2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】自転車と原付が詰む場所が発見される この場合はどうやって通るのかお前ら分かるか? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 00:34:16.57 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] ID:xzT4utdk0.net
名古屋だけど、左折のみレーンがある緩やかな右カーブの交差点(歩道にはガードレールで上がれない)で二段階右折も無理な構造でどうあがいても道交法では右折できないだろこれ

https://i.imgur.com/CKjOlpT.jpg  
 
 
 

https://i.imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:34:27.12 ID:YSzQVO//0.net
>>1
🙋【iPhoneの広告ブロックアプリ「280blocker」を使ってSafari内の広告を250円でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「iOSにおける広告ブロック」)や280blockerさんのサイトを参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
https://280blocker.net/welcome/

このアプリはiOS9以上に対応しています。iPad/iPod Touchでも使用できます。

導入に際しては以下の動画も参考にしてください。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1105230005724827648/pu/vid/720x1280/Nk9078aaODqE_ag7.mp4

1.280blocker : コンテンツブロッカー280(Yoko Yamamoto/250円)をダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker/id1071235820

2.設定を開く
https://i.IMgur.com/dfFHwGG.jpg

3.「Safari」をタップ
https://i.ImGur.com/dvt1Fej.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:34:31.52 ID:Ylh+o1D9H.net
普通に真ん中通ればいいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:34:42.71 ID:YSzQVO//0.net
>>1
4.「コンテンツブロッカー」をタップ
https://i.ImgUr.com/RBfkQLa.jpg

5.280lockerのスイッチをタップして、「オン」にする
https://i.ImguR.com/NsspU8K.jpg

6.ホーム画面に戻り、280blockerを起動
https://i.IMGur.com/WbtUmV2.jpg

7.「広告をブロック」をオンにする(オンになっているならそのまま)
https://i.IMGUr.com/J78priT.jpg

8.下記のリンクを「Safariで」開いて、広告をブロックできていることを確認
https://280blocker.net/test/viewtest.html

9.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:34:58.39 ID:YSzQVO//0.net
>>1
🙋【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。

1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)

2.「https://adguard.com/ja/welcome.html」からアプリをダウンロード
https://i.Imgur.com/E5KEvPO.jpg

3.ダウンロードしたapkファイルをタップ
https://i.iMgur.com/yN6TPnb.jpg

4.端末の指示通りにインストール
https://i.imGur.com/aaiiUeX.jpg

5.「クイック設定」はスキップ
https://i.imgUr.com/ihPVWBr.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:35:14.31 ID:YSzQVO//0.net
>>1
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ
https://i.imguR.com/2ZiBtyL.jpg

7.「コンテンツブロック」をタップ
https://i.IMgur.com/I2vCtPo.jpg

8.「フィルタ」をタップ
https://i.ImGur.com/VmliAi1.jpg

9.すべてのチェックを外す
https://i.ImgUr.com/OlYVTv0.jpg

10.「コンテンツブロック」に戻り、「ユーザーフィルタ」をタップ
https://i.ImguR.com/Qct8viL.jpg

11.右上の「︙」から「インポート」をタップ
https://i.iMGur.com/WKjxych.jpg

12.下記のURLを貼り付けして、「インポート」をタップ
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt
https://i.iMgUr.com/mPHsgHk.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:35:14.96 ID:Ylh+o1D9H.net
自転車と原付きは原付きは左折車線でも直進していい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:35:30.02 ID:YSzQVO//0.net
>>1
13.「設定」に戻り、「DNSフィルタリング」を開く
https://i.iMguR.com/brXQQ6V.jpg

