2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模原の殺人事件 無罪判決 [428028756]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:56:08.87 ID:R3FIgw/L0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
相模原市の路上で2017年、面識のない男性会社員を刺殺したとして、
殺人罪に問われた無職大石明彦被告(41)の裁判員裁判で、横浜地裁は31日、無罪判決を言い渡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000092-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:57:03.91 ID:EB5Wncll0.net
裁判員の総意か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:57:57.98 ID:oujrB0Ie0.net
無職なのに無罪とは珍しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:58:04.18 ID:ENDkOHRQa.net
無職は無罪

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:58:08.45 ID:ipOyu7IXM.net
会社員がよっぽどムカつくやつだったんだろうな
生かしてたら人一人以上の社会的損失を産むカスを殺しても無罪になるように法改正すべきだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:58:26.65 ID:b1Eevmh9K.net
記事に詳細無いからよく分からん
心神喪失なのか人違いの冤罪なのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:58:41.39 ID:VPlKJrt30.net
勲章もってたのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:58:43.19 ID:2pC3TZPZa.net
>>5
面識無いのに?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:58:55.98 ID:M0jTyfdA0.net
これどう責任取るんだよ
http://chamer1960.com/wp-content/uploads/2018/06/aoojpg.png

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:59:58.54 ID:0I2dByHD0.net
どゆこと?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:00:02.76 ID:Na2LU8Nza.net
状況証拠だけでよく逮捕できたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:00:52.36 ID:9S92hszIa.net
こういう無罪判決の担当弁護士の名前が知りたい
そういう優秀なひとにいざというとき頼みたいので

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:01:14.63 ID:tg7VNaBN0.net
何なのこの記事
理由書けよ
記者無能過ぎるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:01:26.42 ID:zZzw0RH/0.net
岩崎より植松の罪のほうが全然軽いみたいだからもう無罪でいいよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:01:45.65 ID:PPrYJNmdd.net
植松とミスリードさせようとスレタイ頑張ってるのに今のところ誰も無反応

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:02:16.53 ID:8KdC4e8E0.net
冤罪で逮捕したってこと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:03:24.11 ID:pHTw4I030.net
>>1
>検察側は冒頭陳述で、
>大石被告が自宅アパートの駐輪場に止められていた別の住人の自転車に乗って外出し、
>トラブルになった男性=当時(60)=を刃物で刺すなどして立ち去ったと指摘。
>大石被告の犯行とする根拠として、
>現場から大石被告が使用していた眼鏡や所持していたたばこ、
>アパートの駐輪場からは血の付いた自転車が発見されていることなどを挙げた。

>弁護側は大石被告が事件当時、酒を飲んでいたことを踏まえたうえで、
>事件と関係なく眼鏡を落としたことも考えられると主張。


その時刻の複数の防犯カメラにも被告が写ってるが
状況証拠だけじゃだめってことか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:03:24.23 ID:y6Haw1+c0.net
別人だったってこと?血痕ついた自転車が自宅にあったのに?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:03:26.03 ID:HkuI3GRh0.net
精神障害なんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:04:08.37 ID:DXlhdBPO0.net
相模原市南区の路上で男性を殺害 初公判で被告「無実です」 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/16488897/

