2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎キチガイを晒すも若者は絶賛「日本の人口が減ったら景気が良くなる」逆ウー [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:38:36.86 ID:v/EKoKO/0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
都内で開催した「ソーシャルイノベーションフォーラム」にも全国から2千人を超す若者が詰め掛け、人口減少など、この国の将来について3日間にわたり熱い議論を行った。
自民党青年局長を務めた小泉進次郎衆院議員も出席、
「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」と語り、会場から拍手が起きた。
https://nunato.net/post_325/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:41:02.04 ID:ofo/3LsO0.net
統制しやすいからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:43:38.28 ID:S+SQGUoO0.net
具体性皆無おじさん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:44:25.21 ID:NHgkL/yIK.net
バカだよなあ
世界初の、棺桶型になる人口動態の恐ろしさを理解できないとは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:45:42.24 ID:5HkJc70v0.net
6千万になる頃には状況は考えられないぐらい悪化してる
拍手してる層はそんな簡単な事すら分からないのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:47:54.64 ID:v/EKoKO/0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそも人口がありえない勢いで増加することで高度成長してバブルに到達したのに
減ったから希望の持てる国になるとか完全に気が狂ってる
まあ俺はその頃(50年後とか)には生きてないから知ったことじゃないが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:48:04.92 ID:Rs0xyw6JM.net
就職は良くなる
負担は重くなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:49:34.35 ID:8axGluGXM.net
人口6000万になったら一人当たりの借金も2000万近くになるんだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:49:47.81 ID:+EuH3k/o0.net
こいつらから率先して死んで6000万に近付けてくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:51:09.31 ID:09MlRqJr0.net
少子化が進めば新卒は就職が容易くなるのは間違いないけどね
社会はその分縮小していくけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:51:41.57 ID:j8KDw7yr0.net
タピオカミルクティーみたいに若者の間で小泉自民党がばずってるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:51:47.76 ID:lfQDXNOud.net
こいつも安倍に劣らない池沼議員だからなぁ
自民を常に野党にするために潰すなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:51:48.54 ID:9kpSKYGhM.net
進次郎は顔が良いから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:54:22.59 ID:ndTF1Jw70.net
日本を滅ぼしたいだけだろこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:54:36.16 ID:5HkJc70v0.net
自己責任論を展開してるぐらいなんだから正直に日本は詰んでるって言えよって思うわ
楽観し自信に満ちた6000万人って何だよ頭おかしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:56:25.69 ID:YqRTKkDT0.net
もう諦めます、知らんけどなんとかなるやろあそーれそれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:57:28.06 ID:j4eR7Ntk0.net
ゆとり老人6000万人で未来が明るい訳無いだろ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:58:50.81 ID:9lBKjt8E0.net
若者だけ残して6000万人ならそうだろうな
でも現実には高齢者6000万人が残るわけで……

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:00:04.35 ID:/5y18uCR0.net
こいついつも6000万人ガー繰り返してるけど、6000万人で人口下げ止まるって誰が言ったんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:03:27.44 ID:FT6y8Kry0.net
本当にそんこと言ったの?嘘でしょう?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:04:29.82 ID:f61H41VYd.net
どう考えてもGDP落ちるだろと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:06:15.23 ID:lany8qOMK.net
人口密度高いしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:09:04.57 ID:slCuNqfyM.net
コイツが馬鹿だって分からないってことは間違いなくコイツより馬鹿ってことなんだぜ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:10:49.62 ID:EzvRAwxb0.net
無能政府に少子高齢化人口減を食い止める方法なんて永久に浮かばないからこのまま突き進むのは確実だ
どうなるか見てみようじゃないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:16:48.15 ID:QE07oOPH0.net
>>10
労働年齢人口が減り始めたのは1997年ごろ
少子化進んで内需が縮小すれば再び氷河期がきてもおかしくない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:17:46.63 ID:QE07oOPH0.net
>>22
首都圏だけ
世界的に見ても異常な高密度
もっと地方に企業分散させたほうがいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:18:33.01 ID:QE07oOPH0.net
アメリカがあれだけ広い大陸に企業分散して
見事にイノベーションおこしているわけだから
日本も見習った方がよい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:22:09.79 ID:ZPl0s0/+0.net
国民を平均的に見てバカだと判断しなかったら
年金問題棚上げて消費増税増税10パーで選挙戦わないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:22:58.26 ID:Rs0xyw6JM.net
>>25
それ以上に少子高齢化の勢いが半端ないからなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:24:33.35 ID:kZ3ceR1Z0.net
インパール小泉

