
その名残

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:15:18.20 ID:E7xa02WYd.net
>>94
その書き込みのエビデンスは?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:15:21.22 ID:7eef4V/G0.net
嫌儲→✕

アフィカス→○

早くアフィを締め出せよ
クソジム

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:15:34.03 ID:61WqPZIa0.net
そーなんだ!で読んだよ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:16:08.06 ID:zBNUOQHt0.net
そんなん誰が言い出した(´・ω・`)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:16:56.15 ID:hja9kb3v0.net
ん〜これなんかの本で20世紀に読んだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:17:03.94 ID:zFw7Xnta0.net
フランスデモ貶しの用途で何回か見たな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:17:05.77 ID:+7davKpd0.net
>>14
黙れ消えろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:17:44.00 ID:8uL+etb40.net
パリって大昔から下水道が張り巡らされてるんだよね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:18:01.53 ID:IHP6600D0.net
むしろハイヒールでうんこ踏んだら危険じゃね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:18:51.54 ID:cBepak+m0.net
こんなアホな分析してるやつに言われたくねえな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:19:05.32 ID:vPh8wNYH0.net
マジで窓から投げてたんだ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:20:16.38 ID:vVUYT4EzH.net
ハイヒール伯爵が作ったんだろ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:21:18.28 ID:l6qEcvzMM.net
白人コンプレックスとホラ吹き土人の血がそうさせるんだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:21:22.19 ID:/bVdOKdz0.net
中世ヨーロッパとかおっさんのアナル丸出しのセルフフェラ像を教会に作っちゃうくらい
トチ狂ってたんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:22:05.58 ID:pGJjh/K20.net
>>105
張り巡らされた というならそれこそ江戸末期、ナポレオン三世の時代まで待たなければダメ
規模を気にしないなら1300年代に既にあった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:22:49.28 ID:O5iqnQDY0.net
嫌儲のデマに気を付けてくだしあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:23:38.99 ID:Gg/oWokT0.net
トリビアの泉で知った

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:24:31.07 ID:CaB+wKmux.net
トリビアの泉でやったのが初出だろ
ネットじゃねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:28:25.45 ID:0aAHcaVua.net
>>29
あの日本とドイツだけ比較したインチキ統計の記事
はてブ民も信じまくってたよ
とはいえ「またコイツらか」ってなるようなネトウヨアカばっかだったが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:28:45.19 ID:w9Xus2L10.net
>>22
藤原紀香はケンモメンだった…?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:29:38.17 ID:iJO7uCcn0.net
読んだけど、否定の根拠が一つもなくて笑ったわ 「ヒールの語源はわからないけど、とにかくウンコ避けじゃない」とかアホか
こういう

「実は○○という話は嘘だった!」系の

言説になんの検証もなしにアッサリ騙される奴も、
なんのリテラシーのない猿だから気をつけなさい

このスレでも悲しいくらいたくさんいるけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:30:23.80 ID:s4S99QKa0.net
>>1
>ともあれ、世界史のような専門的な板というよりは、一種の雑談的な板で集中してハイヒール伝説が頻繁に言及されていることは示唆的であります。
>つまり、特定の板の中で深く突っ込むこと無く繰り返し話題にされ、ついでにまとめサイトなどで取り上げられ、というサイクルを繰り返すことによってハイヒール伝説が徐々に定着していくという過程が見えてきます。

悲しいが雑談板のしょうもなさだわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:30:31.42 ID:aCJlJQt50.net
俺は本かなんかで読んだ気がするわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:30:39.34 ID:iJO7uCcn0.net
というか
窓から糞便なげるのが事実だったほうが恥だわ

さすがフランス
未だに町全体がくっせーはずだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:31:02.25 ID:Lc7PrCBB0.net
>>1
結論からいうとどうみても
糞よけじゃねえか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:32:44.60 ID:eX5po0HC0.net
>>29
>>31
こうやって嫌儲でデマが流されるのか
気を付けないとな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:33:50.45 ID:y47cF4x50.net
うんこちんこまんこ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:34:30.84 ID:5vHP5ETzr.net
水道民営化で麻生の娘婿がフランスの水道会社に勤め先ってデマは嫌儲発じゃねえの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:35:15.00 ID:4OalzX1m0.net
そんなことより中世のロングソードは刃を持って柄でぶんなぐるほうが強かったのか教えろ
アーマーが硬すぎて刃物効かないから鈍器で殴ってヘコませて呼吸困難に陥らせるのが一般的だったって2chで見たんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:36:08.41 ID:UadMwuiH0.net
男性と腰の高さを合わせるためと聞いた
何のために合わせるかは言わなくてもわかりますよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:37:52.66 ID:moGGRpfQp.net
>>12
嫌儲=デマというイメージだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:38:05.46 ID:sAfhaFMx0.net
諸説からあえて糞を抜いたな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:38:57.76 ID:7gFPwO9t0.net
ペスト
パスツール
ハイヒール
でぐぐれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:39:01.58 ID:UuR07gXo0.net
本当に脳タリン集団だなケンモメンは

天才の俺が教えたるわ
当時自動車が普及してなくて馬車が町中を走り回っていた、勿論馬の糞尿は垂れ流し、ここでハイヒールの登場だ!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:39:01.81 ID:bdvV0gLU0.net
極東に住むイエローモンキーがなぜ100年以上前のヨーロッパの事情に疎通してるんですか?
あなたの感想ですよね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:39:11.75 ID:OnYZ+oz5d.net
なんで女だけはくの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:39:13.78 ID:DkCug13/a.net
20年以上前に読んだ学研まんが発明発見のひみつに載ってたのを読んだ気がする

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:39:17.30 ID:jVgJ08h0a.net
(ヽ´ん`)ん…昭和の頃に紙媒体で読んだことあるような記憶

