2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】青葉容疑者(41)、暗い性格で中学ではいじめに遭い引きこもりだった 同級生「青葉なんて子は全く記憶にない」(´ ;ω;`) [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:27:00.13 ID:uPkNRwkPa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
“京アニ火災”青葉真司容疑者 20代には「下着泥棒で連行」「家族が家賃補填」も

兄と妹の3人きょうだいだった

青葉容疑者の生い立ちについて、社会部記者が語る。

「青葉容疑者は兄と妹の三人きょうだい。両親が幼少期に離婚したため、父親と暮らしていたのですが、経済的には常に苦しかったようです。
小学生時代は柔道クラブに通うなど活発な面もあったのですが、友達は少なかった。中学校では暗い印象で、いじめに遭って引きこもりがちだったそうです」

青葉容疑者の中学時代の同級生が回想する。

「(青葉容疑者のことは)まったく覚えていないですね。事件後の報道で卒業アルバムが出ていて、初めて彼の存在に気が付きました。
卒業の際に撮影する集合写真には写っておらず、青葉容疑者は別で撮られた写真が載っていたから、学校にも来ていなかったのだと思います」

中学卒業後は、埼玉県内の高校の夜間部に通った青葉容疑者。その後は県非常勤職員、新聞配達員、コンビニ数軒と、職を転々とした。
その間に父親が死亡し、家族とは疎遠になっていったという。

「窃盗の疑いで、警察が青葉容疑者の自宅に踏み込んだことがありました。要するに”下着泥棒”ですね。
青葉容疑者は部屋の中で寝ていて、そのまま起こされて警察に連行された。
事件の後にアパートの部屋を引き払う際には、それまで離れて暮らしていた母親が家賃補填したそうです」

ソースより抜粋
https://bunshun.jp/articles/-/12937?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:27:37.81 ID:VViJz0EU0.net
岩崎とかぶるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:27:43.51 ID:QM8dPwZY0.net
くだらね
ヒッキーなんてさっさと卒業しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/20(土) 21:28:16.95 ID:clDKt7CgM.net
https://i.imgur.com/S2Exde5.png
W

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:28:47.97 ID:NCtKtEx40.net
引きこもりアニオタどーすんのこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:29:18.99 ID:D9TJWKWR0.net
エルガイムmk2は好きだったの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:29:55.20 ID:gxWwsvKLa.net
ただのガチクズじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:30:34.89 ID:9ThsFrlRd.net
いじめた同級生がシラを切るパターン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:30:53.36 ID:CsUgdlBY0.net
な、元イジメられっ子だったろ
ネトウヨと同じ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:30:58.61 ID:E7ApdXefa.net
ここに一万人の青葉容疑者がいます!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:31:08.48 ID:NYBbjUTn0.net
おまいらじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:31:21.45 ID:SAKVfFLP0.net
これは無罪

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:31:57.36 ID:mC39ajZUd.net
これはケモメン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:32:03.56 ID:H1CvRFMa0.net
よっしゃ今回も犯人叩いて終わりだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:32:42.76 ID:S2F/r7Kq0.net
柔道やってて180センチもある奴がいじめにあうんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:32:49.88 ID:tyip3sM70.net
ゴミの生態なんてどうでもいいからさっさと殺処分しとけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:32:54.12 ID:P8ANQFel0.net
やっぱクズはずっとクズだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:33:19.86 ID:Up6N05Xb0.net
これお前らやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:33:29.18 ID:hL+RpUjU0.net
要するに”下着泥棒”ですね。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:33:37.56 ID:dJGoX8el0.net
これ社会の

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:34:00.81 ID:GFn604YZ0.net
いじめっ子って見る目あるよな
普通の奴はいじめられないもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:34:14.27 ID:QQGCJuF8a.net
マジで子供を中学校に通わせたくないんだが日本に住みつつアメリカのホームティーチャーみたいなのを雇って子供を教育して中学卒業相当の扱いを得る方法ってないのか?
現実的な妥協案としては私立にいれるとかひまわり組みたいなところに隔離してもらうかくらいしか思い付かない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:34:16.99 ID:S6VeJY4z0.net
学校に来なくなった引きこもりって
逆に同学年に知れ渡ってるイメージ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:34:40.20 ID:9ThsFrlRd.net
こういう学生時代いじめられっ子だった奴が凶悪犯罪やったらとりあえずイジメてた奴とイジメを黙認してた元同級生全員に連帯責任負わせるといいかもしれない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:34:46.81 ID:XlIKShok0.net
この国腐ってますね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:35:18.71 ID:dyZqaAg30.net
案の定虐待の連鎖でワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:35:46.51 ID:Gm/YQVwD0.net
なんでいじめてたやつに仕返しせずに
関係ない人たちに放火するんだよクソだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:35:56.05 ID:VzQvFNN/0.net
子供の時の写真イケメンだったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:36:17.79 ID:DVuWsIK/0.net
                      -─‐--──-
                   __/ : : : : : : : : : : : : : : : :`丶                     ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
              _(У: : : : :/ : : : : :⌒\ : :\: : : >(⌒)_           /イハ/レ:::/V\∧ド\
             /(7: : :/ : : !: : : : : : : : : : : : : : : :(_    _)         /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
               i: / : : ′: : |: : : : : : ! : : :|.: : :U : :(__人_)        ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
               |/: : : :|:i : : :|i: : : : : :|: : :│.: : :|:│/| :│         /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
.               ,′:|: : |:i \八 : : : :│/:| |: : :|:│:/ | :│         /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
             |: i: |: : |八: {  \ : ノ| : : ノ | : /: :|//:.| :│          /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
             |: i八: _≫子ミ    ≫子=ミ:| : |/:ノ| :│           ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
               八 :|ハ_}{ _ノハ     __ノハ 孔:/⌒Y: : |              `y't     ヽ'         //
                lΝ:小.  マツ     マ゚ツ,、 j/ィ^ リ: :│             ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
                | : : :トハ.//  '    /// / (ノ/| : : |              `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
            /| : : :レ人            ,:‐く| :/| : : |                   `i;、     / l
                j :| : : : |      fヽ    .イ  |│| : : |                     〉 ` ‐ ´   l`ヽ
                |八.: :.八_,、_>_  -<|_,、_|八| : : |                 / !        レ' ヽ_
                |: :/7⌒´/  У |    |∨ 〈  ̄し'⌒ヽ              _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
               ∨   〈     /   >r< ̄リ      /             ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
               / |    / ̄{__,ノ{人_/〕   〉 /   }        / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
              |    / >ぅ /」レー、 / \く     {\      /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
.              | │  ∨ ´/〉〈\\ ∨   /      |      /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
            ∨│  |   /〉〈丶.  |    / 丿    丿    /     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:36:25.13 ID:co/jdosUd.net
ケンモメンは不活性青葉だったのか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:37:08.38 ID:xJfDD7wP0.net
なぜ引きこもりが悪いみたいな論調なのか

いじめだろ? 根本は

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:37:11.51 ID:Uk9R+evX0.net
平均的ケンモメン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:37:27.70 ID:suWZbJ3Fd.net
ガチクズがいじめられてねじ曲がったのか
人間は平等じゃないな。切なくなるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:37:40.93 ID:onDHodx8a.net
>>5
お前はどうするの?w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:37:51.99 ID:onDHodx8a.net
>>9
チョンモメンもですよw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:37:52.28 ID:fP5A7zqu0.net
40過ぎにもなって同級生って