ほんとイメージだけで判断するなこのアホ日本人ども

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:29:25.78 ID:TNY/EQ9w0.net
禁治産者のくせに何ほざいてんの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:30:11.65 ID:xs2bx7sq0.net
需要が増えて生産性向上したらそうなるがジャップ酷の生産性は魂がこもってないといけないから人口減ったら減り続けるぞ
需要も低い生産性のお陰で長時間労働で増えない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:31:44.39 ID:3hZhixgs0.net
1億2000万人のときに作った借金を6000万人で返すのか
がんばってね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:34:36.19 ID:JUuvqAx80.net
関東学院大学だっけ
相応しい知能してるよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:39:13.16 ID:HK4Ibmic0.net
人口を減らすんじゃなくてキチガイを減らさないと意味内
人口減ってもキチガイ比が増えたらマジで終わるw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:46:24.42 ID:9AtdII5B0.net
ガキが!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:06:11.09 ID:IHCFWsnt0.net
具体的に成果を全く出せてない政治家

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:15:44.80 ID:j4eR7Ntk0.net
その頃は日本企業も海外に逃げ出してもぬけの殻だろうしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:18:26.99 ID:agZ2q39ta.net
山本太郎の前で恥を晒せ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:20:52.19 ID:f+AqA4UF0.net
ジジババは今すぐ死ね言われてるのに喜んでんのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:39:05.16 ID:7lOPKYop0.net
6000万の日本人の下に3億人の教育実習生がいるとかだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:53:40.34 ID:j3303y35a.net
人口が半分に成ったら、
一般的に経済規模は半分の半分になるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:24:21.21 ID:ywkOIxvs0.net
田布施システム

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:04:19.58 ID:OCAOhqom0.net
人が減れば物が売れなくなってどんどん経済が冷え込むだけだと
子供でもわかると思うが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:06:03.30 ID:fOsAqjMy0.net
親子二代に騙されるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:08:57.69 ID:ZlJA06fgr.net
詐欺師が真実を伝えるわけがない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:14:05.34 ID:36ZwS6qa0.net
普通に危険思想だよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:16:12.18 ID:+NTa2Nrk0.net
親父と一緒でバカ相手に煽って先導するのが上手いな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:17:19.34 ID:5r+q24/P0.net
つまり国民の半分の無能な連中は死ねと言っているわけだな
選民思想をここまで美化するとは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:18:34.10 ID:LXcxeXty0.net
>>48
親父のときよりレベル下がってるのに騙されてるのがやばい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:18:35.33 ID:5r+q24/P0.net
少子化対策に失敗したことを全く反省してない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:19:25.25 ID:bzuKa6t8r.net
もはや創価の信仰以上に合理性に欠けたことばかり言う人って印象になってきたわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:19:55.60 ID:j30odjrAr.net
東京にすべての若者を集めて人口3000万
名古屋大阪福岡の各都市圏に1000万ずつ配置(製造業・観光業)
そのほかの地方に1000万(農業と製造業)

これなら6000万で生産性を確保できる
地方という足手まといがガンだからね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:22:17.27 ID:iUOFvZkca.net
頭おかしすぎわロタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:22:52.12 ID:6WzKdxOZ0.net
国営セミナーとかこの国終わっとる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:24:45.85 ID:Cb8t7mCZ0.net
バカがバカを生産する無限ループ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:26:24.57 ID:+B+txqEd0.net
一応経済学的にはソロ―モデルがあるんで、似たような主張は学術的にもあることはある。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:26:27.13 ID:DgKzPyV00.net
老人だらけになるのが問題なのに
ボンクラ世襲低学歴に政治をさせたら駄目だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:27:30.16 ID:T0LWa6nR0.net
少子化政策ってほんと頭おかしいな
人口を減らそう無成長で幸せに〜てこいつら馬鹿かよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:27:57.34 ID:ut1jAElp0.net
動員された若者
故・タウンミーティング的な