相模原市南区の路上で平成29年12月、近くの男性が殺害された事件で、
殺人の罪に問われた区内の無職、大石明彦被告(41)の裁判員裁判の初公判が20日、横浜地裁(田村政喜裁判長)であった。
大石被告は「私は人なんて殺していません。無実です」と述べ、起訴内容を否認した。
検察側は冒頭陳述で、大石被告が自宅アパートの駐輪場に止められていた別の住人の自転車に乗って外出し、
トラブルになった男性=当時(60)=を刃物で刺すなどして立ち去ったと指摘。大石被告の犯行とする根拠として、
現場から大石被告が使用していた眼鏡や所持していたたばこ、アパートの駐輪場からは血の付いた自転車が発見されていることなどを挙げた。
弁護側は大石被告が事件当時、酒を飲んでいたことを踏まえたうえで、事件と関係なく眼鏡を落としたことも考えられると主張。
大石被告は趣味で10万円以上もかけた自転車を所有しており、他人の自転車に乗る理由がないと付け加えた。
起訴状によると、大石被告は29年12月12日、相模原市南区の路上で、刃物で男性の腹などを刺して殺害したとしている。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:04:12.08 ID:HkuI3GRh0.net
>>17
へー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:04:43.99 ID:zXfGM31t0.net
川崎の殺傷事件は防ぎようが無いとされておるが、本来人間がどのような行動をとるかなんて予測できないので当たり前なのだ。
アメリカ、ニュージーランド、ブラジルなどで流行している銃乱射も、銃には銃で対抗しても、防ぎようはないのだ。
銃を規制したところで人をたくさん殺したいのなら歩行者天国をトラックでカチ進めばいいだけだからである。
だからこうした事件は防ぎようがないと錯覚している人が多いが、そもそも人間がのんきにお外に出るのが間違っているのだ。
今の時代、お外にでる命知らずは愚の骨頂なのだ。おうちで鍵を閉めてお留守番していれば車にひかれる心配もナイフで刺される心配もネイマールなのだ。
勉強はYouTubeが授業を開いてくれるしお友達はアメピグで作れるのだ。
おなかがすいたらピザを頼んで、太ってきたらスクワットすればいいし、子供を所望したらデリヘルを呼べばよいのだ。
今日は朝コーンフレーク、昼からあげカレー、夜たまごロールにしました。
全裸で抜いたのはおっぱいポヨポヨのラブホテルSEX動画と、妄想で二階、前記事のおねショタとこれで今のところ5回抜きました。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:05:19.03 ID:M0jTyfdA0.net
大石さん趣味がチャリだったことが勝訴に繋がったんだな

弁護側は大石被告が事件当時、酒を飲んでいたことを踏まえたうえで、事件と関係なく眼鏡を落としたことも考えられると主張。
大石被告は趣味で10万円以上もかけた自転車を所有しており、他人の自転車に乗る理由がないと付け加えた。
https://www.sankei.com/affairs/news/190520/afr1905200033-n1.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:05:38.94 ID:y6Haw1+c0.net
>>17
なんでこれで無罪に
刺した瞬間誰もみてないしカメラにうつってないからセーフってわけ???

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:05:49.86 ID:ddo/5zqB0.net
>>17
確かに状況証拠でしかないな
限りなく黒に近いけど疑わしきは罰せずの法則か…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:05:56.69 ID:kyOvtnHJ0.net
>>9
バカナオール

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:06:02.09 ID:HkuI3GRh0.net
>>20
>アパートの駐輪場からは血の付いた自転車が発見されていることなどを挙げた
だったらそのアパートに真犯人がいるのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:06:40.66 ID:SHPshDWrM.net
じゃホントの犯人はまだいるってこと?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:07:37.12 ID:wgqDrGr+0.net
疑わしき葉被告の利益に

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:08:46.57 ID:0Me1Bqvs0.net
状況証拠だけじゃな。目撃者いそうだけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:08:52.59 ID:cbsUyH9E0.net
凶器とか血のついた服とかそんなんないのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:09:07.69 ID:UE75uSStM.net
>>20
酔って眼鏡を落としたことが考慮されたのに酔って自転車に乗ったとはならないのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:09:23.87 ID:qDCTO/hId.net
舞鶴JK殺人事件の中勝美でもあったように
刃物とか凶器見つからなきゃどうしようもないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:10:00.31 ID:Hg55nY100.net
でも同級生がいじめられてるって事実じゃん

迷惑だろうなー相手は

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:10:19.98 ID:w/NVsftZ0.net
>>28

本当の犯人だったら鵜森にあるバッティングセンターの近くに住んでるよ。場所がら相模原南署からも近いな。結婚して子供ももいて幸せそのものの人生を送ってるよ。まあ信じる信じないは勝手だけどな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:10:42.76 ID:IcttXLClM.net
弁護士優秀じゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:11:09.32 ID:ipOyu7IXM.net
>>8
生かしちゃやばいやつは初対面でも見た瞬間わかるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:13:31.93 ID:qfdccZ0b0.net
最初から殺すつもりなら人の自転車をパクって出る理由はあるが
面識がないならわざわざ自転車パクる必要がないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:15:11.50 ID:CyjAi/yA0.net
>大石被告は趣味で10万円以上もかけた自転車を所有しており、他人の自転車に乗る理由がない

