2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「年金問題はさすがにヤバい。というか俺の年金もなくなるから、パヨクに転向するか。どうせ嫌儲は匿名だからバレないし…」 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:45:35.50 ID:3lpZuM1C0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
「5分で読める報告書を担当の麻生大臣が読んでいなかったのに驚いた」蓮舫副代表
https://blogos.com/article/383492/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:46:45.80 ID:NsKvl9GAp.net
親の介護を考えると今叩けば良いってもんでもない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:47:00.27 ID:mzxZruiOM.net
政権交代すれば年金は安心(大嘘)
http://www.tajimaissei.com/election/images/ele_001.jpg
http://www.tajimaissei.com/election/images/ele_003.jpg
http://www.tajimaissei.com/election/images/ele_032.gif

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:47:43.37 ID:HGzAMcuQF.net
>>1
チョンの人魂見たいな目の形ってなんて言うの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/13(木) 07:48:20.16 ID:T8Q3LkyTM.net
https://www.fnn.jp/image/program/00423830HDK?n=13#.jpg


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:48:46.02 ID:vkCEGbx1x.net
老後2000万問題は安倍が焦って書類は無くなったけど現実問題としてそれくらい貯蓄ないと大変な生活になることに変わりない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:53:48.55 ID:CPu4SfcUd.net
>>3
> 年金が100年続くと思う人は自民党

秀逸だなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:55:20.61 ID:lXzVBXWl0.net
年寄りならともかく50歳以下は年金払い損。
それで自民党支持だから笑える。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:56:15.18 ID:PSeg9c400.net
40くらいの奴で自民支持の奴ってこれでも目が覚めないのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:56:17.85 ID:bMa2sf2Q0.net
>>8
これな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:56:23.58 ID:s7RahpoU0.net
ぶっちゃけ毎月10万円年金納めさせて
100歳になったら毎月100円ずつ支給
これでも年金制度自体は安泰よね
年金制度の話題に持ち込むやつはみんな論点そらし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:58:40.41 ID:fmcO8Crk0.net
ネトウヨはお国のために年金の受給を辞退しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 07:59:08.69 ID:rEZYaKeUM.net
>>9
年金大損見込みの20代30代のが支持してるが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:00:33.21 ID:tP0EKD+Id.net
ウヨパヨの問題とはまた違うんだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:01:51.98 ID:GWmmcXaa0.net
ネトウヨ扱いされそうだけど、これって自民党よりも官僚の責任の方が重いよね
政権変わって年金問題に真摯に対応してもまた官僚に潰される未来しか見えない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/13(木) 08:02:17.25 ID:pjrGI0Mqa.net
これでもろくにデモ起きなくて草

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:04:09.82 ID:vkCEGbx1x.net
ベーシックインカムは無理なの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:06:58.89 ID:jtd/u2S8d.net
>>9
してる
下痢他中央は糞だが地元の議員は自民が一番色々やってくれる
普段から活動してるのが共産と自民しかいなくて他は選挙のときだけ出て来るからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:07:32.96 ID:PSeg9c400.net
>>13
それは就職率良くて非正規なら仕事もあるからでしょ
氷河期直撃の上に年金ももらえない40代は積んでる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:07:59.65 ID:tpL8SdRGp.net
>>15
自分の選挙のために報告書握りつぶすのに?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:10:30.45 ID:o/9zQkO+0.net
年金だけでは足りないのであって
年金が無くなる訳じゃない
話がずれてない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:10:46.13 ID:njhamqAB0.net
>>15
年金問題こそ政治家がほぼ100%原因じゃないか
官僚ができることってのは、今回の報告書のようにデータや推計を出すことと
日々の運営だけで
長期的にどうするかの制度設計や、設計した制度に社会が合致してるかどうか、つまり少子化問題の解決なんか
全て政治家の仕事であって
官僚が年金問題でやれることなんてのは、失われた年金みたいなバカバカしい事務レベルのミスとかそんな程度でしょ
それに、年金改革があったとしても、官僚が潰す必要は無いでしょう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:11:06.35 ID:j08UkH02d.net
>>15
それは一理あるが馬鹿の自民党の方針だけでも(果たしてあの馬鹿集団がどれ程自分の意志で動いてるのかは分からんが)国民の首を絞めるのだから政権変えるのが通常の思考だろ
首を絞められるからと自らも進んで首を絞める必要性は全くない
それに自民草案はガチでヤバい代物だしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:11:46.14 ID:Iy0tz+8U0.net
>>11
この制度は結局のところこれに尽きるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:13:45.88 ID:fwoxRnQHp.net
普通なら発表前に握り潰すまたは参院選まで控えるのに、麻生何してたの?
本当ボンクラだよな。このジジイ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:14:26.64 ID:V8GZA0mf0.net
自民党はクソだけど立憲や共産に票入れてもな
もう1回下野してもカルトどもが余計に自民党内で強くなるだけでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:14:37.32 ID:Xt5DmRnhM.net
>>19
人口構成の変化が理由なんだけどな
ネット工作に踊らされる情弱ネトウヨ世代はそんなことも理解しない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:15:28.74 ID:RKCUysLd0.net
>>26
カルト自民よりマシ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:16:49.02 ID:0dI+LXFH0.net
左翼に転向したら年金が湧いて出てくる世界の人なのか
笑える

