2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺無職「年収400万円、残業無し、有給全消化の仕事ないかなぁ…」日本企業「高望みだぞ」 [981135823]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:45:00.69 ID:Z2s/GHw+M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブラック労働、生活苦に悩む人々はどの党に投票?政策比較 参院選2019(志葉玲) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190716-00134428/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:45:29.62 ID:oy9jH7Pz0.net
さすが衰退国

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:46:49.52 ID:yOFfUW4q0.net
残業無して400↑って多分かなり優良企業

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:47:05.07 ID:3UPD6L+60.net
残業40h/月なのか
隔週週休二日(祝日週は土曜出勤)で有給使えないのかなのか
年収が400割るのか
どれか選びなさい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:47:07.06 ID:NQh3EfYbd.net
300万ですら有難がられるからな
やべーよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/16(火) 20:47:21.66 ID:meRYGG9+0.net
日本企業「…お前の頭の中の日本企業はいったいどんなものなんだ?」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:48:02.31 ID:sJ/PTwvD0.net
これこそ「ジャップさあ」案件

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:48:35.44 ID:OXtkqcxb0.net
残なし年休120だと
まじ今だと年収300いくかいかないかだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:49:22.30 ID:pnvCimdva.net
資格なしではなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:50:06.18 ID:7Vz2d8o50.net
>>1
年収300万円、残業無し、有給全消化、非正規
の仕事だったらたくさん知ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:50:29.96 ID:xevylTfh0.net
残業代なし900万です……

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:51:31.16 ID:CLm0oU66a.net
月25万を12ヶ月でやっと年収300万だからな
犯罪でもしないかぎり年収400は無理

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:51:41.12 ID:Aa4ZeNECM.net
せめて有給半分は使えませんかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:56:57.62 ID:mID16Emtd.net
地方なんて300万ですら探すの難しいからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:58:42.29 ID:qvOCCE8J0.net
裁判所書記官とか皆定時で一斉に帰ってるけど、400ぐらいもらってるらしいぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:59:26.80 ID:Up4tBvE2a.net
ケンモオークションって盛り過ぎなのか?
年収300万ってそれ新卒で貰える額だよな?
中小だと一生変わらんかもしれんが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:59:49.26 ID:V2Xo5a2Ha.net
コルセンで契約社員扱いでバイトしてた時は時給1250、フルタイムで入れば月20万余裕
受電メインでノルマなし、残業はほぼ無し、あった時は一分単位で残業代付く
三ヶ月後から有給付いて自由に使える
そんな神職場だったぞ

必要なものは会話しながらメモできる程度のタイピング能力と基地外クレーマー電話を上手いこと受け流して動じない精神だけ
ボーナスないから年収は300も行かんけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:00:05.35 ID:ZIR7Gq80p.net
平均年収420万の国だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:00:25.65 ID:+IWVTQe3a.net
零細の総務経理だけどこんな感じ
有給そこまで使ってないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:01:30.90 ID:dA75bLoWd.net
市場価値高める努力しないで就職ガチャと勤続年数で何とかなると思ってるやつは
この先やばいよ今もやばいと思うけど

誰でも出来ていつでもなれる仕事は300万でも高い
時給1000円のボリュームゾーンが口を開けて待ってるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:02:08.69 ID:H5LqHPrA0.net
高望みではないけどそういう仕事は新卒限定だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:02:13.11 ID:yqkM0E7za.net
うち新卒のやつにも500万払ってるぞ
平均年収 1200万ぐらい
ITベンチャーだけど似たようなとこ結構あるぞ
うちみたいな残業なしは珍しいだろうが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:02:17.01 ID:l/kBBkUb0.net
残業無し年収400万って時給2000円レベルの超優良企業やな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:03:38.05 ID:gMUkc8ebr.net
資格なにとればいいんだよ
ぜんっぜんわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:09:20.92 ID:ywcJ0l5W0.net
残業あれば600万いくな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:11:04.88 ID:6hSzWcah0.net
平均500万ですよ😗

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:12:36.76 ID:6kS/HTk/0.net
年収500万ほぼ残業なし有給半分消化
有給を金額換算すると1〜1.5万だから有給半分残ってもまぁいいかなって思ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:13:55.01 ID:/E0QN/QU0.net
>>22
どこだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:14:26.87 ID:fX2Tp+1wM.net
これで探したら甘え扱いだからなぁ
ジャップやべぇわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:14:57.34 ID:Cq90wx5K0.net
都内の普通の会社だいたいそんな感じじゃね
400万だと家賃補助かなりないとキツイと思うけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:17:13.51 ID:hnmBmDIT0.net
大手入れば給料はいいよ
仕事しなくても給料貰えるし毎年昇給もある

