2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サハラ砂漠の真ん中で車故障したら死ぬしかないぞ ラクダにしとけ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:51:36.62 ID:e51da8jj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サハラ砂漠の危険な旅路 出稼ぎ者と移民とともに旅する

茫漠(ぼうばく)としたサハラには、道路すらない。だが、熟練した者だけに見える2本の道が、並行して存在すると言われている。

 1本は一般に認められたルートだ。貨物を乗せたトラックや、それぞれ20人ほどの乗客を荷台に乗せたトヨタ・ハイラックスが、ニジェール軍に護衛されて、
毎週のようにこの道を通ってアガデスとリビアの国境の街を往復している。乗客の多くが、ニジェールからリビアへ出稼ぎに向かう労働者だが、なかにはアフリカ大陸脱出を試みる西アフリカ諸国からの移民もいる。

 護衛されているからと言って、旅の安全が保障されているわけではない。3日間の道中、もしトラックから転落するようなことがあっても、車列は止まってくれない。
病気になっても医者はいないし、食べ物がなくなればそれきりだ。軍が守ってくれるのは、イスラム過激派組織からの襲撃くらいだ。

 もう1本の道は、軍の監視がないルートだ。麻薬や銃の輸送者、強盗の通り道でもある。私たちは両方のルートをたどることにした。そのため、ニジェール軍の武装兵士10人に同行してもらった。

 ところで、紹介した2本の道は、「希望の井戸」と呼ばれる枯れ井戸で合流する。周囲には、6台ほどの廃車が砂に埋まっていた。
私たちが到着すると、リビアからアガデスへと向かうトラック約100台が休憩のために停車していた。運転手たちはおのおの、
水タバコを吸ったり仮眠をとったりしている。その中の1人がこちらへ手を振り、100メートルばかり離れたところにある4ドアのセダンを指差した。

「俺の車だ。1年半前に故障したきりなんだ。軍に持って行かれる前に修理代を稼いで、アガデスまで持って帰らないと」

 1時間後、人々はトラックへ戻り、車列はがたぴしと音を立てながら動き出した。私たちは彼らとは反対に、リビアへ向かって北に出発した。
しばらく行くと、半分砂に埋もれた自動車に出くわした。すると、車のドアが突然開け放たれ、中から男が出てきた。

 ナップザックを背負い、水筒を肩にかけてこちらへよろよろと近づいてきたが、途中で膝をつくと、か細い声で「自動車が故障して仲間に捨てられた」と訴えた。
通りかかったトラックの集団に助けを求めたが、運転手たちは彼を砂漠の強盗と思い込んだのか、そのまま通り過ぎたという。護衛のために私たちに
同行したニジェール兵は、確認のために彼の名前と住所を控えると、トラックの荷台に乗せて再び出発した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00010001-nknatiogeo-m_est

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:52:31.87 ID:nUzpu6Ur0.net
あいつら手を離せば普通に逃げるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:52:39.02 ID:zsMJNkAjr.net
俺なら故障した車をバイクに作り変えるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:53:08.85 ID:Y6e+3pHJ0.net
エドみたいにラクダに逃げられたらどうするんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:54:50.07 ID:daS2rq9M0.net
2CVならバイクに改造できるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:55:48.97 ID:4NUSgWDJa.net
ラクダしんだらどうすればいいの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:57:55.41 ID:foVUlCv+M.net
わかってやっているのだとしたら・・・あいつは砂漠のカーリマンだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:01:58.05 ID:bm1T+dRy0.net
ラクダは頭いいからな
人間が弱ってきたら反逆して殺しに来るぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:02:47.40 ID:G2tB0JATa.net
それよりスーツを着るのを忘れるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:03:04.03 ID:ynHkHq3+0.net
\誰かー!/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:03:24.78 ID:yWOv01u40.net
砂漠でラクダに逃げられてぇ〜

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:04:44.84 ID:sVQEbfiB0.net
昔ディスカバリーの番組で
砂漠で車を運用する時は暖房をMAXにすればいいって聞いた
暖房ってエンジンの温熱を利用してるから
その仕組を使ってエンジンを冷却するとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:04:46.64 ID:T96H2+CXd.net
その前にお前はラクダにすら嫌われてるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:06:01.71 ID:neO0oWCW0.net
ラクダは故障しても食えるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:07:35.24 ID:Yf7YdnTp0.net
Yahooの記事かよ
珍しく読ませてくれるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:07:47.44 ID:agyO3XMtd.net
車にラクダ乗せといたら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:08:45.15 ID:4SgM9ldbd.net
ロールスロイスは故障しません

