2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害だけど明日アパートの契約に行くんだけどインターネットをどうしようか困ってる [142833176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:00:04.96 ID:G2GqtbqY0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/file1_02.gif
引っ越し中の子ガモ9羽、親に取り残される 住民が機転

要法寺(京都市左京区法皇寺町)の境内の池で育った子ガモ9羽が21日、約700メートル離れた鴨川に引っ越した。
100メートルほど進んだ住宅街の路地で親のつがいが飛び去り、ひなは取り残された。
「ピー、ピー」。鳴きながら帰りかけたが、世話をしてきた近くの住友宏子さん(74)が好物のレタスで誘導。
1時間半ほどかけて行き着くと、見守った人たちから「よかったー」と歓声がわいた。
https://www.asahi.com/articles/ASM5P43PYM5PPLZB00B.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:04:16.85 ID:lBn5ytTA0.net
俺も発達障害だけど回線通ってて無料だっていうから
評判の悪い大東建託にしていま住んでる
まあ店子として家賃払って住むだけだから勘弁してくれよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:05:09.37 ID:w5oB4Ta30.net
回線付の奴は総じて地雷

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:06:23.23 ID:P/eCB1mF0.net
wimaxでいいじゃん
どうせ5chしかやらないんだろうし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:08:13.11 ID:G2GqtbqY0.net
>>4
動画も見るんだ
計合わせて週に15時間くらい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:09:26.69 ID:7mLF5o+m0.net
部屋まで光ケーブルあり or VDSLによる回線提供あり → 個人契約(マンションタイプ)
部屋までCATVインターネットあり → 個人契約(CATV会社)
管理会社or大家が入居者による光回線工事を許可している → 個人契約(戸建てタイプ)
部屋に電話回線がある → ADSL(個人契約)
部屋に電波が入る → モバイルWifi

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:09:42.24 ID:QtHf7Bu0a.net
埼玉に決まったのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:11:02.97 ID:cPKjfMFT0.net
発達障害とか関係ないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:12:18.92 ID:G2GqtbqY0.net
>>7
地元

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:12:35.91 ID:G2GqtbqY0.net
>>6
何もない
電波は入るかもしれない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:13:09.81 ID:fOb+QSfq0.net
光開通すれば良いじゃん
金掛かるとか言うなよ? インフラは金掛かるもんなんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:13:47.65 ID:np/RO6Y0r.net
マジレスすると安いクソ回線にしたほうが良いぞ
どうせ無駄な時間を過ごすだけなんだから
ネットに繋がってる時間なんて短いほど良い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:14:20.87 ID:VvSawqs90.net
動画配信とかするわけじゃないなら高速回線とかいらんぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:14:22.70 ID:xdoIA3VE0.net
ちゃんと不動産屋に発達障害の事伝えたんだよな?
完治しない病歴は告知しておかないと最悪詐欺罪になるからな
大家も部屋で死なれたり支払いができなくなるリスクがある奴に貸すのは嫌だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:14:26.96 ID:fOb+QSfq0.net
>>6
ADSLの新規は終了してる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:15:22.43 ID:F0cpkYlM0.net
なんでマンション付属の回線ってゴミカスしかないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:15:45.36 ID:P/eCB1mF0.net
>>5
それくらいなら短期間で一気に見なければ速度制限引っかからないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:17:15.33 ID:G2GqtbqY0.net
>>17
休みの前日は一気みしちゃうな
480〜720pの動画を

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:29:23.32 ID:G2GqtbqY0.net
>>14
言うわけないだろ
あと発達は病気じゃなくて障害だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:49:49.56 ID:G2GqtbqY0.net
どうしたらいいの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:51:52.71 ID:wzHEYyGzp.net
こっちはお前をずっと見守ってんだよ
頑張れよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:01:13.10 ID:fOb+QSfq0.net
>>16
全棟に対してONU一基だけなんだろ

キャリアが提供するマンションタイプであれば回線ごとに分配上限が設けられてるけどね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:12:09.65 ID:Cy6nvpD6M.net
>>20
君どうする気も無いじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:13:25.05 ID:KL36dtnG0.net
インターネットだけはやめとけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:18:28.14 ID:fOb+QSfq0.net
>>20
壁に電話口があれば光通せるから、大家に工事の許可もらって116に電話

ほっとくとプロバイダも同時に決まる
今までの環境を流用するか、自分でプロバイダを決める場合はそう宣言する事
後は工事の立ち会い日を決めてその日を待つだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:28:03.42 ID:9XU8LGKNM.net
モバイルwifiは2年縛りとかなくていいぞ
速度はADSL程度だけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:31:47.66 ID:G2GqtbqY0.net
>>26
それって例えば動画みるんだったら1日何分くらいが限度?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:32:06.15 ID:L0FAWcLMM.net
高速回線要らないならUQの500kbpsデータsimカードとルーターかsimフリースマホのテザリングでいいじゃん
月1980円で3日間6GB越えで規制だからほぼ規制無しで使える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:33:00.20 ID:G2GqtbqY0.net
>>25
電話のやり方くらいは流石に分かるよ
でも回線工事わざわざやるということは最低でも2年そのアパートにいないと
出てくときに違約金かかっちゃうのが怖い
最初はポケットwifっての買ってみて駄目そうだったら回線引こうと思ってるんだけど
スムーズにいくのか怖い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:35:06.91 ID:C4+k38jB0.net
団地住みの人?
ネットはギガホでいいんじゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:40:33.89 ID:go1lVVyv0.net
何でアパート?
一人暮らし用の団地に応募したほうが良いんじゃないの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:43:25.67 ID:G2GqtbqY0.net
>>31
そんなもんできるわけないだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:49:42.86 ID:KYJI2J7d0.net
>>20
1)不動産屋に「電話回線でインターネット楽しみたい」と告げる

 お引越しが決まったら|はじめてのフレッツ光|インターネット接続ならNTTフレッツ光
 https://www.bc-hikari.com/east/first/move.html

 フレッツ光ライト(集合住宅向け2段階定額)|料金プラン一覧|NTT東日本版|インターネット接続ならフレッツ光
 https://www.bc-hikari.com/east/charge/light_m.html

2)プロバイダーで安定狙いなら、niftyやBiglobe、ぷらら、so-netあたりの古株かな
  JCOMはいい話聞かない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:56:58.50 ID:KYJI2J7d0.net
>>29
あちこち転居してきた自分
NTT回線と共に生きてきた
ネトゲやるんでモバイルはしらんし、CATV回線などクソ

2年以内だと違約金確かにあるが
2年以内に転居する予定があるのか?

回線工事は半日もかからん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:59:43.66 ID:G2GqtbqY0.net
>>34
あるかもしれない
いつまでも地元にいたくない
今回の引っ越しはお試し気分も兼ねてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:09:09.36 ID:KYJI2J7d0.net
発達障害じゃなくても引っ越しは大変だ

引っ越しでやるべきことを箇条書きにしておく。これ以外にもあるが主な事
 ・スレにあるNTT関連
 ・電気/ガス/水道の転居元利用終了、転居先での利用開始手続き
 ・転出届、転入届
 ・国民年金や国民健康保険ならその手続き
 ・郵便物の転送のため、郵便局で転送届。ただしNHKに情報を渡さないよう、NHK関係欄は空白で

引っ越しするアイテムの箱詰めも難しい
 ・最後&最初の風呂の着替え、タオル、トラベル用ボディーソープ等は箱に詰めず、キャリートランクに入れた方がわかりやすい
 ・面倒でも、箱の横と上に、何を入れたか書いておく
 ・本の箱には本だけ。服とか入れると訳がわからん

 がんばれよ
 

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:12:11.88 ID:G2GqtbqY0.net
>>36
うわあめんどくせえ
こんなことやらなきゃいけないのかよあと1ヶ月で

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:17:31.16 ID:KYJI2J7d0.net
初めての一人暮らし?

