2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと五年くらいで氷河期が50代になって、その両親が80代になるぞ。岩崎はその序章に過ぎない。本当の地獄はこれからなんだぜ [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:51:20.55 ID:WV7SgRfY0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
「頼りにする」ということ。川崎殺傷事件で改めてクローズアップされた8050問題と中高年ひきこもり
https://news.yahoo.co.jp/byline/kudokei/20190531-00128239/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:52:12.84 ID:8/MP66BSd.net
今氷河世代が熱い!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:53:39.41 ID:QopLsJA60.net
5080問題とか数字だけ書くと韓国のニュースかと思うからやめてほしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:53:59.51 ID:l48dVvM40.net
自己責任おじさんおばさん達が殺されてしまう
おそろしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 05:54:30.32 ID:1CeCJTxa0.net
まだ税金増えるの?嘘でしょ(´;ω;`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:55:39.63 ID:76wZf09o0.net
これがロスジェネの逆襲ですか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:55:56.44 ID:tjUH7nz50.net
5080なのか
8050なのか
どっちなんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:56:02.48 ID:NCq0MecGa.net
政府は何も手をうたない
滅ぶべくして滅ぶ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:56:30.65 ID:FShjANVBM.net
一人で死ねとまで言われてるんだから
その社会に対してする事はシンプルだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:56:55.41 ID:e5unF1a70.net
+南海トラフも起きるやん
荒ぶるレイワ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:57:13.60 ID:oKMveId/0.net
氷河期の引きこもりに死を

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:57:44.39 ID:PCv511iUd.net
終わりの始まり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:57:58.04 ID:NCq0MecGa.net
>>10
やべーな楽しみすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:58:52.58 ID:Hv6wWvtu0.net
氷河期当時にも、新卒主義の日本だと、極端に採用絞って非正規増えて、生活が不安定になれば
少子化するし、生活が不安定で犯罪に走る奴が増える危惧をしてる人間も居たのに、それを非正規になった奴の自己責任で一笑して対策怠って
今になって問題視するんだから、ほんと日本って長期的な視点もって考えられない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:58:59.61 ID:CnAjaA0e0.net
死ぬなら一人で死ねVS自殺する勇気があるなら復讐しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:59:06.42 ID:95wDILjJ0.net
なんだかんだ平成は良かったなあって一億人が言うようになるよ
全財産賭けてもいいわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:59:42.02 ID:cHgvRQNl0.net
両親が倒れたら行き着く先は岩崎化

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:59:58.85 ID:p/rQH7B+0.net
もっとジャップの断末魔を聞かせて

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:00:32.24 ID:ZmFJNBBGr.net
50ー80喜んでっていうのはこのことだったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:01:32.81 ID:FhBFs/5b0.net
生活の安定してる奴らは殺されたくないという被害者意識全開で、俺らを巻き込むな!一人で死ね!だからな
しかもその一人で死ね!は被害者感情を考えれば当然のもの!とか平然と垂れ流す
いや、それあんたが被害者になりたくない、殺されたくないってだけで、実際の被害者のことなど何も寄り添ってねーよ
ただただ、まーんのように、何やだ怖い!排除しろ!の短略思考
こいつらには殺す側に誰でもなりうるという危機感ゼロ
共感力も皆無
ひたすら切り捨て

予防策=危険人物早期発見排除

危険人物を作らせないという方向ではなく、レッテル貼ってひたすら予防策拘禁、出来れば抹殺したいと思っている
まさに自己中、自分さえ良ければ良いというクズだらけ

なんちゃって上級国民感覚が蔓延しすぎ
まさにこれは戦前から続くジャップランドの誇る伝統

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:01:35.84 ID:ITCCYRnF0.net
だから介護やら医療やら年金やらにかかる金を確保するために消費税を上げるんだが
反対しとるバカが多いよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:02:44.98 ID:poIQYlMKr.net
大型か大型2種も取って運ちゃんしろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:04:15.50 ID:xMfVhjqE0.net
これが1億総活躍社会だぞ
50過ぎた引きこもりのおっさんでも連日テレビで注目されて輝ける

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:04:43.24 ID:fEPVw49I0.net
自殺なんかするわけねーじゃんw
一人で死ねとか言ってる連中は蹂躙されればいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:05:05.38 ID:WV7SgRfYM.net
氷河期チョンモメン問題

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:06:30.84 ID:IjJfAVGAa.net
子供がいる家庭は上級家庭とみなされる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:06:47.37 ID:/Xi+mdM/0.net
大量リストラも氷河期も救わなかったのは未だに本当に意味がわからん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:07:48.22 ID:6V568CO10.net
この国は経済弱者が自殺の際、更に経済弱者を巻き込んで死んでくれればwin-winと本気で考えるような国だ
富裕層との中間にエタ頭程度のものを配置し弱者は弱者どおしで争う方向に先導するだろう
戦時、庶民が庶民を監視し弱者が更なる弱者を締め付けたように

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:07:52.29 ID:2J/EFHRw0.net
安倍晋三の氷河期世代にナマポ渡さない宣言は、一人で死ねって言ってるのと
同じだからな。あまり挑発すると、どうなっても知らんぞ?(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:08:28.31 ID:r5wiM5dN0.net
だから親の介護も含めて介護職だろ他になにあるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:09:13.09 ID:COaioZEX0.net
俺の親はもう80代だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:09:32.40 ID:r5wiM5dN0.net
こいつら親の金の次は国の金でぬくぬくか
いい身分だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:10:21.65 ID:6V568CO10.net
政府「引きこもりが老人や経済弱者巻き込んでくれればwin-win 」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:10:39.82 ID:j0K+j09G0.net
氷河期なんかなかったよ
だって再生世代なんだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:10:40.67 ID:216v32EG0.net
ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応
https://www.sankei.com/economy/news/190411/ecn1904110004-n1.html

まずこれが引き金だったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:11:00.27 ID:COaioZEX0.net
>>29
そんなことできるのかねえ?
普通に人権侵害だし先進国でセーフネットが機能してない国なんてないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:13:08.90 ID:Fq5e7XrK0.net
ニッポン対氷河期

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:13:29.26 ID:IjJfAVGAa.net
いやお前らが自民党に投票した結果だろ
何言ってんだ今更
次は共産か山本太郎のれいわに入れろよ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:14:11.23 ID:/LbtuOJk0.net
氷河期世代による無差別殺人は多いだろうな
国は対策をとれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:14:57.67 ID:Q4siJbMX0.net
安楽死で万事解決

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:15:22.29 ID:CCQsAGohM.net
http://i.imgur.com/uSzPIWm.jpg



http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:15:23.36 ID:LLBCSyztd.net
もうね、他の国と違って逆転のチャンスだとかそんなもんは無いんだよ
とっとと諦めてナマポか人生リセマラするしかない
今から救済措置検討します!ってなったとしても実現するまで何十年かかるのやらって話

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:15:53.44 ID:ldQAJemI0.net
>>27
日本人は陰湿だから。知らんの?他人の噂話ばかりするババアが正しいとされる社会だぞ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:17:08.06 ID:IjJfAVGAa.net
>>42
何で諦めるんですか?
自分には力が無いとおもわされてるんじゃないですか?
https://youtu.be/Xeya4qBPuck

