2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】C・ロナウド欠場騒動で韓国人「ユベントスと契約したコナミのソフト不買だ!」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:25:42.66 ID:UF6pQW/Y0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
C・ロナウド欠場騒動で“不買運動”が加速? 怒り拡大…韓国紙が指摘「日本にも飛び火」

 損害賠償を求める韓国ファンによる集団訴訟へと発展し、ロナウドのSNSにも韓国ファンから非難が殺到しているなか、「スポンサーである自動車メーカーはもちろん、日本のゲームメーカーにも飛び火」と報じたのが韓国紙「中央日報」だ。

「ユベントスとロナウドへの怒りはスポンサーにまで広がっている。2012年からユベントスのメインスポンサーを務めている『ジープ』はクラブに年間数百億ウォンを支払っており、ユベントスのユニフォームの真ん中には『Jeep』が刻まれている」

 反ユベントス感情が高まり、今やクラブのスポンサー不買運動へと発展し始めているようだ。「ユベントス訪韓以降ジープ不買運動の兆しが見えている。オンラインコミュニティーでは、『ユベントスのユニフォームのジープのロゴを見たくない』という意見もある」と記している。

 そのなかで指摘されているのが日本への余波だ。記事では「日本のゲームメーカーにも『ロナウド・バタフライ効果』が広がった」と言及。反ユベントス感情に端を発し、ユベントスが長期独占パートナーシップ契約を結んだ日本ゲームメーカーのソフトの不買運動の懸念があるという。

「日本のゲームメーカーが9月にソフトを発売する。ユベントスが独占的ライセンス契約を結んだ。最近、日本製品の不買運動に続いて、一部国内ゲーマーの間で日本のゲームメーカーの不買運動の兆しが見える」

 いまだ収束の気配を見せないロナウドの欠場騒動。韓国ファンの怒りは、まだ燻り続けているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00207819-soccermzw-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:26:21.05 ID:W+TELk7i0.net
コナミは潰していいわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:26:21.52 ID:IAHPV3Vl0.net
韓国ってクソ馬鹿だから死滅すればいいのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:27:04.24 ID:6BTIJzRf0.net
小島追い出しの件でとっくのとうに不買だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:27:22.47 ID:/5VFKfoQx.net
>>1
お、いいねー
どうせならFIFAも脱退してくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:27:32.78 ID:Jx4XcmPc0.net
ロナウドになっちゃうよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:27:40.44 ID:ulNMjKSs0.net
デレステも燃やされるのか認知されてないのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/01(木) 21:28:19.53 ID:oBcTgnCHM.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/02/dc0a0da7d97d8d3e9a6b284a4c209259_25402.jpeg
e

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:31:07.76 ID:fjAESKch0.net
韓国じゃ発売しないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:39:26.21 ID:bu7ACNBw0.net
コナミとか日本でも嫌われてるし…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 21:48:38.33 ID:b0QIF53H0.net
wwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:10:24.52 ID:xOWSR+LZa.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0801/00501552_20190801.JPG
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0801/00501549_20190801.JPG
http://cds.newscj.com/news/photo/201908/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_656016_668755_1345.jpg
http://cds.newscj.com/news/photo/201908/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_656018_668758_1450.jpg
http://cds.newscj.com/news/photo/201908/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_656015_668754_134.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0801/611613110013560432_1.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:14:06.12 ID:gAu54vNu0.net
>>12
日本がやられてても欧州の連中はピンとこなかっただろうけど
これでハッキリ認識してくれるやろな
ああ韓国人って頭おかしいんだって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:19:42.88 ID:7npb5vopr.net
謝罪と賠償が大好きなんだなぁー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:38.25 ID:xOWSR+LZa.net
でもロナウド目的の人かわいそう
ロナウドわが兄者だったんでしょう
裏を返せばプロモーターがクズなんだけどな
https://i.imgur.com/RUXEyTV.jpg
試合に出てなくてもエスコートキッズとハイタッチはしてくれてたんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:26:26.19 ID:xOWSR+LZa.net
メッシなんて時間があってもエスコートキッズは素通りじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:04.57 ID:G0L1Qhsn0.net
>>12
あのー頭大丈夫か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:49.06 ID:npGP+a7Va.net
韓国人って光合成できるの?
もう買うもんないだろ
困らないのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:31:49.01 ID:FSGdAaXm0.net
よくこの程度のことで大騒ぎできるよな
韓国人はある意味幸せなのかもしれないね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:11.06 ID:Z+cYBlEe0.net
ロナウドの母国、ポルトガルの製品も
ユベントスのある、イタリアの製品も
ロナウドの肩を持った、中国の製品も
不買すれば?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:56.97 ID:g7J+LBtS0.net
あらあら

ウイイレで韓国とエキシビジョンマッチすると難易度EASYでも
最後には謎エフェクトで必ず韓国が逆転勝利するくらい優遇してもらってきたのに

単細胞ですなー

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★