2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下と百田と有本と足立が靖国神社の在り方についてめっちゃ早口でケンカしてて何言ってるかわかんない [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:56:56.67 ID:+1nplfl0p.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_onini03.gif
そーすついったー

https://mecha.hayakuchi

https://i.imgur.com/VXiKoVk.jpg
https://i.imgur.com/Y2LEmHt.jpg
https://i.imgur.com/EsYbQ4M.jpg
https://i.imgur.com/u6o8uy6.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:57:58.05 ID:INx91dcH0.net
ぷよぷよみたいな感じでまとめて消えてくれると助かる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/04(木) 19:58:03.88 ID:P/kkJq+Q0.net
ツイッターの使い方として正しいのかこれ
議論は別のところでやってほしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:58:11.17 ID:ToLVI1FEp.net
そんなんで訳わかんなくなってたら
どうやってレスバで戦うんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:58:20.21 ID:Ea8C3KZV0.net
全員檻の中に放り込め

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:58:37.97 ID:xVetTvgg0.net
暇なんだろ
庶民は生活のためにへとへとだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:58:43.95 ID:6KENtpj90.net
( ヽ´ん`)「つぶしあえー」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 19:59:14.69 ID:Ow5U2cWA0.net
虎ノ門にでも集めて対面でやれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:00:13.14 ID:tmbXu+Q0d.net
分祀すれば済むような神社じゃない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:01:19.23 ID:YWEt1qJB0.net
はげたらこがいた頃の運営同志のもめ事みたいで意味不明

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:01:32.11 ID:Totz5MYV0.net
>>1
靖国神社なんて参拝する必要なし
これで問題解決

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:01:55.66 ID:TImXkNFH0.net
ウヨって煽り合いしかしないから
結論出ないよねー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:01:59.73 ID:CyiCYcFrp.net
ゴミしかいない物語

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:02:47.63 ID:9hfG1ceD0.net
糞どうでもいい
靖国なんか燃やしてしまえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:03:19.47 ID:Totz5MYV0.net
天皇陛下が御親拝されない神社に参拝する必要なし
天皇陛下を公然と批判するような宮司がいる(いた)神社に参拝する必要なし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:03:27.56 ID:00zPlKh6a.net
めんどくせーから燃やせ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:03:30.70 ID:A+0oN8EEa.net
靖国なんてのは幕末に細分化されていた各藩の人間に「統合された日本」を意識させる装置でしかない
神社の体裁は存在に説得力を持たせるため
ほんとその程度の理由しかない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:03:31.62 ID:cts05p1f0.net
こいつら一部屋に閉じ込めて最後に残ったのが蠱毒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:03:41.23 ID:kjdxFlUs0.net
高須とほだかもはよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:04:02.06 ID:7KRQ1R3K0.net
有本とかいうわけわからん奴相手にするなハシゲ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:04:19.90 ID:8wdFe/xg0.net
慰霊したいなら個々で好きなだけやってろよ
トウ小平の墓は存在しないが慰霊はいくらでもできるだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:04:23.60 ID:yonBzCpDx.net
ツイのレスバは見づらい
レスバモードを搭載するべきだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:04:26.23 ID:LfpyNdzea.net
対消滅して どうぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:05:20.58 ID:TvhGzjL40.net
全員まとめて竹島いって、帰ってくるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:05:45.70 ID:oOPWMNUl0.net
元来問題ではないものを ← 前提から間違ってるんだから話にならない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:06:22.10 ID:vsyOVWKk0.net
橋下と百田以外は金魚のフンw
そしてこいつらも安倍の下痢フンw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:06:22.55 ID:yvIp3vTD0.net
肥溜めでの糞の投げ合い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:07:02.32 ID:9nWYFGLGa.net
ここにひろゆきぶち込みてー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:07:36.39 ID:wYzpAgnP0.net
はやく靖国なんて更地にした方がこいつら含めてみんな幸せになるのにな
大日本帝国の残滓なんて無くすに限るわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:08:26.48 ID:Ge7Ui9Rp0.net
ハゲ百田はやっぱり極右

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:09:40.95 ID:94oYY9iaa.net
橋下の方が少し現実的な案言っててそれに対して百有が中韓シカトしとけ的なネトウヨ原則論を言ってる感じかね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:10:44.82 ID:WB37cwCs0.net
カルト信者同士の争い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:11:20.61 ID:vNat9Ao/0.net
靖国とかどーでもいいんだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:11:22.31 ID:WQA6TZfFd.net
>私たち国民側のモヤモヤ

相変わらず主語がでかいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:11:42.47 ID:dMblIwsh0.net
もう日本はだめだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:11:52.29 ID:8YsKEFaD0.net
早口ってテキストだからゆっくり読めばいいんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:12:00.50 ID:b7Ywd4mB0.net
やっぱり青山さんがナンバーワンだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:12:00.62 ID:XqXgKoz40.net
高須は?
もう死んだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:12:14.95 ID:gBrFjtAF0.net
これって女系天皇論とかと同じで、靖国神社つぶせ派にはどうでもいい議論なんだよな

どうやって存続させるかの議論だから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:12:31.21 ID:3Bxl/RHZM.net
外大卒なのにレ・ミゼラブルの一文を知らなかった上
英語がおかしい!と難癖つけて恥をさらした有本先生

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:13:08.30 ID:LcHBnceF0.net
全員嫌いだが
それでも流石にハシゲと足立の方が若干の知性ある感じだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:13:15.28 ID:3oAhDsWf0.net
ゲロとクソの争い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:14:32.23 ID:/6XdKr5j0.net
中身0だから理解する必要はない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:15:11.73 ID:QueZDi2UM.net
橋下と百田はどっちが総資産上?
百田だよな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:16:23.17 ID:QdOYVX2S0.net
政教分離

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:18:04.54 ID:g+KTQ6P1d.net
早口な奴は馬鹿にされるけど頭の回転が早いからアウトプットが早いだけなんやで
キモオタは自分の得意分野には頭の回転早くなるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:18:47.58 ID:pOsxE9+d0.net
みんな友達でじゃれ合ってるだけとも言える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:18:54.13 ID:7hfckKs90.net
>>45
靖国にアレコレ言えるわけないのにな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:19:12.55 ID:QdOYVX2S0.net
>>39
靖国神社をつぶす必要はないよ
日本には信教の自由があるんだから

国家は靖国神社と関わらない
靖国神社がやりたいように宗教行為をやらせてあげればいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:20:09.46 ID:94oYY9iaa.net
有本の何がいいのかさっぱりわからん
頭も悪いし性格も悪い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:20:30.47 ID:0Up3Zrx40.net
>>40
その後の言い訳もダサかったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:21:06.45 ID:Em/p1Op70.net
ハゲだけ無様すぎるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:21:51.96 ID:k3pYb7cN0.net
>>46
アウトプットが早い=頭がいい説は正式に否定されとったはず
むしろ逆のケースが多い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:22:33.53 ID:D2SGgQEj0.net
現状のままで天皇に参拝してもらおう

VS

A級分祀して天皇に参拝してもらおう

でおk?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:22:41.41 ID:uH0VJkoS0.net
まずコスプレ決めてから討論しろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:23:15.27 ID:0rZFWwM80.net
右翼名物内ゲバ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:23:44.20 ID:gBrFjtAF0.net
有本香ってそもそもなんの専門家なんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:25:18.19 ID:UTvx69Nz0.net
有本が「耐えられない軽さ」なんて言葉を使うことが
もはやギャグになるという

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:25:50.48 ID:nFNL2AMw0.net
ツブシアエー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:26:08.70 ID:0LZmVeku0.net
白熱のウヨバトル

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:26:17.45 ID:Lo62BSiU0.net
全体をまとめて言うと

神社は解体してタワマンを建てたらいいということ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:27:08.88 ID:Lo62BSiU0.net
もしくは核廃棄物の最終処分場に使用

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:27:30.99 ID:72Sx4eIl0.net
馬鹿は橋下だよ