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:28:56.05 ID:crEKB4ofa.net
人口が減ってもやっていける→まだ分かる
人口が減ったら景気が良くなる→は??1?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:29:04.41 ID:abhFftzO0.net
都内で若年層  一番日本の、地方の実態を見えていない層だ
人口半減というのは7割8割減、さらには消滅する市町村と、2割減ほどで済んだ大都市 これをならして半減ということがわからない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:30:51.20 ID:0gL1Ojwua.net
>>1
とりあえず娯楽は相撲だけになるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:33:02.02 ID:DHPR8XpA0.net
>>62
消滅するなら消滅させておけばいいじゃないか
地方民自身が見切りつけて脱出したり、子供を都市に脱出させてる

地方は末端から順次埋葬していくしかない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:34:51.33 ID:XmiiWvlva.net
>>62
全国からって書いてあるぜ
東北や山陰から来たやつもいただろうに、よくこんなこと言えたよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:44:14.55 ID:zJJZCg5L0.net
コンビニ弁当の大きさもついに手のひらサイズになるんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:44:47.00 ID:V5jL/p180.net
死ぬべき人間を選別しよう
まずは世襲やな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:45:30.42 ID:a0F4XlC00.net
過疎地みたら人口が減るとどうなるかなんて一目瞭然なんだけどな

就業先がない
高齢者しかいない
さらに人口はどんどん減っていく
インフラの維持すら難しくなる

今以上に絶望を背負った6000万人になるぞ関東学院大学

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:47:52.14 ID:mF0v22lC0.net
マジで頭悪いよな
横須賀みたいな死んでる土地はどんどん選挙区併合していくべき

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:48:18.44 ID:mF0v22lC0.net
世襲の馬鹿にも競争を強いるべき

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:48:25.80 ID:rwEfNg4q0.net
抽象的なスローガンみたいなことばっか言って
やってくれる感や有能感出してるけど具体的なことはなにひとつとしてやらないし提言してない
でもこんなのに期待して投票するバカしかいない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:48:48.56 ID:wmS4puv10.net
こいつら若者割合が多い理想の六千万を妄想してるだけだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:49:41.56 ID:U8sBGPcn0.net
イケメンプリンスが言っている

ということが大事なのであり、
内容はどうでもいい。

それが大衆層

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:50:44.51 ID:f85Vu/Hja.net
少なくとも減っていく際の塗炭の苦しみが減るわけじゃないし
ようやく落ち着いたころには若者は若者じゃなくなってるからな
進次郎の言い方はやっぱ無責任だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:50:45.72 ID:gP88xrqw0.net
なんで選民思想の選ばれる側になれると決まってると思い込む身の程知らずばかりなんだろうな
普通は自分が切り捨てられる側になることを危惧するだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:51:27.02 ID:QharU/b70.net
悪政で国力が低下しているから
子供を作れない人間が増えてるんでしょ。
人口増加率はあくまで結果でしか無い。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:51:30.54 ID:qiE/U4SLp.net
まーた、とにかく言い張りしらばっくれて無理を通すスガ式ズボン論法か

たまげなければセーフとか舐めてんじゃねえ
日本から追放しろ
https://i.imgur.com/4nSCaXW.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:51:47.95 ID:zcv6ToItd.net
老人だけ死んで減るならいいんだがな
実際は若者だけ減るから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:53:17.11 ID:lany8qOMK.net
今の東京は香港以上の人口密度だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:53:50.81 ID:qRPxR00w0.net
このキチガイクソガキ…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:55:27.29 ID:bzuKa6t8r.net
要するに少子化対策したくありません興味ありませんてことだよな笑
流石だわ、小泉笑

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:56:37.74 ID:XAMZ0cCp0.net
人口削減計画

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:57:26.08 ID:f85Vu/Hja.net
この人どうせいつかは総理になるんだからさっさとなっといて欲しいんだよなあ
一番いいのは安倍後を引き継いで尻拭い政権として終わる事なんだけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:57:33.98 ID:QharU/b70.net
人口6000万になる頃には
一人当たりGDPが世界50位以下になってるだろうなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:59:57.64 ID:jX5EuPlnM.net
こんな無能の話聞きに行く暇人いるのか
安倍より無能とか相当珍しいと思うがね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:00:07.15 ID:g0kukKZB0.net
アホは年寄りが減って健全な人口ピラミッドが出来ると考えてるけど、現実は逆で減る過程であらゆる社会保障が崩壊する