なぜ理由が無い?
酔っぱらってて自分のチャリ出すのが面倒だったか嫌だっただけじゃねーの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:15:11.95 ID:jj1vVlczd.net
だから容疑者の段階で名前を出すなと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:15:19.64 ID:aYzQzvBb0.net
これ裁判員裁判じゃなければ普通に有罪になってただろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:15:21.93 ID:ddo/5zqB0.net
怪しいと思えば犯人と思えてくるけど否定しようと思えば同じくらい無実の要素がある感じ
やっぱ証拠が足りないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:16:37.14 ID:qfdccZ0b0.net
メガネに血痕は?
タバコに血痕は?
被告の持持ち物からなんらかの血痕は?
被害者から被告の指紋は?
現場で争った形跡は?
現場の足跡がなんらかの残るのでは?
凶器は?

この辺りを示さなかったの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:16:50.52 ID:pHTw4I030.net
目撃者もいるのになあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:17:54.40 ID:ddo/5zqB0.net
ドラマっぽいけど被告が被害者と接触して別れたあとに別人に刺されるなんてことも絶対に無いとは言い切れないしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:18:49.01 ID:y0vzJDq10.net
24日の裁判で検察側は
「事件前後の時間帯にメガネなどを落とし拾わずに立ち去っている。
状況証拠や目撃者の証言などの裏付けもあり被告人こそが
犯人であることは明らか」などと述べ、大石被告に懲役18年を求刑しました。

物的証拠がなかったんだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:19:18.61 ID:vQNnezGEd.net
>>17
こんなの100%有罪確定だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:19:32.54 ID:ddo/5zqB0.net
加害者と被害者に接点がない事件て結構難しいのかもな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:19:51.27 ID:+l4KCICU0.net
レイプの証拠がないから無罪になった判決を問題にするフェミ男も
こういうのはスルーするんだろうな

要するに性欲でリベラルやってるだけの虫ケラ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:19:56.84 ID:aYzQzvBb0.net
>>47
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
これが
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:19:58.57 ID:6gOwlPgQ0.net
>>17
ほかに動機のあるやつはおらんわな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:20:03.46 ID:wNk3ne21p.net
裁判員裁判だしよっぽど証拠なかったんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:20:38.75 ID:qfdccZ0b0.net
被告が持っている靴と
現場で残った靴の跡だけで
被害者と被告が争ったことが証明出来る気がするんだけど
それも示さなかったの?

最近では痴漢で繊維片はもとより
触ったのか揉んだのかまで判別できると聞いたが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:20:38.98 ID:M0jTyfdA0.net
神奈川県警また証拠捏造してたのか?

相模原市南区の路上で昨年12月、近くの会社員男性(当時60)が刺殺された事件で、
神奈川県警は7日、同区大野台5丁目、自称派遣社員大石明彦容疑者(40)を殺人容疑で逮捕し、発表した。
大石容疑者は「記憶にない」と容疑を否認している。
捜査関係者によると、現場の遺留品から容疑者のものと一致する特徴が検出されたという。
https://www.asahi.com/articles/ASL675S01L67ULOB01J.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:21:15.12 ID:+l4KCICU0.net
証拠が現場に落ちてた眼鏡だけだとあまりにも弱すぎるな

日本の司法はまだ死んでなかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:21:57.00 ID:HkuI3GRh0.net
>>35
警察に通報しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:22:17.09 ID:C0cpNiZp0.net
証拠不十分なのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:22:34.13 ID:wJ423KhKM.net
>>53
殺しの証拠がないってことでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:23:06.79 ID:HkuI3GRh0.net
>>54
遺留品があってもダメなのか
少なくとも事件にかかわっていた可能性はあるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:23:29.13 ID:qDCTO/hId.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
>>53
ミラーマンは爪の間からjkのスカートの繊維が検出されてた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:23:56.90 ID:a6+J/Kopd.net
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22の糞チビだったらガンガンやっていいぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:24:14.04 ID:HkuI3GRh0.net
凶器が見つかってないんだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:24:51.59 ID:+c7zllws0.net
>>17
ええええ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:25:40.31 ID:wJ423KhKM.net
結局凶器がないんだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:26:14.82 ID:YmNqbcGxM.net
無関係だったのかが気になるが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:26:32.90 ID:qfdccZ0b0.net
>>59
部屋の中ならともかく路上やでこれ