墓参りを中韓に許しを請い認めてもらえば参拝できるってさ。聞く必要がねえってーの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:28:19.35 ID:/6XdKr5j0.net
問題でなかったことを問題にしたのはA級戦犯の合祀がきっかけなのに
こいつらの歴史認識はいつもおかしいな
富田メモの天皇発言からして問題視したのは天皇本人ということをいつまでこいつらは認められないんだw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:30:36.52 ID:9A+g4HGdd.net
日本のA級戦犯でもあるんだからそいつらを一緒に祀るほうがおかしい
右派どもは日本の敗戦責任者は誰だと思ってるのかね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:32:07.56 ID:gBrFjtAF0.net
富田メモは捏造で陛下は本当は参拝したいけど中韓や左翼マスコミが騒ぐから行けないだけってのが根本の認識の相違なんだから
そこについて議論したらいいのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:32:41.16 ID:Sv50fRel0.net
ウヨゲバ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:33:00.65 ID:AfdjvyTW0.net
相変わらず実の無い話をしているなこいつ等は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:33:14.15 ID:8Rkvr+M/M.net
こいつらだけ隔離して別世界いってくれねーかなほんと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:33:57.70 ID:q85b8TDXr.net
自分は賢いと思ってる馬鹿しかいない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:34:50.21 ID:LcHBnceF0.net
そもそもの話、A級戦犯を分祀しようが上皇も天皇も参拝しねーと思うがな
保守派って天皇家がリベラル寄りの思想だってことを全く持って無視し続けてるよな
滑稽だわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:35:04.27 ID:boKXj0Lq0.net
>>64
なんで敗戦したからといってA級戦犯を祀るのがおかしいんだ?
そもそもそのA級戦犯なんて連合国側が勝手に決めた事だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:35:07.52 ID:e19GSaoS0.net
それぞれどうゆう考え持ってはんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:36:39.18 ID:+1nplfl0p.net
>>72
そらまー、ドイツにヒトラー祀るところがあってそこにメルケルが参拝してたらヨーロッパ激おこだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:36:49.27 ID:/6XdKr5j0.net
>>72
問題視した昭和天皇に言えよw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:37:23.51 ID:lbyKTgVo0.net
ここまで中身のない議論できるもんなんだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:38:07.58 ID:HwCMo6nep.net
>>76
マウント重視の総合格闘技だから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:39:27.07 ID:HwCMo6nep.net
>>72
その戦犯が生かしてもらったせいでアメリカに今でも尻尾を振ってるわけで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:39:33.52 ID:u5J6TL2J0.net
天皇が訪問するには中国と韓国が文句を言わない施設にするしかないんだよね結局

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:40:04.21 ID:IkroY2nq0.net
最終的には問題そっちのけで個人叩きになるよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:40:17.30 ID:Hll1+fzT0.net
ざっくり読んだけど
橋下は参拝できるような靖国を変えろ てことやけど
有本とハゲは靖国を変えないで参拝しろ てことやろ

変えてまで靖国参拝する意味あんのか?て話や

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:40:30.20 ID:Xn9EvcC4d.net
ネトウヨって馬鹿だなぁw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:40:37.35 ID:9A+g4HGdd.net
指導者の責任にしないでなぜか国民全体の責任したのが政府軍部の最大のクソなところ
国会で名誉回復の決議してるしホントないわ
ちゃんと敗戦の責任者決めないからだめなんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:43:38.40 ID:yn6EX3+xM.net
分祀すれば天皇が参拝するって、当たり前の前提みたいになってるけど
皇族の意志を確認したわけじゃないだろ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:43:42.11 ID:9A+g4HGdd.net
敗戦の総括を未だにしないからこんなバカウヨが湧く

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:44:28.89 ID:07emBl0ha.net
ドイツにおけるナチみたいに「軍部」が全部悪くて国民はその被害者というファンタジーを用意してもらってたのに
それを拒否してグダグダにしてしまってるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:44:49.23 ID:/6XdKr5j0.net
そもそも靖国は戦没者や戦犯らを”顕彰”してるわけだからな
単なる慰霊行為ではなくて、あんな素晴らしいことをした人たちを讃えましょうって言ってるんだから非難されて当たり前w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:44:50.97 ID:9A+g4HGdd.net
>>84
A級戦犯祀る前は参拝はしてたからな政治問題になったから分祀してももう参拝しないかも

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:45:45.05 ID:ogAxz14Aa.net
登場人物全員悪人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:45:54.37 ID:wYzpAgnP0.net
>>72
天皇はA級戦犯の中でも松岡と白鳥の2人に特に不快感を示してるんだよ
なぜならこいつらは軍人じゃなくて外交官だからな
この2人のせいで『国のために戦って死んだ人を祀る神社』という建前すら崩壊して、ただの戦前体制を賛美する存在に成り下がったから天皇は参拝を止めたんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:47:13.39 ID:KfU8sIdQ0.net
>>1
日本を滅ぼした国賊を英雄視してる神社に天皇が行くわけねーだろガイヂ��

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:47:46.22 ID:1pyF5gASM.net
政教分離の観点から政治にか変わってる間は一切参拝しなくていいよ
政治家やめたらいくらでも参拝しろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:50:24.78 ID:wYzpAgnP0.net
>>86
これなんだよな
中国もあの戦争は中華民国と大日本帝国の戦争であって、中華人民共和国と日本国は新しく生まれ変わった同士で友好しましょうってことで国交正常化したのに今さら大日本帝国は間違ってなかったみたいなこと言い出したから中国のメンツ丸潰れ
そりゃメンツ第一の中国人は怒るに決まってるっていうね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:51:14.78 ID:GR3qpoPVd.net
>>17
そのとおり
その上、国を二分した内戦の「英雄」と対外戦争での死者を一緒に弔うのも言語道断だと、賊軍サイドの子孫としては腹立たしく思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:51:15.58 ID:07emBl0ha.net
都合よく取捨選択して顕彰し神として崇拝する神社じゃなくて
誰を祀ったとかじゃなく戦争犠牲者全員の慰霊施設ということにしてしまえばいいんだがな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:53:00.36 ID:k3pYb7cN0.net
笑えるのが百田があっさり反都構想とか言い出してるところ
好き嫌いでこんな政策の支持不支持決めるバカは政治に二度と口出すなや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 20:59:58.93 ID:wPx69QyRd.net
会津出身者は靖国神社のこと複雑に思ってるわけ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:03:16.74 ID:3vKhkW1d0.net
>>72
そうだな、そいつら全員日本人の手で首括ってやるべきだった
石も投げるべきだった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:04:13.17 ID:pDpx1Ws7M.net
(^o^ ) ノ<ころしあえー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:06:06.24 ID:YjeTTbRP0.net
>>1
「全員ゴミウヨ」


で終わる話をなんでアフィとかアフィウヨとかそれに付随してる
脳足りんのゴミウヨは言わないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:07:53.63 ID:bcKuSN+T0.net
カルトは全員死んだらいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:08:01.76 ID:GR3qpoPVd.net
>>97
合祀への反対運動はあったらしい
最近では、国を思って死んだのは同じなんだから賊軍サイドも合祀すべき、って主張するグループがある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:11:26.16 ID:C7QCg4if0.net
ウヨゲバワロタw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:12:41.22 ID:wPx69QyRd.net
>>102
ほな新撰組も合祀してええの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:12:56.12 ID:JZJcX9PG0.net
橋下.。oO(これなんとかパヨクのせいにできねぇかな)
百田.。oO(これなんとかパヨクのせいにできねぇかな)
有本.。oO(これなんとかパヨクのせいにできねぇかな)
足立.。oO(これなんとかパヨクのせいにできねぇかな)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:13:45.16 ID:gDbhKULp0.net
どうでも良すぎワロタ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:14:02.98 ID:m3jxw4CF0.net
精神病患者の罵り合いなんて見るな狂うぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:14:06.16 ID:IkroY2nq0.net
>>100
ウヨというかネトサポじゃね?
コイツら色々喧嘩したり自民党叩いたりしているけれど最終的に自民党の味方だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:14:53.40 ID:rAjCLtW20.net
中身0だから発言見るのも無駄だぞ
ウヨゲバなんかそいつの信者パワーぶつけ合うだけの戦い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:15:27.50 ID:647LghHKd.net
>>2
高須とフィフィと猫組長辺り食いついて大連鎖起きたら気持ち良さそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:16:11.25 ID:jW4OZRXgH.net
ネトウヨ同士で内ゲバかよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:16:50.43 ID:N5bODqTZd.net
保守とか言ってる奴らの胡散臭さが際立つ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:19:45.66 ID:PjAv4jAma.net
>>14
慰霊なら千鳥ヶ淵で良い外国元首だって行けるし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:20:18.22 ID:c0pBY4WW0.net
要らないのは国家神道な