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:39:46.85 ID:XQFmx3H20.net
これじゃあヒールに踏まれる人が汚物扱いされてないみたいじゃないですか!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:40:15.13 ID:4oUVqc580.net
学研の漫画学習シリーズにそう書いてあったんだけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:40:22.79 ID:s4S99QKa0.net
>>118
ハイヒールウンコ説がまことしやかに語られてるけど大した根拠無いよって話だろ
ハイヒールの起源には諸説あるのにウケるからって理由でテレビやネットでクローズアップした結果それが強固な説となってしまったっていう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:40:27.31 ID:7gFPwO9t0.net
纏足の逆バージョンか?
目的は同じで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:40:36.65 ID:691QWYMZ0.net
もっと昔から割りと言われてる説だろこれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:40:44.20 ID:+JrZ1HVfD.net
中国スレ多すぎて
ハイヒールがハイアールに見えた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:40:47.36 ID:4oUVqc580.net
>>134
これだ
同じの読んで記憶してるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:41:20.15 ID:QDZHLFVz0.net
寿司はおにぎり感覚だったらしいな
上品な物ではなくファストフード的な扱いだったらしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:41:36.78 ID:A3gnu2dHd.net
>>139
それはコルセットじゃね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:41:51.38 ID:r9iRL5lq0.net
歴史の殆どが話盛ってるだろ
正確な訳ねーわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:42:36.34 ID:WQ+vAfERa.net
これ書いてる奴キチガイだろ
説がいくつもある、情報が断片的で実はよく分からないと断っておいて
なんで糞尿だけ明確に否定してるんだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:43:37.28 ID:PS6ckmGL0.net
でも言い出しっぺは面白い子ね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:43:56.99 ID:hcgY5AekM.net
なんかと勘違いしてると思ったらスカートにフレーム入れてうんこしてる姿を隠すやつか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:44:18.47 ID:EGA6SKox0.net
けど中世ヨーロッパの釣鐘型に広がったロングスカートは道端で立ったままおしっこしーしーするためなんやろ??

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:44:23.08 ID:BTCohp4O0.net
嘘つきの楽園・嫌儲へようこそ!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:44:42.27 ID:xHqaoyajM.net
根拠も確たる歴史も知らんのに反論とかネトウヨかよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:44:50.97 ID:y5cNEZzu0.net
こういうデマは一行知識本読むと載ってるんだよな
これも探せばあると思う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:44:54.66 ID:hcgY5AekM.net
>>137
だよなネットソースではないよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:45:27.25 ID:7gFPwO9t0.net
モメンの主体である朝鮮人は糞尿にコンプレックスあるからしょうがない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:45:47.08 ID:q5hlEt6C0.net
       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 気ーつけろ
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  現代だって道にウンコは落ちてるからなqqq
        ヽ   `ー'´  |ゞ.  
         ト-_ _ _ ノ
      ◎二) /   \
      | |(⌒)(⌒二 )
     `~~~ /⌒ヽ( ̄ ̄ヽ
        (  |-ヘ \ノ-、
          ̄ ̄ ̄(_ノ ̄ ̄x482

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:46:21.75 ID:4oUVqc580.net
>>153
これで知った

https://i.imgur.com/bEffHj4.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:46:33.57 ID:s4S99QKa0.net
>>153
>>1のサイトじゃネット以外の昔の文献にも当たってるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:47:01.31 ID:ZhuHsyS/0.net
嘘だね、街中ではなくてベルサイユ宮殿で迷路中で糞尿するときに跳ね返りを踏まないようにするためにできたんだね
できたころは男も女も使ってんだからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:48:06.15 ID:7gFPwO9t0.net
ハイヒールは糞尿に関係ないかもしれないけれど
朝鮮人が糞尿と切っても切れない仲であることに変わりはないからね(´・ω・`)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:48:21.12 ID:YqhKameu0.net
>ハイヒールの起源は何か→少なくとも糞ではない
むちゃくちゃな日本語でワロタ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:48:37.24 ID:x5U6X4vQ0.net
さばげぶっっていうアニメで同じ事言っていた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:49:44.52 ID:LRqpFjVz0.net
こんなんでキャッキャッしてるアホはジャップくらいだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:50:21.97 ID:eX5po0HC0.net
>>134
お前いつも漫画で勉強してんな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:50:37.90 ID:IBKTFKbk0.net
現代のハイヒールはケツをキュッと見せる為とおじさんは習った
古くからの厚底高下駄は長身が美しいって価値観から来てるのは間違いない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:50:42.98 ID:iJO7uCcn0.net
>>31
そもそも土台からして「ドイツは殺処分ゼロ」ってのが日本の「AERA」初のデマ。
日本のデマ屋がつくったこの広告がバズって、"日本の間でだけ"ドイツは殺処分ゼロってデマが定着したというマヌケさ。
http://jpn.bex.jp/wp-content/uploads/2018/01/doitu_usu.jpg


そして「ドイツ連邦狩猟法」も実在する

ノルトライン・ヴェストファーレン州だけで、狩猟者による駆除頭数を、
野良猫 10,047 頭、野良犬 77 頭(2012 年度)と発表している。
ドイツ全体において
年間猫 40 万頭、犬6万5千頭に達すると指摘する保護団体がいる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:51:00.53 ID:jM2GkN6Up.net
ネット以前から言われてたやろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:52:40.17 ID:w9Xus2L10.net
まぁ実際今でもウンコだらけだからなパリって
主に犬の糞だが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:52:43.75 ID:LRqpFjVz0.net
野菜に糞かけて食べてた食糞民族がジャップ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:52:50.83 ID:O/Faxe9qp.net
こんなもんネット以前からある話だからネットでどのように拡散されたか〜なんてどうでもいいし完全に的外れな分析だな
別にネット起源で拡散された話でもないし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:53:12.51 ID:iJO7uCcn0.net
「ハイヒールはウンコ避け説というのはデマ」というデマを信じる衆愚たち

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:53:36.59 ID:pGJjh/K20.net
https://www.gesetze-im-internet.de/bjagdg/BJNR007800952.html
ドイッチュ語分からんからどの部分が該当するのかわからん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:54:17.33 ID:myp0lgmjM.net
足の指変形させる拷問器具

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:55:06.05 ID:iJO7uCcn0.net
「実は○○というのは嘘だった」
系の言説が、簡単に吸収されやすいのって

「ワタシだけが真実にたどり着いてる」
っていう欲求を簡単に満たせるからだよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:55:48.62 ID:0cjyN7yv0.net
ウンコだらけの京都で一本歯下駄履いてたのとごっちゃになってたんじゃね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:56:56.46 ID:EtSyIvdrM.net
厚底靴よりハイヒールの方がウンコ踏む面積が小さいから
ウンコ起源が理にかなっている

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:57:12.32 ID:fyTQx/sy0.net
>>‥えーと、何と申しますか、あー、全体的に素朴な味わいのある方々が集まるような板で話題になっていることが伺えます。
世界史板の該当件数が3件しかないのは不自然ですので、やはりこの結果は歯抜けが多く、
実際にはこのデータよりもなんぼか多くのスレが存在するかと思われますが。

そうかここはそんな板だったのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:57:14.01 ID:MuzUTQpW0.net
ヨーロッパって纏足文化もないよな?
ハイヒールの起源なんなの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:58:05.72 ID:2LjQ+IX10.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:58:23.47 ID:6EQNoSWoM.net
20年くらい前に学校の先生に聞いた気がするんやけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 20:59:17.58 ID:/1LL03/00.net
ハイヒールは糞尿避けみたいなのはファミ通のアレ(仮)で見た気がする
よって竹熊のせい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:01:44.95 ID:zFw7Xnta0.net
古くは古代ローマにもあった水洗トイレが外由来だってのに釈迦に説法やぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:03:23.67 ID:OhvzuL9q0.net
全部読んだ
よく調べてるんだけど、芸能人の噂サイトの
「彼女はいるの?結婚は?調べてみました
調べてみましたが、公表されてないようでよくわかりませんでした!」
と大差ないんだよな

