2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超大国】 米国、景気「拡大」が連続10年1ヶ月と過去最長に やはり大幅減税で消費刺激は正義か [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/07/01(月) 06:47:36.31 ID:2v+FT9wg0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
アメリカの景気拡大 史上最長の10年1か月の見通し
2019年7月1日 6時21分

アメリカ経済は7月、景気拡大の期間が121か月、10年と1か月となってこれまでで最も長くなる見通しです。

好調な企業業績と個人消費に支えられた形ですが、中国との貿易摩擦の激化や、成長率の低下など
リスクも目立ち始めていて、来年秋に大統領選挙を控える中、景気拡大がいつまで続くのか注目されます。

アメリカ経済は、2008年9月のいわゆる「リーマンショック」で深刻な不況に陥ったあと、
金融機関への公的資金の投入や大規模な金融緩和によって、翌年2009年の7月から景気拡大が始まりました。

この景気拡大局面は6月で、まる10年になりましたが、プラス成長を維持していることや
消費や雇用の経済指標に大きなマイナスがないことから、7月も景気拡大が続くのは確実な情勢です。

このため景気拡大の期間は、7月で121か月、10年と1か月に到達し、1991年4月から2001年3月にかけての
120か月を抜いて、これまでで最も長くなる見通しです。

この間、ニューヨーク株式市場のダウ平均株価は、およそ8500ドルから2万6000ドルと、3倍以上に値上がりしました。

また、日本ではGAFAとも呼ばれる巨大IT企業の急速な成長の一方で、自動車など製造業では
経営破たんや大規模なリストラを余儀なくされ産業構造が大きく変化しました。

そうした中で2017年に発足したトランプ政権は、大規模な減税で個人消費を刺激してきました

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011976421000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:48:59.83 ID:Dc6XKIxb0.net
今時何か買う物あるか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:50:09.38 ID:sZ9Vq3HM0.net
財源は?はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:50:24.76 ID:y/zJAsdQd.net
s&p500etfかっとけ
これだけで資産いくらでも増えるから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:52:20.27 ID:mFhPYxh80.net
>アメリカ経済は、2008年9月のいわゆる「リーマンショック」で深刻な不況に陥ったあと、
>金融機関への公的資金の投入や大規模な金融緩和によって、翌年2009年の7月から景気拡大が始まりました。


結局オバマの遺産で食ってるわけじゃんw
トランプのせいでこれからの景気後退は確定だし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:54:25.81 ID:u18ZDFY/0.net
なのに利下げすんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:55:26.78 ID:idFW3j630.net
でもホームレスだらけだし
行き詰った奴がドラッグに塗れて銃乱射しまくってるし
アメリカは経済成長の意義を分からなくしてくれる国だで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:55:55.29 ID:mFhPYxh80.net
ブッシュJr 2001年1月〜2009年1月  ←リーマンショック(2008年9月)

オバマ   2009年1月〜2017年1月  ←景気拡大(2009年7月〜)

トランプ   2017年1月〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 06:57:53.51 ID:7lFzqllB0.net
>>5
日本は後退何十年も進行してる事に一言下さい←(最後に「w」とつければいい?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 07:08:14.08 ID:reIZMPAi0.net
株価上がってるだけってのがペットの国にそっくりだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 07:11:20.72 ID:IWcKuf2w0.net
俺らと同じじゃないの
アメリカ人はちゃんと体感できてんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 07:16:25.41 ID:topYNkPn0.net
>>11
一部のお金持ちは株で儲けて、それ以外の庶民は賃金上がってるけどハイパーインフレで困ってるぞ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 07:33:49.32 ID:SDiTgwmG0.net
アメリカ人は半分は資産運用してるからセーフ
学校で教わるのに運用しなかったり馬鹿はフードスタンプでマック食っとけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 07:43:30.89 ID:ozpAwy5sM.net
日本みたいだな
株価だけ上げてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 07:52:42.67 ID:HCQtvm4YM.net
集金できてるのってアマゾンだけじゃねえの?
アップルの客は少数派だろ雑な並びにMSが入ってなくていつも意味不明な記事

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 09:43:33.14 ID:K1MEEt4m0.net
史上最長の好景気!wwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 09:45:17.56 ID:K1MEEt4m0.net
>>12

> >>11
> 一部のお金持ちは株で儲けて、それ以外の庶民は賃金上がってるけどハイパーインフレで困ってるぞ。


どこの日本だよwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 09:49:18.86 ID:x9vk2XyW0.net
それじゃアベノミクスで実質賃金を下げまくってる安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 12:08:23.93 ID:topYNkPn0.net
>>17
先進国は、どこもそうじゃないっけ
1%の超富裕層が株・土地などを買い占めて一般庶民が困ってるのをみて笑ってる状況

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 12:15:32.99 ID:/AwwLkVV0.net
先進国でここまで経済停滞してんのジャップぐらいじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 12:19:18.09 ID:topYNkPn0.net
>>20
アメリカの場合は、アメリカ人が借金してGDPを押し上げてくれる側面も。 リーマンショックで破産したアホどもが、去年ぐらいからクレカ作ったりローン借り入れできるようになった時期だしね…
既に、米系の証券会社と銀行には不良債権山積みで、いつリーマンショック以上が発生してもヤバくない状態。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 12:31:06.26 ID:rI63G1Kqa.net
リーマンショックとかやってたのに真っ先に回復してて草

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 14:50:11.42 ID:j2kOS3Wk0.net
>>5
震災があったとはいえ2013年まで新卒市場が逆戻りした日本っていったい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 17:16:35.12 ID:FTMkHVzz0.net
この「拡大」はこの島でも見られていることなんだよ
つまりこの判断基準は嘘っぱちというか、少なくとも現実を反映していない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 19:42:51.43 ID:FTMkHVzz0.net
この「拡大」はこの島でも見られていることなんだよ
つまりこの判断基準は嘘っぱちというか、少なくとも現実を反映していない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 22:09:54.24 ID:FTMkHVzz0.net
この「拡大」はこの島でも見られていることなんだよ
つまりこの判断基準は嘘っぱちというか、少なくとも現実を反映していない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 22:10:57.64 ID:HfCDIpbG0.net
>>4
俺はダウブルドルヘッジETN買って放置
勝手に金増える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 22:13:05.27 ID:tZ0Y1JWp0.net
なお、キチガイ安倍はセルフ経済制裁を強化する一方であった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 22:16:54.64 ID:VtfGtABF0.net
>>10
失業率も下がっているよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 22:18:10.89 ID:HfCDIpbG0.net
株で資産形成するのに日本株やら225インデックス買うってどうかと思う
敗戦国の株をなんで買うの普通にアメリカ買えるんだからそっち買った方がいいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/01(月) 22:22:43.83 ID:MQn+BeZo0.net
日本とは真逆

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/02(火) 03:09:18.82 ID:2ZSJXU8L0.net
この「拡大」はこの島でも見られていることなんだよ
つまりこの判断基準は嘘っぱちというか、少なくとも現実を反映していない

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★