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:26:15.60 ID:9A+g4HGdd.net
戊辰戦争の幕府軍側は祀られてないんだし日本人みんなが参拝できるような神社じゃもともとないんだよ
日本人からみても靖国神社はいらないな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:27:20.10 ID:k3pYb7cN0.net
そもそも分祀しようが来ないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:27:47.28 ID:rA86y1L30.net
https://i.imgur.com/Y2LEmHt.jpg
クソデカ主語おばさん嫌い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:28:47.22 ID:CyQgUmQaM.net
幕府のサムライを虐殺した長州人の銅像が参道に建ってる神社になんで日本人が参拝しなきゃならんのだ
恥を知りなさい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:29:11.79 ID:/6XdKr5j0.net
>>117
クレーマー(昭和天皇)w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:31:10.40 ID:X/steUwD0.net
グローバル化する靖国問題-東南アジアからの問い
https://i.imgur.com/yEdstRS.jpg

ASEAN10カ国からも靖国は叩かれるようになってきたからな
非合理すぎて程なく若者もパンピーも触れない、カルト内だけでグルグル回してるようなテーマになるだろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:31:18.78 ID:e2JyUh+u0.net
靖国は潰すしかないだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:31:45.94 ID:GR3qpoPVd.net
>>104
テロ制圧部隊なんだから許されるでしょ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:38:39.75 ID:f/BbknXQ0.net
靖国はべつにそのまんまで放ったらかしといて、戦没者慰霊施設を国が建てたらいいだけだと思うよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:40:26.80 ID:Ge7Ui9Rp0.net
高須は?高須は参入せんのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:41:10.10 ID:VXumzq5pK.net
もう千鳥ヶ淵が戦没者を悼む公的墓地だと見なされるようになったから
仮にA級戦犯を分祀をしたとしても、天皇陛下や皇族が公式参拝するか分からないよな
というか軍属で亡くなった人は靖国に入ってないんだっけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:45:54.54 ID:MU3EGoXT0.net
靖国神社なんてあんな天皇陛下万歳みたいな宗教施設要らないわ
戊辰戦争だけにしろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:50:01.82 ID:7hfckKs90.net
>>120
英字紙って欧米資本か中国系やろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:51:31.85 ID:PjAv4jAma.net
>>120
悪名高きロームシャなんて言葉が残ってるのとか知らん日本人も多いだろし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:51:37.85 ID:k3pYb7cN0.net
>>127
余計勝てる見込みないじゃん
見苦しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:56:31.99 ID:lFZyYAKxM.net
蠱毒

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:57:08.11 ID:61INBoDp0.net
日本を代表する三馬鹿だな
早く死ねばいいのに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 21:58:15.96 ID:SxydYosh0.net
朝生でやってくれ
ツイッターとか百田先生並みに不毛

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:01:21.31 ID:hXpxkkHz0.net
たまに行くけど、一見まったりとした普通の神社
奥にある遊就館こそ本体、あそこ濃すぎる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:04:08.82 ID:sOHdyFwc0.net
こいつらがリプじゃなくてRTで議論するのってやっぱプライド高いせいなん?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:05:34.07 ID:k3pYb7cN0.net
>>134
信者にいっぱい賛同してもらうため

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:12:42.06 ID:P3AuJ2Xe0.net
>>81
むしろ「天皇親拝は金輪際実現しない」という結論をお互い確認しあっているだけにしか見えない
靖国神社自身が「分祀は不可能」と断言しているしな

まあ、武道館でやってる全国戦没者追悼式と沖縄全戦没者追悼式と千鳥ヶ淵戦没者墓苑と(あと広島長崎もか)で
十分代替になっていると言えなくもないので、このままずーーーーーっと不毛な靖国論議を続けていても
現実に支障はないと思うけどな

こんなことなら新たな無宗教慰霊施設でも作っていた方が精神衛生上良かったのではないかと思わないでもないが、
その件に関しては靖国擁護派は断じて認められないのだろうから、落とし所としては現状維持になるだろうよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:13:10.25 ID:iyEGeSoy0.net
国立ってのは、アメリカみたいに国立墓地だろ?
墓地と神社は違うんだよな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:26:34.11 ID:B6TmNfX30.net
長州藩の招魂社が原点なんだからそこに戻ればいい
明治カルトがその周辺だけで慰めあう分には一向にかまわない

戦後の憲法の価値基準に真っ向から反逆してる靖国と遊就館
橋下の言う国有化なんてありえない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:30:35.03 ID:tUEmepLH0.net
これ長島明久もいっちょかみしてるんよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:34:38.52 ID:ATBDJa6c0.net
ま〜たカルト狂信者達がどこの教祖が本物の神かで内ゲバしてんのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:52:14.28 ID:B6TmNfX30.net
>>90
そもそも東条自身が基準を満たしてない
戦時中に彼自身が祀るのは戦死者に限るよう命令出してた
長州藩のための施設だった原点から考えても東条は資格なし

中国・韓国に言われて分祀だとウヨ勢力を沸き立たせてしまうが
そもそも東条に資格はなかったということなら話は単純明快

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:03:48.54 ID:7NY7fF6D0.net
祖霊への供養をもし他人に言われたり圧力をかけられて辞めたのなら
そのような礼節の無い不徳の人間は死すべしと孔子も言っている。
ただの墓ではなくもっと重要な意味を持つ宗教施設だしなwww

天皇や首相がマスゴミやパヨクや中韓に言われて行かないというなら
マスゴミパヨク中韓は無礼でどうしようもないクズだが、それ以上に天皇や首相が悪い
A級戦犯が合祀されているとか何の良い訳にもならん、靖国の機能に何の関係もないからです

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:05:56.56 ID:5Pj/oaLh0.net
>>142
信仰なんて個人のものなんだから
信仰心をもって慰霊したければ個人ですればいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:10:42.53 ID:7NY7fF6D0.net
A級戦犯が肩身の狭い思いをしているのか、それとも許されているのか
それは知らないですwwww
ただ靖国の本質は、日本列島を故郷とする人民の霊魂をこの国に呼び戻して弔う
という事であり、それに対しての態度として天皇やマスゴミが正しいかと言えば
NOでしょ、誰もがそう言うだろう、キチガイが大手を振って道徳を語るからこうなるwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:10:51.15 ID:DvNzFkNl0.net
読もうと思ったけど目が拒否する

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:12:13.11 ID:/6XdKr5j0.net
祖霊(それい)とは、先祖(家族または親族の祖先)の霊魂である。
いつから東条英機が俺の祖先になったんだw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:16:15.92 ID:7NY7fF6D0.net
>>146
ソルジャーとは種の祖霊だからww
家族主義は別でやってくれればよろしい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:17:37.61 ID:/6XdKr5j0.net
>>147
そんなカルト思想に孔子を引用しないようにw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:19:59.55 ID:WeCc07tl0.net
そもそも東條、松岡ら指導部は無茶な戦争を仕掛け国民300万人の命、領土などの財産を失い、国を滅ぼしかけた張本人
他にたとえば特攻作戦を始め、数千人の若者の命を散らせた大西瀧治郎は敗戦後腹切って自殺したがなぜか靖国に祀られてる

