2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC、製薬会社に業態変更すると発表、「我々には人工知能がある」 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:52:02.78 ID:krPIc1la0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
NECは5月27日、人工知能(AI)を活用した創薬事業に参入すると発表した。
6月下旬の株主総会で電機事業などに限っている定款を変更し、創薬に本格的に取り組めるようにする。

第1弾としてフランスのバイオ企業、トランスジーンと組んでがんワクチンを開発する。
がん細胞をAIで解析し、患者ごとに最も効果のある薬を作れるようにするという。
手間のかかるゲノム解析をAIに任せることで、薬の開発期間を大幅に短縮し、オーダーメードの治療を可能にする。
米英仏で治験を実施し、当局による承認を目指す。

創薬事業の売上高や利益の目標は明らかにしなかったが同日、都内で記者会見したNECの藤川修執行役員は
「2025年に創薬事業を売却したと仮定して、3000億円の値段が付く事業価値を創造する」と意気込んだ。

https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/052700385/p1.jpg

NECの連結売上高は2018年度に2兆9134億円と、ピークだった2000年度の半分近くまで落ち込んだ。
この間、半導体やパソコン、携帯電話事業などから撤退する一方で新規の成長事業を開拓できず、20年近くにわたり縮小均衡を続けた。
今回、定款に電機事業などと並び創薬事業を加えることは、同事業に対するNECの期待の高さをうかがわせる。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/052700385/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:52:14.33 ID:krPIc1la0.net
医療業界ではビッグデータをAIで解析する動きが広がっている。
7月にはNTTがゲノムをAIで解析する会社を設立する予定だ。
NECは1990年代から医療用のAIを研究してきた歴史がある。

創薬分野においては「新参者」ではあるが、これまでの蓄積してきた知見をいかして新たな領域に挑むことになる。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/052700385/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:52:33.15 ID:5V8ckGIOM.net
????

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:52:49.37 ID:Ukd0BEE5d.net
上層部をクビにして社長以下あいにした方がいいんじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:53:18.62 ID:1C6nDamV0.net
どう見ても技術的にも劣った会社だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:53:22.08 ID:8/NlZ+LId.net
完全に製薬業界を舐めてるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:53:44.64 ID:pXgr5INk0.net
そんなにくるちいのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:53:47.55 ID:MA6LGz7s0.net
つまり、税金貰うための嘘だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:06.81 ID:hn+3IRFAd.net
人工知能が決めたの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:09.11 ID:pbpRITV10.net
そんな予算あんのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:40.46 ID:/IzQU80y0.net
NECは何をやってもダメだよ 断言できる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:43.70 ID:MA6LGz7s0.net
また巨額の税金を引っ張り続ける気だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:51.08 ID:d77xBAqjd.net
創薬ナメすぎw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:52.83 ID:xyuIYKIr0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:54:56.95 ID:yTWpQixW0.net
もういよいよ死に体だなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:55:00.33 ID:oAt2cMRZp.net
企業版やってる感

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:55:11.29 ID:EuY1/mok0.net
米沢でPC組み立ててりゃ良いんだよバーカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:55:15.42 ID:fMQ7vnocM.net
またお得意のAI詐欺か

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:55:49.49 ID:BJvc/eabd.net
大コケしてフランスと訴訟になる未来しか見えないw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:55:51.64 ID:H0x9Jt4QM.net
もう終わりやね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:56:16.90 ID:DRyyZyXo0.net
NECってパソコンから撤退したの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:56:26.56 ID:cwx4dbYCK.net
バカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:56:51.93 ID:8/NlZ+LId.net
>>17
米沢はレノボに売却しただろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:03.40 ID:eHQhJZZZM.net
まずAIに取締役決めてもらったら?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:13.91 ID:FPLgzpds0.net
最近はなんでもAIって呼ぶんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:20.26 ID:YRALbw4pd.net
>>21
NECPCというNECとか無関係な会社になった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:36.82 ID:lNBOw1Wxd.net
>>24
ほんとこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:37.61 ID:7I4WO08p0.net
何言ってるかわからんけど
こんなので投資集まるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:39.19 ID:rlfYYigt0.net
分子構造の特定にAI使って創薬って最先端分野だろ?
自前の機械学習ライブラリすら作れないのにこんなことできるんか?
どうせグーグルさんが作ってくれたTensorFlow触れますとかそういうレベルだろ?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:57:45.61 ID:9FHHgEktM.net
富士通、日立もそうだが
AWSのせいでSier業務でボッタクリ出来なくなった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:59:30.22 ID:GetTTf9k0.net
寝言は寝て言えよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:59:31.45 ID:0xV22YXSM.net