色々不安なこともあるだろう
下記のセンターで相談してみるのをおすすめる

相談窓口の情報 - 発達障害情報・支援センター
http://www.rehab.go.jp/ddis/%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AE%E6%83%85%E5%A0%B1/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:25:18.93 ID:c3+fpyrj0.net
auひかりの3年契約更新期間だから
nuro光に乗り換えるわ 1年間 料金2000円以上割引とかやるっきゃない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:39:22.17 ID:kZbCc0hq0.net
>>29 で結論出てるじゃん
ポケットwifiでしょ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:41:52.84 ID:G2GqtbqY0.net
>>40
でもそれって月に7gbしかできないんでしょ?
ネットは基本パソコンでやるから7gbじゃ半日で使っちゃう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:49:48.88 ID:kZbCc0hq0.net
>>41
3日で10GB使えるプランがある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:56:28.09 ID:G2GqtbqY0.net
>>42
10GBでも足りないよ
例えばYOUTUBEの動画適当に1時間みたとして
それでどんだけ使っちゃうんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 02:57:05.04 ID:IHiw7pRXa.net
WiMAX

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:01:45.79 ID:nTzTRYQb0.net
ポケットWi-Fiの規制が気になるならとりあえず有線の2年契約すりゃいいじゃん
どっちか選ばなきゃダメだけど規制で動画観られない方が辛いだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:03:38.81 ID:IHiw7pRXa.net
>>43
360p画質だと3時間で1G目安かな
WiMAXは1日3.33G平均なら規制かからないから1日9時間くらい見れんじゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:05:05.72 ID:kZbCc0hq0.net
Windows10なら設定→ネットワークから1ヶ月の通信量見れるから見てみるといい
10で割れば3日間の平均が出る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:05:10.34 ID:IHiw7pRXa.net
まあWiMAXの場合規制かかっても1Mbpsくらい出るからyoutubeくらいなら見れるけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:06:17.36 ID:G2GqtbqY0.net
>>47
win7なんだ俺のPC

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:20:03.08 ID:kZbCc0hq0.net
じゃあ>>45>>46>>48あたりを参考に決めたらいいんじゃね
俺自身は動画を見る習慣がないから実体験に基づいたコメントはできないけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:26:01.88 ID:G2GqtbqY0.net
やっぱ大人しく回線引いた方がいいのかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:30:10.01 ID:kHXn/e/fp.net
ここの人間はネット環境ひとつとってもウジウジしてんのな
規制気になるなら回線引け違約金気になるならモバイルにしろどっちか選べないならネットやめちまえ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:34:11.50 ID:nTzTRYQb0.net
>>49
win10でもPCに無線を受信する設備がないと無意味なんじゃないかな
俺は去年引っ越したんだけど急だったためにネット開通に2週間近くかかるからその間はポケットWi-Fiレンタル業者に金払ってポケファイ借りたよ
PCには繋がらないからその間ひたすらポケファイ経由接続でスマホで動画観てた
ただ三日間の通信が○○GB以上で通信制限かかるっていうからそれに対してストレスが溜まった実際はそんなに動画観てなかったんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:34:57.74 ID:kZbCc0hq0.net
多分そうだろうね
通信制限で結局使えないって事になったら悔しいだろうし
回線引いたほうが安全な気がする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:36:42.92 ID:G2GqtbqY0.net
というか違約金高すぎ
2万もかかる
引っ越し代自体で16万もかかるのに
これじゃ実質20万くらいはかかるわ
あと家具とかそろえるのに10万もかかるから
結局引っ越すだけで50万はかかりそう……

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:36:52.46 ID:kZbCc0hq0.net
>>54>>51 に対して

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:40:05.56 ID:kZbCc0hq0.net
>>53
Win10なら有線接続でも通信量は見れるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:42:37.46 ID:nTzTRYQb0.net
今だとスマホでyoutubeやアベマなどの動画サイト見放題の格安プランもあるからPCに拘らないならそっち契約でもいいと思う
俺はゲームするし、動画も4Kで観たいから回線引いたけど
二年以内にまた引っ越すにしても違約金が一万円程度なら毎月4000円程度で済むと思うよどんなにマイナスでもキャッシュバックがそのままなくなるだけなんじゃないのかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:43:28.35 ID:G2GqtbqY0.net
>>58
PCメインだからそれは基本論外

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:45:36.79 ID:nTzTRYQb0.net
>>57
有線ならもちろん確認できるけどポケットWi-Fiのような無線は無理じゃない?そもそもPC側で無線の受信設備を用意しないと接続できないでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:47:20.95 ID:G2GqtbqY0.net
ちなみに今は光回線をルーターで繋いでつかってる
持ってるノートPCは無線機能付いてる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:48:11.02 ID:nTzTRYQb0.net
>>59
スマホで動画及びポケットWi-Fiが論外でPC最優先なら回線引くしかないでしょ
二年契約の違約金なんてキャッシュバックに比べたら安いよ
他に質問あるなら答えるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:51:23.53 ID:G2GqtbqY0.net
>>62
7月1日に入る予定なんだが
その時に2週間使えないのは辛いから
7月1日までに工事ってできる?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:55:09.27 ID:kZbCc0hq0.net
>>60
ポケットwifiとの接続って通常の無線LANじゃないの?
USBケーブルでもできるか
どっちにしても通信量表示はできるはず

あとWin10ならネットワークを従量制に設定して通信量を節約することもできる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:56:16.37 ID:IHiw7pRXa.net
そもそもアパートに勝手に回線引いていいのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:59:26.75 ID:mnrbaGlPr.net
民朴wifiにしとけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:59:27.82 ID:LHJIjbgx0.net
不動産会社に許可取ったのか?
勝手に回線引いちゃダメだぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:00:40.07 ID:G2GqtbqY0.net
>>67
まだとってない
もし不動産屋からダメですって言われたらどうしよう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:02:28.05 ID:X//R+CBy0.net
お前らはどうせ光回線+格安スマホしかないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:03:23.80 ID:pFv2isIHa.net
>>11
工事費無料じゃないのどこも
ドコモだけに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:04:13.61 ID:nTzTRYQb0.net
>>63
あなたの入居予定日が7/1だとして、その前から荷物を運べる、つまり鍵を渡されるのが6月中旬なら、6月頭にはプロバイダと契約して工事日を決めて、工事日のみ新居にいればいいだけ 7/1から快適にネットが使えるでしょう
住むのはおろか荷物を運ぶのも7/1〜なら7/1即日連絡しても工事するのがおおよそ二週間はかかるのでネット開通するのは7/15とかになるでしょう
7/1から入居だけど、そのまさに7/1に工事してほしいと求めた場合、業者に理解と時間があれば工事してくれるくもね
その場合も6月中旬には工事日(ここでいう7/1)を指定したいです

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:06:41.41 ID:nTzTRYQb0.net
>>64
PCにWi-Fi受信設備がないと接続できませんね
ノートとかなら標準かな?デスクトップならまず付いていません

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:08:42.45 ID:G2GqtbqY0.net
>>71
分かったありがとう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:11:08.92 ID:nTzTRYQb0.net
>>73
>>67の方が言っているように、勝手に工事はしてはいけないので必ず大家さんにネットの開通に関して確認をとってください

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:30:38.00 ID:G2GqtbqY0.net
あとメシとかどうしよう
正直給料8〜9万でやって行けるのかどうか不安だ
あと障害年金が月6万あるんだけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:35:37.17 ID:pFv2isIHa.net
>>75
自炊すれば楽勝

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:24:02.69 ID:G2GqtbqY0.net
>>76
その自炊を毎日何作ればいいのか分からない
毎日キムチ納豆だけってのもな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:26:15.13 ID:G2GqtbqY0.net
ところで回線はなにが一番なんだろう
プロバイダはもう決めてるんだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:30:46.22 ID:G2GqtbqY0.net
あと1ヶ月で全部準備できるんだろうか……

