2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不良品】家庭内暴力から妻と娘を守るため、精神障害の三男を殺害した父に執行猶予判決 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:20:42.63 ID:cMe7j2CV0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
就寝中の息子の胸を刃物で刺し、命を奪った父に告げられたのは、執行猶予付きの判決だった。〜約10年前、三男は都立高2年のとき、精神の障害と診断された。
〜仕事がうまくいかず、職を転々とした。「自分をコントロールできない」と本人も悩んでいた。昨年夏ごろから家族への言動が荒くなり、次第に暴力も始まった。
〜父親は、警察や病院、保健所にも相談を重ねた。〜警察は措置入院に前向きではなかった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20141204-00041204/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:21:16.15 ID:fc3eWJJq0.net
またネトウヨ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:21:30.44 ID:jYOOn2Uh0.net
娘ってなに?何歳?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:21:31.51 ID:JhX9n3xz0.net
暴力二男

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:23:05.19 ID:ZgCdrDWW0.net
保健所って・・ 犬猫やないんやから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:23:20.99 ID:/vvnCGne0.net
こどおじ〜?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:24:10.64 ID:Ug+mJsMy0.net
〜父親は、警察や病院、保健所にも相談を重ねた。〜警察は措置入院に前向きではなかった。

これは半分社会が悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:24:11.17 ID:h7hhMSUc0.net
しかし松本なんて尼崎の不良コンビとして登場しといて
文化人面するとか滑稽にも程があるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:26:28.43 ID:0ZX3IoIO0.net
精神障害者は殺していいのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:27:12.42 ID:7LYzlDVsM.net
> パーソナリティ障害とは
> 普段は普通に生活し頭も良くても、何かのきっかけで、家族を殴る、蹴る、家具を壊すといった行動をとる

ただの我慢のきかないクズじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:28:02.33 ID:ZxZGmtgV0.net
スレタイの【不良品】に涙が出る…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:29:10.53 ID:7WckjEBT0.net
>>10
誰だってこういう衝動はあるだろ
理性によって抑えてるだけで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:29:16.28 ID:ex+vRI2o0.net
2014年

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:30:16.18 ID:g0VM/g8C0.net
精神障害者が社会に適合しようと頑張るも上手く行かず、最後には親に殺される
ああ、悲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:35:30.61 ID:rLFTNwuy0.net
>>14
パーソナリティ障害なら性格が悪すぎるだけだから精神障碍者を名乗らんで欲しいな
精神障碍者は殺処分OKとかなら良いんだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:38:32.68 ID:G2HoS4Z0a.net
前から引き篭もりを家族が殺した場合、情状酌量で執行猶予に至るケースが多いからこどおじは覚悟しておけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:40:10.31 ID:rLFTNwuy0.net
>>1
>暴力からは逃げましょう。暴力を甘んじて受けたりしてはいけません。必要があれが、家から出て避難しましょう。少しでも動いてくれる医師や担当者や民間団体を見つけましょう。時には、心を鬼にしてでも、解決を考えましょう。
やっぱ殺処分になるんだよなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:59:39.56 ID:YS+4DiQC0.net
やはり相模原障害施設殺傷事件の植松は神だわ
そして旧優生保護法も神の法典だわ
いい加減おバカのボンクラB層の者共目を覚ませよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:16:40.24 ID:+g5eNy/R0.net
美談にするなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:34:54.07 ID:Kg1vmh0F0.net
でも娘が父親を殺したら実刑になるんだろ?性犯罪者が裁かれない中世ヘルチョッパリランドでは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:30:12.86 ID:peQpp2mma.net
10日はないわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:33:43.09 ID:xftx/XKla.net
んーヘルジャップランドすな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:39:20.03 ID:suFm79ps0.net
>>7
警察は糞

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:49:10.31 ID:B7f9pqpz0.net
熊澤はさらに勲章もあるからな
不起訴待ったなし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:58:40.37 ID:Nxasyz1k0.net
>>7
一人で〜とかいってるやつは社会の現状を知らない理想論者
仕組みを変えるよう働きかけもしない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:40:01.63 ID:kHCByd7Z0.net
もっとやれ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200