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:01:20.19 ID:XAMZ0cCp0.net
人口6000万人になってもセブンイレブンのオーナーは睡眠不足だし
介護も土方も便所掃除も誰かしないといけないし。誰かが底辺仕事やる訳だ。今現在6000万人の国がみんながいい暮らししてる訳でもあるまいや。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:01:35.99 ID:Cnb7mcL50.net
人口的に隣の国にが近いんだけど、何やってましたっけ?
隣の国

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:01:47.22 ID:uSW3toyQ0.net
>>66
コンビニ弁当mini!
白米だけは福島産で
おかずやらは印刷

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:02:52.57 ID:RQXJ4moP0.net
人口6千万になったらGDPは半減してるだろうな いや、三分の一ぐらいになってるか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:03:50.00 ID:XAMZ0cCp0.net
人口が増えるとか減るとか言うよりも、底辺仕事してる奴もそれなりの賃金を得て家庭を持てるようにする事が政治の役目であって人口減ったからと言って夢のような国になるなんてありえんだろ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:05:32.97 ID:8gD+x2Sw0.net
6000万になった時点で年齢構成的に希望にあふれる若者がどれほどいるというのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:06:08.28 ID:XAMZ0cCp0.net
韓国なんて内需が小さいから輸出依存してると聞くぞ。
日本は内需があるからまだマシだと聞くぞ。人口減らして本当にいいのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:07:34.10 ID:RKDufoZOd.net
マスコミが味方についているとこういう基地外発言も美化されるのか
野党議員が言ったら大炎上して半永久的にネトウヨに叩かれるだろうに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:08:47.01 ID:v/EKoKO/0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>88
隣の国って韓国だよな?
韓国には世界的大企業がたくさんあるから国が成り立ってる
日本にはトヨタしかない
同じ人口になったら日本は滅びるだろうね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:10:41.09 ID:A2FZTj4t0.net
ゆとり世代とかついこの間の2000万問題まで年金もらえると思ってたみたいだしな
やはり教育は削ってはいけないということがよく分かる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:11:25.22 ID:IRevtP3I0.net
6000万のうち5000万が60歳以上

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:15:10.49 ID:mF0v22lC0.net
人口減で衰退しきって死んだ横須賀の街並み見てニッポンすごい!!復活した!!って興奮してるキチガイなんだからなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:16:22.09 ID:mF0v22lC0.net
本当にこの馬鹿はすごい
安倍ちゃんと同じレベル

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:44:02.42 ID:lany8qOMK.net
>>96

役に立たない勉強が多すぎるからバカになる
高学歴ほど経済に疎い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:44:56.38 ID:9o37Msbd0.net
東京のことしか考えてなさそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:45:23.65 ID:oDesexm80.net
頭おかしい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:53:44.30 ID:5Qs0b8suK.net
まあ6000万人で日本という国体を正常に機能させたいなら中部地方から近畿圏あたりまでに国民を集約して、他の地方をアメリカか中国に割譲するしかない気がするわ
首都圏では一次産業が弱いから無理だろうし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:54:36.97 ID:OqgRs+8x0.net
人口ピラミッドが綺麗な三角形のまま縮小させればその理屈は通るだろ
現実どうなんだって話
これ吹き込まれたんだろうけど、それぐらいはちょっと考えろよ・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:30:52.56 ID:ut1jAElp0.net
>>100
( ´,_ゝ`)プッ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:34:44.73 ID:E19HZtHp0.net
言ってることがマジ独裁スイッチで、ある意味安倍より笑えない

自分にとって都合の良い人間(支持者か奴隷)だけになったら世の中良くなる、とマジで信じてるからな、こいつ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:35:59.22 ID:Hq3KlRxQa.net
コイツ今でもこんなこと言ってるの???

