2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジイ「生活保護よこせ!(怒)」窓口(派遣)「ラッシャアセエエ!(怒)」奥の公務員(缶コーヒーグビグビ)区役所はなぜこうなったのか [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:26:27.41 ID:4113nkfqM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
官公庁・自治体 大阪市内の区役所で働きたい方必見!扶養内歓迎☆受入体制もばっちり☆【交通費支給あり】 役所窓口業務のお仕事です

募集人数
3人

雇用形態
契約社員(受託業務)

時給
1,000円

https://www.pasona.co.jp/jobsearch/1006/detail/000000006000466505

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:27:06.81 ID:/lXhGAjX0.net
俺の区だと生活保護のケースワーカーも時給1000円のパソナがやってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:27:29.61 ID:ja9CrIaE0.net
なんでもできると ひとはいうけれど
おへやにかくれて きょうもかきこむ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:27:32.39 ID:sErEQQE10.net
職員「あ?50代でしょ?まだ若いんだから普通に働いてくださいよ(苦笑」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:28:34.66 ID:m55wnblD0.net
派遣に戸籍とか税務情報扱わせるのって一昔前なら有り得なかったよな
今や年金も中国にデータセンターを置いて事務処理してる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:28:44.81 ID:TqsxoWS60.net
時給1,000円×2,000時間=200万円

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:28:59.88 ID:b6yM+WwV0.net
今の世の中みてるとそのうち生ポ窓口に自爆テロするやつがでてきそうで怖いんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:29:21.46 ID:w0z4OIWh0.net
ケンモメン「公務員減らせ!金の無駄!」
役所「じゃあ派遣に置き換えるね」

ケンモメンのせい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:29:57.88 ID:xHuWoWEO0.net
美しい国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:29:59.33 ID:pc9oE5gQ0.net
ナマポ未満の生活水準の労働者がナマポの相手をするという地獄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:30:16.74 ID:zyINrL9Ua.net
ラッシュアワー3

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:30:41.03 ID:NUQo2gHM0.net
奥でパソコンみてるおっさんたちマジでなにやってんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:31:02.76 ID:x6AQpJtn0.net
>>7
既に包丁で刺すのは毎年数件起こってる、ググってみ
被害者が毎回公務員ではなく派遣社員と報じられるのが泣ける

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:31:40.91 ID:XvAo782i0.net
ハロワの受付(派遣)「ケンモさんさぁその歳まで何やってたの?」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:32:28.06 ID:9ifkQi+E0.net
1番闇が深いのはハローワークだな
公務員は所長1人
残りは非正規か派遣

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:32:41.53 ID:gwabDOm70.net
なんつーか役所も人を舐める舐めないのレベルで
扱いを変えて来るからきもいんだよな
舐められたらほんと酷い扱いを受ける
チンピラと変わらん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:32:55.56 ID:l04DB0Nm0.net
ケースワーカーが生活保護以下の待遇。
キチガイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:32:56.87 ID:UolYJ4vGd.net
>>12
自分らの悪事を
ネットで拡散されてないか
勤務時間中にネット監視してるんだよ

このハゲみたいにね

https://youtu.be/yI3nlNleouw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:33:07.22 ID:b6yM+WwV0.net
>>13
完全に人間の盾じゃねぇか、奥の奴を狙えっていっとかないとさぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:33:13.89 ID:Djk8hFh20.net
戦争の最前線で戦って死ぬのは何時も弱い立場の者
指導者幹部は奥に引っ込んで安全な場所から指示のみ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:34:33.08 ID:TIKKmCSLM.net
527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:34:46.55 ID:IymPJQUFd.net
>>20
そしてその指示も大体が現場無視でマトモじゃない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:36:05.16 ID:8br2azWF0.net
怠け者を追い返す仕事なんて派遣で十分だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:36:38.53 ID:VSkK/HpZ0.net
昔は人件費がーって言ってたけど最近全然聞かないね
途上国レベルまで落ちてるから当たりまえか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:36:43.28 ID:9S08tQjDM.net
こないだ福祉課行ったら、おまわりさんがたくさん来てたな
オッサンが囲まれてた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:37:43.88 ID:7enSSRTy0.net
>>5
いや、昔から厚生省とか大蔵省の学生バイトとかおったぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:37:46.85 ID:rYUsGdvcM.net
苦情来るから透明コーヒーじゃなかったの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:38:11.77 ID:zhzys6gL0.net
>>21
こんなことあるわけ・・・ないよね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:38:58.87 ID:q9JtGcW70.net
窓口対応の奴らがムカつく
から
窓口は派遣、奥に座ってる暇そうな公務員がムカつく
に進化した

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:39:05.03 ID:Mbu+j8K40.net
正しい派遣の使い方

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:39:31.32 ID:yWUnnUof0.net
ナマポ寄越せ

オラァ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:39:45.06 ID:1mXpHsZNx.net
それをいったら民間企業も同じだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:39:52.70 ID:NUQo2gHM0.net
どう考えても派遣使うほど奥の奴らが忙しそうに見えない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:40:17.33 ID:KfS6Lv320.net
いらっしゃいませってキレてるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:41:10.85 ID:rj7wUNhL0.net
スチールキャビネット開ける→ファイル見る→ファイル戻す→キャビネット閉じる→机に帰る→ノーパソ見る→
これをだらだら繰り返す

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:41:24.16 ID:3YchohwVa.net
この前福祉課行ったらうんち落ちてた…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:41:39.92 ID:YhC4gZbm0.net
パソナ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:41:40.14 ID:Avm+oLYiM.net
ケースワーカーがワープアとかギャグやん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:42:29.93 ID:UrDmUjUfp.net
>>15
ハロワの窓口キャリアの1年目だったりする

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:42:33.53 ID:8br2azWF0.net
>>38
対等の関係でええやんか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:42:48.55 ID:TCxsbFPY0.net
>>1
臨時というバイトの奴らだし
まともに雇われるコネ作業に必死で市民にストレス発散してたらこうなるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:42:58.22 ID:w78+NnhO0.net
奥の奴ら:年収1000万
窓口の奴:年収200万

