2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小町で「専業主婦は引きこもりではない!」の大合唱。「※専業主婦を除く」にしろ!  [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:30:05.71 ID:wcSkew6S0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
54歳、専業主婦です。
大学卒業後、38歳までは営業職として働いていましたが、退職してからはずっと無職です。

テレビで「中高年の引きこもりが推計61万人」と報道されているのを見ました。
引きこもりの定義は「自室や自宅から出ない人に加え、
趣味の用事などでしか外出しない状態が6か月以上続く人」とのことです。

一緒にテレビを見ていた夫が「これって絵里子も当てはまるよね」と言いました。

外出はほとんどしません。雑貨屋やインテリアショップに月に1、2回行きます。
定期的に出かけているのはそれくらいです。
スーパーやコンビニにはほぼ行っていません。
食材は生協の個人宅配と、ネットスーパーの買い物でまかなっています。
夫が会社の帰りに買ってきてくれたりもします。

マンション住まいなので、外で洗濯物を干すときに近所の方と雑談のようなこともありません。
会う人といえば、生協さん、宅配便の配達員さんくらいです。
話をするのは夫以外では、週に一回くらい電話をかけてくる社会人の息子だけです。

友達はいません。外出は自分一人か夫とです(時々は帰省した息子と3人)。
直近の外出はゴールデンウイークです。家族3人で居酒屋に行きました。

2,3か月に1度、夫とカラオケに行きます。二人で5時間くらい歌いっぱなしです。
旅行もいつも夫とふたりです。

動画配信サービスで海外ドラマを見る、ネット購入した本を読む等、座っていることが多いので運動不足は気になります。
テレビを見ながら「その場足踏み」をしたり、通販で買った器具で筋トレをしています。

もう10年近く、こんな生活です。
自分では出不精だとしか思っていなかったので、引きこもり?と驚きました。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0530/901118.htm?g=01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:30:32.49 ID:wcSkew6S0.net
え、私も引きこもり?!苦笑    結衣

>引きこもりの定義は「自室や自宅から出ない人に加え、
>趣味の用事などでしか外出しない状態が6か月以上続く人」

え〜!それなら専業主婦は引きこもりじゃない?!
ちょっとその定義おかしくない?というのが印象です。
それなら私も専業主婦なので無職だし、
外出は愛犬との散歩、家事関連、子供関係メインだから、
引きこもりになっちゃうの? ちょっとショック。苦笑

私のイメージでは、
独身で仕事ができるのに無職で殆ど家から出ない、
親から経済的援助を全てして負担してもらっている、
他人との連絡を絶っているような人だったけど。
趣味とかで外出と化している人でも引きこもりなの?!


定義おかしいって思っていました    未婚主義
但し、病気で療養中を除くを付け加えないと
自宅で闘病しておられる方全員に当てはまっちゃいますよね

主婦の方もそうです
但し専業主婦を除くってしないと、全国民のおおかたに当てはまります
その定義は浅はかで薄っぺらいなと、前から思っていました
厚生労働省ですよね・・しっかりしてほしいです


じゃ私もそうなる    ボレロ
週一回の習い事にいきますが、その場限りのお付き合いです。友達もいません。
持病があるため2か月に一度病院に行きます。用事で外出していてもひきこもりですか?
これだと私もひきこもりになります。

ひきこもりの定義がおかしいです。


但し書きが必要ですよね〜    まめこ
但し、有職者は除く健康な人のみ、とかいうやつ。
働けるのに働いてない健康な人。ね。

主婦はそれこそ、家事が仕事なので、十分働いてるから引きこもりじゃないです。
家で仕事してる人も、病気で寝たきりの人も、違います。
健康なのに、働かず、どこにも行かず、な人のことを引き篭もりと言います。
定義が無茶苦茶ですよね〜〜

誰が決めたんだろう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:31:06.82 ID:2C5g/MXM0.net
ただの無職

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:31:19.71 ID:vZIUrlrm0.net
は?甘えだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:31:36.41 ID:ejXwGA1pM.net
https://i.imgur.com/6gD6KNW.png
@

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:32:40.57 ID:7rc4BJZ/0.net
引きこもりの定義が異様に広いからこうなる
機能不全家庭が問題なのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:32:43.65 ID:9Qo2Xhm9a.net
ひきこもりに対する偏見でもあるんか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:32:49.95 ID:FKp1GWVfa.net
子供巣立った
生理あがった
働いてない

