2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーウェイ「9/22に独自OS載せたスマホ出す。どうだ、怖いか?」 [159768121]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:40:20.69 ID:q3JZgWd60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_1.gif
ファーウェイ、一夜にして独自OS:グーグルは米政府に包囲網解除を要求か

 米国から締め出されアンドロイド提供も断られたファーウェイは一夜にして独自OSを発表し、中国ネットは燃え上がった。
かえって安全を脅かすことを理由にグーグルは米政府のファーウェイ包囲網解除を要求している。

〜中略〜

◆「Hongmeng OS」搭載のスマホ発売日
 中国のネット情報ではあるが、「Hongmeng OS」を搭載したスマホの発売は、今のところ、
今年の9月22になるだろうとのこと。新たに「方舟OS」と命名し、MATE 30 PROという形で登場するらしい。

 任氏は5月21日のインタビューで、「少し遅れる」と言っていたが、9月22日であるなら、それほど遅れたとも言えないのではないか。

 任氏の言葉によれば、米企業と30年間にわたって培ってきた「友情」があるらしいので、今後、一つ一つ注意深く考察していく必要があるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20190611-00129682/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:40:42.56 ID:GYd26t0F0.net
マジなら凄いわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:41:17.49 ID:a/CXrD1t0.net
真の覇権スマホ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:42:02.46 ID:3D2iAPxE0.net
楽しみだわ
スペックと値段次第では買うかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:42:02.97 ID:tnY4PTZoa.net
どうせ中身はLinuxじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:42:36.06 ID:QE9YctYeM.net
ホンモメンOSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:08.66 ID:GTJRZ8Rfd.net
ファーウェイ使ってる奴見ると悲しい気持ちになるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:25.25 ID:JjIkCnUn0.net
Google Play のアプリも動くんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:26.87 ID:1A+8iv2a0.net
覇権とるね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:30.94 ID:jwvwUHLG0.net
こんなこともあろうかと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:51.34 ID:5ZE9HLXH0.net
アメリカもこうなることは分かってただろ
トランプのアホに付き合わされて大変だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:58.20 ID:xTGxND5LH.net
香港のデモを見ると、まだ中国共産党謹製のスマホを買う奴は馬鹿だなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:44:09.28 ID:LMtSqvmrr.net
はええよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:44:35.11 ID:japUR4Xbd.net
ホンモメンになりたいけどp30liteってネイティブで設計されてないから時期が悪いか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:45:18.15 ID:0jnXdK/BM.net
ここまでくると逆にファーウェイ応援したくなってくる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:45:47.08 ID:zoksgvAv0.net
出来がよかったらアメ公が日和る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:46:21.76 ID:oMVMg/qS0.net
中国は中国独自の規格になって使おうとすると共産党の言いなりならないと使えないってだけです

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:46:27.80 ID:xTGxND5LH.net
逮捕されたファーウェイCFO自社製品を信用せず?Apple製品をメインで使っていた
https://www.appps.jp/326208/



19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:46:34.67 ID:o0Fe/PE10.net
>>8
動くのか?
それならいいけど
いっそのことiOSアプリも使えたら最高じゃね?
やれよファーウェイ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:46:44.73 ID:sloYJGvY0.net
ITはアメリカ独占やなくて他の選択肢もないとな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:46:56.85 ID:0uZDZ/Le0.net
>>7
お前みたいな奴を見ると悲しい気持ちになる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:47:27.21 ID:XecXFysI0.net
すげええ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:47:53.82 ID:83rsqwrPr.net
Googleサービス使えなきゃ意味ないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:48:21.91 ID:oMVMg/qS0.net
アフリカとか中東とか東欧とかアジアとかでアメリカと中国がデファクト取る争いするんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:49:54.92 ID:qjRBxtSb0.net
どうせAndroidをベースに改造しただけだろうから
apk入れれば動くんだろ、だからGoogleは焦ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:50:06.07 ID:mkCqkipL0.net
オレの誕生日だw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:50:26.24 ID:qrHa3gzm0.net
Googleとの互換性はAndroidである限り持たせられるから問題ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:51:10.02 ID:CfbhB/LhM.net
ジャップスマホは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:51:11.30 ID:r4BrGnU7a.net
>>8
入れれば動くと思うよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:51:20.78 ID:YSv1b2pY0.net
中国共産党が命令すれば中華企業から情報取り放題の例の法律がなー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:51:29.95 ID:5MOvB0LPM.net
権利関係問題ないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:52:38.72 ID:SkvWBRlX0.net
ファーウェイ終わりの始まり

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:53:25.85 ID:mM4J8NrB0.net
本土からでもVPN接続ならGoogleやFacebook使えるはずだから
サービスだけならブラウザ上から同じような仕組みで動かせるのでは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:54:27.20 ID:VYohcGBKp.net
androidと同じLinuxカーネルだろうから今までのアプリは動くでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:54:57.83 ID:S81ACf+t0.net
>>5
Androidベースだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:55:35.77 ID:rI9vlwNi0.net
トランプとかいう4度破産おじさんの迷走でアメリカ破産一直線だな
なぜアイフォンから泥へ大移動が起きたか、ファーウェイが売上1位かは安いからだってのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:10.44 ID:S81ACf+t0.net
>>33
そうだよ
GoogleのWebサービスとAndroid関連の規制との関係を理解できてない奴が嫌儲には多すぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:33.44 ID:gHJa8gh+0.net
bluできるようにサポートしてほしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:53.92 ID:ySam58/80.net
mateはホンモメン対応してくれんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:59.63 ID:yAEQ0RDda.net
北朝鮮のレッドスターOS路線

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:57:26.86 ID:3KTiLnwO0.net
>>7
俺あまのじゃくだから
逆に使いたくなってきたけど
ちなiPhoneは3Gから使ってた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:57:33.75 ID:Bai6Afd1r.net
> かえって安全を脅かすことを理由にグーグルは米政府のファーウェイ包囲網解除を要求している。

これはどういう意味なんかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:57:39.19 ID:qOnFisI00.net
Google EvilのAndroid覇権計画が大きく後退、ざまぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:58:40.81 ID:bf8rAgcv6.net
今年のか?
早すぎだろ元々作ってたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:58:41.42 ID:oMVMg/qS0.net
個人的にはUbuntuPhoneをベースにアンドロイド以外のフリーOSにして公開してくれたらなあ
当然コアに共産党バックドアがあってもいいんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:59:22.83 ID:S81ACf+t0.net
>>42
ファーウェイスマホのアップデートが滞るということは即ち脆弱性の放置ということなんで、
アメリカ国内にわんさかいるファーウェイスマホユーザがそのまま脆弱性の具現化となってしまう
それはむしろ国家安全保障上の問題では?って話