どちらを狙うべきかわかるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:43:26.68 ID:YhC4gZbm0.net
区役所で働きたい人のための!みたいな見出しがまたムカつくやつだな
やりがい搾取の一つだと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:43:33.29 ID:AisAG3oZ0.net
>>32
厳密には民間じゃないけどNHKの集金員はNHK社員だとか、そういうの本気で思ってる人も多いよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:43:56.85 ID:ISl0gAxtp.net
>>12
為替&株価チェック

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:44:00.00 ID:Ra7VjTAa0.net
ケケ中

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:44:22.30 ID:0dcon6ydM.net
昔非正規ナマポ職員してたが手取り15なかったな
ワープアがナマポ支援する状況

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:45:37.71 ID:TM4mjN0p0.net
給食のおばちゃんがー退職金がーとか言い続けた結果
まだまだ無駄はあるこの調子で支所を潰したり公務員の給料ももっと下げさせよう
共働きの世の中なんだから10年20年働いて年収300万あれば必要十分そこ上限で定年まで上げる必要はない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:45:56.01 ID:o5dbzbl10.net
海外に比べたら2桁くらい出し渋ってるだろ
他の先進国を見習え

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:46:49.43 ID:zhzys6gL0.net
公園緑地課とかいらんと思うけど何やってるのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:46:50.20 ID:8br2azWF0.net
>>47
何の生産性も無い仕事だししゃーない
ナマポを出す事で金を産めるならまだしも
負債を増やすだけの仕事だし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:48:06.74 ID:eBPB3XlT0.net
>>47
俺も派遣でケースワーカーしてるけど額面19万のボーナスなし残業代無しの半年更新だな
役得で若い女が地区にいたらセックスできるかと思ってたけど、若い女のケースは全部正規職員が受け持っててこっちには40代以上しか回ってこなくて萎える

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:48:42.85 ID:U6rc+26/d.net
役所の臨職って若い女ばっかりだよな
あれなんでなの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:48:46.15 ID:Qoo5QRgt0.net
資産を持ってない奴がワープアで働く意味はまったくないからな
ああいうワープアは何の仕事をやってでも資産を維持したい奴がやる仕事
資産がない奴は生活保護を受けろ、ワープアやっててももらえるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:48:50.63 ID:kpd2Zxk80.net
>>13
悲しいなぁ・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:48:56.39 ID:2heG84uX0.net
いくらこのバイトしようが公務員にゃなれないんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:49:45.63 ID:z8n+mcTsr.net
公務員を一定数にしかしないから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:49:58.81 ID:sZXBFqZbM.net
>>52
基本的に若いのは正規雇用がやりおるな
俺も高齢者メインだったし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:50:13.42 ID:bulKaM9+0.net
ほんと派遣だらけで質が下がってるよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:50:42.19 ID:sZXBFqZbM.net
>>56
正規雇用の試験受けない限り一生無理

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:50:58.89 ID://UtD5SZM.net
安く使い捨てして自分達のポジション守る事しか頭にないってバレたら誰も維持しなくなった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:51:55.13 ID:a/4es67Q0.net
【引退】もるせが24【間近?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559400304/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:52:06.24 ID:apLZeYnK0.net
>>53
わかってるくせに
医療事務と同じで高級の男と結婚したいんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:53:12.70 ID:OiafMSoKM.net
ホント市役所の窓口は笑えるよね
丁寧な対応する人が最初に出てきて用件聞いたら奥に座ってる正職員に取り次ぐ

無駄な人件費使ってんじゃねー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:53:28.59 ID:VYAGYRWV0.net
>>59
正規職員がでてくる方が困るわ
あいつらなんもできん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:57:06.05 ID:gwabDOm70.net
決定権のある正規を最初から出さずに
とりあえず何でも初見で排除させる要員で派遣使うんだよな
徹底的に削れ指令を出してるのは国なんだから
突き詰めたら安倍が悪い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 10:57:56.38 ID:EQRXzcvT0.net
役所、教員、塾講師、司書の非正規は本当に高学歴が多い
志望者に対して求人枠が極小だから9割が岡くんみたいに余り物として非正規をやりながら正規の試験を毎年受け続ける
彼らは知らない、官公庁は民間を超える新卒至上主義だということを

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:00:07.69 ID:0Aouixze0.net
>>67
民間より公務員のほうが空白期間ありの人でも採用してくれるやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:00:56.76 ID:Dviqn1mn0.net
奥のヤツが血相変えて出で来るようにしたければ弁護士連れて行けばいいよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:02:40.92 ID:slwxjXMT0.net
底辺を非正規で雇って人間の盾にしようって発想がキチガイだよな
こんな非人道的なことを平然とやってる上級国民って人間じゃないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:02:44.17 ID:SvLc/VUn0.net
>>15
これマジ?
結構ババア多いんだけどあれパートとか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:02:58.14 ID:HmNfYXRV0.net
大阪の役所ってみんなパソナだよな
どんな利権だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:03:34.55 ID:YL0rVgqVM.net
缶コーヒーおじさん😭

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:03:57.74 ID:q8ksFPhc0.net
>>8
いや
いんじゃね税金は安く済んでるし

まぁ派遣会社に吸い上げられて
安く済んでないなら糞だけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:04:02.63 ID:b6yM+WwV0.net
>>69
生活保護申請かどうかはわからんがたまたまその場に居合わせたことがある
弁護士らしき人が受付に名刺みせたら奥のハゲが口半開きで飛んできて別室に入っていった

役人の媚び売り能力の高さはすごい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:04:05.27 ID:sUjP0+mVa.net
無職は公務員に幻想抱き過ぎだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:04:52.07 ID:MF2UJns90.net
最近はもう銀行もこうなってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:04:58.89 ID:CCOJekSba.net
この派遣は人件費に入ってるのか?
外注費とかになってて公務員の人件費が減ったとかそんなんだろん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:05:01.31 ID:EyZQ60bf0.net
だって窓口の職員に不快手当とか出してたら
アスペマスコミが市民対応が不快とは何事だとかいって潰したんやもん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:05:18.18 ID:y/EH+qfX0.net
警察の免許更新してくれる人も非正規