33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:01:07.86 ID:Ar60r4QMM.net
無理

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:01:48.24 ID:8C7d/dyf0.net
いやまあ良いんじゃないの
何もしなければどう考えてもじり貧

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:02:22.71 ID:QhF7Ul/L0.net
従業員11万人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:02:23.39 ID:6ClWDIYm0.net
などと意味不明な供述しており

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:02:48.07 ID:XaxUkO040.net
PC98ミニ出してくんねぇかなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:02:49.43 ID:SIuq4vLjH.net
NECバイオマン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:03:03.73 ID:huMQ+X970.net
製薬とか税金にぶら下がる気満々だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:03:10.25 ID:VD7SUEE9M.net
もうPC9809とか作れ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:03:36.06 ID:mu1nC3+3M.net
別にAI使った創薬とか新しくもなんともないレッドオーシャンなんだが
何ドヤ顔で言ってるんだこいつは
五年前に始めろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:03:53.78 ID:6ClWDIYm0.net
>>37
エロゲー入れると版権の行方がわからない会社ばっかになりそうだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:04:11.29 ID:bpwEaPF8a.net
優れたAI があってもそれを使う人間が馬鹿だと意味ないよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:04:18.51 ID:D5dsrYrS0.net
グーグルに一瞬で潰されそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:05:05.99 ID:dpkubP1Sa.net
もう新薬が出来上がってきてて正式発表なら別にいいけど
まさかこれから始めるってことじゃないよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:05:38.03 ID:4wgiaDpCd.net
いやーだせー末路だなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:05:47.44 ID:xepLpgCsM.net
売る前提で新規事業とか皮算用すぎる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:06:44.69 ID:iH53ngiZ0.net
かつては半導体世界一だったからな
それをアメリカに潰された
今中国にやってるのと同じ事だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:07:02.58 ID:VYs/yGNY0.net
迷走極まってんな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:07:33.90 ID:aLxET6e4d.net
人工池沼の間違いだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:07:40.72 ID:kA2cseYQ0.net
どれだけAIが優秀でも理解できなきゃ無意味だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:08:04.86 ID:H85Ckb0v0.net
製薬会社とかAIとか資金集めしたいだけのクズにしか見えん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:08:16.65 ID:i4dJeahM0.net
>この間、半導体やパソコン、携帯電話事業などから撤退する一方で新規の成長事業を開拓できず

そんだけ撤退してメインの事業はなんなんだろうな。サーバーとか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:09:08.71 ID:e5uvoi+9M.net
小僧寿しのラーメン屋進出よりひどい結果になりそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:10:41.11 ID:9P7++8oN0.net
富士フィルムに触発されたのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:11:19.94 ID:qdeFDPSv0.net
死亡フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:11:25.64 ID:TOCS4KKPr.net
毎年300億円ぐらい京大とかにつっこめるならいけるだろ
どこかでオプジーボクラスの薬が作られると思うし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:11:59.77 ID:QEo5PhFI0.net
リストラばっかやってる企業は無能