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:59:43.64 ID:3Rq23T5j0.net
グーグル泣き入ってるの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:00:04.25 ID:O7DDhQomr.net
怖いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:01:21.92 ID:ySam58/80.net
どっちつかずのOS更新しないだけのP30liteとP30買ったやつマヌケすぎですやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:01:24.97 ID:cSx07WM00.net
仕事が早いな
グーグルは自らやらかしていくスタイルばかりとってるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:02:11.25 ID:q3JZgWd60.net
いい記事だから中略した部分も読んできてほしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:02:33.75 ID:S81ACf+t0.net
>>45
今はUbuntu Touchプロジェクトな
Ubuntu Phoneはポシャった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:04:51.93 ID:1PFgwa880.net
FireOSみたいなやつだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:05:43.38 ID:Q0ItAPoA0.net
当初はAndroid改だろうが、糞つまんないモバイルOSを変えてほしいわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:06:35.93 ID:ZeCbD3ABr.net
ARK=方舟=ホンメン ってこと?
ARKのほうがかっこいいだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:08:48.98 ID:S81ACf+t0.net
>>51
間違ったことを書いてるとは思わんが
全体的にあんましIT業界を知らんのだろうなという気がする記事だった
特にAndroidライセンス周りの話

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:12:01.67 ID:RkfRT5Tda.net
googleは優秀な人材を確保し過ぎた
その優秀な人材の中に当然のことながら中華も混ざってたわけで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:04.13 ID:igYaGGG2a.net
 現在、ファーウェイは100万台のスマホを用いて、独自のOSをさまざまな端末に搭載した時の適応性、安全性などの測定を行なっている。
その測定に中国中の大手IT企業が支援を申し出た。

 アリババ、テンセント、バイドゥ……などが次々と応援の手を差し伸べ、中国のネットは
ファーウェイとそれを応援する大手企業に対して賛美の声を上げ、まさに「真っ赤に燃え上がっている」ようだ。

 特にアリババの馬雲が、トランプ大統領に「アメリカに300万人の就職先を提供する」と約束したことを取り消したために、
「馬パパ、偉いぞ、よくやった!」と賛辞を惜しまない。

 中国のネットは「華為加油(ホァーウェイ、ジャーユー)(ファーウェイ、頑張れ)!」の応援歌に満ち、
ファーウェイと人民の一体化が過熱している。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:13.54 ID:8yFRd6YPa.net
ユーザーが勝手に割れGoogleplay入れたってことにするのか?w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:27.73 ID:n3JgOUI7M.net
欲しい!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:46.57 ID:zDEbPZS60.net
アプリが互換で動いて娑婆代がGoogleの半値以下だったらマジで世界変わるだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:57.34 ID:OO3249OKM.net
怖くて使えん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:14:04.94 ID:oMVMg/qS0.net
CPUも独自になったらすげえなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:15:05.28 ID:BNKsROUvd.net
今の泥搭載スマホでも使えるようになったら乗り換えてもいいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:15:54.42 ID:pizWppt/0.net
サブ機によさそう
クレカとか個人情報まで入れるのは流石に怖いけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:17:51.81 ID:OzsB6qiaH.net
高性能コンパイラ積んで本家Androidより処理が速いんだろはやくみてみたいわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:18:30.63 ID:aztj///LD.net
だからOSSは駄目なんだよなー
リチャード・ストールマンを許すな(適当)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:18:32.88 ID:fTSTHgWD0.net
ツムツムが出来ますように(-人-)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:19:28.50 ID:RJVGAHj60.net
(ヽ´ん`)ホンモメン?俺のパクリw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:19:55.50 ID:UIy/KVSjr.net
>>58
中華連合じゃねえか
怖いか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:20:00.00 ID:8UN/TZ77M.net
既存のユーザーには希望で新OSのインスコサービスくらいやってくれないとキツイでしょ
Googleストア使えないってのは、致命傷なんだから。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:20:07.69 ID:xTGxND5LH.net
>>58
共産党の犬だけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:00.80 ID:BgrJiwa40.net
>>42
脱Androidされたらビッグデータが集まらないから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:04.75 ID:UIy/KVSjr.net
少なくとも今月末まではどうなるか様子見したほうがいいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:29.81 ID:bduIDVLD0.net
そらまぁこうなるよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:44.92 ID:pRvz36E60.net
仮免飛び越して本免かよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:48.06 ID:QLu2n3EHr.net
>>66
P30には既にそのコンパイラがつまれるって記事みたが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:51.76 ID:utTs41Tbp.net
>>36
未だになんでアメリカ車が日本で売れないんだ!
そうだ日本が不正をしているからだ!という
様な思考回路の大統領だぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:23:00.90 ID:0VCVb0BR0.net
mate動くの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:24:36.51 ID:u8IRuc6nx.net
親中でHuaweiが地盤をガチガチに固めてる国とかも結構あるからな
これは本当に怖いと思うぞ
Googleだけでなく、他のソーシャルサービスもごっそり持ってかれる可能性もある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:25:06.88 ID:2jZKU+AH0.net
ケンモメンのパクリ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:26:03.92 ID:E8PjxVO4d.net
アプリどうやって引っ張ってくるんだ?
カメラとネットサーフィンくらいしかすることなくね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:26:36.48 ID:4Q3ArI6E0.net
仮免OS

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:27:33.59 ID:S81ACf+t0.net
>>80
先進国から遠い地域であまり情報が出回らないが実はアフリカがヤバい
ファーウェイ率が半端ないので

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:27:46.37 ID:3gRvVFHp0.net
Google脂肪か
トランプどうするん
AppleもGoogleもお前の間違った判断のせいでぽしゃるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:29:04.10 ID:D48h4e040.net
天下のグーグル様に見捨てられた企業使うとか頭安倍かよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:30:05.03 ID:S81ACf+t0.net
>>82
中国国内はGoogleやFacebookがそもそも規制されてるせいで代替となる中華アプリがメインだし今までどおり用を足せる
問題は中国以外の世界のファーウェイユーザだね
Google Playが使えないからと今更ファーウェイのストア経由での中国(国内の)人と同じような使い方はキツい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:30:30.31 ID:gcCxDfrkM.net
Googleとファーウェイは仲は良いから、何かお互いで色々考えてそうな気はする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:32:46.04 ID:2onLSVEM0.net
>>5
Android「うん、なんかごめんな…」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:33:13.87 ID:8TjI2GVo0.net
これからはアプリのダウンロード先に「方舟OS」用が追加されるのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:33:48.91 ID:7V4clitL0.net
中国政府が全面的に支援するつもりだな
人口多いからGoogle涙目の展開もありうる!?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:34:14.68 ID:/5UrOyU9a.net
AppleGoogleNokiaMSが持つ特許をかいくぐってOS作れるもんなのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:34:21.19 ID:3GLeI3110.net
Googleは2日前に共存共栄の道に舵切ったしな
まあそれしか無いんだけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:35:56.27 ID:ySam58/80.net
EMUI見る限りUIのセンスねーよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:36:31.51 ID:iRP5XoX8a.net
>>26
オレは23日!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:37:35.06 ID:7V4clitL0.net
2012年からOS開発していたってどういうことだよ…
こういう事態もあるかもと想定していたと!?
開発力パネェな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:37:58.28 ID:FFgZAEEE0.net
グーグルと完全に切れるなら一台欲しいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:39:13.87 ID:7V4clitL0.net
そもそも中国政府はグーグル追い出してるしな
中国国内ならやっていけそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:40:25.81 ID:mLieEq6v0.net
追い詰められるとやるしかなくなるからそらこうなるだろっていう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:40:52.06 ID:A9zV08dM0.net
>現在、ファーウェイは100万台のスマホを用いて、独自のOSをさまざまな端末に搭載した時の適応性、安全性などの測定を行なっている。その測定に中国中の大手IT企業が支援を申し出た。