こいつらを神様として崇める理由なんてゼロ
靖国宮司のエゴに付き合う理由はない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:20:12.82 ID:rnOdls7da.net
ゴミ同士潰し会えと思ったが、この件はさすがに足立が気の毒だと感じたわw
公示直後にやるネタじゃねえだろw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:20:15.69 ID:7NY7fF6D0.net
孔子なら、下らない主張をしたマスゴミを罵倒し、中韓との戦争を主張し
退位か禅譲を主張するだろう、それが儒教だよwwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:20:56.20 ID:5it0mZ8T0.net
「バカの壁」の靖国神社の話なるほどだったな
靖国神社を無くしてしまうと、国が新たに慰霊のための宗教施設を作って管理することになり
それこそが政教分離に違反するって

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:25:36.42 ID:ATBDJa6c0.net
>>152
千鳥ヶ淵があるんだからそっちに移せばいいのにな
あそこは宗教施設じゃないから国で管理出来てるんだしそうなりゃ靖國は勝手にカルト宗教やってればいいんだし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:26:08.05 ID:B6TmNfX30.net
>>90
後段はその通り。
松平宮司が”東京裁判史観”を否定する政治目的のために
東条以下を祀ったというのが定説
自らカルト神社に成り下がった靖国

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:27:21.02 ID:7NY7fF6D0.net
>>149
結果責任はあっても、当時の難しい判断を否定した所で
九条パヨクという完全なるキチガイが肯定されることは無いからなwww
奴らは奴らなりに自由独立の為に考え抜いた結果であろう
A級戦犯を許して、先に進んで決断しなければ、日本には豚の道しかない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:32:01.80 ID:HfpKX2IK0.net
>>105


157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:35:07.82 ID:5Pj/oaLh0.net
靖国がA級戦犯を合祀しようがしまいが
それは靖国が自由に決めること

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:35:19.14 ID:7NY7fF6D0.net
ゾルゲとかアサピーの糞野郎が靖国に奉られたら
そりゃ分祀されるべきだと思うが
オイルが無くて戦争やむなしって時に戦争をしたというのは
別に裏切りではない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:36:28.18 ID:5Pj/oaLh0.net
>>158
靖国が宗教行為と合祀したものを
第三者が分祀しろというのは
信教の自由の侵害

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:37:06.39 ID:wLqhCFhu0.net
>>110
関係ないとこにお邪魔ウヨが降ってくるって地獄になりそう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:38:44.42 ID:HfpKX2IK0.net
足立康史って奴の文章だけ回りくどくて何が言いたいのかわかりにくい
結論を明確にしてから肉付けしろよ
他の3人の方が読みやすいし分かりやすい
足立康史が誰なのか知らんが頭が悪くて難しい言葉を使いたがるのが透けて見えて痛いんだぁ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:41:04.66 ID:/6XdKr5j0.net
天皇や政治家に参拝しろって言うのも信教の自由の侵害だな・・・

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:41:11.76 ID:WeCc07tl0.net
>>152
お前は千鳥ケ淵戦没者墓苑の存在知らんのか?これなんて無宗教の施設だぞ
他にアメリカのアーリントン墓地は「すべての宗教を許容する」ということで政教分離を成立させてるし、日本でも過去には無宗教の戦没者祈念施設の設立も計画されたが、日本会議の連中は反対してお蔵入り

追悼・平和祈念のための記念碑等施設の在り方を考える懇談会
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tuitou/kettei/021224houkoku.html

「バカの壁」有り難がってそのまま受け入れてるようじゃバカのままだぞ


靖国神社は明治に突如創作した「国家神道」なるカルト宗教の施設だし、主張がキチガイすぎて永遠に国民全体に支持されることはない
当然天皇親拝なんてえりえないから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:41:16.99 ID:7NY7fF6D0.net
>>159
そんな表面的な事は知らんwww
日本を故郷する者に開かれている招魂社に
間違いや悪が許されても、裏切り者は許されない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:42:32.58 ID:5Pj/oaLh0.net
>>164
それはお前ではなく
靖国が決めること

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:43:03.52 ID:rN22OWpS0.net
どちらかと言うとリベラルだけど遊就館は好き

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:44:34.12 ID:7NY7fF6D0.net
>>165
靖国神社は日本国民の道徳により律されるべきであり
日本国憲法や信教の自由などと言う建前ではないwwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:45:34.94 ID:5Pj/oaLh0.net
>>167
>靖国神社は日本国民の道徳により律されるべき

そんなルールはどこにも存在しない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:46:09.25 ID:oOZCbQOK0.net
橋下は維新に染まってだいぶ変わったけれど
事実として維新の本体では無いし
その思想自体は、元からネトウヨ業界から浮いてると思うわけ
そら、いつかウヨゲバになるよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:47:29.59 ID:7NY7fF6D0.net
>>168
キチガイがおるようだなwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:49:26.41 ID:WeCc07tl0.net
>>155
だからA級戦犯だとか、そんなことを判断理由としてないから
国家を破滅に導いて何人もの国民を殺したという事実をもって批判してるからね
為政者はなによりも結果責任が求められる。そしてこいつらはその意味でクズ中のクズ


あとお前の理屈だと「9条パヨク」も「奴らは奴らなりに自由独立の為に考え抜いた結果」として行動してるんだから完全キチガイなどと否定するのは論理破綻してるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:50:46.67 ID:crpS6eZ5p.net
>>167
どうして明治時代にできたもんをそこまで盲信できるんだい?
君の地元に氏神はおらんのかい?それともいわゆる薩長なお家なの??
まぁ俺もガキの頃から東京だから根無し草な気持ちはあるけど、それでも親の故郷が俺の故郷だよ、明治時代の靖国に想いを乗っけたことなんてないし、その気持ちがわかんねんだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:52:54.91 ID:pJjOsBY30.net
中韓にお伺いの橋下と、中韓は関係ない無視だの百田




百田支持だね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:53:52.69 ID:oOZCbQOK0.net
宗教団体の教義で
分祀はできないと言ってるのに
どうやって新しい神社に移行できるの?
橋下の言ってることもお花畑では?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:54:48.88 ID:aKEtbUvb0.net
>>166
どういうところが?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:54:58.55 ID:6MAYiIxMK.net
天皇陛下は靖国神社大嫌いなんだから
とっとと取り壊せ
そして安倍晋三をはじめとするウヨ軍団は
全員不敬罪で処刑しろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:55:23.43 ID:5Pj/oaLh0.net
信仰で物事を判断するということは
理性の目を閉じることである

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:56:24.01 ID:7NY7fF6D0.net
>>171
連合国の後馬に乗ってジャップにマウントを取り続けただけの
九条教徒のどこに日本人の自由独立があるんですか?
奴らは支配の分け前を得るためにステマを繰り返しただけの
ゴミであり、それ以上の物はない
戦後10年ぐらいなら分かるけど、他はクズだね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:56:54.74 ID:oOZCbQOK0.net
ウヨゲバの振り上げた拳って
どこに下ろせばいいの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:57:38.31 ID:FDrUVuXxa.net
読む気にならない
全員3行ってルールにしてくれよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:58:13.09 ID:FzyzfdUz0.net
遊就館がなければ靖国神社が純粋な宗教施設だっていうのもまだなんとか納得できるんだけどね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:58:49.54 ID:5Pj/oaLh0.net
>>179
宗教関係は信じる信じないの問題だから
理屈が通じないんだよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:59:35.85 ID:iRTrASJfa.net
靖国は蘭学医の村田蔵六の献策によって作られた施設だぞ
日本の伝統もクソもねえよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:00:00.01 ID:sJUGORwZ0000000.net
御託並べてる暇があったら現地に行って切腹でもしてみろよ口だけのカスが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:01:43.60 ID:n/ONGQJR0.net
>>175
歴史観はともかく、自分より若かった戦死者なんかの遺物なんか見ると胸にこみ上げてくるものがあるよ
その人たちがどういう思いで死んでいったかを考えないで、その死を無為なものとして吐き捨て憲法改正に頭から反対するアホども、国民を駒としか考えない好戦派のクズどもの顔を見ると
英霊たちが浮かばれないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:01:46.86 ID:k/dtSOjr0.net
反日朝鮮人4人で盛り上がってるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:02:32.93 ID:RZU3uIoz0.net
>>172
国民を作れずに育成できなかった部族主義国家は全て滅んでるからなww
伝来の宗教が国民軍を弔う施設の重要性ぐらい、誰でも理解できると思うが
いったいパヨクは何を勉強してきたんですか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:02:51.84 ID:n/ONGQJR0.net
>>186
よう、レイシスト

