2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】けものフレンズ信者さん、テレ東の株主総会に突撃するもののキモオタボイスすぎて周囲ドン引き(動画あり) [266670284]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:48:46.46 ID:c+8O9icc0.net ?2BP(2350)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
https://youtu.be/QDUln_S4jUg?t=2272

くっそキモオタボイスでワロタ

「けものフレンズ3」,Amazonギフト券が抽選で当たるTwitterキャンペーンを実施中
https://www.4gamer.net/games/446/G044681/20190625085/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:49:53.62 ID:x28CfMkya.net
発言権あるくらい株持ってるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:52:58.70 ID:NDsizyWh0.net
たつき信者は命をかけているんだが?

テレ東株主総会で質問した勇気あるたつき信者さん
犯罪組織KFPの雇ったヤクザに尾行されたが撒いて帰宅したとカドカワ子会社の動画サイトで報告
https://i.imgur.com/B7VOQ6r.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:54:21.69 ID:HYWcD0su0.net
糖質だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:54:33.61 ID:EJWEFsTmd.net
>>3
😷📷💥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:54:53.12 ID:Ra/550Xw0.net
どうして発達障害のアニオタは早口喋りしてしまうのかw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:57:20.95 ID:j7gwqvMnr.net
>>2
あるに決まってるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:57:38.74 ID:t6bmqDhFM.net
>>3
誰と戦ってるんだこいつら…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 06:58:08.46 ID:XAYb4YVQ0.net
>>3
はい、ライト照らし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:02:38.54 ID:dNy9XXrV0.net
質問は簡潔にって言われた直後にこのキモ声早口大演説
たつきの苦労話紹介と質問者のお気持ちの表明
円盤売り上げを言おうとした所で怒られて「しっしつっしっしつ失礼しまんた」

帰宅

ただいま。なんとか撒いてきました。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:03:24.17 ID:ekmDZjTgd.net
キモオタって世の中の基準ではしょうもない事でもアニメのことになると大事のように喚くから嫌い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:03:44.01 ID:3Q5Lq+1k0.net
ええね
余命裁判も動画欲しいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:04:39.36 ID:EBoE7xfG0.net
吉崎よ、たつきを追い出して見るアウトレイジは面白いか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:09:32.17 ID:nYg4W9tRH.net
至極まっとうな事言ってるのになんで馬鹿にすんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:09:45.53 ID:D3p452IA0.net
>>3
集スト被害者化するのも時間の問題か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:10:08.50 ID:WFKeZ2OW0.net
内容はキモいけど
言うほど声もキモいってほどでもないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:11:15.54 ID:t010Es8da.net
総会はともかく個人拡散すると捕まるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:13:33.82 ID:SHiLyfba0.net
本当に気持ち悪いな
声じゃないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:14:59.97 ID:r3VibJwRM.net
あーあ
脚本料はたつきがあれ以降ダンマリ通してきたのに信者が再燃させるなんてな
教祖かわいそー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:17:46.56 ID:Y9gj/qfY0.net
吐いた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:17:54.93 ID:GMKQ3/Tw0.net
クソつまんねーのに信者がいるんだよなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:19:17.88 ID:eOn0o1Gv0.net
司会の、話なげーよお前一人のための株主総会じゃねえんだよっていう
至極真っ当なツッコミわろたw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:25:20.18 ID:O0tBGlm7r.net
よくわかんないけどテレ東株売って直接教祖様に貢げばよくね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:33:39.30 ID:dcpeDUV/0.net
結構流暢に喋ってるよ
この件前にググったことあるけど
ヤオヨロズには支払ってる、そっから先の金の流れは知るかってことだろ
たつきがどういう立ち位置なのか知らんけどヤオヨロズに聞くのが筋ちゃうの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:36:18.82 ID:rwkZ+uHod.net
>>22
昨日見てたスレだと、質問を遮るなんておかしいだろ!って言ってたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:41:44.68 ID:u5fIoSvvr.net
>>2
単位株で一議決権分あれば誰でも当日挙手で当てられれば発言できる。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:42:06.00 ID:eOn0o1Gv0.net
>>25
テレビ局の株主総会でたつき大カントクがいかにご心痛あそばされてるかを
とうとうとまくしたてるとか、これもう半分総会屋やろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:44:13.76 ID:oJUpO1Mqa.net
なぜ笑うんだい?
この人にとってはアニメは人生すべてなんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:50:25.83 ID:W/qCYUha0.net
はいクソスレ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:56:43.47 ID:nXkq7Rtd0.net
これじゃ遮られてもしょうがないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:57:12.84 ID:rwkZ+uHod.net
>>27
この話題で、阪神の株主総会よりましとか煽られて
ちな虎として憤懣やるかたないで
こっちは阪神に命かけとるからな!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 07:57:50.72 ID:faZb1HcZ0.net
>>3
aiueo700の後継者キタ━(゚∀゚)━!!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:06:24.41 ID:FsYa2eXZM.net
集団ストーカーと戦ってそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:07:56.49 ID:Uchofb+F0.net
返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
吉崎とたつきが手を組みゃ最強(最強)
角川は悪徳企業で最悪(最悪)
たつきがいなきゃけもフレは爆死
みんな角川が悪いんだー
ほら 社員 何か言えよ今すぐ(は・や・く)
返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
姿かたちも変えて2期をやるなら大爆死
ヤオヨロズのたつきはみんなの希望
はじめまして たつきもっと知りたいな(たーつきー!)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:12:53.46 ID:rwkZ+uHod.net
>>34
今の敵はKADOKAWAよりテレ東やろ
KADOKAWAをメインターゲットにすると
ケムリクサ流してたニコ動まで否定しなきゃならんからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:14:26.65 ID:p3EBvyZ90.net
>>3
いつも見てるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:16:23.97 ID:wIQECR7cM.net
アニヲタの民度www

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:17:54.96 ID:D7FMiU7U0.net
なんか草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:20:09.89 ID:nXkq7Rtd0.net
>>35
ざっくりカドカワ方面という話はどこにいったんだろう
あの一言がすべての元凶なのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:20:16.43 ID:dcpeDUV/0.net
結局流されて叩くことしか脳が無いんだから手当たり次第当たり散らかして
しまいにゃ手のひらクルっと回して突撃〜自滅がオチと予想

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:28:37.99 ID:/KstxSvSM.net
もともとたつき信者はネトウヨボリュームゾーンと被ってたけどこの一件でN国と共闘しそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:31:29.08 ID:JBgxMvfea.net
疑問なんだけどさけもふれは反社だの声優枕だの妄想言ってる彼らはそんなコンテンツの監督やったたつきさんも真っ黒とは考えないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:31:59.99 ID:mlzrY3If0.net
>>2
この無能やべえな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:34:44.82 ID:M6c8Q5FW0.net
賃金未払いはたつきがが勘違いしてるか、福原がポッケナイナイしてるかの二択やろ。
今度はたつきが答える番じゃないのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:44:23.51 ID:8lpT2pFDd.net
けもフレに心強い援護射撃

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:57:03.77 ID:W7g7usXX0.net
キモオタだろうが株主なんだから文句言われる筋合いないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 08:57:05.13 ID:USGoKGFN0.net
どうせ300円ぐらいの1株買ったような奴だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:01:22.88 ID:I0/dF95N0.net
やっぱり支払われない契約が存在したのが判明した!とか言ってたの嘘じゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:38:42.04 ID:9K7JtHh/0.net
>>35
ニコ動はたつき信者のホームの一つだからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:39:21.34 ID:9K7JtHh/0.net
>>44
たつき自身はもう追求するなと思ってそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:41:47.74 ID:49WDvCSj0.net
>>50
ならさっさとそう言えばいいじゃん
たつきのツイートを御神託がごとくにありがたがってるカルト脳連中には
それが一番効くのに、実際は何もしないんだよなあw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:43:23.48 ID:IfmCTH7Na.net
>>34
これ合唱させたら相当美味しいの作れるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:43:33.56 ID:sUz/4jF/0.net
勃信やべえなあ
ここまで糖質化が進んでたか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:45:16.39 ID:OnOUaTMq0.net
すげー早口だなあ・・・早口で言ってそうの典型だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:49:02.09 ID:I2qL8ZPHa.net
>>26
一応こんなキモヲタガイジでも100株買える程度には収入あるんだな