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:39:06.82 ID:G2GqtbqY0.net
じゃあ仕事だから行ってくる……
あとついでに契約しにも……
不安でしょうがない……

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:48:47.76 ID:W4MZc2LgM.net
ネット回線標準装備の物件は回線に拘りあるならやめとくんやで
大概後から個人で引かせてもらえないから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:57:39.85 ID:WSkB3rcpM.net
内訳くらいかけやボケ
どこでぼったくられてるかわからんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 07:53:49.23 ID:NFyLJf7Y0.net
2度と帰ってくんな、最初は親切心でアドバイスしてた人らも今やみんなウザがってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 09:28:30.09 ID:G2GqtbqY0.net
>>82
https://dotup.org/uploda/dotup.org1857710.jpg_AFlyegVVHd7QDPSQQdKg/dotup.org1857710.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 09:33:07.12 ID:G2GqtbqY0.net
>>82
賃料 14500円(半ばに入るのならもっとかかる
敷金 約3万
仲介手数料 約3万
施工代 約12000円
保険代 約42000円

で、大体15万以上かかる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 09:43:11.64 ID:RNFjBuEBa.net
とりあえずテザリングでええがな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 09:45:31.33 ID:yAv7EWzI0.net
ソフバンの光airにすれば?
俺はそうしてるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:00:28.52 ID:G2GqtbqY0.net
>>87
だからそれってパソコンは使えないんだろ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:00:42.59 ID:G2GqtbqY0.net
もう電話して契約しなきゃいけないんだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:07:37.86 ID:C/5BPNaid.net
発達障害でも何でもいいけど部屋を汚損したり家賃払わなかったりするなよ
マンション貸して生活してる俺との約束だ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:07:44.30 ID:G2GqtbqY0.net
電話しちゃうよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:12:26.86 ID:G2GqtbqY0.net
契約しちまったぞ
しかもネット回線繋ぐ場合は入居後になるらしい
ふざけんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:13:30.74 ID:CKcoYbPQ0.net
J - C O M だ け は や め ろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:14:44.69 ID:Q8vx/zPe0.net
光回線使えるとこにしないとな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:17:38.72 ID:3SyeMhfga.net
>>85
なんで賃料14500で仲介料3万なんだ?
法律で一月分と決められてる
保証会社料金入ってるのか?
後は保険金何年設定だそれ高すぎるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:18:56.05 ID:3SyeMhfga.net
どんなときもwifiで検索しろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:19:29.27 ID:G2GqtbqY0.net
>>95
だからなんで契約の電話終わってからそういうレスするんだよ
お前らが内約かけっていうから書いて返事待ってたのに
一向に来ないから電話してしまったぞ
ワザとやっただろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:26:08.85 ID:3SyeMhfga.net
>>97
ご・・ごめん・・
だって今このスレ見つけたから・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:26:57.94 ID:yAv7EWzI0.net
ソフバンの光AIRはパソコンでも使い放題だよ。
喧嘩腰になる前に自分で調べたら?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:29:14.73 ID:G2GqtbqY0.net
>>99
でもソフトバンクじゃないと駄目なんでしょ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:30:08.02 ID:yAv7EWzI0.net
馬鹿馬鹿しい。
検索するワードを示してるのに
パソコンには使えないとか言い出して
怒り出す奴にアドバイスする必要ないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:30:12.42 ID:+7LdF2tHd.net
>>100
くっそ評判悪いけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:32:00.15 ID:yAv7EWzI0.net
光AIRはソフバンとYモバイルで扱ってる。
あとUQでも似たようなの扱ってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:34:31.95 ID:xX4dZ21+0.net
仕事場から近いという理由だけで住んでる今の住処でハゲAIR使ってるけど別にそんな悪くはないよ
少なくとも規制が7Gに改悪される前に固定代用してたWiMAXよりかは速度も早いし安定してる
そら光でまともな回線のところと比べりゃ劣るのは当たり前だが回線規制無しで諸々の事情で回線引けないような環境ならば契約可能であれば限りなくベストな選択肢だと俺は思うけどな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:35:32.79 ID:e2Sbk4LMa.net
>>5
wimax無制限のワイ 通信費5000円 携帯はプリけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:38:03.76 ID:G2GqtbqY0.net
>>104
大体スピードはどのくらい?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:39:37.30 ID:5cL7+vIi0.net
自分の携帯のキャリアショップで教えてもらえ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:43:15.54 ID:EyWthPFFa.net
はよ死になされ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:49:43.65 ID:xX4dZ21+0.net
>>106
20〜30Mbpsぐらいは安定して出てる
環境によっては違いはあるから試してみてダメそうなら8日以内の無料キャンセルしてみるといい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:52:15.84 ID:G2GqtbqY0.net
>>109
今光回線の俺が計測したらダウンロード23、アップロード28だった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:54:09.01 ID:n2V/YPaed.net
ちゃんと役所には引越しの手続きしろよ
住所が異なって障害者年金貰うのは不正受給だからな
不正を理由に取り消しになっても知らんぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:55:30.30 ID:G2GqtbqY0.net
>>111
マジなの?
どうしたらいいんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:01:19.52 ID:2Ls4rZFr0.net
ソフトバンクairだとグローバルipじゃないから出来ない事出てくるんだよなぁ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:11:52.53 ID:n2V/YPaed.net
>>112
普通に引越しが決まったら役者の窓口に電話して住所変更の手続きしたいといえばいいだけじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:19:45.34 ID:XM4vhRoZ0.net
契約したのか
それにしても、7月1日とはずいぶん先だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:23:49.75 ID:X8uKWYcp0.net
エアコン付きの物件なのかな
そうでないなら入居前に設置工事しないと7月入居だと地獄だぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:25:02.36 ID:G2GqtbqY0.net
>>116
雪国だから冬のほうが怖い
陽当たり悪いし
エアコンはあるけど暖房がついてない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:29:37.96 ID:UPaYq/8l0.net
>>77
大きめの冷蔵庫、電子レンジ買う
めんつゆ(重要)、ソース、しお、醤油、マヨ、ケチャップ買う
米、冷凍うどん、袋麺(重要)、缶詰(重要)買う
インスタント味噌汁買う

あとは何でも適当に作れ
袋麺にもやしと卵落とす
納豆卵ご飯
長ネギと油揚げ刻んでうどん
野菜炒め
麻婆豆腐(丸美屋でいい)
時間は余りそうだから、料理を趣味にしろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:34:17.42 ID:UPaYq/8l0.net
>>85
賃料は前家賃だろ?
日割の
家賃3万じゃなかったっけか
そういやアパートにDQNいるか調べた?
VIPカーとか廊下にドカタアイテムとか窓からチョッパーのぬいぐるみとか、DQN的な奴がいたら、コンビニDQN都同じように悩まされるかも

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:36:32.26 ID:G2GqtbqY0.net
>>119
そういうのはいなかったなあ見た感じ
問題は夜中どうなのかってこと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:37:36.30 ID:XM4vhRoZ0.net
夜中にチェックしに行かなかったのかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:43:20.82 ID:SU/PeeKsM.net
お隣さんに頭下げて無線LANの回線共有させて貰えるよう頼めばいいじゃんw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:44:00.15 ID:KYJI2J7d0.net
ああああああ〜〜〜〜

だから、センターの人と相談しながらやれっちゅーの

相談窓口の情報 - 発達障害情報・支援センター
http://www.rehab.go.jp/ddis/%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AE%E6%83%85%E5%A0%B1/

フルタイムの仕事してるかわからんが
仕事で疲れた後に自炊なんてできねーよ

精神障害者の事を知らない有象無象に聞くより
>>1の状態を把握してる専門家と相談しながらやれっちゅーの

自分も手帳持って年金暮らしの一人暮らしだが
惣菜を買ってレンチンご飯で食べてるよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:52:29.92 ID:KYJI2J7d0.net
誰か書いてたけど
手帳持ってるなら