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:38:06.93 ID:NCtKtEx40.net
京アニみたいな現実と乖離した陰キャの妄想みたいなアニメばっか作ってる会社が
現実世界が産み出したモンスターに焼かれるって最高に面白い結末だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:38:25.37 ID:WQm1NcJ20.net
青葉は苛めっ子が作り出した兵器ってことか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:38:35.87 ID:8WPRqH040.net
小学生の時の写真だと悪ガキっぽくて
どっちかというと虐める側に見えたが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:40:41.60 ID:Swk8ONCK0.net
>>39
思った
あれがいじめられっ子に?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:41:06.46 ID:W3YfFWTT0.net
学校時代目立たない陰キャのイジメられっ子だったやつが夜中にアニソン大爆音で鳴らした挙げ句
周辺住民にイキりだすというテンプレ行動

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:41:49.68 ID:6uGy1fmN0.net
小中学校とか出席簿に名前だけ載ってて
顔も見たことない奴いたよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:42:22.20 ID:vuBpWgWE0.net
5月生まれの高身長でもイジメられるのか?中学までは無双してグレそうなもんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:42:31.90 ID:YSJaRIhJ0.net
ケンモメンには子供部屋があるからな
だからまだ生きていられる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:43:11.55 ID:+2PM+PTE0.net
>>37
これもう半分前衛芸術だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:43:46.65 ID:suWZbJ3Fd.net
>>40
>>39
中学上がると人間関係が変わるから一転、周りから疎まれた可能性もあるな
明言は出来ないけど
頭おかしくなる前から人間関係に苦労していたんだろうなとは思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:45:41.47 ID:4dfgHsm6d.net
散々馬鹿にして来た結果だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:46:40.75 ID:PePmSWXN0.net
いくら陰キャだからって
柔道やってる180cmの男がどうやったらいじめに遭うんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:47:44.47 ID:vC63W0VJ0.net
それならまずいじめたやつの家庭を崩壊離散い追い込む方法を考えるだろ
俺は近所にややこしいのが住んでたからそいつにポロッと言ったせいですぐにいじめは終わり
今度は自分でひとりずつ殴り倒して決着つけられなかったことにもやもやしたまま
あの陰湿DQNも家族を持ってると思うとまだ復讐心が満たされなくてイライラするわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:48:43.98 ID:XJU1HJJj0.net
引きこもり引きこもりって引きこもりと犯罪関係ねーだろ
肩身が狭くなる立場考えたことあんのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:49:21.06 ID:iNzrWf5l0.net
てかアニメ会社にテロを仕掛けたところで自分の人生が好転するわけでもない
そんな当たり前のことにすら気付かない馬鹿だからイジメられたんだよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:50:25.27 ID:1q2zORTjd.net
青葉を名誉ケンモメンに認定しとくか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:50:26.87 ID:k4uYYUMQ0.net
糖質の人権は剥奪していいと思うよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:50:31.16 ID:DFtPipb50.net
なんやこいつも結局被害者かよ
叩く気失せたわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:51:09.15 ID:2R6LSfFCa.net
またいじめられっ子?
令和の無敵戦士たちはいじめられっ子ばっかりかよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:51:12.10 ID:FaKB83jX0.net
>>51
やぶれかぶれになるとこまで言ってる精神疾患持ちの無敵の人にそんなこと言っても無駄
こうなる前になんとかできなかった社会の責任

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:51:40.47 ID:YHQUi0xy0.net
茨城県出身の埼玉県在住がここから京都のアニメ会社に恨みをどう抱いたのか謎だな
ネットの書き込みが本人なら統失なんだろうけど、
ただ単に京アニが目立っていたからかね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:55:19.86 ID:8R5ysbOr0.net
統合失調症は過度のストレスで発症する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:55:59.40 ID:5JHsLUei0.net
(´;ω;`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:56:41.74 ID:cLEtnu6Q0.net
下着泥棒でゲーム好きか
いつ京アニに出会ったんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:56:42.29 ID:KvZG7bqG0.net
兄と妹出て来いや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:56:51.11 ID:msB0WFreM.net
親が殺しておけよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:56:52.16 ID:xGuDuJg2p.net
デカくて柔道経験者なのにいじめられるとか凄く良いヤツだったんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:57:00.68 ID:ZUn8Ud1Tr.net
これ半分万引家族やろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:57:48.67 ID:8Jj6di750.net
> 卒業の際に撮影する集合写真には写っておらず、青葉容疑者は別で撮られた写真が載っていた

あっ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:57:54.73 ID:DsysoefPd.net
作り上げてる感

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:58:52.10 ID:r0B3qvFD0.net
植松事件の時「障害者は殺せ」だったのに
引きこもりにはやけに優しいな
この犯人も障害者(精神)だし同情しるのは
おかしい
むしろ引きこもりをあらかじめ殺処分しといたらこんな事件防げたやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:58:55.44 ID:+9qz66ke0.net
いじめたやつが元凶なんだからそいつらも死刑にしろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:58:55.62 ID:fvmfAUHw0.net
元いじめられっこはモンスターになるのか
最初にいじめたやつが極悪犯なんだな
怖い怖い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:59:05.57 ID:cLEtnu6Q0.net
茨城出身ってのは間違いでさいたまだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 21:59:55.08 ID:qOkkUp900.net
昔は片親の子に対する風当りが強かったからなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:00:02.76 ID:r0cdqJHG0.net
ワイルド7

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/20(土) 22:08:20.70 ID:ikpSz8pIl
岩崎隆一と同じだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:00:33.14 ID:DJvahycE0.net
いじめを我慢しても好転することはないってことやな

いじめられてる子は今、この瞬間に復讐するしかない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:01:24.86 ID:XVYhj2U/d.net
社会的に存在がない男なんだから無罪だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:02:22.15 ID:0T6TyETNK.net
>>64
それにすらなれなかった末路だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:02:26.33 ID:XVYhj2U/d.net
全国のいじめられっ子も頑張れよ
お前らでも最後はひと泡ふかせられるんだぜ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:02:34.27 ID:GzBjxdnad.net
青葉をいじめた連中「なんて酷いことを!こんな奴は死刑にしろ!人権なんてないぞ!」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:02:40.99 ID:O5iz7kXT0.net
上級生に目付けられてシメられて帰宅部行きとかか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:03:52.89 ID:0T6TyETNK.net
>>70
親が離婚したから埼玉なんじゃないか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:04:32.82 ID:yNWSmYvNd.net
そのうちAIによる「危険判定」始まるだろな

いつも見てるぞ

82 :独り言a.k.a元祖御用一般人 :2019/07/20(土) 22:04:41.45 ID:rj0PnB2z0.net
>>57
犯行の直接の動機は「小説をパクられた」妄想。

但し根底にある心理はたぶん複雑。

恐らく青葉は元は京アニのファンだったのだろう。
だが「所詮はオレは京アニ的青春を送れなかった」、、この悔恨が徐々に「こんな嘘の
夢を作ってる処なんか全てぶち壊してやる」破壊願望に昂じていったのだと思う。