この生き物は何?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:33:42.54 ID:I/TCuJB/0.net
完全に引きこもりじゃん

しねばばあ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:33:47.19 ID:o8Yf6PcEd.net
羨ましい俺も絵里子になりたいお

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:34:33.04 ID:HMQjL7LyM.net
>>8
金食い虫

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:34:45.82 ID:Owr/MbHh0.net
実際専業主婦含めてたら60万人どころじゃないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:34:59.39 ID:gWxFQF5j0.net
働いてないか学校行ってない奴らが対象だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:35:07.46 ID:hwcaf6aW0.net
>>1
主婦も引きこもりに数えてるなら数千万人はいないとおかしいのは小学生でもって分かると思うんだけど?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:35:29.30 ID:f/6dvMCq0.net
子供マーンwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:35:29.67 ID:ssafFl8m0.net
クリティカルヒットしてて草

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:36:03.90 ID:L72t0nny0.net
子供が中学に上がるぐらいにはマジで働けよ
子の手がかからなくなっても、洗濯して夕食作るだけなんて寄生虫と言われてもしょうが無いぞ
働けばその分家族が豊かになるは分かってるだろう
ニートと同じだぞマジで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:36:08.99 ID:rNZZCGs40.net
金使う分引きこもりより寄生虫だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:37:49.46 ID:r/8QUPUZH.net
まじで寄生虫だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:37:51.56 ID:FH+gAySD0.net
どう考えても引きこもりだろ
仕事もせずに家事手伝いしかしないわけだし
統計の漏れだわ、ちゃんとこいつらも入れて統計を取り直せ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:38:08.32 ID:xC3xt3CO0.net
日記帳じゃねえか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:38:40.11 ID:rmiSsxwea.net
ひきこもりで無職の専業主婦w
年金まで払ってもらってまーすw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:39:22.24 ID:s0vc5PXK0.net
夫婦仲良いなら問題なくね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:39:31.99 ID:7HeEvbaHa.net
用事がなくちゃ出かけないのって普通じゃないの?
その用事が長時間かかるから一日中ずっと外みたいなことにはなるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:40:07.68 ID:r4BrGnU7a.net
いやひきこもりだよ。。。
糖質になる前に人間関係見直せよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:40:08.70 ID:9aiXG6e70.net
すげえ絶妙なポジションで守られてるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:40:09.58 ID:vxbH/glUa.net
>>6
これな
言葉遊びしてるだけで本質的なものを理解しようともしない
呆れるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:41:24.12 ID:zoksgvAv0.net
専業主婦とか家事手伝いと一緒じゃん
つまり引き篭もりに括られるのはしゃーない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:41:45.17 ID:TwXimf5S0.net
他人の飯を食う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:42:02.91 ID:6OnbaRsWM.net
3号被扶養者の専業主婦は引きこもり以下。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:43:54.33 ID:6OnbaRsWM.net
専業主婦の3号被保険者はゴミ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:44:55.84 ID:1x/DGuMX0.net
元事務次官による子殺しって流れで批判しないから
歪みが弱いものに牙をむくんだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:45:49.43 ID:rVTxZmLD0.net
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/0vRQLmIKKE   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/kCBk9ZfWY7
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iqTzGF」を入力で150ポイントGET     
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:45:52.23 ID:gKT/KGLr0.net
ワイ、ひきこもり、俺らと一緒の仲間なんやでニチャァ
不倫でおまこでしようやブヒブヒ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:46:41.47 ID:Bkjkvc7da.net
>>28
それ岩崎と英一郎どっちだったっけ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:47:07.03 ID:B+T8Ce+w0.net
いや、引きこもりではないな
これはただ幸せなだけだと思う

そういう人を病気の枠にハメようとするのは如何なものか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:47:11.98 ID:rmiSsxwea.net
怠け者無職の専業主婦の年金を払う社畜たち

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:48:41.90 ID:KixfBTuW0.net
外出しないわけ?
専業だろうが無職だろうが日常的に外出てたら引きこもりじゃないだろ
なんか最近無職=引きこもりになってねえか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:51:18.26 ID:xOiivGArr.net
>>14
数千万は流石に無理やろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:51:36.51 ID:mxHzhUd30.net
子供いるならまあPTAやったり自治会やったりするから
地域活動すら参加しない引きこもりとは違うだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:52:39.88 ID:XbM/Ekmw0.net
引きこもりってのは既婚者除いたほうがいいんじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:52:50.66 ID:0wnn+9uOr.net
>>6
だって、じゃないと叩けない
本当に部屋に閉じこもってる奴は、病気だし家族以外には無害