てか自転車が被告のアパートにあったなら
血がついた状態で家に入ってるだろうから
被告が犯人なら血痕が被告のアパートから出るだろと
それだけで有罪に持ち込めるんじゃないか普通は

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:26:41.32 ID:C0cpNiZp0.net
>>20
>アパートの駐輪場からは血の付いた自転車が発見

被害者の血じゃなかったのか?
容疑者が乗った証拠がない?
これでセーフ?
よーわからんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:26:42.68 ID:s4Q86X670.net
メガネと指紋がべったりついたケース入りのタバコ(吸い殻とは書かれてない)それらを落とすのを見た目撃者もいながら
決定的な証拠にならんとか理解に苦しむが、何も覚えていないが事実ならいずれにせよ心神喪失で無罪だなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:26:53.82 ID:2lq3E4+oM.net
>>17
ええ…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:27:44.89 ID:7htwxCEV0.net
>>23
今から人を殺しに行こうってやつが自分の自転車使うかね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:28:11.65 ID:2lq3E4+oM.net
たぶん裁判員の中に推定無罪マンがいて持論展開したんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:28:40.56 ID:qfdccZ0b0.net
>>70
面識があり計画性があるならその通り
ただ今回のは面識がない相手

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:29:14.64 ID:j9i9VEuW0.net
>>43
自転車に血のついた指紋とかありゃ弁護側も争えないし
そういう証拠が全く出なかったんじゃないの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:29:26.78 ID:6teF8n040.net
>>17
逆転裁判みたい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:30:02.42 ID:M9kosNLQ0.net
>>17
まじかー🙀

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:30:49.47 ID:fRZD2/QX0.net
>>51
どういう消去法?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:31:48.76 ID:deI6yQpT0.net
基地外か冤罪か
勲章ではないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:31:51.80 ID:M0jTyfdA0.net
>>70
知らないやつでも誰でもいいからぶっ殺してやろうと思ってでかけました、って誰が言ってるの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:32:56.76 ID:Hg55nY100.net
平均寿命が 80とか いじめだからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:33:08.31 ID:wJ423KhKM.net
>>70
面識ないから動機もなければ計画もない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:33:20.81 ID:Hg55nY100.net
勝てないからだろ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:33:24.06 ID:qfdccZ0b0.net
検察って裁判員裁判で控訴したことあったっけ
どうすんのこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:33:26.99 ID:/oF5b6qy0.net
チャリンコの指紋がどうこうにも触れず、血痕のDNAがどうとかいう記述もなく
家宅捜索も取調べもこなしているのに凶器が出ないし供述させられない?
はて何か色々おかしい話だなと思ったら
そっか、相模原って神奈川か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:33:56.76 ID:v1Gw+9y1M.net
勲章持ちかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:35:50.73 ID:6JhWObTs0.net
これは無罪ですや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:36:13.57 ID:Byrng+LS0.net
証拠不十分ってことでしょ
検察の顔に泥を塗る結果だから、裁判員裁判だからこそ無罪になったとも言える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:37:34.15 ID:nJoN39QTp.net
>>83
普通、裁判の争点はそこだよな
無罪ってことは自殺かね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:38:40.41 ID:6gOwlPgQ0.net
>>76
60歳を狙うって変じゃねっていう
ただそれだけなんだがね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:40:54.02 ID:w/NVsftZ0.net
>>56

その必要はない。なぜなら28は俺自身だからな(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:42:47.19 ID:T8V46MU9a.net
裁判長がクソでもおてんとさまが裁いてくれる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:43:10.68 ID:Byrng+LS0.net
神奈川県警の捜査能力の無さ
裁判官裁判ならナアナアで有罪になるんだろうけどね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:43:14.02 ID:OFgirMOU0.net
これだけ状況証拠があって決定打を見つけられなかった警察が無能
これでもいけると踏んだ検察も無能