>アリババ、テンセント、バイドゥ……などが次々と応援の手を差し伸べ、中国のネットはファーウェイとそれを応援する大手企業に対して賛美の声を上げ、まさに「真っ赤に燃え上がっている」ようだ。

これもうアベンジャーズだろ…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:41:35.55 ID:+nq5xa7TM.net
後はhuawei playつくれば

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:42:02.37 ID:fJ4GKc+00.net
9月?iPhoneでるのでは?増税前に買うよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:42:07.93 ID:Ft/MVmDB0.net
ちょっとほしいんだが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:43:04.14 ID:LmrLV7wH0.net
アメリカの監視下に置けないOSが出てきたら慌ててしまったか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:44:31.74 ID:3D2iAPxE0.net
これが普及したら中国企業はGooglePlay切っていいぞ
そんなところにショバ代払うよりAppgalleryに払った方がいい
俺はファーモメンなので嫌な思いしないからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:45:05.28 ID:s9lAAObo0.net
もっと安くしてくれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:45:31.66 ID:7V4clitL0.net
ファーウェイは本当に「悪の帝国」なのか…本社を訪れて確かめてみた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190611-00065133-gendaibiz-int

さっきこの記事読んだけど、めっちゃ金持ってて羨ましい話だったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:45:55.67 ID:4d3ALhGK0.net
ノアは三人の息子、セム、ハム、ヤペテを生んだ。地は、神の前に堕落し、地は、暴虐で満ちていた。
神が地をご覧になると、実に、それは、堕落していた。すべての肉なるものが、地上でその道を乱していたからである。
そこで、神はノアに仰せられた。
「すべての肉なるものの終わりが、わたしの前に来ている。地は、彼らのゆえに、暴虐で満ちているからだ。
それで今わたしは、彼らを地とともに滅ぼそうとしている。あなたは自分のために、ゴフェルの木の箱舟を造りなさい。
箱舟に部屋を作り、内と外とを木のやにで塗りなさい。それを次のようにして造りなさい。
箱舟の長さは三百キュビト。その幅は五十キュビト。その高さは三十キュビト。
箱舟に天窓を作り、上部から一キュビト以内にそれを仕上げなさい。
また、箱舟の戸口をその側面に設け、一階と二階と三階にそれを作りなさい。
わたしは今、いのちの息あるすべての肉なるものを、天の下から滅ぼすために、地上の大水、大洪水を起こそうとしている。
地上のすべてのものは死に絶えなければならない。 しかし、わたしは、あなたと契約を結ぼう。
あなたは、あなたの息子たち、あなたの妻、それにあなたの息子たちの妻といっしょに箱舟にはいりなさい。
またすべての生き物、すべての肉なるものの中から、それぞれ二匹ずつ箱舟に連れてはいり、
あなたといっしょに生き残るようにしなさい。それらは、雄と雌でなければならない。
また、各種類の鳥、各種類の動物、各種類の地をはうものすべてのうち、それぞれ二匹ずつが、
生き残るために、あなたのところに来なければならない。
あなたは、食べられるあらゆる食糧を取って、自分のところに集め、あなたとそれらの動物の食物としなさい。
ノアは、すべて神が命じられたとおりにし、そのように行なった。

創世記 第6章

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:46:54.36 ID:kdk3ZQQRa.net
>>58
Hao123がなかまになりたそうにこちらをみている

110 :豚肉オルタナティヴ :2019/06/11(火) 15:47:10.89 ID:PXOd/n+r0.net
>7

こっち来いよ_φ( ´3`)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:48:00.14 ID:pA/jJvU60.net
>>1
グーグルが非弱ったらしいな
アメリカで独占してるスマホOS二強以外が出てきちゃうと困るんだろ

その流れ自体が嫌らしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:49:01.93 ID:C6DlWwTc0.net
ファーウェイのしゃっちょさん
中国の記者に「中国産スマホ使わない中国人は愛国心足りないと思いませんか」っていわれて
「好きなの使えば?うちの娘はiPhone使ってるよ」
て答えててワロタ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:50:07.72 ID:GUIkUnEQ0.net
劣化アンドロイドだろうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:52:06.29 ID:+nq5xa7TM.net
なんかカリフォルニアの排ガス規制で日本車叩こうとしたら日本車が進化しちゃったみたいな流れになりそうだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:52:16.47 ID:7V4clitL0.net
>>111
アマゾン「俺のFire OSは雑魚扱いか……」
グーグル「それほぼお前の店専用のOSじゃん」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:55:46.11 ID:3Rq23T5j0.net
旧世代OSでも全然構わん
端末が安ければ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:56:50.84 ID:q3JZgWd60.net
>>107
読んでて悲しくなったわ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:59:43.47 ID:0RVrJ+EM0.net
>>12
中国製品に囲まれて生活している事を忘れたのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:05:30.72 ID:6MzbkQ/jM.net
やだ!GooglePlayなきゃやだ!😠🍔食べながら華為スマホでポチポチしてたいの!やだやだやだやだやだやだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:06:26.50 ID:zBG2Tphq0.net
俺も欲しいわチューウェイ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:06:49.15 ID:dw3ejD+G0.net
どんなOSになるんだろ5ちゃんできるなら買うで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:11:23.87 ID:oMVMg/qS0.net
中国こわい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:14:32.19 ID:rN94zEmBK.net
◆[報道特集 2019/06/01]
◆ファーウェイの実像と中国政府
 ファーウェイと中国政府の関係はどうなのか?
 中国研究の専門家・筑波大学・遠藤誉名誉教授
「『癒着していることは絶対にない』と、中国政府やファーウェイも主張しているし、若者たち、一般人民もそう思っている」
 遠藤教授は、『ファーウェイが、中国のAI国家戦略の協力企業から外されている』ことなどを挙げ、
『これまで、中国政府の大型プロジェクトから排除されてきた』と指摘。
 「『(ファーウェイは)株主の98.7%が従業員という、従業員持ち株制度をやっている(従業員18万人中、中国人の8万人)』。
『中国政府から融資を受けることができなかったので』、やむを得ず従業員に膝まずいて、
どうか助けてくれと言ってお願いしたことから、従業員の持ち株制度が始まった。
 国有企業とは全くの真逆。
 もし中国政府側にファーウェイを引き寄せてしまったり、国有企業のようになってしまうと、
持ち株制度というものに対する仕事への意欲も低下してしまう。
 ファーウェイは、中国政府に長年虐げられてきた。生き残り策として、世界170ヵ国で研究開発を行なっているグローバル企業」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:14:48.11 ID:KqEc1RQw0.net
>>25
オープンソースのツケが来たな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:16:09.60 ID:74pWWfXap.net
TIZENとはなんだったのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:17:46.71 ID:rN94zEmBK.net
>>123
◆ファーウェイの「サイバーセキュリティラボ」
 常時スタッフが約140人、会社の中でも独立した組織。開発部隊が開発してきたものをチェックして、ダメなら突き返す。
 30年間、サイバーセキュリティの問題では、一度もトラブルを起こしたことがない。
◆高い技術力を生み出す背景にあるのが、研究開発への膨大な投資だ
 ▽ファーウェイの研究開発費…1兆6392億円(2018年)(アマゾン、Googleに次いで世界3位)
 ▽日本政府が国立大学に配分する大学運営費交付金の総額…1兆971円を遥かに上回る
 ファーウェイの研究開発にかける執念は凄い。世界各地に研究開発の拠点が20ヵ所近くあり、その国独自の良い研究者を集めて研究している。
 ネットワーク機器の開発に集中して、今日まで来たのがファーウェイの姿。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:18:05.69 ID:LT5Exd3z0.net
自爆テロかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:18:41.93 ID:kcno5tey0.net
あまぞんのFireOSみたいなもんか
あれもGooglePlayストアが使えないだけで、apkで好きなアプリぶっこめるもんな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:18:42.61 ID:FMF4JAqU0.net
>>107
面白かった
日本の企業がこうなれなかったのは悲しいな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:19:13.93 ID:UUgJGQ5b0.net
独自osで頑張るんじゃなくて交渉を頑張ってくれよ
中国ユーザーはいいかもしれんが日本で使うならAndroidがええのよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:20:44.92 ID:IH+DbuvO0.net
>>25
と言うか自社のAndroidがオープンソースで固めてて互換OS作るのに何も障害がないって今更気づいた。
それでもgoogleと契約してAndroid使うのは正規の方が絶対的に外聞が良いからで、googleの方から締め出すと言うなら
互換OSにするのに何にも抵抗はないだろう、という。正規に使えないんだから。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:21:52.30 ID:0RVrJ+EM0.net
>>131
もともとAOSPあるからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:22:01.41 ID:SQh/iime0.net
データぶっこ抜く

