2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「自立できない子供部屋おじさんは精神障害になって殺人者になってしまう」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:18:34.10 ID:N+POBltu0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
http://imgur.com/3y0vcKb.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:15.42 ID:4R511MiM0.net
統合失調症だけにはなりたくねーな…
統合失調症直った友達いたけど、ずっと、危険を感じてる時みたいな感じと言っていた。
たとえると、ずっと自分の隣でヤンキーがバットフルスイングしてる感じの危機感が
延々続くらしい、危機感だけはあるのに実際は、
ヤンキーがバット振ってる、そういった事実が周りにないから、その危機感の矛盾を取り去るために
ストーカーされてると思い込んだり盗聴されてたり、国家権力に狙われてると
思い込むことで解消するんだ。
って話を聞いて、すごい納得した。

つまり、普通の人は
ヤクザがきた!ヤンキーに囲まれた→脳内でアドレナリンとノルアドレナリンがでる
統合失調症は
脳内でアドレナリンとノルアドレナリンが出る→周りに危険はないのに気分は危機感だから
狙われてる事実を幻聴や妄想で補う
ということみたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:34:46.95 ID:6IwIFcatd.net
パヨク爺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:47:43.57 ID:6IwIFcatd.net
この汚物爺頭おかしい

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★