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:53:10.64 ID:SVfCeAVB0.net
>>22
3号は払わなくてええんやでニセモノw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:53:54.62 ID:Zn1gHQJl0.net
主婦=パパ活の永久就職

これ聞いとくと女に騙されないぞ【2】

音声

蒼井優は金目当てのパパ活婚!?
https://youtu.be/UHne4Xu4riE

これまで蒼井優がつきあってきた男性のタイプと比べると
山ちゃんは全然違うタイプで、先行きが怪しい?!

50分で熱く語り尽くす!
聞きやすいので、1.25倍速でも聞きやすい
おすすめ

女に騙されないどころか、人生観かわって
ほんとの意味でモテるメカニズムが分かる
atm奴隷になりたくない人は聞いとくといい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:54:05.61 ID:OUBfHFKo0.net
それはただのニート

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:54:13.03 ID:u/KJDLMd0.net
精神的要因等で外出たくても出られない、自分の買物ですら一切外出できない・しないのが引きこもりなんじゃないのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:54:30.55 ID:Zn1gHQJl0.net
フェミの本音は、「ブスだけどあたしも女なんだから、
男性を犠牲にしたい!奴隷にしたい!」だからね

【悲報】落合ふくしくん「公園で娘と遊んでたらママさんグループに通報されて職質された。ただただ悲しかった」 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559908282/

150 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fde-1CE0) 2019/06/07(金) 21:09:17.86 ID:5CuwE8/60
逆に言えば、日本では男の地位が黒人並みに低いってこと
完全に待遇が黒人奴隷と変わらん ひどい男性差別の国だよ
男女別労働時間 OECD加盟国ランキング
 日本人男性:世界1位
 日本人女性:世界16位
http://memorva.jp/ranking/world/oecd_paid_work_unpaid_work_2014.php

442 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fde-1CE0) 2019/06/07(金) 21:47:09.88 ID:5CuwE8/60
女を甘やかした国は滅びるってのはマジだよ
中東、インド、中国など、四大文明の発祥地は歴史が古いから今日本が直面してるような事を、何千年も昔にとっくに体験してる
日本や欧米ってのは、まだまだ歴史が浅い だから歴史の古い地ほど、女に厳しい

525 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fde-1CE0) 2019/06/07(金) 22:02:32.66 ID:5CuwE8/60
まだまだ30歳だよ
子供の頃に当時流行りの「フェミニズム教育」を受けたよ
男女平等、男女同権、男と女は同じであるべき 子供の俺はそれを受け入れたね
蓋を開けてみたら真っ赤な嘘だったね

男が犠牲になるべき
男が女を養うべき
男は我慢するべき
男は男の義務と責任を果たすべき

でも女は女の義務も責任と果たさなくて良いのです!
出産する義務も無いし、好き勝手に生きるべきなのです!
女は男を奴隷化したいだけ 自分が優遇される為なら嘘でも何でもつく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:54:58.12 ID:mxHzhUd30.net
引きこもりは町内のゴミ当番どころかゴミ出しすらしないだろ
全然違うと思うぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:55:31.76 ID:L5jNgDIp0.net
自分はヒキコモリじゃない、下に見られるような人間じゃないと
条件つけても、この女達自身が馬鹿にしてる立派なヒキコモリだよ

定義したのはこの女達自身だとわからないのかね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:55:50.42 ID:Zn1gHQJl0.net
ニート、ひきこもり(男性)とは、
女が主夫養わない問題のコインの裏側である

貧困女子問題とは、
男性が主婦養わなくなったことのコイン裏側である

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:56:36.64 ID:gWxFQF5j0.net
>>46
そーゆーのはケロッと治ったりする

やっかいなのは好きな時に外に出てる都合の良い引きこもり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:56:36.99 ID:J4vdTvneK.net
きっと主婦はその激務ぶりから過労から心不全や脳梗塞で亡くなりまくってんだろうな…カワイソ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:56:58.92 ID:mxHzhUd30.net
引きこもりは主婦が引きこもり扱いされたとして精神的安定が測れるのか?
ガチ引きこもりはそんなこと考えたりもしないと思うが
誰がこんなこと言ってんのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:57:19.40 ID:OxTcg24J0.net
専業主婦が引きこもりではない
とすれば、
引きこもりの中にも引きこもりではない
に該当する奴も相当いるだろうなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:57:39.50 ID:Zn1gHQJl0.net
稼ぐ女が、男性を主夫を養えば
ニート、ひきこもりはなくなる