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:05:52.02 ID:jMf38Jbg0.net
(ヽ´ん`)ナマポはクズ!殺処分が妥当!安倍ぴょん!安倍ぴょん!
 ・
 ・
(ヽ´ん`)ナマポ申請通らなくてくるちぃよぅ・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:09:39.70 ID:GXbUQhj40.net
市役所で座ってPCカタカタ立ってるのは臨時職員
立って談笑或いはなにかを読んでいるのが正職員

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:09:49.57 ID:dI4hQ5i40.net
>>1
これみると税金徴収してこいつらに仕事して中抜きするだけの組織になってるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:09:58.06 ID:2AJ/KkBeM.net
>>71
ぜーんぶ期間雇用のパート。なんか失業保険の説明とかだけやるジジイ、あれが正規。あとは仕事なし!ファイルぺらぺら、ウロウロのみ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:10:28.01 ID:8br2azWF0.net
何が怖いって言うと
普通に生きてりゃ一生関わるような事のない部署の話題を
当たり前のようにしてる事だよなw
お前らってほんと底辺なんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:10:49.48 ID:q8ksFPhc0.net
>>79
派遣は不快手当もらってるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:11:43.91 ID:Re8uAWOw0.net
>>7
窓口でガソリン撒いて火つけた奴とかいたぞw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:12:17.02 ID:2ITvotnl0.net
この前、保健所に自立支援の申請書取りに行ったら窓口の人の名札にパソナって書いてあったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:15:34.35 ID:nnUGanwqM.net
早く海外逃げた方がいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:15:36.38 ID:cj4U5uYYd.net
揉めると奥から公務員出て来るとなんか肩怒らせてドヤ感で出て来るから更にイラっとくるよね
もうぜってー引かねーってなる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:16:01.97 ID:+cFRUBEw0.net
>>71
窓口のババアは非正規だぞ
前に求人出しに行ったら私も雇用が切れるので人の心配してる場合じゃないんですよねーアハハとか言っててワロタ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:16:23.50 ID:c91Bx5x5M.net
低い給料で雇用されてるやつがやれよ
たらいまわしにすんないらないやつを切れ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:17:47.58 ID:8dAGTGAWK.net
まず共産党の事務所に行きます

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:17:56.35 ID:+l+2VgP90.net
>>3
ドラクエのパスワードかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:18:07.59 ID:/hB5xGNMa.net
>>74
昔は公務員に月給25万
今は派遣会社に35万(派遣の月給18万)
だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:18:31.52 ID:rc+qRb8a0.net
>>52
正規職員は若手の生活保護受給者とセックスしとるん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:19:26.46 ID:UTuGfKi10.net
生活保護受けたいならその場で厚労省に電話すればいい
縦社会だから厚労省に繋げば一発よ
弁護士や共産党は必要ないで

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:19:51.25 ID:Gnwc1O5L0.net
でかい釣り針たらして他所でその釣り針を批判する
これ最初に考えたやつマジ転載だわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:20:30.63 ID:Re8uAWOw0.net
>>52
お前みたいなのがいるからだろうなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:21:17.00 ID:YiVn0ICEr.net
>>12
マインスイーパー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:23:01.83 ID:1UTcObn7a.net
>>2
ナチスのやり方か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:24:10.42 ID:URV9oFsha.net
>>20
やはりやるなら軍師だな
まあ狭義の軍師は戦場にいるけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:24:12.29 ID:ShCxIO440.net
ラーメン屋じゃねーんだからラッシャアセエはねえよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:25:02.04 ID:oTuDwBps0.net
役所窓口業務のお仕事です

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:25:19.30 ID:+l+2VgP90.net
>>12
スパイダーソリティアが良い暇つぶしになる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:25:42.02 ID:Lzinen4lM.net
派遣は駄目だよな
民間に合わせて協力会社を入れてやろうよ
奥に座ってるのも全員協力会社な
警察も自衛隊も省庁も全てそうしようよ
皆正規だからいいよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:26:27.94 ID:sPJN4qCj0.net
公務員は仕事せず派遣にやらせてるんだからな
どんだけ無駄な奴らなんだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:26:32.93 ID:sErEQQE10.net
神奈川はみんな月収10数万の契約公務員だぞ
少なくとも茅ヶ崎はそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:28:44.51 ID:Qoo5QRgt0.net
自民が元凶だけどネトウヨが騒がないな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:28:56.60 ID:HmNfYXRV0.net
税金→パソナ→派遣女
謎の中抜きシステム

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:29:25.73 ID:xQ3SnXfv0.net
>>79
よく知ってるなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:30:30.63 ID:+cFRUBEw0.net
>>110
竹中平蔵と愉快な仲間たちのため

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:31:34.47 ID:lBiRR41I0.net
全部外注で正規はなんの仕事してんの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:32:19.08 ID:sErEQQE10.net
>>113
ウチの市役所はスマホいじってるよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:34:31.77 ID:/n0jQiE70.net
偉そうなジジイには渡さなくて良いよ
どうせ酒ギャンブルに使うんだから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:35:55.09 ID:oJu8nuEMM.net
>>52
40代の女もええやん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:36:16.51 ID:8br2azWF0.net
>>109
問題だと感じてる奴が居ないからな
官公庁の公務員労組は民主党系社会党系共産党系の野党の支持母体だけど
この状態でokとしてるから政治でも騒がない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:37:01.39 ID:5nWvIIJk0.net
批判されたので今度は保護なめんなペンにします

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:37:37.06 ID:7hkA01N20.net
断って激昂した奴に刺される人間の盾募集のわりに1000円は安くねえか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:38:42.68 ID:5nWvIIJk0.net
戦場のメリークリトリス