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:23:25.55 ID:dw3ejD+G0.net
apkでいれられるの?今でも普通にそれでいれてるし父さんについていくわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:24:20.58 ID:LT5Exd3z0.net
箱舟スマホ数百台を持った中国人が渡米するだけで米泥ユーザー全てにばらまけそう
1%実行されたらパンでミック

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:26:17.34 ID:0K8kF3aba.net
googleはandroidの後継OSを作っているという話じゃなかったか
それもオープンソースだという保証はないだろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:27:20.28 ID:XwEylfcKd.net
>>46は理想論というか建前
>>73が現実の理由

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:27:59.53 ID:XwEylfcKd.net
>>51
どこが?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:30:51.67 ID:XwEylfcKd.net
>>136
オープンソースじゃないだろうね
そのための脱Linuxなわけだし

この記事書いたアホはGoogleは邪悪にならないことが社是だみたいなGoogleの宣伝を垂れ流してい書いてるけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:31:09.83 ID:Ft/MVmDB0.net
>>112
こういう返しが出来るのかっこいいね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:36:51.04 ID:japUR4Xbd.net
>>139
もうあの社是消したって言ってたのにな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:38:45.53 ID:W1M3+4Mna.net
中国の内需だけで十分商売が成り立つしな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:41:11.57 ID:Wk9qcQrWM.net
正直アメリカであろうが中国であろうが自国じゃないからどうでもいいが
アップルがくっそ高いスマホしかつくれない無能なのが悪いだけなのに
中国企業に八つ当たりするってのが本当にゴミ
資本主義から逸脱してるのはどっちだよ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:42:02.09 ID:A9zV08dM0.net
しかしファーウェイは調べれば調べるほど化け物企業だな
15億の市場掴めばこれだけ凄まじい企業出来あがるなら、そりゃチャイナリスク背負ってでも中国進出したがる企業が後を絶たないわな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:43:13.59 ID:kylczDrdM.net
はい
セキュリティーが怖いです
しかも今古いHuawei、ZTE、FREETEL機種でAndroidOSが40から60GB位の異常パケ食いする踏み台と思わしき事案が発生しているらしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:45:06.73 ID:Wk9qcQrWM.net
>>145
アップルの充電事件みたいな悪質行為である具体的な証拠は?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:46:08.36 ID:T1H3OztG0.net
優良客が一転して最大の商売敵になるんだからGoogleからしたら堪ったもんじゃないな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:46:09.06 ID:+1lu9ywr0.net
出来がいいならとっくに使ってるよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:46:13.78 ID:S81ACf+t0.net
>>139
Fuchsiaのリポジトリくらい知っとけよ

https://github.com/fuchsia-mirror

あとAndroidと同じでベースはOSSだが製品化に際してはGoogleのプロプライエタリが含まれる
という構成になるのは同じだろう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:47:59.36 ID:dpV+RLqga.net
Android越えられたらパワーバランス一気にひっくり返るからHUAWEI包囲網にはリスクもあるからだろ
ホンメンOSが優秀なら嬉々として乗り換える可能性ある中国人は世界人口の20%もいるんだぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:49:32.54 ID:t5iPP4+k0.net
ARM握られたんじゃなかったっけ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:49:40.58 ID:QLu2n3EHr.net
>>107
面白いしうらやましいな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:53:04.32 ID:OzsB6qiaH.net
>>145
らしい…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:00:56.07 ID:L9BuwriB0.net
スマホ市場ではローエンドからハイエンドまで席巻
ネットワーク機器の導入企業多数
次期5G設備でも最有力
もはや公平な自由競争ではファーウェイを止められない、だからアメリカは政治力を使った

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:01:19.54 ID:lraD8Fbwd.net
中華OSなんて不用

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:03:34.78 ID:2x9bSrFh0.net
正直p30の存在にはアップルもアメリカもビビってるだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:05:13.95 ID:KS7x849Vr.net
>>118
は、ははは販売は日本だから…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:07:31.75 ID:xUVaSm2n0.net
まだ怖くないけど
中華標準となっときだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:08:57.23 ID:udwAibUq0.net
泥ベースだろうからapk探してインスコすればアプリは動くだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:09:03.26 ID:qfW56S7H0.net
実際こっちの方が色々抜かれそうだよな
米は馬鹿だよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:09:47.78 ID:kylczDrdM.net
酷いと90GBくらい謎通信するとのこと

FREETEL Priori 5 LTE Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518323806/
ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544203389/
【ZTE】Blade V580 SIMフリー part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548391552/


https://i.imgur.com/ABBRIHu.png
https://i.imgur.com/s14Hh4c.png
https://i.imgur.com/4ZWJblD.png

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:10:07.93 ID:r1MrYBvd0.net
>>7
Theケンモメン