俺はガチの社内ニートだけど
毎日メールチェックでほぼ仕事終わり
あとは定時の17時までwiki読み漁ったり、資格の勉強して1日を終える
もちろん残業は0で有給は8割消化してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:17:48.54 ID:IGf5JZfI0.net
ボーナス入れて手取り年200万くらいだぞ 一人暮らししてるけど家賃手当5000円しかでねえよ 残業一切無し年間休日120あるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:18:09.57 ID:9FovtQ+/a.net
日本はそのぐらいの経済力だからそんなもんじゃね
資源が湧いてきたり、輸出品を高値でクソほど買ってもらえる経済大国だとでも思ってるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:19:07.25 ID:hg6x2a9Ma.net
ボーナスが夏冬それぞれ2ヶ月とすると、月給25万で400万円か。。。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:20:44.38 ID:dsUtnP8F0.net
人生やり直して、公務員or超大手に新卒入社して
入社後無能っぷりを発揮&うつ病で求職すれば復帰後年収600万で年間休日150日残業0達成できる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:25:00.87 ID:Rorps+j9a.net
休日ほぼ無し
法人営業
の営業だけど年収500万円あるから辞められねーわ

休日がきちんとあっても年収400万円はちょっと引く

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:27:08.48 ID:gMRRoSVKa.net
2年目のSEだけど400万だよ
毎月10時間くらいは残業してるけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:30:59.38 ID:CvoHnGiK0.net
現実:時給900円!サビ残当たり前!自爆購入多数有り!パワハラ有り!退社拒否あり!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:32:42.60 ID:SoIwI7550.net
>>10
俺それがいい
職種何よ?資格は普免と第二種衛星管理者ある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:33:18.87 ID:pCogosoU0.net
地方7年目450万だわ転職しようにも300万の求人ばかりで500万以上は管理職のスキル必須だし萎える

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:36:49.46 ID:LgcM1SaJM.net
非正規だけど残業して500行かないな
給料も新卒の方がもう少し良いのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:42:44.63 ID:J8hv8L8Td.net
>>24
資格で規制する→資格要件が飽和する→実務要件で規制する

+マネジメント要件で転職して500万以下の提示とかありますw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:52:58.50 ID:rUyEBw480.net
>>39
俺の場合社内向けヘルプデスクだった
大企業のオフィスに常駐する奴
1日5件くらいしか問い合わせこないから
残りはスマホいじるかパソコンでヤフーニュース見るかしてた

暇だしスキルもつかないから転職した

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:55:44.79 ID:YOv4qtdGM.net
5〜10年働いて400超なら割とある
未経験で初年度400はない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:57:40.99 ID:YOv4qtdGM.net
>>40
年収500以上のオファーみんな管理職なんだよなあ
現場で稼ぎたいのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:57:48.64 ID:YsQD6PB20.net
そのくらい普通にあるだろ
お前らは無職ニートが1年目からその待遇だと思ってるから高望みだって言われるんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:02:43.36 ID:AADBPtK70.net
文句言うなら自分でそういう会社作れよアホ
他人に寄生して楽することしか考えてない
でも文句だけはいっちょ前に言う
そういうお前みたいなクソをなんでわざわざ雇んだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:15:49.05 ID:iJboGbpqx.net
>>1
()つきのマルバツはなんなの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:31:58.12 ID:RmZdIEiw0.net
>>1
有給:給料が発生すること
有休:有給休暇の略

そんなだからまともに就職できないんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:32:38.69 ID:+lbqCGPj0.net
>>16

> ケンモオークションって盛り過ぎなのか?
> 年収300万ってそれ新卒で貰える額だよな?
> 中小だと一生変わらんかもしれんが


お前統計見た事ないのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:33:16.57 ID:nngpUZ0M0.net
リクナビ〜ネクスト

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:10:00.82 ID:D+Iv8jxn0.net
>>44
新卒なら450ぐらいだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:46:35.19 ID:PxAtR8h70.net
そのまえに夢をさっさと諦めないと
素早く諦めるために今頑張らないとね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:19:10.60 ID:2To4fHjza.net
年収300万行かないから7畳の1kにしか住めん
駅近の2LDKとかに住みたいお…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:05:11.93 ID:5awMOmaH0.net
残業なし
年間休日107日
夜勤ありシフト制
45歳、未経験無資格で年収300以上狙えます

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:21:11.95 ID:fR2bilcw0.net
もうあと2〜3年でヒラの限界までいくわ
そうなったら残業なし700万の世界が待ってる

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200