2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「富裕層の税金を上げるのは馬鹿げた政策ですよ」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:29:25.96 ID:LM1pmfbj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小池議員:
「だから、私たちはこれをしっかり底上げしようではないかと言っている。
財源も、法人税について、大企業にせめて中小企業並みの基準で法人税の負担を求めれば、
これ4兆円出てまいります。それから、株で大変なもうけを上げている富裕層の皆さんに
平等に所得税を払ってもらう、そして所得税の最高税率を上げていく。
これで3兆円の財源出てまいります。こういった財源を私ども示して、
年金の底上げをやろうじゃないかということを提案していますから」

安倍首相:

「それは全く馬鹿げた、政策なんだろうと、こう言わざるを得ない。間違った政策だと思いますよ、
それは。日本の経済自体が相当のダメージを私ははっきり言って受けると思います」
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190627-00131821/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:29:50.36 ID:mRW465Hnp.net
いつだって忘れない
反安倍は全員バカ
そんなの常識
タッタタラリラ
ピーヒャラピーヒャラ
パッパアベガー
ピーヒャラピーヒャラ
踊るパヨパヨチーン

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,,、      、,,,
                     三'::::::t-‐‐--‐‐く、:::::`y,.
                     ナ::::::::::::    === oヽ:::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::         ヽ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
>>520

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:31:08.74 ID:fMfvl+0ma.net
具体的に反論出来ない事実に吹いた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:31:17.54 ID:5m3UpAv+0.net
なんで安部は日本語不自由なん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:31:45.39 ID:mnZ6ttdo0.net
アメリカの法人税が20%になるのに、ジャップごときが30%取るって意味わからん
まずくて高いラーメン屋みたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:33:34.89 ID:H2uJLLbra.net
>>5
バカには何もわからんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:33:36.52 ID:wHBhL9ww0.net
富の再分配(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:33:55.57 ID:4s3fA7klF.net
>>5
日本の財政が不健全駄だからやろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:34:46.58 ID:fC3kkvEqM.net
底辺層の税金を上げるガイジを支持する無職ネトウヨ子供部屋おじさん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:34:51.42 ID:JIUfsR+bM.net
使う前に回収する税って損じゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:36:43.42 ID:mnZ6ttdo0.net
ジョージ・ソロスら米国富豪19人「超富裕層の増税」を提案

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:37:27.14 ID:8gbvZib50.net
安倍さんの話し方って S,which SV, VC.みたいな感じだよね。
間に色々入れてくる。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:37:39.19 ID:mnZ6ttdo0.net
徹底的に政府の無駄を削って、法人税は10%台まで下げるべき
これからは優良な企業を奪い合う国家間の競争が始まるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:37:43.53 ID:kgZ7VIO8a.net
>>5
いろんな優遇措置の結果、大企業の実質法人税率は13%、中小で20%弱
でなかったっけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:38:00.64 ID:c9eMU/SE0.net
もうとっくにダメージ受けてんだがどこ見てんだこのメクラ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:38:15.17 ID:m3Tqs7+h0.net
富裕層は言うことが違う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:38:41.16 ID:gaHndUDaM.net
根拠なくてワロタ
このアホがトップでいいの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:38:52.08 ID:8gbvZib50.net
これ対面では結構強い話し方だと思うんだよな。
相手が解釈してる間に、反論できないのか!とか言い放てるから。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:38:53.24 ID:kgZ7VIO8a.net
行き過ぎた優遇措置を取り払い大企業にも20%ぐらい葉払ってもらわんとな
もちろん理想は30%なんだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:39:24.66 ID:mnZ6ttdo0.net
脱税節税なしでその税率ならともかく
実際は逆でしかも実質税金投入まである