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:44:52.06 ID:s4Q86X670.net
メガネとタバコそれらを落とす瞬間の目撃証言大事なメガネを落としながら拾わずにってところがいかにも逃走を匂わせる
どう考えてもまっくろくろすけですねw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:45:33.39 ID:gufWxeHd0.net
ほならね誰が殺ったんですかって話しですよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:49:22.84 ID:Y0cpO1Q/0.net
検察
被告の眼鏡などが現場から発見されたほか、男性の血痕がついた自転車が被告の自宅アパートの駐輪場に止めてあったことを説明した。
弁護側
被告が当時酒を飲んで酔った状態だったとした上で、「たまたま所持品を落としたことも考えられる」と反論。アパートの駐輪場には誰でも出入りが可能だった点から、被告を犯人と特定できる証拠にはならないとした。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:50:56.10 ID:ZVzsg7tJ0.net
逆に考えるんだ
無職勲章なし民だからこそ無実なのに逮捕起訴されたと考えるんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:54:02.26 ID:7axLWAiDK.net
>>95うーん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:56:02.16 ID:uUwh5WldM.net
飲酒運転やん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:56:06.86 ID:IKtCjhORx.net
神奈川県警だからなぁ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:57:38.85 ID:CuLEYhwS0.net
物証なんもなくても無職ってだけで逮捕勾留起訴のフルコースまで行くってヤバくね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:00:25.72 ID:vvXzRRIQ0.net
眼鏡とか血痕っていういかにもな物で満足しちゃってろくに捜査しなかったのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:01:43.09 ID:Q3aWFl0k0.net
状況証拠だけで犯人決めるクソ無能神奈川県警
あほの極みだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:04:50.10 ID:3rFIlowgd.net
>>83
これだよな
もっと特定できる奴があんのに出してこないってことは、また神奈川県警の捏造なんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:05:30.51 ID:Q3aWFl0k0.net
ヘタすりゃ神奈川県警の警官が犯人でこうやって無実の人間を犯人にしてる可能性の方が高いってねw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:05:33.75 ID:y1Z3+Mgj0.net
いやこれは有罪にできないだろ
さすがに証拠弱すぎる
まじでたまたまだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:07:34.28 ID:Byrng+LS0.net
お得意の自白調書を作文出来なかったのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:08:40.04 ID:NncMNgY70.net
状況的にこいつっぽいけど
もっと確定的な証拠掴めてない神奈川県警が無能だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:10:37.22 ID:wvciLOVd0.net
たまたま殺人現場を通りかかったときに
メガネ落として壊してタバコも落として
自転車に血がつく

あると思います

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:10:43.21 ID:78yM0fU70.net
まあ妥当だわ
これでなんで起訴したんだよっつーレベルだろ
警察はともかく検察がアホ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:11:31.21 ID:wvciLOVd0.net
神奈川県警が捏っちゃったの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:12:28.43 ID:yoaUYBeC0.net
証拠が自白だけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:13:03.36 ID:D/Y5ByVhM.net
状況的に犯人断定してる奴がいるけど大丈夫?神奈川県警管轄だよ?
自分の県の警察で物事を考えてない?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:13:27.11 ID:Q3aWFl0k0.net
>>108
そんなの犯人が落ちてるの拾って置いて行ったかもしれないだろ
大阪の児童二人が殺された事件で犯人はホモのコンドームを遺体のポッケに入れていってたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:14:08.76 ID:k5BIxEnD0.net
大事にしてた自転車だからこそ使わなかったということはないのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:14:33.07 ID:Q3aWFl0k0.net
この国の何がやばいって物証や科学的な証拠無しで全く無実の人間を犯罪者に仕立てあげれる所だよな
これで先進国(笑

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:16:10.42 ID:FVw7ZD/60.net
これよく読んでみると殺人したという物的証拠が無いんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:16:22.08 ID:ZA29/6PMx.net
植松じゃなかったか 勲章なしだから

118 :ゆいにー :2019/05/31(金) 14:16:59.41 ID:2xZxuCUS0.net
拷問による自白だけで起訴したのかよ・・・
法治国家じゃねえな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:17:23.22 ID:k5BIxEnD0.net
血の付いた自転車は別の住人の自転車なんだよな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:19:04.01 ID:lRSt1TVzp.net
>>43

