2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】弁護士が飲食店のキャンセル料金回収サービスを始めてしまう もうドタキャンは許さない! [593285311]

1 :ちぃニャン :2019/07/13(土) 12:21:58.98 ID:jx62x5DH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://noshow.life/
業界初!
弁護士が運営する飲食店のドタキャン(ノーショー、無断キャンセル)を
予防&債権の回収を代行する初期費用無料のサービスです。

もう泣き寝入りする必要はありません。

「弁護士が債権回収を行います」
「簡単、安心な回収代行サービス」
ノーキャンドットコムにお任せください。

ご挨拶

始めまして。弁護士の北 周士(きた かねひと)と申します。
ノーキャンセルドットコムというサービスは「なぜ飲食店だけこんなに気軽にドタキャンが発生するのだろうか?」という疑問から誕生しました。
私自身飲食が大好きであり、日々色々なお店に食事に行っています。日本には素晴らしい飲食店が多く、とても美味しい食事を極めてリーズナブルな価格で体験することができます。
これほどの味と価格のバランスが高度に成立しているのは世界でも稀有ではないかと考えています。実際に世界各国から日本の食事を味わいに訪れる方々が絶えません。
そして、飲食店を経営されている方や飲食店でシェフを努められている方は、皆様誠実かつ意欲的に活動をされており、日々良いものをお客さんに提供しようと努力をされています。
食事にいく都度、飲食店経営者の方やシェフの方の努力には頭が下がる思いです。
しかしながら、他のサービス業に比べ飲食店においてはもの凄く気軽にドタキャンがされているように感じます。
経済産業省において行われた勉強会の報告によるとドタキャン(ノーショウ)による飲食店の損失は年間2,000億円とも言われています。
ホテル等他のサービス業においてこれほど気軽にドタキャンが発生している業界はないのではないでしょうか。
この損失を放置してしまうと、飲食業界の健全な発展が妨げられるだけでなく、飲食業界で働く人達の適正な給与等にも非常な悪影響が発生してしまいます。
将来においても日本の飲食業界が素晴らしい状態であるためにも、このような損失を放置してはいけないと考えました。
本サービスはドタキャンにより発生した損失を弁護士が回収するサービスになります。
このサービスにより、飲食店に発生してしまった損失がある程度でも補填されると共に、飲食店に対しドタキャンをすることが非常識であるという認識が広まることを願っています。
https://i.imgur.com/iCjauYR.png
https://i.imgur.com/O3gVMj1.png
https://i.imgur.com/XxxaCe8.png
https://i.imgur.com/ygRftRV.png
https://i.imgur.com/Ffvc5Uy.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:24:45.18 ID:zczPOpIE0.net
じゃあ、1,000円回収してきてって言ったらおまえはやるのか?
やんねーだろ
社会をどうこう言う前に、自分の利己主義をまず言いたまえ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:25:03.36 ID:B8fQ1So+0.net
ここ使ってる飲食店は使わねーわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:25:53.47 ID:swtNXb/wd.net
>>2


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:26:09.82 ID:fOJ3PX/bd.net
いいんじゃないの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:26:12.22 ID:UBTSihx/0.net
ドタキャンって20人で10万ぐらいだろ
こんな小さいの弁護士かかわるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:26:28.92 ID:B7QwkZorr.net
不正懲戒請求事件で効率的な少額訴訟のスキームを確立したのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:26:52.71 ID:FlIhei0h0.net
唐澤ですら開示だけで一回30万取るんだろ
店の利益考えたら赤字じゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:27:26.02 ID:lCD9vSJQ0.net
予約があったことをどう証明するかだな
相手が観念してくれればいいけど、しらを切られれば証明するのは難しい

