2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ひきこもりは非常に犯罪率が低い集団としか言いようがない」<−ほんとこれだよな なにが犯罪予備軍なんだ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:23:25.28 ID:fdOLQCGO0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「ひきこもりは非常に犯罪率が低い集団としか言いようがない」精神科医・斎藤環氏が過剰な報道に苦言
2019/06/04 15:35AbemaTIMES

 また、川崎市の会見以後、ひきこもりの当事者が犯罪予備軍のように見られかねない事態も生じている。

 斎藤氏は「ひきこもり傾向だということは事実であろうことなので仕方がない部分もあるが、過度に犯罪に結びつけることはやはり違うと考える。
川崎と練馬の間には福岡で子どもが母親を刺すという事件があったが、"連鎖"があったかどうかは検証しようがないし、ひきこもりという言葉が使われ始めて20年が経っているが、明らかにひきこもりの人が関わったという犯罪は数件しかない。
つまり、100万人の当事者がいて数件しかないというのは、非常に犯罪率が低い集団としか言いようがない。相関関係がない問題を無理に結び付けようとするのではなく、抑制的に報道をして欲しい」と主張。


詳しくは以下ソース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5415952

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:24:18.49 ID:WTcMDdGJ0.net
安倍一味の方がよっぽど犯罪率が高いよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:24:47.45 ID:Yx334+RI0.net
まぁ引きこもってんだからそりゃそうだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:25:49.54 ID:a0U5Jfqr0.net
犯罪をやるほどのダイナミックさがあるなら何かしらの仕事には就けてたと思うぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:02.02 ID:m+hR89yCa.net
無職は犯罪者予備軍

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:30.44 ID:2a75bHOY0.net
危ないのは引きこもり自体じゃなくてネトウヨを併発することだよw


元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:45.52 ID:fuSjIH1ta.net
極一部が暴走しただけだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:47.56 ID:jUmUwHe20.net
家庭内暴力は犯罪ではない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:49.49 ID:enKpHMj1M.net
いちばん大切なのは、子供らしい子供に育ててあげることです
私のところに今でもたくさんの親御さんいらっしゃいますけど
今まで相談受けて何十年、元ヤンキーにニートは、日本型のいわゆるニートはただの一人もいません
イギリス型のニートは別ですよ。ああいうのは心配ないんです。行動力が有り余ってて、
放っといてあげたら勝手に自分で食べていけるようになります。
いい歳になる頃には社会の為になる方向にいつのまにか向かって行きますから心配ないんです
いわゆるヤンキーとかやんちゃ坊主、昔は不良とか非行少年なんていいましたけど
一度もそういう方に行ったことがない子、ずっと大人しいいい子でいた子がニートになるんです
友達よりもおじいちゃん、おばあちゃんに好かれるような、
学校の先生も手が掛からなくて助かるけど内心可愛げがないと思うような、そんなお子さんばっかりです
だから子供時代は子供らしく過ごさせる、家で勉強ばっかりしていたら
たまには外で喧嘩して友達を泣かせて来るような事も、もちろんその後は
一緒に相手の親御さんに謝りに行って、いつもよりちょっと厳しく小突いてやって
そうやって社会のルールを学ぶ大切な機会ですからそこは最後まできっちりやらないといけませんよ
そうやって色々やんちゃして痛い目に遭っていくていう、そういう経験も、自らの身体で体験することがね
子供の発達には絶対必要なんです。いいですか、子供らしくない子供さんは、
決して大人らしい大人にはなりません。子供は子供らしく、大人は大人らしく
役割を演じるってんじゃないのよ、本来の自然な、当たり前の振る舞いを心がけるってことが
子供だけじゃなくわれわれ大人の男女にとってもね、大切な事なんだろうと思います

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:27:11.70 ID:zKVmc9Hw0.net
これからガンガン出てくるだろうけどな
アイツらネットで戦士として教育されてるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:28:20.43 ID:omvxNph3d.net
>>1
お前やっぱ引きこもりなんだな、負け犬っぽいと思ったw
きっしょいワァ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:28:28.00 ID:ZRJq24XD0.net
でも生きてること自体が罪じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:28:41.06 ID:jJVD2j21a.net
>>1
左翼のヒッキーのダメなところは
80過ぎた両親を殴る蹴るすることだよな
でも罪じゃないよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:28:50.25 ID:b77beK9o0.net
>>8
これだわ
家庭内暴力の発生率めっちゃ高いだろ

年老いた親を自分の支配下に置こうとする8050おじさん多すぎ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:29:16.58 ID:R4xdDkTO0.net
引きこもりは幼稚園児と変わらないもんな精神も知能も

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:30:05.56 ID:urnIopLI0.net
貧乏がダメなんだよ次官の息子もバイトぐらいしてりゃよかったのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:30:10.70 ID:YmiKu08M0.net
外で他人に暴力振るう集団もいるけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:30:21.74 ID:H5x4wpZa0.net
人殺しする度胸があったら引きこもりやってないよな
極々一部の例外