ハイヒールの起源となるべき靴の候補をあげたものの、それらへの言及で結論にたどり着いてないし、
サボなどのフランス固有の靴をすっぽり言及してなかったりする
https://m.facebook.com/expertsweden/posts/702312743277254
すでにサボの使用目的として「泥からよけるため」ってのが明らかにあるわけだしね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:03:45.45 ID:zFw7Xnta0.net
衛生意識の勝負に持ち込むのは、な

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:04:46.55 ID:lNqZyTAJa.net
ヴェニスの流行りの靴
トルコとかオリエンタルイズムの靴なんだよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:06:42.92 ID:EtSyIvdrM.net
昔歴史教育テレビとかで見たな
うんこ投げ捨てるの汚いと思ったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:06:56.83 ID:WQ+vAfERa.net
>>183
http://imgur.com/tbkKm7a.jpg

パリが糞尿まみれでコレラが流行していた歴史はフランス政府公認ガイドも語る常識だわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:07:51.63 ID:v7r9Xio2M.net
あんなものじゃ避けれるわけないしな
しかしうんこを窓からはしっかりホントw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:08:11.78 ID:FzNJCVpjM.net
>>16
日本発で英訳の可能性もあるだろう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:08:44.25 ID:OpleBEG/0.net
ハイヒール伯爵が飯を食べる暇も無いほど忙しい時に部下に作らせたのが最初やろ
有名すぎる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:09:01.30 ID:FzNJCVpjM.net
>>24
まーたお前らの自己紹介か

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:09:14.17 ID:3qoFopMwM.net
https://shoe-rescue.com/daily/top01.jpg
ずーっと爪先立ちしなきゃならんなんて反自然的だなあ
生活的な事より宗教とか文化的な理由なんだろうなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:10:34.87 ID:t45vEqdn0.net
結論が弱いな

結論
 これまでのお話をまとめますと
中世の道は汚く、よくぬかるんだりした
そんな泥の中には窓から棄てられた汚物やそれが雨で泥になった物も含まれた
それらの泥や防水対策、靴の保護などの目的のために中世人は靴の上から「パッテン」を着用することもあった
それとは別に、イタリアでは14世紀頃から「チョピン」という婦人用厚底サンダルがステイタスの誇示を目的として用いられた
それとは別に、ペルシャを経由してかしないでか、16世紀頃から騎兵用の踵が高い靴が欧州に現れた
恐らくチョピンあるいは騎兵靴あたりの影響を受けて、近世(16C世紀末)にハイヒールがファッション・ステイタスを目的として生み出された
となります。
 というわけで随分と遠回りをしてしまいましたが、「ハイヒールは中世欧州の道の糞対策として生まれた」というハイヒール伝説は事実ではない、いうのが本章の結論となります。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:10:53.98 ID:Uh7VaRtvM.net
無茶苦茶だな
なんでいきなり掲示板の話になるのかね
大元はテレビや新聞や雑誌やラジオかもしれないのにそこで最初からネットだと決めつけてかかってる時点でおかしい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:10:58.53 ID:cMM1hEc00.net
うんこ避けなら竹馬が流行しないとな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:11:02.70 ID:OhvzuL9q0.net
だいたいそもそも
「ハイヒールが誕生したのはパリの道がうんこまみれだから」
だったっけ?

「ハイヒールがパリで流行したのは道がうんこまみれだったから」のような気がするんだが。
そっからスタート地点失敗してる気がする

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:11:12.94 ID:FjE9bpZvx.net
>>14
失せろアホ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:11:19.52 ID:wBntgWGU0.net
世界ふしぎ発見で聞いたんだけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:11:19.77 ID:FzNJCVpjM.net
>>40
案外本人の受給率は高くないんだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:11:47.61 ID:OhvzuL9q0.net
>>194
だから缶ぽっくりみたいなサボが使われたのだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:12:17.85 ID:cK81fecG0.net
ハイヒールがうんこ避けって俗説は英語テキストでも見かけるし日本発のものではないけど、
これだけ広まってるのは日本だけだからなw

フランスに今につながるハイヒールを持ち込んだのは世界史少しでも知ってるならああやっぱりって思うだろうカトリーヌ・ド・メディシス。
これも史学レベルで本当にそうかと突き詰めてけばわからないにせよ彼女に代表される文化の伝播なわけ。
諸説あるってのはそれよりもっと以前の話。
トルコやペルシャといった騎馬民族由来だという説とか、古代エジプトだとかギリシャだとか。
古代各地で厚底靴ってのはあってそのどれがハイリールの本当の起源なんだ?って話。

うんこ云々は論外。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:12:34.74 ID:nLBpaMOSM.net
インターネッツ依然になんかの本で読んだわ
学研みたいな学習漫画

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:12:45.16 ID:FzNJCVpjM.net
>>44
何も行動しないよりは良くないか?
つーかそれ俺も実際に経験したしなあ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:13:49.47 ID:cK81fecG0.net
>>188
その可能性もなくはないけど
まあ海外でもうんこ俗説はあるってこと
ただ日本ほどじゃない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:14:10.14 ID:Z3GdSAHB0.net
>>193
叩きたいならちゃんとソース記事読んでからにしなよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:14:15.14 ID:2JdXzE9iM.net
何でも嫌儲のせいにすんなや

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:14:19.72 ID:zFw7Xnta0.net
学習・克服したのに不毛やな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:14:32.44 ID:qYCBk6ox0.net
まとめサイトか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:14:34.33 ID:OpleBEG/0.net
西洋靴として有名なハイヒールはヨーロッパが発祥の地とされていたが、その源流は遙か中国秦代までさかのぼるという説がある。
この靴の踵は針のように細く鋭利に研ぎ澄まされている為、わずかの力で素早く相手の急所を突くことが出来る。
これを中国拳法と融合させ、数々の秘技を生み出し必殺の武術として完成させたのが秋家二代目覇威火鋳流であり、その名が「ハイヒール」の由来であるという。