そして同時に自分の人生も終わらせたいと、、

根底にあるのは「自分と世界を同時に破壊したい」暗い欲望。
「オレは失うものはねえから」って、まさに「無敵の人」じゃないの、、

今回の事件、TVには「学校でイジメられてたけど京アニ作品に救われた人」や「学校で独りぼっち
だったけど京アニ作品を通じて友だちが出来た人」が映ってる。

、、青葉もたぶん一時は救われていたんだと思う。
でもその「癒し」は一転して「所詮はオレにはあんな青春はなかった」という絶望に
変わってしまった、、、

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:05:23.36 ID:iNzrWf5l0.net
イジメられっ子がイジメられてた相手に復讐するならともかく
なんでかアニメ会社に八つ当たりだからなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:05:30.26 ID:0T6TyETNK.net
>>79
親父のDVじゃね…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:06:08.25 ID:BGUIMmscr.net
京都アニメーション社員達の過去
暗い性格で中学ではいじめに逢い引きこもりだった
同級生「全く記憶にない」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:06:36.52 ID:kiQU2XkHM.net
離婚で姓かわったんちゃう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:06:52.21 ID:lrZup0HUM.net
もう許した

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:07:51.59 ID:gNTXigv70.net
兄と妹が可哀想すぎる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:08:11.18 ID:V3QvHaYxa.net
こういう奴にも居場所を提供する
ことが大事なんだがな
そういうマニフェストの政治家いないか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:09:15.45 ID:FxKlv+i/0.net
>>56
まーた社会のせいかよ
ひとつくらい自分で責任負ってみろよ
社会が悪い親が悪い女が悪い俺を弾けない会社が無能ってもー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:09:33.40 ID:0T6TyETNK.net
つーかまったく記憶にないってのもなあ
写真撮影日に風邪で休み枠杁とか印象MAXだけどな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:09:56.56 ID:FxKlv+i/0.net
>>89
自ら斜に構えて世を穿って人を馬鹿にするケンモメンみたいなやつらの居場所ってなに?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:10:08.13 ID:UGzYLcwF0.net
嫌儲民より悲惨な人生だな・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:11:36.95 ID:xGuDuJg2p.net
本人も火傷を負ったし無罪でいいだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:11:58.54 ID:+KWmP6z90.net
>>92
このスレで一番他人を馬鹿にしてるのってお前だと思うけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:13:07.66 ID:hvwHYGB00.net
根っからのいじめられっ子はリア充陽キャの京アニスタッフが妬ましくてたまらなかったんだろうな
やっぱ虐められる方に原因がありそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:13:10.11 ID:4RdKdxtj0.net
アニメ会社に八つ当たりするなとしか言いようがない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:13:18.97 ID:YMA9BZdMd.net
>>24
たしかにいじめ殺しておくべきだったのに
中途半端は良くないわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:13:28.25 ID:7JitHb6fM.net
お前らじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:14:00.62 ID:XfND9RCN0.net
そもそも40過ぎたら昨日の晩飯も思い出せん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:14:43.40 ID:5WOo8lY1d.net
こいつ政治家の家に生まれてば
幸せな生涯だったろうよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:14:43.50 ID:xGuDuJg2p.net
>>97
アニメ業界はキチガイを量産して商売してるからしゃーない
自己責任

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:16:07.78 ID:YMA9BZdMd.net
>>101
事務次官の家だとBad Endだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:16:10.34 ID:XfND9RCN0.net
>>101
40過ぎだと自民党青年部にいるぐらいだろな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:17:56.19 ID:9fJ40Hwc0.net
>>37
そういう対象がお客さんじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:18:18.41 ID:vT3k/ofJa.net
幼少期に頭角現しちゃうようなのはだいたい駄目だわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:18:53.04 ID:ZLw5cdIB0.net
国ももう少し何かしら無職にサポートしてやれよカウンセラーとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:20:32.60 ID:TG/VmDVp0.net
ニューゲームの青葉ちゃんは不謹慎だから打ち切りで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:22:31.10 ID:6ABJfoHS0.net
いじめられるくらいメンタル弱いのに34人殺せるとかガチサイコ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:23:04.88 ID:Opl6uBt40.net
よし俺ら認定だな。だるまと一緒に祀ろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:23:22.26 ID:fdM+CYSx0.net
>>96
放火もいじめじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:23:51.54 ID:jq2hDYhN0.net
青葉いじめてた奴も共犯みたいなもんだな
探し出して晒そう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:25:09.36 ID:p+q+ppiM0.net
>>39
>>40
発達障害で目立ちたがりだったのが小学生では周りが相手してくれてたけど中学になって「あいつはおかしい」と疎まれたパターンだな
今のガキにもこういう奴らが多いよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:26:12.64 ID:yxroxZcK0.net
引きこもりいじめられっ子はみんな殺処分でいいだろこれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:26:14.13 ID:MrJuyzbR0.net
やはり虐められるようなゴミは早めに終焉を迎えるべきだな・・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:26:25.69 ID:fbPHHGF90.net
アニメ好きがやったんじゃないおたくがやったんじゃない
オタクがやったって報道するなって言うけど
それって、ネトウヨが逮捕されたり、街宣右翼のことを
あいつらはウヨじゃないし同じにするな、あいつら在日だから!とか言って
必死に切り捨てようと無駄なあがきする連中と同じだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:27:24.09 ID:FaKB83jX0.net
>>90
意味がわからない
青葉を自己責任で追い詰めたのが社会だろ
社会はそのしっぺ返しをくらった
今回たまたまターゲットになったのは京アニだが
次の無敵の人の暴走のターゲットは俺かもしれないしお前かもしれない
じゃあこの事件を教訓に次の暴走を止めることに全力を尽くすのが社会の今やるべきことだろ
青葉の責任の有無の議論なんてどうでもいいわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:28:04.62 ID:BjQcfPI5a.net
>>37
そういや多くの作品で陰キャの理想的学校生活を描いてたなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:28:04.93 ID:5P0K+P7k0.net
お前ら陰キャだって分かった途端手のひら返しすぎだろ・・・
お前らはガソリン携行するなよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:29:02.05 ID:pmdtFF5D0.net
http://imgur.com/wiRu7jo.png

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:29:23.50 ID:kcW3g38da.net
>>1
同級生「安倍晋三なんて記憶にない」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:30:49.88 ID:j3KXw8lyM.net
最初は京アニ信者だったけど
惨めな自分とチヤホヤされる京アニを比べるようになって
憎しみに変わったんやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:30:58.29 ID:BjQcfPI5a.net
>>113
容易に想像できる
周りが相手してくれなくなって統失だから輪に入る方法も分からず孤立したんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:32:56.23 ID:PiFKUTN5a.net
問題はいじめじゃなくて家庭崩壊だろ
家庭崩壊してるとこの子供は何らかの問題を抱えてる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:34:09.69 ID:77eBDtch0.net
キリスト以外には彼を救えない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:34:19.64 ID:DjYJu2KN0.net
>>24
毎日ネットイジメしてる5ちゃんねらーはどうなるんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:34:49.96 ID:IEWJh0uZp.net
殺される方にも問題があるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:35:18.60 ID:glumltGE0.net
親への取材が全然ないと思ってたら死んでたのか
もう41だからそういうのもあり得るか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:36:04.11 ID:9ksXEpDw0.net
さっさと処分しておけば

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:36:34.71 ID:P0YW3V860.net
これは社会が