検索しましたが、よくわかりませんでした。
いかがでしたか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:24:40.33 ID:VSfQEe9A0.net
>>72
相手死んでるのに面識無かったなんてなんで言えるの?
こいつが嘘付いてる可能性は?は?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:26:27.00 ID:Q3aWFl0k0.net
>>121
疑わしきは罰せずって言葉知らねーのか?
お前のアタマも土人と同じレベルのガイジやな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:28:15.92 ID:1alYqNxb0.net
>>121
嘘をついている証拠を出すのは警察側の仕事だから
出せないなら無罪が当然だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:28:25.33 ID:IYke8AhK0.net
警察の冤罪か
ひどい話だわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:28:39.86 ID:yLmbA7la0.net
>>93
酔って気付いたらメガネなくしてたとか普通にあるわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:28:47.44 ID:E8nQLala0.net
推定無罪ってひさしぶりだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:29:37.84 ID:k5BIxEnD0.net
>>121
そこは検察側が主張しないとそれにしても検察側は控訴するんだろうか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:30:14.41 ID:7OuwPesEM.net
植松は神!植松は神!植松は神!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:30:55.22 ID:8yrTzpc8F.net
血液が被害者のものとは、一言も言ってなくないか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:31:10.00 ID:tCg5Siva0.net
おまえら落ち着け
これは神奈川県警の所管だぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:31:13.52 ID:VB/agsOz0.net
大石容疑者の自宅近くの駐輪場で、逃走に使われたとみられる自転車を発見。
しかし所有者の年齢が目撃情報と大きく異なったことから、さらに聞き込み捜査などを進めたところ、大石容疑者の関与が浮上したということです。
調べに対し大石容疑者は容疑を否認しているということで、県警が事件のいきさつを詳しく調べています。

tvkニュースより引用

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:31:31.98 ID:u9RplJtT0.net
>>2
裁判員裁判は最後多数決なので、総意かはわからない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:34:22.34 ID:VB/agsOz0.net
検察側は論告で、被告の壊れた眼鏡やたばこの箱がそろって現場から見つかったことや、被告の自宅アパートの駐輪場に被害者の血痕が付いた自転車が止めてあった点から、
「被告が犯人であることは明らか」と指摘。路上でのけんかの末に刃物を持ち出した犯行態様を「極めて危険で、残虐性が高い」と非難した。

 弁護側は「犯人ならわざわざ自宅に自転車を戻すことはしない」と反論。「状況証拠だけで、被告が犯人と立証されていない」と主張した。最終意見陳述で被告は「私は人なんて殺していない」と述べた。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:35:32.29 ID:WOOT9mAna.net
凶器が見つからなかったのか?
そりゃ無罪だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:36:18.85 ID:VB/agsOz0.net
弁護側は大石被告が事件当時、酒を飲んでいたことを踏まえたうえで、事件と関係なく眼鏡を落としたことも考えられると主張。
大石被告は趣味で10万円以上もかけた自転車を所有しており、他人の自転車に乗る理由がないと付け加えた。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:36:22.57 ID:R8Wh9k70a.net
これまでも相当な冤罪あっただろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:37:23.76 ID:qDCTO/hId.net
舞鶴JK事件も防犯カメラで一緒に映ってたことや死亡直前まで同行してたのまで認定されているが
肝心の凶器が見つからないから無罪確定した

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:39:12.36 ID:qfdccZ0b0.net
>>132
そういう時は「全員一致かは分からない」って言うんやで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:40:20.48 ID:aNfXXgyCM.net
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/    俺の体から監視装置を外せ!
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:42:12.12 ID:VB/agsOz0.net
公判で検察側は、大石被告の眼鏡やたばこの箱が現場に落ちており、自宅アパートの駐輪場に被害者の血が付いた自転車があったことなどから「犯人なのは明らか」と指摘。
これに対し田村政喜裁判長は眼鏡などの遺留物を、事件発生時とは別の時間帯に落としていた可能性を否定できないと指摘し「事件と直接結び付ける事情はない」とした。

 さらに、自転車の被害者の血は事件により付着したものと認めた上で「近隣に住む人が犯人の可能性が高い」と述べた。目撃者が証言した犯人の特徴は周囲が暗かった状況を考慮すると、被告だけが一致しているとは言えないと指摘した。

 弁護側は「直接証拠はなく、別の真犯人を十分推測できる」と無罪を主張していた。

 大石被告は一七年十二月十二日夜、相模原市南区の路上で帰宅途中の松岡さんを自転車で追い抜く際にトラブルとなり、殴り合いの後、持っていた刃物で胸や腹などを刺して殺害したとして起訴されていた。