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:17:10.15 ID:UICQ7CmP0.net
そういう世代を作ってしまった日本社会の自己責任
これから次々発生する無敵の人を受け入れていくしかない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:17:16.86 ID:nLtGNCBC0.net
あの広瀬す○がこんなことw
https://crs-g.jp/?id=ytrade&af=5501&pattern=1

ガッ○ーまでw
https://crs-g.jp/?id=ytrade&af=5501&pattern=1

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:17:52.44 ID:IjJfAVGAa.net
みんなで選挙行くぞ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:18:07.08 ID:2i4Xk8aVa.net
あれだけ年金とか医療費を叩いていた氷河期世代が高齢化し始めたら擁護しだしてるの笑えるわ
日本のセーフティネットは企業福祉と家族福祉なのにあいつらなぜか親世代を叩いてたし根本的に頭が悪い世代だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:18:12.23 ID:YFY0zB9A0.net
政府にころされた世代

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:18:23.86 ID:FhBFs/5b0.net
日本という国自体、歴史的に自国民を国外へ棄民しまくってきた

厄介なら捨てれば良いの精神は現代も脈々と受け継がれている
厄介者は一人で死ね、日本から出ていけ、行政に頼るな

何故か上級国民から捨てられる側の一般国民が一般国民を棄民したがる異常性
ほんとジャップランド極まりない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:18:55.33 ID:GtFYa+rv0.net
いい感じに崩壊に向かってるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 06:19:20.02 .net
ホントどうなるんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:19:39.38 ID:216v32EG0.net
これからが本番だな
大量の政府から見捨てられた氷河期ニートが存在してる
さてどうなることやら

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:19:59.53 ID:W+L3Emi70.net
竹中や進次郎は明らかに期待してる口調だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:20:17.51 ID:2MQRTmf5M.net
氷河期だってほとんどは必死に働いてるのに
一部の無職共のせいでいい迷惑だねえ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:20:22.45 ID:rFp8G/xF0.net
>>14
少子化対策の解決策提示なんてな

二十年前から同じ、出産子育てへの待遇改善。税金による金銭的幇助

これだぞ。ずっとこれ。問題にしてから同じ事言っててまるっきりやらねえ
アホの国だぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:20:31.51 ID:duZSMmCta.net
地獄の5080時代
そして日本の治安は最底辺へ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:21:46.03 ID:Fq5e7XrK0.net
>>50
国外に押し付けてたゴミも送り返されてるらしいしな
あれは心温まるニュースだった
日本の未来は良くて流星街だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:21:59.94 ID:216v32EG0.net
>>35
政府や世間は氷河期を殺しに掛かってる
なら氷河期も・・・

文句ないよな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:23:23.11 ID:x2fgVEvl0.net
上級が全部悪いからな
自業自得

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:23:56.71 ID:au0bsoKsa.net
ここで毎日糞スレ立ててるのも静かに居なくなってくんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:26:11.81 ID:H8KcZiW/d.net
自己責任!
一人で死ね!
日本社会!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:27:00.66 ID:s0KUuFAD0.net
いや団塊世代の高齢老害がかつてない規模になる方が恐ろしくないか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:27:07.33 ID:JKG5POJz0.net
でも大口病院50人殺害には勝てないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:27:31.43 ID:6DN1p4AeM.net
>>1
虐待されてまともな教育も愛情も受けられず
氷河期に就職なんて無理に決まってんだよ
んで虐待犯を虐待被害者は訴えられないんだろ
時効だしよ
こんなの産まれた時からむリゲーじゃねえか
司法とあべがおかしいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:28:05.05 ID:Bj5+ZjeF0.net
博多の事件はテレビのせいだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:30:06.56 ID:FngK2qi+0.net
50 80 よろこんで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:30:42.20 ID:400mS10Z0.net
岩崎隆一51歳と飯塚幸三88歳のゴールデンコンビを見習おう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:30:52.29 ID:skaCzqTt0.net
安楽死可能にするしかないだろ
最低限死ぬ金があれば安心して生きていける時代にしよう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:32:02.84 ID:sN4620ld0.net
安倍が道徳潰してくれたからどうしようもないね
もう一度教育勅語作るか今の政治家全員粛清するか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:33:40.60 ID:afMdeS0G0.net
今人手不足で仕事なんかいくらでもあるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:39:10.23 ID:jjI5SIZl0.net
要は現状分断されまくりの氷河期世代のおかげで何とかバランス保ってるってことを忘れちゃいかんよ
数だけならすごいんだから
とにかく分断させ続けることだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:41:48.56 ID:njdS+H2a0.net
自己責任なんだから何したって自由だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:42:36.01 ID:2i4Xk8aVa.net
>>65
岩崎は氷河期世代じゃないぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:42:57.94 ID:aDoTBqUE0.net
まじな話をすると、あと10年もすれば団塊世代の多くが恍惚になられて、収入の乏しい団塊jr.が介護することになるんだけど

乏しい収入じゃあ介護サービス受ける代金も払えないから自力でやらざるをえなくなるんだけど、
非正規労働だと休んだ分は収入減で跳ね返ってくるから、ますますジリ貧になって……

結局親子ともども無理心中か、よくて親殺しかって事件が多発してってのが、これからの日本の日常風景になるはず

20年前、2chが出来た当時から、氷河期世代を放置したままだと人間不良債権と化して、
大きなツケとなると警告してきてやったのに、何もせずにこの有様だったからな
多分、漏れの予言は当たるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:45:07.20 ID:ozb8Swoyd.net
5080喜んで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:46:23.33 ID:Sdm6Y5vx0.net
>>38
引きこもりにナマポは無いわ
次も自民に入れる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:46:41.76 ID:JZLhi29Yp.net
> あと五年くらいで氷河期が50代になって、その両親が80代になるぞ。岩崎はその序章に過ぎない。本当の地獄はこれからなんだぜ

20代30代40代何も出来なかった屑が50代になって何が出来るんだ
何もする気無いだろう?
これまでもそうだしこれからもそう
屑はずっとPCやTVの前でブツブツ文句呟いて死んでいくだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:48:50.76 ID:vSiP1amY0.net
>>7
80歳までに20本の歯を残す
8020運動だかもあって更にややこしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:50:19.86 ID:Rsn7Y/xz0.net
地獄になる前に、生活するほどの収入がない中年は調査しといて
自殺に追い込むとか殺処分するとかしないとまずいだろ
ほんと氷河期世代って日本の害虫だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:51:11.76 ID:0kL4J9jqM.net
>>78
でも世の中って中卒が一年働けばなんとかできる仕事って山ほどあるからな
そういうの50代に回して未来ある若者は未来のある仕事をしたほうがいいんじゃねーの
もしこれがゲームで希望とか関係なく人を配置できるならそれで解決だけどな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:52:02.37 ID:Hv6wWvtu0.net
>>78
本人の年齢より、親が死んだり要介護になって、今までの引きこもり生活ができなくなって
追い詰められた引きこもりが事件を起こすかもしれない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:52:25.35 ID:FovTvguF0.net
岩崎にならないノウハウはこの板に記してきた
この板見てれば最悪の事態は避けられる
ガイジじゃなければ(核爆

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:52:43.77 ID:216v32EG0.net
>>78
なにができるんだ?