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:36:46.61 ID:/8Dd4vNma.net
>>124
今時離婚している家庭なんて4割近くいるからそれはないわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:37:32.00 ID:glumltGE0.net
人生追い詰められて向かった先がアニメ会社か
アニメーターも似たようなインキャ多いってのに加藤と同じ思考回路か

なんとも情けない
なんとも救われない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:37:53.69 ID:dYtI1MFo0.net
やっぱり家庭環境が悪かったのかよ
ここらへんどうにかしないと第2の青葉が生まれるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:37:58.09 ID:PiFKUTN5a.net
>>131
離婚してるだけなら何ともない
犯罪者の親って大抵毒親だからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:38:27.00 ID:/8Dd4vNma.net
自己責任社会だとこういうのやらかす奴は出てくるわな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:39:15.22 ID:6JKqLRJ/0.net
>>22
ホームティーチャーなんて社会性ゼロのコミュ障のガキ作るだけだろ
私立行かせろよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:40:12.96 ID:iom9Heak0.net
陰キャの元イジメられっ子や毒親連呼厨が青葉に自分重ね合わせて自己憐憫してるのがすげえキモいわw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:40:25.89 ID:C/20Dgw4M.net
原因の根源はイジメと貧困なの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:41:11.86 ID:UGzYLcwF0.net
もし青葉が統合失調症だとしたら長いこと患ってる可能性があるね。
短期間で精神が壊れるってのも考えにくいしなあ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:41:14.01 ID:6lvHpOu70.net
>>117
そうだな、ナマポ無職精神病前科者は即監禁しとかないとな
これが社会の責任だろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:41:16.20 ID:4nvQ2TOi0.net
>>37
やめたれw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:41:20.96 ID:r0B3qvFD0.net
>>117
生活保護で生活して家事も支援受けてたじゃん
犯罪を正当化すんなや
就職支援や資格支援もある。精神障害だから手当てもつく何が不満なんや。
若いうちによりごのんで就職しなかったのが
わるいやん。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:42:01.88 ID:9LMFxwMTa.net
家族構成がモロ家と同じなんだが·····
@34歳の次男坊

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:42:52.09 ID:nKAPmz8pd.net
無敵の人とかカッコつけてるけど結局弱いものにしか手を出せないただの雑魚

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:43:27.49 ID:UGzYLcwF0.net
>>143
気にしすぎだ(´・ω・`)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:43:33.78 ID:h2RymqIe0.net
・いじめられっ子

・オタク

・統失

・左翼


完全にお前らw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:44:11.44 ID:aALl5cxx0.net
>>70
親が離婚して引っ越したんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:45:08.23 ID:OcUtAYl10.net
父親「やっと糞息子が独り立ちしたわさようなら」
息子「やっと糞親がいなくなったわさようなら」

                        〜完〜

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:45:10.38 ID:vdcgFUW00.net
20世紀少年だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:45:50.92 ID:dYtI1MFo0.net
無敵の人になってしまう前に、その予備軍の人たちの為の寄る辺を増やすべきだよ。例えばキリスト教とか。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:46:47.73 ID:v0q2v/8Z0.net
3クラスしかなかったけど、同学年の男子は全員覚えてるぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:47:07.11 ID:BjQcfPI5a.net
>>138
元からの統失が原因だから金あっても英一郎みたいになるだけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:47:30.38 ID:glumltGE0.net
こいつの中学時代といえばちょうどバブルが弾けたときだしな
それでも生活に困窮してたってことは父親がクズ親だったのだろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:47:48.75 ID:ysID5f0t0.net
>>1
やっぱり嫌儲にいた同級生
って言ってる奴ら
嘘だったな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:48:15.41 ID:r0B3qvFD0.net
選り好みして就職しなかったからだよ
若いうちにちゃんと努力しなかったから
不景気でブラックしかないとしてもしょうがないだろ。自分だけはもっと能力がある
こんなところに就職したくない

わがまま。
ちゃんとやってきた人と同じようにないから
拗ねてんだろ?差がつくのは当たり前なのに
お前に能力が無いならそれ相応の所しかない
それに切れる方が悪い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:48:29.46 ID:UGzYLcwF0.net
>>150
確かに宗教は一つの拠り所になると思う。
こういう孤独な人達の立ち直りを支援してる所もあるからね。
昔みたドキュメンタリーでは教会がホームレスの立ち直り支援をしてた。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:49:10.03 ID:eudJPOfk0.net
イジメつうか身体がデカくて沸点が意味わからん変なキレ方とか空気の読めないことして
みんなに相手されてなかっただけじゃね。イジメとは違うみんなただ関わりたくないだけっていう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:49:41.10 ID:12s0+hxap.net
ネトウヨの典型例

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:49:51.96 ID:r0B3qvFD0.net
>>133
父子家庭は家庭環境悪いとか差別やろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:50:28.35 ID:9YQ/w/Kza.net
それよりコイツがアニオタだったのかどうかだよ
まあアニオタなんだろうが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:51:22.07 ID:atKpKZRd0.net
なんだ俺らか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:51:59.49 ID:p0yTRxfL0.net
>当時、青葉容疑者が居住していたアパートの管理人はこう証言する。
>「必要書類に記入してもらうために留置場に行ったのですが、
アパートの管理人もよくもまぁこんな奴に部屋貸すもんだな
そんなにアパート経営って大変なのか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:52:08.12 ID:De4IMyLFM.net
名誉ケンモメン

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:52:21.69 ID:OcUtAYl10.net
>>155
ちゃんと能力があったからこそたった1人で34人も殺せたんだろ
はっきり言って大天才だよこいつは
本当にすごいと思うわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:54:27.06 ID:9YQ/w/Kza.net
やはりいじめっ子側の渋谷にいた方が死にづらいのか?
いや原宿にも変な奴がなんかやってたな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:55:22.72 ID:UGzYLcwF0.net
>>162
空室のままだと収入がないからね。
テレビに出てた婦人が世間が言うほど儲からないって嘆いてたw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:55:57.05 ID:dYtI1MFo0.net
以外と知らない人が多いが、ガソリンは引火すると爆発するんだよな。つまり爆弾を持ってるのと同じ。今回の事件でガソリンの犯罪にとっての有用性がバレちゃったから、令和はヤバいかもなぁ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:56:30.34 ID:r0B3qvFD0.net
>>164
社会で使えなきゃ意味ないだろ
色んな支援あるんだから使ぇよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:57:16.34 ID:p0yTRxfL0.net
>>167
その割には自動車のエンジンが爆発って話はあんまり聞かないな
あとガソリンスタンドの爆発とか
今はセルフが多いからDQNが煙草吸いながら給油してそうだけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:57:37.36 ID:O6mpQbU7M.net
>22
アメスクでええんやない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:58:03.05 ID:r0B3qvFD0.net
てか犯人も重症で死にかけてるから
能力あるとは言えんな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:00:05.78 ID:JgoFMq340.net
またいじめが大犯罪者を作ってしまった
私は本当に悲しい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:01:10.62 ID:UGzYLcwF0.net
犯人が既にタヒんでいるかのような扱いだな(´・ω・`)
精神はだいぶ前に逝ってるようなものだから当然か・・・