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:40:16.21 ID:IzyMktYl0.net
実際馬鹿げてるからな
富裕層が投資してくれているから労働者が働けるんだ
上に嫉妬して上を下げるんじゃなく下を上げるにはどうしたらいいのかを考えるべきだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:41:23.79 ID:8X8SI0Kya.net
消費税撤廃して消費させまくれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:41:37.90 ID:PnmslDH+0.net
なぜアマゾンは税金を払わないんだい?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:41:38.79 ID:O5c6nMWE0.net
こいつクソみたいな学歴してるバカのくせに他人に馬鹿げたとか言うなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:42:52.30 ID:L6lCGCYU0.net
( ´∀`)ははは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:43:02.46 ID:O5c6nMWE0.net
>>21
経営者層による労働力の搾取と生産手段の専有は何も産まない
人の強欲を責める前に自分の強欲を見直せ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:44:59.79 ID:3xNChnXJ0.net
正論だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:45:18.22 ID:3oh49CZK0.net
所詮アカはアカ
まず共産党税を創設しようか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:45:26.95 ID:ivXvXG1J0.net
安倍総理が足りない頭で思ってるだけかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:46:22.40 ID:MEZN4uSF0.net
小池:東京教育大学附属駒場高等学校、東北大学医学部卒業→偏差値70
安倍:成蹊エスカレーター成蹊大学法学部政治学科卒業→偏差値55

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:46:27.51 ID:4hPZLB5B0.net
>>24
でもお前高卒じゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:47:28.07 ID:eUrTQiwCp.net
>>21
下に分配が滞ってるなら是正するのも国の仕事

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:47:43.72 ID:McW5YYix0.net
まぁこの国はもう終わりだし好きにしたらいいさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:48:13.13 ID:4OlzMRW9M.net
世界一法人税が高かったアメリカからどんどん工場が国外へ出て行ったからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:48:14.44 ID:63IBQ6gOM.net
>>5
州ごとに違う税を一律に語るアフィブログのカモの低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:48:16.01 ID:IqsoBTw80.net
>>14
これ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:48:39.44 ID:JnAox6ob0.net
でも高度成長期の日本はそれやってたんですねぇ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:50:27.75 ID:gFJEskrYp.net
>>13
まずは上げ膳据え膳のゾンビ駆除が先やろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:50:48.63 ID:1gpslkrk0.net
主要国で法人税と累進課税を統一すれば富裕層からお金を巻き上げられるんだろうけど、現状だと厳しいのかも

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:51:54.60 ID:aH052oYy0.net
自社製品の開発研究するだけで減税されるとかどこの社会主義国家だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:52:09.25 ID:Tns4wmyW0.net
はっきり言わないでどうするんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:52:18.25 ID:df3gQvr4a.net
株で累進課税しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:52:56.04 ID:8OsZGUMG0.net
大企業からとれよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:53:48.27 ID:0Oidbymd0.net
お友達には優しいなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:54:26.94 ID:1TWW2QDS0.net
>>14
これな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:54:41.22 ID:0CPjCZhhM.net
レッテル貼りじゃなくてちゃんと根拠を示しましょうね安倍さん
普段バカにしている野党と同じですよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:55:26.59 ID:SYAGMrTe0.net
富裕層優遇しますとはっきり言ったな
自民のままでは何も変わらないということ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:55:28.41 ID:1TWW2QDS0.net
>>30
エスカレーターなら55もない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:56:35.49 ID:z9K/7XKg0.net
ふよくそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:57:01.33 ID:SBf95eG30.net
バブル期の法人税収から20兆落ちてるけど
その分をどこから取ってるかって言ったら消費税なんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:57:41.63 ID:RghKmBoSd.net
一部に金を集中させると経済が滞るという大原則をガン無視してるよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 08:58:04.23 ID:pxtXA17kM.net
ビル・ゲイツとかアメリカの富裕層なんかは
下に金が回らないと世の中が回らないことがわかってるから
俺達からもっと取れとか言ってるけど
日本の成金は富裕層というよりも守銭奴
使わずにため込むだけ
だから、日本経済は回らないし、成長しない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:00:05.93 ID:os9eovIH0.net
富裕層優遇なのに
貧乏人どもが熱狂的に支持してるのが笑える

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:00:57.05 ID:vA4NsGSJd.net
公務員や富裕層ばかり優遇してんじゃねーよ、糞自民党