民明書房刊『世界履き物奇譚』より

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:15:29.62 ID:FzNJCVpjM.net
>>58
トイレ研究者の書いた本たまたま最近読んだが、ぶちまけ自体はガチらしいな
その場合でも合図で知らせるのは必須らしいが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:15:34.12 ID:aAsHC46s0.net
俺も最近、長年信じてたデマが根も葉もない作り話だった事をここで指摘されて知ったんだけど
どんなデマだったのか自体を忘れちゃった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:15:50.29 ID:DJxNb2OG0.net
>>1
諸説あるのにうんこじゃないとはわかってんのか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:16:34.74 ID:ehvPqKM70.net
何のためにウンコ避けと嘘ついたんだ?
ハイヒール=自分の手の届かない女だからせめて陥れようとしたとか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:16:38.23 ID:FzNJCVpjM.net
>>60
というかそんなに網羅的に調べてないし
全然「日本人だけ」なんて言えるような研究じゃない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:17:50.44 ID:3eCF/n2x0.net
プラスにいた頃に見たな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:18:03.68 ID:WjcQN1p50.net
面白い話の9割はデマだからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:18:43.74 ID:dPGYKLpzr.net
世界史の教師が言ってたぞ
・ピーチ姫みたいなスカートは野糞、野ションをするため
・パリは二階から糞尿投げ捨ててた
・18世紀までヨーロッパは机に穴掘ってそこにスープだの料理入れて手掴みで食ってた

これも教師から教わった気がする

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:18:58.86 ID:tkPfB4C60.net
>>215
本当にこれなんだよな
一割くらい真実もあるから面倒くさい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:20:14.44 ID:7IJQdVL/a.net
リンゴがカチカチのウンコでモモコがどっさりなイメージ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:21:23.04 ID:FzNJCVpjM.net
>>131
馬の糞は肥料用に迅速に回収されるんだが?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:21:39.45 ID:OhvzuL9q0.net
>>200
>>1のソース読むといいよ
その辺もとっくに言及されてるから。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:21:45.76 ID:IBKTFKbk0.net
>>216
昔のパンはカチカチでそれを皿代わりにしてたと読んだが
ヨーロッパってくくりがざっくりしすぎてるな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:22:23.64 ID:s1u8Os4A0.net
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/window3.jpg

酷いなこれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:23:11.87 ID:X3BKRsZZ0.net
>>216
えええ
スープは嘘じゃね?
皿が無かったって話は聞くけどコップはあったんだし
机に穴掘るってどう考えてもおかしいだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:23:40.74 ID:cK81fecG0.net
>>220
1のソースに反論してるわけじゃないしソースもちゃんと調べたならそらゃ同じようなこと言うに決まってるだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:24:43.09 ID:bgIrz6Ly0.net
>>216
机に穴は俺も聞いたことあるけどいまいち嘘臭いんだよね
机に穴開ける労力考えたら普通に食器作った方が早いだろうし机はあるのに何で皿がないんだよとか衛生面はどうなんだよとかいろいろツッコミどころあるしもっと詳しく知りたい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:25:07.57 ID:Z3GdSAHB0.net
>>224
だから読めって
たとえばそのカトリーヌ・ド・メディシス説は怪しいといったことが書いてある

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:25:22.68 ID:Tgl8sf910.net
チビの太陽王が流行らせた

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:26:28.79 ID:cK81fecG0.net
>>226
だから突き詰めれば云々と俺も書いてるだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:27:22.85 ID:DBGphFsC0.net
証拠となる文献を一切出さず、否定する対象だけ明らかにする安倍メソッド

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:27:31.27 ID:C32HL6F40.net
>>211
当時の痛みやすい靴を保護したり、冬場の冷たい地面や床から足を守ったり糞尿を含む道端の泥を踏まないようにするために靴の上に履くパッテンという下駄みたいな履き物と
ハイヒールの起源とされるチョピンやペルシャの乗馬用靴は全く関係がない

パッテン
靴を履いた上でこれを履いていた
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/patten05.jpg

トルコからもたらされ、イタリアの貴族や高級娼婦が履いていたチョピン
歩きにくさから従者が必要になることもあって泥でぬかるんだ道なんてそもそも歩けない
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/heel07.jpg

ペルシャの乗馬靴
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/heel12.jpg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:28:15.55 ID:di9t55580.net
「レディーファーストは弾除け」もこの手のデマじゃねえの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:30:02.49 ID:DliwrR2c0.net
この図はよくできてるな

http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/03/net08.jpg

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:32:14.99 ID:WjcQN1p50.net
>>1に書いてある通り
ロンドンだと糞尿は一箇所に集めて巨大な糞尿処理場に捨ててたんだよな
あとドイツも清潔だったようだフランスに比べれば随分とね今でもそうだけど
ドイツ人の男が休みにやる義務が掃除って習慣がある
だから欧州全般で語るのも無理がある
あとクソは豚が食って処理してたってのもあるこれも>>1に書いてあるな
全般的にラテン系は汚くゲルマン系はきれい好きってところか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:33:28.65 ID:IBKTFKbk0.net
>>231
その話は昔コンビニにある豆知識本で読んだ
欧米コンプの日本の中高年男性が溜飲下げるにはもってこいだなと想う

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:34:11.19 ID:TJHBtujP0.net
初出はファミ通のアレじゃないの

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:37:02.26 ID:UzbicV250.net
まぁあんなん、つま先をうんこに突っ込ませる、マゾかと思うよな


どうせウンコよけなら全体を遠ざけるために
厚底だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:39:07.85 ID:KKR3GQg00.net
こんなの1960年代から言われてただろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:39:51.34 ID:k2JThAnD0.net
つま先が低いんだから意味ないよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:43:24.58 ID:S+UYWS4v0.net
>>93
え?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:48:47.40 ID:WjcQN1p50.net
>>231
それもデマだよ
なんかテレビのコメンテーターが最初に言い出したと発見したやつがいて
それ以来ネットでもあまり言われなくなったね
レディファーストの起源は騎士道の貴婦人崇拝的なところがきてるんじゃねーの
マイナスの話としては不倫エピソードはあるけど弾除けは直接的なエピソードがあるなら誰かだせよってところだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:49:10.46 ID:FMDvLtWa0.net
ゆっくり解説なんかでも
説明してる事が全然まちがってる事って有るんだよね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35141551
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up128108.jpg

黒装束に鎖帷子の忍者スタイルの確立って
もっと全然、古いし
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/he13/he13_01180/he13_01180_0017/he13_01180_0017_p0043.jpg
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/he13/he13_01180/he13_01180_0017/he13_01180_0017_p0044.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:51:01.85 ID:WQ+vAfERa.net
>>230
糞尿よけに下駄を履いてた生活習慣の歴史と
ペルシャ騎兵のブーツデザインが流行した背景が関連していたとしたら?

https://en.m.wikipedia.org/wiki/High-heeled_shoe

Then, during the Medieval period, both men and women wore platform shoes in order to raise themselves out of the trash and excrement filled streets.

