2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年かけて高校を卒業した20代の男性に、生徒全員が称賛! 日本人よこれが学校だ! [487175405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:04:46.19 ID:PPYVk5oD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2marumimi.gif
8年かけて高校を卒業…同級生の“無音”の拍手に校長も感動

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/258/412/e7de15526af85b58bb464dc50a5d11c720190716152501166_262_262.jpg

ある男子高生が卒業証書を受け取るために登壇した途端、客席はシーンと静まり返り……その静寂の理由に、多くの人々が深く心を動かされている。
米CNN(7月9日付電子版)などによると、この男子高生はニューヨーク州パットナム郡に住むジャック・ヒッギンズ君(21)。
地元カーメル高校を6月20日に卒業した。

ジャック君は自閉症で、特に騒音に極めて過敏だ。
同校の感覚・学習・行動に障害がある生徒の学習プログラムを8年かけて修了。晴れて卒業することになった。

ジャック君の父親のパットさんと母親のバーバラさんは、息子にぜひ卒業式に出席して欲しいと思ったが、
「ステージに上がった時に、客席から拍手や声援を送られてパニックにならないだろうか?」という心配があった。

両親が学校に相談したところ、ルー・リオロ校長は、「分かりました。ジャック君が登壇した時は、生徒たちに静かにするように指示します」

リオロ校長は卒業式の前に、教職員らを通じて生徒たちに事情を説明。
ジャック君が卒業証書を受け取る時には静かにするように、と指示した。ただ、高校生は気まぐれだ。ちゃんと指示を守るだろうか……?

卒業式の当日。ジャック君はステージに上がると、拍手や声援の音を防ぐために、指で耳栓をした(写真)。
が、そんな必要もなく、誰ひとり、音を立てなかったという。

そして生徒たちは静かに立ち上がり、音を立てずにスタンディング・オベーション。
8年かけて高校を卒業したジャック君に、称賛の気持ちを込めて“無音”の拍手を送った。

リオロ校長はCNNに次のように語った。

「生徒たちは素晴らしかった。彼らの振る舞いは本当に傑出していて、期待をはるかに越えていました
たとえば、ジャック君が卒業証書を受け取ると、生徒たちはスタンディング・オベーションをしました。
あれは、まったく指示にはなかったことで、自発的なものだったんです。
何とかジャック君への支援を表したくて、ああしたんです。自ら共感あふれるジェスチャーを示したんです」

31年間の教師生活で、最も素晴らしい出来事でした。それを目にすることができて、幸運でした」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/258412/3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:06:00.41 ID:cf1xohub0.net
ジャック・ザ・リッパーにならないように監視しとけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:08:05.82 ID:F7A65ph0d.net
まあ自閉症でも卒業できる学校だし生徒も同レベルだから配慮できたんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:09:59.24 ID:UFNqUZhs0.net
就職先は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:11:26.50 ID:fOyygVFlM.net
くろっくさん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:20:46.71 ID:vttEOuFj0.net
ガイジを利用した感動ポルノ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:51:20.15 ID:+X1UcrOV0.net
おやがきちげぇなんだろうなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 03:49:30.52 ID:y2nw1LJu0.net
幼稚園から中学まで不登校
高校卒業しても評価されなかったのに時代は変わるもんだな
って米国かあちらは試練の子大事にするね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:15:18.25 ID:COQP/0Gy0.net
田中邦衛

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:23:37.31 ID:1fknZvXV0.net
草薙京かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:23:51.50 ID:htxeNzEg0.net
日本人ならサプライズで大騒ぎしてパニック状態のところを動画に撮ってSNSにアップするんだろうなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:31:13.11 ID:G4/5Arp8M.net
日本人なら「おいダブリ、パン買ってこいよ」から始まってイジメに発展して自殺に追い込むだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:35:57.38 ID:CdkDzssua.net
早稲田大学高等学院と慶應義塾高校は6年かけて高校を卒業した奴が本当に複数人存在する。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 07:01:31.80 ID:iQk88e9/p.net
アメリカ人てこういうの好きだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:44:06.53 ID:6Lc4K9QXp.net
>>12
サン付けの腫れ物

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:47:53.97 ID:hSYEuWRbd.net
同級生とHしたら淫行になるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 11:44:20.66 ID:yu18EzWYM.net
>>4
日本の青森林檎農奴みたいな奴隷職しかないよ
学費もボランティアじゃないんだから借金
にっちもさっちも言えない人間は悪い人に捕まって終わり

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 11:47:36.11 ID:oT6VyqrW0.net
同時期に高校辞めて俺が大検取って大学卒業して就職するって時にまだ通信の高校卒業できない奴いたな
まあそのあと俺も結局会社辞めてニート無職生活満喫したわけだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 15:39:25.50 ID:pJ6O53b30.net
ジャップには無理だね
枠にはまらない=罵倒や嘲笑の対象、だからな
その枠自体が世界で通用してないと明確になっても島のムラでは変える気ないみたいだから、末路も知れたもの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 18:24:43.15 ID:pJ6O53b30.net
ジャップには無理だね
枠にはまらない=罵倒や嘲笑の対象、だからな
その枠自体が世界で通用してないと明確になっても島のムラでは変える気ないみたいだから、末路も知れたもの

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200