岩崎になることはできるかもしれないな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:52:46.57 ID:d0LST8fp0.net
>>14
2ちゃんで当時
氷河期世代の救済無くして日本未来無し!
って叫んでいた奴がいたよな。
当時は批判されて相手にされていなかったみたいだけど。今思うときちんと対応すべき事案だと思うよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:54:54.96 ID:e3kcll/s0.net
氷河期が高齢ドライバーになったらヤバそう
走る時限爆弾やね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:55:27.16 ID:2J/EFHRw0.net
>>80
そんな害虫を自ら作り出したのが日本だから問題なんだよなあ(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:55:59.10 ID:zOLI8Cl8M.net
>>35
殺るか殺られるかだからな
大人しく殺られるわけがない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:56:47.96 ID:j0K+j09G0.net
>>80
そこまで徹底してやるなら良かったのにな
ぬるくぬるく先送りだけしてきただけだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:56:53.41 ID:YFY0zB9A0.net
>>54
岩崎みたいに自害してくれれば綺麗に片付くからなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:58:15.42 ID:bGGJlwDd0.net
>>40
それすら議論自体タブーされてるのがわからない
生かさず殺さずって姿勢なのだろうか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:58:46.74 ID:SGply6Pi0.net
>>1
あと五年くらいなら多くの氷河期世代はまだ40代じゃないのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:59:45.32 ID:YFY0zB9A0.net
>>77
ワッチョイ検索したらコピペキチガイで草
絶対子供部屋ネトウヨおじさんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:03:15.28 ID:6Dt/eoKV0.net
子どおじ文章スレタイ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:03:38.29 ID:DteZPXBkr.net
今氷河世期世代が熱い!!!!!!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:04:30.47 ID:2J/EFHRw0.net
岩崎みたいな根性はないけど、飯塚みたいな半分痴呆症を発症したような
状況でワンチャン狙うのはアリかなあと思います(´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:06:04.90 ID:w1dM5EFU0.net
死ぬなら道連れの精神大事

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:06:37.37 ID:gbsf2vHU0.net
やるにしても俺は襲うなよ?
俺はお前らの味方だからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:06:47.80 ID:weF3QnKr0.net
>>81
今でも飲食小売介護で仕事余ってるけど何もやりたがらない連中だろう
何かしらの仕事を与えても文句は言うんだろうな

>>82
>>84
今まで何も出来なかった人間はこれからも同じだろう
結局キレる能力すら無いって事を分かれよ
「俺はまだ本気を出してない」みたいな妄想は、何事にも本気になった事がない本気になれない少年ジャンプ読んでる10代のガキにだけがやっていい事だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:07:04.42 ID:NOkOSFVd0.net
自己責任連呼のつけを払う時がきたんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:08:16.88 ID:yTbvUD55M.net
もちろん50代の犯人が
アニメオタクやゲームオタクの確率も高くなる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:08:29.10 ID:fhVn5ZkU0.net
マジで俺ら35前後が頑張らないと社会が崩壊してしまう
戦力ってこの世代だけだよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:10:11.45 ID:EW1V3oLJa.net
>>86
団塊世代と違って氷河期が高齢者になったら
運転止めてくれる家族も居ないだろうしな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:10:12.41 ID:KXG4uhdJ0.net
>>48
頭が絶望的に悪いのはお前だろ
今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:10:47.26 ID:weF3QnKr0.net
>>102
社会はこのままゆっくり地盤沈下していくでしょ
人口問題は移民で解決
個人で解決できる問題は個人だけ
自分と自分の家族を守りなよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:11:46.86 ID:hrQUKcac0.net
>>99
いままで何もできなかった岩崎

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:12:39.40 ID:hrQUKcac0.net
>>91
この国で認めたら歯止め効かなくなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:12:40.55 ID:DteZPXBkr.net
氷河期世代を正社員として救うため政府が職業訓練や仕事の斡旋を行うみたいな記事見て
対象とする職種が建設、清掃、飲食でワロタw

そりゃそんな世代はそこらへんに放り込むよなw
当然っちゃ当然だけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:12:44.43 ID:WV7SgRfY0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
飯塚とかもいたからな
80代の高齢者は若者を轢いてく時代

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:13:00.10 ID:SfmzsKhI0.net
仕事与えても文句ばかりで働く気がそもそも無いからな
軍師ならやりたいって軍師になるには無能じゃ無理だから
じゃあ金よこせってどうしようもないゴミ屑

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:13:01.12 ID:weF3QnKr0.net
>>48
自分の事しか頭に無いんだろうな
BIをお小遣いか何かと勘違いしてる奴も多いしな

>>104
おー怖w

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:13:05.76 ID:o+wh8pj2D.net
奴もネットに繋がっていれば鏡の前でファイティングポーズするだけで救われるという教えに触れて心の安定を得たかも知れない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:13:55.33 ID:0kL4J9jqM.net
>>99
本当かどうかわからんけど40すぎて職歴ないとそういうのすら受からんって聞いたぞ
誰ウェルでも限度あるってことだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:16:02.66 ID:JNiOWWRR0.net
そもそも氷河期は無能だからなぁ
ゴミを育てた家族もまた同じ
死んでくれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:16:29.27 ID:weF3QnKr0.net
>>113
そら何の経験値も無いと雇うのは難しいよ
どこの国行っても同じ
嫌味でも何でもなく素直にドカタや飲食行けばいいのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:17:06.26 ID:Mrl1+tptd.net
早く氷河期世代にだけ毎月30万円くれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:18:35.07 ID:cdlRJHHo0.net
氷河期とか知らんけどアラフィフより上の明確に古い世代って無能さが異常
勤め先の工場が規模拡大でなぜか俺が無理やりリーダーにされていきなり20代1人30代2人40代2人と部下が5人ほど出来たけど
40代2人が頑張ってる感さえ出してりゃ良いと思ってる感じで効率とか流れとか考えず
目の前にある仕事にだけ飛びついて先にやった方がいい事ガン無視で動いていないよりはましだけど役に立つとは言い難い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:18:43.47 ID:2vzuFFABM.net
結局公務員として雇うしかないんだよね
社会の負債にしてしまったんだから
財源は新規国債で
嫌なら企業増税だからヨロシク

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:19:59.66 ID:WV7SgRfY0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
50代の無職はテロを起こし、その80代の親も自動車テロを起こす
これが、岩崎・飯塚システム

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:20:01.85 ID:38pXRH0UM.net
ゆきーどけーまじーかのー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:20:27.17 ID:M+QYgZvO0.net
ネトウヨがやたら敵視している中韓両国とも少子化してるし
イスラム教徒が多数派になる日本という未来もあるうるからな
全く予想もしなかった展開も覚悟しとくべき

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:20:37.01 ID:Oimf2/AQa.net
失うものが何もない「無敵の人」が増えまくって治安悪くなりそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:20:45.21 ID:zOLI8Cl8M.net
>>119
イイネw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:20:47.28 ID:mHoOrHI/a.net
氷河期という名の時限爆弾
近日炸裂
乞うご期待

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:21:37.77 ID:VctSVah40.net
ジャップが必死に目を背けてなにもしなかったからな
どうしようもない状況まで追いつめられて爆発するだろ
ジャップの自業自得