・転入届け後に、福祉課で障害者手帳の住所変更手続き
・自立支援うけてるなら福祉課で同様に手続き
・国民年金にしろ厚生年金にしろ、住所変更手続き
・通院してる病院に住所変更を知らせる

それも必要だな

センターの人とチェックリスト作りながらやれよ
そもそも、転居を考えた時にセンターに行って欲しかったよ

ネットの素人より支援機関の専門家に相談する事!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

どのプロバイダ選べばいいかって話ならネットで相談したほうがいいけどさ
引っ越しに関係する手続き一覧はさすがに無理だぜ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:58:25.43 ID:n2V/YPaed.net
そもそも本当に一人暮らしする必要あるの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 14:40:30.71 ID:G2GqtbqY0.net
>>124
わかった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 15:15:23.79 ID:G2GqtbqY0.net
>>125
何で決めた後にそういうこと言うの?
ワザとやってんだろお前ら

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 15:35:50.21 ID:G2GqtbqY0.net
どうしたらいいんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 15:37:46.55 ID:G2GqtbqY0.net
ちなみに1ヶ月の出費計算してみたら10万かかることが判明した
障害年金がないととても一人暮らしは維持できない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 15:54:45.52 ID:lGXOgxXh0.net
女なんだろ?困ったらドブマンみたいに乞食しろよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:08:21.54 ID:SU/PeeKsM.net
>>129
計画性0だな。お試しなら多少赤でも半年ぐらい頑張れよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:12:04.81 ID:+UjhWhlX0.net
バンクが嫌ならWiMAX HOMEしか選択肢ねーな
2週間お試し出来るから申し込んでみればいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:47:30.04 ID:Ph6LGPVl0.net
>>129
次の障害年金更新いつなん?
一人暮らしである程度まとまって働けたら多分打ち切りだと思うよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 17:01:00.96 ID:LHJIjbgx0.net
最初から埼玉や多摩に引っ越せばよかったんだよ
会津じゃナマボ使って生きることもできねえじゃん
今回の引っ越しで50万消えて残った百万も2年後には消えてるぜ
もう生きられなくて母ちゃんに泣きつくしか無い未来が見えるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:18:44.07 ID:G2GqtbqY0.net
>>133
平成33年
つまり令和3年
2年後

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:20:31.04 ID:G2GqtbqY0.net
>>134
あのさ
まずお前みたいなのはいきなり関東で一人暮らしなんて無理だから
まず地元で一人暮らしってのがどんなもんだか慣れてみろって言ったのお前らだろ
だから俺もそれを信じてわざわざ地元でアパート借りたのに
なんで契約が住んでからそういうネガティブな発言するんだよ
今日の朝10時前に言えよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:36:24.69 ID:go1lVVyv0.net
彼女と同居するか転勤ならともかく
わざわざお試しで引っ越す意味あったのか?
その辺のホテルで1週間位生活してみれば良かったじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:39:37.99 ID:Ph6LGPVl0.net
>>135
当面は大丈夫だな
まとまった時間働いてたら厳しいらしいけど一人暮らしの方は訪問看護とか利用してれば大丈夫らしいぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:41:21.96 ID:G2GqtbqY0.net
>>138
もし今の給与と障害年金合わせても生活費足りなかったら
フルタイムで働こうと思ってたんだけどそれじゃヤバい?
ヘルパーってのがよく分からん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:47:16.46 ID:gR9bjv0Id.net
ネット絶ちすればいいじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:54:44.29 ID:Ph6LGPVl0.net
>>139
A型作業所とか障害者雇用の短時間なら切られないひとも多いらしいけど
一般雇用でフルタイムはまず打ち切られるんじゃないかね
医者の診断書次第よ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:01:33.13 ID:G2GqtbqY0.net
>>141
今まで2年ほどフルタイムで働いてたけどその時は打ち切られなかった
ただし派遣で保険とか入ってなかった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:02:25.09 ID:WJraB0L+0.net
発達障害って一人暮らし無理だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:05:11.66 ID:UPaYq/8l0.net
>>136
なんで煽りに反応するんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:10:33.91 ID:Ph6LGPVl0.net
>>142
んーすまんけどそこまで細かくなると俺には分からんなあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:21:11.97 ID:/WQzsmWz0.net
福島内で引っ越すとか謎すぎる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:22:35.22 ID:G2GqtbqY0.net
>>146
お前らがそうやったほうが良いって言ったんだんだけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:25:47.10 ID:zO5BTy8k0.net
ついに引っ越すんか?w
さすが貯金150万弟2人大卒の金持ちだなw
羨ましいもんだぜw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:27:22.22 ID:Fxjbtoop0.net
ソフトバンクエア
間違いない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:28:49.48 ID:zO5BTy8k0.net
>>31
一人暮らし用の団地なんかあんの?w
ワイの住んでる市営住宅は親から引き継ぐ以外に若者一人暮らしの新規入居は無理だぞw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:39:11.69 ID:go1lVVyv0.net
>>150
障害手帳持ちであれば単身向けの団地に応募できるとこもある
団地から団地に行けるのかどうかは知らんが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:40:48.72 ID:G2GqtbqY0.net
いずれにしても
もうアパートの契約しちゃったからそんな話あとの祭りなんだが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:41:15.76 ID:0VXJVvH+M.net
子供部屋発達障害おじさんから一人暮らしおじさんにランクアップとかやるじゃん
いつも俺たちが話を聞いてやったおかげだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:44:06.97 ID:zO5BTy8k0.net
>>151
障害手帳いるのかーw
ワイも半分ガイジみたいなもんだけど、障害手帳もらえるほどではないからなあw
これ半分現代の印籠だろw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:53:44.26 ID:Y6A02pSK0.net
お試しで一人暮らしするのは構わんが
実家暮らしの時と比べると金がどんどん無くなっていくぞ
お試し期間とやらが終わったらほぼ無一文になりそうだが
次の引っ越し資金貯まるまでまた実家に数年居座るのか…?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 20:57:27.25 ID:G2GqtbqY0.net
>>155
それが不安

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:10:34.39 ID:iiY8s4q5d.net
>>156
あのさ、不安なら働けばいいのよ
みんなそうしてる
そもそも20代なら体力的に8時間は余裕
できないって思い込みも多分にあるだけ
これまでのやり取りから見るに、不安が強すぎるからその辺を軽くする投薬で8時間労働楽勝と思うけどね
家族との狭い中の生活が嫌だったんだから、せいせいして一人を楽しみな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:12:22.51 ID:rQg0pGjed.net
お前いつも人が言ったからって逃げたがるけどそれは違うよな
誰かに強要されたわけでもなくお前自身の責任と判断で選んだお前の選択だろ
お前が決めたからこうなったんだって胸に刻んでおけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:12:22.86 ID:LHJIjbgx0.net
お前いつも人が言ったからって逃げたがるけどそれは違うよな
誰かに強要されたわけでもなくお前自身の責任と判断で選んだお前の選択だろ
お前が決めたからこうなったんだって胸に刻んでおけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:13:06.00 ID:LHJIjbgx0.net
おい書き込めねえぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:15:04.98 ID:LHJIjbgx0.net
携帯とWi-Fi両方で投稿になってやがるどうなってんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:17:02.53 ID:P9suXGk+0.net
161レスもついてるスレで1/3が>>1のレスでわろた
発達障害、侮れんなw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:26:24.34 ID:XM4vhRoZ0.net
>>147
埼玉辺りを勧めてたヤツの方が明らかに多かった記憶