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:30:39.38 ID:Vj2PUtD/0.net
>>15
自己紹介おつです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:32:19.87 ID:5z881pPK0.net
寄生アンド暴力の犯罪者だが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:34:47.85 ID:6jU+e1Yap.net
この人も変わらないスタンスでよく語ってくれるよな
ゲーラボでもコラム書いてたよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:35:40.65 ID:sacXwp4x0.net
めちゃくちゃ安全な集団だったのかこどおじ・・・
言われるまで気付かなかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:37:40.12 ID:VVFunVfw0.net
都合のいい正義と嘘の平和で塗り固められた今の日本には、個々の尊厳を守る術がないからな
殺し殺されの社会の方がよっぽど人として上等になる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:38:15.07 ID:OnRVciJJ0.net
ほとんどの引きこもりは平和主義者です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:38:42.37 ID:43MIwl/g0.net
官僚が犯罪を犯す → マスコミ「犯罪犯すはずないのになぜ!」
引きこもりが犯罪を犯す → マスコミ「やっぱりな!ひきこもりは社会問題!殺せ!いや一人で死ね」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:39:34.54 ID:X20xLmxZ0.net
引きこもりの犯罪率と公務員の犯罪率でも比較しといて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:40:28.99 ID:ltj9ifY30.net
犯罪者予備軍って言いがかりがもう魔女狩り
やってる奴に脳機能障害の疑いがある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:40:39.73 ID:VxGHBoxC0.net
>>1
ギュスターヴ・ル・ボン『群衆心理』

群衆は操られ、感染し、過激に走りやすく、
衝動的で、暗示に弱く、同一化し、服従する

https://img01.dosugoi.net/usr/d/a/s/dassenclub/IMG_7730sk2k.jpg


人間は集団になると判断力を失い恐ろしい真似(偏見・差別・迫害など)を平然と行うようになる
我々は愚かな「群集」である前に、心を持った一人の「人間」であることを忘れてはならない


お前ら、少数派にすべての責任を押し付け憂さ晴らししようとするモンスターになるなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:41:08.81 ID:BDpnC1sE0.net
犯罪する元気もない
せいぜい資源ゴミの日に本と服を持ち去るくらいかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:41:14.67 ID:0x5CYyc90.net
そりゃあ引きこもれている間はそれこそ"無"だろ
問題はそれが出来なくなった瞬間に社会の現実に晒されること

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:41:36.57 ID:k90cLHTa0.net
無職の犯罪率は?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:43:00.83 ID:VxGHBoxC0.net
>>31
会社に迷惑が掛からないよう無職にしてから逮捕するらしいから報道じゃわからんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:44:45.26 ID:LCkGw7a10.net
存在自体が犯罪だから犯罪率100%だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:45:32.75 ID:PP7HhT7S0.net
いろいろめんどくさいから引きこもってる事が多いしな
そんなエネルギーねえよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:47:40.88 ID:4m1qU+8B0.net
引きこもりでネトゲやツイッター上で異様に攻撃的なの選んで監視していこうや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:49:34.63 ID:Ijux4NX8a.net
>>30
心配しなくても大体のやつはそのまま死ぬまで引きこもるから安心しろ。
引きこもりってのは自殺する勇気が無くて緩やかに自殺してるだけだから、食い物が尽きたらそのまま餓死する方を選ぶ。
引きこもりに対する認識がメディアがつくりだした虚像に染まりすぎてるわ。
引きこもりは生きながらに生きることを諦めてる連中だぞ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:50:14.95 ID:J3ygMtRV0.net
>>14
> ただ、私の統計では大体1割前後に家庭内暴力がみられるので、これに対する対策はちゃんとした方がいい。
高すぎて笑う
1割前後が暴行や傷害やらかしてる集団なんてそうそうないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:50:24.72 ID:1SXZ3YXm0.net
飼い主がいるうちはいいけどいなくなったら?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:50:46.15 ID:Ysw8f4Ft0.net
もうそろそろ臨界点突破指摘しうだけどな
親が必死で養ってるから
外に外が出てないだけで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:51:30.81 ID:iucxMvMYd.net
ブラック企業維持に貢献してる奴隷と良い勝負だな
いやブラック奴隷よりかは良いか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:59:10.98 ID:ppMDGC4t0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
このひきポスってのはお前らがNHKに出たひきこもりをやらせやらせとアホみたいに騒いだ人の所だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:01:20.38 ID:4m1qU+8B0.net
>>41

役者やらせ説や陰謀論あったよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:05:24.92 ID:wyXhSRCAd.net
犯罪率は低いかもしれんが

いわゆる凶悪犯罪で考えれば
また話は別だろ
社会人とか公務員は軽い犯罪で数稼いでるイメージ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:15:50.39 ID:VxGHBoxC0.net
>>37
家庭内暴力1割ってのは、DVにでも合わないと相談しに来ない親が多いってだけだろ
「世間体」とか考えて相談できないんだろう
「親失格」「親子揃って欠陥品」の烙印を押されかねないからなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:18:29.19 ID:Xrf3FFD20.net
9割方マスゴミのせいだと思うわ。
特にテレ朝は犯罪者予備軍って言いまくってたからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:20:33.44 ID:OnRVciJJ0.net
>>28
ほんとこれだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:35:37.56 ID:J3ygMtRV0.net
>>41
ワラタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:38:58.74 ID:qzZqO0Dha.net
>>1
左翼のヒッキーのダメなところは
80過ぎた両親を殴る蹴るすることだよな
でも罪じゃないよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:47:03.74 ID:qe1Uhzjg0.net
赤の他人様に迷惑かける気力もねーよな普通は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:50:38.26 ID:qzZqO0Dha.net
>>1
両親を殴る蹴るして言う事効かせるのは無罪だよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:13:57.32 ID:xQSTPGWL0.net
>>48
民主政権は地獄だったとツィートしたネトウヨ英一郎は最近天国に行かされたよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:14:47.70 ID:wL+RmdxVa.net
政治家や芸能人の方が犯罪率高そう

総レス数 52
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200