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:21:52.93 ID:jmaDK3r00.net
>>82
家族から「いい加減働け」って言われて
家族道連れ殺人にはしる者がでてきてるから
もう限界近いかも

犯人にすれば、世間から逃げてるのに家族からも責められて
最終的な逃げ場が無くなって自暴自棄・・・なんだろうけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:22:20.71 ID:ITCCYRnF0.net
>>117
40代にもなってそんな仕事しかできないそいつらが無能ってだけだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:22:22.96 ID:38pXRH0UM.net
>>117
正確な作業指示だせないリーダーが無能なだけやん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:22:30.26 ID:nWL7Irtu0.net
清掃とか介護で人並みに飯が食えれば別にいいと思うけど
現状生活保護以下の待遇で働いたら負け状態なのがな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:23:25.41 ID:Mrl1+tptd.net
全部お前らのせいなんやから氷河期世代以外の年金を全部氷河期ベーシックインカムに充てれば解決するんだよな
どうせ貰えへんのやからええやろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:24:15.72 ID:2vzuFFABM.net
正規として雇わない、経歴を積ませない
そら負債化しますわ
それでコイツら無能とよく言えたもんだ

きっちり責任は取っていただく

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:24:55.51 ID:0kL4J9jqM.net
>>115
いや、その土方や飲食でも受からんって聞いたぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:25:02.99 ID:utgxkP0F0.net
散々自己責任と言ってきたゆとり達よろしく頼むね
俺達氷河期をささえてくれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:26:29.24 ID:kH29Jsqv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VXSaeq8-Y1I&list=RDVXSaeq8-Y1I&start_radio=1&t=2333

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:26:43.36 ID:s0KUuFAD0.net
氷河期が悪いなんて言っている人がいるが、氷河期を作り上げた団塊世代が最も諸悪の根源なんだぞ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:28:25.98 ID:sN4620ld0.net
最低賃金の奴とか公務員の人数より少ないやろ
公務員の給料上げないで最低賃金の会社の税安くして最低賃金上げてやれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:28:32.41 ID:DteZPXBkr.net
>>131
責任って?W

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:29:21.81 ID:ul2MZ8DE0.net
>>36
いつまで先進国で居られると錯覚している?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:29:45.79 ID:cdlRJHHo0.net
>>128
出しても手が空いたら次あるまで待機でいいのに独断気味に勝手に動き出してそっちにかかりきりになりやがるんだよなあ。
部下とは言え一回り年上に一応頑張ってるのにそれ良いからあっちやれとか言えんし。
人に上から物言える性分でもないし根気強く教育できるほど出来た人間でもないから嫌じゃと断ってたのに無理矢理されたからリーダーに向いてない自覚はあるが。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:29:47.26 ID:weF3QnKr0.net
>>132
人によっては断る現場もあるだろうな
でも他の仕事と比較すれば雇われる確率は高い

就ける仕事をやってナンボか給料を貰いその中でやりくりするという当たり前を受け入れないのが多過ぎる
プロ野球選手以外やりたくないと言うのと同じレベルの妄想にしがみ付き過ぎなんだよなあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:29:59.11 ID:SlhZN7+6M.net
自己責任っていうかジャップランドの自業自得だな
なんも対策も工夫せずに放置したあげく働けとか引きこもりとか直接言ってどうなるか考えることもできない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:30:14.23 ID:ul2MZ8DE0.net
>>78
30年勝手に溜め込んできた恨みが大放出される

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:30:14.82 ID:Myb10tFgd.net
少子化
福一
氷河期世代

20年代は楽しめそうだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:31:09.40 ID:+nyqmWXj0.net
氷河期って98卒からだろ?5年じゃまだ40代だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:31:28.77 ID:DteZPXBkr.net
だから氷河期世代はちゃんと正社員の道が残されてるだろ

介護か土方か清掃か飲食

好きなの選べ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:32:45.92 ID:cy2cIUFm0.net
法改正してゴミ処理場を一般開放すればいいよ
焼かれるもよし、破砕機でミンチになるもよし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:32:58.35 ID:bnSs4plv0.net
>>38
違う
ジジババが自民党に投票したせいであり
負け組野党と支持者が無能だったからだよ
負け組でいたいならそのまま一人で死ね!他人を巻き込むな!自己責任だぞ!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:34:46.23 ID:4BTpx//ed.net
大丈夫。まもなく政府が氷河期対策として就労支援を始める。これでもグダグダ吐かす氷河期は危険人物として登録する

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:35:26.97 ID:Y1IGddG9M.net
氷河期って氷河期以来ずっと地獄じゃないの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:35:32.46 ID:0ztDWRUl0.net
>>147
よーするに政治家は好き勝手してもいいってことじゃんw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:36:44.02 ID:utgxkP0F0.net
>>149
ずっと地獄だったから氷河期世代に毎月10万くらい国から欲しいわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:38:20.77 ID:jjI5SIZl0.net
棄民政策=氷河期だからな?本人たちが気付く前になんとかしないと

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:38:43.26 ID:GbJAUSq90.net
子どおじ頼む��
死ぬなら一人で死んでくれ��
それがお前にできる最後の社会貢献だ��

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:39:36.56 ID:DteZPXBkr.net
確かにw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:40:59.36 ID:0kL4J9jqM.net
>>140
でも職業選択の自由がこの国にあるわけだしな
だからナマポも許されてるんだし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:43:44.62 ID:EAJotkZ20.net
その予測は間違ってはいないと思うな
しかも追い込みの圧力は高くなるばかりだろ
どこで何が起きるかまでは予測できないが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:44:17.68 ID:aDoTBqUE0.net
10年前の自民党


・鴻池先生(官房副長官辞任)の「たかじん」での名言
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。
 ◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
  「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日

【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:45:33.97 ID:wUu3Wc9F0.net
同じ事する勇気ある奴はほとんどいない
せいぜい万引きが多発するぐらいじゃないの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:45:43.91 ID:2vzuFFABM.net
これまでは個人や家庭の問題とされて企業や社会は放置してきた

しかしそういったやり方で個人や家庭が抱えきれるものでもない
企業や社会全体でしっかり支えていくことが求められる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:46:50.68 ID:ul2MZ8DE0.net
>>148
介護に回されてボケかけ団塊とバトルをするわけか
というか半分くらい団塊殺し期待されてないかその采配

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:47:51.40 ID:RwWUlqNQ0.net
>>102
嫌味じゃなく本当に頑張ってほしい
日本が本当に潰れるかもしれないからな
海外に逃げたりしないでくれよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:49:53.29 ID:jmaDK3r00.net
子供の頃は
漫画「明日は日曜日そして明後日も・・・」な世界が
リアルになるとは思わなかったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:50:55.41 ID:weF3QnKr0.net
>>147
お前ら世代がネットに自己責任論ばら撒いてたんじゃねーか
散々2chで勇ましい事言って弱者を追い込んでたのを俺は忘れんからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:51:32.39 ID:KXG4uhdJ0.net
>>108
イキってはしゃいでんなよキチガイ池沼ハゲデブ
今直ぐ死ねよゴキブリ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:53:06.42 ID:Qa+gE6bmd.net
>>102
もう遅いよ
だって、今更子供作れないんだから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:53:59.17 ID:vHTLiy/yd.net
>>105
マジでこれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:54:16.33 ID:VMyTN9vC0.net
令和で日本も終わりだね😁