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:02:30.99 ID:mnZ6ttdo0.net
>>52
自分は低い税率で散々儲けた挙げ句、引退してから税率上げろってひどくね
ただの若手を潰す老害じゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:03:30.70 ID:SwvnxwSb0.net
経団連「一般国民には痛みを上級国民には利益を」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:03:48.88 ID:mnZ6ttdo0.net
安倍の言うこと全部即海外で否定されてるの草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:04:31.83 ID:l9VEfYuf0.net
景気が良いっていうなら富裕層の税金上げるのが良いに決まってる
バブル期の税収越えたって言ってるけど所得税法人税は15兆近く下がって全部消費税にすりかわってるからな
これを自民党が意図してやってるから消費税上げるならもっと下がっていくぞこれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:05:38.90 ID:aAaA4o2YM.net
企業が潤えば国民も潤うんだよ
そんなのこともわかんねーのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:09:17.24 ID:xE0b9MV50.net
かねすってくばれよ、何度も言ってるんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:10:40.87 ID:JnAox6ob0.net
>>59
逆もまた真なりですねぇ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:13:07.00 ID:dO5PAhpZa.net
安倍ちゃんの前では因果が狂って、質問者が呼ばれてから挙手する


2019年6月26日の安倍=マクロンの日仏共同記者会見です。

国会でも外交でも会見でも炸裂する「原稿の安倍」。
安倍さんはいつも原稿音読。
実力不足の安倍さんは事前に質問を聞き出しカンペ原稿を用意のやらせ茶番会見。
それすらちゃんと読めないし。

安倍さん #恥を知りなさい
#自民党2019 https://t.co/FtCWIQvoH7
https://twitter.com/toubennbenn/status/1144185596962697217
(deleted an unsolicited ad)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:13:47.68 ID:bEmd2VqA0.net
普通に生活するのに1000万もいらない
所得の上限を1000万にしろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:13:47.98 ID:mQTcBs1ra.net
自民党て書くほど馬鹿げてはないやろな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:13:50.17 ID:OiVGkJB50.net
具体性が一切ない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:15:34.76 ID:xE0b9MV50.net
不景気の原因←卵生産しても売れないから
生産性の低い原因←売れない卵を販売しようとするから
貧困の原因←卵買う金が無いから

富裕層企業に課税←沢山卵を生産したら罰金、生産設備に罰金 で分配 ←間違い
貧乏人に金配る←産業界も貧乏人もwinwin

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:15:40.78 ID:utyw0PaP0.net
節税という言葉は出てこないよなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:16:07.75 ID:mIAamdKk0.net
そら富裕層に忖度してもらってるからそういう回答になるんだようよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:16:42.83 ID:WqBRbGx4d.net
>>30
安倍ぴょん必修単位落としてるから卒業できなかったはずなんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:17:30.24 ID:Emx9pdHy0.net
金持ちが出て行っちゃうってことかねはっきり言いにくいからこんな
言い方になるのかね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:18:18.69 ID:Emx9pdHy0.net
>>59
内部留保

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:18:28.09 ID:JUnzuWhqM.net
滑舌悪いのに、興奮すると早口になるから余計聞きづらい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:18:36.29 ID:3Twv5meMd.net
他国にばらまく税金はあるけど日本人に渡す税金はありません

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:18:37.10 ID:mwfNch5i0.net
【悲報】ネトウヨ「僕たちは肉屋を支持する豚という誇りを持って生きてます。自民党に屠殺される人生バンザイ!」 [765014536]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560250537/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:19:11.52 ID:g+ivn3lO0.net
>>17
ジャップの現人神だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:21:51.59 ID:LIpswk++0.net
年収300万くらいの貧乏人から半分以上?吸い上げても足りないってもうそれ駄目だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:22:38.78 ID:+qGSc0mB0.net
内需縮小してるというデータより印象操作が大事

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:23:07.28 ID:mnZ6ttdo0.net
だいたいでていくとかが脅しになると思ってる時点で
愛国者でも何でもないからなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:24:03.13 ID:SC67bc120.net
安倍「はっきり言って貧乏人から搾り取るのが正しい」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:24:19.18 ID:j+tPqQWqp.net
>>49
ふくゆたかそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:25:36.13 ID:+qGSc0mB0.net
アメリカと中国の争いで特許無効化できることもバレちゃってるのにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:26:45.09 ID:XitVGx/Zp.net
>>1
中身わかんなくて言ってるから問題ない当たらない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:28:02.56 ID:qLPA2afI0.net
金持ちの財布が相当のダメージを私ははっきり言って受けると思いません
金持ちは余裕があるんだから、やっとの思いでカツカツで生きてる貧民と比べれば