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:29:33.77 ID:G2GqtbqY0.net
>>163
だからなんでそういうことを契約してから言うんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:34:37.18 ID:G2GqtbqY0.net
マジで大後悔してる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:37:29.26 ID:P/eCB1mF0.net
人の意見全然聞かないくせに、都合が悪くなったら人のせいかよ
家にいても母親や弟に当たり散らすだけだから一人暮らしして正解だと思う
埼玉に引っ越ししても仕事ないとか言いそうだし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:49:20.67 ID:/6IAoUuGd.net
まだキャンセルできるやろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 21:57:51.33 ID:Ph6LGPVl0.net
ていうか地元にあと2年もいて今と同じ仕事するって
30代になっちゃうじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:19:53.03 ID:G2GqtbqY0.net
>>168
2年もいたくない
年内には出たい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:21:18.89 ID:2Ls4rZFr0.net
それでネット回線は決まったのかよ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:22:30.48 ID:G2GqtbqY0.net
>>170
回線にすることにした
それまでの間は上に挙がってたソフトバンクのなんとかってやつ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:25:56.03 ID:2Ls4rZFr0.net
>>171
ソフトバンクairは2年契約だぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:26:40.34 ID:G2GqtbqY0.net
>>172
お試し期間あるんじゃないの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:28:56.87 ID:2Ls4rZFr0.net
>>173
8日間だけな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:30:11.58 ID:G2GqtbqY0.net
>>174
7月1日に入りたいからそれまでに回線工事お願いしたいって言ったのに
7月1日じゃ無理だって言われたんだけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:34:31.66 ID:G2GqtbqY0.net
今更断りづらいんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:35:28.49 ID:go1lVVyv0.net
光回線通るまでネット動画は我慢だ
嫌儲で相談するだけならスマホの回線でも十分

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:37:52.70 ID:2Ls4rZFr0.net
>>175
そもそもそのアパートに元々回線が引き込まれててすぐ開通出来るのか
それか自分で1からNTTとかと契約して工事になるの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:38:07.48 ID:G2GqtbqY0.net
最低でも通るまでに2週間かかるんだろ?
きついわ
代用でなんかないのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:38:52.16 ID:G2GqtbqY0.net
>>178
全く引かれてないから1から引くしかない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:40:01.54 ID:U6/tdy9P0.net
ふぐすまの基地外かよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:40:06.22 ID:jfm6J1Ya0.net
7月1日までにむりって遅すぎね
なんでだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:42:02.17 ID:go1lVVyv0.net
>>179
スマホの回線テザリングすればいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:43:29.10 ID:G2GqtbqY0.net
>>182
もう1回聞いてみる
それで7月1日までどうしても無理だっていうんだったら
契約なかったことにするまで話持っていけないかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:48:02.84 ID:jfm6J1Ya0.net
>>184
いけるよ
今どき1か月かかっても開通できないってありえない
引っ越しシーズンでもないしさ
交渉頑張れ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:51:50.09 ID:G2GqtbqY0.net
>>185
とりあえず次の契約の話が来月の10日なんだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:56:50.62 ID:2Ls4rZFr0.net
あのさ1つ聞きたいんだが今日のアパートの契約でお金払った?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:57:06.25 ID:G2GqtbqY0.net
>>187
まだ払ってない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:58:43.94 ID:2Ls4rZFr0.net
>>188
今日したのは申込みで契約じゃねーだろそれ?
これから審査でそれから契約じゃねーの?
申込み段階ならキャンセル出来るぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 22:59:56.31 ID:G2GqtbqY0.net
>>189
いや審査は通ったんだよ
で、今日の朝電話で契約しますって言ってしまったんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:08:32.31 ID:2Ls4rZFr0.net
>>190
賃貸契約書にサインしてないんだよなじゃあ
多分キャンセル出来るぞそれ
嫌味言われるかもしれんが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:15:38.96 ID:G2GqtbqY0.net
どうしたらいいんだ
引っ越すべきなのかやめたほうがいいのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:24:18.01 ID:xdoIA3VE0.net
>>192
今引っ越して2年そこに住んだら2年後には30越して貯金ゼロになってるぞ
本当に関東圏に引っ越したいならそこから数年貯金って考えるとアラフォーになるまでは地元から逃げれなくなるな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:25:33.51 ID:G2GqtbqY0.net
>>193
2年後は28歳だ
だるまが自殺した歳だ
正直駄目そうだったら今年中に脱出したい
違約金は我慢するとして

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:32:30.02 ID:Qes895xzp.net
>>4
AbemaをPCで見るならやめたほうがいい
スマホタブレットなら画質選べるけどPCブラウザだとそれないからガンガンギガが減る
1時間1GBくらい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:34:14.59 ID:AXnGsLwYx.net
ポケットワイファイ
物件によってはケーブルTV、有線LAN設置済み、
家賃に合算請求も:

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:37:02.10 ID:xdoIA3VE0.net
>>194
とりあえずいくら貯金出来るんだ?
一人暮らしだと電気水道ガス代全て自腹だから金かかるぞ
まさかプロパンガス物件じゃないよな?
プロパンガス物件で毎日風呂入っていたらガス代だけで1万円はいくぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:37:58.98 ID:G2GqtbqY0.net
>>197
プロパンガスだよ
もし無理そうだったら即解約したい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:45:18.34 ID:xMk4QUg10.net
>>164
お前の取捨選択が間違ってただけだろ。俺たちに当たるのはお門違いも甚だしいぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:46:03.18 ID:xdoIA3VE0.net
>>198
嫌儲でも度々プロパンガス物件高いってスレたってただろ情弱、、
プロパンガスの物件はオーナーが建築費の一部の肩代わりやキャッシュバック貰う見返りに特定のプロパンガス屋からしかガスを供給できなくしてるんだよ
都市ガスは法律で料金の縛りがあるけどプロパンガスはどんな値段つけても問題ない
悪質な大家の物件だったら家賃が激安の代わりにガス代が毎月2万円とか請求来る可能性あるからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:46:59.02 ID:xMk4QUg10.net
>>166
だな。こいつそのうち母親と弟相手に犯罪を犯す未来しか見えない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:47:14.30 ID:G2GqtbqY0.net
>>200
じゃあどうしたらいいんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:48:50.95 ID:asEfaDNfH.net
>>1
これは発達障害

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:49:23.36 ID:xMk4QUg10.net
>>202
自分で決めろよバーカ!イライラさせるやっちゃな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:53:00.05 ID:G2GqtbqY0.net
ちなみに地元の物件はどこもプロパンガスだった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:54:26.70 ID:xdoIA3VE0.net
>>202
嫌儲に入り浸ってるくせにプロパンガスの罠を知らなかったお前が悪いんだろう
奇跡的に大家とガス屋が良心的な相場でガスを使わせてくれる事を祈るか、風呂シャワーを殆ど使わない生活を送るか、金払ってないんならバックれて違う物件探すかは自分の意思で決めろ
あと良心的なガス価格って言っても都市ガスの3倍弱は確実にかかるから風呂入らずシャワーだけで6000円、風呂に毎日入るなら9000円くらいは確実にかかる
悪質な賃貸ならその倍はかかると考えておけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:56:21.71 ID:G2GqtbqY0.net
>>206
この夏に風呂シャワーなしは辛い
近くに銭湯なんかもない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:58:10.91 ID:go1lVVyv0.net
>>202
灯油ストーブを使う
シャワーで我慢する
実家に戻る

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:00:15.60 ID:AbjYtEnh0.net
結局地元なのかw
まだ契約してないなら関東のURの事故物件に住めよ
https://www.ur-net.go.jp/chintai/tokubetsu/

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:02:01.11 ID:hIPFT/XQ0.net
結局家賃が安かったのはこのせいなのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:05:30.65 ID:MJ5Mt3XU0.net
大体のアパートにジェイコム入ってるだろ。無料だよ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:10:24.06 ID:hIPFT/XQ0.net
>>211
入ってねえよボケ
こっちは田舎なんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:21:34.03 ID:hIPFT/XQ0.net
あの不動産屋ゆるせねえ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:32:01.98 ID:7xBXYSMf0.net
ここまで全部嘘でアフィブログのやらせ投稿でしたと言われも全く驚かないスレ主の酷さ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:36:04.79 ID:yx6LLpgyx.net
Pocketwifiでよくね?
スマホも使い放題、pcでネットも出来るし
ネット対戦型オンラインゲームやるときは光じゃないとキツいけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:40:54.73 ID:zKM5H6qf0.net
とりあえずネットは携帯で我慢しろ
どうしてもpc使いたかったらネカフェいけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:45:33.93 ID:6xwsVy2za.net
ちょっとお試しで一人暮らししたいならレオパレスみたいなとこでマンスリー契約すればいいだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 00:52:55.63 ID:nF/UVzWG0.net
エアコンはクリーニング済みだったりするのかな?