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:17:42.33 ID:urrYf5TC0.net
>>9
目が覚めても他に選択肢がないことに絶望する

いっそう外資系あたりが政党作らないかなぁ自民の老人どもより優秀だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:18:24.03 ID:wwT+bu4k0.net
とりあえず安倍に投票してきた奴らには年金支給しなくて良いと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:19:06.80 ID:+Ts/YXHUa.net
>>15
立法および政権の問題だから
長年多数派だった自民の責任かと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:19:55.43 ID:pA4/BGF7a.net
>>8
年金加入は義務ですよ
それと年金は金融商品でも保険でもありませんから元本保証という考え方がそもそも当てはまりません、年金は現役世代が老人を支える制度です

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:19:58.11 ID:PSeg9c400.net
>>27
現実に恩恵があるからでしょ
氷河期は恩恵どころかその逆だけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:20:40.56 ID:0dI+LXFH0.net
>>32
少しでも削減するといったら庶民の敵と烈火の如く怒る団塊世代とマスコミが原因だろ。
何でもかんでも政治家や官僚のせいにすんなや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:21:06.24 ID:9U+H+jX/p.net
>>33
ネトウヨさぁ
おまえらネトウヨになってたったの一つでも
何かいいことあった?

肉屋を支持する豚じゃなくて
肉屋ごっこにハマった豚だろおまえら

https://i.imgur.com/6WfqdtU.jpg
https://i.imgur.com/YUxAu2z.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:21:50.64 ID:wwT+bu4k0.net
日本国民から預かった大事な運用資金を外資のゴールドマン・サックスに運用委託とかふざけてるよな
はっきり言って有り得ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:22:09.36 ID:6GTETwB70.net
>>15
年金神長妻いなければゴッソリ年金減らせてたりしてな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:24:28.11 ID:KNSZrNUNM.net
沈む船に乗り続けようとする意思なんか今すぐ捨てろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:26:54.86 ID:Xyy8g3wm0.net
保守だけど安倍が嫌いな奴が嫌儲に増えてるよな小林よしのりみたいなレイシスト右翼

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:31:00.97 ID:FkIZHtQad.net
>>40
ヤフーニュースや+なんかも今は安倍アンチだわ
でも未だに韓国は叩くし韓国を叩くためにはクソ政策でも擁護するから
やっぱ馬鹿だけど

しかしあいつらいつも一斉に同じ意見になるから気持ち悪いな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:31:34.37 ID:y7Nj5Z+ta.net
安部さんと麻生さんをを信じるんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:32:05.20 ID:NvaA+kQkp.net
>>36
しかもコイツら議員年金は絶程改悪せんしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:33:39.22 ID:2ukUzDUX0.net
やっぱりネトウヨジジイしかおらんやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:34:36.88 ID:j08UkH02d.net
>>35
お前の批判がお前に突き刺さることも理解出来ないもんだからメタ認知能力がないもんだからネトウヨなんてやってられるだろうな
本気で言ってるんだとしたら安倍の年金制度はより強固になったほざくの聞いた時と同じぐらい驚きだわ