14.DNSを「オン」にして、「DNSリクエストによるブロック」にチェックが付いていることを確認
https://i.imGUr.com/r0DE5hs.jpg

15.ホーム画面「中央のボタン」をタップ
https://i.imGuR.com/1LQJVH8.jpg

15.このような画面がいくつか続くが、すべてで「OK」をタップ
https://i.imgUR.com/lpcgrOZ.jpg

16.ガイジにもできました🤗
https://i.IMGur.com/uvz2Izq.jpg

なおプレミアム版にする場合には、他のアプリ・サイトのパスワードを使い回さないようにしましょう。
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:35:50.02 ID:jP2o9bsG0.net
まんま左にしかいけず渡るなじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:35:50.35 ID:cyGMsl/r0.net
直進1択だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:35:56.80 ID:O6H/vnSqH.net
ゴミみたいな田舎やん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:36:00.27 ID:WJtNtbHG0.net
死にたくないから一旦矢印通りに行くわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:36:05.63 ID:1+Z/7E+aa.net
普通にキープレフトで直進だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:36:07.56 ID:MT6oUH2Oa.net
原一もチャリもこういう場合で直進車線いっちゃだめなんだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:37:08.44 ID:1+Z/7E+aa.net
チャリンカスは免許持ってないから道交法も知らないんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:38:01.37 ID:rGdvhUin0.net
直前で下りて歩道へ押していく
そのまま陸橋を渡って右へ
これが最適解

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:38:37.43 ID:MWLPBf0O0.net
別にキープレフトってそういう意味じゃねーから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:38:43.15 ID:rTRhCWr+0.net
左折して次の横断歩道渡って引き返せばいいじゃん
自転車原付は小回り効くからちょっとの遅れくらいすぐに取り戻せるんだからどうでもよくね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:38:44.18 ID:RoXeZOjs0.net
原付とかチャリでこういう面倒なとこは行かない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:38:49.80 ID:MT6oUH2Oa.net
>>15
原一のルールを完全に理解してるのなんて原一にのってたやつだけだろふつうに忘れるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:39:06.65 ID:Qv1fFjZhr.net
いや原付は直進できる
たいがいこんな変則交差点は二段階右折(小回り)の標識があったりする
その場合は右折もできる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:39:51.34 ID:oz/rxUWx0.net
154号って名古屋辺りだっけ
日頃から違反してんだから都合のいいときだけ気にしてんじゃねーよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:40:36.63 ID:DtDkuMl50.net
右折しなけりゃいいだろ…
詰んでないよ他のルート探せ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:40:48.86 ID:VSFsoRg50.net
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:42:10.07 ID:esYTqrvZ0.net
10年前の俺なら若さで爆進していただろう
今は寄り道することをおぼえた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:42:13.95 ID:qpcBdgs30.net
右折できない交差点なんていくらでもある
普通の丁字路ですら危ないからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:43:52.69 ID:GjSb2HtO0.net
ストビューで見たら左折した先の道路に中央分離帯があって渡れないで草。
名古屋市ってこういう意地悪な道路作るの好きだよなあ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:43:57.09 ID:+0bEZ7wP0.net
ここはまっすぐ進む=右に曲がる

実際左折専用レーンがあって二段階右折実質不可能な交差点はあるけどね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:44:00.23 ID:jP2o9bsG0.net
>>25
こういうとこにつねに警察いて
原付捕まえるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:44:56.81 ID:1+Z/7E+aa.net
>>20
まさかお前原付の動きも予測出来ないのに車運転してないだろうな
人殺す前に免許証返納しろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:45:21.54 ID:vtdsMIHt0.net
これは判断できないな
俺んとこにはこういう複雑な道がひとつもない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:45:27.12 ID:iesUia16d.net
ちょっと何言ってるかわかんない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:46:10.01 ID:36tlmhjaM.net
は?チャリはまっすぐ進みますよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:47:00.59 ID:bz9wN+xo0.net
二段階右折って三車線の交差点でも標識がなかったらやらなくていいんじゃないの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:47:59.85 ID:BXzkuZY50.net
手前で歩道に入って担いで歩道橋

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:48:26.32 ID:VSFsoRg50.net
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

💀TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:50:17.02 ID:TYGycDHfM.net
予告無しで突如左折専用レーンが現れる初見殺しの道なんとかしてほしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:53:14.92 ID:WjMlnx+qd.net
>>34
おいおい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:55:51.10 ID:LtJ89uFYa.net
>>34
このレベルでキープレフトにこだわってまで安全性ってそんな変わるのかね、二段階右折とか右折のときのうんちゃらしかイメージないよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:56:52.34 ID:vFU9lEb80.net
右カーブじゃなくて直進道なりじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:57:53.28 ID:7JmDV0yg0.net
画像見たけどそもそも右折がないじゃねぇか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:58:29.03 ID:/DzwVzQC0.net
チャリの狩り場といえば祝田橋と三宅坂