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:28:48.05 ID:Sdsi07Ph0.net
自民党は富裕層のための政党である、まずこの根本的なところがわかってないのが多すぎる
金持ちは自民党に献金し応援して、豊かな現状を「保守」し自分の子供が得する社会を築いている
かたや貧乏人は「野党がだらしない」「入れるところがない」などと金も出さず汗も流さずただ救世主が現れることを期待しているだけ
これじゃあ自民党が勝って当然なんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:29:47.03 ID:qLPA2afI0.net
自民党は富裕層の代表みたいなもんだから
自分が損する事はしない庶民が困る事は平気でやる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:31:48.11 ID:F6SbK4aX0.net
富裕層「あべちゃん富裕層の税金を上げるのはばかげた政策だよ」

あべちゃん「そうかふゆうそう?の税金をあげるのはよくないのか!!」

あべちゃん「いわば えー ふゆうそう の税金はこれはバカげた あー」

安倍ちゃんほんとに何もかんがえてなさそう、っていうか自分が富裕層とも思ってなさそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:32:19.12 ID:mwfNch5i0.net
前川喜平、咆哮。「安倍の答弁はすべて嘘。アベノミクスは1%の金持ちのための政策だと99%の国民は気づけ」⬅論破できる? [512991495]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560434749/

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:33:21.99 ID:sE7Cl1J9d.net
国賊外道安倍晋三を粛清せよ!!!!!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:33:49.55 ID:FUx1KF+S0.net
〜なんだろう

こいつのくせえ口癖

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:34:31.23 ID:Mfalx+a60.net
なんでバカけてると思うのかその理路を説明しろよ白痴大帝

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:34:41.13 ID:mnZ6ttdo0.net
消費税10%
東京オリンピック
東南海大地震

で日本にとどめを刺す政策

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:34:49.37 ID:usephum1d.net
じゃあ対案出せよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:35:37.97 ID:gLf9uu2q0.net
>>14
中小は法人税きっちり取られるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:36:09.80 ID:CpxlF1y00.net
もう隠す気なくなってきたな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:37:39.01 ID:Sdsi07Ph0.net
貧乏なのに自民党に入れちゃうやつってほんとおかしいよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:39:53.05 ID:qLPA2afI0.net
富裕層と自民党員は金を有り余るほど持ってるのに
金を出来るだけ使わず税金にたかってさらに金を溜め込もうとしてる
こんな金の亡者達が国の上層部でのさばってたら日本は終わってる
自分さえ良ければ他人はどうなっても構わない→結局は国が傾き自分達も苦しむ事になる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:40:24.73 ID:mnZ6ttdo0.net
金持ちや企業でもおかしいよ
日本滅ぼす政策支持してるんだから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:41:47.56 ID:qLPA2afI0.net
>>90
痴呆の一歩手前の馬鹿だから解らない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:44:48.87 ID:8Mc44bVv0.net
上級ばっか優遇してんじゃねーぜ死ねや

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:45:32.52 ID:k0FWuyAQ0.net
殆どの国民が衣食住で困ってないからまだまだ絞れるし暴動なんて起きない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:46:00.13 ID:qLPA2afI0.net
>>59
富裕層が潤えば自分だけ贅沢放題して庶民を見下すだけ
特に成金は
無駄に使う金が豊富なんだから税金を多く払って国に還元しろよ
多くの庶民はギリギリで生活してるのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:46:06.96 ID:mQTcBs1ra.net
〜ですよって詐欺師の口調だよね
聞いてるか桃屋

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:46:44.53 ID:Sdsi07Ph0.net
武士と地主と豪商で世の中治めてた時代から構図は何も変わってないし貧乏人はそれを変える気も無いからな
貧しくなってきたら年貢の取り立てを厳しくすればいいだけだし、それに楯突く者は蓑踊りでもさせて晒してやればみんな言うこと聴くだろう?
ジャップに刻まれた奴隷根性DNAに逆らうことは難しいんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:49:28.45 ID:+qGSc0mB0.net
経済社会ごっこしてるだけだな
まぁ交通インフラとか見てても無能なのは察しか
停滞させることしかできない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:50:57.03 ID:uzgdo6ix0.net
アベノミクスで注ぎ込んでる層だからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:52:18.73 ID:IBle4Q+pK.net
>>101
日本の富裕層はただ稼ぐだけで豪遊なんかしないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:53:36.87 ID:VMOK3Y4S0.net
理屈としてもわかりやすいのに馬鹿げたとか言う馬鹿がまさか総理大臣とかやっていないよな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:54:56.19 ID:kv2MEWaXa.net
何故そう思うのか根拠はわからない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:55:30.11 ID:18bTRNvAp.net
>>21
嫉妬て