46 : :2019/06/13(木) 08:35:38.94 ID:wFC/M8gir.net
テレ朝の小松がコメンテーターに激おこだったぞ
さすがに引いたわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:36:54.65 ID:lMe6C0WH0.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww


↑↑↑今のところ、この事実に対して反論ゼロwwwwww
これが自民党の安倍信者wwwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:40:00.00 ID:NladLyKUd.net
2週間後
元ネトウヨ「ジャアアアアアアwwwwwwww」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:42:49.56 ID:NvaA+kQkp.net
>>35
は?
すでに支給年齢引き上げとか支給金額の減額とかやってるだろ
寝ぼけんな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:44:52.06 ID:pHfSP0Pld.net
ダントツだな
録画すれば良かったよ(´Д⊂ヽ


NHK 総合     40 res/分   あさイチ「JAPA−NAVI ヘルシー!日光」
NHK Eテレ    12 res/分   いないいないばあっ!
日本テレビ    22 res/分   スッキリ
TBS        14 res/分   ビビット 国分太一 真矢ミキ
フジテレビ     37 res/分   とくダネ!
テレビ朝日    103 res/分   羽鳥慎一モーニングショー
テレビ東京    6 res/分   韓流プレミア ホジュン〜伝説の心医〜 #12[二]

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:44:58.18 ID:xWl6CxIxM.net
はい、これが真理
http://dotup.org/uploda/dotup.org1871112.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:45:18.26 ID:vxyMPgOk0.net
これ若い世代は端からもう貰えないと思ってるから、年金制度を無くす方向じゃないと大きい支持は得られない
けど老人世代は貰う側だから、削減するな手厚くしろと言う、そして余計に若い世代のヘイト溜める事になるって言うね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:47:00.91 ID:WhAvRFL/0.net
バカウヨなら政権変えても年金はもうダメだだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:52:08.84 ID:U4FLSfsq0.net
政権交代すれば年金復活すると思ってるガイジ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:55:21.09 ID:RRKn2VKe0.net
嫌儲はネトウヨ板だぞ 教祖が違うだけ
人権なんてなんも理解してないレイシスト集団

56 :広告クリックお願いします :2019/06/13(木) 08:55:56.78 ID:gEP147/OM.net
ネトウヨ「年金問題はさすがにヤバい。というか俺の年金もなくなるから、もう!野党はしっかりして!次も自民党に投票しとくか…」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:57:04.61 ID:An6jmF6XH.net
それでも監獄をスケープゴートにすればコロッと年金のこと忘れるネトウヨ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 08:59:15.00 ID:X0tn7Esg0.net
ネトウヨは保険料なんて払ってないだろ
どのみち貰えない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:00:45.06 ID:lMe6C0WH0.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww


↑↑↑今のところ、この事実に対して反論ゼロwwwwww
これが自民党の安倍信者wwwwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:04:37.21 ID:ZwaHsnjZM.net
>>41
そこがカルト
周りも皆自分と同じ思い
と思い込む
だから国民はとか普通の日本人は
とかよく使う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:06:49.74 ID:ZwaHsnjZM.net
>>46
あいつはマジガイジ

むしろ小松を叱りつけるべき
玉川に叱りつけて欲しいわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:06:54.73 ID:j4kpaj480.net
年金以前に消費税増税するだろうってなったあたりから、徐々にネトウヨも文句言うようになった
これネトウヨに自我が芽生えた!っていうよりは、もはや末端のネトウヨなんかいちいち操作しなくてもよくなって捨てられたって事なんじゃないか

ヘアプアですらツイッターで日本の労働環境ガー!とかいってるくらいだしwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:09:41.36 ID:wxE34K240.net
でも40代の氷河期直撃世代は自民党支持なんだろ?
救えねえ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:10:00.99 ID:pcnM13gqd.net
>>62
ヘアプアのツイートなんてチェックしてんだ😅

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:10:24.16 ID:vCOCOe4Yr.net
報告書読んだけど

1950年頃には男性の平均寿命60歳だったのが今じゃ81歳まで伸びててヤバい
平均的な支出と平均的な年金受給額の差し引きで計算すると月に約5万円足りないから
NISAとか活用して資産形成をしっかりやろう

