2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党、「解散の可能性が低くなった」と判断し、内閣不信任案提出へ [151915507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 16:23:29.56 ID:g7IKrtm/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
http://www.news24.jp/articles/2019/06/22/04454850.html

立憲民主党は、内閣不信任案を出せば、衆議院解散を誘発しかねないとこれまで慎重姿勢だったが、「解散の可能性は低くなった」と判断し、提出に踏み切る形。

週明け24日に野党幹事長会談で最終調整を行い、25日までに提出する方針。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 16:25:12.63 ID:EHfebaN1a.net
ヨシフもいってるけどもう間に合わんからね
出す時期には差し掛かったよ
ぶちかましてやれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 16:30:48.83 ID:Wg8ejDl70.net
くだらねぇ
せめて熱を見せろよ
解散怖がってる時点で自民にも足元見られるし、有権者にも見透かされる
もう職業野党の茶番には付き合いたくない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 16:31:31.12 ID:yu5Tiffla.net
こいつらは本物の自衛隊だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 16:59:34.03 ID:+F0EvX1Fa.net
これは安心出来る野党

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 17:19:13.03 ID:MS3ILXyta.net
やっぱ不信任を誘う罠かもしれないから
ビビって迷ってるってよ


いやぁ 頼りになるなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 17:23:01.45 ID:pjekPqmP0.net
山本太郎のいう、戦ってるふりというやつか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 17:42:49.43 ID:PUg6qbbA0.net
本当に解散びびってたんだな情けない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 17:52:59.68 ID:F4LDT2Cka.net
もし解散しちゃったら「なぜ解散しない!国民の民意を問うつもりもないのか!」って批判出来なくなるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 18:40:59.89 ID:Ig9ELEI7a.net
いいぞーやれー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 18:41:40.38 ID:Ig9ELEI7a.net
嫌がってるって事はいい事だ

自民党の嫌がる事=正解だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 18:46:55.40 ID:tW3p5kuFD.net
党首討論をムダに使った野党の解散恐怖症
https://blogos.com/article/386216/

「解散論争」から逃げた野党党首たち
枝野、玉木、志位の3氏の質問で最も大きなニュースは、3人が発言した内容ではなく「衆院解散に触れなかった」ということだ。
可能性は少なくなっていたとはいえ衆院解散、衆参同日選の可能性は19日の段階で消えていなかった。
野党党首としてはこの点を質問して当然。本音はどうであれ「衆院解散すべきだ」と斬り込むのが野党党首の役割だったし、周囲もそれを期待していた。
今回の党首討論では「2000万円報告書」と、それに端を発する年金問題という大きなテーマがあったのは確かだ。しかし、質問時間のうち2、3分割いて解散の意思をただすことはできたはず。
比較的質問時間が多く与えられていた枝野、玉木の両氏は「解散論争から逃げた」と言われても仕方ない。まさに攻め込むことなくゴングを聞いた「猪木対アリ戦」のようだ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 18:49:46.43 ID:XyRYam8r0.net
セレモニー
糞ダサい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 18:53:02.60 ID:EHfebaN1a.net
むしろじわじわ阿呆太郎の悪印象ひきずりまわさせたのはグッと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 18:53:44.48 ID:dI6Bw+cw0.net
選挙したくないでござる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 19:08:08.88 ID:MGQHXNDt0.net
無意味すぎる
通る見込みないなら出すなよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 19:09:33.14 ID:h1/NhqQz0.net
ここでW選挙するのが安倍なんだよなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 19:11:33.49 ID:tjDRYEy1p.net
自民の支持率が落ちてるが立憲もいまいち

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 21:18:36.61 ID:MEtAhSUD0.net
>>11
自分たちの言われたことをオウム返しする…
ほんと朝鮮人って…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 21:19:58.57 ID:Cm923cFd0.net
こんなことするから山本メロリン太郎に馬鹿にされんだよ
やってる感ってな

俺、さいたま五区だがそろそろマジで枝野見切るよ?尖って頑張らないんだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 21:23:39.11 ID:+nJyiUgs0.net
よく知らないんだけど、不信任可決したら解散宣言してバンザーイするもんじゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 21:36:10.50 ID:xDr3NEBw0.net
>>7
太郎じたいが保身のために大風呂敷ぶちあげてるからな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 01:58:41.32 ID:Rubpgrme0.net
パフォーマンスでやってるだけですって自分から認める発言だよねw

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★