2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】これから50代60代の自殺が増えるんだろうか?【こどおじ関連】 [337936871]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:26:12.27 ID:cgRdwAfz0.net ?PLT(16600)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000151-jij-soci

80代の親がもう少しで90代になるんだよ
親が死んでしまうと引き籠りのこどおじは生活できなくて死ぬしかないじゃん?

どうすんの?まじで
解決策を考えないと

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:26:44.56 ID:qlYpRPRk0.net
NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」(再)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559651881/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:26:54.59 ID:rh2Fu51A0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:29:13.20 ID:3ZjwxbthM.net
"自殺"が増える
なんかやり遂げた感のある老人が増える

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:30:34.67 ID:eaw7flJQ0.net
自殺ですめばいいけどなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:32:29.26 ID:O6/EGkdP0.net
来週の月曜日の朝なら東部東上線でダイプしたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:32:29.80 ID:0gsQndOn0.net
自殺も増えるだろうけど
一番増えるのは生活の為に窃盗万引きなどの軽犯罪
つかられば刑務所に入れる出たらまた窃盗万引きすればいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:34:14.41 ID:vjUW3wfJ0.net
どうせ死ぬなら道連れにが普通

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:35:00.05 ID:RszFY4rMr.net
一人で黙って死んでくれるなら文句ないわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:35:38.67 ID:ueyC8Iwy0.net
自殺するにもキッカケが要るよね取り返しの付かないようなキッカケが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:35:59.21 ID:83S4mrz30.net
50、60代が一番モンスターカスタマーが多い
黙って死んでいくわけないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:36:39.70 ID:nqXTf4c80.net
1人で死ね社会
80まで働け社会
働くための車運転で飯塚チャレンジする社会

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:36:45.20 ID:VmDFOoRx0.net
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

14 :爆 笑 ゴ リ ラ アドリブでレスしてますw :2019/06/05(水) 00:37:21.90 ID:nY4/Lxjb0.net ?PLT(40000)
http://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
>>5
何 ワラ←つけてるの?

余裕ぶってないでまず自分がそうならないように働けや

15 :爆 笑 ゴ リ ラ アドリブでレスしてますw :2019/06/05(水) 00:38:25.21 ID:nY4/Lxjb0.net ?PLT(40000)
http://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
>>6
動画撮りながら死んでくれ

うpしてやるから安心しな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:40:30.73 ID:xvK+leS/0.net
こどおじ「もう死ぬわつらいわーキャッキャッ」
俺「死ぬのはお前らじゃなくて日本そのものだよ」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:41:19.66 ID:XFEWnpDU0.net
増えない
今の50-60代より将来の50−60代のほうが少ない上に
自殺率(年齢調整済み)自体が年々低下している

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:42:37.80 ID:sU37m3QGa.net
両親が80歳過ぎても炊事洗濯やらせるつもり?
両親が80過ぎてもおこずかいを年金から貰い続けるつもり?
両親が老人ホームに入りたいって言ったらどうするつもり?
やっぱり殴る蹴るの暴行を加えて言うことを効かせるつもり?
ねえ左翼ヒッキーどうするともり?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:48:43.48 ID:i3KM5a6L0.net
親も困ってるし自殺として内々に処理したらいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:50:51.81 ID:3/NSVOZQ0.net
>>14
やけっぱちなるような奴には働け言うだけ無駄
アホなのか君は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:52:33.93 ID:Ul6k9/d4M.net
1度も働かずに国民年金+親の遺産のみで引きこもり続ける猛者が続々と出てきそうだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 02:40:56.50 ID:5yJXyq3G0.net
>>18
ヒッキーはネトウヨ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 03:26:16.89 ID:VGLg3APwr.net
この世代はネトウヨボリュームゾーン
結局役立たずどころか、安倍独裁政権の強化を後押しして、日本を地獄に落として、勝手に一人で死んでいく

地獄からの使者ゴブリン世代が地獄に帰るだけ

地獄の業火で焼かれろネトウヨ
お前らには地獄すら生ぬるい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 03:33:41.18 ID:5yJXyq3G0.net
ほんと韓国ガーチョンガーとか言う前に自分の心配しろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 05:29:17.64 ID:jZN13WHX0.net
田舎は増えるだろうな
都会は周りに他人が多いから無差別殺人出来るけど田舎は無差別殺人やらかしたら被害者と親兄弟親戚が近いなんて事があるから相当頭イカれる所まで追い込まなきゃ無理や

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 05:35:55.91 ID:A1Yuau/Y0.net
傘がない の歌詞が年月たって
あの日の若者である自分になるとは
想像できなかったんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:00:14.42 ID:XM9phAFUa.net
左翼は上下関係や規律に馴染む事が出来ない
そして根拠や実績が無いにも関わらずお花畑感覚で「私は仕事ができる」と思い込み就職するが間違った自信と現実の差は大きく、打ちのめされる
でも、それを認めたく無いがあまり他者のせいにする
結果的にひきこもりになりやすい傾向にある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:02:39.13 ID:NR1WjUw40.net
静かに独りで子供部屋でぶら下がったらいいよ
親を痛めつけず、他人に危害も与えず
観念して生まれ変わったらいいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:32:31.79 ID:VGLg3APwr.net
>>27

始まりはそんな党派性とか思想関係ないだろ
十代二十代での何らかが原因なんだから

年代的に、中年になってひきこもり状態でネットde真実に染まってとかあるだろうが

ウヨサヨでこんな対立しているのは、せいぜいここ十年だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:36:58.98 ID:MSJ/Zr+z0.net
ビジネスチャンスだろこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:38:58.09 ID:0XFYsu+h0.net
自殺?餓死の間違いじゃね?

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★