って内容だな

昔から年金だけで生活なんて出来ないし
そう悲観する報告書でもないと思うが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:12:18.93 ID:fmFcTIo20.net
>>3
マジだった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:12:25.84 ID:8KP4mzkg0.net
というかプアくんTwitterなんてやってんのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:14:17.35 ID:i20evan6M.net
ヘアプアがツイッターやってるとか今世紀で一番どうでもいい事を知ってしまった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:16:07.54 ID:jUAyJJVB0.net
問題は年金がこんなに破綻してるのになぜ公務員給与は上がってるのかってことだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:17:55.51 ID:ZRVZc4rp0.net
>>16
16日に確か年金かえせデモあるでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:19:57.68 ID:UhmTjfBga.net
20〜30代の奴らはもうガキの頃から年金はあてにならないって洗脳されてるから
これ聞いても今更何騒いでんの?って感覚だよ。
本来ならそんな前からわかっててほったらかしてた自民責めなきゃならんのにね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:21:46.14 ID:J/gOJJtT0.net
ネトサポたちの工作ももう
「民主党よりマシ」とか
「他にまともなのが居ないから消去法で自民」
みたいな擁護しかできなくなってるよな
彼ら自身が一番もう無理だってこと理解してるんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:41:25.29 ID:jHxNB+nF0.net
実際問題ニコニコで俺たちのローゼンやってた奴少なくないだろうしな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:49:15.07 ID:zC76OeNb0.net
>>51
ロダ変えようよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 09:54:37.27 ID:vceB0zj1a.net
はじめて嫌儲で書き込むんだけど
こ、こうか?

じゃ、じゃあ、ジャァァァァアアッッップ!!!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:13:44.11 ID:k28Rf3K1M.net
>>13
厚生年金だと会社が半分出すから負担感はあまりないんだと思うよ
俺は30代だけど平均寿命まで生きたら1300万くらいプラスな感覚

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:25:07.09 ID:JN3D++6y0.net
チョンモメン、ついにネトウヨイタコを始めてしまう

白人イタコ、小学生イタコに続くニュータイプ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:31:19.85 ID:3lpZuM1C0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>72
これマジだからな
もうまともに擁護できてない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:33:26.08 ID:OfQycd7l0.net
時勢読んで転向できる頭あるならなら今頃ネトウヨなんてやってないんだが?

80 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/06/13(木) 10:36:01.99 ID:QMBvSY4NM.net
政権交代しても年金問題解決するわけじゃないからなぁ
消費税以外の税金マシマシすればいいだろうけど現役世代が死ぬ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:39:28.15 ID:4EcL35NC0.net
嫌儲なんぞで叩いても何の意味もないが
やるならリアルかツイッターだろな

82 :広告クリックお願いします :2019/06/13(木) 13:20:50.01 ID:uhU9QIFPM.net
>>64
ハゲプアの呟きなんて視界に入っただけで気分を害するのにな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:00:11.22 ID:FsDokEwUM.net


84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:00:47.35 ID:7Z2jQcmy0.net
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:02:05.24 ID:OELbrIjX0.net
16(日)日比谷公園で#年金返せデモ
があるので、嫌儲は奮って参加しましょう。13:40集合だ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:02:34.88 ID:2XxE/FtC0.net
あげ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:05:21.09 ID:2XxE/FtC0.net
あげ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:08:54.73 ID:cQLrXvXw0.net
>>1
さすがにそれはないかと
自分から在日の味方になりにいくとかそんなアホな選択ないから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:13:45.43 ID:2XxE/FtC0.net
はげ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:14:58.23 ID:gFm7e8jk0.net
年金目前のジジウヨには死活問題だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:16:13.67 ID:40Fzqe+J0.net
>>3
マジで年金問題で自民にお灸を据えるとかいって民主にしたけどなんも解決してなかったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:16:46.78 ID:poCE2rnJx.net
立憲と国民民主だったらどっちがマシなんだ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:16:47.40 ID:FNX+Jifq0.net
こうなることは前からわかり切ってたことだから今更騒ぐのはおかしいし安倍さん批判は当たらないんだって
ガチカルトレベル

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:17:43.69 ID:4GZbEOBC0.net
賢いやつほど早いうちにそうしてる
特に宣言したりしないだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:18:40.80 ID:ESy3p5Nf0.net
>>15
内閣人事局ってご存じありません?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:19:56.60 ID:GnkGUqKja.net
>>37
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、年金は株投資で支配者側にすべてあげちゃいました!もう残ってないので、死ぬまで働いて勝手に玉砕してください(^.^)…