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:12:41.74 ID:ZamSB/vIr.net
富士フィルムみたく関連の基礎技術で成果出してたんならいいけれど
NECに製薬関連技術あるのか
AIは成果出してないでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:12:47.74 ID:Re+y3/1B0.net
>>6
そんなこと言っていたから日本は新興国の企業に追い越されるんだよ。
新しいものにチャレンジしないとな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:13:13.91 ID:VETEVWUAr.net
人工無能、夢を語る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:13:57.41 ID:Aqoqh7OJM.net
ついにトチ狂ったか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:15:00.48 ID:Aqoqh7OJM.net
せっかくHUAWEIへこんでチャンスなんだからちゃんと5G取りに行けよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:15:23.30 ID:drWs3+IN0.net
DHCかな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:15:23.64 ID:utqJQTyv0.net
富士通は骨のあるクズ、ジャイアン的でNECは見栄ばっか気にするスネ夫的な無能クズだな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:15:27.08 ID:zGyzgfxx0.net
まだアラビックヤマト糊が参入のほうがリアリティあるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:17:02.24 ID:DtYDT/cSM.net
>>65
いい得て妙だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:17:52.45 ID:XVdAOS+y0.net
住友化学の下請けか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:17:59.11 ID:Okubhz1Ea.net
やっぱ薬業界って儲かるのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:18:34.16 ID:cqpxX0Nsp.net
昨日まで家電作ってた奴が無理矢理これ系に行かされるんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:18:42.76 ID:5JDjffBi0.net
どんどん新しいことにチャレンジするのはよいこと
でも新興企業がこういうのやってほしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:18:51.41 ID:mDJGmkKHM.net
いずれにしても何もかも遅い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:19:02.98 ID:8oM0k6kp0.net
>>63
NECには5Gの基盤技術殆ど無いんで
だからSamsungと提携したし取り分もほとんどSamsungで儲からない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:19:05.29 ID:z0Y6tOFad.net
>>69
開発できればね
安定して新薬開発していけないと売れるものなくなって社員養えなくなる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:19:51.82 ID:GXElsEV1x.net
>>1
潰れる直前の個人経営飲食店みたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:19:53.80 ID:q7qI056a0.net
思い切りよすぎてワロタ
株主どんな顔したんだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:20:17.64 ID:6Rw8rDa3F.net
>>69
もう斜陽
トランプが目の敵にしてる
武田が高値掴みさせられたけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:20:18.95 ID:XVdAOS+y0.net
道修町は元気ですか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:21:52.26 ID:xQImOY4E0.net
NECのロゴ入りのお薬が出来るのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:22:16.23 ID:pLvH1DPx0.net
防衛装備品関連でぼったくる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:22:32.50 ID:gaonxslx0.net
>>6
舐めてOK

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:22:35.55 ID:P9rdQ2kY0.net
迷走か?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:23:02.67 ID:ABYSXOzhM.net
創薬って当たればウハウハやなーパソコンにやらせてみよ
みたいな感じか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:23:23.86 ID:Ol63zNFG0.net
アメリカのバイオ系医薬品メーカーが桁違いの金出して創薬してんのに勝てるわけないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:24:06.05 ID:vv1ZuRPp0.net
カーナビの次は皆揃って製薬が流行るのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:24:59.76 ID:y3kBruzMd.net
どこの競合になるんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:25:45.27 ID:Si5kFxnya.net
>>69
当たればデカイ
資金力勝負の世界

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:29:32.25 ID:EP2zEDI+0.net
富士フィルムのマネか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:30:45.56 ID:jesMC9csd.net
挑戦したら挑戦したで文句言うなんてケンモメン卑怯だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:31:20.49 ID:J/a47n/H0.net
大人しく官公庁に卸すクソ雑魚PC作ってろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:32:01.72 ID:MxTAp2zHr.net
それ人工知能で書き込んでるの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:32:05.74 ID:pgohRK9W0.net
necとか富士通て税金にたかってるイメージしかないんだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:32:26.49 ID:ONMiwHzF0.net
創薬ブームだから。法律も変えたし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:33:27.20 ID:zA4G/8J30.net
これが日本の国営企業の末路か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:35:25.00 ID:U5atQeVs0.net
作ってくれたAIライブラリ使ってタダ乗りしてるだけやろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:37:32.05 ID:P6MiA9ihM.net
1990年代にバイオインフォマティクス
2000年頃デザインドラッグ
2010年代スパコン京とかで新薬開発と言ってたけど

海外でそう言われ出した元ネタはノーベル賞取ったりしたけど
日本のそう言う奴で治験までたどり着いた具体的な成果は無かったよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:38:06.94 ID:axf66m/90.net
もともとの知能はなかったということか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:38:46.14 ID:z1QPQYD20.net
こことか不治痛って税金を盗むための言い訳造りが唯一の仕事だよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:39:49.86 ID:3KhkS0nla.net
シンギュラリティ越えたらAI同士で殺し合うのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:40:08.84 ID:SMA4JWt+0.net
>>69
10mlの瓶1本で、1500万円の薬もあれば、10mlの瓶1本を50円で売らなければならない
こともある世界。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:40:17.49 ID:u7C7HGJ50.net
莫大な予算注ぎ込んで生きるか死ぬかの戦いになる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:42:26.07 ID:C6v7fd/Ma.net
5年で3000億の新事業作るとか安倍内閣レベルの資産