電話で通話があったことまでは証明できても、そこでどういう会話が交わされたかは
なかなか証明できないしな

10 :マン汁加湿器 :2019/07/13(土) 12:27:36.10 ID:Wh9KYaS/a.net
いきなりのドタキャン
頭痛がいたくなるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:27:51.22 ID:p2YUN6cq0.net
そりゃ全体の損失はそこそこあるけど、個人でやるのはちょい面倒だな
認識広まるのはええけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:28:04.86 ID:r/ZlydZQ0.net
前金受け取ればいいだけのような気がするけどなんでやらんの
しかし構造的な業界の欠陥を商売に出来るんだから弁護士って最強だな
司法試験突破しても尚職に焙れてる野良弁護士はこういうの積極的にやれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:28:26.59 ID:64FbC4Be0.net
もっとやれ
徹底的にやれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:28:27.79 ID:scSZXecV0.net
「予防」も含んでるからドタキャンされないようなシステムづくりのコンサルタント料も含んだ着手金いただくつもりなんだろ

15 :ちぃニャン :2019/07/13(土) 12:28:37.86 ID:jx62x5DH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
たぶん9割近くの人は弁護士から電話かかってきたり内容証明郵便送られたらそれだけで払っちゃうから費用対効果が高いとみたんでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:28:47.98 ID:B7QwkZorr.net
>>8
メインは毎月のコンサル料の方でしょ
ドタキャンがしづらいシステムへの移行も同時にやると思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:29:23.31 ID:5adbAtnr0.net
まともに稼げない弁護士なんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:29:25.36 ID:YpCWCNyc0.net
予約時に料金支払いで解決

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:29:30.08 ID:lEDZQkKr0.net
からさんは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:29:31.38 ID:B7QwkZorr.net
>>9
そんなの録音させていただきますって自動音声流して録音すればいいだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:29:39.52 ID:6GiHd7Jg0.net
怪しい名前w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:29:41.43 ID:swtNXb/wd.net
>>14
着手金は発生しないように読めるがどうなんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:30:17.11 ID:swtNXb/wd.net
>>16
無料登録とあるが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:30:26.78 ID:iaNJpik50.net
マナーが悪いからな日本人は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:31:12.73 ID:WYDSZqRn0.net
過当競争だなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:31:15.77 ID:wNIRD7Pld.net
2980円をドタキャンされた場合弁護士が回収してくれてその弁護士に900円あげればいいのか
弁護士も大変だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:32:18.37 ID:ofKh1CCC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
いいんじゃない?実際損してるわけだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:32:38.42 ID:oWZ7eMax0.net
目の付け所がいいな
キャンセルポリシーを明文化させておくことで回収も容易に行える
ドタキャンするような人も弁護士からお手紙くればビビるだろうし
少額訴訟でいいならコストもそれほどかからんしな
後払い滞納訴訟より儲かるんじゃないか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:33:04.03 ID:Y/zs+fvR0.net
こんなもん先払い制にしときゃいいだけだろ
弁護士なんて金融屋と変わらくらい金に悪どいぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:33:18.98 ID:smfiRUfNd.net
これって損害額の算定とかで裁判例の積み重ねによる相場つくりになるのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:33:24.76 ID:eI7hlUJr0.net
ネット予約のみにすればいいじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:33:32.12 ID:B7QwkZorr.net
>>23
じゃあキャンセル料から引くのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:33:44.42 ID:pCaX6DHk0.net
ノーキャン ドットコムって書いてあるけど
URLはnoshow.lifeなんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:34:04.80 ID:0f877dGFa.net
弁護士が噛もうが噛まないが
いみないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:34:14.62 ID:yUuAjbZh0.net
手数料30%で割に合うのか?
そら10万ぐらいならいいかもしれんが1万で3000円貰っても時給考えると弁護士としては微妙だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:34:18.92 ID:dz0ap2FQa.net
うちが雇ったとある弁護士が相続でボロ負けしたのになぜか報酬として4桁万円要求してきたけど2年の時効迎えた