これからも年金という名の掛け捨ての税金を一生涯払い続けてね😉😘😚💕動物園の奴隷猿🐒さん・・・クソワラタ!(笑)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:20:22.20 ID:GnkGUqKja.net
>>49
テロ電の原子ちゃん👧「いつも税金注入ごちそうさま💓。愚猿🐵さんたちには、御礼として電気代に上乗せして廃炉費用や除染費用を搾取させていただきます。

10万年ぐらいしっかり払い続けてね😉💓。

計画停電のときは、テロ電テロリストありよ!😉😘💖

電気と放射脳を大切にね😚😉💕」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:21:00.45 ID:GnkGUqKja.net
>>48
大本営永田町「‥あっ、それと、ちゃっかり議員年金だけは復活させちゃうんで、下級玉砕奴隷猿🐒たちには我々の議員年金分もしっかり血税で払ってね😉😘💓。

我々にとっては素直でおとなしい良い国民ですよ、魔界村猿🐒ジャップゴイムランド牧場の猿🐒たちは…😚💕。」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:21:24.94 ID:KXcZKgS4a.net
>>15
官僚たちのせい?

《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍 new‼
2019年 前年同期比マイナス6.1パーセント

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:22:03.63 ID:GnkGUqKja.net
>>68
魔界村カオスマゲドン→世界金融パニック→世界大恐慌→財政破綻→預金封鎖→戒厳令→緊急事態令→召集令までは、順調にスタッグフレーションは継続だな…。

あとは改憲して戦いのドラムを鳴らすだけだ!…。

魔界村列島分断分割で猿魔華DONのカオスから、風神、大地神、荒神、幻海獸神、マグマ神、山神、川神、水神、火神、雷神たちを目覚めさせ!窮極の窮極たるラスト魔壊神を導きだすのだ‼・・・・・。

NWOを成就させ、最後の1厘の魔策発動で究極のカオスに至らしめるぞよ‼・・・・・。

愚猿どもよ!、大峠はこれからだ!!
…(* ̄ー ̄)♪

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:23:18.18 ID:OELbrIjX0.net
>>100
ゴイムランド先生こんばんわ。
先生の至言、あるいみ予言を読み勉強させて貰っています。

日比谷公園で、お会いできませんかね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:24:34.75 ID:s+MkBIys0.net
>>148
出生率下がってる時点で少子化対策を怠ってきたにもかかわらず
想定以上に出生率が減っている!財源が確保できない!
ってこれ無能以外の何なんだよ
自民党議員全員無能以外の何なんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:26:09.64 ID:s+MkBIys0.net
>>15
行政の長が官僚をコントロールできないってマジ?
いる意味なくね?
50年間官僚をコントロールできなかった実績のある自民党はとりあえず全員殺そうや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:26:33.92 ID:GnkGUqKja.net
>>22
魔界村カオスマゲドン→世界金融パニック→世界大恐慌→財政破綻→預金封鎖→戒厳令→緊急事態令→召集令までは、順調にスタッグフレーションは継続だな…。

あとは改憲して戦いのドラムを鳴らすだけだ!…。

魔界村列島分断分割で猿魔華DONのカオスから、風神、大地神、荒神、幻海獸神、マグマ神、山神、川神、水神、火神、雷神たちを目覚めさせ!窮極の窮極たるラスト魔壊神を導きだすのだ‼・・・・・。

NWOを成就させ、最後の1厘の魔策発動で究極のカオスに至らしめるぞよ‼・・・・・。

愚猿どもよ!、大峠はこれからだ!!
…(* ̄ー ̄)♪

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:26:48.68 ID:OELbrIjX0.net
>>103
同感です。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:27:26.60 ID:GnkGUqKja.net
>>99
奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順で愚かな愚猿よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで服従し、生き絶えるまで(進め!一億総玉砕!)、1%支配者側のために逝け!…。

愚猿は、生まれながらの終身刑の身!…、魔界の動物園の檻の中で果てて本望であろうが・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇る中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園は、愚猿奴隷の血税で成り立ってきたのだ!。

