2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍さん「日米安保を変える考えは全くない。トランプ大統領には説明してきているし、納得してもらっている」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:18:15.62 ID:pryOlWdA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
アメリカのトランプ大統領が、日米安全保障条約の内容を改めるべきだとしていることについて、安倍総理大臣はNHKの「ニュース7」で、
条約に双務性があることをアメリカ側に説明し、理解を得ているとして、見直す考えはないと重ねて強調しました。

この中で、安倍総理大臣は、アメリカのトランプ大統領が日米安全保障条約の内容は不公平で改めるべきだとしていることについて「安保条約に双務性があることは説明してきているし、納得してもらっている。
日本は在日アメリカ軍の駐留経費の7割近くを負担し、ほかの国々と比べても見劣りするものではない。全く変える考えはない」と述べ、見直す考えはないことを重ねて強調しました。

また太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題などで、韓国との関係が悪化していることについて「徴用をめぐる問題は日韓請求権協定で解決しており、『それを守ってもらいたい』と申し上げている。
隣国である韓国と当然、よい関係を持ちたいと思っているが、国際法の常識に従って行動してもらいたい」と述べました。

一方、安倍総理大臣は新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画をめぐり、調査データに誤りがあった問題について
「データは正確なものでなければならない。第三者の専門家に入ってもらい調査し直したうえで説明していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190704/k10011982861000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:18:46.29 ID:4z2lPoei0.net
安倍の妄想では

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:19:06.18 ID:0piqJYcp0.net
また嘘か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:19:26.58 ID:kE3bD5Az0.net
そりゃ説明の天才だしな(白目)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:20:59.36 ID:3vKhkW1d0.net
トランプになんて説明したのか言ってみろよ天才のあべしゅしょーよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:27:16.72 ID:GUZfAT8j0.net
嘘つきはアメポチの始まり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:28:32.15 ID:+4nQNZct0.net
トランプ「日本語でおk」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:28:54.19 ID:iRTrASJfa.net
認識が違うじゃんどうすんの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:29:12.86 ID:BUiinGag0.net
トランプ大統領には納得してもらっている!
トランプ大統領の流すフェイクニュースには騙されないで!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:29:52.56 ID:CwKi2z0S0.net
つまり金を出すってことで決まったんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:30:08.64 ID:4AU0HnGd0.net
俺も日米安保は不要だと思う
9条廃止、自衛隊でなく軍隊に変更、正規空母16隻体制
消費税20パーセントにして全部国防に回すわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:30:11.90 ID:KnRq6BVe0.net
それTwitterで確認してもらっていいですか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:32:08.54 ID:0JI89ENu0.net
やりたいほうだい言いたいほうだい
もう一押しで幕府開けそうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:33:17.57 ID:CTy/Gs1p0.net
その場しのぎの言い逃れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:36:56.58 ID:1+uo/GiR0.net
>>9
マジでそれだからな
「日本がトランプを軽視」って海外の方が話題になってる
https://redd.it/c88629

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:40:32.81 ID:DvNzFkNl0.net
誰が信じるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:41:09.97 ID:BUiinGag0.net
なんでトランプすぐフェイク流すん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:41:21.27 ID:br+ISSmlM.net
>>5
何でも買いますから話合わせて下さい😭

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:42:35.69 ID:AXdQbTt1d.net
これトランプさんに聞いてみよう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 00:13:14.63 ID:5rGMcovN0.net
根拠という言葉を習ってないんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 04:56:56.46 ID:gS3Y5ypx0.net
安倍はジャップが適当に納得できればいいと思ってるし、手先のカルト集団をつかうことも含めてそれが可能だとおも思っている
いや実際に可能だし永い間それが通ってきたんだけどな

だから今さらなんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 04:57:45.81 ID:MY7nXLpi0.net
なーんで嘘つくんですかねえ
認識の違いとかで逃げるんだろうなあ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200