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:51:06.50 ID:VdOsXbhS0.net
>>12
元ネトウヨが多いから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:52:26.89 ID:bOpLWy4n0.net
河野談話と吉田証言が関係あるというのは安倍でさえ認めざるを得ないデマ
河野談話と吉田証言は無関係が正解

衆議院 予算委員会 平成26年10月3日 第2号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/187/0018/main.html
辻元「(河野談話作成過程等に関する検討チームの)報告書で吉田清治氏の証言が河野談話の内容に影響を及ぼしたことはないという理解でいいか」
菅「河野談話の作成過程の中で政府は吉田清治氏から聞き取り調査を行った。
その結果、同氏の証言は、客観的事実と照らしてつじつまが合わなかった、他の証言者の証言と比較して信用性が低かったところから河野談話に反映されなかった」
辻元「総理も同じ認識か」
安倍「官房長官が答弁したとおり」
辻元「河野談話は元慰安婦の聞き取り調査が根拠になったのではない。
関係省庁における関連文書、米国国立公文書館の文書や、それから軍関係者や慰安所経営者等各方面への聞き取り調査、それから証言集の分析などで出た結果であるということでよろしいか」
菅「報告書のとおり、河野談話の原案は、元慰安婦からの聞き取り調査の終了前に、それまでに日本政府が行った関連文書の調査結果等に基づいて既に作成をされていた」
辻元「総理も同じ認識か」
安倍「聞き取り調査が根拠だと思っていたけど違った」
辻元「これまで総理は国会で河野談話の根拠のほとんどは吉田証言だと発言してきた。
ところが今回自ら調査した結果、無関係だと判明した。当時の認識は間違いではなかったか」
安倍「吉田証言自体が強制連行の大きな根拠になっていたのは事実」
辻元「朝日に間違いを認めろと言ったんだから、自分の間違いも認めたらどうか」
安倍「河野談話によって強制連行というイメージが世界に流布された。
つまり、河野談話が強制連行を認めたものとして認識されているのは事実」

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:54:42.04 ID:3Gp+aGuR0.net
40年くらい前に聞いた 嫌儲 なかったけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:55:57.09 ID:h5tPIL0e0.net
ハイヒールだとつま先で踏んじゃうから普通は厚底にするよな
おかしいと思ったわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:56:34.87 ID:ACS5iqTd0.net
さばげぶっで知った

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:58:02.82 ID:2/xpJgjO0.net
>>161
これ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:03:46.12 ID:9MDY9bZU0.net
曜変天目茶碗が中国では不吉な物とされていたという説も間違いだったらしい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:04:47.59 ID:y5cNEZzu0.net
言及されたスレッド数も数えてるけど
VIPで20スレ嫌儲で15スレとか無に近いな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:11:11.29 ID:8I9ZDnzmd.net
だいたいこういうのはネトウヨのデマだよね
日本は清潔!海外は不潔!これを主張したいんだろう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:14:25.42 ID:pggr0rbF0.net
まぁ下駄作るよな
ハイヒールだとつま先から入ってくるやん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:17:17.13 ID:4SK0apuI0.net
>>241
ゆっくり動画とかやる夫で学ぶとか引用してる奴多いけどあれってマジでやってたの?
晒し上げてるのかと思ってた
Wikipediaを批判してそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:20:48.11 ID:t4S7uqil0.net
もともと男のシークレットシューズだったんだよ
俺の前世がルイ13世だったから知ってる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:25:16.59 ID:zxuU5XvF0.net
サントメ・プリンシペのメガチンポ保険衛生相

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:27:14.15 ID:1+DAYOjc0.net
そもそも中世ヨーロッパにそんなオシャレなもんがあるわけないわな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:28:46.01 ID:d6HjXNLH0.net
>>251
ただ堆肥需要がない関係でうんこ窓から捨ててたのは事実
パリも地上げするまではやばかったと記録がゴロゴロある

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:29:06.89 ID:4ooTnKEQ0.net
>>251
日本に誇れるものが無くなってきたからデマで他国下げ
この末期感

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:29:17.88 ID:Lx+udZ1Ma.net
>>156
くっそ懐かしいな
読んだわこれ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:30:30.81 ID:EE/8H64u0.net
ケンモメンに教えてもらった「イカのセックスは雄が精子の入った袋を雌にそっと渡すだけ」ってのもデマなんか_

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:30:33.61 ID:ZxjntspE0.net
ホルホルの亜種だな
過去の海外を馬鹿にして相対的にジャップ上げをする

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:31:33.89 ID:ulGBhzDDd.net
小便野ぐそがしやすいようにだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:39:49.70 ID:31HFB+FY0.net
アフィがスレ立てしただけだろ
こんなくっさいスレ好きだよなあいつらは

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:55:14.49 ID:1vEupOjE0.net
ハイヒールごときでうんこ回避できるわけ無いだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:00:28.22 ID:mJ5sqmC70.net
ドイツはナチスに戦争責任を押し付けて謝ってないって通説は
ネトウヨがよく言ってるけど完全にデマだよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:01:48.37 ID:/oO4X1240.net
不自由な女性は美しいというのが最大原因だろな。中国でも纏足文化があったし
逆にフランス革命のときは一時的にハイヒール廃止されたんだし、少なくともうんこが原因ではないと思う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:05:27.01 ID:/oO4X1240.net
>>216
ピーチ姫みたいなスカート(フープスカート)は、お尻ラインを見せるためのもので野糞のためじゃないぞ
そもそも自由に出歩けないようにするための長い裾のスカートなのに、なぜ野糞には配慮するのか謎

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:05:29.54 ID:zVQA5dUW0.net
そんな理由なら男も履くだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:05:37.58 ID:4jaAYxPS0.net
ネトウヨってパリを異様なほどに憎んでるからな。どうせあいつらがデマ流し始めたに決まってる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:06:31.83 ID:9xkP9m8b0.net
VIPやんけ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:08:05.51 ID:YTjY7hZla.net
>>21
今もデニムの作業服あるぞ
むしろ制服自由な会社はオシャレ目的でデニム着てるやつ多い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:13:54.43 ID:ja4zGfZMa.net
諸説あるのにダメなの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:22:13.41 ID:FereJ+YPM.net
>>268
そんな理由じゃないけど男も履いてたぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:23:15.15 ID:U+RU4iI+0.net
んなこと聞いたこともねーよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:23:15.21 ID:FKpqTXnm0.net
この手のはトリビアだろ
今はチコちゃん作ってる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:24:16.80 ID:m8GQ/wSb0.net
せめてハイヒールが生まれた有力な説くらい述べとけよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:25:11.12 ID:1wrMGaeV0.net
酷い論法