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:55:53.88 ID:5yM5Luzh0.net
>>14
これ
見せかけてるだけで優遇措置うけてるからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:56:34.41 ID:k2oXHvE60.net
>>30
私立は国公立より+10高く出るしエスカレーターは馬鹿が多いのを考えると安倍の偏差値は25〜35くらい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:58:47.44 ID:qc+m4BKaM.net
どこがどう馬鹿げているのか説明しろよ
安倍カス

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 09:59:58.71 ID:H2uJLLbra.net
>>97
知識が体系化されていない
あと5年ぐらいはロムってろ、人を惑わすな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:01:10.05 ID:1f7i2hsz0.net
とりあえず宗教法人から税金とろうよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:02:57.11 ID:Emx9pdHy0.net
砂上の楼閣というか薄氷の上のガラスのお城というか
豊かな日本っていう幻影を支えてるのが底辺
幻だってわかってるから上級は金を使わない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:03:31.43 ID:JgadARJj0.net
ほほー、それじゃ富裕層の税金を上げずにどうやって富の再分配をするんだ?
国家に求められる国民の保護のためには、外敵からの防衛と同程度に重要なはずだが
北朝鮮の脅威は煽れても、内部に存在する国家維持に関わる問題には見て見ぬふりですか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:03:46.06 ID:PTkI5sLZr.net
もはや金持ちに手玉に取られてるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:05:33.84 ID:sE7Cl1J9d.net
>>59
てめえは潤ってないからMVNOなんだろアフォ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:06:45.31 ID:sE7Cl1J9d.net
ネトウヨの俺だが共産党見直したわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:07:45.80 ID:pSWqXxY40.net
いっつも回りくどくて的を射ない答弁しかしないくせ
これに関しては即答で笑ったわ
よほど急所なんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:07:47.68 ID:GBaxhaj80.net
>>117
金持ちを優遇する方が選挙に勝てるからな
格差是正は愚策

122 :明石の尼君、労働組合の内ゲバに巻きこまれたってよ :2019/06/28(金) 10:08:50.59 ID:Gad67wZ6M.net
六月八日発売のジャパニズムにも載ったよー。みんな見てねー

嫌儲板の皆さん、いつもお世話になっているコテハンの明石の尼君です。
連日失礼致します。支援・拡散の要請に参りました。

アリさんマークの引越社と闘ってTV東京「ガイアの夜明け」でも取り上げられた正義の労働組合が実はとんでもない集団だったのです。
不正選挙、不正送金、不当利得、非弁行為、パワハラ、労働組合法違反、労働基準法違反、言論封殺、統制処分、罪状ペーパー・・・・。
我々DMUシンパ(PU民主改革派)はここに、独裁者・清水直子執行委員長の退陣と情報公開、組合内民主主義の確立を強く求めます。

一部専従と労弁・各種関連団体との利権構造に基づく独裁翼賛秘密体制を打倒し、
労働者の労働者による労働者のための組合へと生まれ変わらせるために、支援と拡散をどうかよろしくお願い申し上げます。


自由と尊厳のためのプレカリアートユニオン民主化闘争
https://dmu.one/
【ワッパカケロ】プレカリアートユニオン10【ワッパア!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1561626570/l50

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:08:54.32 ID:Sdsi07Ph0.net
「富は再分配されるものだ」「再分配されないのはおかしいんだ」
こういうの自民党にとってはただの絵空事レベルでしかないことに気づきましょう
自民党手金は「生かさず殺さず」が基底でしょうよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:09:03.32 ID:8ZGf1Pu+M.net
おまえら良かったな安倍のお墨付きがもらえて
がんばってケチケチ生活しろよ日本の癌ども

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:10:02.96 ID:GBaxhaj80.net
>>119
けど貧しい層は格差是正とか言われると戸惑っちゃう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:10:10.02 ID:8ZGf1Pu+M.net
>>115
使わないならガンガン税金を取りましょう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:11:13.87 ID:EsvPPTn70.net
自民が日本を衰退させてきた根本的な原因がよくわかる答弁