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:02:54.53 ID:bOGCMGVI0.net
小林よしのりなんかは
嘘でもデタラメでも、靖国にで会おうつって死んでいった人については
靖国で慰霊じゃなくて顕彰するのが約束だろう、って言ってたけど
それは本当に一理あるのでは?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:03:37.89 ID:21uHYrpO0.net
>>178
それは「お前の」考えだ

九条教徒とやらも「奴らは奴らなりに自由独立の為に考え抜いた結果」として行動が「九条を守れ」になってるんだぞ


おまえが東條松岡らを擁護するためにひねり出した「奴らは奴らなりに自由独立の為に考え抜いた結果だから許してあげよう」なんてゴミのような理屈だと気づいたかマヌケ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:05:29.06 ID:iZ4RkjbR0.net
セックスする前に中韓のお墨付きを貰えの橋下




中韓なんぞ関係ないの百田。橋下がアホ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:07:27.90 ID:+YxbUWmhM.net
>>189
いや一理もないね
オウムの洗脳で教団に入ってどこかで死んでいった人間を今もオウム式の教義で慰霊するべきかといったら
全くそんなことはない、というのと同じこと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:07:38.17 ID:iZ4RkjbR0.net
中韓を甘く見てると香港、ウイグル、チベットみたいに日本がなっちゃうよ




橋下はスパイかもしれない、じゃなきゃ喧嘩したことが無い馬鹿だよ。隙を作れば不利になるって知らないじゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:08:22.76 ID:eeNPgmiO0.net
>>191
中韓は全く関係ない
日本の簡単な政教分離の問題

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:10:21.98 ID:eeNPgmiO0.net
>>189
でも天皇は神で日本は神国だと信じ込まされて死んでいった人たちだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:10:26.25 ID:RZU3uIoz0.net
>>190
すまんが9条からは侵略革命論とか家畜主義とか主権の禅譲とか
キチガイの考えしか思い浮かばないよ
日本人の自由独立 と 交戦権の否認とそのための非武装 を結び付ける
論理があるなら俺は知りたいね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:11:12.31 ID:Y0NibgKk0.net
>>184
Good job!
すばらしいタイムで今日の一番槍げっとおめでとう
https://twitter.com/Sparrow5ch/status/1146796558890876929
(deleted an unsolicited ad)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:11:57.19 ID:eeNPgmiO0.net
>>196
政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないようにする

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:12:34.02 ID:iZ4RkjbR0.net
墓参りを行くか決めるのは俺だ。




中韓じゃ絶対にない。最大の侮辱でもあり尊厳の放棄だ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:13:24.97 ID:+YxbUWmhM.net
>>199
中韓は関係ないって言われても聞かないだけだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:13:26.21 ID:feXBX3nl0.net
焼ければいんだよあんなもん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:14:26.09 ID:0IQTdiz9M.net
>>7
ウム

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:14:46.94 ID:RZU3uIoz0.net
>>198
ジャップだけが戦争を起こしているという謎(レイシズムにあふれた)の前提を押し付けて
非武装を強要しジャップを支配しているだけじゃないかwwww

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:14:58.61 ID:KC7LGaJv0.net
日本維新の会の参院選公約に『靖国に代わる国立追悼施設』の整備 9条改正で戦死者が出ることを想定 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1562065694/l50

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:15:36.06 ID:21uHYrpO0.net
>>196
お前が「奴らは奴らなりに」って言い出したんだぞ

「奴らなりの愛国心の発露」としての九条護憲をお前が理解できようができまいが知ったことか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:15:54.34 ID:eeNPgmiO0.net
>>203
憲法が日本を支配しちゃいかんのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:17:31.03 ID:eeNPgmiO0.net
>>203
法治主義の否定かな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:19:51.99 ID:bOGCMGVI0.net
天皇はともかく
安倍が参拝に行かないのを問題にしないネトウヨはおかしない?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:22:22.92 ID:y9DNDJIC0.net
>>166
その昔岡崎久彦が産経に
「遊就館の反米的記述を削除せよ」という論考寄せたら
靖国があっさり応じたのが笑ってしまった
「オレンジ計画」〜が彼らの聖戦論の根拠の一つだったのにあっさり撤回

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:23:17.46 ID:QePrUkSr0.net
神社には八百万の神がいるだけでいい
人間の魂はいらない それは寺の坊主の仕事

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:23:35.07 ID:kryi3tBwa.net
国の都合で作られた施設を素直に受け入れるのは愚直すぎるわ
ちょろすぎる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:24:42.62 ID:RZU3uIoz0.net
>>205
連合国と日教組とマスゴミの支配の論理に乗っただけの糞に
"思考"は無い、あるのは虚飾と威勢であり、それは考えたとは言えないwww

支配にあがらい自由の為に戦うのとは違うのだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:24:59.40 ID:7+tALIxjp.net
>>187
な、なるほど?
君は靖国を伝来の宗教と捉え、俺は近代以来のインチキだと思ってるから意見が合わないんだな、まあお互い人の宗教観に踏み入るのはやめよう
とはいえな、俺は氏神も大事にしてるし、葬式仏教だご先祖供養もしてるのにかかわらず靖国信仰ないとパヨクってのは余りにもな言い草で腹立つわ
俺は反しばき隊 反ネトウヨだわバカタレ!お前みたいなレッテル貼事大主義と一緒にすんな低学歴、一生世界の底辺さまよってろ!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:26:35.55 ID:nG3/bjz60.net
すげえな
百田さんが橋下徹を論破したのか!!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:26:50.10 ID:21uHYrpO0.net
>>212
だからそれはお前がそう思ってるだけ
「奴らは奴らなりに」思考してるし考えてるからね

自分の言ったこともう忘れたの?「奴らは奴らなりに」って意味分かってんの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:32:36.95 ID:RZU3uIoz0.net
>>213
まあ靖国っちゅうのはまぁ、どう考えても日本神道の集大成でしょうな
形骸の神道ではなく、殉教者入りの神と魂の考え方を示したものですからwwwww
糞パヨには不都合な存在であろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:34:28.86 ID:iZ4RkjbR0.net
馬鹿3国は関係ないの百田と




中韓の尊重の橋下。馬鹿は橋下だろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:36:19.91 ID:iZ4RkjbR0.net
魂VS屁理屈




みごたえはあるな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:41:02.62 ID:RZU3uIoz0.net
魂を信じろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:42:06.06 ID:zEhpyDgpa.net
>>216
ムチャクチャすぎる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:43:40.99 ID:feXBX3nl0.net
靖国もテンノーも原爆食らわせてやれば大人しくなるし片が付くんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:45:09.17 ID:RZU3uIoz0.net
母なる日本の大地に帰る魂を信じなさい

目覚めよ!!