負け弁に金払わない不文律って業界にあるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:34:39.93 ID:LofUsBQRH.net
>>3
どうやって判断するんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:35:17.19 ID:HBC6gtbz0.net
「あなたの息子さんが飲食店の予約を無断キャンセルして店に損害が出ています。今すぐ支払わないと告訴します」
みたいな詐欺が出そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:01.61 ID:dz0ap2FQa.net
ちなみにその弁護士はまずいことしてるって証拠握ってたから時効迎えたけど
その証拠なのか負け弁には払わないのどっちが効いたかわからん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:08.21 ID:W51DwrCe0.net
あらかじめコースの値段まで決めてる予約でドタキャンなんてそんなあるのか?
たいていは○時から5人で…ぐらいの席だけ取っとく感じじゃ無いの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:21.37 ID:bSHMk/iP0.net
>>35
弁護士の名前で督促の手紙を送ればびびって払うという前提なんだろう
弁護士は名前貸してテンプレート考えるだけで、後の作業はアルバイトがやる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:23.08 ID:oWZ7eMax0.net
>>35
基本団体でのドタキャンが問題になるから十分もとは取れるだろう
仮に1万でもテンプレの内容証明送って回収できるなら利益出るし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:39.87 ID:swtNXb/wd.net
>>32
そう書いてあるね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:54.12 ID:Jb0qztMf0.net
隙間産業

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:37:51.28 ID:ZElCql5c0.net
○人以上○円以上の予約は半額くらい前金制度にすればいいんでね
大損はしなくなるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:37:51.90 ID:swtNXb/wd.net
>>42
キチガイが徹底的に争ってきたら全く割に合わなそうではある

47 :瘋癲の錬金術師 :2019/07/13(土) 12:38:46.54 ID:71oxHdeQd.net
放置しといたら職場まで店員来たって聞いたわ
しかも職場の会でやらかして
わろす

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:39:29.69 ID:AcuqXCF00.net
チンピラの仕事じゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:39:40.19 ID:bSHMk/iP0.net
>>46
裁判まで至ったら別料金ですよと書いてあるんだろ
それかそうなったら見込み違いだったと撤退するつもりか、初期投資大して掛かってないし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:39:55.97 ID:Jb0qztMf0.net
>>46
向こうも弁護士立てなきゃボロ負けだろうし
わざわざ弁護士代払ってまで争うなんてせんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:40:38.85 ID:dz0ap2FQa.net
俺んち、弁護士報酬(というかそいつはなんら成果ない)を2年でブッチ出来たけどすごないすか?
まあそいつが法的にまずいことしてたんやが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:40:40.51 ID:GuZIaXkA0.net
>>6
商売大変やねん今は

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:40:41.23 ID:13+qWFK2d.net
弁護士って虚業だよな
俺捕まったら自分で調べて自分で弁護するわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:41:24.43 ID:dz0ap2FQa.net
>>53
非弁行為は違法やろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:41:25.31 ID:swtNXb/wd.net
>>49
普通に考えりゃそうだよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:42:04.72 ID:swtNXb/wd.net
>>50
ボロ負けしたところで大した額じゃないからゴネるやつは世の中いくらでもいるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:42:57.26 ID:lr7BrM8y0.net
見たことあると思ったら北って懲戒請求やられたやつか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:43:32.49 ID:Gi6tdUmjd.net
弁護士もいろいろ考えるなぁw
ヤクザ屋さんもしのぎでやれば?w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:44:15.58 ID:dz0ap2FQa.net
2年時効迎えた弁護士じゃなくて俺の同い年の友達の弁護士、風俗の門番やっとる
そいつが門番しとる風俗に行かされた
今はムカついたからつきあうのやめた
そいつに飲み代をたかられた
自分入れて4人分だから割に合わない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:44:19.43 ID:V3XBBtk40.net
ノースライムさん何やってんスか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:44:36.87 ID:mdGfgvwJM.net
>>1
弁護士てほんとろくなことしないな
犯人を無責任に擁護して再犯させる結果になったり
ドラえもんがどうとか言ったり
なんでこんなやつらがもてはやされてんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:44:53.78 ID:W03RM67Jr.net
キャンセル料は取り戻せます
法務大臣認定司法書士なんちゃらがうんたらかんたら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:44:59.50 ID:13+qWFK2d.net
>>54
じゃあ一番安い弁護士雇って原稿用意するわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:45:28.26 ID:yNr4/ozkd.net
弁護士の照会で市町村の給報まで見られるの?
連絡してきた電話番号を携帯各社に照会、ヒットしてから督促
そこから相手方住所で訴訟や地元の金融機関を調べるとかクソ面倒よ?

