2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソガリだけど筋トレしにジムに通ってもええの?(´・ω・`) [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:10:09.38 ID:o/LD6SuZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://full-count.jp/2019/07/14/post439691/


怒られない?(´・ω・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:32:27.74 ID:D+eQB0vSM.net
>>83
これは心に響いた
痩せの大食い自慢止めるわ
俺成人男性の標準も食ってないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:58:13.69 ID:MQOe3gOUM.net
>>90
そいつらはHeavyduty showしてるんだよそっとしといてやれw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:16:55.14 ID:Mrpu3wZCr.net
たとえフォームがぎこちなくても別にいいけどな
初心者はどういう風にやっても効かせられるから好きにやればいいんだよ
ケガしたらケガしたで、それからどういうフォームで重量はどれくらいが適正なのか自分で調整してけばいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:19:32.22 ID:DoCraWwF0.net
今どきその手に持ってるスマホで検索したら筋トレ動画くらい沢山ヒットするのになんで検索しない奴が多いんだ
指摘されて初めてハッと気付く奴も居るし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:36:33.86 ID:CAZIBr9L0.net
可愛い女の子のトレーニング動画見ながら、見て終わるほうがいいな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:43:19.17 ID:8VhyEHQ+a.net
それは趣旨が全然違うだろ
糞フォームの話ししてるのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:37:59.60 ID:+cskZTx10.net
馬鹿にされるとかそういうメンタルがいかんのだ
とりあえずやってみることが大切で、ガリガリなら非効率でかっこ悪いフォームから始めればいいんだよ
楽しけりゃ自然とより肉体に効くフォームやら食べ物やら研究するよ
向いてないなら止めりゃいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:57:54.45 ID:E2P6um7e0.net
クソガリって簡単に言うとマナーの悪いガリの事なのに勘違いしてるヤツが多過ぎる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:55:27.38 ID:QBt/Zwg90.net
休日が混むのかと思いきや平日夕方が一番混んでて驚いた
よく仕事帰りにジムなんぞ行く気分になるな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:31:13.35 ID:ZrSfuA6Vp.net
筋トレ初心者って周りからナメられないように無理に高重量を扱おうとしてフォームめちゃくちゃ。
本人気付いてないけどジムで浮きまくって周りからは失笑。そして対象筋に効かせきれない。

初心者でもちゃんとしたフォームで自分の適切な重量を理解してる奴の方が出来ると思われるし、もちろん効率がいいよ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 02:42:40.87 ID:DjawxiXb0.net
『コードギアス』をリアルタイム視聴できたオッサンらが羨ましい… 「血染めのユフィ」も「百万のキセキ」も皆で盛り上がったんだろ…? [402581721]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563036648/

リュック買おうと思うんだけど、これどうかな? [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563009029/

【超絶悲報】漫画村 閲覧してたユーザーも逮捕へ [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562989377/

【悲報】日本の開発したゲーム(6458円)と中国の開発したゲーム(無料公開)の違いがこちらwww [242521385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562989000/

中国の偽ポケモンが本家よりも出来が良いと話題に! [887141976]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562986848/

【画像】「BUMP OF CHICKEN」ボーカルの藤原基央さん、40歳にしてこのカッコよさ [856517811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562925629/

【格安SIM】MVNO、マジで儲からない 大手のmineoですら黒字にならない [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562979663/

【悲報】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナーが遺体で発見される [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562976682/

【朗報】美人ハーフガチムチギャル声優が現る [907470392]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562939508/

無職・百目鬼 拓也(25歳) 「借金を返せないと殺される……、売春で1日10万円稼いでくれ」と彼女にノルマを課しSEXさせ、500万円受け取る [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562921765/

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 02:42:55.43 ID:DjawxiXb0.net
NHK「全プリキュア大投票」9月14日、生放送で開票特番! [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562908869/

【ネタバレ注意】令和新仮面ライダー流出!バッタモチーフに戻る [384029277]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562899863/

NHKが「全プリキュア大投票」を実施、ケンモメンお気に入りのプリキュアに投票しよう! [335447567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562903961/

【キュア】NHK、皆様の受信料で全プリキュアの作品、プリキュア、キャラ、歌の一位を決める総選挙!ケンモはやはりまほプリだよな? [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562904301/