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:27:02.56 ID:SW7dqYgA0.net
おでこにキスじゃやだからって聞いたが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:28:40.05 ID:p/QIhPpf0.net
関係ないとするソースが知りたいな(´・ω・`)

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:38:07.98 ID:LeS/EWoNd.net
ハイヒールなんて履いてウンコ踏んだら
ズルッと滑って転んでウンコまみれになるだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:39:29.18 ID:gxsZsk6o0.net
>>44
共産が対役所で効果的なのはマジだぞ
生保のキチガイに下手な対応すると共産議員が飛んでくる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:40:51.62 ID:m/8f9RaW0.net
普通にハイヒールを履いてウンコを撒いた道を歩いてみれば
逆に危険だってよくわかるだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:41:14.37 ID:jZlBsssN0.net
「ウンコをなるべく踏まないように」
ってウンコなんて1割踏もうと10割踏もう、もはや10割だろうに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:42:17.35 ID:Idj18/Ta0.net
ハイヒールは女性の脚を美しく見せるためのもの、って以前ここで主張したらバカにされた
うんこ踏まないためのものだろうって

ほらみろ俺の主張が正しかったじゃねえか!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:42:22.40 ID:C82U5XzqM.net
さばげぶを思い出した

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:43:02.02 ID:qLkKnGKE0.net
>>44
あながち嘘でもねえ
判例とかでも議員が絡むことがよくある

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:43:25.38 ID:vosSAkNCa.net
ブラタモリで専門家が言ってたんだが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:54:08.84 ID:OhvzuL9q0.net
>>284
ウンコ説が正しいかどうかはともかく、
当時のスカートは足元を完全に覆うものだから、
ハイヒールが足を美しく見せるもの説は明らかに間違い
ハイヒールが足を美しく見せるものってなるのは自動車が発明されたあとの話

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:57:12.01 ID:ZDbrC1krd.net
古代ローマは水洗トイレ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:57:55.86 ID:GJjiW4TEr.net
そもそもなんで窓からウンコ捨てんの?
街中ウンコだらけとか臭くてたまらんだろ
なんでそんな馬鹿なことしてたの?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:00:33.13 ID:I4AIWoTt0.net
ローマ水道ってどうしていまだに無傷なんだろうね。まあ宇宙人だろうな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:00:39.17 ID:IN+eorGU0.net
こういうのってほとんどデマだと思うわ
韓国ネトウヨの間では日本の着物の帯はいつでもセックスするための枕ってことになってるんだろ
日本ネトウヨの言うトンスルもどこまでわ本当かわからん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:02:58.38 ID:fjhUud3Rx.net
嫌儲もデマだらけだけど自覚ないやつ多いわ
ソース出して指摘してもスルーされるし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:05:41.65 ID:13HBAV8/0.net
ニュース速報のデマに気をつけてください!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:12:22.02 ID:4DbXUvXfa.net
伝言ゲーム的に伝わってきたのはわかったが英Wikipediaにもクソ避け用途の記述はある

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:12:26.23 ID:40a1FIKRa.net
>>44
うそじゃねぇ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:13:32.46 ID:CIoGekhj0.net
大衆への情報伝播力が一番あるテレビは資料がないからと
完全に無視してるんだな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:15:32.60 ID:CIoGekhj0.net
>>44
北九州方式を知らないのか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:17:00.23 ID:4DbXUvXfa.net
調べれば調べるほどそこまで声を大にして否定することじゃないように思える
そもそもこのよく聞く伝説は起源の話だったっけ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:19:37.65 ID:5Z798zTg0.net
女王プレイで踏みつけてもらう為やろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:21:48.28 ID:nZx/K7/o0.net
>>290
街路の外側から中央に向かって傾斜になってて
街路の中央に一定の間隔で穴があり、その穴は下水道に繋がっている
清掃人が定期的に汚物をその穴に流し込む

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:29:49.29 ID:Cqn9mp9a0.net
A「ハイヒール(の原型)はウンコ(などの汚物)を避けるための靴なんだぜー」
B「何それマジウケるー」
アスペ「それ違う!!!!!」

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:31:36.40 ID:X0KtVmoJ0.net
つか日本ではゴッドハンドで歴史は捏造されるもんだって判明してるからどんな説も話半分と受け止められるよ
聖徳太子も実はいなかったり女だったりするしね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:40:41.79 ID:y6zhJUVRd.net
諸説ある時点でどの説も違うだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:52:15.49 ID:KnuBLL7K0.net
> Q1:中世ヨーロッパでは溜たまった糞尿を窓から投げ捨てていたか
> A1:事実。

これだけでもう良いです

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:54:59.90 ID:gdxvqAHP0.net
急に襲っても逃げられないようにだぞ
狩猟民族なめんなよ?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:55:04.34 ID:Vyg3dlSE0.net
ポルノスターがよくはいてるようなサンダルっぽいハイヒールっぽいやつってなんていうの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:59:14.48 ID:qpJzMiWsa.net
じゃあヴェルサイユ宮殿の夫人達も糞垂れ流してなかったってことでいいの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:01:31.35 ID:Cqn9mp9a0.net
>>307
ミュール?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:05:07.70 ID:Vyg3dlSE0.net
>>309
それっぽいなありがと

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:13:09.58 ID:HTox46Cm0.net
諸説あるならウンコかもしれねえじゃん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:16:26.01 ID:LVUVCn7m0.net
嫌儲不可謬説知らないのか?嫌儲民が間違えるのは有り得ない。間違えたとしたらそいつはお客さんだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:20:40.30 ID:UxjsYFY00.net
女のプライドの高さ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:27:46.36 ID:VxHzwN/yM.net
中世ヨーロッパでは溜たまった糞尿を窓から投げ捨てていたか
A1:事実


これまじなのか見たのか?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:35:31.45 ID:UkGn0anW0.net
俺より身長高い白人女がハイヒールするのは
そこまでやる必要あんの?って思う

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:37:20.93 ID:pfHNdz/p0.net
>>290
各家に水道がひかれてないから
田舎の家でゴミを家の外に捨てる感覚だった
そのうち雨で流れるし、そもそもフランス北部は乾燥してるから発酵したりも特にしないうちに乾いて風化する
この調子のまんま、石畳みの街であるパリで生活するようになって、
簡単な集合住宅もでき始めると同じように窓から投げ捨ててただけ
ところが舗装された街路の上に多数捨てまくり、さらに乾燥してて雨も降らないもんだから
つもりにつもったうんこが雨降ると水分吸って大復活しちまってたってこと