と思いきやまた英一郎みたいな上級ニートだったりして

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:51:48.95 ID:9/XLiZ1Ha.net
本当のところ何があったかは知らないしあまり興味もないけど
こんなのに祭り上げられてるたつきには同情する

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:53:22.83 ID:9K7JtHh/0.net
>>56
いや自業自得だよ
攻撃させるようなツイートはしといてやめさせるようなツイートは全然しないんだもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:55:20.17 ID:49WDvCSj0.net
たつきも被害者の一人っていう逃げ方もマニュアル通りだしなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:56:42.17 ID:9K7JtHh/0.net
いま動画見たけどキツいなこれ
質問する場なのに演説しようとしてるし
しかもその演説も言いたいことが全然まとまってない
そりゃ途中で止められるわ
そんで次に質問してる女が関西生コンのこと聞いてるネトウヨというね
テレ東には同情するわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:56:57.44 ID:8kmi35Jm0.net
>>53
まともな方から順番に抜けてるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:58:13.00 ID:sUz/4jF/0.net
テレ東に攻撃したいがために株を買うって何だろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:58:19.13 ID:4WFPylAf0.net
なんで関西生コン…?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 09:59:03.20 ID:HSF91WR40.net
>>51
貰う契約じゃなければコンプライアンスに疎いことがバレるし
貰う契約だったら雇ってるヤオヨロズが払ってないことになり
たつきがヤオヨロズ批判した事になるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:01:41.32 ID:SzXIDl1Sd.net
>>3
怪文書撒き散らして勝ち誇るとかネトウヨ余命信者かよw

子供部屋から抜け出したゴキブリだろ殺せよネトウヨヒトモドキたつき信者は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:02:10.58 ID:9/XLiZ1Ha.net
余命に煽られるまま懲戒請求した連中にどことなく似ている

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:04:31.96 ID:cIPodDGFd.net
生コンすげえw

イルミナティだろこれw

株主ってキチガイ多いんだなお年を召したジジババの集合体だからしょうがないか
アサヒヲユルナサイーズも池沼顔のウヨ老害ジジイの集団だったしね
こいつら機関銃で射殺した方がよくね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:05:26.36 ID:gtMEFJeS0.net
>>65
どことなくではなくて完全に同一の層だよ
海外ではすでにこの手の統失や池沼を扇動してネット工作に利用する手口が社会問題化している

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:15:39.91 ID:9NSkxmEXx.net
>>3
やっぱりネトウヨは病気じゃないか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:16:45.54 ID:9NSkxmEXx.net
>>25
他の信者の質問時間奪っていいのか?って煽ればよかったのにw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:18:10.49 ID:sUz/4jF/0.net
偶像崇拝が煮詰まると糖質化しちゃうんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:19:08.37 ID:9NSkxmEXx.net
>>59
関西生コンってテレ東と全く関係ないじゃん
ネトウヨがそこまで頭おかしいとは思わなかった
この件って安倍政権の異常さを示す材料にもなりそうだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:20:02.63 ID:meuSRFV8M.net
>>3
集団ストーカーに襲われてまーす!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:20:49.77 ID:o51y2r7J0.net
こんな連中のけもフレ2叩きに乗せられて一緒になって叩いてた馬鹿がいるってマジ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:22:53.07 ID:sDzTRpS+0.net
>>44
賃金じゃなくて著作権使用料だから、使ったやつ(テレ東など)が本人に払わなきゃいけない。

たつきはヤオヨロズ社員でもないし脚本は職務著作でもない。
かといってヤオヨロズがJASRACみたいに徴収代行しているというのは不自然。

本人がもらったのに忘れてるというのも無理がないか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:25:38.83 ID:9K7JtHh/0.net
>>74
どっちにしろ払ってると言ってる以上たつきの回答待ちしかない
たつきがさっさとその後どうなったかツイートすれば全て終わる話

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:29:24.29 ID:sDzTRpS+0.net
「たつ信はネトウヨ (キリッ」とか言ってる奴らはネトウヨと同レベルのバカだよ。
右もいるし左もいる。
ネトウヨは空気読めないし声が大きいから目立つだけ。

あとネトウヨって変に行動力あるからな。
それが政治関係ない場面で使える時もあるし、ただの迷惑野郎な時もある。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:30:32.08 ID:ytTBLKBT0.net
>>3
なにこれ?今どきニコ動なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:32:38.63 ID:kvDz0Qm40.net
アホらしい長文朗読だけど
これ盗撮じゃないの

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:32:52.08 ID:sDzTRpS+0.net
>>75
終わらないだろ。
たつきがもらってないと言えば水掛け論は変わらない。
どっちが正しいのか不明なまま。

それと別の議論として、優越的地位を利用した不公正な契約かどうかって問題もある。
「テレ東や委員会が悪いに違いない!」とか言ってるバカと
「たつきの勘違いに違いない!」とか言ってるバカは同レベル。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:33:29.78 ID:Z/3AATJOp.net
最後の先行投資以外ろくな質問なくて草生えない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:37:19.68 ID:sDzTRpS+0.net
自分が批判したい集団がいる時に、その集団の中にネトウヨ(又は左翼)を探して
「XX信者はネトウヨ(orパヨク)だから間違ってるに違いない」とか言うのはアホの見本だぞ。

今わかったのはたつきとテレ東の見解がやっぱり違うんだなということだけ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:39:55.28 ID:dPjp/TRi0.net
録音撮影禁止なのにそれやって
しかもようつべにアップって大丈夫かこれ
相手を勝手に違法扱いして自分もそれに対抗したつもりか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:39:57.53 ID:9K7JtHh/0.net
>>79
いやもらってないとまた言うならそりゃ終わらないだろ
もらってないと言ってたけどその後どうなったかの経緯を説明すればいい話
勘違いにしろ誰かが抜いてたにしろ経緯と結末を説明すれば終わる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:40:35.37 ID:gtMEFJeS0.net
>>81
ネトウヨDD論で自己紹介おつかれw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:41:01.21 ID:9K7JtHh/0.net
>>80
テレ東の人かわいそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:41:11.50 ID:nPMugCuz0.net
>>81
山本太郎は消費税反対だから消費増税は正しいだろう、という書き込みを見た。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:41:56.89 ID:x7jYSv8U0.net
けものじゃなくてたつきガイジだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:42:54.35 ID:sDzTRpS+0.net
>>57
「監督降ろされました。角川方面の意向です。残念です」だけだろ
不人気な奴なら「あっそ」で済むし、ちょっと人気者くらいでも二、三人抗議する奴が出て終わり。
しかもその角川とはちゃんと交渉して和解しているっぽいからな。

その後ずっと騒いでる連中は監督交代それ自体で騒いでるわけで、たつきがツイートしたのは関係ない。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:43:36.39 ID:FkrmMQlp0.net
>>59
なんだよその地獄は

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:44:46.14 ID:meuSRFV8M.net
本当にたつきが金受け取ってないなら訴訟なりなんなりすればいいだけ
無理やりDD論に持っていくたつきガイジはお薬貰いに行けよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:44:50.11 ID:9K7JtHh/0.net
>>77
ニコ動はもはやホームの一つだよ
けもふれ2叩き動画とかランキングに上がってた
まぁニコ動はネトウヨの巣になってるから
ネトウヨの集まりであるたつき信者がニコ動に集まるのは当然のことなんだけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:45:19.25 ID:dPjp/TRi0.net
この人がもっていった原稿全文も自分でネットでアップしてたけど
たつき監督のフルネーム連呼してて最初誰のことかと思ったわ
筆折るつもりだったとかなんとかえらいこと書いてたな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:45:27.97 ID:sDzTRpS+0.net
>>84
お前ネトウヨ並みの頭だな。
こういうのはDD論じゃないぞ。