ニート、ひきこもりとは、
キャリアウーマンや女社長の男女逆版である

過渡期の徒花である

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:58:11.17 ID:rmiSsxwea.net
無職の専業主婦叩きで震えるひきこもり主婦たちw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:59:09.48 ID:Zn1gHQJl0.net
>>53
主婦がひきこもり扱いされないのは
デート代おごらない女が「ケチ」と言われないのと同じ
完全なダブスタありきの考え

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:59:56.46 ID:zVtTdb190.net
夫婦仲も悪くなさそうだし
いい旦那引き当てたじゃん 

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:00:06.91 ID:dw3ejD+G0.net
子育てやら主婦業をやってるなら引きこもりではないだろうよ
嫌儲も女がはいるとこうなるから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:00:11.98 ID:OKsr8yH70.net
専業主婦はひきこもりじゃないだろ
ばんばん出歩いてる

引きこもりは自分を駄目な人間だと
後ろめたく思っているが
専業主婦は逆に自分を偉いと思っている

専業主婦は
男にタカる乞食
そんな自分を偉いと思っている精神病者

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:00:19.80 ID:Zn1gHQJl0.net
これ聞けば、主婦で免罪される女が
どんだけイージーかわかる


これ聞いとけば、女に騙されない【1】

音声

清純派詐欺の蒼井優を
優しい山里亮太がゲットしたのは何もすごくない!

それどころか
日本の恋愛トラブルを増やす可能性があることを
1時間語りつくす
https://youtu.be/j-VN7tEWsoI

「200万にしかならない中古のレクサスを
3000万円で買ったのと同じです」


蒼井優は、これまで有名俳優に
合計1億円以上の出費をさせて振っているらしい

「魔性の女、蒼井優に殺されかけました」
歴台彼氏が語る、あの手の女の子危険性とは
https://youtu.be/nzPr6Y-6v-Y
15分音声

聞きやすいので、1.5倍速で聞いても聞きやすい
おすすめ

天才
「ほんとなら、中古のヤリマンが
山里みたい人ゲットできてすごい!
って声が上がってもいいんです
そうならないのはなぜか?世間タブーと建前があるからです

イケメンに捨てられたのは価値がないから
ブサイクが顔だけで女を選んでも
女はブサイクをイケメンと同じように好きになることはない
ブサイクは、atmメンタルクリニックですよ」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:00:58.46 ID:2jZKU+AH0.net
https://i.imgur.com/6KcAlyy.png

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:01:22.54 ID:mxHzhUd30.net
>>57
お前自身はどういう立場からそういう主張を頑張ってるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:01:28.30 ID:Zn1gHQJl0.net
>>50 >>55 >>57
↑これがわかれば事の本質がわかる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:01:42.19 ID:L5jNgDIp0.net
>>53
いつものごとく、主婦が勝手にコンプレックスを拗らせて
女友達からサラッと言われた一言にイライラしてるだけだと思うぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:03:38.82 ID:gQ1sMILip.net
外に出れる奴を引きこもりと定義するのはおかしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:03:39.17 ID:Zn1gHQJl0.net
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。
ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。
髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。
産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、
出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。
二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。
育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:04:03.26 ID:UCBN3Zjn0.net
こいつら年金一円も払わずに貰えるからな

そのくせその特権なくそうとしたら逆ギレ 乞食にしても図々しすぎるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:04:33.02 ID:rybngaZl0.net
家でなにしてんの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:04:33.67 ID:LxMUZcX50.net
引きこもり以下だろ
専業主婦で夫がサラリーマンとかだと、引きこもりと違って年金払わずに年金受取るこの社会で最悪の寄生虫

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:04:52.43 ID:7cWwujoG0.net
専業主婦って社会のゴミじゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:04:56.02 ID:mxHzhUd30.net
旦那の金だとしてそれでランチ行ったりエステ行ったりする人間を引きこもりとは言わんわな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:05:07.96 ID:ZeCbD3ABr.net
ひきこもりは100万人ではなく500万人?
https://www.tachibana-akira.com/2019/04/11635