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:43:02.89 ID:fSNU7BfwM.net
いいんじゃない?
このまま現状維持っても長くないのは確かなんだし
ダメ元でギャンブルいっとけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:45:17.32 ID:VmekrdMcd.net
がんとか言ってる時点で情弱商売なのが終わってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:47:14.29 ID:4WR4gwUWd.net
がんワクチン開発って洒落か?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:49:04.82 ID:GJQX6g7Q0.net
税金にたかるゴミ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:49:31.59 ID:vcdo92Wd0.net
仮にAIで創薬やるとしてもすでにアメリカやスイスがやってんだろ
後手後手すぎる
金にはなるけど成功率は極めて低いだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:49:41.75 ID:SKUqMAjld.net
今儲かってる業種に手出しても
レッドオーシャンにノコノコと葱かついで行くようなもんだろ
それよか人工肉とか昆虫食とか
海のマイクロプラスチック除去とか宇宙開発とか砂漠の緑化とか
ブルーオーシャンを5,6個選んで
そのうち一つあたればおけ的なノリの方が
活路開けると思うけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:50:30.61 ID:g6jWZZE70.net
クラウド事業に投資した1000億円どうなった?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:51:19.48 ID:V7+bZixX0.net
取らぬ狸の…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:52:25.12 ID:yI4RnQKL0.net
創薬なんて片手間でできるわけないし

もし創薬できるAIがあるならノーベル賞ものだろ  実際はランダムで提案するような糞塵レベルのソフトなんだろうけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:52:30.90 ID:rOdSznS6a.net
富士フィルム「そんな甘い世界じゃねえんだよ」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:54:43.83 ID:MKd52N+C0.net
NEC富士通は無敵の企業だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:54:49.16 ID:6a0UHaeRM.net
田町が浮浪者で溢れるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:56:06.51 ID:tNcA2Rbjd.net
図体がでかいだけのベンチャーとか最悪だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:56:12.12 ID:tYlByP8QM.net
逆に製薬会社が電気事業に転換することもありうるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:57:00.19 ID:DK035KTn0.net
我々には人工知能がある

いや他の企業にもあるでしょ?なにを寝言こいてるの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:57:16.74 ID:omcChdylH.net
AI創薬やりたいからここに新卒で就職してええか?
ちな化学専攻

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:57:55.65 ID:Tcml0LVi0.net
>>3
リストラ候補社員を創薬事業部に移動させて2025年に分社化でリストラ完了。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:58:00.48 ID:ISO8lnkX0.net
>>108
日本もビヨンドミートみたいの欲しいな
商社任せじゃなくて

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:01:35.33 ID:69n/CtwEM.net
富士フイルムみたいになるってこと?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:01:52.85 ID:cCpNA/TB0.net
パイオニアコースやな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:02:29.39 ID:+hx+J30XM.net
Aterm mr03lnがパケ詰まりするんやが
なんとかしてくれへんか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:02:38.71 ID:RXxyDx8/p.net
最後の賭けに出たな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:03:22.45 ID:jxth/Q/N0.net
AIって聞くと胡散臭く感じるようになった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:03:29.68 ID:2CS4Nhcl0.net
ええやん
どんどんやれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:04:27.11 ID:4owczAtdM.net
がんワクチンは

・オンコセラピー
・ブライトパスバイオ(元グリーンペプタイド)

の失敗でダメだと分からなかったのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:04:58.63 ID:VDtl+OYSd.net
AIの定義を決める
詐欺まがい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:05:25.95 ID:+mQmPJmZa.net
医学部、獣医学部卒ゼロ、薬学部卒数人、生物学化学多数からの挑戦かよ
これ一橋大が薬開発した方が確率いいだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:05:30.32 ID:nFGx6onm0.net
期待できそうジャン

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:05:46.57 ID:PjIiZShiM.net
とうとう常軌を逸したか・・・

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:06:12.64 ID:trNerO/jd.net
などと意味不明の供述を

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:06:42.24 ID:HBpnNXFA0.net
富山にでも行って細々とやれや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:06:58.72 ID:WlePPmKx0.net
あの広瀬す○がこんなことw
https://crs-g.jp/?id=ytrade&af=5501&pattern=1

