2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アゴラ編集長「重篤な障害者に議員活動ができるのか。どうせ当選直後に辞退で山本太郎が繰り上げ当選。魂胆が卑劣であさましい」 [593285311]

1 :ちぃニャン :2019/07/06(土) 10:25:11.19 ID:pFwBXMpA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://agora-web.jp/archives/2040114.html
山本氏は当選確実な東京選挙区を飛び出し比例区へシフトした。
しかしこの参院選から新設された特定枠に2人の障害者を擁立したことが謎を呼んだ。
れいわ新選組は3議席以上の確保、つまり三百数十万票は集めないと山本氏の再選は難しい。落選リスクをわざわざ高めた「真意」は、選挙の常識的には計りかねるからだ。
好意的に解釈すれば、音喜多くんのようにその決断力に刮目するだろうし、早川さんのように「社会的弱者に対して手を差し伸べる」姿勢を打ち出すという見方はあるだろう。
逆に、筆者のようなアンチからは、邪推して衆院選や都知事選などの中・長期戦略の一貫という指摘も出ている。

特定枠の候補者が当選辞退→山本氏繰り上げ復活説
しかし、筆者の邪推はまだ甘かったようだ。渡瀬裕哉さんをはじめ、選挙の専門家たちと意見交換しているうちに気付かされた。
れいわ新選組が1〜2議席を確保するのにとどまっても山本太郎氏は再び議員バッジをつけることが可能というのだ。

特定枠は衆院選比例と同じく、上位に当選した人が何らかの事情で任期途中に議員を辞めると得票数順に繰り上がる。これは任期いっぱい適用される。

山本氏が名簿搭載者でダントツの得票数なのは確実だ。
仮に山本氏が落選し、れいわの特定枠候補者の2人が当選したとしよう。当選議員任期中(2025年7月まで)にその当選者が辞職や失職すれば山本氏が繰り上げ当選する流れだ。
当選1人の場合は、もう1人の特定枠の候補者が優先的に繰り上がるが、その人も辞退すれば、結局、山本氏の再選となる。

まだ、選挙戦がスタートしたばかりなので、こうした展望をすること自体が「不謹慎」なのは百も承知だ。
しかし知り合いの政治家のSNS上の発言を見ても、明言こそしないが、繰り上げ当選のルールについて言及する人もいるあたり、本音では、筆者と同意見のように見える。リアルが内在しているのだ。

ゲリラ勢力による選挙ハッキング
万が一、当選直後にそうしたことが起きれば、他党はもちろん、マスコミを含めて総スカンになるのは必至だ。しかしそれは「常識人」の感覚だ。

ゲリラ戦法を駆使する少数勢力は、選挙制度をよく研究し、ハッキングするのが得意だ。
5月の足立区議選でもNHKから国民を守る党が、居住実態がない候補者を擁立。5548票も集めて有効票なら中位当選できたが、当然のことながら無効に。
しかし、選管の立候補届け出の際にもめたが、N国側は押し切って選挙運動はできた。
現行法では当選の権利がないだけで立候補を妨げられない。彼らは「法の穴」を熟知していたのだ。

果たして、れいわ新選組の比例区の当選者が1〜2になった時、どのような対応をするのか。
まさかとは思うものの、障害者政策のアピールや同情票を集めるためだけに特定枠を活用し、当選者は選挙直後に辞退。
そして選挙後に初登院するのは山本氏というような事態になれば、「想定外」の形で利用された特定枠の存在意義が揺らぐのは必至だ。