内閣府が40〜64歳までのひきこもりを約61万人と発表し、40歳未満の約54万人と合わせて全国で100万人以上になったことに驚きが広がりました。
しかし藤里町の徹底した全数調査は、事態がさらに深刻なことを示唆しています。

18歳以上55歳未満の人口は5703万人(2017年)、その8.74%は498万人です。
都市と地方では環境が異なるし、藤里町の調査は精神疾患なども含まれているため単純にあてはめることはできないとしても、この数字は衝撃的です。
――内閣府調査は64歳までを対象に「ひきこもり状態になって6カ月以上」の人数を推計していますが、藤里町社協が調べたのはシルバーバンク(高齢者就労支援事業)の対象にならない55歳未満で、
なおかつ「2年以上」働いていない町民なのです。

「ひきこもり500万人」なんてありえないと思うかもしれません。
しかし藤里町の結果を男女比で見ると、「ひきこもり率」は男が11.6%、女が5.6%です。
地域の子どもが集まる公立中学校の40人学級(男女同数)で、男子生徒2人、女子生徒1人が55歳までにひきこもりになると考えれば、
これが荒唐無稽な数字とはいえないことがわかるでしょう。

藤里町の訪問調査では、本人は求職準備のために一時的に故郷に戻っていると思っていながら、
その期間が5年(あるいは10年!)を超えていたり、「うちの子どもは遊び回っている」と親は思い込んでいても、その「遊び」はガソリンがなくなるまで一人でドライブすることだった、というケースがありました。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:05:18.81 ID:r8d4jOCp0.net
子育て、介護してたら別では
子なしは知らん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:06:23.52 ID:Zn1gHQJl0.net
女は戦争に行かなくても「非国民」と言われないが
男性だと言われる
ひきこもりもこれと同じ

男性奴隷化のためのひきこもり批判が
男女平等の波をうけ
女にも適用されるようになっただけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:06:36.82 ID:xtKGdZVvd.net
稼ぎのいい夫なのかな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:06:41.57 ID:Zn1gHQJl0.net
>>70
これ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:07:00.10 ID:L72t0nny0.net
豚:ねぇ。あたしもパートに出よっか?
夫:いやいい、嫁に来て貰った人にわざわざ働かせたくない
豚:旦那よ〜(抱擁)

っていう専業主婦が上げた絵があったと思うだけど見つからない
あったら見せてくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:07:36.99 ID:lJgLnWsu0.net
引きこもりは病んでる人のことだからニートだな
親に寄生してるか夫に寄生してるかだけの違い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:08:59.08 ID:mApXoDHY0.net
引きこもりか知らんけど

ニュースだと無職扱いよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:09:12.72 ID:Saj2mRDEK.net
男性を金蔓にしたヒモ生活なんだから引きこもり以下の存在だろ
こいつら罪悪感皆無なんだし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:09:43.46 ID:vddUAoN20.net
専業主婦だが引きこもりの自覚も不良品の自覚もあるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:09:45.52 ID:EhX44Yjla.net
>>1
>>2
専業主婦は引きこもりニートだよバカが
何か事件を専業主婦が起こしたら「職業・無職」と報道されるだろーが
現実見ろや無職

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:09:47.79 ID:ZeCbD3ABr.net
老後2000万貯めるのに専業主婦というお荷物いたらムリやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:09:48.93 ID:r4BrGnU7a.net
>>79
まず定義から学ぼう
働いていてもひきこもりだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:10:11.69 ID:i2HXEXRq0.net
女にもできる仕事って大した仕事じゃないよな?
主婦なんて誰にでもできるおままごとみたいなもんだろ
調子のんなや腐れ羊水

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:10:56.21 ID:LxMUZcX50.net
>>84
専業主婦は年金納めずとも年金をもらえる打ち出の小槌みたいなもんだろ
「専業主婦が寄生虫」っていうより「専業主婦を抱える世帯」が社会全体に対する寄生虫なんだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:11:36.03 ID:MYKuwlHo0.net
引きこもりだけど、友達とランチとかで金使わないところは
ケンモメン好みなんじゃ?お前らいつも「ランチwエステwヨガ教室www」
って皮肉いうし(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:12:28.57 ID:lJgLnWsu0.net
いまだに専業主婦希望の若い子が多いみたいだから
ダメなことってのはハッキリしといた方がいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:13:47.41 ID:IWP4ZGnQd.net
専業主婦ってマジで楽そう
羨ましい