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:10:38.09 ID:M/g4nVAt0.net
言語は中華専用モデルででしょう
在日や華僑系の人達は使えるけど
中華街や池袋北口系の人達は使えるの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:11:04.90 ID:u5ocrGeP0.net
>>58
何だかんだ楽しそうでいいな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:11:43.89 ID:2CUHeQMn0.net
むしろライセンス料がなくなって更に安くなるからありかもしれんな どうせプレイストアは入れられるでしょう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:15:05.72 ID:PEbLVX900.net
アメリカは完全に悪手を打ったな
この先中華OSが普及してロイヤリティ下げてきたら世界のメーカーが乗り換えてく可能性がある
寝てた虎を起こしたようなもん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:15:36.23 ID:IH+DbuvO0.net
>>150
人口比だと将来的にインドと中国が逆転するらしいけど。

アジアとアフリカ抑えたら人口比7割だっけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:15:47.23 ID:r1MrYBvd0.net
>>58
これ映画だったら主人公サイドの盛り上がりだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:16:20.77 ID:dpV+RLqga.net
テンセントとかアリババ集団もITの主導を中国にしたいと思ってるだろうしやばすぎるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:16:29.88 ID:tyQZ0ufj0.net
windowsmobile使ってみろよ
アプリがないと悲惨だぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:17:33.50 ID:h7OccIHB0.net
もうグーグル飽きたし次はそれにすっかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:17:41.82 ID:155iaVFI0.net
選択肢が増えるのは良い事かもしれん独占寡占にならないように

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:20:06.44 ID:A9zV08dM0.net
>>167
インドのiPhoneシェアは1%で苦戦しているみたいなニュース見たけど、インドでスマホ使う人口10億人の1%って1000万台やんけと
人口って凄い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:20:33.39 ID:+5QSSFUp0.net
>>161
ファーウェイの旧機種は?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:21:07.97 ID:zO+sSowE0.net
Androidのハードフォークかな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:21:47.72 ID:lZ2TCfA2M.net
>>5
AOSP(Android Open Source Project)ってのがあって、自由に使える
問題はGoogleとかのソースコード使ったアプリだけど、中国国内では非Googleの類似サービスが全て用意されてるが、ほかの地域にローカライズされてないので、多くのアプリが使えないかもしれない
だけど、一度非Googleアプリが当たり前になると、Googleが金儲けできないので、ビビって規制を止めるようにトランプへ働きかけてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:22:44.92 ID:OPTyGMeH0.net
トランプよ、怖いか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:22:47.90 ID:TZXHsu8Ra.net
ファーウェイって日本の新卒に40万出すとこだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:23:51.60 ID:dpV+RLqga.net
そもそも世界各国の前に中国市場失うだけでもGoogleに莫大なダメージ入るしな
ホンメンOSがそこまで大成功しなくても厳しいだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:23:53.42 ID:sH4AJ4TH0.net
さすがトヨタ並の開発費1兆円超企業とはいえ開発早杉(´・ω・`)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:25:15.10 ID:/ZUOHN+FM.net
なんで折れないのかね
Ztrなんて速攻で折れたし実利しか考えない中国人にしては珍しいくね?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:26:21.37 ID:5UNMuuDv0.net
たぶん別のOSのソースコード使ったんだろうなー
KINGソフトとかひどいし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:26:43.34 ID:TZXHsu8Ra.net
>>170
Androidアプリそのまま使えるようにすればええだけやで

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:26:51.69 ID:kt+/UTPF0.net
ファーウェイはアメリカに潰されることも中国共産党に潰されることも
前から予測して動いてたみたいだぞw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:26:58.22 ID:6UhWvFAZ0.net
ついにFirefoxOSの出番か

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:27:51.86 ID:nSG8yuPT0.net
まあ世界有数の有能が集まってる企業が本気出したらOSぐらいいくらでも作れるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:29:39.59 ID:I3cnD0Yn0.net
>>107
これは悪の帝国だわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:30:26.60 ID:kt+/UTPF0.net
だいたいそこまで言うならハードもソフトも全部オープンソースにしろって話で

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:30:55.73 ID:7flCWp7k0.net
>>79
同名のよしみで動くんじゃない?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:32:20.08 ID:uO2kqMDYa.net
アプリ制作も支援するとか言ってたしiPhoneユーザーよりHuaweiユーザーの方が多いんだろ?
マジでGoogleははよ関係戻せ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:32:56.37 ID:1FZIHRX+M.net
元々新参で出る杭は打たれると思ってたからか、ファーウェイの創始者が異常な危機意識の高さを持ってる
日本法人でも何万台売り上げるとかそんなんじゃなく市場に生き残ることが目標とずっと謙虚なことを言ってる
実際その危機意識の高さは正解だった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:33:12.51 ID:y1MOWhD00.net
ファーウェイ潰すためにグーグル(Androidの存在意義)を脅かすトランプさんマジパネーっす!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:33:46.78 ID:PrPqelJwa.net
>>28
余計なモノ沢山のスマホなんか要りません

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:35:35.83 ID:dpV+RLqga.net
アメリカは自国の企業を脅かすレベルになってきたら制裁加えてた過去があるからなぁ
HUAWEIは自給自足でスマホ開発できるように準備してたわけだしアメリカは降参した方がいいわ
Androidの首輪つけてやってればAndroidの方が便利なのに糞OS乗せるなってユーザーは中国人からもでるだろうに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:35:53.47 ID:quqj1lo60.net
人口1億2千万の日本でもiモードっていうガラパゴスシステムで利益が出てたんだから13億を超える中国でも独自システム使って余裕で利益出せるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:35:57.98 ID:29V1qWky0.net
>>192
敵を倒すにはまず味方からって言うだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:39:21.85 ID:F4qN9ILF0.net
>>194
日本はアメリカにトヨタの御曹司泣かされたのによくヘラヘラしてるよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:40:20.36 ID:xxeFervgp.net
googleびびってる?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:41:14.60 ID:y1MOWhD00.net
>>196
騙すのはともかく倒しちゃだめだろw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:41:38.39 ID:T1H3OztG0.net
ファーウェイは2003年からアメリカと戦争になるのを想定して今まで準備してきたからな
スケールが違うんだわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:41:46.51 ID:IH+DbuvO0.net
>>107
>>ピエルッチ氏は、1928年創業のフランス最大の重機メーカー「アルストム」の元原発部門責任者で、2013年4月14日、ニューヨークのケネディ国際空港に降り立った時、
>>突然FBI(米連邦捜査局)に逮捕された。その10年ほど前に中東で行っていた取引が「反海外腐敗法」に違反したという容疑だった。
>>ピエルッチ氏の主張によれば、それはまったくの濡れ衣で、アルストムの核技術がアメリカを大きく超えてしまったため、恐れをなしたアメリカが、アルストムの原子力
>>部門を叩き潰す決意を固めたのだという。
>>結局、7億7200万ドルの罰金を科せられたあげく、2015年に発電部門を、半ば強制的に米GEに売却させられてしまった。その後、アルストムは世界第3位の鉄道車両
>>メーカーとして生き残り、2018年度の売り上げは81億ユーロである。