相手を批判するなら主張自体の中に間違いを探すべきで、その集団の中にウヨ(orサヨ)がいるからというのは議論になってないって話だぞ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:47:21.41 ID:9NSkxmEXx.net
>>76
ネトウヨを政治思想で分類することは不可能
あいつらは右の思想と左の思想が混ざってる上に、自民党の方針次第でそれがコロコロ入れ替わる
北方領土は返還から献上になったのに騒ぎもしないだろ
あいつらには思想がなくて、上のやることに盲信したり集団の動きに追従するだけ
宗教組織に近いが組織的なつながり自体は緩い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:48:03.93 ID:9K7JtHh/0.net
>>90
結局その件は外野は騒ぎようがないよな
仮に本当に払われてなかったとしても当人同士で話し合うことで信者が口出すことじゃないし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:48:06.43 ID:dPjp/TRi0.net
あれだけの仕事をして本当に正当な報酬・印税がもらえてないのなら俺ももちろん監督支持するけど
もういいですってその後なんもいってくれんのでどうしょうもない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:48:39.61 ID:sQ1XkQ3Ax.net
なぜガイジは電車とけもフレを好むのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:49:55.89 ID:sDzTRpS+0.net
>>83
それは、その後何らかの進展があった場合の話な。
テレ東がたつきと見解違うならここ数ヶ月で進展はないってことじゃないの?

たとえば降板騒動だって福原が声明出した後は委員会は黙ったままだぞ。
じゃあ「黙ってるから委員会が間違いに違いない」か?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:49:57.39 ID:gtMEFJeS0.net
>>97
アスペには居心地のいい箱庭世界を提供してくれるからだね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 10:53:40.19 ID:sDzTRpS+0.net
>>94
>ネトウヨを政治思想で分類することは不可能

ネトウヨって分類してる段階で他と分類できてるじゃん。
しかもネトウヨ内部で分類するわけではなくて、
アホが「たつ信」と呼んでる集団の中には右翼も左翼も中道も政治無関心層もいろいろいるってことだぞ。
ただネトウヨは空気読めない奴が多いから、アニメの話なのに唐突に「韓国ガー」とか言い出したりして目立つ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:01:38.59 ID:qwJDlIAy0.net
>右翼も左翼も

てかネトウヨって脳の病気の名前で思想とか関係ないからw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:03:59.45 ID:9K7JtHh/0.net
誰もネトウヨがいるからたつき信者は間違ってるとか言ってないのに
自分がネトウヨなもんだからそこにこだわってて笑う
なんかたつき信者キチガイすぎる→やっぱりネトウヨだった
といういつものネトウヨバレなだけなのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:04:07.37 ID:meuSRFV8M.net
>>100
虚実クソミソにして敵認定した人間・団体を攻撃する&
場所を選ばずムクムクムクムク大声で騒ぎ出す性質がネトウヨと同じだと言われてんだろ

政治思想は単に生コンの話題が出たから関連づけられてるだけで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:04:17.25 ID:ooRbLzmJ0.net
>>98
そら公式声明じゃなくて個人垢で呟いてるからだ
個人の認識じゃなくて会社の認識を出すべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:05:31.25 ID:sDzTRpS+0.net
>>101
>ネトウヨって脳の病気の名前

お前のネトウヨ定義がそうだとして
「委員会批判してる連中の中にネトウヨ(病名)がいるから、委員会批判する奴はほぼネトウヨだ」というのはアホの論理だぞ。

自民党支持者の中にネトウヨがうじゃうじゃいるとしても自民党支持者=ネトウヨではないだろ?
そう言いたくなる気持ちはわからんでもないけどね。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:06:54.30 ID:82JOGNJv0.net
公式発表を繰り返すだけでいい事案を貴重な質疑応答で
質問枠を潰してくれたんだから
テレ東はオタク様々だったろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:06:56.50 ID:9NSkxmEXx.net
>>100
安倍信者もたつき信者も政治思想はバラバラだが安倍/たつき盲信という一点でつながってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:07:31.95 ID:ooRbLzmJ0.net
KFPの公式声明ではヤオヨロズに改善要望をしたら断られたとある
文春の取材では福原が「そんなこと言うなら降りますよ!」とイキったらそれがそのまま通ったという
福原の個人の認識では委員会が何を言ってるのか理解が出来なかったという

誰が嘘ついてるかなんて一目瞭然なんだよなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:09:14.75 ID:sDzTRpS+0.net
>>104
福原はヤオヨロズの取締役だぞ。
あと福原と一緒に再交渉に入った井上もKADOKAWAの取締役な。
ヤオヨロズ社長は形式的には寺井だけど実務を仕切ってるのは福原取締役。

取締役が社としての立場を言ってはいけないか?
(なお細谷はテレ東の一社員でしかない)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:09:27.40 ID:lRoGGPiC0.net
元農水事務次官に殺害された40代の息子のツイートの変遷を見るとネトウヨは思想信条ではなく進行性の精神疾患だとよくわかる

ネトウヨ発症前(〜2014年半ば)
https://i.imgur.com/x487xNN.png
https://i.imgur.com/NtialTo.png

発症後(2014年後半〜;2018年)
https://i.imgur.com/E6R22hW.png
https://i.imgur.com/cEJc18f.png

最終形態(2018年後半以降)
https://i.imgur.com/lchdQEl.png

引きこもりであってもネトウヨを発症しなければこいつも父親に殺されることはなかっただろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:11:15.21 ID:nXkq7Rtd0.net
>>109
福原が個人垢で呟いてるのは会社の意見と思われたくないからだぞ
ヤオヨロズはちゃんと会社のツイッター垢を持ってるんだから会社としての声明はそこで出さないとおかしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:12:13.07 ID:9NSkxmEXx.net
たつき信者のスレで野党批判と安倍批判のそれぞれをやってみたらネトウヨ率の高さを計測できるだろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:13:33.56 ID:sDzTRpS+0.net
>>107
盲信してない人間まで含めて一緒くたに「たつ信」呼ばわりしてまとめてる連中がいるってことね。
「たつき支持者はみな盲信だ、たつ信だ」「たつ信はみなネトウヨだ」みたいな決めつけ。
これってネトウヨがよく「犯罪者はチョン」と言ってるのと同レベルだろ。

自民党支持者でも安倍には批判的な奴はいるし、立憲支持者でも辻元とか蓮舫だけ個人的に嫌う奴はいるだろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:14:32.88 ID:sDzTRpS+0.net
>>111
それってあなたの決めつけですよね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:16:05.61 ID:nXkq7Rtd0.net
>>114
だってヤオヨロズの垢は福原の意見をリツイートしてないんだよ
福原の意見に賛同してない証拠なんじゃないか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:16:54.35 ID:sDzTRpS+0.net
>>112
アニメスレで政治出すのは空気読めないネトウヨが多い。
またそいつらと同意見の右翼な奴でも空気読める奴は政治厨は黙れと言ってるぞ。
これは他のアニメのスレでも同じ傾向。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:17:24.14 ID:y5bJRBVr0.net
ぜってーネトウヨだわこいつ きっしょ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:17:35.10 ID:ooRbLzmJ0.net
な?あたまおかしいだろ?
まともな奴から離れていった結果そういうのだけ残ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:19:39.87 ID:sDzTRpS+0.net
>>115
ヤオヨロズはジャストプロのアニメ部門会社だぞ。
だから形式的に寺井が社長兼任してるけど実体は福原取締役の担当。
福原が仕切ってる会社が福原に反対するのかよ。
ネトウヨと同レベルの妄想はやめたほうがいい。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:20:06.55 ID:dPjp/TRi0.net
ネトウヨ談義やめない?
この動画について語ろうよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:20:38.86 ID:gTyFtSlb0.net
そもそもネトウヨは政治の話などしていない、ひたすら自分の信仰告白を垂れ流しているだけ
たつき信者がアニメの話をしないで、ひたすら自分の信仰告白を垂れ流しているのと同じw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:21:39.58 ID:8f2A9A+nd.net
たつき信者きめえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:22:27.83 ID:nXkq7Rtd0.net
>>119
KFPに今でもジャストプロがいるけどヤオヨロズはジャストプロに反旗を翻してるの?
その言い方だとヤオヨロズはジャストプロの意見が食い違ってるように聞こえるけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:22:44.55 ID:RDVXdX+B0.net
一瞬で吉崎が黒幕だって決めつけて本人や作品への中傷を始めたのにはドン引きした
監督を発狂させて遊びだしたのも