そもそも、ただでさえ特定枠の評判は芳しくない。
参議院の合区で選挙区から漏れた現職に対する事実上の救済策でしかなかった。立候補者なのに自分自身の選挙運動もできないという制度からして、後ろ暗さを認めてしまっているようなものだった。
自民党でも都市部選出の若手議員などでは本音では反対の者も少なくないとみられる。
小泉進次郎氏も本音では反対だったが、公選法改正案採決時は棄権せず、賛成に回って株を下げたのは記憶に新しい。
もし、これで山本氏が特定枠を「おもちゃ」に復活当選する事態になれば、制度そのものの欺瞞性がますます浮き彫りになる。
もちろん制度をハッキングした山本氏がバッシングされるのは確実だが、朝日新聞などは逆に矛先を特定枠に向け、山本氏を持ち上げ、世論の怒りの矛先を特定枠に向けるような展開が想像できる。
筆者も特定枠には反対なので、廃止のきっかけになるなら、それはそれで痛快ではあるが、結局、政治不信を深めるに過ぎまい。
れいわ新選組の得票の行方を含め、特定枠の初選挙はどうなるのだろうか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:26:20.06 ID:sB9Ni8Hy0.net
長い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:27:23.05 ID:sQ7isYQ/0.net
自民党の若手はクズだとさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:27:37.23 ID:Vyksp9Vm0.net
立候補すりゃいいじゃん。
アホラの編集長も

この方、被選挙権ないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:28:06.10 ID:GuUbdhsC0.net
>筆者のようなアンチからは、邪推して

自分で”邪推”つってんだから世話ねーわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:28:08.79 ID:Ec3G/kZFp.net
はい障がい者差別
こいつ終わった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:29:29.27 ID:5dT2w5cva.net
津原泰水に下劣って言われてキレてたなこいつ

8 :ちぃニャン :2019/07/06(土) 10:29:34.01 ID:EV5rUU87d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
こいつクズすぎるだろ
https://i.imgur.com/m5xmPT0.png

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:29:39.67 ID:Vyksp9Vm0.net
駅前で純血キャンデー配ってろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:29:41.48 ID:iNtnASHe0.net
>>1
ツマンネ死ね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:30:03.89 ID:Y9o5u2It0.net
スーパー三助「長い」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:30:06.99 ID:iNtnASHe0.net
>>8
しゃべんな死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:31:00.45 ID:4nlNvz6wM.net
>>1
何だこれw
何が言いたいのかわからん。
別に特定枠じゃなくても同じこと言えるじゃん。

1位障がい者
2位障がい者
3位山本

でも同じことが起きる。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:31:01.86 ID:SEWA3uSNr.net
すげえな
よくここまでゲスになれるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:31:04.95 ID:mRtXUTlmp.net
アゴラって産経より妄想深いよね
割とマジで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:31:50.14 ID:DhMso5da0.net
介護者や周囲のサポートがあれば当然に出来るよ
二人の候補、どちらも何もやってない人じゃなく
自分で考えて、いろいろやってきてる人なんだから
そのサポートが大変だとか言うんだろうが、そういう話にもっていくのが重要なこと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:31:56.53 ID:prXCbZqba.net
見損なったわアンゴラ村長

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:33:28.17 ID:VRAnOJ67d.net
一生縄跳びやってろレイシストの糞ブス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:33:33.48 ID:QLqg3yHJ0.net
どうせ自民が勝つのにどうしてこんなにビビってるんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:33:58.50 ID:DgAkMRj+0.net
安倍は嫌いだけど障害者も嫌いなんだよ
それに障害者だって障害者が嫌いだろ本音のところじゃ
相当票失っただろうな。馬鹿だなー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:35:39.68 ID:ThlGpDy70.net
アンチが障害者バッシングした時点で太郎の作戦勝ちなんだよなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:36:01.68 ID:J6LIZwm30.net
ネトウヨジャップランドだから許される記事だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:39:28.03 ID:QLqg3yHJ0.net
高齢の死にかけが議員になってるのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:39:32.46 ID:aFkMyDYo0.net
アイスバケツチャレンジの目的とか
大半の日本人は覚えてすらないんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:40:46.97 ID:Ia+fV6Tt0.net
身体障害者は無理っていう典型的な差別ワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:41:38.21 ID:uWMYia5md.net
選挙制度のハッキングというか本質的欠陥というか
落選しても政見を語って生活できるだけの能力があり、自ら首相になるつもりがないなら
自ら当選する必要はないんだよな
そしてこの条件は野党政治家の条件でもある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:41:47.42 ID:9YWhYQLL0.net
アゴラって、池田信夫だったり前からアレだなあ、とは思っていたけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:41:51.03 ID:Ia+fV6Tt0.net
たぶん撤回する
なら良いじゃんで一気にいけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:42:12.09 ID:BP4zyhqKa.net
なんだよアゴラって
差別の党代表みたいなやつだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:42:27.30 ID:GuUbdhsC0.net
>>21
でも新田哲史ってZ武のサポーターやってるんだよな
ハンディキャッパー差別が好きな訳じゃ無い
思想が逢わない全ての人間が憎いだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:45:39.15 ID:GLT4eNRH0.net
安倍ディスとか勇気あるな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:45:51.06 ID:TkGyngO80.net
論理破綻してんじゃん。こいつの言う通りなら、山本はそもそも比例名簿3位にする必要がない