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:57:13.14 ID:dMnfdW8AH.net
>>16
財産なんかないだろ?って突っ込んでほしいの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:57:17.02 ID:fOUke1F00.net
氷河期アベンジャーズ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:57:45.84 ID:RwWUlqNQ0.net
俺は海外に逃げたかったがダメだった
この国と共に沈んでいく

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 07:59:17.24 ID:e0PEH2Hv0.net
氷河期の復讐はまだ始まったばかりだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:01:46.99 ID:gRhKXpe6d.net
氷河期世代を見捨ててきたツケ
まさに「自業自得」だね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:03:53.41 ID:emDFdP/70.net
楽しくなりそうだなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:04:07.18 ID:B8lloU6z0.net
もう安楽死かベッカムのどっちかやるしかねンだわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:04:14.58 ID:hKskplIx0.net
>>167
倭国が零になるから令和

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:05:48.70 ID:Pl1Hlzpaa.net
>>43
そのとおりで笑った
意地悪いくらいじゃないと正しい人格者扱いはされない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:07:52.61 ID:hH30wSCGM.net
>>129
これ。
国民はアホじゃないんだ
テレビだけじゃなくネットで情報が得られるようになった。
働くのが馬鹿らしく思うのも仕方がない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:08:38.15 ID:o0KALFRz0.net
天気予報の後に通り魔予報する時代
さすまたを持っておでかけしましょう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:09:05.50 ID:tOPMCVOV0.net
先駆けだって感じはするよ。
でも段々、慣れていく。
子供を特別視しすぎだけど、年齢がどんどん下がってくよ。
そして最後は何も感じなくなる。

今でも大学生以上なら同情ナシ、中学高校でもちょっとDQN傾向だったら
同情ナシ。DQN家庭の子だと割と同情無いし。
これが小学、園児、乳児と下がっていく。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:09:22.69 ID:LO+c9he70.net
何時まで頼るねんw
46で親82で免許返納させて送迎業務増えてたいへんやのに
お前らまさかおやの世話になってるの?
あほなの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:09:27.46 ID:RwWUlqNQ0.net
引きこもりのテロは今後もありそうだけど
努力が大嫌いなので岩崎みたいに近所の人を狙うんだろうな
もっと氷河期世代を作った責任者を調べるくらいせえよと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:10:09.09 ID:YvlYG0vC0.net
一人で死ね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:11:21.02 ID:cEjAQGoR0.net
後付け自民党。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:11:29.67 ID:j7CnaTmI0.net
>>162
藤子不二雄は予見してたんだろうなぁ。
1984といいSF作家ってすごいわ。


まぁこれから人工知能と機械の発達、ips細胞にベーシックインカムで明るい未来が来ると思うからそこまで心配しなくて良いと考えてるけどな。

昔だって世界的な飢餓が来るとか、石油が枯渇するとか、アメリカの双子の赤字が爆発するとか色々煽ってたけどさ。アメリカなんてトランプさんのおかげで好景気だろ?

日本も投資してるニートで潤ってる人もいるし、5080まぁ暗い面ばかり見ないで良い面も大いにあるって事よ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:11:31.01 ID:hKskplIx0.net
>>181
何事も効率化の時代だから
テロも効率のいい子供をターゲットにするようになるのは時代の流れよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:11:31.37 ID:tOPMCVOV0.net
オリンピック後は、どんどん日本人は死に慣れていく。
道端に死体が転がっていても、トクに驚かなく、なっていくよ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:12:05.71 ID:j7CnaTmI0.net
しかし100000000分の1の凶行を一般的な問題に結びつけるのは違うと思うわ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:12:38.44 ID:wKbSnmtU0.net
ユピピも少子化で塾潰れたらこうなるかもしれないと思うと可哀想

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:13:34.98 ID:tOPMCVOV0.net
>>185
やっぱ子供がキクんだよね。

ふんぞり返って勝ち組誇示してるようなクズでも
子供をやられるだけでシオシオになる。
そして涙の記者会見だ。これは効果的すぎると言わざるを得ない!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:14:12.73 ID:3/0XXBpC0.net
>>163
イラク日本人人質事件当時のニュース板は自己責任論者は多かったもんなぁ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:15:59.74 ID:gRhKXpe6d.net
>>189
やっぱ狙われるのは子供だな
テロでもヤクザマフィアでも子供が一番手っ取り早いし一番効く
これからの世の中上級どもは子供にボディガード必須だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:17:36.79 ID:KE6WY+TS0.net
>>189
将来の生産能力を物理的に破壊すると同時に
両親の働くモチベをぶち壊すことで副次的に生産性も削れるかんね
防犯だとかに金をかけさせることで余計なコストもかかるようになるし
子供を狙うのが一番効果が高い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:18:09.36 ID:jfDJWWZCa.net
>>163
自分の番になったら「助けて〜」だもんな
自分自身が一番のジャップというオチ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:18:32.76 ID:nlE+UCFd0.net
テロを起こしたisisとか殲滅してんじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:21:27.74 ID:EhOqstIRr.net
通り魔に殺されないように
家に引きこもるしかないな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:32:05.33 ID:zBYEOqBxa.net
これ半分キグナス氷河だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:34:55.70 ID:tOPMCVOV0.net
>>191,192
そう。例えばサイコパスのブラック2代目のサイコパス社長、クズ中のクズであっても
子供なら効く。これは注目すべき事。
やはり、本能に根差すものがあるからだろうね。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:38:41.01 ID:+crfZ+VW0.net
氷河期も偉いよなこんだけ社会に馬鹿にされてろくな仕事も貰えなかったのに甘んじて受け入れるんだもん
政治家や資本家に復讐しようとか考えない辺り根っからの奴隷気質なんだろう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:39:07.18 ID:AxkSboZY0.net
安楽死合法化すべきかもな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:41:09.26 ID:olIamR1M0.net
氷河期の非正規、無職、全員でナマポに雪崩込むぞ!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:41:09.46 ID:j7CnaTmI0.net
>>198
氷河期世代で市議会議員になったりしてる人も多いよ。
政治家になれたら上がりだよなぁと思う。選挙は大変かもだけど。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:42:01.85 ID:+QY6vNkK0.net
糞日本しね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:42:20.64 ID:vYzpZ66ga.net
ロスジェネなんかより先に新人類が介護の担い手になった時点で大変なことになるだろうね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:42:31.67 ID:vhfvUCAKM.net
氷河期のニート無職を全員打首獄門にしよう!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:43:52.63 ID:KoSo51W20.net
下手すりゃ1008050問題みたいな家庭環境もあり得るから笑えるよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:46:01.06 ID:bnSs4plv0.net
>>198
だってデモだの通り魔だの過激派だのは大抵パヨクが終戦からやってるし
それと今のパヨクの立ち位置合わせて考えたら
その辺りの行動ってただ単に時間の無駄だってわかるじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:47:19.93 ID:RwWUlqNQ0.net
>>204
瞬殺してくれるなら大喜びで出頭するよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:47:48.40 ID:oKwKhDS00.net
救済する動機が氷河期に刺されたくないからってのが情けないよな
結局は武力が背景にあって今は冷戦してるだけなんだな
同じ日本人なのに対立してアホらしくないのか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:48:36.87 ID:MTCZ1Cb/0.net
>>205
すでに「親が子を看取る時代」と言われている
相続とかもそう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:51:11.28 ID:3b+y+m140.net
そもそも働いてたって
介護離職とかで困窮して悲惨なことになるなんてことは
別に珍しいことじゃないんだよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:58:54.93 ID:gww8L3820.net
この国を