ガッ○ーまでw
https://crs-g.jp/?id=ytrade&af=5501&pattern=1

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:07:10.46 ID:P2FK712g0.net
ITや半導体を売り飛ばしてから言え

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:08:17.55 ID:R6QJQ6Jh0.net
在来型の計算機いくら並列化しても人工知能にはならないと思います

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:08:22.83 ID:IjZZzz0l0.net
5gの機器すら提供できない会社なんて
社会のお荷物

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:10:00.86 ID:9zDB+lxCd.net
AIと聞くと夢ばかり見て現実見ないケンモメン思い出す

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:16:21.49 ID:1Hs8/7/J0.net
税金をチューチューする為の理屈だから実際に出来るかどうかはどうでも良いんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:21:58.78 ID:0kJKk7cDd.net
官需あるからパイオニアやJDIにはならないんだなこれが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:25:21.70 ID:JJCmOOeVa.net
まーた始まった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:26:04.91 ID:pJ0PMytta.net
NECってどんなAIやってきたの?
実績が知りたい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:27:02.28 ID:A798Ie0EM.net
ウエットな実験できる研究者と組まないと厳しいと思うけどな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:29:40.89 ID:GxIZd0JJ0.net
天然無能の経営者まずなんとかしろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:29:58.95 ID:gLa2lM1P0.net
虚構だよね?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:30:28.30 ID:ISO8lnkX0.net
どうせアメリカの大手が捨てた事業を買収して大損するんだろ
裏はもちろん経産省

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:31:50.13 ID:NNvARxGj0.net
追い詰められると一発逆転の手を打とうとするよな。
もうすぐ潰れるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:37:40.03 ID:cwx4dbYCd.net
>>35
膿を出そうぜ
とりあえず5万人くらい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:39:28.68 ID:I6HVKXVS0.net
国通して高値で売ります

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:42:12.60 ID:n27Zz7euM.net
新規事業担当者が市場規模と利益率で
安易に選択してるパターン

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:43:11.29 ID:q3VAbKgz0.net
成長に行き詰まった企業って安易に医療分野に足突っ込んで大火傷するよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:46:45.25 ID:/YwjhxG8M.net
キャッシュあるうちにどこかを大型買収して、利益の低い産業系航空系通信系あたりは売り払うのがいい
製薬は金がかかる、やるならそれぐらいやれ

153 :鳥葬 :2019/05/31(金) 16:47:25.48 ID:939W3FI/0.net
NECってうちみたいなニューラルネットワークライブラリ持ってないでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:59:05.98 ID:beacSnVk0.net
創薬はトランスジーンに任せてゲノム解析屋をするということだろうか?
それならまだ希望があるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:59:06.59 ID:AvbeQ8bc0.net
NECっていまだに3兆円も売上あったんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:00:05.15 ID:1ZlFSuHY0.net
>>153
うち?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:06:42.77 ID:6BYl3x3f0.net
製薬ってクソ初期投資デカイけど初期投資が少ないITから業種転換できるのか?
経営の勝手が全然違うぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:11:13.86 ID:hbtFNSS4M.net
Necみたいな凝り固まりすぎた会社がよくここまで大胆な方針出せたな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:11:57.29 ID:MO+mCbELp.net
どうせまた官に寄生するだけなんだろ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:14:38.66 ID:aonTxrzga.net
どこでもいいから俺が失明する前に緑内障の薬作ってくれ
日本でも失明原因一位だし中国には数百万人は患者いるし儲かるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:17:40.73 ID:+IOOpNXY0.net
むしろ製薬会社はAI導入してなかったの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:26:05.49 ID:mC5Nko/oa.net
スレタイ速報やめろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:27:14.96 ID:U16V/CCj0.net
でもお前税金で養われないと生きていけないニート企業じゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:35:02.34 ID:ZFwrmqvka.net
AIバブルを利用した投資家向けのアピール