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:39:32.60 ID:9duJvddvM.net
キツイ仕事は派遣に丸投げしてんのかスゲーなまじで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:39:49.64 ID:RofXYZ480.net
( ヽ´老`)「うンあー!ナマポナマポ!」
( ヽ´貧`)「うンあー!こちらの用紙に記入ください」
( ヽ´ん`)「うンあー!働きたくない!」
( ヽ´貧`)「うンあー!就業意思ないと打ち切りですよ」

まさに地獄絵図

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:41:26.50 ID:Qenqgl5Ep.net
西宮は棟が分かれててわろた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:41:35.24 ID:6SraBAYTd.net
1000円いいな
うちは900円で窓口対応ありだよ
ベテランになるとフルタイムの非常勤で13万くらい
ちにみに今日は年休とってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:41:39.60 ID:IDTWRK1z0.net
派遣禁止するべきだよな
パソナ解体しないとパープア増える一方

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:42:32.32 ID:nVdsaH4u0.net
>>8
これ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:42:54.08 ID:7R1ZS+XC0.net
>>125
正社員の高給を維持するために派遣を搾取してるんだろクズ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:43:03.50 ID:OL0VsCSo0.net
>>95
おいおい…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:43:08.59 ID:UTuGfKi10.net
>>121
お前はいいから後ろの正規呼んでこいよ
早くしろってゴネると
のこのこと公務員が出てくる
そこで厚労省に電話するといい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:43:27.68 ID:PGn+jvgda.net
税金缶コーヒー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:43:29.21 ID:vYRnwOwfK.net
>>8
給料も減らせよ
減るどころか増やしてるじゃん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:44:26.62 ID:IDTWRK1z0.net
>>127
手が空いている正規を働かせろよ
それに派遣、外注費を人件費じゃないって言ってきかないやつらクビにしろよ
派遣増やしておいて人件費削減できましたって腐ってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:44:50.51 ID:8h1HYMmra.net
クレームいれるときは奥にいる公務員引っ張り出してやれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:45:22.85 ID:5nWvIIJk0.net
派遣使って予算を使い切るんだよ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:45:28.67 ID:+aq9oYbxM.net
>>21
これ哀れ過ぎて悲しい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:45:42.48 ID:ljkmmEx10.net
こういう窓口非正規は東京でも950円とかあるから地方だと最低時給ギリか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:47:08.68 ID:KTw3ER2la.net
>>136
880円

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:47:50.11 ID:8x3EVu+GM.net
>>12
ロッカー開け閉めのコピペと同等のことしてそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:48:06.65 ID:IDTWRK1z0.net
>>134
金が余った
人件費にすると市民に怒られる
だからサボって派遣にしよwww
竹中の顔を立てるために派遣増やそうww

終わってる社会だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:48:09.91 ID:t/oVtGwZ0.net
ほんとに金なくて困ってるなら窓口でブッ頃して懲役行くだろうからなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:49:35.86 ID:1mXpHsZNx.net
>>133
そりゃ正解だな
課長さん呼んできてっていうべきだね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:51:06.41 ID:L/Q/bEyKM.net
扶養内歓迎☆


死ね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:51:19.88 ID:WBSwfJU7d.net
>>94


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:52:11.45 ID:IDTWRK1z0.net
>>133,141
窓口のパソナ相手に切れてるジジイって頭おかしいよな
しかも目の前の派遣が高給取りって勘違いしているやつらも

ちゃんとある程度の年の正規公務員に言うべきであって
派遣や社労士とか外部のやつに言ってもなあ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:52:48.62 ID:c99ICqX70.net
>>139
正規の手は空いてるって前提はどうやって担保してるんだよw
ケンモメンのアホさかげん見てると、勉強してもニッコマにも入れなかった高校時代のサンドバック君を思い出すわw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:53:06.68 ID:TCxsbFPY0.net
>>133
そこまでたどり着いたら間にいたやつ奴らはクビだよ
無能扱いされて二度と正規は無いから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:53:22.99 ID:dMdCbdfc0.net
窓口はバイトなんだよな俺は落ちたけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:53:39.21 ID:UTuGfKi10.net
>>144
窓口が派遣だと知ってる人なら怒らないよ
知らないから怒る
本来怒るべき相手は奥にいてコーヒーを飲んでることを
教えてあげればいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:53:56.05 ID:/7gIzSN40.net
>>13
大々的に報じられないのは世間に知られると多発してマズいからやろうなぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:53:57.44 ID:L/Q/bEyKM.net
役所の客って世間の中でもかなり基地外密度が高いからな
アレの相手させられて薄給は割に合わんわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:56:01.99 ID:DjgSmrgxM.net
池袋もパソナのおばさん
介護離職とか相談に行ってもニコニコ相槌打つだけでなんら解決しないという
あんなのに俺の税金が流れてやがんのかと思うとやりきれない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:56:35.82 ID:pGpa5wp80.net
>>97
なんだそのファンタジーww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 11:58:05.19 ID:CgfpUSHd0.net
役所にテロするやつっていないな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:00:57.81 ID:dMTOf3xca.net
窓口の派遣盾

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:01:06.62 ID:PJTuWIM1a.net
そんなに羨ましいなら公務員になれよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:01:58.43 ID:9XhM7vJdd.net
大阪の公務員は1000円で働いてるのか
そういや財政健全化してるんだっけ?
公務員の仕事こそあほみたいな試験やめて現地採用オンリーにすべき業種だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:04:27.00 ID:PdB0rfDXH.net
だから人員を減らしてit化でいいんだよw
誰が派遣増やせ言うとるねん
各種手続きをタッチパネルでもWebでもいいからやってくれ。
まじで今の時代にそろばん使ってんじゃないの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:04:29.43 ID:VhrOrjpJ0.net
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:05:37.62 ID:6ZnFNigRd.net
金銭に支配された資本主義が原因では

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:06:32.19 ID:JI1PPTu60.net
国家公務員「面倒な事を非正規任せにしたら給料あがったわ」

国家公務員の給与、5年連続引き上げ決定…民間平均より「246万円」も高い
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25725.html