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:37:55.96 ID:E19HZtHp0.net
これも当然考えてない

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1149137708599525376?s=19
(deleted an unsolicited ad)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:41:33.56 ID:E19HZtHp0.net
>>107
言ってる

世襲四世かつ自民党にいることを正当化するためには、戦うべき敵がいる設定にしなきゃならないし、そのためにこいつがはまったのが新自由主義教

なんのことはない、親子そろってそのカルトの盲信者

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:51:25.19 ID:DgKzPyV00.net
低学歴ボンクラ世襲議員はもうたくさんです><

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:01:13.43 ID:sMk4Jm3U0.net
ちゃんと働いてる俺は大事な歯車だ
と強がる社畜どもよお前らの生産性はゴミだ
お前ら無能が働くからGDP成長しないんだよwwwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:16:39.95 ID:HfIqte6rr.net
>>100
すぐ役に立つ勉強てのはすぐ広まるしすぐ廃れんのよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:19:19.07 ID:7mXJItiF0.net
???「日本の人口を半分まで削りたいナリ…削りたいナリよ…」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:19:37.60 ID:ODJshaPa0.net
人口6000万のうち労働人口は1500万人くらいかな?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:22:39.90 ID:eW06uN590.net
馬鹿(純一郎)の子は馬鹿(進次郎)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:23:05.77 ID:DKK1QA7d0.net
ガイジ、老人虐殺を公言

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:25:58.17 ID:Hq3KlRxQa.net
>>109
頭悪すぎだな。6000万人でどうやってインフラ維持して経済成長してプライマリーバランス保っていけると思ってんのかね。
頭悪いと言うか頭がおかしいレベルだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:31:38.29 ID:DJuGCFID0.net
田舎に行ってこれ言ってるの?
人口が減るヤバさを身を持って痛感してるだろうに
自民支持なんて田舎者ばかりだからまずいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:05:44.79 ID:z58QTLWRM.net
東海新幹線以外は廃線
北海道はロシアに譲渡
沖縄は中国に譲渡
東北、山陰、四国は法が自治領に

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:31:54.67 ID:B5wd+IHm0.net
人口減少関連は「年齢比逆転問題」とかにちゃんと言い換えた方がいい気がしてきた
そうすれば流石にこんなのには騙されんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:37:34.99 ID:QEvr1fPKF.net
イケメン

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:38:26.16 ID:blp/Umy90.net
日本は人口が多すぎる
半分くらいに減らした方がいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:25:00.37 ID:YCtHLuBE0.net
>>122
どうぞどうぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:29:45.14 ID:udPrwW830.net
こいついつも精神論しか言ってないな
安倍ちゃんより馬鹿なんじゃねえの

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:36:30.09 ID:7wl/IYp00.net
世襲で議員になった奴がこんな発言してるのに、それを支持する奴って脳みそ腐ってるの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:38:26.38 ID:mIzjmp7BK.net
横須賀じゃないだと…
おいおい都民しっかりしろよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:23:27.34 ID:mR1K9Cwv0.net
>>1
言葉は優しいけど、山本太郎の言う命の選別だわな。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:37:52.95 ID:77oDm5Di0.net
アホやコイツらw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 01:09:35.62 ID:/6CrTGEg0.net
【悲報】テレ朝も完全にアンコンされる、安倍政権追及の経済部長を更迭 [799056758]

https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1561268658

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 01:10:13.11 ID:/6CrTGEg0.net
新次郎は変な奴だよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:15:28.42 ID:XX/1//PM0.net
アメリカの繁栄を肌で感じてこう宣える頭の悪さがすごい
本当に留学してたのか調べた方が良い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:23:34.72 ID:RP2Rx1FM0.net
せっかく人口減で本当の売り手市場が来てるのに移民入れたら意味ないじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:42:38.06 ID:IGI2VZap0.net
そらジャップ滅びるわ定期

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:56:48.56 ID:HwOYYwDV0.net
今って人工調整してるってこと?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:57:35.79 ID:3U/NTEBO0.net
「アジェンダ21 人口削減」で検索

旧約聖書(ユダヤ教)は世界の人口が多過ぎると書かれている

そのハザールユダヤ人(ウォール街の軍産複合体)の教えでCSIS等からの人口削減計画

いい加減に気付けよ
こいつは竹中平蔵の次の本物の売国奴になるだろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:58:10.32 ID:v8PHMJwOK.net
バカ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:03:36.03 ID:N3WgIvsY0.net
>>22
1000万くらいの江戸時代でも江戸筆頭に都市部に人口集中してるが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:06:02.25 ID:BI+9EdJE0.net
どうしてジャップの若者は世界の若者に比べて頭悪いんだろうか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:23:27.03 ID:zucVSM0pa.net
人多すぎてうんざりするし正論でしょ
人口減らしてシンガポールみたいな都市国家を目指せばいい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:38:01.75 ID:IGI2VZap0.net
そらジャップ滅びるわ定期