65 :瘋癲の錬金術師 :2019/07/13(土) 12:45:44.07 ID:71oxHdeQd.net
>>54
自分の事で弁護士にできて非弁護士に出来ない事って何があんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:46:13.79 ID:V3XBBtk40.net
>>36
>負け弁に金払わない不文律って業界にあるの?

それおまえのやった行為じゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:46:38.87 ID:dz0ap2FQa.net
ブラックカードもってて
最初は次郎おごってくれたけど
継ぎからは俺が自分含めて4人分
払わされるはめになった
断れない自分が悪いけど
2万か3万かの次郎をおごって
その後は俺はブラックカードだぞ
といいながら使わないんだもん
ひどいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:46:41.06 ID:PQKxP4eKH.net
>>18
前払いとか面倒くせえよバカか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:46:56.92 ID:swtNXb/wd.net
>>65
刑事訴訟の自己弁護は制限あるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:47:03.35 ID:kDhuw7zpd.net
サイトのデザインがなんか胡散臭い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:47:42.25 ID:V3XBBtk40.net
>>54
本人弁護は何も問題ないぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:47:55.49 ID:FQhWg0w40.net
数千円分の飲食代を回収するのに数万円必要とかありそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:48:35.01 ID:13+qWFK2d.net
ま、普通に生きてりゃ弁護士と関わることねーからな
うちの親父は欲深い人間で競売からの詐欺にあったけどそういう変なの手に出さなければ弁護士いらんわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:48:45.32 ID:bFBW2iZtM.net
>>9
当然、予防策のレクチャーはするだろ
「初期費用無料」をうたってるから、場合によってはそこで
専用電話機とかを販売して利益を上げることも考えてるかもしれん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:48:56.65 ID:dz0ap2FQa.net
>>66
まあ4桁請求されたけど
払わなくて済んだよ
やったぜ!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:48:57.56 ID:kDhuw7zpd.net
>>53
逮捕勾留中はネット使えんけど頑張れよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:51:10.41 ID:JnynXEZ40.net
この隙間を埋めるのがデビットカードなんだけどなあ
デポジットで預金押さえられるのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:51:18.05 ID:dx0xOdLl0.net
>>2
薬飲み忘れたのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:51:18.71 ID:V3XBBtk40.net
>>75
うんだから業界関係ないじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:51:49.12 ID:dz0ap2FQa.net
俺の同い年の弁護士の結婚式いったけど、結局しほうしゅうしって優秀な奴は裁判官で残りは弁護士で身内滅茶苦茶ベッタリじゃん
そりゃあ何期生とかきにするわけだよ
狭すぎる閉鎖的な業界だってわかった

