2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】むしろ人生の半分しか働かなくていい社会のが異常では?俺の爺ちゃんは死ぬまで畑耕してたぞ [922683879]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:58:19.02 ID:S8uGLCZs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/rame1.gif
「80歳まで」プライドをもって柔軟に働く
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190618/pol/00m/010/004000c/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 12:59:29.97 ID:Z7RUb1p90.net
大企業社員があまりに特権階級過ぎたんだよな
厚生年金と企業年金で月40万とかザラだもん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:07:28.19 ID:YJyDL0RC0.net
自分のペースでやれる畑仕事と一緒にするなよ
畑仕事大変だけどさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:13:46.01 ID:7k0Y6GCeM.net
問題はそこじゃないから
詐欺ってる点な

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:19:10.47 ID:LAt5mE+c0.net
仕事で何が1番大変かって言われたら人間関係だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:20:22.61 ID:Dzqc/1/t0.net
耕運機やコンバインや農薬や建設機械や鉄道やトラックやコンピューターがあって
数人で数百人分の仕事ができる21世紀に人生の半分以上も働かないと生活できない社会が異常では

まぁそれは機械の生産した富は土地と機械の持ち主(資本家)の独占物だからで
機械を使って1人で大量の農作物を作れても、土地と機械の持ち主は米やイモを俺らに分け与えてくれないからな

もし機械の持ち主(資本家)として生まれた人は幸運だ
働かなくても暮らせるしちょっと働けばとっても豊かに暮らせるゾ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:21:03.08 ID:ItuFgrjeM.net
それ年金たんまり貰いながらだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:23:57.52 ID:u5LmDsIi0.net
金があるのに働くことは他人の分の富まで
奪おうとする行為であり強欲ではないかね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:24:28.40 ID:pZb1Zjtw0.net
俺のじいさんは88だけどまだ軽トラに乗ってシルバー人材センターの植木屋の仕事をして小さい畑を2つ耕していて心が苦しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:25:04.96 ID:rklS1CTE0.net
ジジイの畑仕事は税金対策だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 13:26:17.25 ID:pL2JTiJA0.net
週2回病院で働いてる底辺です。
もう既にエリート様の人生5回分は怠惰な時間を過ごしています。
脳外の先生なんて朝8時から夜22時まで居たりします。
年収は高いんでしょうが哀れですよねぇ
彼らは私が消化した映画もアニメも漫画も書籍も殆ど知らないのでしょうし
私が別途で過ごした時間の半分もベットを利用していないのでしょう
ほんと哀れで成らないです。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 15:43:50.16 ID:/rn0Tq310.net
>>2
現役給与より高いもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:15:43.48 ID:zlDV9lnYa.net
金がある奴は年金いらんだろ
80歳で年金の支給をストップすればいい
金のある奴は自らの資産で生き抜く
無い奴は生保で余生を過ごす

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:23:48.01 ID:78xCGn6Z0.net
何歳まで畑耕そうが、商品として売れなきゃ意味ねーから

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★