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:52:36.85 ID:6218TqTL0.net
恨みを強く残して死んでいった霊がタタリとして
現世に疫病や災害をもたらすから祀って鎮めるってのが神道だよね
普通の霊は三十三回忌の弔い上げで祖霊に帰るってのが日本の伝統じゃん

神社で祀られてるのは強い恨みを残して死んだ人たちで、菅原道真とかそういうタタリガミになるわけでしょ

戦争で殺された兵士たちが日本を恨んで災害の原因になってるっていうストーリーはどうかと思うよ
靖国解体して霊を解放してあげたほうがいいよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:55:46.74 ID:zEhpyDgpa.net
>>216
靖国は神道の集大成と言い切っておいて既存の神道は形骸だと切り捨てる
靖国は過去から続く神道の系譜にあるのか、全く別物なのか意味がわからない

とりあえず御霊信仰の延長線上で捉えているのかと思ったら「殉教者」なんて単語も出てきてさらに訳がわからない
神道で殉教した人間なんているの?
この世に怨みを残して亡くなった人物を慰撫して神格化するのならまだわかるんだけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:03:24.68 ID:zEhpyDgpa.net
靖国はA級戦犯の分祀だって本当できるのに何でやらないのか不思議

明治維新の頃に平将門は神田明神の祭神から外されてんだよ
実力者が指示すれば出来るんだよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:03:44.29 ID:bSu9RjgE0.net
髪掴み合っての取っ組み合いはよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:07:22.02 ID:6218TqTL0.net
沖縄で米軍基地に反対してる住民を馬鹿にしながら
靖国神社万歳みたいなことってどうやったらできるのか理解に苦しむよな

白人様の手先になってほかのアジア人と戦ってますよとか報告しにいくのかな、それってサイコパスだよね

白人の植民地侵略と戦うためにアジアで連帯しましょうって戦ったのが一応建前としてあるわけじゃないですか、
それを捨てて中韓憎い、アメリカ万歳のメンタリティで靖国参拝とか意味がわからない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:13:50.22 ID:21uHYrpO0.net
そもそもA級戦犯とは対中対米戦争始めた責任者のこと
こいつらが無茶な戦争始めて惨敗したせいで憲法改正させられ軍隊なくされ外国人に軍隊置かれお金も差し出すという屈辱強いられてるのに、そいつらを神様と崇めて何が悪い!と開き直る頭の悪さ

靖国支持者は頭悪すぎて論理が追えないのはこのスレでもよくわかる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:22:06.43 ID:ONFo6cnQ0.net
どういう教育を受けたら靖国信者になるのか不思議だよな
日本人を大勢死なせた犯罪者に参拝しようと思うか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:44:13.08 ID:FlZKKKvX0.net
百田と青山と竹田と三浦で慰め会やれ
何なんだよこの負けっぷりというか何がしたいんだよこいつら

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:57:07.55 ID:Q1fRiNez0.net
いらねえから再開発しろって

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 01:59:02.78 ID:05acJR1ia.net
潰しちまえよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:02:09.39 ID:0qEu75d+0.net
人殺し万歳神社はさっさと潰して無宗教の追悼施設作れ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:03:33.46 ID:4Q4MP1Bd0.net
百田、有田の負けhttps://twitter.com/hrskksrh/status/1146788845427421184?s=19
(deleted an unsolicited ad)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:05:18.97 ID:OP6SxMYW0.net
A級戦犯を合祀するのをやめるだけで全て解決する問題
ジャップはメンツのために戦没者を奉る場所すら用意出来ないゴミ民族
だから日本のために死ぬ価値が無い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:06:42.58 ID:0ObCS8ZR0.net
A級戦犯神社作ってネトウヨはそこにお参りしなよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:11:30.28 ID:W4cQzZum0.net
A級戦犯をありがたがってるのなんて戦犯の子孫と戦犯の子孫のロジックに騙されてる馬鹿だけだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:13:23.38 ID:nuZlPwPgp.net
>>195
職業軍人でもなきゃ召集令状がきたから
いやいや仕方なく戦地にかり出された人達だろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:13:34.05 ID:MRgDc4Mv0.net
>>125
軍属は軍人じゃ無い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:14:56.08 ID:0ObCS8ZR0.net
死後に派遣作業員が竹中と一緒に祀られるようなもんじゃん、最悪だろw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:18:39.97 ID:nuZlPwPgp.net
>>208
あいつら安倍真理教教徒だから
日本が滅びても安倍さんについていくつもりらしいw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:36:48.23 ID:eeNPgmiO0.net
>>235
政教分離

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:37:18.64 ID:eeNPgmiO0.net
>>237
信教の自由

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:38:23.54 ID:PubuXilz0.net
反論できないからって感情論に逃げてる人いませんか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:42:33.07 ID:sxGt563mr.net
>>1
ネトウヨ同士潰し合えw
コイツらと維新が消えたら
大阪は平和になる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:43:48.77 ID:eeNPgmiO0.net
>>238
そうなんだけど
死んでいった人の気持ち全てに応えることはできないって意味

天皇が本当に神だと思って死んだ人も
全員ではないにしても何人はいたと思う
でもその人たちの気持ちに応えて今も天皇を神だと崇めるわけには行かない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:48:00.45 ID:hPFfMmPk0.net
スレタイの「早口」ってのがそのとおりで笑ったwwwww

あとネトウヨワード「正論」がまた本来の意味を汚してて不愉快

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 02:59:11.65 ID:4Q4MP1Bd0.net
>>40
あれは格好良かった
同じく英語で赤っ恥晒した木坂と仲良くてまたw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:19:42.21 ID:CQEmrWtEd.net
>>1
有本が一番まともやな 

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:23:58.30 ID:bF5WlI8y0.net
めんどくせーから燃やしちまえ
ついでに竹島も破壊しろ
ごちゃごちゃウゼエものは無い方がいい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:24:30.93 ID:nuZlPwPgp.net
>>246
各家庭で慰霊すればいいだけの話

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:31:32.86 ID:RZU3uIoz0.net
まああれだwww
戦うべき時に戦争指導者は必要なんだよ
いない方がもっと困る訳でwwwwwwwww
良き指導者を選べなかった自分たちの責任でもある
A級戦犯の結果責任と言っても
結局の所自分たちの問題に過ぎないし、そこから逃げても
いい結果は得られないだろう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:35:48.89 ID:RZU3uIoz0.net
パヨクに聞こう
帝国主義時代に全部奴隷にしかなってない9条やりたいんですか?
それとも自分が戦争指導者になり、勝利に導けたとでも言うんですか?
それとも外交でうまく乗り切れたんですか?

結果論で9条というキチガイを主張するしかできない無能の君たちがwwwwww
それは無理ですよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:41:14.60 ID:eTgHolnax.net
最近ウヨの内ゲバ酷いな
赤軍みたいに追い詰められてるのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:42:26.02 ID:jzFcHNeS0.net
>>249
ただの金魚のフンだよ
1番の乞食

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:42:38.14 ID:bRY1uen30.net
靖国の正体は長州人=朝鮮人崇拝

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:44:35.77 ID:bOGCMGVI0.net
>>254
聖帝安倍だって
200歳は生きないからな
死ぬ数年前には政界引退して隠居する日は近い
ネトウヨオールスターズもそれを感じてるんじゃないのかね
で、次の教祖様を探ってる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:48:30.55 ID:bSu9RjgE0.net
ビジウヨ同士の足のひっぱりあい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 03:50:05.79 ID:OKKZ8yUa0.net
カルト宗教のカルト施設なんだからとっとと潰すべき

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 05:31:40.46 ID:YDhLYe68M.net
靖国の英霊ガー!のビジウヨ界隈も一枚岩じゃないんだな
支持母体やスポンサーが違うの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 05:40:49.53 ID:vLOkwbjJ0.net
橋下は夏あたりに靖国論の本出すんじゃね?
その話題づくり

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 06:07:00.72 ID:e1AEZkBxa.net
ウヨって議論に感情をのせてくるよね
このからまってこんがらがっていく感じが
見ていて楽しい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 06:55:31.42 ID:hvX2+YGha.net
>>72
昭和天皇も上皇も不快に思っていたぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 06:59:28.95 ID:IjzLdIJG0.net
なんで国の代表が参拝せなあかんのや
する必要はない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 07:00:51.36 ID:8Vk1HX8C0.net
なくなろうがどうでもいいだろただの宗教法人じゃん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 07:11:29.79 ID:4nmqQ9hGa.net
靖国神社も必勝祈願とかお祓いとか普通の神社に独り立ちしないとなそろそろ、いつまで国家神道やってんだって