終わらせよう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:59:29.21 ID:3uJOCKrf0.net
>>208
ナマポ出したくないからだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:00:38.53 ID:5TV4f6Po0.net
日本は安楽死先進国を目指すべき
生きる気力がなくなったらあの世へGO

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:01:41.79 ID:uK5ybkVA0.net
すべては高齢化と老害の保身からくる富の囲い込みが原因
65歳以上から選挙権を奪えば、自民が票田に忖度する必要がなくなる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:02:29.35 ID:G9mot3bhK.net
お悔やみ欄にも独身のまま死んだ人が増えてくる時代か

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:08:52.78 ID:3b+y+m140.net
弱者が弱者を叩くという救いのない地獄が始まる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:10:52.17 ID:NOSnfP/tM.net
オリンピック万博で国庫が底尽き
自己責任がさらに加速
蓄えのない世帯は辛いだろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:12:28.69 ID:oteRkyCP0.net
これから75歳以上の半数が認知症をはじめとする要支援、要介護になる
生活援助が介護保険の対象から外れ自己負担になるので、家族から介護してもらえない人は、月額30万以上の支出が必要となる
90で死ぬとしてもすなわち75歳の時点で5000万近くの貯蓄がないと生存できない
そんな貯金がある人はもちろんいないから結局は公的補助が必要になるがその対象は1000万人以上と想定される
これを生活保護で対応するのは不可能であるために
難民収容所みたいなものを作って収容するしかない
人口の約一割が難民キャンプみたいなところで暮らす国
これが10年後の日本の姿である
憲法25条も改正するしかない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:14:17.15 ID:NCq0MecGa.net
>>216
もう始まってるんだよなぁ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:15:58.29 ID:uv+BGHcNa.net
とりあえず竹中小泉かな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:17:30.25 ID:oteRkyCP0.net
どんな貧困であっても家族がいる人は介護保険や生活保護の対象から外れていく
貧困化と格差社会の進行によって共働き率、独身率がすごい勢いで上がっている
家族、親が介護が必要な状態になることは、すなわち、さらなる貧困、負の連鎖となる
親殺し、心中や犯罪などはさらに増加するだろう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:23:03.73 ID:oteRkyCP0.net
地域包括システムとか名前はかっこいいが、要は国の社会保障で老人の対応はもうできないから、年寄り同士で助け合ってどうにかしろというものでしかない
でこれについては竹中とかに癒着したコンサル会社に分厚いガイドライン本作らせて配り、地域で勉強会やってはい終わりである

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:26:45.01 ID:lcy+W0Q50.net
>>102
氷河期問題って氷河期だけの問題じゃなくて氷河期以降の問題だからマジ頑張れ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:27:44.01 ID:oteRkyCP0.net
地域包括でも、わがことまるごとでも、高齢者を支えるサポーターのメインは60で定年退職を迎えた人を想定しているが、無理である
年金制度が破綻して安倍政権も70まで定年延長しろと経済界に言っている
実際、貧困も進み、老後不安もあるのでほとんど定年後再雇用となり、地域のサポーターになる人はいない
75歳まで働いて、そして要介護になって、難民収容所に入れられて死ぬ
これがこれからの日本の高齢者の生活モデルである

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:28:01.67 ID:1sKDmrpW0.net
こどおじの本流見せたるわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:32:27.80 ID:NCq0MecGa.net
氷河期よりも地獄だよしたの世代はしわ寄せ全部くるから
年金も絶望的

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:37:28.65 ID:/S6N6YKa0.net
>>49
大日本帝国の海外棄民と同じだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:40:04.15 ID:RMpmpQnG0.net
>>189
嫌な話だけど、やっぱり勝ち組の子供が狙われる流れになっちゃうんだろうなぁ
家の行き帰りや共働きの両親が帰宅するまでだとか、隙が多すぎる上に対策も立たない
更には、日没後の塾からの帰りとかどうしょうもない
下手すると、勝ち組の子供ほど遠距離通学とかで隙が多い
付き人付けられればいいけど、子供送って巻き添え食った有能なお役人とか、あれほどの人材ですら自分で送ってんだ、どうしょうもないだろ…

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:43:05.36 ID:8ZVSjbhV0.net
1989年大卒への求人数が70万件←バブル時
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件 ←リーマンショック後
2016年大卒への求人数が72万件
2019年大卒への求人数が81万件←現在◉

新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多 2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

https://i.imgur.com/FwOmFoQ.png
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180213/96958A9F889DE0E4EAE6E5E3E3E2E3E1E2E0E0E2E3EA9797EAE2E2E2-DSXMZO2684709013022018SHA001-PB1-2.jpg

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり、
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:43:41.09 ID:oteRkyCP0.net
格差社会が進んだ国にでは富裕層が狙われるのは当たり前
貧困層の富裕層に対するルサンチマンも高まる一方だ
そのためにガードマンを雇ったり、家を鉄条で囲ったりする

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:45:27.85 ID:8ZVSjbhV0.net
【クローズアップ現代】アラフォー・クライシス、40代がヤバい [858082374]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513256624/
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
政府「30、40代の労働者の人材難が深刻。ロボット導入や若手の育成が急務」 [無断転載禁止]c2ch.net [533895477]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498856117/
日本政府「就職氷河期世代は無年金確定しました。20兆円の生活保護費が必要です」 [転載禁止]c2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439909068/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/
産経「氷河期の世代を見捨てたせいで少子高齢化になり今の大不況があるのだ!!」 [転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433592662/
氷河期世代を見捨ててしまったことが社会全体を狂わせたのだ!!氷河期の非正社員273万人に [転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438989683/
【40歳前後】氷河期世代って地獄だよな・・・どうなっちゃうんだろ俺たち [転載禁止]c2ch.net [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442734292/
中年フリーターが急増している マジでどうすんだよ… [転載禁止]c2ch.net [485245446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449108301/
嫌儲民「明治卒なのにシロアリ駆除会社。怒って辞めたら42歳なのに日払い派遣。努力してもこれが現実」 [無断転載禁止]c2ch.net [328765197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452492296/
氷河期世代を見捨てたために、巡りめぐって日本経済に深刻なダメージを与えているのです [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458332596/
【悲報】氷河期世代とかいう老害に金がないせいで生活保護費30兆円増との予想、どうすんだよこれ [337287135]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522621679/
「氷河期世代」が中年となり生活保護者が約2倍となる試算。政府は社会保障削減などの対策を急ぐ [337287135]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524137204/
産経「もはや避けられぬ氷河期世代が貧困層のまま迎える2040年危機。居住エリアを狭める選択肢も考えよう」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525742742/
【日本終了か】 いまの30〜40代、数十年後には孤独死が大量発生の地獄へ 政府「国民はちゃんと結婚して!」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545811949/