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:36:13.55 ID:BQ5oAbDH0.net
新薬開発って数百億かかるから特許期間が特例で延長されてるんだよね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:38:54.93 ID:bJqvFKxu0.net
野菜作りやめたのか
マグロとかウナギの養殖の方がいいんじゃないかか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:57:17.76 ID:VpkalROya.net
一発逆転狙って異業種から製薬事業に乗り出した企業は数あれど、成功したところは一つも無い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:58:59.20 ID:Vtb8iEwA0.net
顔認証で薬作ったら認めてやるわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:05:27.50 ID:9lQ37TgR0.net
言うだけならタダなんでw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:07:43.91 ID:6O0tMgnKd.net
スレタイ速報

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:09:15.71 ID:PxBht0oXM.net
人工知能の製薬ってうまくいくの?
何年か前はダメダメだったけど
人が開発すると化合物数で10000分の1程度で新薬できるみたいだけどそれよりも高いのかね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:11:28.92 ID:vhzqvNoM0.net
人工無能の間違いだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:29:15.67 ID:smZ1UH6bM.net
超高齢化に拍車を掛けるつもりか
もう医療発達しなくてもいいだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:31:28.14 ID:zsEpga770.net
既存のフレームワーク持ってきてデータ喰わせるだけのAIだろ
所詮は他人任せ
どうせ海外の論文読むので精一杯だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:35:05.62 ID:2KJZvSjsM.net
しかし、経営者には知能がない!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:40:34.59 ID:teWwI8Xya.net
人工無能

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:45:43.89 ID:hnTBlYCc0.net
>>167
富士フィルムも知らんアホが抜かすなよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:47:09.15 ID:rfgGMnE30.net
>>8
これw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:48:22.17 ID:n+lWRSTT0.net
>>29
下請けに丸投げすれば作ってくれると思ってるから大丈夫

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:48:23.56 ID:BKlhxm98a.net
経営者もAIにしろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:52:23.73 ID:US0JHZEV0.net
今度は厚労省の天下りを入れるの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:53:49.48 ID:W182+BpID.net
NEC製薬とかNECファルマとかできるのかな
ミスマッチ感凄い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:58:13.26 ID:2PDtiPss0.net
迷走し始めたか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:02:22.38 ID:6/Cy3Sa60.net
この決断をご自慢の人工知能に判断してもらえよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:06:31.30 ID:N9Cf5PXY0.net
税金貰うための方便だろ?
お前らの作ってる売り物見て技術が必要な物見たことねーもん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:16:40.44 ID:1ouu7Qkn0.net
>>100
それ販売のほうだろ
これは創薬のほうの話

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:17:19.57 ID:ls3Lm7E0a.net
>>177
富士フイルムの化粧品事業もフイルムという化学品の応用から始まったんだよ。だから全くの素人じゃない。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:23:09.32 ID:BapaqBCfr.net
>>155
金があるうちに海外の有能そうな事業を買うのが正解だから。そうじゃないと国内の従業員を養えない。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:26:00.00 ID:kHF7K50Jr.net
NECは会社の体質的に下々を24時間働かせないと成り立たないスキームしか作れないからAI活用()は向いてるんじゃねーの?ハナホジ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:27:11.90 ID:Oj4RY8K6d.net
この20年NECってリストラすることが
事業の目的になってるよなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:28:11.72 ID:tCkBx0KSr.net
いよいよヤバそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:31:22.22 ID:8g2IHZByM.net
だが、中の人は無能

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:40:35.25 ID:idqs38fZ0.net
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ😱

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:46:14.64 ID:idqs38fZ0.net
>>29
そういう感じじゃ無いんじゃね
タンパク質構造解析なんて外部から参入できるような分野じゃないっしょ

ゲノム解析って行ってるから
ガン細胞を取り出してゲノムシーケンスして
通常の細胞との違いから使う薬の推定とかするんじゃないかな🐱

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:55:25.10 ID:idqs38fZ0.net
>>41
なんかこの記事がおかしいんじゃね?