山本の狙いは、3位で通ればそのまま、通らなければ将来の総理大臣を視野に、自分は早めに衆院選に切り替える事でしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/06(土) 10:47:58.69 .net
>>8
俺障害1級だけど、現実問題政治活動なんかできねーよ
まず移動コストがかかりすぎ
乙武のように神輿にはなりたくない
日々痛いし苦しいしみんなのことなんか考えてる暇はない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:49:27.89 ID:+EIxn39I0.net
>>13
初めから、特定枠と山本をたたくことの結論ありきの記事に見えるな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:49:52.77 ID:AoxO+u1l0.net
参政権否定するとか中世かよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:50:20.33 ID:5h+JUXPR0.net
>>1
太郎「その発想はなかったわw」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:51:26.57 ID:68LLsZ+B0.net
アゴラってどの層に人気があるん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:51:28.23 ID:WUpymCml0.net
>>33
何でIDないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:51:29.29 ID:8XQS/c3m0.net
そもそも議席ゼロだから気にすんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:52:29.96 ID:QLqg3yHJ0.net
衆議院じゃなくて参議院狙ってるんですよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:52:35.96 ID:D+TqRwG70.net
ここまで正しく下衆の勘繰りという言葉が当てはまる記事も珍しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:52:42.46 ID:b1Z03dHo0.net
>>5
辛口評論家でもねー三流自称評論家気取りなのかい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/06(土) 10:52:51.63 .net
>>38
ID欠損の障害者だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:53:07.90 ID:Q5hWF/Lt0.net
こうなりゃマーティフリードマン経由でジェイソンベッカーに応援メッセージでも貰うべき
カリフォルニア在住のベッカーも医療制度に異を唱えてトランプ支持者に総叩きに会ってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:54:14.77 ID:WUpymCml0.net
>>41
当選者が辞退して太郎が繰り上げって筋書きも5chのネトウヨが散々言ってることに過ぎないしな
完全にマッチポンプなんやろなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:54:34.15 ID:9K9tQ1LJ0.net
堂々と差別するとはな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:55:24.28 ID:2Aobb/Bq0.net
差別しすぎワロタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:58:15.79 ID:pw6rMLbAM.net
脳に支障きたしてる痴呆老人ばかりなのに何を言ってるのか 