愚猿の汗水と身を削って血を流して過労死するまで働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための魔界システムなのだぞ!…このたわけ者がッ!!(笑)。

愚猿が絶滅すれば、それは中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園が消滅するのだから、家畜奴隷猿はこのまま逝くがよい!…。

ゼロリセットもかえって早まるということだ…(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・。永遠の愚猿どもよッ!・・・\(^o^)/!(ゝω・´★)

ピカ飯吹き‼(笑)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:28:14.05 ID:GnkGUqKja.net
>>60
魔界村をただの奴隷地獄と、かいかぶらないでいただきたい! ・・・。

黒い壺売りV3を、そこらへんに転がってる半島仮面と同じ穴の狢であると、愚猿の価値観で勝手にみくびらないでいただきたい!!・・・。

安部真理教総帥「ここは我らが田布施一族の祖国…、東朝鮮皇国であーる!。近頃‥、東朝鮮皇国を中世の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園だとほざく輩がネットで暴れているという報告を受けている!‥。

っハッハッハッ‥、そのような愚猿ジャップの戯言などに翻弄されるほど我々は暇な時間をもて余してはいないのだ!。

太平洋戦争後のどさくさに紛れて我々は大日本帝国の制圧に成功し!、ほぼすべての主要産業のポストは手にいれた!。

‥しかし、プラザ合意以後はこの東朝鮮皇国も衰退の一途をたどることに至りはや30年の月日が流れた!‥。

しかし!我らが田布施一族郎党の血脈は、この東朝鮮皇国が他国に再び侵略されることになろうとも永遠に不滅である‼。

クローン人間製造研究所にて田布施一族郎党クローン人間の量産技術革新に成功したのである‼‥。

我が東朝鮮皇国の奇策と破壊力を用いて!、東朝鮮半島本土最終猿魔懈DONの戦いに駒を進め!‥、1%の支配者側も99%の奴隷側も敵も味方も区別なく!‥

このニダヤ資本主義システムを根底から根こそぎ木っ端微塵に粉砕し!、ゼロリセットすることで全世界が我ら東朝鮮皇国にひれ伏して!、次なる真の宇宙世紀文明への礎とすることを国民に誓う!…。

立てよ!失われた12種族の真のメシアである2種族よッ!!…。立てよ!出雲と大和の神々よッ!!…。
この文明始まって以来の最初で最後の魔界決戦はこれからであーる!。

ジーク東朝鮮皇国!!……………」

『ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ・・・・・。

東朝鮮皇国バンジャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!!!!!!!!』

酒吹き\(^o^)/♪ワラタ!(笑)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:28:38.46 ID:OELbrIjX0.net
ほんまジャップはゴイムランドやで・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:29:00.63 ID:GnkGUqKja.net
>>84
FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯✨🍻🎶 ^_^)/▼☆▼\(^_^)

70億のゴイム餌付け洗脳と0.03%の黒幕リバタリアリズムの集大成…大成就おめでとう〜(´・з-)ノ⌒☆\(^o^)/♪

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう〜(*・ω・)(*´ー`*)♪

世界核廃棄物実験台モルモット牧場10万年化計画大成就おめでとう〜😉➰💕o(^-^o)(o^-^)o\(^o^)/♪

強電磁波動砲照射ー!地下マグマ&海底火山大爆発おめでとう〜(^o^)v(^。^)y-~♪ありがとう〜ポセイドン(^o^ゞ♪

世界439地点の地下核シェルター完成と、世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう〜(^o^)/~~♪

世界人口9割削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド兵士計画…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪(^o^ゞ

小惑星貫通破壊の核融合レーザーメガ粒子砲完成おめでとう〜\(^o^)/♪(^o^ゞ

スパイプログラム始動&魔界列島愚猿ゴイム覚醒おめでとう〜\(^o^)/♪(^з^)-☆ありがとう〜(人´3`*)〜♪

1%の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします!。

奴隷を生け贄とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくして貪りつくします!。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイムビッツ強制収容所送りにし!、
廃炉収容所or老い猿介護タコ部屋作業orボランティア徴兵玉砕猿員として進め!一億総玉猿突撃させます!(^_-)♪。悪しからず‼(^o^ゞ\(^o^)/♪😝😝😜。