写真のスライドは個別化ガン免疫療法だし
薬を創薬するんじゃなくて
ガン細胞のゲノムを解析して投薬方法を算出するように見える😾

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:12:12.21 ID:6ELLzJ260.net
税金にたかるゾンビ企業

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:48:30.27 ID:Ae53J7rdM.net
俺も入り帯

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 21:16:17.43 ID:1ZlFSuHY0.net
人工知能技術者なんて世界中で取り合いだろ。高給払える余裕あるのか。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:55:20.61 ID:EjVeyALUa.net
この会社には薬剤師とかいねえだろ?
落ち目のリストラ赤字IT企業のNECに薬学部の新卒が入るか?薬の知識ねえのに
AIで創薬するとかどこまでやるんだ?実際に薬作っても試してつくり直して効果あるかどうかなんてわかるまで滅茶苦茶時間がかかる。
俺はゾロの中小製薬メーカー勤務だけどそんなに甘くねえよ。
製薬工場とか作っても厚労省の承認とかGMPとかスゲーめんどくせえ手順あるぞ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:41:14.26 ID:nYJiuX/U0.net
数年後にベンチャー買いまくってそう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:51:22.31 ID:0RpJofBt0.net
社長がAIになるのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:53:42.93 ID:hCNCTdKjM.net
薬は安定して儲かるからな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:56:30.05 ID:0RpJofBt0.net
今度は何花粉が増えるのかな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:56:37.32 ID:Vw7oQKRnd.net
ステルス機の塗料とかやってなかったっけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:58:38.22 ID:khrO58yT0.net
丸投げとピンハネが仕事だから業種はぶっちゃけなんでも良い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:58:51.76 ID:bcJk04CZ0.net
>>199
普通にバイオベンチャーと業務提携するなり買収するに決まってんだろアホ
お前エアプだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:02:46.33 ID:H19hTVuD0.net
捕らぬ
狸の
皮算用

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:03:33.72 ID:Vx0lepxYd.net
ジャップ「でも日本にはaiがあるから」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:04:14.01 ID:OqKO9iPU0.net
富士フィルムの真似

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:05:44.68 ID:vd5+2yDn0.net
そんなこと出来る下請けいるのか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:07:14.38 ID:gM5j4ilm0.net
やること遅すぎだわ もっと早くこういう行動しておかないと

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:08:40.15 ID:vDQVrHI0d.net
>>203
未だに製薬が儲かるとか思ってる80年代池沼ジャップがいて草

子供部屋さんさぁ、池沼は仕方ないけどもっと現実知ろうぜ?
世界最高クラスのファイザーでも勃起薬で延々食ってるほどコスパ悪い産業なのになw

だから廉価のジェネリックが頭角現してきてんのに世間知らずジャップ猿アホすぎw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:09:22.91 ID:BIzf0v+b0.net
幹部連中が薬をキメながら決めたのかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:10:36.11 ID:lcWfNfcO0.net
>>1の写真がほんと無能そうで不憫

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:13:28.43 ID:NuFH2Choa.net
国の税金吸わないで一人で死ねよ(これは正しい)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:14:56.09 ID:ZM3r/X0Z0.net
いつも役人とか利権にすり寄ってるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:15:32.19 ID:2ZbTNTfLd.net
>>209
富士フイルムは富山化学を子会社化しただけだからなぁ

創薬ノウハウが全くないから
つまり一からやるには難しすぎるってこと

aiガージャップには無駄な説法かな…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:19:38.90 ID:T9xsoo/u0.net
今更AIとか遅すぎ(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:22:31.69 ID:Wq5vgTut0.net
左様でござ〜るか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:23:13.65 ID:MNJyPa1Wd.net
確実に富士フイルムの泥鰌狙ってるんだろうが、馬鹿のひとつ覚えだね
赤字だらけのラクオリア化で終了決定

抗がん剤って聞くとなんか凄そうなイメージあるけど、臨床段階では一番創薬するのが簡単だし認証を受けやすい
風邪薬と同じで完治しなくても特効薬扱いされるんだから研究畑は楽だわな。それでも金は湯水のように使うが
だから似たような薬で市場に氾濫してるので全く売れない

土人ジャップは改竄しかできないだからそれを生かしてバイオどんぐりうんこでも作ってろよスカトロ民族ジャップヒトモドキw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:23:50.76 ID:S39zl/fX0.net
スパコンは富士通が美味しい美味しいだし
他官庁系は日立ご美味しい美味しいだし
もうNECは入るところ無いから…