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:01:19.08 ID:+ekA7N9EM.net
前門のシンジ、後門の英一郎
往くも地獄、戻るも地獄よ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:02:21.18 ID:7VkQwj5O0.net
矛先が違うだろ
真面目に働いてる人に向けるな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:04:43.57 ID:XDJCtDct0.net
やっぱケンモメンじゃねえか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:07:41.39 ID:BjQcfPI5a.net
>>169
エンジンはほんの少量のガソリンしか内部で燃焼させないからね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:08:44.64 ID:e/sYSNI20.net
もう助からんでしょ
夕方に危篤でドクターヘリ使って大学病院に転院させてたぐらいだし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:10:53.29 ID:jRb3JyHr0.net
そんな容疑者の心の拠り所となっていたのが「美少女アニメ」……

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:12:06.19 ID:dSKHLXaMd.net
>>116
安倍と籠池みたいな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:12:27.54 ID:X0QoGEagd.net
>>120
絶対いじめてて草

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:13:50.53 ID:x+mn1G9p0.net
だからいつまでも青葉のまま成長しなかったんだ!!!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:16:54.39 ID:FaKB83jX0.net
>>142
犯罪を正当化なんてしてねーよ
青葉はどう考えても死刑だ
それ以上でもそれ以下でもない
遺族でもない第三者がちんけな復讐心燃やしてこいつが死んで溜飲下げて終わりになっても死んだ連中が浮かばれんわ
社会が次の事件を防ぐために何ができるか
現状は十分なんてぬかしてるとすぐ次があるぞ
令和になって無敵の人の無差別殺人二件目なんだからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:19:01.65 ID:hR7uWO6x0.net
この一件で同級生の誰よりも有名になったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:22:39.69 ID:0lsGnRDT0.net
苗字検索ランキング案の定1位だな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:23:24.72 ID:QUzta1Tg0.net
これは完全に嫌儲民だったんだな
違いは下手に行動力があったばかりに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:25:25.91 ID:3MNuDaEBa.net
>>120
やった方は覚えてないからそいつのガキを潰せと教わった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:30:19.11 ID:c2LCF19E0.net
>>120
これは酷い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:30:22.17 ID:cJIHfuQv0.net
>>37
呼び寄せちゃったってことだよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:32:05.87 ID:uv6QMnsYK.net
離婚でいなくなった母親が経済的支援はしてたんだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:32:11.22 ID:9mGeCPbw0.net
またお前らかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:36:15.61 ID:vJedmy7e0.net
空気だったやつか。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:36:16.27 ID:KxTUjF3Dx.net
青葉台駅で死刑!
氷河期 安倍のせいだ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:37:39.72 ID:bBp+tiPK0.net
お前ら……(´・_・`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:37:53.30 ID:xpRQzBHE0.net
身長180もあったのにね…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:39:03.64 ID:lfAjJ72ua.net
あの日、手の届くところにパンティがあれば歴史は変わっていたかもしれない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:40:19.99 ID:wHQVXSphM.net
家庭環境としては気の毒だねえ
やっぱり子供は作るべきじゃないな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:40:21.82 ID:LV3oQvF50.net
オタクを怒らすと怖い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:45:11.95 ID:uxblOLW90.net
>>120
いじめてる側なんてこんなもんだよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:47:06.42 ID:lrZup0HUM.net
>>120
グズすぎ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:57:02.94 ID:r0B3qvFD0.net
>>183
具体的に何が足りないと思うわけ?
生活保護受けれて生活支援のヘルパー
就職支援に資格支援まである

自分が無能でも有能でも
身の丈にあった生活で満足しなきゃいけない
女を与えろだ楽な仕事、いい給料
無理だから。身のほど弁えない奴が犯罪者になる。身のほど弁えろって教育が足りないだけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:57:21.86 ID:S9oKpvVCd.net
生きながら地獄の恐怖の中で無惨に亡くなった方々へ、ご冥福を祈り申し上げます。
ご遺族や関係者の痛みがいつの日かやわらぐ時が来ますよう。。。

やっぱりね、罪っていうものを醸すのは
犯罪者自身を取り巻く環境なんだよ。
ノルウェーの稀代の大量殺人者のブレイビクが破格の待遇で税金で養われているのは
彼というモンスターが生産されるのはノルウェーの社会構造の問題だからという国家の認識からだ。
みんなで産み出してしまったものだから
みんなで彼を生かしておいて原因を聞き出しましょう、という。


社会学の基本だけど
人殺しはイコール「罪」ではない。

今でも人類の一番大きな、みんながエキサイティングになるお祭りは戦争とか紛争
「死ね、殺せ」と盛り上がるのが気持ちいい

ネトウヨ的な人々はどこの国でも
開戦もしてないのに脳内敵国人の事故死や災害死を大喜びする。
ナチスの理想の国民だね。

実際に戦争とか占拠するされるの関係になってしまったら
そんなどころじゃない。


青葉真司はたった1人で戦争をしてしまったんだろ、自分を守る為の。
デブヲタ無職の青葉真司個人をここまでの行動に駆り立てる謎の強い“正義”感が
どこで作られてしまったか、ちょっと話を聞く前に青葉をあの世に逝かせない方が
後々の為だと思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:15:50.72 ID:TaP1Brd60.net
結局オタクが犯人かよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:16:43.78 ID:TSYboD8R0.net
>>101
もしかしてそのレベルの奴が今、某国の総理やってないか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:29:00.91 ID:v1gIeBl9d.net
おまえらwwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:31:38.85 ID:rOECLeZr0.net
中学校でいじめられると失業者になる可能性が35%上がることが判明!学力も収入も低く… 人生が台無しに!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_2019_04_post_93566_entry/
■いじめられ体験は後の人生にネガティブな影響を及ぼす
■いじめの影響は社会的損失にもつながる

中学でいじめてた奴らも一緒に死刑にしろよ
こいつらがスイッチだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:53:52.35 ID:NQNzZLPO0.net
あの容姿で何故?と思ったけど、あぁ貧乏っタレか貧乏はダメよ貧乏わ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:54:55.57 ID:rOECLeZr0.net
宅間も加藤も青葉もジャップにいじめられてたいじめられっこ
ジャップが悪い
天罰

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:00:32.32 ID:C3pQFqtw0.net
歴史に名は残した
今の総理の目標を一瞬で達成したんだから 偉業だよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:00:53.80 ID:EnTR9+Wy0.net
>>120
普通こんなモンだよな
ちょっとしたことでも陰キャが異常に根に持つ体質なだけで

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:02:11.28 ID:o2d6/eVJ0.net
溜まりに溜まった人間への憎悪が京アニのネタ被りで爆発しちゃったんだな〜

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:04:22.75 ID:rOECLeZr0.net
>>210
それが普通じゃねーんだろ
自分がやられたら怒るようなことは他人にはするな

213 :独り言a.k.a元祖御用一般人 :2019/07/21(日) 01:06:02.71 ID:5Al+/1bU0.net
>>202
青葉は、

●親の離婚
●家庭も裕福ではない
●中学では目立たない、イジ(メ)られる
●中学も不登校気味、たぶん学力もボロボロ
●高校は定時制、昼間は県庁の非常勤職員
●高卒後も職を転々、基本的に常にカネはない
そしてトドメが、
●何時の頃からか精神疾患の傾向に、そしてコンビニ強盗で前科者に、、