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:23:20.84 ID:sDzTRpS+0.net
>>121
>たつき信者がアニメの話をしない

それってあなたの決めつけですよね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:25:33.06 ID:bgTiyL3H0.net
吉崎「もうおわりや…」

たつき「ふんっ!(アニメ大成功)」

ファン「けもフレ!けもフレ!」

吉崎「す、すげぇ…やったー」

ファン「たつき!たつき!」

吉崎「ムクムクムクッ!(尊敬心)」

吉崎「これからもたつき君とやっていきたい」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:25:54.64 ID:gTyFtSlb0.net
>>125
そうか?みんな違ってみんないい(笑)みたいな話のアニメみてながら
排外主義丸出しの行動してる時点で、アニメの内容なんかみてないの丸バレじゃねえかw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:26:14.84 ID:Tf/kb31g0.net
けもフレ本スレ見てみろ
キチガイ大集合で面白いぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:26:40.65 ID:sDzTRpS+0.net
>>123
制作委員会は常に全社の担当者が合議しているわけではなくて、
幹事会社を中心として意思決定する会社と基本的にはそれに事後承諾的に従う会社がいたりする。

けもフレ委員会がそうなってるというのはブシロードなどから説明されている。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:27:18.62 ID:9K7JtHh/0.net
ケムリクサの内容なんて放送中ですらかなり少なかったな
けもふれ2叩きに一生懸命で

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:28:42.97 ID:sDzTRpS+0.net
>>127
コンテンツの中身に従わなきゃいけないというのがガキの妄想だろ。
アニメと現実の区別つけろ。
キャプテン翼のファンはサッカーしなきゃいけないのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:29:08.00 ID:YTZjFXpY0.net
信者もだけどアンチも同じこと言い続けてループしてるな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:29:58.97 ID:gTyFtSlb0.net
そしてお約束のDD論w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:30:04.97 ID:y5bJRBVr0.net
>>120
この動画について語ったら当然ネトウヨに言及することになるだろw
関西生コンがー!!とかキチガイかよ
あんな3面記事に何を見出してるんだカルト豚は

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:30:06.95 ID:nXkq7Rtd0.net
>>129
ヤオヨロズが理不尽な扱いを受けたなら1期が終わった時点で製作委員会を抜ければいいのに
どうして騒動があって2期が終わったのにまだジャストプロはKFPにくっついてるんだい?
1期の頃からいる会社がまったく抜けてないんだからみんな納得してるんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:30:12.47 ID:YTZjFXpY0.net
信者は好きでやってることだろうから分かるが
アンチはよく気力が続くな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:30:32.87 ID:MoQZITpia.net
オタクの謎の行動力なんなの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:30:45.74 ID:sDzTRpS+0.net
>>130
けものフレンズ2のスレでケムリクサが語られないのは当然では?
ケムリクサのスレで語るだろ。

逆にケムリクサのスレでけもフレ騒動語ると「あっちでやれ」だぞ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:30:47.89 ID:YTZjFXpY0.net
>>133
DDじゃなくて同じ奴しかいないんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:31:00.92 ID:2BmRgQAa0.net
>>132
幕末志士みたいなクズがファンを煽るためにやってるだけだからな
そりゃ平行線になるわくだらねえ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:31:22.35 ID:pInnp0nV0.net
総会だけならまだしも
最近は平常営業日のIR対応電話にまで頭悪い苦情入れてくる奴いるからな。
100株とかしか持ってないくせに勘違いしてる奴多すぎる。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:32:44.33 ID:9K7JtHh/0.net
>>138
ケムリクサのスレなんてほとんど立ってなかったことを言ってんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:33:52.58 ID:YTZjFXpY0.net
>>140
そういやそんな奴もいたな
そういう連中はせっかく煽っても逆効果にしかなってないのはどう思ってるんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:35:20.76 ID:sDzTRpS+0.net
>>135
たつき監督続投の予定で2期の制作に入っててその後に監督交代だぞ。
しかも2期にはジャストプロ所属声優もいたんだからおかしくないだろ。

ほしい結論から原因探すのやめとけ。
ネトウヨそっくりだぞ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:35:31.13 ID:YTZjFXpY0.net
>>142
けもフレ1期も売れただの売れてないだのアフィくさい煽り合いで乱立してただけだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:35:52.46 ID:2BmRgQAa0.net
>>142
真面目にケムリクサ語りたいやつが嫌儲なんかでスレ立てるわけないだろ
嫌儲はどんなジャンルのスレでも煽りあいをするためだけの場所だぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:38:42.32 ID:9K7JtHh/0.net
>>146
俺は普通に立てるぞ
アニメスレは普通に語ってるスレ多いし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:39:30.42 ID:sDzTRpS+0.net
>>142
嫌儲に立ってなかっただけだろ。
ケムリクサは騒動とか無関係なただのアニメだから嫌儲に立たなくてもおかしくない。
ここはこれでもニュース系の板だから単なるアニメ語るスレはなくて当然。

あとケムリクサが盛り上がったのって10話以降だしね。
6話くらいまではファンですら半信半疑だった。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:43:07.20 ID:9K7JtHh/0.net
>>148
ケムリクサが面白ければ普通にスレ立って語られるわ
つうか嫌儲がニュース系の板とかお客さんすぎるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:45:07.75 ID:nXkq7Rtd0.net
>>144
その予定で新作の依頼をしたらヤオヨロズが辞退してるんじゃないか
契約も結んでないのに勝手に作ってたならそれはKFPの責任じゃないよね
あと2期は終わったのにまだジャストプロがいるのはなぜ?小野早稀もとっくにジャストプロ離れてるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:45:55.57 ID:sDzTRpS+0.net
>>149
面白いかどうかと嫌儲にスレ立つかは別だぞ。
嫌儲で騒ぎやすいかどうかとスレ立てる奴の都合の問題。
むしろクソアニメの方が騒ぎやすいまである。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:46:50.78 ID:YTZjFXpY0.net
>>150
途中まで作ってたからそれを流用してプロット被ったんじゃないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:47:23.06 ID:9K7JtHh/0.net
結局ケムリクサはつまらなかったんだな
たつき信者ですらほとんど語らないしけもふれ1みたいな二次創作もあんまり見ないし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:47:50.31 ID:sDzTRpS+0.net
>>150
お前社会人経験ないガキか?
委員会解散してもいないのに声優いなくなったからってジャストプロだけ抜ける意味ないだろ。
メンバーとして契約してるんだから。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:49:14.70 ID:sDzTRpS+0.net
>>153
1行目はお前の感想ね
2行目はただの妄想、というかデマね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:50:04.06 ID:nXkq7Rtd0.net
>>152
もしそれならKFPからもらったストーリープロットをたつきがケムリクサに流用したほうが可能性高くない?
さすがにプロットまでたつき任せはしたりはしないよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:50:37.27 ID:9K7JtHh/0.net
>>151
嫌儲がニュース系とか言ってるようなお客さんが知った風なこと言ってんじゃねえよ
無名アニメと無名監督ならともかくこれだけ信者がいるたつきのアニメが面白ければ
鬼の首取ったように「ケムリクサはこんなに面白いのにけもふれ2は〜」と語り出すに決まってんだろ
それもできないほどケムリクサはつまらなかったんだろ
信者ですら持ち上げられないような出来