【画像】出社したらそのままクビになったドイツ企業の社員をごらんください  持ち物は解雇通知書だけ [151915507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562900828/

【乞食遅報】アマゾンでpanasonicの6万円4Kテレビを5000円で購入しキャンセルされた人のもとに何故かテレビが届く★2 [703385583]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562898729/

NTT、新卒初任給を1億円にすると発表 「GoogleやOracleは2億円あたりまえ、現状の給料ではバカしか集まらない」 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562906594/

エレベーターが1階から26階へいきなり急上昇!1人死亡1人生還 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562859518/

【画像】JKの隣に座ったら移動された話がTwitterで2万6000いいね [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562844359/

【速報】評論家の竹村健一 死去 89歳 [975373808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562832582/

山崎貴監督、モンキー・パンチ氏悲願だった3DCGアニメで「ルパン三世」を映画化! [838442844]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562808211/

【感動】レイニーブルーを路上ライブで歌う→一組の夫婦が立ち止まり千円を→レイニーブルーの作詞家でした [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562814183/

ゆるキャンの''くぁwせdrftgyふじこlp''はキーボードをジグザグにタイプすると書けることが発見される [796936532]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562767050/

「電気アンマをしてほしかった。性的な欲求を満たしたかった」 小中学生男女5人の靴や靴下を脱がし、チンポに押し当てる 21歳の男 逮捕 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562750625/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:25:32.96 ID:rrlxcObw0.net
>>84
気がつかない
というかそもそもガリには総摂取カロリーという概念がない
自分の主観でいっぱい食ったかどうかでしか判断出来ない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:26:35.76 ID:/l21p2P/0.net
努力をバカにするやつは無視でいいよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:30:23.38 ID:MJFD+ASa0.net
動を走ったり公園でトレーニングしたり
ペットボトルバーベルしたり公営プールで泳いだりすれば
ジムになんか行かなくてもほぼ同じ効果を得られる
ようは気構え
「ジム行っていい」なんて意志薄弱だから駄目なんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:12:44.18 ID:ZlhxKPzFM.net
>>24
スクワットは膝出しちゃダメ!デッドリフトはもっと腰反らして!
とか間違ったフォームを教えてくるおじさん
シカトでいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:16:36.34 ID:ZlhxKPzFM.net
BIG3を2〜30kgでチコチコしてたり重量問わず同じ器具1時間とか2時間とか占領してたら顰蹙買うけど、普通にやってりゃまず大丈夫だよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:31:27.10 ID:M6cvQlwnM.net
今頃からジム通い始めて、夏が終わってから
頑張ったのに成果出なかった!つってさっさと辞める奴の多い事

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:32:53.71 ID:EC69okge0.net
ラットプルダウン難しすぎんすけど....

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:31:48.65 ID:qcNQLrmHK.net
>>83ドキッ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:21:39.39 ID:fMhFcnUF0.net
>>64
違うぞw
筋肉をつけるには栄養が必要。だから筋肉つけたいなら太ることを怖がらずに栄養を取りまくりながらトレーニングしろって意味だ……
んで、目標の重量とか筋トレ期間を過ごしたら今度は節制しながら脂肪を落として、出来上がった体をチェックする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:25:10.42 ID:fMhFcnUF0.net
>>65
ぶっちゃけその辺にあるジムにいる客は60超えのじいさんばあさんと、普通のおっさんと端から見ても運動不足なのがまるわかりの女しかいない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:26:34.69 ID:RWSirEk8d.net
ジムに通い続けて2年ぐらいなんだがほぼ体が変わらんなにがいけないんだ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:27:24.83 ID:BIPyPkEf0.net
ガリだから筋肉付けるためにジムに行く、
何もおかしく無いさ
ただ上から目線でアドバイスされるかもなw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:28:43.20 ID:3EEV58jCM.net
>>113
ネガティブチンニングしようぜ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:30:25.68 ID:nl7l7g/Ld.net
めっちゃ爽やかなイケメントレーナーが優しく教えてくれるぞ。変な意味じゃなく