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:46:39.50 ID:8ZVSjbhV0.net
サイレントテロ、氷河期世代を見捨てたために日本経済が崩壊することが決まりました [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481337096/
35〜44歳で非正規で働く人は約390万人 これもう半分社会問題だろ [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466943292/
俺ら40代(超氷河期世代)ってどうなっちゃうんだろうな?親の遺産食い潰した奴から自殺するしか無いのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478016698/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日本が運ゲーすぎる 氷河期は就職できずニート、ゆとり猿は楽々就職 [無断転載禁止]c2ch.net [199720575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491894398/
氷河期世代を見捨てた結果、日本は少子高齢化で滅亡します。サイレントテロ [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501032046/
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
企業が悲鳴「30代40代に専門的な知識や技術を持つ正社員経験者が少なすぎる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517440457/
厚労省「働き盛りの40代がヤバい。就職氷河期でスキルや職歴を積めなかった人が多すぎ…」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518524436/
【非正規雇用のまま40代に突入・・】氷河期世代の窮状へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518922049/
日本企業「会社に30代後半から40代前半の層が薄い。働き盛りの世代が集まらないことに危機感を覚える」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519982469/
政府「氷河期世代に独身低収入が多すぎる。彼らが生活保護落ちしたら日本が終わる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144646/
政府「氷河期世代は7割が生活保護を受けることになる。この世代の社会保障を削らないと財政破綻は確実」 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527332312/
貯金を一円も持っていない世代、20代より40代のほうが多かった事が判明 原因は不明 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547254831/

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:47:00.02 ID:oteRkyCP0.net
そして日本の抱える大きな問題から目を背けてさせるための有効な工作と思って実施されているのが中国や韓国に対するヘイトである

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:48:15.30 ID:8ZVSjbhV0.net
政府「今の30、40代で第3次ベビーブームが起きるはずだった。それが起きなかったせいで日本が終わる。」 [533895477]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1529332372/
【社会】幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528709593/
【社会】ひきこもり、平均年齢34.4歳、高齢化深刻に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529050275/
「ワープアで居続ける氷河期世代が多すぎる。このままでは国が破綻する。」 厚労省が懸念示す [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529649385/
【悲報】「氷河期世代やその子どもがいないので深刻な人手不足、首相何とかしてくれ」 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532241954/
【日本終了】 引きこもりの6割が30代・・・年金暮らしの親と中年引きこもりの共倒れ続出か
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297090347/
政府「意図的に氷河期世代をつくった。キャリアを積んだ人材が枯渇するのは予想外だった」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532063350/
氷河期フリーターが40代に突入してく 40歳以上でフリーターとか  ウソだろ…?
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1308708024/
日本「助けて!氷河期世代が無職なせいで生活保護の金が尽きそう!どうしたらいいの?」 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534307464/
氷河期世代「今の若者が内定を貰うのを見ると悔しくて涙が出ます・・Fランでも大企業の内定もらって中小の私を見下します・・」 [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541935730/
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題 もはやロスジェネはあきらめ始めた たすけろ [886034557]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543298315/
氷河期世代って何でひたすら黙って耐えてるのだろう?お前らを無視して国家は移民を入れる お前らは「棄民」だよ 国家に捨てられたんだ [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544012005/
俺たち氷河期世代ってなんか悪いことしたのか?生まれてきたのが罪なのか?静かに死なせてすらくれないのか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544432286/
国「アカン、氷河期世代無能過ぎるわ、こいつらで日本破綻しそう...助けて」 [991582999]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544845480/
【悲報】 厚労省さん「氷河期世代が貧し過ぎ!こいつらがナマポになったら日本が破綻するぞ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529656282/
氷河期世代って今の時代でもそんな辛いの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1544483689/

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:50:17.49 ID:U1jn2hq4r.net
通り魔は悪即斬で始末すればいい。アメリカの
警察なみになれば、大概の引きこもりはビビって何もしないよ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:50:41.94 ID:8ZVSjbhV0.net
国内製造業の大誤算 「現場のベテランが退職した後に中堅社員が全然育ってない、というより居ない」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549266633/
就職氷河期世代のオッサン達、アジアに出稼ぎに行く [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541563105/
日本政府「40代の無職非正規率がヤバすぎる!この世代だけ生活保護を停止しないといけないかもしれない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550530171/
【悲報】40代独身の貯蓄、中央値25万円 [732842276]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550290524/
40代は120万円減 凄まじい平均貯蓄額の減り アベノミクスの矢、直撃で大ダメージ [585341833]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552376533/
「非正規の氷河期世代」「非婚と少子化」これ続いたら必ず日本滅びるけどいいの? [557893653]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552472870/
ひきこもる就職氷河期世代。ひきこもり100万人時代、中心は40代
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554850148/
氷河期のひきこもり 生活保護入り阻止へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554939437/
氷河期世代のオッサン悲惨すぎワロタ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1555058479/
就職氷河期とはなんだったのか [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555328359/
求人出すと氷河期世代ばかりが履歴車送ってくるんだが
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1555148072/
【速報】政府「就職氷河期世代よ、これからお前らを人生再設計第一世代と呼ぶ。」氷河期の連中は完全に人生の敗北者・失敗者と認定される [408277373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555323476/
【悲報】氷河期世代 年10万円の介護保険が払えず後期高齢者になったら確実に死ぬルートが確定 [422140698]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555675770/
OECD「日本は氷河期世代を早く何とかしろ。間に合わなくなっても知らんぞ」 [521333983]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556587744/
自民党「氷河期世代の生活保護は法改正で禁止します」代わりに農業・外食・小売などに働き口を用意 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556681015/
氷河期世代のヤバさが一目で分かる画像が発見される [512542702]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558694466/

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:56:37.10 ID:oteRkyCP0.net
最終的には高齢者収容施設に収容せざるを得ない状況になるが、その決定と実施については、今度は左翼や人道主義の人が猛烈に反対するだろう
だから人口の約一割近くの認知症老人が、社会に対して強いルサンチマンを持った人たちがいたるところに居て、様々な犯罪行為を犯すのである
行き倒れや孤独死、病気を増え、伝染病も蔓延するだろう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:56:59.98 ID:tQo0la/+d.net
面接受ければ圧迫面接やら最初からとる気のないお客さん対応で落とされ
ハロワや若者向けのとこで仕事探せば月収15万茄子昇給なしのところを紹介され
悩んでると高望みするなと説教されてた頃はほんと自暴自棄になったわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:59:09.00 ID:7TFyzpNKM.net
>>238
どう挽回したので?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:00:22.61 ID:jkM1zRmmM.net
本当の戦いはこれからだ!