政界フィギュアパペットマン操り人形には餅を!、伏魔殿ボスボロット人形には飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には洗脳と争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!・・・。

ハジマタ(°∀°)♪
(祝)安部真理教の教祖様に祝電&祝杯だ‼ヽ(●´ε`●)ノ♪
魔界列島猿魔華DONで究極の究極へ!…

飼い慣らされた常識を根底から覆す!…、魔界神の真の完全なる破壊を篤とご覧あれぃッ!(´・з-)ノ⌒☆\(^o^)/♪

ゼロリセットミクスで、平和ボケからの脱却だ!(* ̄ー ̄)♪

ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:29:27.38 ID:BCBY6Yo10.net
年金払ってない人多そうだけどどうなんだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:29:31.62 ID:GnkGUqKja.net
>>77
最終的には、国境なき多国籍奴隷移民団も在日も猿ジャップも老若男女聖域なく破壊するのが安部真理教の真骨頂!。
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園の…、奴隷に口なし!ゴイムバーベキュー! 死して転生ショショショショショショ♪ショウコウー!♪…

ワラタ!(笑)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:30:00.35 ID:GnkGUqKja.net
>>75
政治が変えるんじゃない!。資本家が変えるわけじゃない!。テロ戦争と世界大戦と、世界同時多発天変地異がこの文明をゼロリセットするのだ!。
ゼロリセット後は…、進化した超人&神人とそれらの集団と同盟を結んだ光の勢力側の宇宙人の技術が次の文明の礎とするのだ!。

\(^o^)/♪

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:30:06.55 ID:OELbrIjX0.net
ゴイムランド先生とユダ先輩は嫌儲で双璧を為す預言者。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:30:31.32 ID:4/3mwa4Ud.net
俺もパヨクに転向するわ
とりあえずキムチ最高!とか言えばいいのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:30:41.71 ID:GnkGUqKja.net
>>110
放射能に感謝の気持ちを込めてありがとう〜(*´∀`)♪のお礼をしませぅ〜ヽ(*´▽)ノ♪

ありがとう〜ふぐすま農家さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜ふぐすま漁民さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安心安全な国産食材♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜原子力村から原始猿🐒村 へ…♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜テロ電♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界大本営とマスコミの御用学者たち♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜自民党♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界村列島原発地雷包囲網♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安倍総帥♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜昭恵氏♪ヽ(´▽`)/

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:31:14.13 ID:GnkGUqKja.net
>>108
安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。

旧石器時代回帰なくして、魔界村ジャップランドの再生はないのです!♪ヽ(´▽`)/

近代から→中世へ→そして猿🐒の惑星創世記へ!( ´∀`)/~~♪

古代の源流猿🐒の暮らしが蘇ります!ヽ(・∀・)ノ♪

進め!一億!猿玉砕!…

進め!一億!猿槍突撃隊!!…

これであなたも安倍真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:32:10.06 ID:GnkGUqKja.net
>>114
>>113
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:39:36.65 ID:GnkGUqKja.net
>>102
まだまだ本番前のプロローグですよ(*´∀`)♪

ゼロリセットイベント&猿魔華DON!決戦後には、放射線レベルが放射線測定器機の限界を超えたスーパーミュータント基準値にまた変更されます。

したがって、進化した原始猿🐒しか生きられないのです。

超ハイレベル放射脳線量は、上級も下級玉砕奴隷猿🐒も国境なき多国籍奴隷移民団も、皆一律にわけ隔たりなく襲いかかります!。

社会的地位も金も身分も職業も関係ありません!。生息している生物すべてに超ハイレベル放射能は襲いかかるのです!( ^∀^)♪。

最終的には、黄金の肉体へ進化した半霊半物質な高次元原始猿🐒しか生きられない環境になります(゜∇^d)!!♪💕😘😉😚💖

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:46:26.32 ID:s+MkBIys0.net
>>114
思ったことをそのまま書け
俺は俺が気に入らなかったら叩くし正しいと思ったら賛同する
書く内容くらい自分で考えろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:53:57.09 ID:GnkGUqKja.net
>>119
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、東朝鮮皇国バンザァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ〜〜〜〜〜〜〜イッ!🙌 \(^o^)/♪