、、もう絶望的としか言い様がない境遇の人物。

そしてたぶん役所の福祉職も精神科医も看護師も信用していない。

「社会的包摂で孤立者を救え!」「孤立者も人と触れ合う努力をしろ!」とはいうけど、
元がイジ(メ)られっ子だった青葉はそもそもが人を信用できない。

ここは自分の勝手な想像だが、青葉なりに「人」と触れ合おうとして痛い目に遭った
事もあるんじゃないかと思う(例えば精神科のデイケアに行ったらそこでイジメられたとか、
精神科医や看護師に酷い扱いを受けたとか、、あるいは刑務所の中でイジメられたとか、、)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:06:20.26 ID:EnTR9+Wy0.net
>>212
いやいや、小学校の時にやられたこと高校生になってまで根に持ってるなんてありえんわw異常だよ
自分がガキのころはどんなケンカしても3日めくらいにはさっぱり忘れて一緒にドッヂボールやってたわ

215 :独り言a.k.a元祖御用一般人 :2019/07/21(日) 01:06:37.18 ID:5Al+/1bU0.net
そうして一時は京アニのアニメに救われるが、途中から反転して「どうせこんな青春はオレには
なかった」「こんな嘘を作り上げる夢の工場なんか許せない」と憎悪をたぎらせる様になったのでは?

直接の動機は「小説を盗まれた」という妄想だろうがそれ以上の憎悪を京アニに感じる
様になったのでは?

ここまで痛い目に遭ってきた人物に例えば精神科医あたりが「『人間』『仲間』は『癒し』になる」
「キミも人と触れ合いなさい、社会的に包摂されなさい」とか説教して言う事を聞くと思う?

※実際、こういう事を尤もらしく語る精神科医は多い。もちろん本音は「訪問看護を使え、デイケ
アに来い、オレたちの商売の肥やしになれ」だよ。今さら病棟収容主義では稼げないからな。

、、加藤智大や岩崎隆一などもそうだったが、ここまで精神的に追い詰められてる人物
にどう対処するかって、ぶっちゃけ「無理」としか言い様がないとマジ思う\(^o^)/

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:09:20.41 ID:gFcqrX0U0.net
ヤクザ系の悪い奴とは違うタイプだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:09:24.63 ID:chkNdO+y0.net
卒アルの写真が気難しいエスパー伊東でわろた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:11:34.18 ID:xGXtzLt00.net
いじめを受けてたなら、同級生たちは記憶にぐらいはあるだろうよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:15:36.69 ID:BIw79jw80.net
> 警察が身柄を確保した、さいたま市在住の無職、青葉真司容疑者(41)は全身に火傷を負って意識不明の重体だ。
> 7月20日には、京都市内の病院からドクターヘリで大阪の大学病院へと移送された。

ドクターヘリまで使って税金使い倒してんのか。
最後の最後までクズだな。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:17:05.11 ID:AJ466Jkwa.net
中学時代いじめられてた陰キャだったとしても
国連総長やアップルのCEOから追悼がくるレベルの大事件起こしちゃったわけだし、
そこらへんの陽キャよりは知名度で勝ってるな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:17:06.09 ID:7dty85Mo0.net
こういう行った犯罪以外の情報晒す報道が無くならないのはなんで?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:21:41.50 ID:AJ466Jkwa.net
周りに青葉の心を支えてくれる人がいればこんな事件起きなかったかもね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:28:34.77 ID:2xnsuBbHd.net
>>120
こいつが殺したようなもんだろこいつも死刑で

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:31:20.70 ID:9fug+5S10.net
ヤバイ犯罪おかす奴のほとんどが
独身恋人なしの男

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:35:36.26 ID:rOECLeZr0.net
>>224
そりゃそうだろ
抑制する鎖がないんだから
無敵族ってそういうことだぞ
家族が居たら家族の将来気にして犯罪なんてしねーわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:35:54.54 ID:kKnvMloH0.net
>>223
どう見たって別件の話を混同して暴れんなよ
イジメられっ子トラウマ再発か?w

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:36:22.21 ID:f3Re91NC0.net
>>215
これ系の犯罪者にもいろいろいるが、こいつとかネオむぎ茶、秋葉原加藤、あとこないだの新幹線ナタ野郎、
実はこいつらは「話せばわかる」タイプだったと思ってる。まじめな話でなくていい、ちょっとくだらん雑談する程度の相手がいたら多分やってないんじゃないかと。
実際にそれぐらいのことで予備軍抑えられてると思うんだよな。結局一人閉じこもってるのがヤバいんだよ。
だけどそんな相手が一人いるぐらいで「社会性」ってのは芽生えるから。あと馬鹿みたいな話だけど、ドルヲタになるとかね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:37:32.10 ID:xFvF/arwM.net
子供の頃に良い思い出なんて無いから、卒業アルバムなんか真っ先に処分したな
よくこんなの取っといてる人いるもんだと思うわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:37:59.74 ID:QKz0dcso0.net
>>227
キモオタに握手会で切りつけられたアイドルどんだけいると思ってんだよw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:45:37.75 ID:ezmsuol10.net
いじめられっ子は全員檻にぶち込め

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:48:34.57 ID:1rZ8pzyzM.net
>>224
英一郎は一応ネット恋人おったな
被害者だけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:03:56.34 ID:M8Ohrrso0.net
>>57
>ただ単に京アニが目立っていたからかね
そうだと思う.だから,誰でも被害者になりうる.

そして,ゲームやアニメのように消費側の共感性も高めるようなメディアは
「目立つ」から,ターゲットにされやすそう.

そもそも論で,犯人は,こうなる前に治療されるべきだった人のように感じるね.

そこに失敗した結果,「目立つ」存在から血祭りにあがる現状,治療という手段に
導かなかった社会の「自己責任」として,そのリスクを受容しないといけないのかも
しれない.

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:25:34.61 ID:sPHiVkd/r.net
>>224
飯塚も、麻原彰晃も愛人数人いたんだが?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:30:57.15 ID:okF7MUX90.net
ジャップのいじめ社会が根本原因じゃん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:35:04.84 ID:N7iDKDXr0.net
ジャップ社会によって歪められたか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:46:17.95 ID:uYHYsqbW0.net
>>214
お前みたいに悩みも思いさえ軽い人ばかりなら良いのにな
現実はそうじゃない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:03:23.30 ID:K29l5LV50.net
兄妹いるのはつらいな
自殺レベル

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:43:51.33 ID:6XsAbh5a0.net
>>224
植松も女おったやろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:45:00.42 ID:6XsAbh5a0.net
>>237
そんなもんかね?俺の兄弟が人殺そうが知ったこっちゃ無いって感じだが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:46:36.78 ID:RjmIPdsG0.net
>>9
ケンモメンに謝れよwww
ネトウヨ扱いされて半べそかいてるぞwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:47:57.87 ID:bARvTOiF0.net
>>239
親兄弟が歴史に名を残す犯罪者ならまともな縁談やいいとこに就職はあきらめた方がいいよ
おそらく40人近く殺すことになる犯罪者

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:50:31.93 ID:nup0W4400.net
こいつ下着ドロボウもやってたのかよ。。
糖質で変態って役満だな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:53:38.02 ID:TQXgsnUy0.net
>>241
宮崎勤の妹は事件後に無事結婚できたぞ