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:06:51.39 ID:c9p7zpxLd.net
>>95
これ
見た目上安くできるからというクソな理由だぞ
ただ竹中に金を吸わせてるだけだぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:07:10.22 ID:sfrfub8da.net
非正規なんざ正規になれなかった落ちこぼれ
そんな落ちこぼれ負け犬に真っ当な仕事
出来るわけがないし与えてはいけない
非正規が失敗したとしても会社や元請けの責任
困るのならマトモな金で正社員雇え

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:07:27.26 ID:+CV5WMpIr.net
オセァース!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:07:43.06 ID:0uscE3NHr.net
>>2
流石に嘘だろそれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:08:49.24 ID:b9qTXGNx0.net
フロントミッションw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:12:16.68 ID:c6XjJ+5+d.net
>>71
ケンモウの公務員情報は大体嘘だけどこれだけは本当

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:12:36.62 ID:M/ZLFqYcr.net
日本はこれからプラウト経済にシフトするから安心しろ
プラウト経済を知らない人はwikiを見てくれ
日本の未来はここにある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:12:42.91 ID:Nd3kyrcr0.net
役所とかハロワとかもそうだけどバイトやめたらいいのにな
直接雇用の正社員にしてやればいいのに
せめて期間雇用の契約社員だよな
派遣とかありえんわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:13:50.31 ID:xua74cph0.net
>>157
住民票とか申請するタッチパネルの機械の横に操作するBBA常駐してるからな
なにやってんだと思うは

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:14:40.70 ID:v6s3w6bHM.net
国民が望ンでンだわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:14:52.05 ID:EJZdUhqDM.net
市役所勤めだがの生活保護は派遣に当ててるわ
包丁で刺される可能性もあって危ないしね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:15:39.63 ID:dZDt73Pl0.net
一般企業 正規30万 派遣25万
役所 正規40万 派遣16万

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:17:01.32 ID:xS4Y23TEM.net
ホント貧乏な国になったもんだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:17:41.94 ID:TVlR0QsEd.net
時給1000円

パソナ





激笑

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:18:57.93 ID:SJKZC1IBa.net
役所は900円台の募集も多いよね
公務員にあんだけ大金渡してるんだから派遣にも企業より多く払えよ
ってゆいたいです

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:19:23.44 ID:3Uh6JxxR0.net
>>53
旦那探しに来てる女が殆ど
それを良く知ってて採用してる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:24:44.54 ID:LZ99eCgtM.net
役所だけじゃなくて大体この図式だろ 地獄完成し始めてる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:27:05.98 ID:Ja9tF4Hka.net
派遣は絶対氾濫起こさない究極の奴隷

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:28:26.33 ID:SkX52vwB0.net
派遣ばっかりだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:29:33.71 ID:8ydMqPAG0.net
>>7
殺されるのは時給1000円の派遣

年収1000万円の公務員様は奥の部屋で居眠り

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:30:07.10 ID:mdl06REzM.net
正規公務員に低学歴クレーマーの相手させたら税金無駄だし

ソニーのコールセンターにソニーの正社員使うと思うか?
それと同じ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:30:28.06 ID:B0JNVe2L0.net
役所の派遣窓口が存在するだけで大企業に金が入る仕組み完成したよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:30:33.94 ID:ngRYyu5Jr.net
>>13
危険手当すら無しでやらされてるのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:31:03.63 ID:H7+Pz/J0M.net
うちも現業と窓口はどんどん委託や派遣に回されてるな
正規の仕事は契約事務や法律上役人がやらざるを得ない事務だけになりつつある

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:31:37.43 ID:JI1PPTu60.net
>>175
公共機関の雇用でさえこの有様じゃ政府が如何に身内優先で雇用改善なんてポーズだけというのが透けて見えるわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:33:30.44 ID:IrQ06zplM.net
税金の無駄遣いが減るんだしいいだろ
何が問題なんだ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:33:32.87 ID:ZsoUvwuA0.net
奥の奴はコーヒーメーカーのやつのんでるぞ飲み放題

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:34:47.33 ID:hZ8Dv1220.net
>>7
(´・ω・`)死ぬのは時給1,000円の非正規のみ
(´・ω・`)税金コーヒーはノーダメージ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:36:48.64 ID:72GTC9iha.net
>>7
窓口の奴が僕派遣なんで殺すのは奥にいる奴らにしてください!って泣き叫んだらどうなるんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:36:54.63 ID:mOHSjjkZa.net
>>1
まずパソナは死ね
で、公務員職でこう言う雇用形態は止めろ
全員正社員待遇で雇用し、給料はバリバリ稼ぎたいなら民間で稼がなきゃ…って思うくらいの額まで下げろ(公務員共稼ぎで世帯年収700万位が理想)

で、ナマポの受付と管理は警察組織に移管し、ナマポの適用は日本国籍を有する者のみとする様に法改正しろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:37:49.16 ID:AqF4PyQzd.net
生活保護を入手するにはその地域の団体に所属せんとな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:37:51.46 ID:9jNbqEOId.net
>>153
たまにあるぞ
こないだもジジイが火を付けようとして捕まってた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:43:25.03 ID:QOUq/XOHd.net
缶コーヒーと公務員ってなんだっけ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 12:49:06.56 ID:BtaDTVZ+d.net
大阪で維新がやっていること、これからさらに
拡大しようとしていることは>>1のような業務の
アウトソーシングであるともっと知られるべき

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/19(水) 12:54:19.75 ID:AitX+p5Q0.net
>>21
こういうの糖質とかの類なんかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:03:49.26 ID:6B590huY0.net
国民にも上級・中級・底辺があるんだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:04:54.84 ID:rRheXtob0.net
スレタイ大賞記録班エントリーしといて

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:07:56.46 ID:5CfMXrKSM.net
マイナンバーの受け取り行った時すら派遣だかバイトのおばちゃんだった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:08:14.18 ID:ckKAUPBEr.net
まずはナマポ受けてる特定三国人の強制送還から始めよう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:10:37.65 ID:C5ywLyE70.net
呼び込みワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:11:16.71 ID:eswwrZCSa.net
>>189
じゃあ派遣じゃない奴ここに連れてこいってなるが、実際に連れてくるのは公務員に粉した派遣