本社同盟国のフランスでもアメリカ様に目障りならいちゃもんつけて潰され、技術ぶんどられるんだな、そらHuaweiもいつか潰されるって危機感持つわ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:43:48.73 ID:A9zV08dM0.net
こうなってくると中国政府の関税反撃がダサいな
Huawei社長みたいに「我々は関税なんてかけないよ、好きなものを買うのがいい」みたいな感じで余裕見せときゃよかったのに
どうせ輸入規模が違いすぎて大した反撃にならんのだし、トランプも永遠じゃないから数年耐えてれば状況も変わるかもしれんし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:43:51.25 ID:pL5oOTWi0.net
>>200
やっぱ確信犯でクロじゃんw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:46:42.10 ID:kylczDrdM.net
>>174
Huawei機種も。どうやらAndroid5.1
未満で発生中
TwitterでAndroidOSで検索すると出てくる
下は一例
https://i.imgur.com/GBU0CS6.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:48:01.75 ID:EX6FkZ7P0.net
イソテルもマイクソも色々ぶっこ抜いてるからなぁ
中華製てだけで敬遠することなくなっちゃたな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:48:02.21 ID:T1H3OztG0.net
>>203
何が確信犯で何がクロなのか分からないが
アメリカが出る杭を叩くのは毎度の事だぞ
日本も当事者のはずだが?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:49:36.43 ID:F4qN9ILF0.net
>>205
Window10を堂々と販売してる国に言われたくないよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:52:34.95 ID:IH+DbuvO0.net
>>206
日本も東芝の粉飾はかなり怪しいんだよな。
本社の業績は良かったのに、経産省主導で進めた米原発屋買収による巨額負債のマイナスがあーいうことになった発端なんだから。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:52:53.46 ID:iKyx57er0.net
そんな恐ろしいものを輸入する国があるのか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:00:00.58 ID:1zyORbJkM.net
ファーウェイも数年前の機種のポンコツ具合からしたら初挑戦の物に手を出す気にはならんな
これも数年ですごい完成度に持っていきそうではあるけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:08:00.81 ID:M2rUTJYop.net
アジアとアフリカ押さえたら普通に勝算あるからなぁ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:18:49.10 ID:GkYKVzlO0.net
cpuは今まで出来た奴は使えるのかな?
kilin980で攻めるのかな?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:19:06.28 ID:xyx1SyTEp.net
早すぎて草

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:22:57.38 ID:S81ACf+t0.net
>>212
Kyrin985まではARMと契約済のアーキテクチャでもう開発済
それ以降がどうなるかというところ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:24:02.48 ID:3cgAlCkJ0.net
https://youtu.be/reAasF0IPJc
これがマジならそりゃGoogleもびびって日和るわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:26:25.84 ID:iTNPBXer0.net
買う気は全くないけど面白いからやれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:30:04.59 ID:KDdS+XKpM.net
>>58
楽しそうやんか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:31:19.09 ID:kylczDrdM.net
>>215
チャンネル登録者数7人

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:33:49.82 ID:GPXwQb83a.net
独自os乗せてmate xなり従来のスマホなりの動作の不自由が解消されるだろうからどんな風に機能するか楽しみではある。元々端末もlite版の安いのも出してるからお試しでも買える

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:33:55.73 ID:K2fFkGNma.net
元々グーグルが使えない中国ならそれで盛り上がるかもしれないが日本では無理だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:41:38.63 ID:utTs41Tbp.net
>>58
iPhone狩りが始まりそうだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:30.86 ID:q9mEEqPa0.net
>>58
これは正義側ですわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:46.74 ID:dw3ejD+G0.net
>>202
トランプ支持層に直撃してるから効果あるんだよあれ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:44:46.70 ID:cKILQMMwM.net
>>63
kirin……

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:47:41.33 ID:cKILQMMwM.net
>>125
研究続けてはいただろうに、こういうタイミングで出せないのが限界か

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:48:37.33 ID:+5QSSFUp0.net
>>204
なんだ、そんな古い奴か

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:48:50.78 ID:MVgnnbMgM.net
うちの会社ではHUAWEI使い全然見かけないんだがお前らどこにいるんだ(´・ω・`)
みんなiPhoneばかりだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:51:13.26 ID:utTs41Tbp.net
>>223
トランプ支持層の農家に直撃らしいな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:51:20.96 ID:+7xrr4VPM.net
>>125
たしか時計に使われてる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:51:21.05 ID:cKILQMMwM.net
>>166
まず中華OSは貧困国をのぞいて中国以外ではほぼ普及しない
互換があってもひと手間あるだろうし俺らは別として一般人には敷居高い
結局本家AndroidかiPhoneかだと、思う。。。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:56:51.16 ID:q9mEEqPa0.net
>>230
日本の貧困具合を舐めてはいけない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:00:15.10 ID:utTs41Tbp.net
>>230
アメリカと日本と欧州から排除されても中国とアフリカと中東は抑えてる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:03:37.24 ID:zIoPcrBG0.net
>>230
むしろこれから需要が大きく伸びるのってそう言った国なんじゃねーの?
そしてそうした国は欧米に恨み骨髄という国も多いだろうな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:05:20.77 ID:pdIYmx420.net
林檎が下火だからこれは朗報

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:15:40.35 ID:uYEqL2M+M.net
そら今のHuaweiならosくらい作れるんだろうけどほなら林檎並みのマーケット作れるの?って話だろ
お前ら日本語どころか英語ですらないアプリとか使えるのか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:15:42.08 ID:vP/H7EGtM.net
OS開発は水面下でしてたんやろねぇ。
それが日の目を見た訳だ。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:17:21.14 ID:T1H3OztG0.net
>>235
世界170ヶ国を股に掛けるグローバル企業に何言ってんだ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:18:09.78 ID:sD0z7qOnM.net
問題はアプリだよ
マップとか乗り換えとか何にもなかったら
使い物にならん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:18:13.22 ID:iF04mDCW0.net
>>139
どういう持って行き方か分からんけど、
Googleが新OSに移行するとき
ファーウェイにあぶれた開発者が集まっちゃいそうだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:18:54.96 ID:KDdS+XKpM.net
black martとかでapk落としてくりゃいいんだろ
google play使える別端末経由でもいいし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:22:17.35 ID:bkbM+g3h0.net
>>58
これFF3だろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:23:00.34 ID:iF04mDCW0.net
>>238
ファーウェイが何かしなくてもブラウザ引っ張ってくるもの作る人が出てくると思うけどな

あと、地図サービスは中国は物凄く発展してて路線バスがどこ走ってるかまで出るというから、
そのサービスを5Gとセットで海外に持って行って売り込むんじゃないかい?
アメリカとか日本とかには遠慮して売り込みに来ないで
結果益々時代遅れになるというパティーンが予測される

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:32:13.70 ID:KZS63Xug0.net
これ日本で販売したら9条違反にならないか?
情報戦もアウトだろ9条って