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 10:58:40.50 ID:8WtJUFKk0.net
>>45
というか官邸からそう叩けって支持が出てるんだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:02:13.23 ID:T/IlFQ1F0.net
まあカタワが質問に立って
自民党の先生が「カタワは黙ってろー」
とか野次る未来が見たいから当選してほしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:04:43.07 ID:3hF3tpJg0.net
なるほど朝日ガーとか何か言ってるが
「邪推」が見当違いの中傷だったときどのように謝罪するんだろ?
ここまで書いてまるで違っても知ったこっちゃない、では通らん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:09:01.56 ID:HpzMBR29M.net
首相が障害者なんだから参議院なんてもっと楽でこなせるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:09:43.02 ID:8iY/lXbad.net
いやしかしこれ
今の情勢だと山本太郎は落選だから
上位候補が辞退しない限り山本太郎終わるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:09:56.79 ID:8WtJUFKk0.net
これ名誉毀損で選挙妨害案件じゃねーの
怪文書とかわらん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:12:16.36 ID:Fe3lXZEQ0.net
そもそも参議院が必要ない、さっさと廃止しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:12:51.05 ID:JwYa/qNVa.net
どっちにしろ太郎の操り人形というかパペット扱いだろ
まともなマスコミは取り合わんよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:14:26.46 ID:K7f0uEVp0.net
>>37
ギリシャの上級

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:15:14.62 ID:Sn2n4Toq0.net
なるほど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:17:38.79 ID:PbOf/Aje0.net
編集長ってあのノーベル賞級経済学者じゃないのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:18:28.80 ID:/Mqe5YNf0.net
よほど都合が悪い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:18:41.03 ID:Sp6bpT6p0.net
アホラとか障害者が編集してるんだろうから令和に入れてもらえば?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:22:25.69 ID:GuUbdhsC0.net
>>59
今の編集長は元読売の記者で勝谷のマブダチだった人

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:23:11.49 ID:KeLXuSdu0.net
FDR「原爆もう何発か落としとくべきだったかな」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:24:38.23 ID:6x4PfRCv0.net
公文書を改竄して国会を乗り切った下痢が

国民を騙し討ちして解散総選挙に勝った現政権こそが

選挙ハッキングによる非合法政権だろうが!!!!!!!!!!!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:26:18.12 ID:MM6PnJ270.net
http://mobile.twitter.com/327yb
http://i.imgur.com/VeamfWv_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
このレベルでよくコスプレなんかできるな
(deleted an unsolicited ad)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:28:34.75 ID:eegbwcLD0.net
病気だろうが障害者だろうが馬鹿だろうが自分の意思を表明できれば立候補可能だし、選挙民が選べば当選出来る
それだけの事をぐだぐだ文句つけるならまず民主主義を否定すべき

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:31:14.58 ID:H7gsBqzI0.net
衆院選に出たいんでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:31:30.88 ID:9q4YhcUId.net
その通り名目民主主義自民共和国こそ日本の目指す王道

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:32:23.61 ID:MwBw+H8n0.net
でもアベが総理やってんじゃん
あいつまともに会話もできないぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:36:32.34 ID:qBvyfxlKr.net
>>13
別に健常者だって辞退できんだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:36:53.53 ID:qBvyfxlKr.net
>>37
ネトウヨ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:38:31.42 ID:/Lony8Qs0.net
>>37
産経グループ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:47:52.89 ID:DXnBpfGhd.net
政治家になる資格ってなに?
タレントはいいの?アイドルもおk?
それより犯罪者やそれと近い人間だったり企業と癒着してたり公権を悪用しようとしてるやつの方が問題じゃないか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:48:48.99 ID:RAtw2Uzz0.net
アンチって宣言してるならまだフェアな意見かな
嫌いな人間はどんないい事でも全否定したいのは当然だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:49:17.51 ID:TwvPE0ey0.net
魔監鬼アゴラ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:52:32.12 ID:9mZ6EJKh0.net
>>13
参院は個人得票順だからそんなことは
起きるわけねーだろ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 11:59:40.39 ID:8iY/lXbad.net
これ辞退させない圧力かけるためのコラムだわ
堂々と辞退する事が出来ると反論すべき

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:03:48.86 ID:ABbwIHIq0.net
てかメロリンQがいないと成り立たんだろ
繰り上げ当選狙いだとしてもリスク高すぎるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:12:10.05 ID:jBRonf5C0.net
統一教会とか幸福の科学ってなんで積極的に汚い言葉を使うのかねー
宗教のくせに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:17:08.88 ID:Wmlo5XMe0.net
全く意味がわからない
太郎の当選だけが目的なんだったら素直に比例1位にするか東京選挙区で余裕だっただろ
そんな回りくどいことする必要がない