81 :瘋癲の錬金術師 :2019/07/13(土) 12:51:50.06 ID:71oxHdeQd.net
>>69
そうなんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:52:18.24 ID:13+qWFK2d.net
弁護士も官僚も食えなくなって医者一人勝ちだな
前者二つは虚業だから当たり前だけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:52:23.86 ID:dz0ap2FQa.net
>>79
ちなみに負け弁が負けたのに報酬請求することはあるん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:54:05.06 ID:V3XBBtk40.net
>>83
おまえと弁護士の間でどんな契約かわされたのかしらんからなんとも言い様がないわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:54:51.26 ID:Zf1EKdHWa.net
ドタキャンするアホだけが損するならいいんじゃないか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:55:24.53 ID:TBnVD/Cea.net
なんでもビジネスにできる奴が勝つんだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:55:54.25 ID:dz0ap2FQa.net
>>84
黙っとくわ
誰かに自慢したいのになあ
内容的に言えないんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:56:56.46 ID:Mv+CtBaG0.net
>>56
バカかこいつ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:57:25.39 ID:uqPu9w0jM.net
>>38
詐欺師の方がコスパいいなw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:58:08.84 ID:dz0ap2FQa.net
まあ4桁だからいうがままに払ってたらベンツいいやつ1だいを無償であげるようなもんだから助かった
信賞必罰なんやからとってこれないやつに払う金ねえんだわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:58:11.06 ID:ISTJCj3I0.net
へぇーいいんじゃない?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:58:24.21 ID:lTm0q4Es0.net
よっぽどドキャンの件で相談あるんだな
キャンセルする奴はどういう神経してんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:58:26.48 ID:sh/LYu49M.net
>>2
頭syamuか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:58:41.55 ID:tfeYczkO0.net
>>2
常習犯かよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:59:23.29 ID:g5pcfZQo0.net
ええやん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:00:44.14 ID:swtNXb/wd.net
>>88
キャンセル料なんてまさにその典型じゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:01:11.18 ID:TqIKaFwUa.net
ドタキャンがまず社会人として考えられない
普通事前にキャンセル手続きするか、
最悪電気連絡くらいはするだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:01:39.04 ID:jqMwTLzIM.net
ドタキャンなんて売名のための嘘松ばっかなのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:01:43.18 ID:ztuE1/IL0.net
コレはどんどんやればいいのでは
無断キャンセルとかありえないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:01:59.94 ID:ceYr5FWB0.net
しゃーない脱糞に切り替えていけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:02:16.49 ID:Jb0qztMf0.net
https://mobile.twitter.com/noooooooorth/status/1149836812958879744
(deleted an unsolicited ad)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:02:29.90 ID:dz0ap2FQa.net
裁判所では中立と敵か味方かに分かれてワイワイやってる
ほんで俺の裁判の裁判官は黒い法衣バサッてやってた
それが俺の同い年の弁護士の結婚式とかだと同じ司法修士で仲良く情報交換とか表でも裏でもやってる
俺は神にも等しい裁判官が弁護士と仲良いとかそういう事情を知ってびっくりしたよ この業界狭すぎるし、何より閉鎖的すぎる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:03:35.78 ID:NH9PWWmKd.net
>>96
弁護士からの連絡をシカト出来る奴ってそうそうおらんと思うけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:03:48.87 ID:e2frMNma0.net
>>54
自分のことは「代理」しようがないから
非弁もなりたたないだろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:03:57.90 ID:YDhOROMh0.net
ぼったくりも対応してくれや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:05:26.98 ID:dz0ap2FQa.net
狭い業界で裁判官も弁護士も同じ釜の飯を食った仲
普段は仲良く情報交換
俺が裁判所でなめた口をきいたら裁判官から叱責
こいつら・・・って思った
なんか友達の弁護士と俺の裁判でこの業界薄々分かった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:06:30.56 ID:dz0ap2FQa.net
>>104
すんませんでした!
俺は馬鹿です

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:07:09.78 ID:VUmlyYsp0.net
>>6
弁護士多くて大半が低年収みたいな記事を読んだことがあるよ

109 :瘋癲の錬金術師 :2019/07/13(土) 13:08:37.35 ID:71oxHdeQd.net
こういう件では弁護士である事がものを言うだろうな
政府に対しては個人で情報公開請求してるし法律で手続き決まってるしよく見るが、民間だと肩書がないとあしらわれそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:09:52.75 ID:dz0ap2FQa.net
まあ弁護士事務所がわざわざ
風俗の顧問弁護士で売上を頂いてる御時世だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:10:20.42 ID:V3XBBtk40.net
>>107
「本人弁護」なんて言葉もあるしねえ
素直に訂正できるのは好印象

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:12:05.95 ID:dz0ap2FQa.net
>>111
俺は多額の金失ったからな
後は次郎ブラックカードの野郎のおかげで闇を知れたからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:12:41.15 ID:Nda6p41Br.net
>>6
大口ない木っ端弁護士は
企業の苦情をみつけて営業かけたり
小銭でもいいから必死