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:37:03.78 ID:65D46hJZ0.net
>>242
アメリカもトランプ後は乗り換えて
日本だけが取り残される未来が見えた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:38:54.87 ID:f3+oOBUo0.net
出来が良ければいいけど、まともに対抗できるようになるまで時間はかかるだろうな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:42:52.58 ID:CDhGt+E50.net
国内版で脱Googleなんて元から達成してたような

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:44:03.43 ID:vB9YOUoo0.net
cpuはどうするんだろうね
ARMは許可しないとかいってるからきりんちゃん作れないし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:45:26.08 ID:29V1qWky0.net
ARMに外されたらアウトなの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:50:47.86 ID:OITURwwhr.net
Googleが一時HUAWEI供給やめるって言ったのって
こんだけ早く用意できると思ってなかったからだろ
関係ないけど1ユーザーとしてなんか腹立つからもう仲違いして欲しい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:52:57.50 ID:R/Q2KCbQ0.net
キリンさんどうするの

こっちもどうにかしないと

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:56:41.69 ID:mQnPJgAi0.net
NGワードを打ち込むと爆発する便利機能搭載やろな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:58:49.43 ID:stK3CHb+0.net
というか9/22までもつのかファーウェイ
そのころには跡形もなくなってるんじゃ・・・

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:04:56.30 ID:y1MOWhD00.net
中国内需だけでも生きていけるのに潰れるわけ無いじゃん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:05:07.79 ID:utTs41Tbp.net
>>247
現行型はふつうに作れる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:08:31.48 ID:D9Pebbl+0.net
ゼロからドングロのスマホなんて欲しくねぇー

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:11:09.49 ID:kylczDrdM.net

その独自OS(完全独自とは言ってない)は日本で需要ありそうですか?

ここ日本なんで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:11:46.40 ID:tU3sbwgL0.net
>>244
対立してた親分同士が電撃的に和解して、その下のコウモリ野郎が行き場を失うってのはよくある話だなあ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:15:45.61 ID:/TbH9InPM.net
尼のfireOSみたいなもんだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:21:53.29 ID:ocX8DN2cM.net
Huawei ARK OS

楽しみだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:23:37.59 ID:XspFRY2K0.net
怖くて使えない、いらね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:25:16.37 ID:VhDBfefY0.net
OSを選ばせろよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:35:06.23 ID:q/gaUb5zd.net
CP/Mに対するMS-DOSみたいなやつかな?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:42:55.58 ID:O0Lj31oR0.net
入れて動くとか、エッチな言い方///

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:46:55.85 ID:WJJbsXah0.net
全文読んだらこの人大して理解せずに書いてるのがわかるぞ
オープンライセンスの事とか全く理解できてない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:49:56.73 ID:3G31I+F10.net
金があるから世界最高峰のサービスとテクノロジーが集まる
もうGoogleが無くても代わりのものを作れそうだな
内需だけでも生存でくるしhuawei技術者が今のニーズに最適化された良いものを作るかもしれない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:55:17.61 ID:xcuT3dpgx.net
>>7
すぐにマウント取りたがる奴を見ると悲しくなるな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:14:10.53 ID:VqkfMrZjr.net
BE:159768121

支那人の携帯に興味ない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:29:42.23 ID:q6wV46xK0.net
mate20pro買ってもええの

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:33:21.77 ID:y1MOWhD00.net
>>230
新興国市場は丸ごと中国にとられるだろ
アメカスは情報収集するすべを失ってバイバイ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:35:40.26 ID:KaUP30C+0.net
文鎮でも売れ筋1位になるんだからもう何出しても売れるでしょ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:47:19.82 ID:d9BALebb0.net
>>107
なるほどなーと思って読んだら最後の方で
多くの日本企業と同様、まっとうに努力している企業であることを知った。
って分が出てきて記事の信憑性が薄れた

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:54:15.27 ID:S81ACf+t0.net
>>271
ジャップがちょろっと外国企業を見学しただけの記事でなるほどもクソも無いぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 22:06:36.50 ID:eYL7/sMtH.net
>>107
日本でも出来るはずだが、どうしてこうなった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 22:25:37.54 ID:FxIVnxvF0.net
もうアメリカも衰退かな
ジャップが足引きずろうぜ!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 01:46:25.80 ID:8GR8Y77W0.net
おっっっっそ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 01:48:02.85 ID:u1enJ6CI0.net
一夜にして独自OS

これほんと凄いよな
たとえハッタリだとしても凄い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 01:48:45.83 ID:7Q+m0y6b0.net
テンセントはまずいな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 01:52:16.86 ID:7Q+m0y6b0.net
appgalleryあるけどな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 06:15:47.15 ID:hyfEMljN0.net
泥互換でUIがiPhoneに近いなら試しに買ってみたい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 06:37:39.56 ID:+VujCIry0.net
世の中前に進もうとしてるやつが勝つんだわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 06:58:51.77 ID:5zHIkUrbH.net
ストレスから新しい技術が生み出される

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 07:00:12.30 ID:zZ8qQGUT0.net
どうせなら9/11に出せよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:04:57.31 ID:2UYdMmAI0.net
冷戦と一緒くたにしてるやつがいるけど、あの時の東側は貧乏国ばかりだったのに対して
中国は大金持ちってところだよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 12:25:30.93 ID:W/Dm/7PXd.net
>>149
新しいGoogleのOSは脱LinuxだからGPLも適用されないしこりゃAndroidより危険だわな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 12:34:27.03 ID:zq1Rw7xK0.net
ファーウェイ、AndroidをロシアのOSに置き換える可能性
https://jp.sputniknews.com/science/201906116347328/
>ファーウェイのスマートフォンには、ロシアの通信大手ロステレコムが
>フィンランドのOS「Sailfish」をベースに開発する「Aurora」が搭載される可能性があるという。

ロシアで販売される端末には別のOSが入るみたいだ
キシリトール大勝利

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 12:38:05.41 ID:3Jb+a4IsM.net
bluetoothとかはどうすんの

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 13:20:53.03 ID:6zt/HmkQ0.net
>>286
bluetoothになんか問題あるんか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 13:45:10.85 ID:elnPLXQI0.net
ARM許可しなかったらオープンのRISC-Vで作っちゃいそう
市場が広い中国はそれが出来そう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 13:55:09.97 ID:6zt/HmkQ0.net
現代ではオープンなものを適当にカスタマイズするだけでたいがいのことはできるからな
GoogleもAppleもそうしてる
独自のOSなんかわざわざ用意してんのはMicrosoftとIBMだけやろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 14:07:00.79 ID:wwek/uqM0.net
一夜ならもう出しとけよ
九月かよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 14:54:26.76 ID:8+yeN4uk0.net
>>145
なるほど
AndroidOS怖いな
これじゃなおさらファーウェイの新OSに期待だな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 15:57:38.07 ID:QqLATXYTM.net
飛行機落としくる?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 16:57:38.87 ID:b1035Ldnp.net
当てつけにChromiumバンドルしとけよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 17:04:51.82 ID:f6Q5QRuZ0.net
os なんてもう枯れた技術だからな