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:50:54.55 ID:Tq46itCU0.net
>>141
カドカワの株主総会にも現れたようだね
株主の権利だし別に何の問題もないでしょ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:51:01.33 ID:nXkq7Rtd0.net
>>154
つまり1期が終わって2期の製作委員会に参加してるんだから
ヤオヨロズが外れたことにジャストプロは不満はなかったってことでしょ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:52:32.94 ID:9K7JtHh/0.net
>>155
バカなのか?
俺はケムリクサ見てないんだから感想なんか書くわけねえだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 11:53:48.65 ID:VXx2z38w0.net
>>157
充分嫌儲で見覚えあんなそんなレス

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:01:59.13 ID:T+oJdrpqF.net
>>152
昨日いた人もだけど、
「じゃないの」とか不確かな情報ばかりやね

あと、いつもお前を見てるぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:04:10.41 ID:+VQj2Mqu0.net
動画の作りが完全に岩間なんだけど親戚かなんかなの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:05:14.10 ID:Ahs4fhTia.net
>>137
好きなもんに対して人は積極的になれるのはオタクに限らんのでは
総会出て発言する奴なんて金が好きな奴かその企業の商品好きな奴しかいないし尚更だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:17:43.66 ID:JsoQ6qIOM.net
交通事故で死んだ集団ストーカー云々の奴と変わらんやん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:24:19.45 ID:yIKevpDh0.net
「ああ、そういやオタクって気持ち悪かったんだ」ってしみじみ再確認できるいい案件

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:27:25.48 ID:/v9GMqqc0.net
この騒動()ってテレ東の経営に関係あるのか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:28:53.89 ID:yI1cT5p+0.net
もう完全に発症してるな
追跡妄想じゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:29:13.64 ID:hvoc+tV5p.net
ふたばは神と崇めてそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:30:55.93 ID:yzuC3vi80.net
このアニメすげーな
ジブリどころかエヴァ並みに受けてるわけでもないのに狂信者がついてるなんてなー
そんなに魅力的な作品なら一般人に知れ渡っててもいいと思うんだけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:32:47.19 ID:yIKevpDh0.net
バカで社会常識のかけらもないおたく集団が集まって
狂った方向に暴走して突き進んでいく実写版けものフレンズ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:34:23.04 ID:ZAD/mapDa.net
>>170
信者的には天才監督の出世作でこれから宮崎や新海や庵野に肩を並べる存在になるはずだったのにケチをつけた作品だから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:35:27.48 ID:49c9OsFop.net
ケムリはほんとに自社買いしてそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:48:41.35 ID:M6c8Q5FW0.net
>>123 ジャストプロは一期の権利持ってるんだからそりゃ残ってるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 12:51:58.86 ID:nXkq7Rtd0.net
>>174
そうそう。だから子会社が無茶な理由で外されたんなら2期の委員会に付き合う必要はないわけじゃん
製作委員会から外れたからって事務所の声優が起用されなくなるわけじゃないんだし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:03:22.20 ID:o0yM8wmb0.net
これ半分岩間だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:06:23.00 ID:HwGiAnB90.net
こら!細谷!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:10:47.98 ID:meuSRFV8M.net
たつきがガイジなのと細谷がガイジなのは両立するんだよなぁ…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:10:52.56 ID:eCmCXGZB0.net
それはそれとしてここで暴れてる奴の中にテレ東関係者とかもいそうだよな
登場してくる人物がキモすぎるんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:14:39.05 ID:5hDVkGrNK.net
結局ヤオヨロズが辞退って嘘だったんだな
委員会の総意で降ろしたと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:16:00.09 ID:nXkq7Rtd0.net
>>180
ヤオヨロズが辞退したのを委員会が総意で認めたんだから嘘じゃないよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:18:17.10 ID:aHHO+ErM0.net
マジでキチガイじみてるからやめろ
略してマジキチ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:25:19.14 ID:OnOUaTMq0.net
>>59
さらにそのあとNHK立花の話まで出てた
さすがにそこでそっとじ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:28:36.98 ID:5hDVkGrNK.net
>>181
誰がそんな事言ってんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:32:46.25 ID:GgO1DRrmK.net
のけものにされたか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:32:59.34 ID:JyJjLgrm0.net
>>157
鬼の首狩りなら鬼滅とufo脱税で間に合ってますんで

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:33:43.94 ID:nXkq7Rtd0.net
>>184
そりゃヤオヨロズの社長の寺井も所属してるKFPよ。声明文出してるでしょ?
社長がKFPにいるのにヤオヨロズが降ろされるって変だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:34:15.67 ID:5hDVkGrNK.net
>>187
具体的に文章引っ張ってきてみ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:36:28.83 ID:GJt1HSwJ0.net
>>1
まともなこと言ってるのに株主に対してキモオタはさすがに不味いぞ
おまえ懲戒請求されて首切られるぞ
それもだがまだ質問あるって言ってるのに即過半数宣言して一方的に打ち切ってる方がかなり不味いぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:37:53.08 ID:QQi05ES6a.net
>>157
それ系のレスはめっちゃ見かけたな
けも2は負け犬だしケムリは勝ち馬だからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:38:06.90 ID:nXkq7Rtd0.net
>>188
「アニメーション制作を担当していただきましたヤオヨロズ株式会社には、関係各所への情報共有や連絡がないままでの作品利用がありました。映像化プロジェクトとしては次回の制作を引き続きお願いしたかったため、
情報は事前に共有してほしい旨の正常化を図る申し入れをさせていただきましたが、ヤオヨロズ株式会社からは、その条件は受け入れられないので
辞退したい、とのお返事でございました。」

とある。ヤオヨロズに…といってるけど情報共有しないことを得意げに語った福原と商材を流用したたつきのことだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:39:02.11 ID:8XJexBAX0.net
>>159
声優は個人事業主でマネジメントをジャストプロに委託してるだけだからね
声優が降りますって言わない限り普通は使うだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:45:17.05 ID:5hDVkGrNK.net
>>191
うん、「委員会の総意で降ろした」が入ってないね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:45:17.56 ID:hAeCIhrfM.net
ふたばでガイジ煽りまくった甲斐あったンゴ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:46:13.18 ID:mxqy15cM0.net
録音して配信するのは駄目だろ 信者の暴走が止まらないな
密かに録音してどんな内容だったのか話す人はいるけどそのままアップするとか…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:49:07.64 ID:nXkq7Rtd0.net
>>193
ヤオヨロズが降りることを認めるということはヤオヨロズに所属してるたつきが降りることも認めるってことだろ?
なぜたつきをピンポイントで降ろす必要がKFPにあるんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:50:12.70 ID:mxqy15cM0.net
アニメ信者が何らかの目的の為にこんな行為をしているのなら総会屋と同じ
まぁ山本がヤオヨロズ側のPと面識あるしなぁ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:52:35.31 ID:5hDVkGrNK.net
>>196
> ヤオヨロズが降りることを認めるということは
まずその文すら入って無い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:54:52.01 ID:+3JLTvtl0.net
たつき信者「助けてー!集団工作員に襲われてまーす!」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:57:46.05 ID:nXkq7Rtd0.net
>>198
ヤオヨロズが辞退したいと言ってヤオヨロズが2期の制作に携わっていないということは
KFPがヤオヨロズの辞退を認めた…ということだよね?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:58:30.88 ID:B/qW3reCd.net
>>1
38:07からだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 13:59:04.87 ID:nXkq7Rtd0.net
>>198
あとたつきは「外れることになった」と言ってるだけで降ろされたなんて一言も口にしてないからね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:00:12.54 ID:mxqy15cM0.net
ヤオヨロズの母体はジャストプロで製作委員会側なんだろ
脚本料の件も現場で予算分配をしているヤオヨロズ側を問い詰めればいいのに
絶対にやらないよね 今でも担当者不在で出社時期不明を貫き通すなら真っ黒だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:00:54.43 ID:5hDVkGrNK.net
>>200
辞退を認めないって何だよw
辞退に認める認めないも無いだろ
お前んとこは従業員が辞表出しても認めなかったら引き続き労働させられんのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:01:18.03 ID:sYPYbznn0.net
一体何が信者たちの心をここまで引きつけるんだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:01:58.70 ID:PopRu4+K0.net
テレ東はずっと払ったって言ってるのに嘘だ!と言い続けてるだけだよなこれ?
次に確かめるのはヤオヨロズのほうなのになぜかそっちにはいかない
糖質過ぎてヤバイ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:02:01.61 ID:NirDuSng0.net
次の女との質の落差がひどくて草