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:13:36.22 ID:dz0ap2FQa.net
あと裁判官は報復されないために
絶対にSNSやらんってマジなの?
名前さえもう覚えてないし検索もせんけどさ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:13:40.71 ID:3cTXYf53d.net
>>108
大学の同期で弁護士なった奴の何人かは俺よりはるかに収入低いね
大手に勤めてる奴は羽振りいいが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:15:12.56 ID:EOuKQ3ETd.net
スマホで一見予約できるような店だとキャンセルすごいんだろな
食べログ眺めてばっかで店と信頼関係を築くみたいなことをしないのな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:15:18.52 ID:Jb0qztMf0.net
>>114
岡口って裁判官はツイッターしてたよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:16:34.79 ID:pQ6wZ8SU0.net
先払いにすればいいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:17:04.24 ID:oHeva+jT0.net
あ、この人

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:18:02.90 ID:ueFWGqjsd.net
過払い金ツイッター炎上の次はこれか 多分確実に勝てるんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:18:15.57 ID:dz0ap2FQa.net
俺んちが依頼した歴代の弁護士で
一番ひどかったのは
念書で父親を助けたいか?
なら俺の給料から(もし負けたら
偉いその弁護士先生に恥をかかせられないから)親を守るために
僕の給料から毎月一定額引くって
書かされそうになったわ
けっきょくサイン書かなかったけど
あれはとんでもない話だったわい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:21:33.49 ID:OIybLB/Pa.net
クレジットカード登録必須で当日キャンセル時のキャンセル料も設定しときゃよかろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:21:59.87 ID:aGJzJeTO0.net
最近、もうなんでもありになってきたよな
肝炎やアスベストで金取れるとかコマーシャルやってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:22:28.29 ID:dz0ap2FQa.net
結局サインせずに解約して
手付け金1から2百万返して
くれんかった
普通の正義マンなら動くけど
うちの家は野放しで終わった
あれサインしてたら
手取り20万から4分の1
の5万を毎月とられたんかな?
サインせんから実現しなかったけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:25:54.47 ID:dDpCvZqld.net
少なくとも予約者の連絡先の確認の徹底ぐらいは店もしなきゃいかんでしょ。
「では予約確定のお電話を折り返しさせて戴きますね」で折り返しの電話繋がらない奴は予約扱いしないとかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:26:02.69 ID:dz0ap2FQa.net
俺はこがねの御曹司から庶民に成り下がってしまった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:28:44.93 ID:DvpTaCll0.net
>>6
実働は定型文をおばちゃんバイトに郵送させるだけでしょ
弁護士から来たら大抵払うだろうから、先行者利益として十分稼げると思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:30:55.63 ID:dz0ap2FQa.net
裁判で俺らの口座全部開けられて無実を証明できれば勝ち筋とかだまされたけど、そもそもこっちの口座を開示されて相手の口座開けてない時点で負けじゃねーか
何が開けて無実証明できたらだよ
開示されたら徹底的にやられたぞ
裁判所の開示に協力した金融機関
分かったからいいけどさあ
開示に協力した金融機関公表してやりたいくらいだぜ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:31:02.71 ID:V3XBBtk40.net
>>123
なにかそれ問題あるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:32:14.55 ID:Jb0qztMf0.net
>>123
そら、弁護士も商売なんだからアピールしなきゃ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:34:18.31 ID:8uAUfecb0.net
>>38
なるほど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:34:19.60 ID:dz0ap2FQa.net
口座情報なんて一番の個人情報なのに裁判所命令だとそりゃいけるわな
開示に抵抗してくれた金融機関
と10年の保持どころか20年分だした金融機関とか分かったし
顧客守る金融機関かよくわかったし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:38:15.54 ID:5CHvl1tx0.net
成功報酬は90%です!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:41:52.60 ID:Io1ZIN5n0.net
過払い金とかB型肝炎とか
最近は法廷に立ったこともない弁護士が増えてるのね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:44:26.68 ID:dz0ap2FQa.net
俺らを売った銀行と最後まで開示に抵抗してくれた銀行がわかったのはなかなか有益だったけども