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:37:24.61 ID:yxmiH+yQd.net
かかとだけ上げてもつま先はウンコ踏んじゃうよね?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:37:52.23 ID:QR0GYLp60.net
馬糞対策って聞いてる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:41:52.86 ID:pfHNdz/p0.net
>>291
アルプスから運んでくる上水道なら各地でぶっ壊されてるよ
特にガリア地域を走ってるようなのは「悪魔の橋」として教会の異端として破壊されたものもあるし
生き残ってるのはローマの下水道のクロアカマキシマのほうで
これは結局テベス川に流すための地下水路だから放置されてただけ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 01:54:03.23 ID:kAvCuLSK0.net
Q1:中世ヨーロッパでは溜たまった糞尿を窓から投げ捨てていたか
A1:事実。ただし多少の補足は必要
いや静かに運んで処理するだろ普通

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:08:34.92 ID:5V2fYwPs0.net
またNGBEが増えてしまった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:25:40.73 ID:CV13F3yk0.net
そもそも中世ヨーロッパに限らず日本だろうが中国だろうが都市では汚物を道に捨てるのは普通のことだったんだけどな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:47:36.79 ID:Gy3Yr0vT0.net
猫のトイレ掃除してたけど窓から投げ捨てるとか考えられん
絶対どっか肥溜め的な所に捨てるって

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:55:02.16 ID:FvC5+Lwa0.net
>>225
略奪防止で見窄らしくするのはあったようだ
大通り沿いの家とか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:59:09.29 ID:I4AIWoTt0.net
>>225
フィンガーボールなんて不潔極まるGEBO吐きそうなものもあったんだから大体事実だろう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:09:19.17 ID:hp/2esow0.net
・飛行機が飛ぶ理由は解明されていない
・夢日記をつけると精神に悪影響がある

なんでこんなの信じてる人がいるのか不思議

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:42:02.36 ID:9bSQn5Sa0.net
>>20
まぁこれだけどどうでも良すぎる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:43:36.33 ID:9TrIzcIi0.net
ワロタ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:45:43.77 ID:pKkg22NR0.net
わりとどちらでもいい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:18:04.94 ID:mVnLC5WA0.net
乗馬靴が起源らしい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:27:45.58 ID:+gDXyG+L0.net
俺はこれネットじゃなくてなんかの本で読んだなかなり前に

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:46:28.39 ID:GyP8k8QT0.net
まあ嫌儲とか前近代のヨーロッパ叩きすごいもんな
あれなんなんだろな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:08:28.88 ID:fUazYft90.net
>>44
親戚それで生保成功してるもん。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:17:02.79 ID:QTDnkiqa0.net
こんな中世の文化程度も辿れないの?
縄文時代の暮しがどうだったとかテキトウニ言ってるだけやん確実に

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:05:40.78 ID:4Fh97/uF0.net
よく考えたら、カカトだけ高くしてもまったく対策になってないよね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:11:04.06 ID:EJfzArSR0.net
NAVERのニュースだかなんだか分からんサイトは情報源を確認しないと話にならん

のようです。
とのことです。
言われています。

どこ情報だよ??妄想か??
って記事を平気で書く

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:30:42.85 ID:HJjLx/4w0.net
これが本当だったら、下駄はうんこの上歩けるように生み出されたと言っても過言じゃない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:31:56.13 ID:B+S2ntwX0.net
めちゃくちゃ関連を匂わせてるのに要するに無関係ですって何なんだ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:32:10.54 ID:FZG2t7Oj0.net
>>1
嫌儲で拡散されたというソースは?
デマ流してんのはお前だろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:34:52.56 ID:nDhQk2hU0.net
ここまでオヤスミマン無いとか
あれを見に来たのに

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:35:23.84 ID:2/2aWWVH0.net
ハイヒールの形見たら糞避けにならないの分かるしな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:37:11.76 ID:1Nmijcafa.net
馬に乗る時に鐙を引っ掻ける為の切り込みが靴底に出来た
昔は脚を伸ばして馬に乗ってたから鐙から足が外れやすかったんだよ
そこからお洒落に変形していった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:42:07.93 ID:/WHWHEjm0.net
>>216
16世紀のイタリアで描かれた絵画
「豆を食べる男」(カラッチ)
を見ると、普通に皿とかスプーンあるけどな
しかもこれは貴族じゃなくて庶民の食事シーンだし
教師もいい加減だなぁ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:07:07.16 ID:eNkWyqUy0.net
ハイヒール業界にとっては都合の悪い話題だからなw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:16:34.04 ID:kN6bOHDjd.net
そんなスレ見たことないけどなぁ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:20:19.68 ID:CDQqmn8x0.net
女性の足が長く見えることにより見栄えが良くなると言う価値観は
食うに困らなくなって以降の価値観だからな
それまでは世界各地の土偶に見られるような豊穣の象徴としての女体イメージが善であった

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:22:43.97 ID:jT4QvVAm0.net
長えよリンク先

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:25:05.04 ID:SoW7E1pnd.net
でも日本には四季があるから

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:27:43.79 ID:CDQqmn8x0.net
モーツアルトはウンコ好き
バルコニーからうんこ投げても平気
ってのが当時のユーロ人の感覚
女性のみうんこを避けるってのはありえないだろうな

中華でいうところの纏足(てんそく)的な発想だったんじゃないかと思う
貞操帯ってのがリアルに存在していたわけだからね
宗教にもビルドインされている「女性は産むための道具」って発想由来だと思うよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:01:24.68 ID:tiOOYAXB0.net
普通にテレビで言ってたけどな
デマって言う根拠は?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:06:03.64 ID:57ICfACSa.net
>>350
テレビの根拠は確認したのか?
苦情殺到したり訴えられない限り言いたい放題だから
テレビはとんでも説垂れ流してるぞ
こないだの埼玉の由来とか専門家が目の前で違うって言ってるのに
番組の都合上結論ありきでこじつけ説で纏めたり酷いもんだった

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:08:10.91 ID:57ICfACSa.net
チコちゃんもしばしば間違い指摘されてるし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:15:39.34 ID:4DbXUvXfa.net
>>351
>>186

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:16:42.12 ID:C7g2mNiL0.net
自作自演で2度スレ建てして美味しい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:39:45.78 ID:57ICfACSa.net
>>353
パリが糞尿まみれだったのは有名な話
ハイヒールが糞尿避けで産まれたかどうかの話じゃん

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:44:40.86 ID:57ICfACSa.net
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/medieval/heels

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:53:49.17 ID:DO3xxEvi0.net
ハイヒール=うんこ
お似合いじゃないか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:09:53.24 ID:OWP+iTIO0.net
ソースはグーグル
ソースは5ch

はぁそうですか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:20:19.60 ID:QSkwUoNx0.net
ハイヒールじゃなくてブーツの起源じゃなかったっけ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:26:23.99 ID:6DsMIh1c0.net
むしろハイヒールなんて履いてたらコケてウンコ塗れになる可能性高いやん?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:27:01.24 ID:CR0UpR5f0.net
本当かどうか調べてみました!
残念ながら分かりませんでした…
いかかでしたか?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:27:58.14 ID:5s6TF4Bp0.net
>>243
お前を筆頭にな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:29:07.38 ID:u4+2f3+w0.net
諸説あり起源は不明だが糞除けであるということだけはデマとすることを閣議決定