あるとすると、本人は衆院選に照準を絞っている狙いがあるかどうかだ。
もしそうだとしても、特に問題はない。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:20:40.70 ID:mfQuDqjXd.net
>>80
ほんとこれ
本人が東京選挙区から出たほうが比例票だって集まるだろうしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:21:09.85 ID:guDLwtLP0.net
ネトウヨってなんでこんなに馬鹿なの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:23:43.96 ID:ReeQ2q4FM.net
アゴラvsリテラ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:23:58.03 ID:fcGm+qSa0.net
>>1
障害者だって有権者だぞ、自分の利害考えて投票するんだぞ
見込みは同情票だとおもったらおかど違いだぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:26:29.11 ID:uzakqbDKa.net
>>43
面白いと思ったのかそのレス。
1級ってのは頭の方のことか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:27:19.90 ID:uzakqbDKa.net
>>79
教える気がないんだろ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:27:46.36 ID:bVsPj2JO0.net
バレててわろた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:30:05.48 ID:/m04laOv0.net
実際に出来なかったら批判しろよw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:30:54.66 ID:AmOr5Fxh0.net
ただ実際にそうなりそうで困る

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:32:00.27 ID:Hp7HI2D50.net
>>73
今んとこは25歳とか30歳以上であり
日本国籍と公民権があればいいってことだな
日本語片言だろうが池沼だろうが外患誘致の意思があろうが
身内や教祖の言いなりだろうがそれらは
立候補時は不問で評価は選挙民に委ねられてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:21:49.86 ID:PeW/GnvC0.net
本当のこといわれてチョンモメン発狂w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:32:02.20 ID:g8y3cAqZr.net
重度障害者を全面に出したのは愚策

特定マイノリティをアピールするやり方では票はとれない。
これで支持者の広がりがなくなった。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:34:14.50 ID:b4CmqvC6a.net
>>43
ワロタンゴメンスw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:34:27.43 ID:AWkXa5B10.net
知的障害者の安倍ちゃんを現人神と崇める国でその程度の障害でギャーギャーわめくとか反日勢力か?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:35:47.90 ID:j7VciRFr0.net
>朝日新聞などは逆に矛先を特定枠に向け、山本氏を持ち上げ、世論の怒りの矛先を特定枠に向けるような展開が想像できる。
>筆者も特定枠には反対なので、廃止のきっかけになるなら、それはそれで痛快ではあるが、

特定枠反対で同じなのになんでわざわざ朝日ガーを妄想するのだろう……

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:41:31.11 ID:vPf9fnk/0.net
結婚から分かる山本太郎の正体

・出会って一カ月で結婚
・三カ月で離婚
・離婚後、嫁のサーフボードをへし折って嫁の実家に送り返す
・金に困った元嫁がホステスに落ちても知らん顔

ここから分かる山本太郎の性格

・後先考えずに短絡的に人生の重大事を決断
・嫌なことがあると大切なことでもすぐ投げ出す
・血も涙もない残虐な報復を平気で実行

ようするに、ただのクズ。その辺のヤンキーでしょ。
リーダーに相応しくない資質のてんこ盛り。
こんなのが政治家? 弱者の救世主? 大笑いだよ。

芸能界といえばヤクザ。こいつも何かしでかして
ヤクザのいいなりになってんでしょ。こいつ自身もヤカラ臭いし。
だから今の奴の言動もぜんぶ芝居。
心の無い鬼畜だから、何とも思ってないよ奴は。

