2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳かきで意識不明になる嫌儲民増加中 使い方には気をつけよう(ヽ´ん`)> [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 23:22:16.21 ID:5fN+/Sqn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
“耳かき”で意識不明…綿棒の使い方に注意日本テレビ系(NNN)c918


イギリスで31歳の男性が、耳かきが原因で意識不明となり、
病院に搬送されたと報じられた。
実は、日本でも耳かきに関する別のトラブルが数多く報告されている。耳かきに潜む危険とは一体どういうものなのだろうか。

イギリスの新聞「サン」で報じられたのは、「
男性は、耳掃除のために綿棒を使用した後、死に至る脳の感染症と戦っていた」という内容。なんと、耳かきが原因で31歳男性が発作を起こし、
意識不明で病院に搬送されたという。

「サン」によると、耳掃除に使った綿棒のコットンが、5年前から耳の奥につまり、そこから細菌が増殖。
脳にまで感染が広がったとみられている。耳の近くにたまっていたという膿(うみ)を手術で取り除くと、コットンの塊が出てきたと伝えている。
男性は2か月にわたり、抗生物質を服用したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190610-00000421-nnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 23:43:38.63 ID:sG+9PqTf0.net
ぅゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 23:57:38.04 ID:ac6Z5vpd0.net
コットンと倒れたのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 00:35:01.16 ID:HsW3D4GWr.net
あかん
おれやんこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 00:36:04.76 ID:y1MOWhD00.net
>>3
あー綿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 00:36:08.86 ID:AN7ZIsjJH.net
ヒェッ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 00:36:50.34 ID:m9PoNe6B0.net
コットン気分やね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 00:37:36.46 ID:9vo1ZL7S0.net
ぶっ刺したら気持ちよく死にそうとは思ったことはあるな
ブラックエンジェルの見過ぎか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 07:38:56.54 ID:ERDdEA5Y0.net
マジかよ怖すぎる
綿棒いつも使ってるから恐怖しかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 07:44:49.52 ID:pChgPDjfa.net
綿無くなる迄こねくり回してるアホwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 07:47:42.83 ID:auTEGrAc0.net
ティッシュ丸めてつまようじで押し込んでたら掃除する度にガサガサ音がするようになった。ミミクソ剥がれる音やろなと思って何日かかけてトライしたらティッシュカスの塊が出てきたな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200