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:46:12.07 ID:KrRTaQ5Ja.net
>>125
ばっくれする民度の奴が携帯の連絡先くらいで怯むとは思えんが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:48:22.40 ID:U2fSEpZK0.net
初期費用は無料だけどその後の費用請求されるんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:54:34.40 ID:+pWANXDr0.net
最近の弁護士って乞食みたいだね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:05:16.61 ID:bSHMk/iP0.net
ID:dz0ap2FQa
この人病気の人?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:08:49.36 ID:nyOmDpAD0.net
この人って嫌がらせしてきたネトウヨ集団を訴えまくった人だっけ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:09:55.16 ID:+jb+fvFI0.net
>>6
雛形作っておいてあとはそれを郵送するだけの簡単な仕事なんじゃねの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:10:16.86 ID:DRjQbqBH0.net
サンプル写真と違う物を提供したクソ店を訴えるサービスも始めてくれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:13:47.49 ID:FVnQ0OLk0.net
嘘の名前と電話番号で予約されてたら特定できるの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:19:18.81 ID:NH9PWWmKd.net
>>143
そう言うのにも対抗出来る自信があるからこんなサービスやるんじゃねーの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:24:18.19 ID:RvGn6Z2ca.net
手数料30%も取るのかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:26:58.88 ID:kB3+DS360.net
ホテルの予約みたいに予約の時点で決済しておけばいいだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:28:45.08 ID:n2R8Xcdp0.net
>>145
思ったより安いな
弁護士も仕事無いんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:29:23.88 ID:n2R8Xcdp0.net
>>144
取れる奴から取ればいいだけ
完璧にお守りしますってわけじゃない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:30:46.94 ID:5acDtQtO0.net
録音機能付き電話器を売るのが真の目的

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:33:51.61 ID:n2R8Xcdp0.net
店が自分でやろうとするとキャンセル料をいくら請求すればいいか分からんから、
弁護士が適当に計算して請求する
払わなければ裁判しますって脅すから、簡単に払ってもらえる
上手くいけばドル箱だな、いままで糞客がキャン料を払わずに得してたのが是正される

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:34:37.63 ID:oj1N+B1Ep.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562972466.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562972385.jpeg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:40:58.24 ID:QM5CPqnB0.net
ブラックリストを業界で共有すればいいんてないの?
確か本屋は万引き犯の顔共有してんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:51:30.37 ID:K9Z72aCv0.net
なんかもう自販機の下の小銭探す様な仕事してんな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:52:10.32 ID:g4zp+diK0.net
>>21
どこが怪しいの?
北周士弁護士は北一輝の子孫だよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:56:16.43 ID:vSvQ5Ylxx.net
ええ?キャンセル保険に入っちゃったから大丈夫
保険から補填される

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:07:50.15 ID:0Sa7Dj+00.net
むしろ遅過ぎるぐらいだわ
米国の弁護士なら2秒で動いてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:16:55.69 ID:V3XBBtk40.net
>>154
兄弟か何かの子孫で直接の子孫じゃなかった気がするが
まあどっちにしろ血縁ではあるが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:18:55.22 ID:Rhmi4YXQM.net
客とのやり取り録音しなきゃダメじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:54:26.01 ID:FlKGWk8M0.net
>>127,141
電話番号しかわからないから照会が必要

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:55:47.09 ID:Goe45B9e0.net
>>147
弁護士が担当しますって書いてあるけど要するにハンコは弁護士が押しますってだけで実際の作業自体は助手みたいな職員がやる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:33:35.28 ID:n2HP/M8j0.net
前金制にしたらいいだけだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:44:14.98 ID:P4ufCbtv0.net
>>17
ノースライム先生ですやん

総レス数 162
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★