ヒロポンで気が狂って薄ら笑いを浮かべながらも…、バンザイアタックを仕掛ける!・・・猿🐒ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ップッ!!!!!!!!!!・・・・・

クソワラタ‼(笑)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:55:48.65 ID:Z33yJVOy0.net
>>110
両親がしんだらナマポ申請に行けばよい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 18:58:06.14 ID:GnkGUqKja.net
>>101
えっ💓…あなたイケメン?…

もぅドキドキぃ〜😍🎶

イケメンなら会いたいゎ〜…💕

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:02:50.02 ID:GnkGUqKja.net
>>101
素敵だゎ💓〜

日比谷公園野音ライブなんて懐かしいゎ〜😍💓

お知り合いになりたぃゎ〜ヾ(゚ー^*)♪💕💋💟💟💟⤴

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:06:44.94 ID:y3BTcTVX0.net
>>114
キムチといえば安倍昭恵だろ

http://mottokorea.com/mottoKoreaW/userfiles/2015/12/mottokorea1207_18.jpg

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:12:41.82 ID:wxf3yZsv0.net
>>13
ところが棄権票も含めた絶対的得票率で見ると
20代の若い世代が自民党に投票する割合は他の世代とほとんど変わらない。

では何が違うかって言うと立憲民主党が完全に嫌われていて
投票先として機能していない。
だから自民党に投票するか棄権するかの二択になっている。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:12:52.54 ID:GnkGUqKja.net
>>124
クソワラタ‼(笑)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:14:53.98 ID:BCBY6Yo10.net
>>125
なんで立憲と自民の二択なのかね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:16:20.98 ID:2XxE/FtC0.net
はげっ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:16:58.46 ID:r0Hzt5EId.net
>>125
何が好かれているかも
何が嫌われてるのかも
情報量ゼロだね

そう書けって誰に言われたの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:17:50.52 ID:GnkGUqKja.net
>>125
メロリンQなら、まだ許せるが…

辻元や革丸枝野の顔を見るだけで、酒🍶🍸🍺吐いた‼

生理的に辻元や枝野は受け付けないから無理!😭😭😭

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:18:54.22 ID:2XxE/FtC0.net
ネトウヨさあ
コメ10キロ買える金当座できても
使っちゃダメだぜ
2000万貯めるためにはな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:20:09.50 ID:wxf3yZsv0.net
>>127
小選挙区制度下における与党と野党第1党だから。
ま、立憲が完全に嫌われているから他の野党にはチャンスがあるはずなんだけどねえ。
大阪限定の維新以外はさっぱりなんだよな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:21:36.70 ID:GnkGUqKja.net
>>129
>>128
>>127
昭恵氏クソワラタ‼(笑)

中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、電通(旧満州鉄道偽旗爆破策戦&関東軍幹部の残党)が送り込んだ軍隊アリ!の監視により、下級奴隷猿🐒の反逆&侵入を許さない‼インターネット奴隷監視包囲網!クソワラタ!(笑)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:22:25.65 ID:356xeVuA0.net
2000万の前提、夫婦で専業主婦だと年金は20.5万円 月に夫婦だと26万必要 5.5万を360ヶ月=2000万

共働きだと年金25万くらいだろうし退職金もダブルだから、結婚は社会保障だな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:22:47.48 ID:GnkGUqKja.net
>>131
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場獄門島からの…、北朝鮮☺スマイルで笑ぇえー!猿🐵よッ!…

真理省のMKウルトラと洗脳電磁マイクロ波攻撃で猿🐒を根絶やし‼に!・・・

笑わない猿🐵は非国民猿🐵認定して特高警察👮🚨に拘束させてフクイチビッツ廃炉工収容所に強制送還!ワラタ!(笑)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 19:30:40.78 ID:5VcivFEv0.net
>>26
参院選で野党の議席増やすだけでも圧力になるで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 22:03:22.10 ID:vvjqxdAR0.net
すまんが
年金問題はどこのせいでもないだろ
少子高齢化で破綻することは確実だった
与党の政治家で年金制度は破綻するって言ったら辞職ものだろうし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 22:47:30.01 ID:65TbeYcF0.net
>>15
勤務中にツイッターでヘイト発言ばかりしてる
世田谷年金事務所の所長(ネトウヨ)をどうにかして欲しい

総レス数 138
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★