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 07:12:30.11 ID:82nZiBHqM.net
>>65
バカウヨ界隈では日本は負けてない論が主流

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 07:36:38.06 ID:dWBYUeCB0.net
>>105
マジでこいつらいつもこう考えてるんだよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 08:27:32.52 ID:+X5tZgJg0.net
>>120
ルックイーストで反中で親日スタンス守ってたマハティールが公然と日本批判するようになったからな。
もうあまり日本の味方はいない。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 08:41:56.70 ID:4Q4MP1Bd0.net
なんか増えたw
https://twitter.com/JapanLobby/status/1146622225593724928?s=19
(deleted an unsolicited ad)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 08:46:19.77 ID:HX6JoaHRa.net
>>249
どうみても自分が焼けないポジションで薪をくべているから一番悪質

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 08:52:48.08 ID:3RoOcjs8M.net
キチガイ対消滅はよ
つうかハシゲは日帝にはわりと批判的だよな
ネオコンの丁稚だからだけども

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:01:25.32 ID:lgZsO7bvd.net
朝ナマで涙目で震えてたビジウヨ百田か

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:01:53.78 ID:SyiZJgcEM.net
>>86
> ドイツにおけるナチみたいに「軍部」が全部悪くて国民はその被害者というファンタジー
これは全くの間違い
そういう、ナチスに全責任押し付け論、なるものこそがファンタジー、都市伝説
ドイツは今でも、ナチス戦犯を追いかけ続けて、捕まえて裁判にかけている
ネオナチを撲滅することで、新たなる時代の新たなるナチスを許さない不断の努力を続けている
ドイツは官民合同で、全世界のナチス強制連行強制労働被害者に賠償した
ドイツは官民合同で、ドイツ国内の空襲被害者に賠償した
以上のことは、日本ではいっさいやっていない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:04:17.42 ID:RZU3uIoz0.net
@
戦争で勝てなければ死滅する以上は
戦争指導者は必要であり、ルサンチマンを爆発させて敗戦の責任を問うても
指導者が出ない家畜国家になるだけ。能力不足が叩かれてもいいがA級戦犯
合祀は正しい、中韓アメリカに言われる問題ではない
A
出征で戦没した、どこで死んだか分からない人を弔う必要がある
骨を拾いきれない以上、もうひとつの何チャラいう奴では役は果たせない
B
招魂社、神と魂についてww一定の権威ある考え方を示すことができた
これは日本神道にとって重要

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:06:24.63 ID:h8K9UUWG0.net
>>4
勝利宣言をとにかく先に出す

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:08:08.83 ID:RZU3uIoz0.net
そもそもなんでソ連のスパイだった裏切り者のアサピーに
別に裏切り者ではない戦争指導者が敗戦の責任を問われなきゃならんのです
おまえだろって話じゃないですかwwwwwwww

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:12:13.95 ID:G0ZSZCbUM.net
靖国神社のあり方だろ?
別に行く必要はない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:25:36.54 ID:0YiE1JP5M.net
>>276
必敗法じゃねーかw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:27:58.72 ID:RZU3uIoz0.net
結局の所、戦争指導者を批判しても
その先には九条豚ジャップしか存在しない
いろいろ文句を言いながら、アメリカの珍シャブをして鴨られるしかない
プライドが高いだけの国家未満のクズの集まりでしょうwwwwただの豚牧場

国民国家や自由独立からは明らかな後退でしょう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:30:02.33 ID:RZU3uIoz0.net
戦争指導者を許し、能力の高いエリートを選別できなかった自らを嘆け
その判断が出来た靖国はやはり道徳を司る国の中心な訳だwwww

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:43:44.90 ID:SyiZJgcEM.net
>>134
昔のツイッターは、他人のツイートに自分のリプライをぶら下げてリンクさせるなら
必ず相手の @xxxx をリプライ冒頭に付けないといけなかったし
その自分のリプライは、自分のフォロワーのホームのタイムラインには出なかった
だから、自分のリプライを自分のフォロワーのホームに出させるなら
RT よりも前は自分の文章、RT 以降で他人のツイートをコピペ、という方法
ただそれでは、他人のツイートと自分のリプライをリンク付けできない
そのうちに、相手の @xxxx をリプライ冒頭に付けなくても
他人のツイートに自分のリプライをぶら下げてリンクさせることができるようになった
どのツイートに対して言及しているのか、リンクで示すことができれば
わざわざ自分のリプライのなかでコピペ引用する必要性は無いといえる
今は、自分のリプライも含め全部が自分のフォロワーのホームに出てしまうのかな?
自分のリプライをフォロワーに流すか流さないか選べるのか、よく分からない

登場人物が全員、それなりに高年齢なようなので
最初に覚えたツイッター作法そのまま、というのもあるだろうし
使っているツイッタークライアントアプリの仕様もあるだろう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:51:10.39 ID:SyiZJgcEM.net
>>153 >>163
千鳥ケ淵は、基本的には全ての宗教団体に開かれている
各宗教団体の主催責任で、千鳥ケ淵という場所を使うのは自由
ただし千鳥ケ淵は無名、靖国神社は実名

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 09:54:15.50 ID:SyiZJgcEM.net
>>185
靖国神社を憲法改正推進の原動力・梃子・道具に利用しようとすることこそ
靖国神社の英霊を貶め、愚弄し、冒涜するものだ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 12:17:04.00 ID:b8phiSgEa.net
国に死を強要されて死んだ後も右派のオナニーグッズとして使役され続けるとかさあ
死んだ兵士たちが哀れだ
戦端を開いたクズどもと一緒に祀られているし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 12:49:57.92 ID:0Felh9CQ0.net
好きなように参拝すりゃいいんだよ




手を合わせたい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 15:28:26.07 ID:IjzLdIJG0.net
>>286
そうそう
参拝したい奴はすればいい
したくない奴はする必要はない
強制してまで参拝する必要はない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 15:33:15.97 ID:l3SDaqRQ0.net
>>1
有本香さんの過去ツイがいろいろ載ってる
今と言ってることが真逆だけど、コロコロ意見を変える柔軟性は見習いたいよね

http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/16354177.html

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 15:33:48.07 ID:l3SDaqRQ0.net
>>1
有本香さんって、今は石原を良く言ってるけど、数年前にはこんなツイートしてた
(カルロストシユキがツイッターで引用してる)

・石原の親バカっぷり、恐妻家っぷりは右に出るものなし
・石原は正真正銘の左翼
・ノブテルがヘンなこと言うのは石原慎太郎に責任大ありw
・石原の弱点は奥さんに頭が上がらないことと、あの息子たち。三男も発言すごいらしい
・慎太郎は息子の教育については大失格者だね
・石原の仕事は穴だらけ
・国は石原さん悪者にして言い訳に努めておけばよかった

安倍の宰相としての器を疑問視してて、再登板にも反対してる
百田の「海賊と〜」も酷評してたが、数年後には絶賛してる
維新と橋下のことも酷評してたが、いつのまにか「評価してる」へ変化
今は小池と石破を叩いてるが、数年前は小池首相、石破外相がいいとツイート

これほど意見を(その時の立場や利害によって?)変える人も珍しいw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 15:36:58.12 ID:l3SDaqRQ0.net
>>1
有本香さんイチオシの高木けい先生(wikiによれば韓国ドラマ好き)は、

・政治資金を女性のいる飲み屋で使って返金に追い込まれる
・小池都知事の控室への就任挨拶を集団でボイコット→叩かれて次回は笑顔で出迎える
・自分で自分に献金して「節税」する
・議会に出ただけで1日1万円もらえる都議交通費を実費にするのを先送り
・都調査報告書(朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあるとの結論)が都のHPから削除されるのを放置
・小池批判しながら小池の出した議案と予算に全て賛成

といった実績で知られ、移民法にも賛成しましたが、有本著「小池劇場が日本を滅ぼす」によれば、
有本さんと高木さんは以下のようなやりとりをしたとのこと(p.58)