隣が岩間みたいな人じゃないといいよね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 01:09:09.54 ID:bEzKF/Rr0.net
アパート・・・

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 01:22:59.68 ID:9IYQ/AHBr.net
2週間くらいなら動画見るの我慢してみるってのも良いんでないの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 01:25:00.19 ID:ruCEnDl6a.net
WiMAXなら無線だし引っ越し関係ない。
有線ネット契約は面倒

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 01:32:43.48 ID:fnn8jpNx0.net
>>1
そこはスレタイの最後も「けど」だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 04:27:36.83 ID:hIPFT/XQ0.net
>>217
地元のレオパレスは壁薄そうで嫌なんだよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 04:33:55.66 ID:hIPFT/XQ0.net
プロパンガスの問題はどうやって解決したらいいんだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:00:05.49 ID:hIPFT/XQ0.net
マジでどうしたらいいんだ
眠れなくてイライラしてる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:03:46.64 ID:hIPFT/XQ0.net
電気代 5000〜8000円
水道代 5000〜8000円
ガス代 5000〜10000円
食費、日用費  30000円

で計算してたんだけど
もっとかかるの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:08:54.92 ID:sXIcnqLr0.net
>>226
地域によるけど一人暮らしなら電気代・水道代はそんなにかからない
プロパンガスも酷いぼったくりじゃなくて、風呂使わずにシャワーだけなら一万円以内で済むと思う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:11:09.90 ID:hIPFT/XQ0.net
>>227
風呂は入りたい
風呂入らないと休まった気がしないんだよ
と言っても風呂狭かったけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:15:53.13 ID:sXIcnqLr0.net
>>228
頻繁に風呂入るならガス代1万円超える可能性ある

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:18:21.04 ID:hIPFT/XQ0.net
>>229
1日1回でも?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:24:53.89 ID:sXIcnqLr0.net
>>230
料金体系しらないから何とも言えないけど、毎日風呂使うなら余裕で超えると思う
賃貸なら入居者がガス会社変更するの難しいから料金高めだろうし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:28:30.25 ID:hIPFT/XQ0.net
>>231
契約解除したいな……
プロパンは高いって聞いたけどそこまで酷いとは思わなかった
家賃が安いって結局そういうカラクリだったのかよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:30:45.28 ID:YssIwmKn0.net
ガーイwwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:37:02.21 ID:hIPFT/XQ0.net
仕事だから行かないといけないけど
どうしたらいいんだよマジで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:39:09.01 ID:sXIcnqLr0.net
>>234
シャワーで我慢しろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 05:52:32.53 ID:cRVjhDs10.net
賃貸スレなんて定期スレになるほど立ってたのに、
こいつはけんもうでいったいなにをしてたんだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:12:19.24 ID:spi4Dftdd.net
解決策

風呂、食事は3日に1回は実家を頼る
アパートは基本寝るだけ

おまえは小さいことは気にせず、まあ住んでみろ
控えめな光熱費で1.2ヶ月経験して、その後の人生計画を立ててみろ
東京とかに出るなんてとんでもない
まだ全然経験値がないし、仕事もないから自殺行為
今の仕事で、まだ半分実家頼って、寝て起きるのをアパートで
それだけでいいよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:17:33.60 ID:spi4Dftdd.net
周りはおまえの障害とか性格知らない奴がアドバイスしてることも理解しとけ
普通の常識ある人は、プロパンガスとか賃貸とかネットに詳しいから教えてくれるけど、まさかおまえがめちゃくちゃ悩みやすくて、体力気力知力が控えめで、困るとパニックで寝れなくなるなんて理解できない奴もいるのよ
情報多いのも必要だし知っといたほうがいいけど、全部満たす最適解なんてまず無理お前のスキルでは
まず一人で暮らす
風呂と食事は頼る
仕事を変えない
悩まずに寝る
あと、あの自殺したやつを基準に考えるな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:22:41.42 ID:spi4Dftdd.net
東京とかで一人暮らしできるのは、
大学生とか実家の仕送りがあるやつ
行動力と常識と仕事のあるやつ
この二種類がほとんど
仕事が不安定で、障害もちが気安く一人で暮らせるわけがない
仮にできてるやつは近くに頼れる実家や人間がいる場合のみ
都会になんの夢を抱いてるか知らないが、都会はスキルとか友達とか趣味とか金持ってないと何にも楽しくない
電車は混むし人多すぎるし
逆になんでそんなに都会に来たいのよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:27:22.35 ID:r6vPA2c1a.net
>>226
うちもプロパンだけどガス代4000円くらい
一人暮らしシャワーのみ自炊あり

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:20:13.12 ID:hIPFT/XQ0.net
>>239
というより今の田舎がが嫌いなんだよ

雪国だから寒いし晴れないし雪が積もって辛い
田舎ゆえに周りが知ってる奴らだらけで一人になれない

あと俺は仕事してるよ
郵便仕分けだけど

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:38:16.54 ID:Ph2l6z2sd.net
>>241
239の言う仕事ってのは正社員じゃなくてもフルタイムで働いて支給額で20万円程度貰ってるやつの事だろ
お前の仕事は言い方は悪いがバイト。
働いていないとは言わないが自立出来るだけの稼ぎじゃない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:40:38.95 ID:hIPFT/XQ0.net
>>242
今の郵便局でフルタイムで働くことも考えたけど
そうなるとますます辞めづらくなるのが困る

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:04:14.20 ID:WNe5dzW50.net
>>239
>大学生とか実家の仕送りがあるやつ
>行動力と常識と仕事のあるやつ
>仕事が不安定で、障害もちが気安く一人で暮らせるわけがない
>仮にできてるやつは近くに頼れる実家や人間がいる場合のみ
>都会になんの夢を抱いてるか知らないが、都会はスキルとか友達とか趣味とか金持ってないと何にも楽しくない

これは田舎も同じ
都会か田舎かじゃなくて実家か一人暮らしかの問題

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:18:13.74 ID:A2cT+y+s0.net
>>243
なんで辞めること考えるんだよ
株や為替で一発当てて働かなくてもいいだけの資産でもできない限りは一生働き続けなきゃならないんだぞ
今の職場はまあまあ居心地いいんだろ?
長く働くつもりになれよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:47:20.25 ID:hIPFT/XQ0.net
>>245
最近居心地悪くなったから辞めたい
そもそも地元にいる限りあんま安心できない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:02:26.66 ID:Ph2l6z2sd.net
>>246
言っちゃ悪いがワガママ過ぎないか?
人より劣っている自覚があるならもっと我慢しろよ
どこ行っても大変なだけだぞ
居場所帰る前に自分の性格を変えろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:07:09.97 ID:hIPFT/XQ0.net
>>247
どう変えればいいか分からない
変えたところで悩みが解決するとは思えない
子の性格は生まれつきだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:14:06.35 ID:Ph2l6z2sd.net
>>248
努力くらいはできるだろう
楽な方楽な方に逃げるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:15:31.80 ID:hIPFT/XQ0.net
>>249
なにをどう努力したらいいんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:36:31.70 ID:CFfXBPGcM.net
発達障害でも家借りられるのか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:36:40.33 ID:Ph2l6z2sd.net
>>250
もしかして釣り?