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:09:07.50 ID:Ez2G72cB0.net
サハラじゃないけど、アメリカの砂漠のど真ん中でヘリから降りてサバイバルするアメリカの番組は何回も見たな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:09:18.86 ID:ohUjzuyq0.net
ラクダくせーし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:12:47.12 ID:ZRQi9+Nv0.net
でもラクダを押さえる係りの人を連れてかないと夜伽できないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:14:08.28 ID:TenpYjhC0.net
ある人がスイスアーミーナイフとダクトテープがあれば、あらゆる状況に適応できるって言ってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:14:51.58 ID:gDudK5i00.net
カーリマンごっこでいきのびる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:14:57.01 ID:JpefD4u5H.net
ラクダに唾吐きかけられたら死を覚悟しろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:22:38.48 ID:fIge7hRl0.net
車をバイクにして脱出した人いたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:35:45.09 ID:/GG402Ska.net
ロールスロイスなら故障しないんでしょ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:36:13.39 ID:BnsvTgTd0.net
ハイラックスの荷台に20人乗る図を想像してしまったがwww車内に5〜6人詰めて外に14人か・・・全員立ちんぼですかね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:38:32.53 ID:I+Xnv1DG0.net
スティルスーツでいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:39:32.02 ID:hbYBRpk40.net
血も吸えるしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:40:47.38 ID:/GG402Ska.net
村の商店に燃料ポンプ売ってるんだ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:42:49.08 ID:T2jj/6v2M.net
駱駝が故障したらどうするんや?
かんかんのうでも踊るんか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:48:20.12 ID:/GG402Ska.net
結論
トヨタすごい!日本すごい!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:51:55.36 ID:BnsvTgTd0.net
https://www.thenation.com/wp-content/uploads/2019/07/Agadez-Migration-rtr-img.jpg
なんか楽しそう・・・自分もこんなうぇ〜い系になりたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:53:25.96 ID:75DiXi8U0.net
前足抑えてもらえばいいんだろ?
コピペで見た

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:54:03.62 ID:mKfWNbAL0.net
ラクダって他人の言う事効かないから逃げていくんでしょw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:55:56.87 ID:75DiXi8U0.net
ある男がらくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い男の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで男は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
男はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに男が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
男は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
男は女性に言いました。
男:「大丈夫ですか?」
女:「あ…あの、のどが乾いて死にそうなんです…」
男はここぞとばかりに言いました。
男:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい…言う通りにします……」
男は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました」
男:「よし。言う事をきいてもらうぞ」
女:「…はい……」
男:「じゃあ、らくだ押さえといて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:56:14.75 ID:FrbFQiJy0.net
ロールスロイスなら安心
ヘリコプターで駆けつけてくれる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 16:58:41.87 ID:BnsvTgTd0.net
ニジェール軍に護衛してもらうってならニジェール国内の話でそのどこかに希望の井戸があるんだろうと思いリビアニジェール国境の主なタイヤ痕を追いかけるのやってるけどよくわからんね
・・・まさかアガデス郊外のスタート地点ってわけじゃないですよね?とりあえずBS11の世界の国境を歩いてみたらはアフリカ行け、この辺が何もなくて楽しそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 17:09:12.35 ID:LtuUERkN0.net
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://v8hknzupk4.crazypro.co/k3rg7sxwfw/194916975795

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 17:25:32.39 ID:A8VCTNESa.net
がたぴしとか今日日使うかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 17:39:40.26 ID:QYLuQAy6M.net
ラクダで行くのは楽だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 19:25:20.93 ID:j/jEcrFb0.net
>>6
食えばいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:11:03.97 ID:DnYlw2dOa.net
>>15
提供元はナショジオやん
そら格が違うわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:38:58.85 ID:SlporC5M0.net
あげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 00:17:26.11 ID:STCOuDKHd.net
何食べさせたらいいの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 02:56:38.17 ID:GPY80zik0.net
あげ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 02:58:10.06 ID:ParW0HsA0.net
これは今年一番役に立ったスレ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200