2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会から大切なお知らせがあります [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:45:27.85 ID:Lvza15bGM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019年6月3日

総本部ウェブサイトが11言語になりました!
総本部ウェブサイトが多言語化サイトとして生まれ変わりました!

新たに10言語を追加し、日本語含め11言語となりました。

対応言語:日本語、英語、中国語(簡体・繁体)、ハングル語
スペイン語、イタリア語、ポルトガル語、フランス語、タイ語、インドネシア語

※言語の切り替えはページ右部・下部に設置されている「Langage」ボタンから言語を選択してください。

是非、ご覧下さい。

https://sghq.sokanet.jp/news/2019060301/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:48:33.70 ID:obEL9Vlma.net
名古屋本部をオープンしてくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:49:28.53 ID:hokHz2cr0.net
11言語ぶりだねえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:51:25.81 ID:84HwEIB60.net
これまで英語もなかったのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:53:07.91 ID:25b7Ga2Z0.net
池田大作

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:53:09.29 ID:K0EedgX40.net
危険思想

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:53:37.52 ID:uWnYOlFc0.net
大作は元気なのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:53:48.68 ID:sRZdhh150.net
存命だとしたら今何歳なんだっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:54:03.54 ID:GHI6/DJzd.net
俺「今どきハートフルなCMだなぁ… アッ!」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:55:00.73 ID:2ufkRQ4sd.net
>>7
ミイラ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:55:19.74 ID:5TKmlc2/r.net
お元気ですか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:56:05.70 ID:aiz/+DVb0.net
お悔やみ申し込みます

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:56:58.67 ID:Vj6RV919r.net
大作先生の元気なお姿はいつ公開されますか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:59:10.39 ID:/hs7OZbe0.net
世界中の信者は公明のこと知ってんのかね
自民の悪政に加担する公明のことをよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:59:10.95 ID:mZBNVGxv0.net
>>11
失礼しま〜す

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:06:45.66 ID:yvcXOteGM.net
板長スレかと思ったのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:07:47.65 ID:gikpH+KQa.net
大作先生は永遠の命を獲得されました

文鮮明ごときとは格が違うんですよ、格が!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:12:03.29 ID:xC/0/iU5M.net
犬作さんはお元気ですか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:14:41.25 ID:lcH8ayxza.net
ハングル語って何?
ハングルって文字の名前であって言語の名前じゃないでしょ
朝鮮語とか韓国語って書けよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:16:32.96 ID:i/nh4IQBp.net
>>9
竹中工務店

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:19:07.20 ID:90GmOe6G0.net
多言語対応しても内容は画一的だけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:22:35.07 ID:uWnYOlFc0.net
どこかで冷凍保存されて復活を待ってるのかね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:40:25.91 ID:jgsK+THQ0.net
犬作は生きてたら何歳?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:51:33.20 ID:CsKse/Aj0.net
>>23
791歳

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:20:11.00 ID:ptO8X3Ea0.net
◇◆◇ 創価学会と法華経 ◇◆◇

鎌倉時代の僧侶・日蓮は、法華経こそが仏教のすべての経典の中で最も優れたものと考え、
「南無妙法蓮華経」と唱えれば救われると説いた(法華経の正式名称は「妙法蓮華経」)。

創価学会は、日蓮の教えを正しく受け継ぐ唯一の教団と自称し、その教義では、学会員は
法華経を広める「地涌の菩薩」とされている(これが学会員の選民意識の根拠でもある)。

しかし、ほとんどの創価学会員は、法華経の内容について知らない(興味も持ってない)。
法華経は大乗仏教の重要経典であり、日蓮系だけでなく多くの伝統宗派で重視されている。

その教えも、仏像を供養すると仏道を成じる、修行すれば来世で阿弥陀仏の浄土に生れる、
観音菩薩を拝むとご利益があるといった、多くの仏教徒にとって、なじみ深いものである。

創価学会は、上に挙げた法華経の教えをすべて否定している。日蓮は「善に付け悪につけ
法華経をすつるは地獄の業」と説いた。日蓮が正しいなら、学会員の堕地獄は確定である。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:20:36.59 ID:ptO8X3Ea0.net
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇

創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。

初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。

第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。

第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。

※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:26:06.00 ID:c6daJwWK0.net
そうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:35:29.03 ID:DaPepV0P0.net
43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e99-lXPh)2019/06/05(水) 10:54:01.30ID:8nDWI9qQ0
創価学会だが、実は昨年夏、靖国神社献灯問題というトラブルを起こしてる

「創価学会」名で靖国神社に献灯みつかる 【ポスト池田探る創価学会(14)】神道を「邪宗」と戦った歴史はいずこに
2018/8/24 10:28
https://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=NS368819

この問題が発覚すると、東京新宿・信濃町にある創価学会の総本部には事情説明を求める学会員の電話が殺到したそうで
学会員が未だに池田平和主義を根強く信奉しており、護憲派が多い事実を突きつけられた格好となって、学会側は顔面蒼白になったそうな

また、沖縄県知事選でも、やはり池田平和主義が火を噴いて、学会は完全に分裂状態に陥った

無党派7割超が玉城氏に=出口調査分析−沖縄知事選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018093000560&g=pol
> 玉城氏は、立憲民主、共産、社民各党支持層の9割以上から得票。
>佐喜真氏への投票は、自民党支持層の79.8%に対し、公明党支持層は66.7%と差が出た。
>同党県本部は辺野古移設反対の方針を崩しておらず、3分の1が玉城氏に流れた。

現状だが、どうもこの二つの問題が学会不審に致命傷となったようで、脱会者に歯止めが掛からない状況になっているようで
脱会者予備軍まで増加する結果となり、組織が崩壊しかねない危機的な状況を迎えつつあるようだ

この前の統一地方選でも、大選挙区制なので表面化しなかっただけで、F票が激減し、大変な事になっているらしい
また参院兵庫選挙区に至っては、公明党の候補が、支持離れで落選しかけてるようだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:38:22.66 ID:DaPepV0P0.net
正直なところ、総本部ウェブサイトが11言語になったとか言ってるどころじゃないだろ

>>現状だが、どうもこの二つの問題が学会不審に致命傷となったようで、脱会者に歯止めが掛からない状況になっているようで
>>脱会者予備軍まで増加する結果となり、組織が崩壊しかねない危機的な状況を迎えつつあるようだ
>>
>>この前の統一地方選でも、大選挙区制なので表面化しなかっただけで、F票が激減し、大変な事になっているらしい
>>また参院兵庫選挙区に至っては、公明党の候補が、支持離れで落選しかけてるようだ

これが現状なんだろ
下手したら年内持たず、いきなり潰れたっておかしくないかも知れない状態っぽいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:12:57.09 ID:vBc/6pUQd.net
>>19
ひらがな語とかカタカナ語みたいな感じ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:13:41.70 ID:vBc/6pUQd.net
>>24
人魚の肉を食べれば楽勝だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:12:06.21 ID:HY4HC2zy0.net
トゥインビーのお手紙を誤訳して信者に広めた宗教ですよね?
英語訳出来るんですか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:21:37.19 ID:mFJ3lBNN0.net
そんなに勲章買ったことアピールしたいのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:23:08.81 ID:elYbcRY+0.net
世界平和言いながらエスペラントないのかやる気ねーな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:24:21.46 ID:IFePjRBH0.net
生きてるのかだけでも教えてほしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:08:41.12 ID:q8lF3E1s0.net
>>7
学会運営の特養施設にいるんじゃないか

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★