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:11:28.41 ID:8ZGf1Pu+M.net
>>103
一揆しまくりやがな
首謀者は殺されるけど大抵言い分は通った

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:12:03.22 ID:mDD664pS0.net
貧乏人の税金を上げるのは良いのかよ
死ねよクズ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:12:13.43 ID:8ZGf1Pu+M.net
日本人の奴隷根性は大日本帝国で醸成されたんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:13:10.90 ID:0NYCV4/K0.net
なんで大企業と富裕層が一緒くたにされてるんだよ
とりあえず富裕層には増税しろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:13:36.34 ID:WOspQ56/0.net
>>130
大日本帝国は貧乏人が軍人になって乗っ取ったからちがう
戦前を否定する勢力が奴隷

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:18:06.00 ID:BVpue4+J0.net
富裕層の税率を上げれば無駄金を余計に使わなくなるし
大企業の税率を上げれば給料が減り国民の所得も減る

税金で全て回収して再配分すると薄利多売がより進んで国は崩壊する
税金ではない形でどう吐き出させるかを考えて行かないとって意味では安倍は正しい

だから自然に循環して再配分が起こる社会に早く作り替えろよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:18:09.44 ID:GBaxhaj80.net
>>131
富裕層を優遇しないと選挙に勝てない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:20:13.94 ID:rUjwKU4o0.net
ガキじゃねーんだからさあ!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:22:30.51 ID:nlpXIgdpd.net
感想を述べよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:22:52.34 ID:E3tt7L4o0.net
一方アメリカの超富裕層は増税してくれと言った

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:30:32.59 ID:TOMGuy4D0.net
金持ちとか企業が海外に出ていくとか言ってるけど
今のジャップで海外に出てやっていけるような奴らなんてほとんどいないだろ…

こんだけメチャクチャやっても暴動起きない国なんだから、税率上げても大人しく受け入れるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:31:31.73 ID:U3Dj2DxN0.net
富裕税ならともかく超富裕税ならいいだろうね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:32:32.16 ID:iDNlQz+X0.net
株売買税・株配当税を上げればいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:34:46.80 ID:vnwaN7UTr.net
>>55
保護するのは、あんたが言う若手とやらではない
はっきり言ってどうでもいい
極少人数じゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:35:23.99 ID:4eX662gsd.net
安倍が経済について語れるほどの知識ないだろ
お前の私はこう思うなんてどうでもいいよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:36:13.84 ID:0jLtfjSpa.net
減税する事で税収を増やすという考え方はないんだなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:38:50.79 ID:Rfow0hu70.net
中公新書「人口減少社会の設計」(2002年刊行)によると

人口が減っていくのが宿命づけられている日本経済の永続的な枠組みは
消費の最大化と、経済の基盤を国際分業に置く事を提案している。

現状の日本経済においては過剰な設備投資が国民の消費を抑制していると見て
その処方箋として「金融市場の自由競争化」を提案している。

>ところが現在とられている金融政策は全く逆であって、日本銀行は、インフレの危険も
>顧みず(あるいはインフレが政策目標なのかもしれないが)、市場に資金を溢れさせ、
>政府は公的資金注入を梃子に、非効率な倒産すべき企業への延命融資を指導している。
(148-149)

繰り返すが、この本が出たのは2002年の事だ。

>加えて企業貯蓄を減少させるために、法人税の増税も視野に入れる必要がある。
>企業貯蓄は、いわば設備投資のためのローンの頭金としての機能を持つ。そしてその
>頭金が多いことが、現在の過大な設備投資を招いている一つの要因である。

>そのためには、まず労働市場における公正な競争を確保する必要がある。

>第二次大戦後、欧米諸国特にヨーロッパsh国において最低労働時間の規制や賃金交渉に
>関する法整備などが講じられたのはそのためである。したがってまずはそうした政策を
>押し進め、諸外国に比べて低い労働分配率の改善を目指すのである。
(150-151)

企業の内部留保をはき出させる事。労働者の収入を増やす事。今、共産党が主張している
政策と瓜二つだ。
決して「共産党しか言っていない、馬鹿げた」政策ではないのだ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:39:52.83 ID:m1yfZkd90.net
でも富裕層に増税をしたら経済がマヒするとか考えとるやつめちゃくちゃ多いよな
そいつらは消費税を上げるのが一番景気に対して影響がないとも考えとる