家事なんかニートでもできるぞ(笑)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:14:55.34 ID:/l9LadgWa.net
デブだろな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:15:03.71 ID:jhH9uas+M.net
>>87
低収入のやつがしねばいいだけじゃね?その理論だと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:15:23.45 ID:wYl8QYJN0.net
>>1の人はひきこもりだろ
ボケるの早そうで怖いな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:17:10.91 ID:qSHXEHVad.net
志らく‏ @shiraku666
妻のニコ生に暴言コメントが来たらしい。暇なクズが世の中にはいるなあ。
大丈夫、志らく魔太郎の力で暴言コメントを書いたクズに凄まじい不幸が起こるよう呪いをかけたから^_^。
結構威力がある。昔、妻に絡んだ奴に呪いをかけたら一人は記憶喪失、一人は事故死。勿論偶然だが怖いぞ。仲間内では有名

志らく‏ @shiraku666
クズは痛みを与えないとわからない。刑罰がそうです。

志らく‏ @shiraku666
私への暴言コメントなら笑って済ませますが、家族に対しては許さないです。まあ相手は人間ではないので。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:17:48.87 ID:cTMfE+hdr.net
>>89
いやー昔はそれが普通だったんだし今がおかしくなってるんだろ
2馬力ないと暮らしてけないって厳しい社会になってるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:18:24.59 ID:IWP4ZGnQd.net
男女平等社会+安倍ぴょんが女性活躍社会を目指してくれてるんだぞ
働けよ専業ニート共(笑)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:18:49.31 ID:Thk/vIv9M.net
主婦は職業じゃないだろ
ただの家の中での役割
寄生してるんだから家事ぐらいするのは当たり前
専業主婦を誇る前に専業主婦を飼える稼ぎのいい旦那に感謝しろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:19:14.67 ID:OKsr8yH70.net
>>92
その理論だと専業主婦は全部死なないとなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:20:33.28 ID:1RtAL8T20.net
旦那に寄生するか親に寄生するかの違いだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:21:21.20 ID:OKsr8yH70.net
自分を偉いスゴイいと思ってる寄生虫

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:21:53.05 ID:lJgLnWsu0.net
>>95
女だけ働けよ男は家で家事だけすっからwの世の中がおかしくないと思うか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:24:06.90 ID:nmqmyhaCr.net
54歳?あっふーん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:25:09.49 ID:ZeCbD3ABr.net
>>95
メリケンもヨーロッパ人も中国人も2馬力で働いてるなか、
日本人だけ片肺飛行してりゃ当然貧しくなるわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:25:53.90 ID:oFfzY4X90.net
買い物にも出ないのはヤバい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:25:58.26 ID:1oK2FdlZ0.net
独身男女を差別しなけりゃどっちでもいいから好きに思えばいい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:25:58.46 ID:/3ahVjLI0.net
引きこもりではなくニートです

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:26:24.26 ID:5URm7u7c0.net
引きこもりではないが無職ではある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:27:15.60 ID:0csbgGqma.net
>>62
日本は寄生虫の主婦が多いのは事実だよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:28:10.46 ID:vNLXIkSY0.net
ママ友とか学生時代の友人とか子供の学校や課外活動とか町内の行事とか
何でも良いけどそういうの一切ないって言うなら買い物行こうがなんだろうが引きこもり以外の何者でもないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:29:19.24 ID:0csbgGqma.net
>>69
主婦の仕事は家電が奪ってしまった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:32:35.80 ID:OKsr8yH70.net
>>69
テレビのホルホル番組見て日本は世界一だと信じこみ
ネットに書き込んでバカにされてるw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:33:59.86 ID:xCeHPfcgd.net
引きこもりかつニートじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:35:44.33 ID:9wXd5oK8d.net
統計上、子供部屋おばさんの方が多いんだよな
まんこ特有の、自分の事を棚にあげる習性が嫌いだわ

【悲報】独身20〜30代の7割が「こども部屋」だった 最多は20代後半の女性 これもう社会現象だろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559959048/

親・親族との同居率
まんこ>>>男
https://i.imgur.com/WnI2BVx.jpg

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:36:47.55 ID:2pExN4uX0.net
>>109
学生時代の友人と趣味の山登りや趣味のサーフィンをするのも引き篭もりということになる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:37:55.56 ID:ocK/VNtS0.net
ちょっと家事してる引きこもりじゃん何も間違ってない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:38:14.72 ID:tilyb51N0.net
専業無職