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:29:55.31 ID:bm+93eqj0.net
>>31
こうやってナチュラルにデマ流すのが嫌儲の特徴
嫌儲の知識にまともなのがあると思うのが狂ってるのに気が付いてない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:30:24.89 ID:57ICfACSa.net
形状で言えばペルシャの乗馬靴が最も近いな
http://www.wtnb-bnz.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/heel12.jpg

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:32:57.51 ID:57ICfACSa.net
>>1リンク先かなり上手く纏めてあるからちゃんと全部読んでやれよ
今時貴重だぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:40:36.89 ID:wsZYr+j4a.net
>>32
これ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:23:00.53 ID:cdvCGleI0.net
http://fajiji.cloudns.asia/c16/5267793214878.html

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:52:45.29 ID:5AiX95Oux.net
モモコ シャネルブランドを穢す
リンゴ ウヨババア 足臭い(松本人志談)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:59:52.37 ID:5mlj70VC0.net
なんでハイヒール履ける身分なのにそんな汚いところを歩いてるんだろうとは思ってた

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:04:28.95 ID:67RmtDdy0.net
初めて聞いたぞ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:08:26.75 ID:cp5Swmd50.net
マントとシルクハットは糞尿除けとは聞いた
ハイヒールは野ションや野糞するのに便利とか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:39:19.42 ID:I4AIWoTt0.net
あいつら傘を持っていても飴が降っても差さないんだよな
ばかか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:50:18.93 ID:CDQqmn8x0.net
ユーロ人なんてバイキングの末裔の野蛮人ですし
あいつらのせいで有色人種の高度文明いくつも滅亡してるし

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:10:56.16 ID:/U4oYAzP0.net
http://imgur.com/kulUMxF.png
これ見る限りvip嫌儲なんjの害悪3板が悪いらしいな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:57:20.61 ID:rgwe2yUVr.net
嫌儲なんか最近だろ
ネット普及前からある程度知られてた
元になるそれなりに普及してた資料があるんだろう
正誤はともかく

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:59:18.34 ID:UI96RlUA0.net
高下駄だよなアレは

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:00:09.97 ID:sHiGYvVQ0.net
ネット普及以前の雑学本で見た記憶あるしなあ
かなり昔からあるネタじゃね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:02:30.53 ID:y5hkkFWx0.net
かってに改蔵か何かで見た気がする

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:05:06.77 ID:UI96RlUA0.net
キュッと締まった爪先に踵だけを高く揚げた今のアレは、どうみても性的要求から生み出された
纏足と脈絡的に一緒

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:58:34.20 ID:9TrIzcIi0.net
ワロタ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:12:03.35 ID:9TrIzcIi0.net
ワロタ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:17:20.19 ID:99ZGuz3i0.net
女性の貴族は立ったままウンコしてたから
ケツを持ち上げるためにハイヒールになった

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:25:32.66 ID:Dcm3IhLT0.net
江戸時代の日本人の識字率は世界一

これもデマらしいな
磯田道史が講演で言ってたけど当時のヨーロッパの先進国には僅差で負ける程度らしい

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:38:23.69 ID:XFgYnJsz0.net
>>383
すんごい出しづらそうなんだが
むしろ便意を抑えるためと言われる方が納得する

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:43:15.73 ID:7cLR1P4g0.net
君の!青い!

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:00:55.89 ID:eOeGmtuy0.net
>>384
負けるとまでは言えないかもだけど

まず当然のこととして当時識字率の調査なんてろくにないので全部推測
江戸時代は長いので初期と末期とでも全然違う
そしてこれは今でもだけど「識字率とはなんだ?」というのがはっきり決まってない
自分の名前書けりゃいいのか、ある程度の読み書きできるのが識字率ならある程度ってどの程度なんだ?とか

で、そんな漠然とした識字率も江戸時代末期において男女差や地方差がすごくある
江戸の識字率と鹿児島の識字率じゃ全然違う
男と女もまったく違う
そんな諸々をトータルとしてみたらまあヨーロッパ先進国と同程度くらいはあったろうって感じ

江戸時代の識字率がそんなに高かったなら明治時代になぜかがくんって識字率下がることになるしなww

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:04:11.07 ID:u4+2f3+w0.net
識字率調査に参加できるほど字が読めなかったから参加者中の識字率が高かったんじゃろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:04:58.67 ID:y1fdB9GI0.net
嫌儲誕生前から聞いたことあったからそれは嘘

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:06:22.03 ID:ffl/Uylw0.net
あのスカートはウンコションベンしてるのがばれないようにするためって言うのは?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:14:46.80 ID:rxA3Tx8xM.net
路面がウンコまみれなんだから
ベタ靴より面積の小さいハイヒール履くだろ常識的に考えて

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:15:35.65 ID:u4+2f3+w0.net
うんこ時代の高貴な女性はそもそも路面歩かないんじゃね?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:42:20.07 ID:/9FGDCaKx.net
ネトウヨ内で通用する陰謀論はこの形で広まってるな
ネット論客(ド素人)の考察(妄想)でしかないのに学術的裏付けがあるかのように広まる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:42:03.46 ID:vwJEEJ1M0.net
ワロタ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:56:54.39 ID:T14s1T7x0.net
>>44
自分で言っても役所が突っぱねるなら助けてくれそうな人を頼るしかないだろ
共産党と創価以外でやってくれそうな人いるか?
自民党にいっても門前払いされるイメージしかない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:57:27.65 ID:90eXnYLtx.net
https://i.imgur.com/mhitS3n.jpg

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 06:14:16.20 ID:hRv/q0Fx0.net
歴史を知らず捏造するケンモジサン

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 06:15:26.62 ID:oBBoN/ur0.net
確かにウンコ気にするような連中がウンコだらけの道歩くのかという疑問はあった

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 06:28:16.55 ID:lNQaan090.net
サイドボードはオマル置き

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 07:37:59.26 ID:WkxA+1Uma.net
今のハイヒール、特にピンヒールみたいなのでウンコ踏むと
足先は底が薄いから足に直接ウンコが付いて普通の靴でウンコを踏むより悲惨な事になるなw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:03:14.18 ID:vwJEEJ1M0.net
ワロタ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:57:33.28 ID:CefJReN00.net
ウンコ踏んだらハイヒールも糞も無くね
踏んでる事に違い無いし

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 18:58:10.65 ID:vwJEEJ1M0.net
ワロタ

総レス数 403
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★