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:15:39.83 ID:U1jn2hq4r.net
氷河期負け組が大量にホームレス化する日が
来るだろうな。ゆとり様の俺、高みの見物www

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:17:43.25 ID:lXFLseHq0.net
人間って社会的な生き物だからね
群れの中に所属する事で精神的安定を得るんだよ
それで氷河期ロスジェネはどうかっていうと
会社という群れでは非正規使い捨てでまともなポジションに居ない
非正規使い捨てされたから収入が低く結婚出来ない、とすると家族という群れも持っていない
そして社会という群れからは自己責任論で見捨てられて現在のポジションに居る
そりゃ精神おかしくなるわな、自分を受け入れてくれる群れが一つも無いんだから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:18:38.15 ID:Wed8rT4y0.net
貧困層が増えると犯罪も増えるってことだよね
ひろゆきが言ってたことが現実化してきたな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:21:52.46 ID:PCibRSxa0.net
国の責任は安楽死を解禁すること
安楽死反対派は自己責任論者なので排除しよう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:23:28.50 ID:lXFLseHq0.net
>>243
空っぽだからね
安定した職、幸福な家族、自分の子孫
それでも昔の農村とかだとコミュニティがあったから労働力として自分の存在を確認出来ただろうし
キリスト教みたいな宗教に入っていると日曜のミサとかで同じ価値観を持つ仲間と出会う事が出来た
でも農村みたいなコミュニティは崩壊して、神道は弱者を救わない
そりゃ発狂して自暴自棄になる奴も出るだろって話だわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:23:53.68 ID:6nFIowHR0.net
ゆとりだけどこいつらのために増税なんてして欲しくないわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:24:34.80 ID:cvlUvYU90.net
希少な子供たちを道ずれに刹しちゃうとかさあ・・・・・・・・・・・・・・
これ日本に対して物凄い損害を与えてしまってるって酷い行為だって自覚あるのお前ら?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:29:16.01 ID:opKTZTAl0.net
氷河期世代は犯罪者と思え

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:30:58.77 ID:gCeStEgfp.net
いやいやオレが50になってもまだ両親70代前半だから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:32:59.71 ID:+Trn/JfCM.net
>>23
これだわ
氷河期引きこもり世捨て人が輝ける時を迎えるッ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:43:09.99 ID:yRWlHW7y0.net
>>1
そういうことだよ
本当の地獄はこれから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:49:13.95 ID:49pwx2BTa.net
>>2
メルトダウン

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:53:31.89 ID:P3raS7mv0.net
いつか三顧の礼で俺を軍師として迎えに来るぞ!!!!
って20年ぐらい自民ネット支持してたんだろうと思うと笑える

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:55:45.08 ID:9Jg772Qk0.net
現実主義者「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら目と耳を閉じ口を噤んで孤独に暮らせ。」

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:56:22.08 ID:jcbYfhJL0.net
令和の乱の始まりだな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:59:16.82 ID:QOVno0vKd.net
氷河期世代は就職できないとか不況の一方でゲームとかインターネットとか現実逃避できるエンタメが盛り上がっていった世代だから自分達の立場が将来どうなるのか予想さえしてなかったお花畑が多いのも事実だろうね
いつのまにか歳をとって、どうにもならないことをここ数年で実感しだした感じ
そこから国に文句言いだしても遅すぎし、ほっといても生活が良くなるような錯覚は日本じゃもう無理

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:04:47.89 ID:hKjbAzfZ0.net
殺されないようになるべく家にいる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:18:03.09 ID:satIJLCj0.net
>>235
suicide by cop的な案件が増えるだろうな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:21:09.62 ID:R7Q1vwby0.net
>>189
まあ本当に修羅になるなら子供がターゲットになってしまうよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:27:13.34 ID:pAZISOAja.net
あれだ、個別の11人みたいなテロが起こるな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:27:49.04 ID:1jKFdiwy0.net
ゴミ収集みたいな感じでまとめて回収して保健所でガス室送りにすれゃいいのにな。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:28:19.44 ID:qhH37m4q0.net
まじかー🙀

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:28:39.86 ID:qhH37m4q0.net
>>2
ようやく氷が溶けてきたなww😹

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:33:01.78 ID:RERmo+bDK.net
こないだの事件の犯人は少なくとも、引きこもり、半引きこもりじゃないだろう そんなやつにわずか十数秒で複数人を○傷する体力があるはずがないよ(引きこもりしかも高齢なら普通は走るのさえやっと) それとも毎日毎日、家にこもってトレーニングしてたとでも言うの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:33:20.40 ID:A5yl8voN0.net
>>29
じゃあ選挙いけよ
まさか引きこのくせして自民支持じゃないだろうな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:35:57.47 ID:YwmJbNMy0.net
こどおじの逆襲

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:36:48.08 ID:olIamR1M0.net
氷河期の非正規、ニートがナマポに雪崩込んだところで財源的には余裕なんだから大丈夫

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:37:28.82 ID:ExKRogbb0.net
親が支えられなくなって殺し合いやな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:37:59.32 ID:5m/aTWES0.net
ワイが狙われない限りどうでもイイわw
東京大阪名古屋福岡とかその周辺だけで暴れるならお好きにどうぞって感じw
田舎は平和すぎてホント申し訳ないw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:44:29.41 ID:5m/aTWES0.net
>>22
大型取るのに30万だぜ?w
しかも普通免許とは別に30万だからトータル60万w
取ろうと思ってたけど詰んだわw
昔はメチャクチャ安かったらしいけど免許取るだけでこんだけの金むしり取られんだもん、そりゃ人手足りねえわw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:22:50.18 ID:mcg3Dd6cd.net
団塊バブルと違って氷河期より下は無気力なのが多いから孤独死が激増するだけでは

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:35:52.06 ID:6v3VMr2R0.net
氷河期世代に底辺が多いのは自己責任、暴発した氷河期の貧乏人に殺されるのも自己責任ってことでいいだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:38:15.94 ID:p3urDsNN0.net
「殺されるのは自己責任」

メキシコか?w

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:40:55.42 ID:6v3VMr2R0.net
日本ってもう実質的に経済後進国だから比較対象はメキシコで問題ないように思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:23.91 ID:p5iHK5B20.net
氷河期世代は自己責任!自分達で何とかして!
から氷河期世代には死んでもらいます!まで待遇改善しただろ感謝しろよただし安楽死はさせねぇからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:15:19.67 ID:f1MD+ZLq0.net
企業が我儘言って新卒から頑なに働かせなかったんだし治安悪化も自己責任(´・ω・`)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:27:29.10 ID:PaIvSxmu0.net
本当の敵を教えてくれ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:46:58.74 ID:pgpup3HQa.net
>>263
ようやく動き出すんか…待ってたぜ!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:47:52.65 ID:pgpup3HQa.net
>>277
お前を汚いもん見るように見るやつだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:54:49.29 ID:pgpup3HQa.net
>>245
そうそう自分の存在を確認できること、これができなきゃ壊れるほかない
年相応の地位も役割も与えられることなく放置、その一方で年相応の役割求められて少ない椅子取りゲーム
負けても引きこもり、勝っても歪んだエゴしか得られない
どっち向いても終わってる
でもさ、こいつらを搾取して助かった層がいるんだぜ!

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:59:55.66 ID:aN/h9qz40.net
これはもう革命するしかないだろ
でも掲げる思想もなければリーダーもいない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:06:30.22 ID:7TJuzRMcM.net
>>281
旗とテーマ曲決めたら満足しちゃうからなw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:11:39.93 ID:ZNnwiAM50.net
俺も追い込まれたら絶頂バーベキューやってる近所のDQNと刺し違えるわたぶん

総レス数 283
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200