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:02:04.30 ID:JYz8+hDY0.net
>>3
糖質っぽい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:03:26.40 ID:FVbSJtl50.net
ワロタw
ケムリクサとか好きそう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:03:45.10 ID:nXkq7Rtd0.net
>>204
たつき信者さんがヤオヨロズが辞退したのにKFPを責め続けてるのは
ヤオヨロズの辞退を認めずにKFPは2期をヤオヨロズとたつきに作らせろってことじゃないの?
そうじゃないならなんでこんなにKFPを叩いてるんだい?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:06:29.18 ID:5hDVkGrNK.net
>>206
誰に払ったとも言ってないし下請法違反じゃないとも言ってないんだよな
Qが「下請法違反ではないか」なのにどうなってんだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:07:30.05 ID:+3JLTvtl0.net
もう完全にアニメ界のオウム真理教みたいな集団になってるじゃねーか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:07:58.25 ID:iCRI+/aw0.net
そりゃヤオヨロズを部屋に閉じ込めて強制的にアニメを作らせる訳にはいかないからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:08:37.89 ID:sOWWrCP3p.net
アンチ集団が見ないうちに糖質の巣窟になってることたまにあるよな
カオスラウンジアンチとか鋼兵アンチとか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:11:26.40 ID:MxP523750.net
株を買って総会に出て室おmんするのはまっとうな方法だから全然いいじゃん叩くなよ
スポンサー企業に苦情攻勢してた連中より迷惑かけてないわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:13:40.84 ID:PE09fZ/A0.net
声というより喋り方が変

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:13:42.44 ID:+f16vhqbp.net
角川に思い込みで断定してる奴は痛かったがw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:37:17.29 ID:YTZjFXpY0.net
>>156
ケムリクサは元があるんだけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:39:06.27 ID:YTZjFXpY0.net
>>162
違うならやけに急いで制作してそのせいで失敗してたり
自ら怪しまれに行ってるのはどうしてなんだろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:41:35.41 ID:5hDVkGrNK.net
>>217
「吉崎はテレ東に脅されているのではないか?」だっけ
吉崎先生があんなつまらない設定発表するはずない!みたいな考えなのかな
愛されてるねぇ吉崎観音

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:41:53.08 ID:YTZjFXpY0.net
>>214
深淵を覗く者はって言うし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:46:52.86 ID:/rnG/sA60.net
たかがアニメにこんなに必死になれるのがわからん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:54:34.31 ID:UVEYtSZKp.net
>>222
発端は就労や契約の問題なので
深夜アニメとはいえ労働問題なんですよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:57:02.56 ID:m+mMNf920.net
>>191
脚本盗用に違法DL音源で集金アプリ作ったけものフレンズ2製作委員会の言うことじゃなあ>>1

https://i.imgur.com/cV3Vo3c.png

https://i.imgur.com/UMa6E4S.png

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 14:58:42.23 ID:+uoFvDfl0.net
止められて適当に流されて終わってた
慣れたものだな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:00:07.61 ID:m+mMNf920.net
>>143
自称幕末志士って20も複垢作って
けものフレンズ2の擁護荒らししていたKADOKAWA関係者か>>1
https://i.imgur.com/eWI6sVf.png
https://www.nic ovideo.jp/watch/sm35169732(https://t.co/TJrUB23S3F👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:05:48.77 ID:NirDuSng0.net
でたwたつ信

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:09:46.03 ID:1cowEl2A0.net
>>225
わざわざ総会にまで来る株主なんてただの物好きか乞食野郎だけだからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:11:16.79 ID:ljBlJ6ED0.net
>>44 >>75 >>83
著作権はわざわざ契約書を結ばない限り個人に帰属するので
たつきがヤオヨロズにわざわざ著作権を譲渡する契約を結んでいるならヤオヨロズ自体に支払われていないという告発になる

角川による二年以上の未払いが発覚した件もそうだけど
誰かが横領していてテレビ東京が空発注で契約を結んでいるということにしかならない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:12:00.22 ID:zbn6vmI3r.net
けものフレンズとか好きそう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:16:02.92 ID:nNG51fl/0.net
>>108
たしかにけものフレンズプロジェクトの幹事企業は
口を開くたびに言い訳がコロコロ変わる虚言癖だから一目瞭然だよな
https://i.imgur.com/fOlfhGM.jpg
https://i.imgur.com/mQ4FNyx.png

脚本盗用に違法DL音源で集金アプリ作っていた前科もあるしね
https://i.imgur.com/rIBMCZZ.png
https://i.imgur.com/BPbYoWm.png

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:17:41.07 ID:ald/Vb+m0.net
糖質って直ぐ工作員認定するよな
この世は工作員だらけで生きるの大変そうだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:20:18.29 ID:nNG51fl/0.net
>>124
Wikipedia自演バレでtwitterのアカウントを消して逃げた
ザックリTVとflash版ケロロ監督の春日森春日ですら吉崎観音総監督を擁護しているのにな
https://i.imgur.com/ocTXuWD.png

角川関係者にも吉崎観音総監督の評判が途轍もないし
黒幕なわけないのにな
https://i.imgur.com/E4rA7mg.png


角川に二年近くも未払いの被害受けていた人だって
吉崎観音総監督の絵に似せるように強制されて苦しい思いをしていたのに
吉崎観音総監督が黒幕なはずがない!
https://i.imgur.com/y5fq5jL.png

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:23:29.20 ID:qZfu5uEe0.net
たつきは俺達の神輿じゃ!
わっしょい!わっしょい!ってノリだな
1期けもフレもケムリも大好きだけど
そこまで盲信するほどの作品ではないわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 15:26:34.88 ID:NirDuSng0.net
別にたつきも吉崎もけもフレ1、2もどうでもいいしな
ただただたつ信がウザイだけ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 16:38:27.79 ID:5hDVkGrNK.net
文書版見たら下請法の文言が抹殺されてて草

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 16:58:48.54 ID:EuELYeb/0.net
>>225
局の性質上がんばって株買ったキモオタがやってきて
アニメ関連の見当違いの言いがかりつけてくるのは結構ありそう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:00:13.46 ID:j+9GW1c10.net
けものフレンズ関連って糖質過ぎて未だに理解できないわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:04:51.44 ID:EuELYeb/0.net
>>238
「調子こいた下請けがやらかしすぎて切られた」
これで終わりなんだけどその調子こいた下請けを御本尊にした宗教なもんだから
それ以外のこの世のあらゆるものを悪にしなければならなくなってる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:13:25.25 ID:MAM6mCaLa.net
>>3
素人に撒ける時点で

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:23:43.65 ID:YJ1BP2S7x.net
アニメ2板のけものフレンズ2スレなんてすごいことになってる
「お問い合わせ」とかいって関係各所に抗議電話をしているらしい
余命信者みたいになってる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:30:26.20 ID:PwSTtg7wd.net
ID:sDzTRpS+0

こいつがたつき尊師にお問合せされたら困るっていうのはよくわかった
テレ東が払ったって株主総会でハッキリ答えたんだから後は本懐を終えたたつきくんが詳細とやらを説明すればいいだけなんじゃないの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:31:20.24 ID:PwSTtg7wd.net
>>241
テンプレートが各役所など電凸先の連絡先一覧w
しかもそれが本スレという恐怖

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:34:36.15 ID:retwA+A1d.net
信者は認めないんだろうけど端から見てると一番あかん奴なのがたつきだわ
ガイジムーブ多すぎるだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:35:10.57 ID:dcpeDUV/0.net
ネトウヨが大発狂しててワロタw
しかも○○もやってるだろってネトウヨお得意の話題そらしばっかw
ヤオヨロズに問い合わせるかたつき本人に直接テレ東は払ってますって言ってますが? って聞いてくりゃええんちゃう?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:35:44.84 ID:5hDVkGrNK.net
質問6人いたのにpdf版では抹消しまくりだな
テレ東HDは株主総会すら改竄すんの?