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:13:05.58 ID:PHiirMEn0.net
>>8
単に派遣にメイン盾任せただけで置き換えて無いんだが?減ってないんだが?むしろ派遣分増えてるじゃん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:18:19.42 ID:BRpv5SAf0.net
直接雇用の非正規だよ
月末のボーナス支給してくれないかな?
早く常勤になりたい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:20:46.36 ID:biJtqW7Or.net
コンビニバイト以下のクソゴミじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:21:55.15 ID:CVYWIVVka.net
うちの地域もパソナが求人出してやってるわ
図書館とかは丸善だってよ、司書なのに時給860円〜ってなってた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:23:41.94 ID:NAwGJmuTa.net
窓口は薄給の派遣会社の人間なんだよな
なんで窓口でキレるやつは奥の正規公務員狙わないんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:28:00.96 ID:tU+T1LCLM.net
税金コーヒーホント好き

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:29:24.38 ID:XpwMV62P0.net
なんで誰でもできる窓口を公務員がやらなきゃならんのだよw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:34:11.91 ID:IrQ06zplM.net
>>208
ほんこれ
定年まで窓口しかできない無能が年収1千万以上貰ってたからな
信じられん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:38:54.90 ID:3s654fL9M.net
>>48
実際公務員はセーフティネット枠なんだから給料半分にして倍の人数雇ったほうがいいんだけどな
有能なら起業するなり民間行くなりすればいいんだし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:42:23.34 ID:PGn+jvgda.net
>>201
責任者を出せって言わないと

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:44:24.33 ID:OYkXJF5X0.net
奥のロッカーの公務員(アハン!オケツイク)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:49:33.97 ID:Y/oYkgj5M.net
>>189
僕アルバイトォォォ!!!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:55:53.74 ID:+uV5Wcp90.net
弾除け

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:56:16.41 ID:tU+T1LCLM.net
>>28
どういう意味で言ってるの?
こんな書き込みするようなアホが存在するわけないだろって意味?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 13:59:55.63 ID:6b5Coi5Z0.net
>>47
そりゃ「働け!」とも言いたくなるわなw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:00:08.02 ID:AdBE8bXT0.net
平安時代末期の武士は現代の派遣
ここから鎌倉時代へイケるかどうかだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:05:55.15 ID:mcSZA3MKa.net
役所ならどうせ人要るんだし直接雇ってもいい気がするけどなんで派遣なんだ?
マージン取られて自治体も派遣も損してない?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:07:12.59 ID:86mfWdfm0.net
>俺たちの税金でコーヒーを飲んだらさらに税金がもらえるシステムなんですよ
>いいですねえ税金使って税金を飲む
>思わず「税金コーヒー…」ってつぶやいてしまったらしくそいつはそそくさとどっか行ったわ



ここすこ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:21:12.42 ID:Pj+BzL7f0.net
>>218
直接雇用もやってるが 臨時職員で任期3か月更新無し
月給14万とか出て戦慄したは

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:21:54.62 ID:BtaDTVZ+d.net
>>218
派遣会社や経営者からから政治家へ政治献金という名の
キャッシュバックがなされ循環するから

連中は中間マージンの不条理とか知ったこっちゃない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:25:41.94 ID:oMKHOaruM.net
>>13
ええ…

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:29:49.07 ID:TSFv4wZB0.net
でも公務員に窓口対応されたらされたで、お前みたいな高給取りに
俺の気持ちが分かるかとか文句言うんだろ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:31:05.35 ID:mtYLBWfx0.net
>>13
盾役で草

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:32:52.96 ID:qCUPX+ZHM.net
ジジイは殺せ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:33:23.01 ID:yUDYW2VM0.net
川崎とか西成にでも住んでるの?
俺のとこは図書館ぐらい静かで平和だけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:36:21.88 ID:A1I1U8oiM.net
>>67
塾は高学歴の墓場だわ
学歴しかすがるものがないやつが講師やるけど、非正規だろうが正規だろうが40歳でお払い箱
生き残るには学歴や教務に関係ない集客や講習の押し売りみたいな営業力がいるから、Fラン大の塾長が高学歴講師をクビにするみたいな現象が起こる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:44:40.83 ID:o1TcMg9Da.net
一日働いて7000円なの?😢
震えが止まらんな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:51:23.01 ID:xkydMloZ0.net
>>67
役所は公務員浪人も引き取るぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 14:57:10.14 ID:qkRPBA1+M.net
俺が派遣なら来る者全員に申請書渡すわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:02:02.59 ID:rRQDhhmp0.net
狙うならちゃんと役職名を聞いてからやらないとな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:07:40.02 ID:OM5ANlUSH.net
役所の非正規のことは無視してたな安倍も

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:09:47.71 ID:vsEZP1b5M.net
>>13
年寄り栄えて若者滅ぶ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:10:09.62 ID:GOBrkno3M.net
爺婆は特に
役所に勤めてる=公務員=安定しとると思ってる
非正規のゴミなのに公務員は安定してていいねって何十回言われたか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:20:58.76 ID:6qxFcyFZM.net
生活保護と医療費は密接に繋がってるからな
貧乏な家庭から寝たきりの老人が出ると大体世帯分離してナマポに移行してそこから病院代払ったりするよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:27:43.96 ID:CZpk16l+a.net
>>15
そこまで極端じゃないよ
コッパンのペーペーもいっぱいいる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:47:30.68 ID:wcADA1AZr.net
缶コーヒーをちびちび飲んで時間稼ぎしてるイメージ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:47:36.21 ID:jPi0BEoU0.net
だいたい公務員って昔はクソ無能がコネで入るところだったろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:56:24.19 ID:qSMI+x+Ta.net
貧乏老人は野垂れ死んでろ
生きていても国の負担が増えるだけなのに数が多過ぎる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:57:31.81 ID:u8tyCD2Kd.net
>>239
おまえが市ね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 15:59:58.35 ID:U4tR6qvPp.net
底辺にはワンランク上の底辺をぶつけて対応させるのが一番有効という事が分かってるからな
そうしないと宇宙人の相手させられるようなもんで理解不能すぎて精神を病んでしまう
行政でも採用されるのは当然だろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 16:05:36.02 ID:YALXAD3x0.net
今思うと高卒でそのまま町役場に入ってりゃ良かったなぁ
しょぼい町役場でも市の合併で市役所勤務になれてただろうしさ
「図書館の管理とかどう?」って誘われてたのに当時は公務員の地位が低かったから余裕かまして断ってたわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 17:39:20.80 ID:gl9rz+Mg0.net
>>2
市役所内の職員の中では現金扱う権限凄く高いんだけど大丈夫?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 17:40:00.02 ID:gl9rz+Mg0.net
>>8
派遣は物品費だから人件費なんて減ってない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 17:42:04.80 ID:gl9rz+Mg0.net
>>78
入ってないよ
人じゃないから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 17:52:14.41 ID:fSJBVFRq0.net
経営者「不況の時リストラさせろ!」