ワガママ言うな
周りのせいにするな
真面目に一生懸命働け

まさかこれに対してワガママ言わない方法が分からないとか言うつもりなの?
お前は発達障害じゃなくてただの怠け者
世間一般人が努力してるのに自分一人社会から逃げ回って安易な方に流されたツケがきてるだけだろ
性格直さなきゃ年取るにつれてさらに取り返しのつかない惨めな人生送る事になるぞ
釣りだったら書き込んだ俺がバカだったけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:39:47.88 ID:oVxq1TbIx.net
WiMAX定期

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:43:09.94 ID:hIPFT/XQ0.net
>>252
いや俺は発達だよ
お前こそ発達の意味わかってンのか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:47:15.10 ID:Ph2l6z2sd.net
>>254
病気を言い訳にするなクズ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:47:37.86 ID:cRVjhDs10.net
「なにをどう努力したらいいか分からない」

これ発達障害関係ないから言い訳には使うなよ
やれることをやる、やるべきことをやる、やりたいことのはるか前に
世界の全ての人がそうしてる
例外はない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:48:07.01 ID:hIPFT/XQ0.net
>>255
ほら分かってない
発達は病気じゃなくて障害

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:53:20.39 ID:Ph2l6z2sd.net
>>257
障害を言い訳にするな本物のクズ
屁理屈言える程度の知能があるなら職場や家族と仲良くする努力くらいしろや

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:54:22.37 ID:9QxQJB8cM.net
>>255
クズのかまってちゃんにマジアドバイスしても時間の無駄だぞ。このスレはそれっぽい嘘アドバイスを書き込んでどんどんド壺に嵌まってくクズを生暖かく観察するとこやし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:54:22.81 ID:R1lLCDQwa.net
会津ならポケットWiFi余裕だろ
1年以内に引っ越すかもしれんアパートに回線引いてどうすんの

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:54:52.70 ID:ENfxRy7G0.net
インターネットは百害あって一利なしだから辞めときな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:56:00.90 ID:R1lLCDQwa.net
最悪、ネットはネトカフェ言った時だけ使うようにすれば
ネット依存症も無くなり、メリハリの効いた生活出来ていいだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:04:34.91 ID:v/7p6J/xd.net
趣味とかあるの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:10:02.14 ID:hDxeBk3v0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
中途半端にステップ踏むより東京こいよ
人生一度きり
明日死ぬかもしれんぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:51:39.47 ID:zKM5H6qf0.net
この手のコンプレックス持ってる奴が県外に
引っ越すのは割と効果的、一年後ぐらいでいいから
県外に引っ越す事を検討した方がいいよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:52:59.44 ID:A2cT+y+s0.net
県外に引っ越したら人生積むわ
こいつは健常者じゃないんだから、一度にそんなに色々変えられん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:50.58 ID:ie26WWn0x.net
アパートは実家の別部屋くらいの気持ちでいいと思う
洗濯物や風呂、食事も甘えて、家電とかほとんど買わずに布団とテレビと冷蔵庫だけあればいいと思う
それらもジモティみたいな激安で手に入るやり方で手に入れれば、当面一人暮らしの練習はできる
もちろん家計簿をつけて、収支をしっかり把握したほうがいい
念願の一人暮らしじゃん
さっさと始めてみなよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:27:50.68 ID:KnW+2H0k0.net
おい、まだやってんのかよーーーーーー

相談窓口の情報 - 発達障害情報・支援センター
http://www.rehab.go.jp/ddis/%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AE%E6%83%85%E5%A0%B1/

だから、わかんないならセンターで話して
転居して一人暮らしできるかどうか
生活費のやりくりとか
アパート契約後悔してるならキャンセルするの手伝ってもらえるとか

相談してこいよーーーーーー

福祉に頼るのが恥とか思うな!
親元離れて生きていきたいなら、福祉という杖にすがって生きろ!
嫌な奴もいるが、大抵いい人だぞ
嫌な奴に当たったら速攻チェンジしても文句言われない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:33:29.71 ID:KnW+2H0k0.net
ネットで相談してもさ
>>1のリアルを支えてくれる事はないんだぞ

責任もなにもない
精神障害の知識なんてほとんどない奴まで口だしするし

家計簿付けるなんて
発達障害の奴にできねーって
片付けするだけでも一苦労なんだぜ?

そもそも、感情や勢いだけで行動してしまいがちだし
だからこそ、専門家の支援を受けながら生活したほうがいいんだって

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:35:48.23 ID:KnW+2H0k0.net
自分は身寄りが無い一人暮らし
障害年金をもらって
足りない分を生活保護受給

自治体の福祉の人や
ヘルパーさんの事務所の人
いろいろな福祉関係者にお世話になってる

5chじゃ氏ねって言われる対象で
肩身が狭いが
生きていたいから
福祉に頼って生きてる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:40:08.53 ID:hIPFT/XQ0.net
>>268
アパートには住むしかないだろもう
そのうえで駄目だったら年内にまた引っ越したい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:59:02.94 ID:e8BLje50r.net
親身に回答してあげてるID:KnW+2H0k0に的外れなレスしててワロタ
これが障害なのかw
本物のアスペ回答をみたわww
ここで再引っ越ししたいとか相談するんじゃなくて福祉に頼れって言われてるのに
引き続きここで自分の希望や勝手な考えを述べてどうすんだ?
ID:KnW+2H0k0の誠意に答えるなら嫌儲にスレ建てたりレスしたりせずに専門家に相談しろよww

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:15:28.48 ID:k5CziSArd.net
むしろここのアドバイスをいちいち聞いてるから>>1はおかしくなってるんだと思うわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:54:05.26 ID:Xl3XhHBN0.net
基地外ざまー
周りにこんなバカ居なくてラッキーだわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:00:36.68 ID:KnW+2H0k0.net
>>271
あのな?

こんな弱気で、計画性がなくて一人暮らし出来るのか?
電気やガスの契約、水道の開栓の連絡一人で出来るのか?
しつこくやってくるNHKに打ち勝てるか?
生活費が破綻しない生き方が出来るか?

あと金はどこから出てくるんだよ
二度も引っ越し出来る金があるなら、自分が本当に具合悪くなって入院した時のためにとっておけよ

違約金払ってキャンセルしろ!
住み始めて「やっぱり無理」って全額失うよりまし

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:09:49.26 ID:KnW+2H0k0.net
>>273
こういう所で相談すると
色々な書き込みがある

100も200もレスがつきゃ
振り回されて大事な事が見えなくなる

そして自分にとって耳障りのいいレスだけ飲み込んでしまう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:15:38.30 ID:WNe5dzW50.net
以前一番最初は相談支援所行くことだって言ったら
なんのかんの理由をつけて嫌がってたから無駄だぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:19:41.97 ID:MRof9XrX0.net
ニューロ光だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:40:46.75 ID:hIPFT/XQ0.net
どうしたらいいんだよ……

>>275
断わるにしたって今更どう断ればいいんだか分からないし
断わったところで今後どうすればいいんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:03:03.11 ID:+xbKCWrE0.net
>>279
だから人の意見に左右され過ぎるなよ
別に人生失敗して後悔したっていいだろ
最悪親に頭下げてケツ拭いてもらえ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:28:54.48 ID:hIPFT/XQ0.net
>>280
ちなみにあなたは
ID:KnW+2H0k0と ID:spi4Dftddの意見どっちが賛成だと思う?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:34:41.25 ID:+xbKCWrE0.net
>>281
正解なんてあるわけ無いのにそれを聞いてどうすんだ?
お前は月7〜8万円何しなくても年金貰えて帰る実家もあるんだろ
犯罪や大きな借金でもしない限り失敗しても飢え死にしたりホームレスになる事はないんだから好きにすればいいじゃん
どっちの選択肢でも完全な成功もないし必ず何らかの後悔はするよ
そしてその失敗や後悔をお前は他人に言われたからと言って人のせいにしようとする