>>242
やりたいならすれば?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:37:57.67 ID:MjJckxZb0.net
>>239
けものフレンズ2があんなんじゃなかったら逆転してたつきが悪いってなってたんだろうけどなぁ
才能が無かった吉崎が悪いわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:39:11.42 ID:QheMHp/40.net
>>31
甲子園にイカ焼きは要らんでー

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:41:52.70 ID:dcpeDUV/0.net
けもフレ2と称してけもフレ1をそのまま流してもこの糞アニメって叩かれたと思うよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:43:17.71 ID:EuELYeb/0.net
>>247
少なくともこの株式総会で聞いてる内容は2の出来なんて全く関係ないじゃん
なんかたつき信者の中でだけつながってる謎の事象があってそれ前提にされるから意味不明なんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:44:53.78 ID:cTfzbLnNM.net
>>249
けもフレ2を監督たつきってことにして流したら大絶賛してただろうな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:50:04.88 ID:PwSTtg7wd.net
>>246
俺はたつきはないぞ?俺が何をやるんだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:51:23.54 ID:PwSTtg7wd.net
>>250
テレ東には金は払ったと言われ、KADOKAWAには投資に見合った結果は出そうと言われる

たつき信者はこの2年なにやってたんだろうね?しかも肝心のご本尊は完全に関わる気ねーし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 17:51:34.10 ID:ab+YXnrop.net
どんなに出来が良くても関係ないんだよね
たつきのいない2期を受け入れることは結局たつき不要論に繋がるから
そんなん原理主義者が許すわけがない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:02:04.56 ID:retwA+A1d.net
そもそもケモフレ1自体がガイジが群がってるだけでそんな大した代物じゃない
無名声優の処女膜狙いで囲ってオタサーの姫やってるのと大差ないわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:05:40.09 ID:spwW25d0M.net
ノベル挿し絵不払いスレはよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:09:11.11 ID:spwW25d0M.net
>>44
今日の今日でまたKFPの未払い案件きたぞバーーーカ

はよ死ね逆張りクズ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:16:30.21 ID:PwSTtg7wd.net
ラフ4枚に10万も払ったんだろ?KADOKAWAが
未払いじゃないじゃん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:21:36.99 ID:MjJckxZb0.net
>>250
>>238 の疑問に対しての意見でもあるから作品に触れても問題ないわ

>>254
原理主義者の数なんて全盛期の10%がいいとこ、アンケの推移見る限り2の出来が良かったらそれ以外の大多数には普通に評価されてたと思うぞ
まあ無能に次ぐ無能ムーブ連発でそのチャンスもフイにしたんだがw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:25:01.89 ID:PwSTtg7wd.net
なお2のアニメ平均には達していてコラボやグッズ展開で投資に見合った結果は出そうとのことで
ネット弁慶がいくらネガキャンしてもリア充には関係ないってことなんだね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:38:30.25 ID:MjJckxZb0.net
>>260
1の遺産を食いつぶして今まで何とかなってたと思うけど、2の評判や出来とたちの悪いアンチ粘着を見てこれからコラボ企画しようって所あるんですかね・・
唯一安定して稼げてた声優イベント関係も声優に逃げられまくってるようだし厳しいと思うぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:42:05.46 ID:49c9OsFop.net
ふたばヤベー奴らしかいなくて草も生えない
あれらが普段の生活のどこかに紛れてるとか恐ろしい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 18:43:35.62 ID:PwSTtg7wd.net
>>261
あるみたいですよ
声優が逃げたとかも意味不明だし
むしろ出資企業系以外からもバンバン新キャストが増えていってるぐらいなのに

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 19:06:39.10 ID:JY1Yb0Hma.net
ふぁねる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 19:16:31.72 ID:ooRbLzmJ0.net
>>257
脚本費の支払いがどうなってるのか理解できない制作Pがいるとかマジ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 20:27:41.00 ID:5hDVkGrNK.net
>>265
下請法違反か質問されたら契約書通りとか言い出すテレ東さんが居る業界ですよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 20:38:34.84 ID:QheMHp/40.net
呆れても効いてるとか言い出しちゃうんだろうな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 20:54:00.36 ID:dcpeDUV/0.net
たつきが言いだしっぺなんだからたつきに聞いたら?
テレ東がこういってますが反論は? って
じゃないと話すすまねーだろ
いつまで同じところでグルグルグルグル回ってんだよ
結局現実を見たくないから話そらして逃げてるだけじゃねーかよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 21:02:52.73 ID:U6Yc3vVZ0.net
この質問って事前に伝えてあるの?
その場でこんな早口でまくしたてられても理解不能じゃないか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 21:48:13.17 ID:zKHLL2TD0.net
>>253=242
株主総会の質疑を改竄するテレビ東京が
誰に払ったか明確に言えなかったくらいだしね

テレビ局が空発注と横領をやってる可能性があるだけでも大問題なのに
1225万円を超えるその金が暴力団のフロント企業に流れているかもしれないし怖いよね
https://i.imgur.com/X6MVoLD.png


■下請代金支払遅延等防止法
https://www.jftc.go.jp/shitauke/legislation/act.html

第4条 親事業者は,下請事業者に対し製造委託等をした場合は,
次の各号(役務提供委託をした場合にあつては,第1号及び第4号を除く。)に掲げる行為をしてはならない。

一 下請事業者の責に帰すべき理由がないのに,下請事業者の給付の受領を拒むこと。

二 下請代金をその支払期日の経過後なお支払わないこと。

三 下請事業者の責に帰すべき理由がないのに,下請代金の額を減ずること。

五 下請事業者の給付の内容と同種又は類似の内容の給付に対し通常支払われる対価に比し著しく低い下請代金の額を不当に定めること。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 21:49:57.89 ID:u0Rha5/v0.net
>>260
9割のタイトルが赤字のアニメで「平均」じゃなあ…
さすがに458枚しか売れていない上に発売当日に卸値でオークションに投げ売りされまくっていた
けものフレンズ2はすげえわ

https://i.imgur.com/MdBezOf.png

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 21:54:12.09 ID:5hDVkGrNK.net
>>271
「平均」なら外れ値の影響大きいから、大成功アニメに近い事になる
KADOKAWA株主総会で気になる文言は
「普通のアニメの」平均
ってとこだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 22:00:24.23 ID:zKHLL2TD0.net
>>272
しかも販売数じゃなくて発売数だからなw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 03:04:28.06 ID:vDGBILer0.net
これけもフレ突っ込んだ奴と動画撮った人全くの別人なの草

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 03:18:59.25 ID:T/0OS6YI0.net
>>274
じゃあこの総会は病人だらけだったのか
アニメを放送したばかりに糖質を集めてしまったのかテレ東は