労組「正社員を切るな!」

自民党「正社員の半分以下の給料で非正規階級を作ります」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 19:04:46.51 ID:yqk+A8w9d.net
小泉竹中

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 19:10:31.98 ID:XYE6SR0T0.net
その窓口業務、生活保護業務じゃなくて生活保護者に対する職業支援業務だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 19:15:02.68 ID:rnOYHfFLa.net
>>246
リストラされるべきは経営者なんだよなあ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 19:26:07.00 ID:HVlIJfAl0.net
何で議員役人の給料減らした方が還元でかいのにナマポ叩くやつおるんか謎やわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 19:42:33.18 ID:dZDt73Pl0.net
時給1500〜2000円の事務仕事がずらっと並んでる中から、
時給1000円の役所仕事をあえて選ぶのは何でなんだろうなぁ
応募者が居なければ募集時給上がるんだから、応募すんなよって思うんだが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:13:32.23 ID:bA0KTdf20.net
>>131
月の手取り12万とかだぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:30:56.31 ID:8br2azWF0.net
>>190
だから公務員天国の日本じゃ無理

自民の対抗軸が公務員労組を母体にしてる野党だぞ
どっちが政権握ろうが公務員の待遇は下がらないし
現役公務員の雇用を守るために非正規を活用する

民主党政権の時だって現役を守る為に新卒採用を極端に絞って
当時公務員目指してた大学生や高校生を絶望させてる

反公務員を望むなら現状は維新の党しか無い

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:36:31.36 ID:g35xSRIuM.net
すげーな、ディストピアを世界最速で完成させとるやん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:36:32.87 ID:8br2azWF0.net
>>250
>何で議員役人の給料減らした方が還元でかいのに

だから政治の部分でそう主張する奴が居ないのが日本
自民は警察自衛隊や官僚の支持があるし
地方公務員や教職員は民主党系や共産社民を支持

誰がそれを主張するんだ?
自分の支持者の待遇下げろって政党が言えると思うか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:41:10.71 ID:8br2azWF0.net
今の政権で公務員の待遇は上がり続けてるけど
文句を言う野党は一切無い
これが答え
批判勢力ってのが無いんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:44:05.51 ID:8br2azWF0.net
嫌儲もおかしいんだよ
公務員に文句を言いまくってるくせに支持する政党は
連合の官公庁労組を主体にしてる立憲や
逝ってる系公務員労組も抱える共産なんだし

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:44:09.26 ID:2zKJvT1Z0.net
>>251
食うに困ってる乞食が居ると仕方ない
中流以上ばかりだと今は時給はアルバイトでも2000円超えてると思うぞ
ニートはマシ
最悪なのは貧乏人
こいつらクズが安いキツイ苦しい仕事でも漁りまくるので企業が図に乗る

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:45:17.43 ID:5JM/NXqm0.net
>>257
自治労と日教組は社民だしな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:45:49.14 ID:wfF1aQPT0.net
役所で怒鳴りつけるときはちゃんと一番奥の席に座ってる奴を呼びつけてから怒鳴るんだぞw
真っ先に出てくるのは下っ端か、ヘタしたらコッチの仲間の非正規だからなw
これ良識ある嫌儲の民として啓蒙しなきゃイケナイと思うw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:49:15.45 ID:8br2azWF0.net
>>259
んで何故か反公務員を掲げてる維新は怨敵として扱ってる
そりゃ何も変わらないよね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 20:51:57.86 ID:tooibGzX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
チラッと覗いたことあるけどリネージュやってたぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:00:43.13 ID:8br2azWF0.net
この件に限ればいくら嫌儲でいくら騒いでも意味は無い
与党と野党が現状を良しとしてるんだから政治には絶対波及しない
0に等しいけど可能性があるのは維新が政権獲るくらいなもん
それで一気に道州制なり導入して今の公務員構造を完全破壊するくらいしかない
まぁそれも公務員が敵に回ったら選挙じゃ大きな議席は取れないからありえんけどね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:04:08.83 ID:mf+JthqX0.net
ハローワークの職員も今や契約や派遣が多い世の中だからなあ
他人の世話してるヒマあんのかよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:05:31.23 ID:wvtzEo+sd.net
>>7
ガソリン巻いたやつもいるで

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:12:27.64 ID:HUTzghp20.net
>>21
ケンモ文学

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:12:59.08 ID:ZsXwBCyaH.net
道路維持局とか法務局とか労基署とか税務署とかのがヒマそうにしてるぞ
17時15分には新しいスポーツカーとかでかいミニバンが駐車場からゾロゾロ出てきて17時半には誰もいなくなる
こんなの見てたら働く気失せる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:16:04.04 ID:4DKTkKuK0.net
>>7
金沢市役所のケースワーカーは刺されたよ

269 :令和ノストラダムス大予言 :2019/06/19(水) 21:27:16.47 ID:DhIKyJJ4d.net
>>178
>>177
>>217
令和南海トラフ超巨大地震
令和首都圏大震災の、同時発生。

応化戦争記 ハルビンカフェ
近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)
東アジア核戦争クラスの、ユーラシア大乱