>>138
元々ジャップが頭悪いからだろ
若者wに限った話ではないってこった

>>139
島の残りの部分どうすんだよ
それ以前に「簡単にシンガポールのようになれる」と思っている時点で思い上がりに見えるが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:09:34.75 ID:njRdmu7WM.net


142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:14:38.33 ID:J+scII2Fa.net
それっぽいポエム言っとけばなんとかなるっていうね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:24:35.96 ID:yQYb9/J80.net
今すぐ人口を6000万人にして欲しい

衰退して長期的に6000万人になりましたじゃ意味がない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:13:19.29 ID:C2j41r2/0.net
これ謎理論だよな
日本が陥る6千万人は、少子高齢化の進んだ暗い6千万人でしかありえないのに
希望に満ちてるとかミスリードもいいとこで、言ってる方も愚かなら、拍手するほうはもっと愚か

自民党の失政を糊塗するのに、さらに失政を重ねるものだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:27:59.74 ID:Ix2YiMJa0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156321869229509.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:53:04.30 ID:6YeAwyN60.net
行動力があり庶民の生活を第一に考えている山本太郎と対照的に
庶民そっちのけの国家主義者で政策の中身空っぽの小泉進次郎さん
人口が半減して国民が幸せになった国があるなら言ってみろや
雰囲気でテキトーなこと抜かすな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:54:05.65 ID:M8vJRot90.net
社会のルールはたまたまいい家に生まれただけのアホボン世襲議員達が、
自分達の都合のいいように作っている

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:56:18.04 ID:OK5cRKUB0.net
>>144
感情に訴えかけるのが自民党の二世三世四世議員の特徴

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:57:07.73 ID:OK5cRKUB0.net
安倍晋三、小泉進次郎、小渕優子「私たちに任せれば100年安心ですよ」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:57:52.61 ID:OK5cRKUB0.net
>>138
貧すれば鈍する

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:58:20.72 ID:rWNnVcHB0.net
全部アメリカの指示だよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:03:44.31 ID:6Um7W86U0.net
親父含めて、こんな奴に熱狂してる時点で滅ぶべくして滅ぶんだなあと

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:04:26.04 ID:G3bTxMNr0.net
やっぱ国民のレベルに合わせて政治家って出てくるね
イメージ重視で支持しちゃうんだもの

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:06:24.14 ID:RHT6kVN80.net
>>122
まずはお前から死ね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:30:06.92 ID:TpAuNb9O0.net
その理論でいったら過疎村は富豪だらけになってるはずだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:34:53.52 ID:TpAuNb9O0.net
人口が減り続ける過疎村ジャップランドに新しく店を出そうとする無能な経営者はなかなかいないと思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:37:47.81 ID:4TF1HpZh0.net
これは事實でしょ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:38:33.76 ID:4TF1HpZh0.net
>>53
酷い住環境になるぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:38:51.97 ID:TpAuNb9O0.net
種族保存本能が活性化するくらいバタバタ人が死んでいって一気に6000万人まで減るとベビーブームが起きて内需が膨らみ続け、経済も活気が出てくるかもね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:40:11.93 ID:4TF1HpZh0.net
土地が安くなればみんな家を持てるようになるし
人口へった分土地の生産性があがる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:41:03.34 ID:4TF1HpZh0.net
韓國や日本の經濟低迷って人口密度の影響が多分にあると思うよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:41:15.97 ID:TpAuNb9O0.net
>>160
生産性上がって誰にモノを売るんだ?
消費者は半減してるけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:42:40.76 ID:4TF1HpZh0.net
>>162
家が安くなった分買えるじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:43:33.63 ID:TpAuNb9O0.net
>>161
動物なんかも個体数密度上がると自殺や子殺しやホモやレズが増えて個体数減っていくらしいからそれはあるかもね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:46:02.21 ID:/PDCee+Jr.net
ケンモメンみたいな逆張りガイジだよなこいつ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:53:26.16 ID:TpAuNb9O0.net
深刻な疫病が蔓延してる国とか内戦中でそこら中で住民の虐殺が起きてる国と同じくらいのペースで人口減ってるのに、国がなにも対策しようとしないのはすごいよなぁ...