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:30:43.55 ID:h6BlzdoT0.net
シャドウボクシングしてたら怒られるとか見たようなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:33:34.33 ID:ODaDcxf10.net
>>117
ちゃんと筋肉痛になってるか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:42:29.76 ID:KebhA16r0.net
>>83
俺もこんな感じだけど太ってるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:49:03.70 ID:h6BlzdoT0.net
今は親切に教えてるブログとかたくさんあるじゃん
昔だと専門書とか読んで勉強してたけど
タダのブログあるじゃん、ああいうので少し勉強しておくのもいいかもな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:18:13.05 ID:5zMBF/KsM.net
>>124
誰がやってるか分からないようなブログより、パワリフなりボディビルなりの大会で結果出してるYouTuberの動画見た方がいいぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:20:42.66 ID:KZaSzCd00.net
いいけど、マシンを長時間占有しないでね。
ダラダラ軽い重量で占有されると、イライラする。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:24:56.76 ID:KZaSzCd00.net
>>117
栄養が足りてない。
コンパウンドやコアに効かせてない。
睡眠が足りてない。
初心者はBIG3とくにデッドリフトをしっかりやってから他の種目に手を出した方が良い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:27:09.57 ID:R2kHi4N2x.net
ジムなんか行くと水虫になるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:00:12.39 ID:h6BlzdoT0.net
>>125
動画より活字のが情報量多いから
入門者が基礎理論から学ぶならブログとかのがいいんでないの
種目ごとのコツとかなら有名人の動画のがいいと思うけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:42:40.58 ID:qcNQLrmHK.net
筋トレメニューより食事メニューを教えてほしいわ
どうやってガリから増量したかとかそういのが知りたいのに全然ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:54:36.83 ID:/yfYbmsq0.net
ジムに行く必要ない
自転車で毎日サイクリングすれば健康になる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:44:04.61 ID:qcNQLrmHK.net
>>36食事どんな感じだったかおしえて

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:42:31.50 ID:/U4saIS6M.net
>>127
いきなりデッドリフト薦めるとか鬼かよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:50:00.19 ID:/U4saIS6M.net
>>129
フォーム解説してるようなブログの中にはどんな奴が書いてるか分からない物もある
結果出してて実名も分かるようなリフターやビルダーのブログならそれ見た方がいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 08:22:31.68 ID:jlwwivKl0.net
>>134
動画見て無酸素運動はATPがどうとかって基礎から学ぶのもどうかって思うけどな
表面的なフォームとかから入るのもいいけど浅くならないかな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 08:27:09.07 ID:jlwwivKl0.net
ていうか誰が書いたか〜っていうなら
ここ見るのがそもそも間違いだw
タダなんだから数こなしてウソと本当を自分で見極めるしかないな
有名動画だろうが有名教授なんだろうがウソや間違いあるしねw

自己責任でやればいいんじゃないかなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 10:08:11.98 ID:feCQb/LQM.net
>>135
情報量なら動画の方が多い
文字は文字だけだが、動画はカラーで細かい脚の位置とか上げるときの動作とか僅かな物も見ることができる
色んな角度から撮る動画では3次元的に情報を得られる

誰が書いたか云々も正体不明の奴が書いたブログよりちゃんとした体で結果出してる奴の動画なりブログを見た方がいい

安っぽいブログだと未だにゴールデンタイムだとか、静的ストレッチするとパフォーマンスが落ちるとか、アホなこと書いてるところもあるからオススメしない
ゴールデンタイム云々の記事の下にはプロテインのアフィ貼ってあったりするしなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 10:09:46.84 ID:07vF6Id60.net
ガリが筋トレすると逆にもっと細くなる現象

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 11:33:09.32 ID:Lkik/h1jd.net
張り切って背中の筋トレしたのに
ちょっとしか筋肉痛にならなくて悲しい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 11:35:46.18 ID:G/MPDQSja.net
フリーウエイトコーナーに来なければ誰が来てもいいよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 13:59:52.66 ID:pLWaHs6F0.net
ちょっとずつ頑張って👍

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:01:23.77 ID:EUyfafOrd.net
ドカタやれよ

カネも貰えて一石二鳥だぞw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:07:16.32 ID:OPXelwH80.net
一生懸命トレーニング続けてると
そのうちマッチョなお兄さんが親切にいろいろ教えてくれるようになるぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:07:39.23 ID:Vulr2svo0.net
誰が文句言うの

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★