アンドロイド程度大したことない 中華なら余裕でコピーしてそれ以上のソフト作ってくるよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 17:06:32.67 ID:8+yeN4uk0.net
>>276
一夜之间华为做独自OS
とか故事成語にになったりして

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 17:57:03.38 ID:6zt/HmkQ0.net
OSが一夜で作れるわけないやん
どんな天才プログラマでも無理や

OSの研究くらい常時やってるやろから
研究用に作ってた試作OSを公開するだけ

もちろん試作品なら完成度は低いやろからかなりの手直し作業は必要になるやろ
一夜では無理

あんまり話題にならんけど、任天堂かて研究用に試作OS作ってるんやで

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:28:15.64 ID:ynDWscJB0.net
>>231
PC持たないけどスマホだけには拘るジャップだからスマホはiPhoneだぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:37:50.20 ID:6zt/HmkQ0.net
>>297
拘るならなおさらAppleが推奨する使い方しかでけへん不自由なiPhoneなんか使わんやろ
むしろiPhone使うのは特にこうしたいなんていう拘りの無い人や

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:39:11.34 ID:Uf+gUlwWM.net
各国のファーウェイ対応

AU(アフリカ連合、加盟55ヶ国ほど):5Gで提携する合意を交わす
EU:採用判断は加盟各国に委ねる(排除を決めた国は無い模様)
ドイツ:アメリカの主張に懐疑的な結果を得たから排除しない
フランス:ファーウェイとの通信インフラの構築を歓迎する
イギリス:安全保障上のリスクは抑えられるから排除しない
ロシア:5G通信網の開発でファーウェイと合意
韓国:3大キャリアは排除せず
ブラジル:排除しない
サウジアラビア:排除しない
インド:5G運用試験にファーウェイ参加

カナダ:排除中のはずだが「5Gに関してはファーウェイを排除する理由はない」と発言

日本:排除
アメリカ:排除
オーストラリア:排除
ニュージーランド:排除

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:42:54.18 ID:6zt/HmkQ0.net
>>299
華為排除したら5Gでけへんやん
カナダの対応は当たり前や

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:47:47.53 ID:tacYb+SUr.net
野良Androidだろ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:50:31.32 ID:pZZoT1LT0.net
枢軸ジャップさんWW3でもまた枢軸にwwww

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 19:52:10.12 ID:zQabdqtx0.net
小米みたいにちょっと違うアンドロイドのやつやろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:12:19.88 ID:xTKBcEya0.net
もどきでも動くんだからいいじゃない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:12:58.43 ID:eh49Gpb60.net
元々中国版にはgoogleplay入ってないから

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:13:36.53 ID:f1aUcY2l0.net
>>254
新型作る時にライセンス供与がないからアウトってことか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:16:09.21 ID:f1aUcY2l0.net
>>300
5Gの基幹特許部分でなくてインフラ整備の話だと思うよ
カナダとか5Gの携帯網整備でファーウェイが入札勝ち取ってたわけだし

正規の手順踏んで、安全上の開示の契約もファーウェイ事態は全部クリアできるし
開示するっていってるわけだから

日本も震災時と原発事故時に他の企業が似ててるのに
ファーウェイの人たちに助けてもらった恩があるし
福島とかの地元のイベントのスポンサーとかもやってくれてたりするんだよね
アメリカの犬だからしょうがないけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:18:17.39 ID:FvOD6iMH0.net
>>7に顔真っ赤でレスしてるやつ見ると悲しくなるよな…
ファーウェイ使ってそう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:18:28.44 ID:6zt/HmkQ0.net
>>307
>アメリカの犬だからしょうがないけど

あれ?
鬼畜米英とか言うてアメリカと戦争した国はどこやった?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:20:49.44 ID:EaA7kbiJ0.net
>>303
MIUIとか言う糞OSは以前mateやらの日本語アプリが尽く動かない時があって
それ以降ほんと嫌い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:35:50.10 ID:g9SqNnM9M.net
>>310
情弱死ねよ

2chMate 0.8.10.48/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/GR

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:36:20.70 ID:TGaNvM2i0.net
こわい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:38:31.53 ID:f1aUcY2l0.net
>>309
戦前はな
原爆落とされて忠犬になったワン
悲しいわな

危機的状況のとこ経営陣もガラガラの飛行機で来日して
日本国内のインフラのために踏ん張ってくれたって恩を仇でかえすという
日本企業ですら撤退してたのに現地入りしてやってたんだぜファーウェイ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:47:25.69 ID:1IrvDHR80.net
ゴミOSを作るのは簡単だからな
オチが3か月後とか遅すぎるネタだな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 20:59:27.42 ID:MRJcuWS70.net
>>313
日本人はアメリカ人は大好きだけど中国人は大嫌いだから仕方ない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 21:17:51.24 ID:kcedn3Pk0.net
中華人民共和国製OS
素で使いたくない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 21:42:56.01 ID:uEe+efRy0.net
ここまで墨俣城なしとは嘆かわしい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:35:24.32 ID:Lz1L16gwM.net
age

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:34:49.78 ID:PZTihCWm0.net
鴻蒙(hongmeng)は、中国語で宇宙が創造される前のカオスな状態を意味するらしい
アルファ・ベータ状態を表す製品前の仮称って感じかな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:08:20.75 ID:GQ8HnaaY0.net
リーナストーバルさんに特許使用料1080億円払えよw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:08:56.38 ID:joRjssA90.net
WSJが明らかにしたファーウェイの盗み方|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://youtu.be/7hZ_oYNCP2c

紹介されてるウォールストリートジャーナルの記事
https://blog.goo.ne.jp/jiuhime007/e/5cc18abd27530e6424f9dfeb361c458e

ファーウェイによる窃取疑惑、元社員らが語る詳細

競争力を獲得するための手段と倫理観の境界線があいまいな企業文化が浮き彫りに。

https://youtu.be/lNm1pt86tf8

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:43:04.33 ID:G6qIE/YJ0.net
覇権父さん加油

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 22:31:04.39 ID:FsDokEwUM.net


324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 23:59:27.36 ID:SrPraDrp0.net
ちなみにCPUはどうなったの

ARMのライセンス停止されても無視して生産続けるの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 02:53:55.88 ID:x/s9fAsJ0.net
あげ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 03:15:05.45 ID:W7uang+M0.net
今まで米国株インデックスのみ買ってたけど、これからは中国株インデックスも混ぜた方が良さそうだな
あるのかしらんけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 03:31:37.26 ID:xeq2l8AEr.net
今mate20pro買うのどうよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 06:03:59.00 ID:x/s9fAsJ0.net
あげ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 06:21:21.97 ID:1wgwdwwM0.net
Androidのアプリが使えたら嬉しいな

なにも知らずに安かった
ウィンドウズフォン勝ったらアプリの無さに全く使えなかったしw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 08:28:25.89 ID:+e77toCX0.net
>>324
現行は永久ライセンスもってるから普通に合法に作り続けるだけ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/14(金) 08:45:03.97 ID:yxxN6dS5a.net
p30シリーズにARKだったかは入ってるらしいよ

総レス数 331
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★