漫画アニメ 攻殻機動隊
2030年までに
第3次世界大戦、全面核戦争
さらに、全アジア規模で大乱連発。

TRPG トーキョーノバ サタスペ
ガンドッグ
グローバルテラ気候変動激化
ナイトメアストーム

ここら、グローバルハイパー破局が起きて、

慢性的狂乱物価
慢性的オイルショック
慢性的ブラックアウト
慢性的猛毒疫病グローバルパンデミック

ここらで、日本が、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
Fallout-Japan-
メトロ2033シリーズ

漫画アニメ AKIRA
核戦争後の、ギガスラムな、関東地方

漫画アニメ ブラックラグーンの
ロアナプラ

小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス

アニメ シャングリ・ラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン

ここらになって、日本が、マッポー銃社会になったら、
派遣ギガ反乱パンデミックだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:27:32.59 ID:OO8I/5VKd.net
身体壊して仕事辞めて去年リハビリ的に市役所の非常勤で働いてたんだが、
なんとかまともな仕事見つけて辞める時に、
課長から君にはもっといて欲しかったよーって言われたわ

給料知ってるくせによくそんなこと言えるわと思った

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 21:28:52.48 ID:Y2i6n0EQ0.net
悪法のおかげでジャップの雇用形態も完全に崩壊してるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 22:03:11.33 ID:Pj+BzL7f0.net
>>258
ナマポよりは100倍マシだろ・・
最低時給が低くても頑張り次第で上がるもんだし
自分に合った天職が見つかればそれは良い事だ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 22:19:14.38 ID:HVlIJfAl0.net
>>255
各種マスメディアがそっちに持っていったらええやんけ
ネットですら自分の首締めたがるアホしかおらんから無理やろうけどな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 22:29:00.98 ID:8br2azWF0.net
>>273
マスコミが煽っても無理
票田の大きさが桁違いだし
公務員本人+嫁や成人した子供+親族
公務員本人だけでも巨大なのにそれに連なる連中を敵に回して
選挙で勝てるわけがない

仮に大きな不況で公務員の待遇に不満が溜まったとしても
非正規を切って人件費を抑制したと言い張る準備は出来てる
今の非正規は現役公務員の安全弁だから野党も批判しない

275 :アザラシ伍長 :2019/06/19(水) 22:34:41.89 ID:IOuO/1Dia.net
>>267
税務署や労基が暇とかw
道路維持局とかなんだよそれ
嫌儲は学生さんが背伸びして書き込まなくてもいいんだぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 22:38:35.34 ID:YwLZb3e70.net
>>267
法務局って暇なのか
障害者雇用であったから応募してみようかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 22:39:37.71 ID:4GoXqls10.net
ちゃんと保護受ける理由があるなら弁護士いなくても通せるぞ
引きこもりニートだと働けになって終わる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 22:46:52.53 ID:8br2azWF0.net
リーマンショックで公務員の待遇に批判が出て
その時の民主党の対応は現役の待遇をなるべく守るために
新規採用を大きく絞るだからな
採用しなきゃ人件費が膨らまないしその分を待遇維持に回せる
それだけ官公庁系労組は強い
次の不況は非正規を切るで乗り切る
もうこれは与野党の暗黙の了解

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:15:27.59 ID:7B79Iv9g0.net
公務員を憎むんじゃなくて公務員になりやすい世の中にした方がいいだろ
今後は年齢制限とかもどんどん撤廃の方針だし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:24:25.49 ID:8br2azWF0.net
>>279
だからそれは待遇を分け合うってことだから
現役の公務員は当然NO
多く雇っても人件費を無尽蔵に膨らませる事はできないから
公務員が増えれば自分の分け前が減る

政治でそれを主張する党なんかない
公務員を支持母体にしてる限り公務員の待遇を下げる方向は全部NO
スケープゴート的な物も用意してるがそれが非正規

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:28:23.99 ID:7B79Iv9g0.net
>>280
山本太郎は公務員を増やすって言ってるじゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:31:04.69 ID:7B79Iv9g0.net
今の公務員の労組は給与とかよりもワークライフバランス重視で活動してるぞ
ホワイト化してる民間に比べると残業多すぎて普通に過労死出てるしな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:31:54.58 ID:8br2azWF0.net
>>281
そりゃ公務員を支持母体にしてないし
言うは簡単
でも実現するにはそれだけ議席が要る
でもその議席を得るためには公務員の支持が要る

新規採用を絞ってまで自分の待遇を守ろうとした連中が
明らかに待遇の下がる方向を支持すると思うか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:36:20.70 ID:8br2azWF0.net
公務員を敵に回す時点でいくら頑張って風に乗っても維新の党レベルが議席の最大値
それが公務員天国日本
あれだけボロクソに叩かれ地に落ちた民主党が100以上議席をなんとか維持したのも
連合の主に官公庁系労組の支持が固いからだし

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/19(水) 23:46:12.05 ID:8br2azWF0.net
連合の民間系は自民に寝返ったり
選挙に積極性が無かったりするけど
官公庁系は選挙に積極的だからな
だから同じ連合を母体にしてる国民と立憲に差が出てる
民間系は国民支持が多く
官公庁は立憲支持が多い

新撰組が立憲を食うかもとか嫌儲で騒いでるけど
官公庁系がおる限り大人と子供でしかない
どん底でも100以上拾う組織だからな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/20(木) 01:09:30.85 ID:BveDekU5r.net
奥で何もしてねえのに高給貰ってるジジイマジで癌だろ
いやはよ排除しろよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/20(木) 08:27:10.77 ID:YJWRld0t0.net
>>8
派遣すらいなないよ
市民課なんて機械にしろや
対応悪い上に仕事が遅い、その上ミスするのになんで令和になった未だに紙に書かすんだよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/20(木) 12:27:13.66 ID:6T0lnxsv0.net
公務員改革←始末するのが一番

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/20(木) 14:15:41.28 ID:AX8MIuEa0.net
>>288
社会保障改革←受給者を始末するのが一番

総レス数 289
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★