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 03:21:22.23 ID:QVodNQMG0.net
無難なの指名してさっさと切り上げるつもりだったんだろうが
引きが強すぎて面白いことになってるな
アニメはともかく生コンの方はあの対応でいいのか仮にも株主だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 03:24:03.38 ID:2QCHXVOkK.net
延長動議掛けられてるが質問切り上げ賛成過半数カウントしましたとか言ってる奴早過ぎて笑う

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 03:39:40.30 ID:9G0WQriR0.net
お前らが憑いた方が大抵負けるから
今のところはいい流れなんじゃないか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 03:56:13.87 ID:+mIkwWsi0.net
>>1
チョンモメンくっさあ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 04:02:56.45 ID:cnKZgZQw0.net
>1期のモデリングを渡さなかったなんて噂されてるけど
>KFP共有財産なら2期流用出来たはず
製作委員会(任意組合=民法上の組合)は共有財産を持てるだけで
製作委員会経由のものをすべて財産化する権利では無いよ
例えばみゆはんや大石さんの歌の著作権を買うことが契約として成立すれば別だけど無理だと思う

製作委員会方式で一番問題だと思うのは財務諸表もいらねー 会計処理は自社持ち帰り
ほならね 会社から1億出資してもらって2億儲かったけど1.2億の利益なんでボチボチでしたわって
書類そろえて8000万円抜いたとき誰が調べるの?
もちろん背任なんだけどそれを分散したり隠したりできる出資会社が別にあれば分からないよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 10:09:33.78 ID:3TTt+qzN0.net
>>281
てさぐれのモデルデータの契約を知らないのかよ?

http://www.ntv.co.jp/tesabu/mmd/
>「てさぐれ!部活もの キャラクターMMDモデルデータ」(以下「本データ」といいます)…
>本データの著作権 (…)は、
>てさぐれ!製作委員会(…)に 作成と同時に帰属します。

けもフレも同様の契約になってる可能性はあるだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:20:35.53 ID:XSJaND1z0.net
ガイジがいるんです!たつ信ガー!
こいつはこれをいつまで嫌儲でやるの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 15:49:02.40 ID:QRIXPki8d.net
たつ信よ
お前らは負けたんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 16:51:29.48 ID:vbpxj8yk0.net
製作委員会は著作権を所有する主体になれないんだよ
法律的には意味のない文言だな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 17:03:21.47 ID:rqRY2mZJd.net
そもそも著作権は何も関係ない
クライアントとの契約で提出した作品を著作権を振りかざしてクリエイターが自由に使っていいなんてことはあり得ない
クライアントが契約外の事項で作品を利用して揉めるなんてことは日常茶飯事でキレてるクリエイターとかそこらじゅうにいるけど
逆の立場でクリエイターが契約した作品を好き勝手していいなんて思ってるならちょっと世間舐め過ぎだと思う
お前一人で物を作ってると本気で思ってるのか?
作るための金を誰が出してる?
そういうとこだぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:14:46.11 ID:RymVEtZV0.net
ちゃんと考えずに行動しちゃうんだろうね
いい歳してんだろうにお子ちゃま思考のまま

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:17:19.72 ID:vbpxj8yk0.net
法律を関係ないとかいっちゃうひとがカドカワが好きなひとなんですね
小学生かな?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:23:23.12 ID:yacYwkj50.net
ここまで必死になることかw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:27:13.04 ID:yacYwkj50.net
いい質問には社長自ら回答するけど
ゴミカスみたいなくだらねえ糖質の質問には苦情担当の専務陣が
マニュアル通りのロボット対応するってことか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:42:47.55 ID:NXTtBLjO0.net
契約に基づいてヤオヨロズに支払った。そこからの金の流れは知らん。

で、決着ついたんじゃないの?いつまで粘着してんだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:45:09.51 ID:vbpxj8yk0.net
契約書どおりとは言ったがどこに支払ったともいわない株主総会でいいの
だめだよね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:50:08.19 ID:IVZo82xNd.net
コイツのおかげで社内では細谷は頭おかしい奴に目つけられちゃっただけかーって風潮になってそう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:58:52.14 ID:2cNWgcSba.net
つい先日の某N産の株主総会に祖父と行って来た
質問だって言われて指名されたのに演説始めるジジイが居て
苛立ちよりも笑いをこらえるのが大変だったはw
世直し気分の奴ほどやべーからな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:06:12.25 ID:vbpxj8yk0.net
相手にガソリンぶっかけて飛び火させてDD論に持ち込もうとしてるけど
アホなので自分にぶっかかって更に炎上してんの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:09:42.54 ID:nCQhTlNK0.net
半グレを擁護するキモオタとか悲しすぎるな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:14:43.73 ID:GSBkCUIHF.net
>>291
契約書がないところに払うの?
あたま大丈夫?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:48:44.72 ID:cnKZgZQw0.net
支払い義務があるところへ契約書つくって支払えよ頭大丈夫か

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 22:20:45.26 ID:SKj9CAWm0.net
誰と契約して支払ったのかヤオヨロズに聞くか、たつきに詳細を語ってもらうか促せばいいのに出来ないんだよね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 22:44:42.07 ID:f3uZMGdZK.net
>>286
今までにも東方厨はじめとして色々なキモヲタがいたけどけもフレ関連のヲタは特別に、ずば抜けて気持ち悪い。
何をどうしたらあんな異常な生き物が発生するのか理解できない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 22:47:52.83 ID:f3uZMGdZK.net
>>292
まあたつき信者以外の世間の目からはそういう風にしか見えないだろうな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 22:54:09.33 ID:f3uZMGdZK.net
>>239
そのうち殺人とかもやらかしそうだよねあの連中。
オウムと同じ臭いがするわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 22:59:58.98 ID:f3uZMGdZK.net
>>245
それそれw
あいつら二言目には「型月厨もやっている」で、言うことがいちいちネトウヨの常套手段だからネトウヨと層が被ってるんだろうなとは思ってたわ。
きっと学歴・収入共々ド底辺なんだろうな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 23:07:07.46 ID:f3uZMGdZK.net
>>222
1期に乗っかった事で「勝ち馬に乗った自分」を維持したいんじゃね?
あとやたら「優しい世界」を連呼するから、余程実生活が悲惨なんだろうと思う。
「優しい世界」というか甘やかしてくれる世界を求めた結果があのカルト宗教状態

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 01:42:53.33 ID:flzhCGVSp.net
普段どこに隠れすんでんだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 01:48:01.95 ID:KWthW/Ty0.net
>>275
いわゆる健常者じゃない層を相手にするビヂネスに手を染めたんだから
こういうのが総会に来ちゃうことも覚悟しないとね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 03:33:06.38 ID:d5FembG80.net
純粋に最初の契約通りにAGNに払いましたって話なんじゃないの?クレジットを変更するときに契約を変えてるのかどうかは知らんけど。
進展ないあたりイロドリ側もその辺の契約変更を確認してなかったのでわ?
そうなるとイロドリ側が裁判でも起こさない限りどうにもならんでしょ。
しかもAGNとの契約書があるなら今更どうにもならんだろうし。
たつき監督も忘れたい出来事って言ってたから争ってまで追求したくはないんじゃね?
むしろ関わらないで自由に作品作ってくれた方が嬉しいわ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 03:43:17.30 ID:k945n3sC0.net
ずらずらずらずらなげーよ。
関心ないやつの不興を買わないためには
とにかく的絞って短くわかりやすくしろ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 03:46:01.79 ID:d5FembG80.net
契約書がAGNとの契約のまま
イロドリ側も確認不足
たつき監督は関わりたくないのでわ?
以上って感じかな?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 06:29:15.50 ID:NNGCycpt0.net
蠱毒

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:54:12.51 ID:WmadZTU20.net
>>3
なおこの動画のうp主は質問者ではなく総会にもいってない可能性が高い模様
どう見ても手柄横取りなのだけどこんなのがけもフレ2アンチの筆頭格で崇められているという
もうカルト化してんだろこれ

総レス数 310
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★