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:54:59.29 ID:hwbdkMMdd.net
石油や永久燃料が湧けばな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:58:16.02 ID:hZG3SC4W0.net
外人めちゃ増えてるからあんま気にしなくていいだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:02:08.47 ID:wZPVnAK8a.net
ネガティブな現実主義者よりポジティブなバカのがモテるのと同じだが、日本人は度を超えたポジティブ
だから負け戦から撤退できず原爆落とされる
ネガティブ=ダメなことって意識が変わらないまま朽ちていくんだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:03:19.18 ID:ur6V8G4r0.net
その6,000万人が平等になる訳がない
その中からまた奴隷が生まれるんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:04:25.97 ID:nmos0atId.net
>>100-169 >1-100
いや、もうすぐ令和日本スタンピード巨大暴動が起きる。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。


1990年 昭和から平成に。
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制
増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な、
同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

2006年ー2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公麻生政権後半。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
自公麻生政権から、民主党政権に政権交代。
アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw


>1○○ノミクスは、ルーマニア チャウシェスク政権が、
ギガ債務返済のためやってた、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働パンデミック、
重税傾向でインフレ誘導の、
スタグフレーション慢性的構造不況 飢餓輸出だろw

その、ルーマニア チャウシェスク政権は、
ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊の巻き添えで、ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した。

自公倍晋三政権の、>1○○ノミクスも、もうすぐ
ユーラシア複合スタンピード巨大暴動で、日中チョンごと、崩壊する。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:04:28.65 ID:nmos0atId.net
>>100-169 >1-100
いや、もうすぐ令和日本スタンピード巨大暴動が起きる。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。


1990年 昭和から平成に。
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制
増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な、
同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

2006年ー2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公麻生政権後半。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
自公麻生政権から、民主党政権に政権交代。
アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw


>1○○ノミクスは、ルーマニア チャウシェスク政権が、
ギガ債務返済のためやってた、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働パンデミック、
重税傾向でインフレ誘導の、
スタグフレーション慢性的構造不況 飢餓輸出だろw

その、ルーマニア チャウシェスク政権は、
ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊の巻き添えで、ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した。

自公倍晋三政権の、>1○○ノミクスも、もうすぐ
ユーラシア複合スタンピード巨大暴動で、日中チョンごと、崩壊する。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:07:28.57 ID:dYm9chc30.net
結婚して子供を作らないがコスパよさげだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:13:09.99 ID:oxeiPP2j0.net
>「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
>将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」

戦前のスローガンかな?
「百発百中の砲一門は百発一中の砲百門に勝る」のかな?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:13:37.05 ID:OK5cRKUB0.net
>>161
日本の人口密度は年々低下しています

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:14:21.65 ID:OK5cRKUB0.net
>>160
>人口へった分土地の生産性があがる

秋田県の土地の生産性が上がってますか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:19:48.36 ID:XBZNo3Uu0.net
口から出まかせ適当に言いすぎ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:26:37.56 ID:2fLIDrk60.net
分け前が増えるから
あながち間違いでは無い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:28:30.66 ID:SyYX48va0.net
なろう系が流行ってるし有能なボクは生き残れるとか考えてんのかなこいつら

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:32:19.99 ID:XQwXATu00.net
生産年齢人口は1995年がピークでそこから減少してる一方だけど
政府はそれに応じて税収や予算をコンパクトにできたのかって話なんだよな

現実には生産年齢人口ピーク付近のバブル時代を超える税収を今でも国民から搾り取っている
このまま人口が半分になればどうなるか?現在の半分の人口で一人あたり今の倍の税を払って国を維持するわけだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:33:16.60 ID:JDYUgeOpM.net
>>169
実権握った一部の馬鹿のせいって知らないの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:36:09.78 ID:/K+UaDbn0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 将来を楽観し自信に満ちてあそこを出せる人の方が
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   成功事例を生み出せるのではないか?qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x263