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:00:00.43 ID:vFU9lEb80.net
車道下の矢印もただの↑だし、ここ別に「右折」する場所じゃないから
自転車も原付も普通に真っ直ぐ走ればいいだろ
つーかこの場所で、自動車は右ウィンカー出してるのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:01:24.43 ID:j3bCXegJ0.net
>>1
左折して適当なところから渡って行くしかない
別に詰まない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:02:07.68 ID:bycScCsd0.net
ここも走り方わからん東新町入口手前
https://i.imgur.com/Ds10dWL.jpg
左折専用、高速入口と並んじゃってるから原付で3番目の車線まで飛び込んでるけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:02:09.01 ID:DFdKjzx60.net
矢印が会ってもまっすぐ進むだろうな。

誰も困らない筈だし。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:03:49.38 ID:vFU9lEb80.net
>>45
自転車の場合、車道の一番左が左折レーンであっても、普通に路肩を真っ直ぐ走ればいいらしいよ
前に何かで解説してた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:05:50.03 ID:BjtV2Yr60.net
>>21
>二段階右折(小回り
二段階右折なのに小回りってどういう事だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:10:29.57 ID:1ydVcmi80.net
どこを右折しようと思って言ってるんだよ?
道路標示は直進と左折しかないのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:12:02.71 ID:1+Z/7E+aa.net
チャリンカスはこんなんよ
直進を右折言う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:13:05.32 ID:R47Vq8Vp0.net
JAFからたまに送られてくる冊子に載ってる「あなたならどうしますか?」みたいなコーナーのあの問題を教習所の試験で出したら9割方落ちるんじゃないか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:14:03.89 ID:F4wYpFyga.net
飯田橋駅前の交差点も原付泣かせ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:15:11.85 ID:WN2tnJnI0.net
路面標示あるやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:19:11.78 ID:O5gAKfvZ0.net
初見殺しの道怖いお

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:22:02.14 ID:W/IpwjCE0.net
この交差点を17号上尾側から17号宮前側に直進するのは不可能に近い
しかも高崎線の線路を跨ぐ関係で下から行くこともできない
(歩道橋があるが、キツイ階段のため電動アシスト自転車なんかだと無理)

https://goo.gl/maps/hxYentbNSLCySdPv5

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:27:47.34 ID:ca7XTq2F0.net
自転車でこういうとこを右側走るカスは死にてえのかって毎回思ってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:28:26.06 ID:W/IpwjCE0.net
歩道を通行できないタイプの自転車(ヤマトの荷台付きのやつとか)でここに来て、合法的に右折しようとすると、交差点の直前で二車線跨いで左に移動して、2つある左車線の左側から直進して信号待って方向変えて直進するっていうキチガイみたいな動きになる

https://goo.gl/maps/7o81DXRaPjmR9a376

58 :マン汁加湿器 :2019/06/06(木) 01:32:04.02 ID:63phKjYDa.net
>>29
指摘されるまで気付いてないってケースもある
環七と要町通りの交差点、以前は二段階禁止の標識無かったし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:34:20.52 ID:n3hsgGsg0.net
ヒント
複数車輛通行帯

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:38:50.58 ID:OXtCUR6w0.net
大和の東か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:46:21.75 ID:RnVEinLw0.net
ただの直進じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:06:42.08 ID:K0InxX9Q0.net
原付なら後続をブロックしつつ左折専用レーンから抜けて直進
チャリはブロックすると命が危ないので後続が切れるタイミングで抜けて直進

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:07:55.84 ID:j3bCXegJ0.net
>>45
目的地に関わらず、基本は道路の指示通りに走れば捕まらない
どうしても行きたい方向がある前提だから迷う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:15:07.70 ID:32lJl+l70.net
直進じゃん。ペイントしてある
チャリはゼブラ突入だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:22:38.70 ID:wyZFM78Fa.net
別に原付は直進して他の交差点で右折か二段階右折していけばええんやで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:31:20.58 ID:b+ArEHEM0.net
東京に自転車で通ると進入はできるけど乗ったまま出られない場所があったな。
出るには自転車を担いで歩道橋を渡るしかない。

あれ今はどうなってるんだろ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 03:42:37.00 ID:B7hkySVW0.net
まっすぐ進んで中央分離帯を羽かキノコで飛び越える
アイテム持ってない場合は左

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 04:01:07.26 ID:rrJl8RQ2d.net
横浜と桜木町の間にもこんな感じの道路あるけどな
右折うんぬんはわからんけど

総レス数 68
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★