2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沈没船内の空気残存区画の捜索ほぼ終了 機械室は油が充満 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:57:35.37 ID:IKQxIBfrdNIKU.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
機関室は油充満、不明2人の捜索続く船内 銚子沖事故
2019年5月29日11時28分


 千葉県銚子市沖で26日未明、貨物船2隻が衝突し、愛媛県今治市の千勝丸(499トン)が沈没した事故で、第3管区海上保安本部は29日も午前7時から、ダイバーによる行方不明者の船内捜索を始めた。
海保は、28日までに船内で空気が残る区域の捜索をほぼ終えたとしており、29日はさらに詳しく調べている。

 千勝丸には5人が乗船していた。船長は救出されたが、2人が死亡、機関長(69)=秋田市=と1等機関士(67)=今治市=の行方がわかっていない。

 海保によると、千勝丸は水深約30メートルの海底に横向きに沈んでいる。
27日に捜索中のダイバーが船後方の居室付近から、船体をたたくような音を確認。
生存の可能性があるとして船内の捜索を繰り返している。

 28日夜までに、空気が残っていた船体右舷側を中心に調べたが、生存者の発見には至らなかった。
水の浸入を防ぐハッチのある機関室は、空気が残っていたものの油が充満した状態だったという。

https://www.asahi.com/articles/ASM5Y3C62M5YUDCB002.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:18:35.28 ID:b5DN3M9dpNIKU.net
沈没した時の備えって無いんだね
大型船ならあるかと思ったら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:26:38.67 ID:xAb/7yu/0NIKU.net
引き上げに金がかかるから安倍が止めた

事実上の見殺し

これが日本軍やり方だ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★