2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの与党議員「トランプ辞めろ!!」 日本の与党議員「安倍陛下万歳!!!万歳!!!」 これが民主主義国家との違い [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:09:57.56 ID:V726hWCA0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
トランプ氏弾劾主張の共和党議員が離党 下院アマーシュ氏、無所属に

米連邦議会の共和党議員として、唯一、トランプ大統領の弾劾手続き開始を主張していたアマーシュ下院議員(中西部ミシガン州選出)は、
米独立記念日に当たる4日、ワシントン・ポスト紙への寄稿で離党し無所属となる意向を表明した。

 米政治で強まる党派対立に幻滅したためとしており、共和党を離れ「独立(無所属化)を…

https://mainichi.jp/articles/20190705/k00/00m/030/136000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:14:01.68 ID:9L2CFhhMM.net
それっていいことか?
国民が選んだ指導者を支えるため皆の心の文(あや)を鮮明に統一するほうが民主的だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:18:25.41 ID:/mQFtvNm0.net
アメリカ人は白も黒もアホだ
ジャップは綺麗に内戦で終わらせる
親切の正しい使い方

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:20:08.07 ID:0Cgf3PHN0.net
こいつ以外の共和党議員は全員トランプ万歳だろ
テッドクルーズなんか去年の中間選挙で負けそうだったからトランプに土下座して応援に来てもらってて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:20:38.76 ID:4PlDqbLt0.net
>>2
こういうきなくせえレスしてんのってどこのお客さんなん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:22:24.15 ID:/ruhiRnNr.net
>>5
皮肉の解説するのも野暮だけど
文鮮明と統一教会をネタにしたレスなのであんま怒んないでやってくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:22:41.93 ID:0Cgf3PHN0.net
民主党に行くのかな
無所属で出馬しても落選確実だろうし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:23:55.22 ID:hwUzmp2Q0.net
宗主国と植民地の違いだろ
安倍はアメリカの代理人だし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:29:01.14 ID:9IEQKgz00.net
有 國 
貞 家
臣 昏
.   亂

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:38:24.64 ID:TJmbC2+/0.net
日本のネトウヨや冷笑系は政党内の異論があったらすぐ内ゲバって言うからな
保守やリベラルの中でも多少意見が違うのは当然なんだしホンマ北朝鮮や中国みたいな国が理想なんだろうなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:54:26.53 ID:p+t6TT2rr.net
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない

 安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!

ウィーアーケンモメン!

   ウィーアーケンモメン!!

市民は真実に気づいている

安倍と闘うぞウィーアーケンモメン!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:56:45.19 ID:ziLNdE8C0.net
アイヌ新法が通った時、青山大先生まで賛成してて笑ったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 16:58:13.61 ID:NecfH1p50.net
ケンモメンがアメリカ行ったら一週間もたずに撃ち殺されるけどそれでもいいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 19:36:35.65 ID:gS3Y5ypx0.net
あげ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 23:16:29.86 ID:WohC0pmJ0.net
>>4
少なくとも壁の大統領令には10人以上反対してた
まあ逆に言えば、180人程度はトランプシンパってことなんだが‥‥

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 23:18:03.32 ID:md3Gzyo80.net
トランプはただの大統領だからな
安倍さんは血統で選ばれた天皇だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/05(金) 23:19:24.58 ID:9gAaJETc0.net
日本の自民党も、安倍ちゃんにはついていけないって辞めた人いたろ
よりによってブラックなワタミ社長だったけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 00:17:34.30 ID:b7f9z0wE0.net
スレタイみたいなこと青山に聞いてみたいわw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 00:26:13.64 ID:1KDvNZODD.net
安倍神像陛下の支持率だけが命綱の木っ端議員どれくらいいるんだろう

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★