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:38:54.71 ID:cFAz0XXX0.net
引きこもりとニートと無職は分けたらないかん
家事手伝いはそのうちのどれか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:40:29.87 ID:FIe615kyM.net
しかたないよね?
池沼が首相に選ばれる国だものwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:40:38.95 ID:TbICeYgf0.net
思わず打ったジャブが効き過ぎたな
夫婦間にシコリめっちゃ残りそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:41:45.50 ID:y4t4/DKm0.net
まあプロの主婦っていって良いくらい夫が仕事をし易くするため支えてるのならOKだよな
夫に休日くらい鍛冶やれと言ったり食べ物に文句言われて逆切れしてるようじゃダメだと思うけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:02.53 ID:aRXAwxO/0.net
引きこもりではないだろうけどニートみたいだよね羨ましい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:23.02 ID:l9qeD96Da.net
専業主婦除いた統計なんだよなあ
引きこもりにはわからないか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:25.98 ID:FIe615kyM.net
パートで20万稼げるって言っちゃう国の主婦だもの〜

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:41.33 ID:5EPm10eZ0.net
これは引きこもりと変わらんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:45:44.68 ID:JLOd+Ize0.net
まあでも親に依存してるのも夫に依存しているのも根本は変わらないよねw
働きに出ればいいじゃん、専業引きこもりどもw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:47:24.72 ID:mgKpk2qsp.net
こういうの鬼女板だとどんな扱いなんだろな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:51:53.25 ID:/Vfrq+0Wd.net
引きこもり呼ばわりされるのが嫌ならパートぐらいしろよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:56:26.17 ID:qRqz77cBp.net
うちの引きこもりの作る料理がメチャメチャ美味えからたまらねんだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:00:02.74 ID:3FKsYNxp0.net
54の婆さんなら別にいいんじゃないのか?あとは10代の若いママ
30代40代の寄生虫は消えて欲しいが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:06:26.43 ID:Gk9dYsa6M.net
引きこもりの定義から外したとしてそれで満足できる何かがあるのかな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:06:58.32 ID:RO3eH6RG0.net
専業主婦なんて日本語だけやぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:18:57.32 ID:2NIqczapM.net
でも男が専業主夫になったら働けの大合唱なんでしょ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:19:32.97 ID:sD0z7qOnM.net
男はこどおじ
女は専業主婦
良かったな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:20:59.27 ID:TeCEJ2sfa.net
>>8
うんこ製造機

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:21:38.84 ID:iQuHdv1C0.net
日本のフェミは専業主婦をまず駆逐すべきだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:22:34.65 ID:HO99z5MF0.net
引きこもりでしょ
ニートと一緒

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:41:59.11 ID:oCXoYQdc0.net
引きこもり未満

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:52:45.87 ID:/9hhIYr40.net
育児してるかどうかだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:57:07.54 ID:DJPOzSAO0.net
専業主婦の年金無くせばいいのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:58:41.24 ID:hjteUjFVd.net
お金という概念がある限り引きこもりみたいなもんだと思うけど
専業主婦って変なプライド持ちすぎだわサポート役に徹しろよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:00:49.88 ID:a3vVmUhxp.net
自分で引きこもりって思うなら引きこもりなんだろ
健全な精神してるなら判断ぐらい自分でくだせよバカじゃねぇの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:08:42.88 ID:3J00W1Fg0.net
引きこもりだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:12:10.17 ID:4oXEdlLX0.net
>>1
厚労省の推計って実は専業主婦・主夫(既婚者)の数は最初から除かれてる
というのも専業主婦を計算に入れると数百万人になるから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:47:33.67 ID:tsnb3XgX0.net
身の程知らずの引きこもりおばさんwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 22:10:10.47 ID:dTLOzpU50.net
>>131
海外だと無職扱いだからな

日本には専業主婦が沢山いる
↓英訳
日本には無職の女が沢山いる

ガイジン「オーニホンジン ジョセイサベツ !!」

日本が女性差別の国 (笑)と言われる原因が専業主婦の多さ
女が進んで無職になりたがり、無職の女ほど大きな顔してる
https://i.imgur.com/xfVb3Wu.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 07:39:06.38 ID:UOnMQ/wIM.net
まもまま〜ん(笑)

総レス数 146
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200