アキバ加藤の弟は自殺しちゃったが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:55:37.79 ID:bARvTOiF0.net
家柄あるとことの結婚や警察法曹関係の就職はチェックあるよ
直近の親族に重大な犯罪者いたら断られる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:58:25.91 ID:5M90B1Wf0.net
>>39
小学校の頃は健全でわんぱくな顔してるけど、高校の頃はもうヤバい顔つきになってたな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 03:59:08.50 ID:iTXbvdxW0.net
いじめられっこって勝手に憤怒してこういうことするやろ
しかもいじめたやつじゃない
小動物とかこういう事件とか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 04:00:23.42 ID:ZPoIFsb3d.net
アニメってなんなんだろうな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 04:01:45.51 ID:5M90B1Wf0.net
同じくらいの生まれで、いじめられて中2で自殺した少年
https://movie-s.nhk.or.jp/thumbs/aid/t1559919791/3696697.jpg
https://www4.nhk.or.jp/P4708/x/2019-06-10/21/19846/2894218/

愛知・大河内清輝くんいじめ自殺事件

【事件概要】

 1994年11月27日深夜、愛知県西尾市の市立東部中学校2年の大河内清輝君(13歳)が自宅裏庭のカキの木にロープをかけ首吊り自殺。
姿の見えなくなった息子を探していた母親(当時44歳)が発見した。死後、遺書が見つかり、その悲惨ないじめの事実が社会に衝撃を与えた。遺書全文はこちら。

http://yabusaka.moo.jp/okouchi.htm

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 04:04:05.35 ID:Mj6arQez0.net
少なくとも同じクラスになった奴で「記憶に無い」なんていう奴はいないなあ
こういうインタビューを受ける奴って「こういうことを言って欲しいんだろうな」と勝手に忖度して答える傾向が強いよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 04:04:06.04 ID:0xeADdrrr.net
>>120
こいつ死刑にしろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 04:14:09.54 ID:mpP8Xo8+r.net
産まれない方が良かったなあ
青葉よう
そのまま病院で死んだ方が楽だぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 04:15:48.48 ID:hM6eo9740.net
記憶にないって言われたらホッとしてしまうな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 05:21:59.60 ID:/ZYPimrb0.net
京アニにテロする勇気を13歳時点で持てていればこんな惨めな人生にはならなかっただろう
むしろあれだけの事をやってのけるバイタリティを持っているのだからひとかどの人物になれていたかもしれない

遅いということはそれだけで罪だ
本気を出すのが25年遅かった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 05:28:23.88 ID:s7Og17pcd.net
>>213
なんかもう、
一対一で向き合う前提のケースワーカー的な人がもう最初から蔑むような態度で接するとかあったのかな。

日本人て、海外の反応的なまとめブログで
日本人が褒められてるとやたら喜ぶよな。

日本が小綺麗なのは
汚ったないモノを人目につかない所へまとめて追いやって処理しとるからであって

そういった部所へ流れ着く労働者のストレスがハンパなく
例えば(嫌な言い方しますけど)高齢者の収容所では
虐待に近い扱いが日常になったりする
・・・ケースがあるよな。


高齢者の場合に限らないけど
植松事件
みんな覚えてるよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 05:31:16.36 ID:kqhXIQBGd.net
終わりよければすべてよし
最後に革命烈士として歴史に名を刻んだ青葉は勝ち組だよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 05:32:48.40 ID:829F8+FV0.net
病識がないガチ障害あるあるだな

お前頑張ってないだろ
俺は頑張ってる!おかしいことを言うなみたいに定型発達と障害者は見てる世界が違うから絶対に繋がりあうことがない

障害者側は攻撃されると無限にヒートアップするから謝って身を引くか、関わっちゃ駄目なんだぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/21(日) 06:14:37.94 ID:AhZe8btaJ
いじめ、虐待、ハラスメントなどの被害を減らすことが
様々な事件の発生を減らすことに
つながるのかもしれない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 06:15:23.67 ID:IM6jsN2ta.net
>>1
よくいじめにあって引きこもりとか言うけど

統失で社会適応できなくて引きこもりになっただけでいじめって言うのはちょっと論理の飛躍があるよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 06:16:40.58 ID:3gHYppMq0.net
>>120
小学生の頃のいじめをそこまで根に持つってやばくない?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 06:16:50.80 ID:IM6jsN2ta.net
>>255
植松は国難に逆らった烈士だが、青葉はただの統失キチガイやん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 07:10:39.74 ID:nJAhw2PtMVOTE.net
>>1
学校では通名じゃなかっただけ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 07:12:58.61 ID:T8gZz0nz0VOTE.net
京アニにあそこまで恨みもつ理由がいまいちわからんな
妄想こじらせたとしてもなんでアニメ会社?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 07:16:56.17 ID:TmxHA7OaxVOTE.net
大柄なのにいじめられるか?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 07:47:23.40 ID:PKkquLs1MVOTE.net
これ死刑にならんかもな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 07:55:55.74 ID:tFlI+a+F0VOTE.net
テロリストで人殺しで下着泥棒のくっさい家族おったら、軽く死ねるな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 08:39:34.93 ID:9KVNonqV0VOTE.net
母親出て行ってるってことは父親のDVかね
宅間も父親の暴力がすさまじかったらしいから

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 08:41:22.67 ID:7JAaQQD7aVOTE.net
でもこの人働いてるじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 08:42:37.88 ID:9KVNonqV0VOTE.net
>>259
一生忘れないらしいよいじめられたほうは

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 08:42:41.13 ID:7JAaQQD7aVOTE.net
こういうスレを読んでると日本にだけは子供は産みたくない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:08:11.47 ID:JN7/Izvi0VOTE.net
父親側に引き取られた子供って母子家庭以上に辛い環境で生活する事になるんだよな
岩崎と被るな・・・

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:10:59.18 ID:7JAaQQD7aVOTE.net
もう人生が悲惨すぎて何も言えない
遅かれ早かれ糖質になったのは必然だったな

ここにも負け組の墓がまた一つできた

まぁ殺された方、似たり寄ったりの負け組なのは
置いといて

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:13:00.20 ID:gUc/UoEf0VOTE.net
小学生の卒アルじゃ大金持ちになるとかイキってたのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:14:56.66 ID:gUc/UoEf0VOTE.net
やっぱ自殺したほうがいい奴っておるんやな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:17:52.99 ID:XkqcOEhsMVOTE.net
この体格で柔道経験もあるのにイジメられてたのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:19:36.38 ID:pFxVWZjwdVOTE.net
完全に狂ってるのに家族は入院もさせずに放置してたのか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:21:14.62 ID:7JAaQQD7aVOTE.net
>>274
いじめられたってのは
あんまり信用しない方が良いよ

テレビが安倍政権が政治報道を減らすために
いじめ報道ってのを無駄に沢山放送してるの

だから安倍政権になってから無駄にいじめだ何だが敏感になった

どうせからかわれた程度の話だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:21:51.77 ID:XkqcOEhsMVOTE.net
アニヲタだったソース有るのか?
まあ知ってるだけでもそうなのかもしれないけど
例えば俺はここの会社の名前や代表作などを5chで見たことがある程度で1つも観たことないしな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:22:03.91 ID:dk2mbxhZMVOTE.net
嫌なこと辛いことから逃げ続けて尊大で横柄なケンモジになってしまった豚

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:22:38.36 ID:XkqcOEhsMVOTE.net
>>92
子供部屋と嫌儲板

