2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧主義を辞めたい。アドバイスくれ [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:28:05.77 ID:R9b0EJR50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_po.gif
https://leia.5ch.net/
はい

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:28:34.17 ID:Ks1bZmzLM.net
始まってないから安心しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:28:55.30 ID:+1damno1M.net
完璧にできないぐらいなら最初からやらない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:29:53.02 ID:yPugnG410.net
まずお外に出れるようになりましょう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:31:11.43 ID:WzCxF3Nia.net
完璧に完璧主義を辞めるのを辞める

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:31:21.81 ID:gYYHpeMa0.net
全く完璧じゃないから辞めてなくていいよw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:31:40.70 ID:OKUt4OLT0.net
この性格の人は大変よな。

きっちりやろうとするけれど、1%
でも無理だとわかると途端にやる気なくす。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:31:54.01 ID:cHxL6IcW0.net
完璧主義者は発達障害の特徴
同時に一つのことしかできない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:32:44.11 ID:PKMAJo5t0.net
ケンモウに完璧なヤツなんかおらんだろ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:33:48.71 ID:QqUwxZXR0.net
完璧主義なんて言葉を使わず強迫性障害と言ったほうが
他人の理解を得られやすいと思うが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:35:14.11 ID:LyQCFA9er.net
仕事は出来ないし学歴も低いタイプ。意外にも。
細部の完璧にとらわれて目的達成を見失う。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:35:15.07 ID:Nwx/qI5TM.net
妥協して完成させたもので自分が測られるのが許せないよな
ただ視点を変えて人の成果を見てみると、全力を出してる時と適当にやってる時の違いはやっぱりちゃんと分かるし 分かる人はわかってくれるさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:37:35.72 ID:rmdX9rc3M.net
>>10
作品創る時は脅迫じゃなくて完璧主義だわ
自分で納得のいくもの創りたいし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:37:58.90 ID:d8puFAtGd.net
自称完璧主義は精神障害になりやすいからな

本物の完璧主義者はこんなかまって駄スレは立てない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:40:47.76 ID:3HSWWvSEd.net
ドラクエでその町で売ってる一番強い武器防具を買い揃えてからじゃないと次に行けないやつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:45:35.38 ID:wdSEwjOn0.net
クソスレ建てる時点で完璧じゃない
中途半端なんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:48:11.51 ID:rx1maXit0.net
自分の腹の中には汚いウンコが詰まってる。
ウンコが詰まってるような自分が完璧がどうとかいうのは
バカバカしいことだと自覚すればいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:48:28.19 ID:FK7KT/yh0.net
完璧と言うより追い詰められてるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:50:54.80 ID:9KHfkhvCH.net
汚部屋主は完璧主義という一見矛盾に思える事実

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 07:55:59.35 ID:t4ZT5rLiM.net
政治の世界見てみりゃいい
何もかもアホらしくなってくるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:05:23.36 ID:4xPpIwy9d.net
完璧かどうかを判断するには高度な観測装置が必要
だから普段の生活で完璧はありえないし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:06:06.07 ID:5aWAiIUY0.net
>>16で出てた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:09:36.93 ID:+szjxsIm0.net
太れ
ガリだったころは完璧主義者だったが
太ってから細かい事はどうでも良くなった
これマジ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:11:17.07 ID:pXrxSeJP0.net
>>19
そういうやつはいるらしいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:14:18.92 ID:sJu3aBKf0.net
ここは欠格者が集う板なんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:19:15.08 ID:8+kTkEDM0.net
ここにいる時点で完璧でもなんでもないから安心しろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:20:22.21 ID:R9b0EJR50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_po.gif
>>26
完璧じゃなくて"完璧主義"ね。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 08:56:47.25 ID:pllbnV0ga.net
>>27
ソコを区別してる時点で主義じゃ無いよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 09:16:33.27 ID:937N/ADk0.net
逆に考えるんだ
完璧を目指してもいいさと考えるんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 10:22:56.35 ID:KK9MYObna.net
最後の20%ぐらいはクソどうでも良い個人的拘りだったりする

他複数人に見せて評価してもらえ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 10:24:12.45 ID:inKtRHSw0.net
こんなもん個人の趣向みたいなもんだから完璧主義の奴はそういうのが好きなんだからそれでいいんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 10:27:00.51 ID:tEJMfCzzp.net
今できることを後回しにするように心掛ける

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 10:28:18.92 ID:60caHM950.net
すまん、他人に意見を求めている時点で完璧ではないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 13:23:23.56 ID:p1gKbvz3a.net
>>19
完璧に片付けられないくらいなら片付けないってやつな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 16:08:16.55 ID:YunJyP73a.net
修復不可能な時点でリセットしたくなるもんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/31(水) 19:03:03.05 ID:1xEYUrFJ0.net
>>25
むしろ強迫性障害=完璧主義者なんだから同じキチガイのお仲間一番たくさん集まっとるのがここや
世の中の欠陥品不具合品が勢揃いするからやっぱりケンモなのよ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200