左翼の分断、票の分散という小沢一郎の任務を
ヤクザやCIAから命令されて役者として演じてるだけだよ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:43:41.20 ID:uYU+wPfr0.net
山本太郎が他を辞退させて自分を繰り上げなんてやるわけないだろ
見損なうなよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:45:49.01 ID:ULbxcX400.net
議員なんて重篤な記憶障害者ばっかじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:47:47.75 ID:+fyj/rmh0.net
>>80
当選するだけなら東京選挙区で山本太郎が出るのが一番確実だが
政党の票を集めるために独自で計算して最大化したらこうなっただけのこと
でもそれは民主主義として当然で批判することじゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:49:00.33 ID:a7jiVrd50.net
>>99
ほんこれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:49:27.50 ID:a7jiVrd50.net
>>97
これな
衆院選に出る布石だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:49:44.15 ID:HG8g/1GFM.net
アンゴラ村長が進化するとアゴラ編集長になります

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:50:16.95 ID:ZsQ9XNw40.net
おまえがあさましいわ。
こういう人間は殺処分が妥当

1975年7月6日生まれ。
早稲田大学法学部卒業後の2000年、読売新聞東京本社に入社。地方支局、社会部、運動部で
10年余り記者を務め、PR会社に入社。
2013年独立。企業や政治家の広報・ブランディング支援に従事する[2]。
2014年東京都知事選挙では、起業家の家入一真を擁立。政策をTwitterで公募し、
クラウドファンディングで選挙資金を集めるなどネットを駆使した家入の選挙活動を広報担当
としてサポートした[3][4]。
2015年10月、アゴラ研究所所長の池田信夫のオファーを受け、池田主宰の言論
サイト『アゴラ』の編集長に就任[5]。2016年9月に行われた民進党の代表選挙に出馬した蓮舫の二重国籍問題を、八幡和郎と池田がいち早く追及した際には編集長としてバックアップし、
就任1年で、月間ページビュー数を300万から1000万に押し上げたとしている[6]。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:50:28.65 ID:WfaPrpNj0.net



フィ
フィ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:50:30.54 ID:amTWCjhc0.net
この新田ってやつのツイートひでえぞ
https://twitter.com/TetsuNitta
(deleted an unsolicited ad)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:50:36.71 ID:za+LzqGV0.net
自民党の都合で作られた糞制度を悪用して
重度障害者をほぼ確実に国会に送り込むのだから
「痛快」以外の言葉が思いつかねぇよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:52:32.96 ID:/eAJt1Mna.net
当選後にすぐ自民に編入される「無所属」議員を昔から批判してきたのなら
そういう理屈も少しは主張してもいいが?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:54:44.09 ID:ZsQ9XNw40.net
( ゚Д゚)「殺処分を推奨いたします」
(;´・ω・)「新田哲史に殺処分打倒の判断」
( ゚Д゚)「卑しいね。何の特技もない人が人をののしってそれを飯のタネにしようというのだから」
(;´∀`)「こういう人たちがいるのが東京だ」
( ゚Д゚)「殺処分打倒の判断」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:55:17.88 ID:bMPFz6Sua.net
安部にいくらもらったんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:55:42.52 ID:QYS4hGwM0.net
やっぱり日本人の敵は自民側の連中全てだね
もう選挙とかどうでもいいからさっさと追い出そう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:55:59.60 ID:za+LzqGV0.net
Twitterがヤベえ
完全にメスイキスイッチが入ってる
お前呼ばわりだの、バカ呼ばわりだの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:56:09.31 ID:ZsQ9XNw40.net
( ゚Д゚)「殺処分を推奨いたします」
(;´・ω・)「新田哲史に殺処分妥当の判断」
( ゚Д゚)「卑しいね。何の特技もない人が人をののしってそれを飯のタネにしようというのだから」
(;´∀`)「こういう人たちがいるのが東京だ」
( ゚Д゚)「殺処分妥当の判断」