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:37:52.73 ID:NCoTnDcSa.net
この構ってガイジとっとと自殺配信してくんないかね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:46:35.12 ID:hIPFT/XQ0.net
>>282
障害年金は6万弱だよ
それにいつ打ち切られるかもわからない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:27:55.14 ID:Iqca7h3Z0.net
>>284
論点ずらすなよ
大事なのはそこではない

帰る家があるのだから死にはしない
ここがこの話の大事な部分であって、それに対して何も答えてない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:28:54.49 ID:6Hj9o1oq0.net
一人暮らしならワイマックスでええんちゃうの
がっつり使うなら固定回線が現状安定性なら一択だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:41:35.11 ID:tTc04mug0.net
>>285
これまでもそうだよこの1
論点そらししてきてる
答えやすいことだけとか、都合の悪いことは答えない
あげくどうしたらいいんだよ、の繰り返し
自分に都合のいいレスが来るまでどうしたらいいんだよ、を繰り返す
と、言うわけで、1よ自分の頭で考えて喋ってみ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:54:13.28 ID:yUOwllde0.net
この>>1、↓に似てる・・・・・かも

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1558279766/

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:02:50.89 ID:hIPFT/XQ0.net
>>287
まず心配なのは例えば1カ月たって全然生活ができず崩壊した上に
それまでの貯金も一気にごぞって減ってしまった場合
こういう場合すぐにどうやって立て直せばいいんだかが不安

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:21:01.26 ID:+xbKCWrE0.net
>>289
実家に戻ればいいだろ
解約までは家賃と光熱費の基本使用料が無駄になるが別に死ぬわけじゃねーだろ
立て直したいのならフルタイムで働いて稼ぎを上げろ
嫌なら諦めろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:46:43.48 ID:z3/7vPS90.net
一人暮らしへの不安からか情緒不安定になってると見たね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:56:24.04 ID:v/7p6J/xd.net
経験だと思って一回自分のやりたいようにやってみたらいいじゃない
ダメだったら実家に帰ればいい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:59:15.92 ID:hIPFT/XQ0.net
>>263
ない
逆にネットだけが生きがい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:32:15.77 ID:KnW+2H0k0.net
>>293

相談窓口の情報 - 発達障害情報・支援センター
http://www.rehab.go.jp/ddis/%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AE%E6%83%85%E5%A0%B1/

何で支援センター行くのがいやなんだよ

親や兄弟や実家がいつまでもあると思うなよ
自分は病気で親は早い内に亡くなり
家は兄弟が事業失敗して売り飛ばされた

還暦迎える頃には一人で生きていかなきゃならんぞ
若い間にその技術を指導してもらえるのがセンターだっつの

福祉に頼る事を恥と思うな!
発達障害を抱えて生きる為に必要な知識を得る所だぞ!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:34:04.82 ID:hIPFT/XQ0.net
>>294
いや行ったことあるんだよ支援センターには何年か前に
2ヶ月ほどボールペン作る作業やってたけど結局何も変わらなかった

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:36:12.85 ID:KnW+2H0k0.net
>>292
健常者ならそれでもいいだろう

障害者は、一度挫折を味わうと
復帰するのにかなり時間がかかる
軽い気持ちで行動しちゃだめなんだ
周囲がいさめないといけない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:40:55.30 ID:KnW+2H0k0.net
>>295
作業所と勘違いしてねーか?

自分は大阪市在住なんで、例えとして大阪市のを出す。

大阪市:発達障がいのある方への支援 (…>発達障がい>発達障がいのある方への支援)
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000043881.html

 発達障がいのある方やその家族を対象に発達障がい児・者に関する療育や就労等の各種相談に対応する機関です。
発達障がいに関する情報提供や助言を行うとともに、相談内容により学校や施設等の関係機関と連携して、
問題解決・軽減のための支援を行います。
 また、地域の関係機関・事業所等への啓発・研修・支援、ペアレント・トレーニング等の親支援講座を実施しています。

大阪市発達障がい者支援センター エルムおおさか https://www.elmosaka.org/

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:43:02.71 ID:hIPFT/XQ0.net
>>297
前にそこの東京のやつ紹介されたんだよ
行こうと思ったけどもう入学遅くて行くなら来年になってしまう
だから来年を目指して今のうち一人暮らししようと思ってた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:56:06.22 ID:KnW+2H0k0.net
>>298
なんで地元のセンターじゃダメなん?
全国にあるぞ?

東京都発達障害者支援センター(TOSCA)
http://www.tosca-net.com/

東京都発達障害者支援センターでは、東京都在住の発達障害のある本人とそのご家族、
関係機関・施設からの発達障害に関る様々な相談に対応しています。
また、地域の関係機関へ繋ぐ役割を担っています。
この他、本人やご家族がお住まいの地域で必要な支援が受けられるように、
学校や会社、支援機関、行政機関などへのコンサルテーションや支援者への研修等、
地域のバックアップも行っています。

これ学校じゃねーぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:02:26.55 ID:lipuC63N0.net
ネットで妙なこと吹き込まれて
それでノーミソグルグルになってるだろうな

障害者手帳もらった窓口で
発達障害抱えながら一人暮らししたいんで
利用出来る福祉サービスありませんかって聞けばいいのによ

ネットの連中は>>1のリアルがどーなろう責任なんかねえ

ゲームしたりSNSでバカやるならネットでいいが
病気、法律、会社運営等々は専門家にリアルで相談しなきゃだめなんだよ

ネットが支えなのはわかるが
ネットはてめえのケツはもってくれねえんだぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:09:59.43 ID:G/mCmQuBa.net
1ヶ月後ぐらいに契約したら?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:54.57 ID:2j8LErCX0.net
一人暮らしで貯金が消えること目に見えてるならやめた方がいいと思うわ
引っ越し費用で一時的に減少なら分かるが暮らし続けることによって底を尽きるならするべきではない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:20:19.20 ID:FcotWYnj0.net
子供部屋おじさんの利点を捨てるなと何度も書かれてたがガン無視してたんどうしても実家に居たくないのだろう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:22:21.65 ID:4duotRAQ0.net
SoftBank airが最強すぎてね
規制無いわ速いわ
ネットのアンチ工作に騙されるな!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:46:57.01 ID:8jMmID8p0.net
ヤバい瞼がピクピクしてる
昨日から眠れてない……
あと2時間もしないうちに仕事なのに

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:53:29.42 ID:8jMmID8p0.net
マジでどうしたらいいんだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:23:38.03 ID:X0TtR5wta.net
>>223
どこでも全部薄いぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:54:47.36 ID:XYj6rGGhM.net
このガイジまだ死んでなかったのか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:54:05.48 ID:SbuhJRa0r.net
お金ない
動画配信しない
ネトゲしない
動画はSD画質でいい

この条件に当てはまるなら
縛りなしWi-Fiとか富士Wi-Fiええで
月3000円で済む

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:35:14.34 ID:lipuC63N0NIKU.net
>>306
障害者手帳もらった窓口で
発達障害抱えながら一人暮らししたいんで
利用出来る福祉サービスありませんかって聞けばいい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:22:00.54 ID:8jMmID8p0NIKU.net
>>310
そうなると市役所ってことになるんだけど

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:44:46.22 ID:f0QHig0b0NIKU.net
2日間まともに寝てないから寝てんじゃねーのかな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:59:37.95 ID:lipuC63N0NIKU.net
>>311
そう
市役所の福祉課窓口でいいんだよ

総レス数 313
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★