実際は真逆やのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:42:17.81 ID:FyCGqsT0a.net
>>5
実際には大企業はもっと安いから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:42:55.08 ID:TT/1j99A0.net
死ね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:46:05.55 ID:Sdsi07Ph0.net
消費税は公平感あるね
所得税は自営や農家ずるしちゃうからね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:49:33.46 ID:OUmc1f4/0.net
>>133
大企業と富裕層の税率上げた分で中下流層の税金を軽減するんだよ
後者は利口じゃないから少しでも金が浮くと欲しい物を買いたがる
結局動く金は多くなる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:50:32.06 ID:vrdCR5/N0.net
バカげてるのかもしらんが、
そういうお考えもありますが〜って反駁するのが宰相というものじゃないのかね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:53:16.46 ID:0COQuPk40.net
貧乏人から巻き上げるのはいいんだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:54:25.02 ID:Wc0WrJ0s0.net
安倍ちゃん「富裕層の税金を上げるのは馬鹿げた政策ですよ」

馬鹿げてるのはおまえだろ 安倍


一刻も早くshineよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:56:25.76 ID:hE+Xkr5Z0.net
経団連は上級
安倍ちゃんも祖父が総理大臣の上級
上級同士が手を組んでるんだから上級不利な政策なんか通るわけない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:57:17.17 ID:QPkfbRtf0.net
金融緩和の最中に庶民から搾り取るなんてリフレ学者も猛反対しとるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:58:37.68 ID:UdCNihRk0.net
バカなアベがバカげたというなら寧ろ逆ってことだぞw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 10:59:30.25 ID:UWCRx/do0.net
要約「ぼくちゃんに刃物を向けるな」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:00:32.70 ID:cCFwLl34a.net
まぁでも富裕層からは現状でも取り過ぎてるのはあるからな
金持ち3代続かないというのは日本の富裕層に対する税制のせい
頑張った人が報われる社会を理想とする自民党にとってはこれ以上富裕層から取るわけにはいかない
長い目で見れば相続税も富裕層の方は下げて行くが中間層からは上げて行く流れ
麻生は相続税は無くすべきという立場で昔から言ってるからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:02:18.95 ID:BVpue4+J0.net
>>149
仮に動く金は多くなったとしても多少軽減したところで安い物しか買えないだろ
単価の低い物を大量に回したら長時間労働低賃金が進んでしまう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:02:36.39 ID:Sdsi07PhF.net
消費増税に賛成なヤツだけ、消費税20%にしてやればいいだろ

こういうヤツほど上級なんだからw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:10:31.49 ID:v9GLXgZd0.net
これもう議論になってないだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:11:45.84 ID:0NYCV4/K0.net
>>157
金持ちが三代続かないのは二代目、三代目が頑張らないせいであってそれは自然な淘汰であって正しい
頑張らないのに親や祖父の遺産で金持ちで居続けるというのは平等に反する
一代目については頑張れば報われるという保証をしても良いがそれに続く子孫までも保証する意味はない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:14:23.28 ID:iDNlQz+X0.net
TOYITAとかSOFTBANKとか法人税100万くらいしか払ってないんだろ

163 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/06/28(金) 11:16:35.25 ID:kbhmx0Yd0.net
回避される法人税より
回避不可避な売上税が良い
そういう意味では消費税は優れてるんだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:17:41.60 ID:9lSXb2nI0.net
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある。
https://i.imgur.com/8gch250.jpg 161頁

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:18:28.14 ID:bRe1epJv0.net
消費税あげるのはOKなのかよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:18:29.45 ID:6PT53nhqd.net
でも一般国民からは金を搾り取ります!
一般国民は上級国民のために金を吐き出してSHINE!