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:23:24.56 ID:7KPijJcH0VOTE.net
嫌儲は今コイツの味方になってるって認識でおk?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:23:25.38 ID:4tL4etBl0VOTE.net
高身長なのに同級生が覚えてないなら不登校だったんだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:24:28.59 ID:JN7/Izvi0VOTE.net
いじめって暴力的なものより仲間外れや無視みたいな見下すような差別的なものが多いからな・・・
片親でも母親なら同級生の親や先生とのコミュに入ってそういうのから守ったりもするけど父親は基本そういうのやらないしな
ましてやこうなるような父親って虐待するような暴力的な可能性も高いしな
経済的に豊かならまだ救いもあったかもしれないが辛いな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:27:56.25 ID:zpZ70QjS0VOTE.net
あらゆる学校のあらゆるクラスから虐められっこばかり集めて学校作ったら虐めって無くなるんかな?
どこかで社会実験としてやってみたら面白そう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:28:43.84 ID:zpZ70QjS0VOTE.net
あと逆に虐めっ子ばかり集めたバージョンも見てみたい
こっちは割りと修羅になりそうやが

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:34:45.00 ID:An37sjBr0VOTE.net
>>51
コンビニみたいな金のないとこ狙ったあげくオウムが捕まってるからって自首したり下着ドロしたり
灯油とガソリンの違いも知らず自分も炎上したりガチガイジだもんな

国でガキの頃にIQテストやって100未満は隔離して去勢が理想
ガイジはガイジしか生まんから負の連鎖は断ち切れ
社会に迷惑しかかけん化け物だ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:35:30.95 ID:mOa7xDq90VOTE.net
>>280
>嫌儲は

ネットの掲示板にまで全体性を見出そうとするキモオタ脳w

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:37:20.71 ID:XkqcOEhsMVOTE.net
>>283
逆にリア充パリピーイケメン美女ヤリチンヤリマンばかり集めた学校と会社作って隔離して欲しいわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 09:38:56.65 ID:XkqcOEhsMVOTE.net
>>285
100以下を切った後の次はお前の番やで
あっ最初からか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:07:47.69 ID:9XglZnP80VOTE.net
ハーフとかも必ずいじめ経験するらしいし日本の公立学校の低レベルさが子供を持つことに恐れを感じさせて少子化の一因となっている

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:09:53.66 ID:9XglZnP80VOTE.net
幼いながらに完全にメンヘラで、仲良くしようにも周りが辛くなっちゃうレベルの子っているからな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:17:59.45 ID:KPHee5hp0VOTE.net
日本人の民度は言われているほど高くない高いように見えるのは監視されてるから監視されてないところは際限なくゴミ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:18:59.01 ID:829F8+FV0VOTE.net
精神病の学習を義務化すべきだな
普通の人は認知の歪みや言動から障害の有無を見抜けないからな
話の意図を理解してない(あさっての方向の解釈)、意思疎通が上手く行かないとかな
発達でも重くなると被害妄想が激しくなるし、批判すると必ず倍返し
ついさっきは穏やかだったのにいきなりゲージ100%でブチ切れてくるとかそんなんだぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:20:08.49 ID:WXiStUiZ0VOTE.net
学校は社会性を学ぶ場でもあるということになってるけどそこで弾かれちまうのはどうしたらいいんだろうな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:24:16.40 ID:829F8+FV0VOTE.net
>>293
意図的に学ぶしかないよ
動物(特に知能が高いほど)、人間は障害、病気持ちや集団と反する行動をとる個体
を排除するように出来てるからな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 10:25:40.01 ID:Rx/+kYqvaVOTE.net
ジャップを火炙りで粛清した青葉は有能
いじめられっ子はどんどんジャップ社会に報復しろ

296 :独り言a.k.a元祖御用一般人 :2019/07/21(日) 12:34:05.02 ID:5Al+/1bU0VOTE.net
>>254
>汚ったないモノを人目につかない所へまとめて追いやって処理しとる

スレチだけど例えば「ハンセン病患者の隔離政策」「世界一の精神科病床数&精神病患
者の過剰な長期入院」ってそういう事だよね。

ただ難しいのは、今でこそ「孤立者を社会的包摂で救え!」とか言ってるけど、これ
自体が青葉みたいに人を信用できなくなっているタイプには辛かっただろうということ。

そうやって救いを求めていった場所でまたイヤな目に遭う、、青葉もそういう経験を
何度もしてるんだと思う。
精神科医とかも酷いのが多いからね。連中は口先では人権派ぶるけどね、上辺だけだね。

297 :独り言a.k.a元祖御用一般人 :2019/07/21(日) 12:34:37.55 ID:5Al+/1bU0VOTE.net
>>262
青葉もたぶん初めは京アニ作品に救われていた。
だが恐らくは途中から「どうせオレにはあんな青春はなかった」「こんな嘘の夢を作る
処は破壊されるべきなんだ」と恨みに反転したのでは?

さらにそこに「小説を盗まれた」妄想も加わる、、

根底にあるのは「こんな世界を破壊したい」「そしてオレも破壊する」という「世界と自己」
に対する破壊願望では? 加藤智大や岩崎隆一と同じ人種と思う。

個人的に改めて思うのが、「小説」「映画」「漫画」「アニメ」、、フィクションに救われる
とはいうけど、但しそれが反転するとやはり不味い事態になるんだなと、、

青葉もいまTVに映っている様な「いろいろ辛かったけど京アニ作品に救われた」と
言ってる方の人間になれたかもしれない。
でもそれが途中から「どうせこれは嘘なんだ!」という恨みに反転したとすれば、、
どうにも出口がないね(´・ω・`)

大昔、美空ひばりに薬品を掛けた貧しい勤労少女がいたが、青葉の凶行も根底はそれに
近い心理の様な気がするんだ。
「ひばりちゃんは可愛くてみんなに愛されてお金も持ってる、でも自分には何もない」
「いっそひばりちゃんも自分みたいに不幸になればいい」みたいなね。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:04:34.86 ID:s7Og17pcdVOTE.net
>>214
いじめとケンカの区別がつかないのは
陽キャというよりバカだぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:08:34.53 ID:EpC5nUml0VOTE.net
ここ見ても分かるようにいじめられっ子っていうのは性格が歪んで
人生も負け組で底辺で何でもかんでも人のせいにするクズで
生きててもしょうがいないんだよ
いじめられっ子おじさんマップを作って監視した方がいいよ本当

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:09:31.91 ID:jojnUMPH0VOTE.net
やっぱコンビニのおっさんバイトはやべえ人種なんだぬ
カタコトの移民バイトの方がよっぽど安全

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:10:58.78 ID:9QX+kVS6MVOTE.net
ねねっち「青葉なんて子は全く記憶にない」

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:20:08.85 ID:BQ5/pfvLpVOTE.net
社会が京アニに火をつけたんだよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:28:55.33 ID:YR/dmD3C0VOTE.net
>>283
結局、その中の誰かがいじめられるという実験結果を見た

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 14:29:11.30 ID:Rx/+kYqvaVOTE.net
>>299
ジャップに生まれた時点で負け組だから全員駆逐されればいいよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 14:52:01.95 ID:/fSjHvZg0VOTE.net
女性タレントを連続レイプ.テレビ朝日社員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1157378341/

総レス数 305
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200