(;´・ω・)「誤字があった。まだ15時56分なのに」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:56:53.27 ID:lzQVaKmn0.net
皆さんご存じのアゴラみたいに言われてもなんだよそれになるんだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:58:00.37 ID:jdKpNiBK0.net
5人当選すれば党首討論に山本が出てくるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:58:43.68 ID:ZsQ9XNw40.net
殺人鬼の新田哲史の発言など聞くに値しないね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:00:51.38 ID:yUNw16NfM.net
この10年で最も最低下劣な文章だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:03:41.21 ID:yUNw16NfM.net
お察しの人格でした

https://twitter.com/TetsuNitta/status/1147379839894077440
https://twitter.com/TetsuNitta/status/1147381671420805120
 
 
 
 
アゴラ(笑)
(deleted an unsolicited ad)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:05:46.09 ID:l/tUBJFY0.net
左系メディアって外国人や外国系には異様にやさしいけど
障害者や黒人には異様に攻撃的だよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:15:25.63 ID:amTWCjhc0.net
>>117
ツイート見てる限りだと、こいつはウヨサヨ以前の問題だよなぁ…
人としてアカンと思うわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:22:37.11 ID:vPf9fnk/0.net
>>103
>>108
>>112

さすが新選組の支持者だけあって、
言葉使いが 残酷 極まりないな。

党首がヤクザなのは伊達じゃない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:22:46.28 ID:Nzfr9w9i0.net
>>118
さすがネトウヨ、妄想だらけの書き込み

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:24:38.42 ID:vPf9fnk/0.net
東京選挙区に太郎がでれば当選確実みたいにいってるが、
6年前やつを支持した政党は、今回を奴を公認するのか?

でないと、前回同様の得票は無理だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:49:21.48 ID:c1yzW0Epa.net
>>35
日本は民主主義国家じゃないから当たり前だわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:51:16.71 ID:AJ1cWMtu0.net
>>105
昔の2chのイキリコテハンみたいで懐かしい感じ
全部捨て台詞で勝利宣言っていう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:57:20.72 ID:pvF1JfHl0.net
>>32
3位はだれになるかわからんだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:58:10.81 ID:UB5ThE7+0.net
議員活動できるのか?
これだけ言うなら普通の疑問提起だし最大の効果が発揮できるのに
こんな事言う奴がむしろ重篤な障害者じゃねえの?となる言い方をわざわざするのはむしろ山本太郎支援だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:58:38.58 ID:pvF1JfHl0.net
>>114
10人だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:59:15.27 ID:pvF1JfHl0.net
>>126
秘書がいるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:00:20.56 ID:0lS2tkS30.net
ノビもうすぐ死ぬから
死ぬ間際までコレ
地獄で苦しむだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:10:49.14 ID:Oq5CqLKQ0.net
衆院選狙うにしても比例じゃないと当選できないだろ、山本は

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:37:58.74 ID:PtYpS3ja0.net
炎上狙いにしても煽り言葉がそこらのネラーよりも稚拙で衝撃を受けた
仮にも編集者名乗ってるおっさんがこんな幼稚だったとは
抗議をRTしてフォロワーに「こいつボコっちゃっていいよーw」とか言っても
一桁しかファボリツねーし とことん惨めなおっさん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:25:25.63 ID:eCRAcILo0.net
>>1
ありがとう!


。。。。。安倍、消費税で選挙。年金2000万円問題も、


無職も
ニートも
LGBTも
引きこもりも
貧困な高齢者も
一人親家庭の方も
虐待で苦しんでる当事者の方々

<<<<<<<<<さまざまな事情を抱えた 皆様が  一緒になって  社会を変えていきましょう!>>>>>>>>>>>>>

弱者こそ
息苦しい気持ちを抱えた方こそ
日本にとっていま 必要

。。。。。。。。。。。。右翼も 左翼も。。。。。みんなで  一度 政治をリセットして  1からやり直しましょう!

今度の 選挙で、 
お前の1票で  この国 変えてくれ!