下痢は速やかに死ね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:24:21.51 ID:d1rsfcGi0.net
おい、公明党はもっと安倍さんに恩返ししろ
安倍さんあっての今の公明党だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:27:40.93 ID:EBJ9BF0/M.net
バカのアヘが馬鹿げたと考えるなら、それが正解だろw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:28:31.59 ID:mnZ6ttdo0.net
消費税を上げたら戻し税で無料で今までよりも儲かっちまうんだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:36:07.43 ID:LWX4Z2rva.net
具体的な反論してないじゃん
何が馬鹿げたなの
説明しろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 11:48:57.69 ID:LUsNUUdp0.net
もうどうでもいいだろ
破壊してしまえこんな国

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:05:22.62 ID:0A6qWIddr.net
宗教法人からも取れよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:07:04.07 ID:fg2YJ7mla.net
安倍ちゃん反論できてないやん
馬鹿げた政策って言えばマウント取れると思ってんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:15:54.00 ID:NlfJ/PKHa.net
どこがどう馬鹿げているのかは説明しない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:16:56.43 ID:EavjOIFCM.net
>>1
このスレタイで毎日立てて

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:19:22.96 ID:qpJxSwrEM.net
経済にダメージ無いようにするには議員と公務員の給料下げるしかないんだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:22:37.91 ID:mnZ6ttdo0.net
税金は単純に給料下げろじゃなくて
あらゆる利権や不正をなくせばそれだけで半分以下になる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:31:05.82 ID:N6sMUnRi0.net
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:38:05.14 ID:hEb05ur90.net
お前らの予算がおかしいやろが、そっから正せや。
省庁が使い切らないととか馬鹿じゃん。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:39:28.05 ID:sxO+d5gip.net
>>5
アメリカの消費税率は0%だぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:44:34.11 ID:zIDCkMub0.net
昔の日本は馬鹿だったと

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:45:31.65 ID:zIDCkMub0.net
>>173
馬鹿を騙すには分かりやすく簡単な言葉を強く言うのが肝心

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 12:47:11.39 ID:klABOk9gd.net
ダメージ受けてるのに、
更に追い討ちするんだよなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:01:45.60 ID:D4kUDi2W0.net
金持ちに金を使わせないとダメだろ?ガンガン消費させて経済回さないとw。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:05:04.30 ID:oxThzxcOa.net
>>177
まずは清和会と日本会議を捜査しないと駄目だよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:08:24.36 ID:y9THph7M0.net
>>21
投資してないから内需は冷え込み、賃金も上がらないんだろうが。
政府・日銀が市場に流した金が全部死んだ金としてプールされてる。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:46:36.99 ID:2n9wbYDwa.net
三菱と安倍の一族から死ぬ手前まで吸い取っていいよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:48:21.98 ID:cbOizeQo0.net
お前が大好きな対案を出せよクソ下痢

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:49:13.63 ID:ke1qRDC00.net
大ダメージを現在進行形で受け続けてるというのに
何言ってんだコイツ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 13:50:04.78 ID:8BCOdVIZ0.net
コイツ貰ってんだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 14:49:35.91 ID:+OmF4wf70.net
動いてない金を引っ張りだして動かすってのは悪くない手法だと思うね
結局、世界中の政治が堕落してんだな今は

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 15:55:17.40 ID:Suo6w20J0.net
>>21
ネトサポくん!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 16:03:28.85 ID:8ZGf1Pu+M.net
おまえらケチケチ生活して貯めたお金どうするつもりなの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 16:20:02.77 ID:TV4GQuY00.net
>>56
一般国民に痛みを与えたらいいと思う。
与えられたくなかったら自民に投票しなければいいわけだし。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 16:22:25.13 ID:TV4GQuY00.net
自民党に投票するやつらは気がすむまで存分に痛みを受ければいいと思う。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 17:04:59.08 ID:O5c6nMWE0.net
>>31
安倍ちゃんよりまとも大学出てるよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 17:07:59.66 ID:VCb88Ey30.net
>>159
消費増税賛成だが新聞は例外知る権利!
新聞社の言葉

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 18:21:56.02 ID:GStwcj8r0.net
安倍って裏口入学で金で学位買った奴だから知能は中卒なみしかないぞw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 18:22:36.15 ID:pbdSs7D20.net
富裕層でも大企業関係者でもないのに安倍や自公を支持する奴のせい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 18:30:06.10 ID:JTOQ/XiFp.net
>>163
トヨタは今まで1円も消費税払ってないみたいだけど?
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/181105-02/181105.html

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 19:25:36.82 ID:I5pKH2hm0.net
金が無いと国民じゃないからね

総レス数 201
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★