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:38:37.76 ID:K4uLogSL0.net
やっぱこいつヤバイだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:47:52.68 ID:azs2w2SLx.net
F欄進次郎 太多線小泉駅で死刑だ::
破綻状態 夕張:
安倍友問題 銚子市: 
外人労働者問題: 亀山市: 
車載関連派遣斬り: 学校給食破綻
札幌、鈴鹿、員弁、豊田: 母子家庭急増問題
工場誘致問題: 館山市(半導体工場逃げる)
保険診療改悪; 薬価単価改悪 
綾瀬厚生病院 給料遅配寸前まで追い込まれる
綾瀬市補助金で小児科・産婦人科維持も
コスト低減責められる: 医事、一般職員リストラの憂き目:
人口減で公共サービス低下、住民税大幅アップとなる:
小中学校の統廃合がすすむ: 進次郎わかってるか?
横須賀市 市内KQバス高頻度で運行されていたが、
2000年鈍一郎規制緩和から減便される 公団団地前で
以遠大幅減便・路線短縮: 崖の下・海岸 R16経由のほとんど
廃止された。 観光路線は平日通学時朝夕数本、昼2−3時間
間隔、土日休日・休前日観光需要で増発される;
地方では路線自体廃止も: 人口減で悪化する 

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:04:35.52 ID:TpAuNb9O0.net
たぶん生産人口に関しては気にしなくていいと思う
今はバブルだから人手不足だけど日経怪しいしそろそろ弾けて失業者だらけになるだろ

人口減少に伴う消費の減少が問題なのだよ
消費が減れば生産が減る、生産が減れば仕事が減る
仕事が減れば賃金が下がったり失業者が増えたりする

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:08:38.59 ID:TpAuNb9O0.net
小泉くんには是非とも過疎村の村長をやってもらって村を豊かにしてあげて欲しいね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:14:25.85 ID:TpAuNb9O0.net
「将来を楽観した自信に満ちた人が残る」って理論がまず全然分かりませんよ

将来とかどうでもいい老い先短い年寄りしか残らないんじゃないですか?
信じろ君の脳みそどうなってんの?
誰かー、説明してくれー

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:20:22.62 ID:OMOidm3j0.net
富裕層の暮らしを誰が支えてるのかすらわかっていない
政治家としては搾り取ってやろうと考えてる奴より始末が悪いぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:05:02.17 ID:i2whhfRV0.net
そらジャップ滅びるわ定期

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:05:54.08 ID:vC4qO0Ql0.net
若者がキチガイなんだもん
これがゆとり教育の成果だよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:06:47.93 ID:yAoATmh+d.net
愚民政策を堂々と宣言

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:07:13.15 ID:9tKEXCiP0.net
内需で金が回ってるから先進国でいられるのに
少子化を歓迎してる進次郎はアホか
こいつマジでガス抜き発言しかできねーじゃん(´・ω・`)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:28:57.40 ID:6oCIaUOcx.net
こいつらの中じゃ高度経済成長は人口減によって成し得た事になってんのか?
マジジャップの池沼化が止まらない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:33:00.20 ID:3WDGkODz0.net
人減らして利益確保するって日本国民リストラすんのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:56:37.60 ID:NujLlVOVa.net
じゃあ日本社会のために死んでくれよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:30:21.87 ID:i2whhfRV0.net
>>190
確かに発言内容もかなり狂ってるが、そもそもその内容自体省みられてないだろうよ
こいつが支持されるのはただ一点「小泉純一郎の息子だから」じゃないの?
だったらそれはゆとり教育どうこうではなく、「親父のころ以前から脈々と受け継がれるジャップ」の問題ではないのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:44:17.09 ID:i2whhfRV0.net
そらジャップ滅びるわ定期

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:58:00.05 ID:V6/JkYgI0.net
そんなもん達成するためには生きてる人間を殺すわけにもいかないし出生率を絞るわけだろ
12000万人が6000万人になった時の高齢者割合は地獄の割合だぞ
そんなもんより想像することすら恐ろしい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:30:13.96 ID:3a5Zpox70.net
6000万になるのって2100年以降じゃねーか
http://www.energy-democracy.jp/wp-content/uploads/2017/09/%E5%9B%B31.png

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:31:26.64 ID:bVoRvd9L0.net
こいつって誰かになにか教えてもらったら速攻披露するけど具体的な中身についてはなにもしらない
だからそのための政策が語れない
安倍と同じで神輿が軽いやってる感政治家

総レス数 200
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★