2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州大学に侵入したセブンイレブン店員(中核派)を逮捕 組合つぶしか [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:53:13.65 ID:GslKHirwM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 県警警備企画課などは二十七日、建造物侵入の疑いで、過激派「中核派」の活動家の長野市栗田、会社員河野正史容疑者(45)を逮捕した。
 逮捕容疑では、昨年十二月二十日、中核派の機関紙「前進」を置いて配布したり張り出したりする目的で、長野市の信州大教育学部の施設内に、大学の許可を得ず侵入したとされる。

 県警によると、河野容疑者は黙秘している。大学側から昨年末、被害届が出ていた。

 信州大の広報担当者は、無許可の掲示禁止を呼び掛ける張り紙を二〇一七年末からしているとし「許可された掲示物以外は大学の判断で撤去し、
教育や研究に関係の無い配布物などは発行元に返すこともある」と説明。被害届や「前進」の配布状況については「警察に対応をお願いしている」と明らかにしなかった。

 河野容疑者は労働組合「千曲ユニオン」(千曲市)副委員長で、社員として勤務するコンビニ最大手セブン−イレブン・ジャパン(東京)が
有効な労使協定(三六協定)がないまま時間外労働させているとして、同社役員らを長野労働基準監督署に告訴している。

 逮捕を受け、長野市内で会見した千曲ユニオンの鎌倉玲司書記長(65)は、接見した河野容疑者が「事実無根。十二月二十日は教育学部に行っていない」と話していたと紹介。
「機関紙が置かれていたとしても、組合ではなく、個人の活動」とした上で「不当逮捕だ」と主張した。

 セブン−イレブン・ジャパンは「社員が逮捕されたことは大変遺憾。関係各位に多大なご迷惑をお掛けし、心よりおわび申し上げる」とした。

https://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20190528/CK2019052802000012.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:54:48.43 ID:5UNWYgiD0.net
45歳の中核派とかいたのか
団塊の世代で終わったと思っていたわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:56:21.78 ID:r9XwoYsid.net
コネ枠でもあるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:57:01.09 ID:g4ROigTud.net
なんの被害やねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:57:10.41 ID:FIGyReIu0.net
建造物侵入?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:58:50.09 ID:rsNut+z5M.net
機関紙よりもsnsで広めたほうがラクじゃん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:59:35.97 ID:Vj6qBxkYa.net
大学でビラまくぐらいで逮捕はおかしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:00:39.69 ID:PkBqNkzm0.net
暴力左翼犯罪者とか最悪だろ社員規定変えろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:01:54.60 ID:/XEZWl6Nd.net
この人社内でも有名人だよ。
逮捕されたんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:02:31.67 ID:MQOPUl380.net
信大生勉強教えてやれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:02:44.21 ID:PkBqNkzm0.net
>>6
革命でもした気になってるんだろ

運動家なんて馬鹿しかいないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:05:47.89 ID:DNF2DdvE0.net
組合ではなく個人の活動→わかる
不当逮捕だ→??

異常者集団

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:09:12.18 ID:axBIdQsdM.net
自称middle core partyなんだっけ?
nuclearだけで良さげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:17:18.13 ID:O9R6nvyK0.net
暇潰しだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:24:29.29 ID:Q+toVIW50.net
>>7
普通はそうなんやけど中核派やからなあ。
昔、凄惨な殺し合いを続けてたグループやし。
詳しくないならググってみ?
あまりも酷い所業の数々がフィクションじゃないことに仰天するで!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:28:18.09 ID:TT+Zoi740.net
学生と関係者以外、許可のない者は立ち入り禁止でいいだろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:32:58.92 ID:qut03VHU0.net
よく信大で学食食いに行ってるオッサンなんだが俺はセーフだよな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:44:58.38 ID:u5udSf5Ap.net
>>12
そこ違和感じた
切り捨てるのかかばうのかどっちかにせえよと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:48:41.90 ID:RRhXoR8H0.net
マイノリティには暴力革命しかないという理屈は一見正しいようだけど
結局マイノリティは暴力でも負けるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:50:31.66 ID:Vj6qBxkYa.net
>>15
警察の主観でこいつ気に入らないから逮捕とか勲章あるから無罪とか自由に運用していいわけないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:43:38.39 ID:So4P84m20.net
>>20
被害届を出したのは大学
まあ出させたんだろうけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:22:32.11 ID:axBIdQsdM.net
>>17
虫ケラ容疑で逮捕

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★