安倍と自民を叩き潰して!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。お願い致します!!!!!!!!!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:27:52.20 ID:wOEfHkg4F.net
ゲリが何だって?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:33:20.66 ID:xa+7nQG80.net
>音喜多くんのようにその決断力に刮目するだろうし、

北区長選で84歳の爺さんに敗北したザコがなんだって?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:48:39.80 ID:9xf1TRxr0.net
>>118

アゴラが「左」系メディアって笑

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:13:02.60 ID:lUXmpXrk0.net
安倍晋三とかいう重篤な知的障害者が総理大臣やってるんだから余裕だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:18:44.88 ID:b7f9z0wE0.net
障害者を叩く前に健常者議員の不正を叩けよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:28:51.61 ID:P95meWit0.net
アゴラの編集長って元読売の記者なんだろ
読売の記者のイメージが悪くなったわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:52:15.13 ID:PtYpS3ja0.net
>>138
読売は自民党機関紙だから恐らくこれも忖度か金貰ってネガキャン
ただこいつがクズすぎて読売のネガキャンにしかなってないというアホさ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 22:18:45.30 ID:zFfFpQeVa.net
某自転車事故の人は

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 08:38:00.68 ID:1k0qCBJt00707.net
>>33
ところがこいつは自民が担ぎかけた乙武なら介護つけて国務大臣でも出来ると言っておきながら太郎が担ぐ候補は自民と連立の可能性を言及したことをあげつらって国務大臣出来ないだろと批判するダブスタ馬鹿

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 08:41:31.24 ID:ao3VPHf7d0707.net
>>33
IDないやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 08:41:36.71 ID:H4/4F1JK00707.net
憶測を並べて金を貰えるとは良い商売だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 13:49:02.48 ID:bJK7zcsza0707.net
>>129
わかる気がする。竹中労が急に「たまhttps://i.imgur.com/omPseQe.jpg
は現代のビートルズだ」
とか何かわけのわかんないこと言いだしたなと思ったら死んじゃった。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 19:47:16.36 ID:Eu0t0rKz00707.net
よくこれだけ下な文章書けるな 逆に感心するわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 22:22:57.59 ID:/sTl81L7d.net
名簿の順番じゃなく名前で投票された数じゃないの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 22:47:20.37 ID:Z/vnBGnO0.net
>>79
どこの宗教か考えたら分かるだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 00:29:38.66 ID:3a0n8wWzM.net
新田哲史
@TetsuNitta
そもそも論考に対して、下劣な印象論と中傷、人格攻撃に集約する時点でお笑い草。
元読売新聞記者としてお前がよみうり文化センターで文章教室やってるとか書いてあって絶句ですな。古巣のお偉いさんに久々に連絡してみようかな。https://twitter.com/TetsuNitta/status/1146980510842814464



津原に付かれて激怒してるけどほんまこんな脅しとか性格クズやな新田
(deleted an unsolicited ad)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 00:30:33.62 ID:L2LFuQY2a.net
これ訴えられないの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 00:36:20.59 ID:1ZUJVx+M0.net
障碍者にできる仕事とは思わんし正論なんだけどさ
これ絶対言っちゃだめなやつじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 00:39:18.40 ID:36JCj+rA0.net
できるでしょ

つかギリ健のやつより社会的な接点も多くよっぽど社会貢献もしてる人たちだぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 01:25:03.21 ID:MwB/heNc0.net
>>21
結構バズってきたからな
ナイスアシストだわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 01:25:55.33 ID:MwB/heNc0.net
>>41
全部妄想だから笑える

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:13:45.28 ID:9Rm2QoVt0.net
障害者が大統領やってて、同盟や会談の為に新旧両大陸を何度も横断して、日本をボッコボコにした国があるんだぞ
議員とかやる気とサポートあれば余裕だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:28:13.51 ID:E27aeGMo0.net
さすが観光地のバリヤフリーをお笑いネタにするゴミ野郎の支持者だね
ここまでわかりやすいといっそすがすがしい

総レス数 155
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200