有本「都議会自民党は(小池と)いつになったら闘うの?」
高木「俺たち議会人の主戦場は議会であってメディアじゃない」

だったらなぜ主戦場の議会で、全て小池さんに賛成したのでしょうか?
SNSや有本さんの番組で小池批判していたのはウソだったのでしょうか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 15:38:50.34 ID:90smQyjr0.net
維新の考えは自衛隊の殉職者も靖国で、ってことなんだろうな。
安全保障法令の改正で今後自衛隊も大量の死者がでることは避けられない。
となると今の保険制度はとても維持できず、遺族に支払う金額は大幅に下げざるをえない。
そうなった時、せめて名誉だけでも担保させたいということだろう。

これは切実な話だから遺族補償の問題とセットで考えて欲しいかな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:15:26.01 ID:wJ/NMEAW0.net
中国朝鮮にグダグダ言われる話じゃないぜ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:22:51.38 ID:xZ06vVU30.net
百田は何を偉そうに言っても「うっせぇハゲ」で終わっちゃう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 19:24:03.03 ID:gS3Y5ypx0.net
カルトの宗派抗争

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 19:39:15.14 ID:fq/G5TTx0.net
足立の母親が創価の朝鮮系だからな




愛国を狙うのは血筋だよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 20:11:06.04 ID:Z6YbmGBR0.net
靖国なんてナチスの宗教施設が残っているようなもんだろ?
こんなもん本当に国益を考えるなら燃やすしかないわな
首相や陛下の参拝が無いことを残念がるとか売国奴かよw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 22:35:27.02 ID:ATO68r2a0.net
>>216
さすがにこの返答見てギャグだとわかったwありがとうな相手してくれてw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 01:23:22.71 ID:OjTg7cTId.net
https://i.imgur.com/B9hRfm9.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 02:26:48.71 ID:Kj2QFdbT0.net
ネトウヨが靖国神社を墳墓と思ってた件には笑い転げた

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 08:31:58.08 ID:pg9Kl26Ep.net
少し読んだが確かに分祀しなかったら良いとか悪いとか関係なく永久に天皇はお参りしないだろうね
分祀できないっていうのもあくまで神道の考え方だから別に作ればいいだけなんだよな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 08:37:57.55 ID:e8U1elnD0.net
単立宗教法人の教義に惑わさる国民

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 09:13:47.74 ID:jiw2I+tPM.net
>>72
戦死者じゃないけど、それは良いのか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:58:51.18 ID:OLgB35+R0.net
人殺しの加害者と犠牲者を神にして祀り上げるってどんな邪教だい?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:32:42.77 ID:4Ne3CEDY0.net
日本人と韓国人を同列に考える維新の思想は嫌いだね




大阪の思想じゃん。日本の思想じゃない。ぶん殴りたくなる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:33:16.02 ID:4Kkv/9DR0.net
燃やしてまえ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:35:29.83 ID:x25IqtSdM.net
百田って思想どころか顔が嫌いだわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:37:24.88 ID:iHwaCiCtM.net
>>159
死者の名前を勝手に使って賽銭や玉串料などカネ集めするのは
死者の肖像権、パブリシティ権などを侵害するもの
銭ゲバ靖国神社

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:21:02.72 ID:4Ne3CEDY0.net
百田さんは大好きだね




バリバリの愛国じゃん。足立と橋下は理解に苦しむ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:21:21.84 ID:+Kva1Gjy0.net
>>166

アメリカは遊就館の反米展示物を撤去するように小泉内閣に迫った

小泉内閣の安倍官房長官が靖国の遊就館の反米展示物を撤去した

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:22:25.58 ID:+Kva1Gjy0.net
>>295

「愛国の歌姫」のCDが売れれば
紅白出場も夢じゃないな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:23:37.29 ID:e8pLvUNrd.net
こいつらが口ケンカしてることはお前らにとって重要で必要な情報なのか?
こいつらが言い合うことが社会にとって意味があると

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:25:22.89 ID:+Kva1Gjy0.net
>>299

神社の御神体は
御魂を遷した鏡が一般的である

ということで古代では身体は古墳に埋葬されたが
御魂は鏡に遷されて神社で御神体として祭られていた

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:26:59.43 ID:+Kva1Gjy0.net
>>306

物書きふぜいの百田は調子にのって
安倍総理をやるやる詐欺呼ばわりしだした

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:28:59.70 ID:+Kva1Gjy0.net
>>308

百田は調子に乗って
こともあろうに安倍総理を詐欺呼ばわりしだした

百田は愛国をかたるクレーマーだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:37:16.99 ID:BZZD/e5s0.net
天皇陛下の意に反してA級戦犯を合祀したからこうなる

ばっちい神社さ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:00:43.87 ID:4Ne3CEDY0.net
永遠のゼロを見たら中韓の話はしないと思うぜ




親愛なる先人とゴミじゃん。岡田君の最後を見ろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:08:29.05 ID:4Ne3CEDY0.net
傾向だけどさ。足立を庇うのが朝鮮系で百田擁護は愛国じゃん




こんだけハッキリ別れると面白いな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:29:46.87 ID:Z2/1iB4f0.net
橋下は政治家失格?

芸能人の闇営業がなぜ問題なのか、それはアンチマネロン/テロ資金供与防止がからんでくる
FATF AML/CFT 反社会的な組織にお金が回ることは国際的見ると是とされない。

#911以後のテロ資金供与防止&マネロン防止
日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
#AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべきです

日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本では#bitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない
仮想通貨はマネロンの温床

#自民党 #河野太郎 #bitcoin #翻訳 #ツイッター #ベーコン #利益相反 >>1-999

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:34:54.36 ID:+Kva1Gjy0.net
>>317

作家ふぜいの百田は調子にのって安倍総理をやるやる詐欺師呼ばわりしだした

百田は愛国をかたる愛国詐欺師である

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:40:20.02 ID:FyDZSiEr0.net
愛国ってそんなもんじゃね?安倍さんより国益になる奴が居れば乗り換えるぜ
信者じゃないんだしよ


変えないのは愛国だけでいいじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 23:26:52.34 ID:ylZVA+mg0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-y5JheUEAEVzCf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-y5KyRUcAIXGtE.jpg
足立が削除逃亡しててワロタ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 00:33:39.14 ID:6xIQ7VRj0.net
基地外同士のレスバトルでわろた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 02:41:50.89 ID:itvs8UHM0.net
>>3
正しいだろ
誰でも簡単に
誰とデモできるんだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:00:41.59 ID:z+awWGNh0.net
橋下は政界に戻って来さえしなけりゃ何やらかそうが構わんよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:02:15.33 ID:WRqc8Vp90.net
最後まで喋った方が勝ちの正しいレスバトル

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:09:47.89 ID:t+g0OESA0.net
分祀できないというのは神道の言い分だから国には関係ないって猪瀬直樹がバッサリ切ってて笑えたわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:10:09.15 ID:uDX5p7GU0.net
>>34
国民側じゃなくて、てめーのだろって感じだなこの感じだと

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 06:46:32.69 ID:parOzfquM.net
松井が維新が泥被る形で終わらせたのに
その後もハゲとババアが足立を叩き続けてて日本人の誇りを感じる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 08:34:32.91 ID:aed/PREV00707.net
>>326
そらそうだよな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 08:58:59.96 ID:JddKofNh00707.net
初めて足立に同意同情的になった
すぐに死んで欲しい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 12:51:06.88 ID:IbeU4aYz00707.net
>>214
橋下から無策を指摘されて百田が発狂
いろいろ言い訳して議論から逃げまくってる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 15:37:40.65 ID:+/mPFXwm00707.net
橋下の圧倒的負けだったよ。お花畑だったもん

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 17:25:19.59 ID:ezXdPgcm00707.net
お花畑は百田のほうだよ
文句言ってるだけで結局何の解決策もなかったんだから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 19:05:13.08 ID:aed/PREV00707.net
解決策は靖国神社を壊せばいい

総レス数 334
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★