で、其れは置いといてと…
使い道の無い余って倉庫で寝てるノアか翼の使い道
何じゃね?ノアと翼の得意分野処理だしね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:26:55.75 ID:EjVeyALUa.net
>>206
買収しても成果なんて挙げられねえよ。
大手のファイザーとかタケダとか、外国のベンチャー買収とか同じようなことしたが成果出せず新薬を生み出せなかった。
お前が製薬業界どんだけ詳しいのか知らんが、去年から名だたる新薬メーカーは、過去の特許切れによる業績悪化の見込みで去年から社員を大リストラしてるんだわ。
製薬の社員が安定して高収入なんぞ古い話だわ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:29:09.74 ID:kzOr3mPcd.net
>>218
ファーウェイ叩きのネトウヨがnecも叩いてて草

その気持ち悪いaa使うならハゲのaa使ってろよゴキブリジャップハゲ奇形w懲戒ヒトモドキネトウヨビルから落ちてお笑い自殺しろw

necみたいなカス産業持ち上げてるのが大企業ファーウェイに唾吐いてホルってるんだからジャップは精神異常者だよなw

ジャップヒトモドキはクソぐいavだけが世界最高の技術ですw
うんこぐい売春婦奇形ジャップヒトモドキ絶滅しろや(笑)低能ジャップくさっw

勝ち組大国中国に僻みのネトウヨヒトモドキ爺また負けた〜はよジャップ猿自殺w

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:30:09.82 ID:eCxVtp/H0.net
45歳以上の社員は治験に使う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:32:03.82 ID:fPRk6ryCa.net
アホすぎこの会社

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:32:13.99 ID:CT0Ca4fx0.net
「2025年に創薬事業を売却したと仮定して、3000億円の値段が付く事業価値を創造する」

やーい。ばかだ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:32:21.04 ID:KTL8VggB0.net
この発想自体は良い
こういった研究はどんどんやるべき
ただスタートアップでスモールビジネスで始めるべき
NECという超大手企業が長期目線でやると途中の戦略戦術の軌道修正にもモタついて頓挫していく

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:32:38.93 ID:W+Utv5dy0.net
おっぱいだろ

うちの旦那だろ

殺すぞこら

ババア!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:35:02.69 ID:gMtbXYov0.net
自動薬剤師つくりますくらい言えや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:36:07.73 ID:2cu2Q0NIM.net
5Gはあきらめたの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:38:41.10 ID:nc2ZG+zWd.net
それより今持ってる技術を利用して医療機器作ればいいのに
あ、技術なんかないか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:54:12.80 ID:LDFkDJvJ0.net
あれこれ大麻ねらってr
いやいや…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 04:41:08.38 ID:0RpJofBt0.net
>>212
これもヒットマークか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:06:14.95 ID:n4pJGknCM.net
AI「NECは無能企業だから何をやっても無駄」

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:35:09.82 ID:s0KUuFAD0.net
>>224
ヤバイ。それ凄い良いアイデア。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:38:03.80 ID:jwkXLcE40.net
全部下請けに投げるんですけどね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:45:41.83 ID:+BcjXPZb0.net
いいんじゃないの?
薬が必要な年寄り世代には、NECロゴが信用の証になるだろう
若い世代にはなんの影響力もないけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:55:11.54 ID:RyWgSBHJa.net
スーパーコンピュータ京じゃだめなのか?
だったらスパコンにAI組み込んだら大変な事になるじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:23:12.99 ID:EYf1w0w30.net
>>29
NECは昔からtorchの開発してたでしょ
https://jpn.nec.com/rd/special/usmachinelearning/hanspetergraf.html

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:35:26.37 ID:hUItY9QS0.net
他の分野のAIは?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:30:18.39 ID:wCaTGm7Q0.net
知らない間にAIが安楽死出来る薬作って
知らない間にAIが販売しちゃえば良いんじゃね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:34:05.35 ID:GbWcjwen0.net
AIっていうかどうせ単に自動化だろ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:34:41.74 ID:8DaFG4cX0.net
NEC自体が完全にオワコンのゴミだろ
潰す前に有能な奴を徹底的に引き抜いて海外に売り飛ばせ
合法身売りや

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:36:42.03 ID:opKTZTAl0.net
AI以外は全員解雇しようぜ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:54:32.70 ID:asNOmeCra.net
官公庁の需要じゃくっていけなくなったから今度は社会福祉にたかる事にしたのか
賢明な判断だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:33:08.68 ID:zaNKa8+w0.net
http://jijikiki.now-dns.org/83a4/6610914696.html

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:43:22.70 ID:uQNsJzIwp.net
日本にはフロッピーディスクがあるから

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★