この

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:43:47.73 ID:0T7ESGk00.net
>>140
殴り合いってことは相手に皮膚片とか残ってるんだよな
それすらもなかったってことなのかな?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:44:10.74 ID:VB/agsOz0.net
怪しいと言えば怪しいけど
他の真犯人がいると言われればその可能性もある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:44:15.70 ID:tHbQFZBx0.net
精神障碍者なら無罪になった時点で匿名報道になるはず

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:45:32.13 ID:osvAMPwI0.net
あー、物的証拠ゼロ自供なしの状況証拠のみか
血痕の出た自転車に容疑者の指紋があるかどうかとか、容疑者の部屋に血痕ないかとかいろいろ頑張ればいけそうなのに見切り発車で起訴しちゃったかね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:46:35.77 ID:Lr78MIHka.net
壊れた眼鏡は?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:59:44.37 ID:62k79lXD0.net
まあ上告はするのだろうけど
凶器が出てこなかったのが最大の謎だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:03:26.52 ID:VB/agsOz0.net
2018/6/8 国内ニュース

相模原市南区の路上で昨年12月、近くの会社員男性(当時60)が刺殺された事件の男が7日に逮捕されました。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:07:45.92 ID:1kpp+g5z0.net
>>28
岡くんは物理攻撃で人殺しができるほどの身長してないピー!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:13:13.99 ID:81do13MJ0.net
なんだっけ。普段からアリバイを作っとけ
ってやつなのかな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:19:11.06 ID:s4Q86X670.net
これからわかったことは自白さえしなければ大半の事件は無罪になる
星嶋も自白したから本来調べられることもない下水道から人骨が発見されて終わったからな
これを教訓に今後警察に捕まるようなことがあっても絶対に口を割らんこと
これさえ護れば人を殺しても大手を振って娑婆を歩けるw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:20:23.58 ID:GGNzCkLc0.net
大石っていう名字がちょっと怪しいが
石系は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:22:00.84 ID:GGNzCkLc0.net
神奈川県警だからこそ同胞を無罪にするためにわざと証拠集めの手を抜いたんじゃないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:36:46.64 ID:WDag/AdlM.net
>>148
岡くんでも背後にたって刺せば誰でも倒せる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:49:34.18 ID:lJ0HKfX40.net
>>1
無罪って事は冤罪だったんだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:49:35.72 ID:cCpNA/TB0.net
>>37
おれもレス見ただけで分かったわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:00:50.71 ID:EP78wip7a.net
スレタイが相原勇に見えた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:17:28.87 ID:GyfZHHuV0.net
タバコが被告人のものだってのはどうやって特定したんだろう
指紋?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:23:31.30 ID:ndq39Usp0.net
>>17
酒を飲んで他人のチャリに乗るって事実は完全アウトなのに、刺殺した事に対しては証明できなかったので無罪放免ねって、こういうの司法の欠陥よね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:24:52.55 ID:xSGlpa280.net
>>158
チャリに乗っていたことも否定されてるだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:06:45.40 ID:n85G2jCC0.net
>>17
誰だってわかるようなレベルでは顔がちゃんとうつってない
大まかな体格年齢とかくらいしかわからなかったらしい
2人いた犯行目撃者も同じ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:31:50.61 ID:Co5Q2rBU0.net
うーーん
これだけ揃っていても無罪かあ

31日の判決で横浜地方裁判所の田村政喜裁判長は、「現場に本人のめがねが残されていたことは認められるものの、
転んで落とすなどした可能性もあるほか、血のついた自転車がアパートにあってもほかの人物が犯人である可能性も十分ある」と指摘しました。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:44:22.46 ID:VB/agsOz0.net
判決で田村裁判長は、現場に遺留されていたたばこの箱と眼鏡は、付着物のDNA型などからどちらも大石被告のものと認定。その上で、遺留した時間帯に幅があり、酒に酔うなど事件以外の原因で落とした可能性を排除できないと指摘した。
 被告のアパートにあった別の住民の自転車に被害男性の血が付いていたことなども、被告が犯人だと証明する程度は低いとして、「合理的疑いを差し挟む余地がない程度の立証がされていない」と判断した。
 事件は17年12月12日夜に発生し、大石被告は昨年6月に逮捕、起訴された。同被告は判決後、「いろんな気持ちが重なり、思わず泣いた。今もうれしい」などとするコメントを出した。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:58:51.38 ID:CjIdDrQO0.net
誰か教えて

1.被告の居住地に止めてあった血痕付き自転車は
本人のものではなかったんでしょ?でも血痕は付いてたと
つまり拭き取ったり水で流したりという隠蔽工作がされてなかったか
していても甘かったわけだ。
なら、犯人の指紋が出てもおかしくないと思うんだけど
被疑者のものでも、第三者のものでも、指紋は検出されなかったの?
2.遺体や現場付近から凶器は見つからなかったの?
そっちからの特定はできていないの?
3.被害者がどれくらい刺されたのかわからないけど
大概刃物を使って複数刺すような事件は刃が血で滑って
刺した方も怪我したりするもんだけど
被告に怪我や治療の痕跡はなかったの?

この辺わかる人教えて

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:03:28.44 ID:ELvA+ujq0.net
>>23
これが事実なら自分で10万もする自転車持ってるのに(無職だが)
わざわざ同じアパートの住人の他の自転車を持ち出して
たまたまであった見知らぬ相手とトラブルになって刺したってのは
無理があるなあ

刃物持参で他人の自転車に乗って
無差別殺人?なくはないだろうけど「偶発的に起こった事件」っていう
警察の主張は苦しいから
もし計画的な通り魔だとかとするなら
それを立証する証拠がいるわな

あとその他人の自転車から被告の指紋は出たのか出なかったのか
そこが大きいと思うけど報道はないのかしら

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:12:27.36 ID:ELvA+ujq0.net
>>137
そもそもあれ防犯カメラの映像も不鮮明で
容疑者の獄中死後、検証番組で移動速度とかを検証した結果
「若い男性の可能性が高い」と報道されていた
当時の報道でも目撃証言などから
被害者JKと並走していた自転車の男は「帽子をかぶった若い男」と
報道されており、容疑者(中勝美)のヨボヨボ爺像とは異なる
いつの間にかその「若い男像」は消え去り
近くに前科のある変態(中勝美)が住んでいたので
「こいつで間違いないだろ」って見込みで逮捕した可能性が高い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:59:32.72 ID:lCO+AlWta.net
自転車の持ち主は何者なの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:29:44.84 ID:w2DriYMe0.net
ソースにあったこの事件についての記事
https://this.kiji.is/504630298972505185

>検察側は論告で、被告の壊れた眼鏡やたばこの箱がそろって現場から見つかったことや、被告の自宅アパートの駐輪場に被害者の血痕が付いた自転車が止めてあった点から、「被告が犯人であることは明らか」と指摘。
>路上でのけんかの末に刃物を持ち出した犯行態様を「極めて危険で、残虐性が高い」と非難した。
>弁護側は「犯人ならわざわざ自宅に自転車を戻すことはしない」と反論。「状況証拠だけで、被告が犯人と立証されていない」と主張した。最終意見陳述で被告は「私は人なんて殺していない」と述べた。
もう少しまともな捜査できないのかよ・・・
でもまあ、ジャップとしては名前で検索して事件の記事が出てきたら「殺人鬼」として終わらせるんだろうね
中世

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:33:52.28 ID:ELvA+ujq0.net
>>166
記事を見る限り容疑者で無罪になった人物と同じ
アパートだかマンションだか団地だかに住んでる住人でしょ

その自転車についていたという血痕が
被害者のものだったのかどうなのか
自転車についていた指紋が
容疑者の物だったのか、自転車の持ち主のものだったのか
第三者のものだったのか、そもそも指紋は検出されなかったのか
その辺は報道がないから不明
当然警察は捜査しているはずだけど報道されていないという事は
少なくとも容疑者の指紋はでなかったんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 04:13:55.87 ID:7p61pObU0.net
>>163
少し傍聴してた俺が答えてやろう
・被告の指紋が出てたら検察が材料に使ってるから出てない
・凶器はみつかってない
 被告が犯人だったとしていつ準備していつ処分したのかもわからない
・被告の家からは血は検出されてない

事件から逮捕まで半年かかってるからねこれ


これ犯行目撃者の2人連れ(若い男女)がいたんだけど二人ともスマホの電池切れで
すぐに通報もできずに暗がりで目撃した証言をするしかなかった
この前の名古屋の殺人みたいに映像を撮影できてれば捜査も裁判も全然違った様相を見せただろう
不謹慎だと思われようが可能なら撮影はすべき
SNSにアップロードはどうかと思うが

総レス数 169
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★